блинный торт с фаршем и сыром

Блинный торт с мясным фаршем

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром

Не стоит путать хэш с хашем – кавказским супом из говяжьей требухи и ножек. В Америке и англоязычных странах так называют кушанья из измельченного мяса и овощей. Собственно английский глагол hash и переводится как «рубить».
Рецепт с сайта gastronom.ru.
От себя могу сказать, что по вкусу похоже на начинку голубца.

консервированные томаты в собственном соку — 400г
длиннозерный рис — 0,5 ст.
фарш мясной (говяжий) — 400г
лук репчатый — 2 шт.
сладкий зеленый перец — 1 шт.
красный молотый перец — 1 ч. л.
оливковое масло — 3 ст.л..
сыр твердый — 75 г
пучок зеленого лука
соль

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром

Приготовление.

Рис промыть и отбросить на дуршлаг. Отставить в сторону.
Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом оливковом масле 5-7 мин.

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром
Добавить фарш и готовить, разминая комки, пока мясо не побелеет.

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром
Перец нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину.
Добавить к фаршу перец, томаты и рис. Приправить солью и красным молотым перцем, тщательно перемешать.

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром

Снять фольгу и продолжать готовить еще 15 мин.
Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими колечками, сыр натереть на терке.
Выложить хэш на блюдо, посыпать луком и сыром и сразу же подать к столу.

» data-medium-file=»» data-large-file=»» width=»620″height=»auto»loading=»lazy»/>

Этот вкусный, сытный блинный торт украсит застолье не только на Масленицу, но и в любой другой праздник. Порадуйте себя и близких! Торт прекрасно сохраняет форму при нарезании. Я готовила впервые, не знала, сколько блинов понадобится, с перепугу, почти, в два раза больше напекла. Но лишние мы съели просто так.

Продукты:

кефир 200 г
молоко 200 г
яйцо 2 шт.
сахар 1 ст. л.
соль 0,5-1 ч. л.
сода 1/4 ч. л.
масло растительное для жарки 30 г
мука 400 г
вода горячая 500 г

фарш из говядины «Окраина» 1 кг
лук репчатый 3-4 шт.
смесь любимых специй 1,5 ст. л.
соль, перец
томаты протёртые без кожицы 400 г
сыр твёрдый 100 г

сметана 15 % 250 г
сыр творожный 150 г
зёрна граната для украшения

Приготовление:

Смешать кефир, молоко и яйца с солью и сахаром, добавить растительное масло.

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром

Не стоит путать хэш с хашем – кавказским супом из говяжьей требухи и ножек. В Америке и англоязычных странах так называют кушанья из измельченного мяса и овощей. Собственно английский глагол hash и переводится как «рубить».
Рецепт с сайта gastronom.ru.
От себя могу сказать, что по вкусу похоже на начинку голубца.

консервированные томаты в собственном соку — 400г
длиннозерный рис — 0,5 ст.
фарш мясной (говяжий) — 400г
лук репчатый — 2 шт.
сладкий зеленый перец — 1 шт.
красный молотый перец — 1 ч. л.
оливковое масло — 3 ст.л..
сыр твердый — 75 г
пучок зеленого лука
соль

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром

Приготовление.

Рис промыть и отбросить на дуршлаг. Отставить в сторону.
Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом оливковом масле 5-7 мин.

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром
Добавить фарш и готовить, разминая комки, пока мясо не побелеет.

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром
Перец нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину.
Добавить к фаршу перец, томаты и рис. Приправить солью и красным молотым перцем, тщательно перемешать.

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром

Снять фольгу и продолжать готовить еще 15 мин.
Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими колечками, сыр натереть на терке.
Выложить хэш на блюдо, посыпать луком и сыром и сразу же подать к столу.

» data-medium-file=»» data-large-file=»» width=»620″height=»auto»loading=»lazy»/>
Всыпать муку и соду.

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром

Еще одно популярное американское блюдо – митболы, или попросту тефтельки. Могут быть приготовлены из разных сортов мяса, с различными добавками и способ их приготовления тоже может сильно отличаться.
Я выбрала на этот раз американское блюдо с русским акцентом, может быть потому, что бефстроганов любят в нашей семье.
За основу взят рецепт с сайта menumusings.blogspot.com.

фарш говяжий – 300г
петрушка — 3 веточки, порубить
чеснок – 1 зубчик
паприка молотая — 1 ч. ложка
молотый черный перец
измельченный подсушенный хлеб — 3 ст.л.
яйцо – 1 шт.
соль
оливковое масло — 2 ст. л.
лук-шалот — 1 шт.
шампиньоны — 200г
сливки 22% — 150г
сметана — 1 ст.л.
мука — 1 ст.л.

Приготовление.

В миске смешиваем измельченный чеснок, паприку, рубленую петрушку и яйцо до образования однородной массы.

Добавляем фарш, измельченный хлеб (панировочные сухари), солим, перчим и тщательно перемешиваем руками.

Из фарша скатываем фрикадельки — митболы — размером с крупный грецкий орех.

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром

Разогреваем на глубокой сковороде 2 ст.л. оливкового масла, обжариваем митболы со всех сторон.

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром

На другой сковороде в оставшемся оливковом масле слегка обжариваем мелко порезанный шалот, добавляем к нему порезанные шампиньоны и тушим их до тех пор, пока не начнет выпариваться выделившийся грибной сок.

Добавляем сметану, перемешиваем, всыпаем ложку муки, тщательно перемешиваем, вливаем сливки, солим, перчим, доводим до кипения.

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром

Соус с грибами выливаем в сотейник с митболами, тушим их в нем под крышкой на небольшом огне, помешивая минут 7.

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром

Подавать митболы по-строгановски с пастой.

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром

» data-medium-file=»» data-large-file=»» width=»620″height=»auto»loading=»lazy»/>
Тщательно размешать тесто венчиком или вилкой, чтобы не было комочков. Тесто получается довольно густым.

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром

Митлоф (англ. meatloaf) — популярное американское блюдо — мясная буханка, готовят его из разных сортов мяса и с разными добавками, у меня классический вариант из свиного и говяжьего фарша.

Ингредиенты.
говяжий фарш — 400г
свиной фарш — 400 г
лук репчатый — 1 шт.
масло оливковое ИДЕАЛ Extra Virgin — 1 ст.л.+ 1 ст. л.
морковь — 1 шт.
хлеб белый подсушенный — 3 куска
перец красный молотый — 1 ст. л.
кетчуп — 2 ст.л. +1ст.л.
яйцо — 1 шт.
соль — 1 ч. л.
перец — по вкусу

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром

Приготовление.

Репчатый лук мелко порубить, морковь натереть на терке, хлеб измельчить.
В большой миске соединить свиной и говяжий фарш, овощи, хлеб, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. оливкового масла, взбитое яйцо, соль, перец, хорошо перемешать.

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром
Молотый красный перец смешиваем со 2-й ложкой оливкового масла, обмазываем этой смесью дно и бока формы для запекания и выкладываем в нее фарш.
Верх смазываем кетчупом,

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром

накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на час, затем снимаем крышку и оставляем еще на 10 минут.
Достаем из духовки и оставляем на 10 — 15 мин.
Подавать горячим.
.Обсуждение рецепта на сайте «Беседы обо всем».

» data-medium-file=»» data-large-file=»» width=»620″height=»auto»loading=»lazy»/>
Не переставая мешать, вливаем очень горячую воду (кипяток). Воду лить не всю сразу, а порциями, тщательно размешивая тесто, до нужной густоты. Должно получиться жидкое (как растительное масло) тесто. Может случиться, что вся вода не понадобится.

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром
Испечь тонкие блинчики.

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром
Блинчиков получается больше, чем понадобится для торта.

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром

Купили мы арбуз, а он оказался не очень сладким и не очень красным, вобщем, не радовал совсем, половину съели, а с другой я решила поэкспериментировать

Продукты:

перец душистый горошком

листья вишни или смородины

вода 2 л
сахар 3 ст. л.
соль 2 ст. л.
уксусная эсенция (70%) 1,5 ч. л.

Зелёную корку с арбуза удалить, нарезать его на куски, удобные для укладывания в банку. Можно вытащить косточки, что я и сделала

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром

Уложить куски арбуза в банку, перемежая пряностями.

Приготовить заливку: в кипящей воде развести сахар и соль, залить арбуз, дать постоять под крышкой, чтобы все куски хорошо прогрелись. Затем сироп слить, используя специальную крышку с дырочками, и снова довести до кипения. В конце добавить в сироп уксус и сразу кипящим залить арбуз, и тут же закатать прокипяченной крышкой. Банку перевернуть и укутать до полного остывания.

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром

Получается интересная закуска. Можно не закатывать в банки и не добавлять уксус, (я часть именно так и приготовила) получится малосольный арбуз. Необычная добавка к мясным блюдам.

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром

» data-medium-file=»» data-large-file=»» width=»620″height=»auto»loading=»lazy»/>
Мелко нарезать лук.
Смесь специй истолочь в ступке.

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром

Продукты:

на 3-х литровую банку

яблоки (кислые) 1-2 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
укроп(зонтики)
лист вишни, смородины(горсть)
перец душистый горошком 12 шт.
гвоздика 12 шт.
лавровый лист 4 шт.
сахар 5 ч. л.
соль 4 ч. л.
уксусная эссенция 2 ч. л. (почти)
огурцы

Приготовление:

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром

Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть.
В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить).

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром

Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль.
Заливаем огурцы сиропом до верху, ждём 10 мин, снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим.
В это время в банку наливаем 2 неполные ч. л. ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками, банки переворачиваем и укутываем до остывания.

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром

Хранятся при комнатной температуре или в прохладном месте.

Малосольные огурцы:
горячий способ:

продукты:

огурцы
яблоки
укроп (зонтики)
перец душистый
лист смородины, вишни
лист хрена
чеснок
блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром

Приготовление:

В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению.

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром

» data-medium-file=»» data-large-file=»» width=»620″height=»auto»loading=»lazy»/>
Пассеровать лук, добавить фарш.

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром

Рецепт от Карины с небольшими изменениями. Грибочки получаются остренькие, с очень интересным вкусом. Чем дольше стоят, тем вкуснее становятся.

Продукты:
шампиньоны свежие 800 г

горчица баварская сладкая 1-2 ст. л.

уксус 1-2 ст. л. или сок 0,5 лимона

свежая зелень (укроп, петрушка)

растительное масло 50 мл

Приготовление:

Грибы вымыть, обсушить и обжарить на сковороде до полного испарения жидкости.

» data-medium-file=»» data-large-file=»» width=»620″height=»auto»loading=»lazy»/>
Обжаривать вместе с луком, тщательно разбивая комки, чтобы масса получилась однородной.

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром

Готовила эту свёклу по мотивам Томочкиного Карпаччо из свёклы. Увидела в интернете рецепт маринованной свёклы со сливой, но у меня была вишня. Нам очень понравилась закуска, приятный кисло-сладкий вкус, аромат розмарина, и вишня очень симпатично туда вписывалась.

Продукты:

свёкла 4 шт. (средние)
вишня 150 г
ягодный или винный уксус 150 мл
бальзамический уксус 2 ст. л.
сахар коричневый 1 ст. л.
соль по вкусу
оливковое масло 1 ст. л.
розмарин

Приготовление:

Свёклу отварить или запечь, почистить и нарезать тонкими ломтиками.

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром

Сложить в глубокую посуду.

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром
На сковороду налить ягодный или винный уксус ( можно заменить красным вином), добавить сахар,
оливковое масло, вишню, довести до лёгкой карамелизации. Добавить бальзамический уксус и соль по вкусу (должно быть хорошо посолено), как только маринад закипит, добавить розмарин.

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром

Залить горячим маринадом свёклу. Оставить остывать, затем убрать в холодильник минимум на сутки.

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром
Приятного аппетита!

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром

» data-medium-file=»» data-large-file=»» width=»620″height=»auto»loading=»lazy»/>
Добавить специи, соль.
Влить протёртые томаты без кожицы.

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром

Тыква маринованная в соке имеет вкус необыкновенный, который зависит от сока, в котором вы будете мариновать тыкву. Я делала с разными соками, больше всего понравилось с яблочным. Хорошая закуска к мясу и блюдам из птицы.

Продукты:

тыква (очищенная) 1 кг
сок (яблочный, виноградный, апельсиновый) 500 мл
сахар 200 г
уксус яблочный или 9% 200 мл
корица палочка
гвоздика 4-5 шт.
душистый перец 5-6 шт.
соль по желанию

Приготовление:

Тыкву нарезать кубиками.
Сок выбирайте по вкусу — яблочный, виноградный или апельсиновый, вскипятить с сахаром и пряностями, можно добавить соль ( я не солила).

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром

Загрузить тыкву и, осторожно помешивая, варить не нарушая целостности кусочков, примерно 5 мин. с момента закипания.

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром

Влить уксус. Как только закипит — готово!

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром

Если хотите закатать в банку, то кипящую тыкву перекладываем в стерильную банку, заливаем маринадом по горлышко и закатываем прокипячённой крышкой.

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром

Обычно, тыква готова к употреблению через сутки.

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром

Приятного аппетита!

» data-medium-file=»» data-large-file=»» width=»620″height=»auto»loading=»lazy»/>
Перемешать начинку, тушить до готовности фарша и частичного испарения жидкости. Начинка должна быть влажной с ярким вкусом.

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром

Впервые попробовала такой крыжовник у свекрови. Было настолько необычно и интересно, что попросила рецепт, и с тех пор, всегда мариную несколько баночек. Очень вкусно сочетается такой крыжовник с мясом и птицей. Мариновать можно крыжовник любого сорта и разной степени зрелости, но мне больше нравится спелый ( красный) крыжовник. Банки закатываются без стерилизации, путём троекратной заливки. Стоят хорошо всю зиму в тёмном месте, даже при комнатной температуре..
Если нет листиков вишни, можно использовать листочки чёрной смородины. Тоже будет ароматно.

Продукты: (на 9 пол-литровых банок)
крыжовник (примерно 2,8 кг)
вишневые листья (большая горсть)
гвоздика 27 шт.
перец душистый 27 шт.
сахар 11 ст. л.
соль 3 ст. л.
уксусная эссенция 70% 25 мл. или 6 ч. л.

Приготовление:

Крыжовник (лучше с плотной кожурой) вымыть, почистить от хвостиков и носиков (удобно и быстро это сделать ножницами)

В чистые банки (0,5 литра) доверху накладываем ягоды, добавив по 3 бутончика гвоздики, 3 горошка душистого перца и несколько листочков вишни.

Заливаем банки с ягодами кипящей водой до верха, даём постоять 5 мин. и сливаем в кастрюлю ёмкостью 3 л.

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром

В кастрюлю с водой добавляем приличную горсть промытых вишневых листьев и кипятим 5 мин. Листья удаляем, добавляем 1 стакан воды ( на выкипание), сахар и соль.

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром

На другую конфорку ставим кипятить крышки.

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром

Кипящим рассолом повторно заливаем крыжовник, через 5 мин. сливаем обратно в кастрюлю. За это время крыжовник в банках хорошо прогреется.

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром

Доводим рассол до кипения, вливаем уксус, перемешиваем и начинаем разливать по банкам и тут же закатывать прокипяченными крышками.

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром

Банки переворачиваем, накрываем и оставляем до полного остывания.

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром

Этот крыжовник — прекрасная закуска и отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам.

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром

Приятного аппетита!

» data-medium-file=»» data-large-file=»» width=»620″height=»auto»loading=»lazy»/>
В разъёмную форму положить 2 блинчика, выложить небольшое количество начинки.

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром
Равномерно распределить начинку по блину, посыпать немного тёртого сыра.

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром
Накрыть следующим блинчиком, повторять слои, пока начинка не кончится, завершить двумя блинчиками, смазать верх сливочным маслом. Поставить «торт» запекаться в духовку при 180* на 20 мин.

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром

Рецепт мексиканской кухни, и надо сказать, такие креветки мне понравились больше, чем отварные. Немного остренькие, очень ароматные, масло всё хлебушком вымакали, такое вкусное.

Продукты:
креветки 300 г
перец чили 1 шт.
чеснок 4 зубчика
масло сливочное 2 ст. л
масло оливковое IDEAL 2 ст. л.
сок лайма 1 ст. л.
соль
зелёный лук

Приготовление:

Креветки очистить от панциря и тёмной жилки, промыть и обсушить.

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром
Мелко нарезать перец чили без семян и чеснок.

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром
В сотейнике разогреть смесь сливочного и оливкового масел. Когда масло начнёт пузыриться, добавить чили, чеснок и соль. Прогреть смесь 1 мин. и снять с огня.

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром
Креветки выложить в жаропрочную форму в один слой, полить горячей масляной смесью и соком лайма.

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром
Запекать при 200*, пока не порозовеют, примерно 12-15 мин.
Подавать, посыпав зелёным луком.

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром

Приятного аппетита!

» data-medium-file=»» data-large-file=»» width=»620″height=»auto»loading=»lazy»/>
Готовый торт оставить в форме на 10-15 мин., после чего, аккуратно перевернуть на блюдо.

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром

Рецепт мексиканской кухни, и надо сказать, такие креветки мне понравились больше, чем отварные. Немного остренькие, очень ароматные, масло всё хлебушком вымакали, такое вкусное.

Продукты:
креветки 300 г
перец чили 1 шт.
чеснок 4 зубчика
масло сливочное 2 ст. л
масло оливковое IDEAL 2 ст. л.
сок лайма 1 ст. л.
соль
зелёный лук

Приготовление:

Креветки очистить от панциря и тёмной жилки, промыть и обсушить.

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром
Мелко нарезать перец чили без семян и чеснок.

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром
В сотейнике разогреть смесь сливочного и оливкового масел. Когда масло начнёт пузыриться, добавить чили, чеснок и соль. Прогреть смесь 1 мин. и снять с огня.

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром
Креветки выложить в жаропрочную форму в один слой, полить горячей масляной смесью и соком лайма.

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром
Запекать при 200*, пока не порозовеют, примерно 12-15 мин.
Подавать, посыпав зелёным луком.

блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть фото блинный торт с фаршем и сыром. Смотреть картинку блинный торт с фаршем и сыром. Картинка про блинный торт с фаршем и сыром. Фото блинный торт с фаршем и сыром

Приятного аппетита!

» data-medium-file=»» data-large-file=»» width=»620″height=»auto»loading=»lazy»/>
Творожный сыр взбить со сметаной. Если соус получился слишком густым, развести молоком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *