блинный торт на сковороде со сливками
Блинный торт со сливочно-творожным кремом
Блинный торт со сливочно-творожным кремом – является простым в приготовлении десертом. Его можно приготовить в любой будний день или эффектно подать на праздничный стол. Потратив немножко времени на приготовление, вы порадуете гостей вкусным блинным тортом. А результат превзойдет всяческие ожидания и порадует великолепным гармоничным вкусом.
Блинный торт со сливочно-творожным кремом
Нельзя сказать, что блинный торт готовиться очень легко и быстро. Для начало потребуется испечь блины, которые должны быть не слишком тонкими и не чрезмерно толстыми. На сайте «О Блинах» можно подобрать один из подходящих рецептов для торта. Ведь процесс создания лакомства элементарен и доступен для исполнения даже начинающему кулинару.
Для выпекания блинов, нам потребуется сковорода в диаметре 26 сантиметров. Если у вас нет такой сковороды, то при выборе необходимо обратить внимание на следующие параметры: металл, тип покрытия, размер, ручка. Более подробно о выборе сковороды можно узнать здесь.
Когда начнем готовить сливочно-творожным крем, кроме сливок нам потребуется творожная масса которую можно купить в магазине. Он придает вкус, а крем станет более однородным и устойчивым. Если вы желаете приготовить самостоятельно творожную массу, то потребуется мягкий творог. Его необходимо перетереть через сито и пробивать с помощью блендера до однородной текстуры. Когда будете использовать перетертый творог, то все равно будет чувствовать творожные крупинки.
Ингредиенты
Из указанного количества ингредиентов, нам хватит приготовить десерт среднего размера. По желанию вы можете изменить количество сахара, тем самым снизив его в торте.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Шведский блинный торт со взбитыми сливками и ягодами
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Ингредиенты
Шведский блинный торт со сливками и ягодами
Шведские блинные торты — очень вкусная штука! Готовить их можно с чем угодно, но мне больше всего нравится по весеннему свежий ягодный торт со взбитыми сливками. Всё, что вам потребуется — это испечь тоненькие блинчики и взбить сливки, а после собрать торт. Всё предельно просто, но блины пекутся довольно долго, так что придётся запастись терпением. Хотя, если у вас есть 2 совершенно одинаковые сковородки, дело пойдёт намного быстрее. После сборки торт стоит охладить в холодильнике, тогда он не будет расползаться при нарезке и пропитается ароматами ягод.
Как приготовить «Шведский блинный торт со взбитыми сливками и ягодами» пошагово с фото в домашних условиях
Для бнинного теста вам потребуется пшеничная мука, молоко, сахар, яйца, лимонная цедра, а также сливочное масло для жарки блинов.
Для начала, в большую миску, насыпьте муку, сахар, соль, лимонную цедру, ванилин, затем влейте молоко, воду и разбейте яйца.
Перемешайте тесто венчиком до полностью однородного состояния.
Нагрейте сковороду, диаметром примерно 22-25 см, на среднем огне. Когда сковорода нагреется, смажьте её с помощью кисти сливочным маслом и вылейте 1/2 половника теста. Старайтесь делать очень тоненькие блинчики. Жарьте их на среднем огне, чтобы масло не горело, а блины не пригорали, иначе вы испортите тонкий аромат цедры и ванили.
В конце у вас получится целая стопка тоненьких блинчиков. Дайте им полностью остыть.
Пока блины остывают, займитесь начинкой. Для этого вам потребуются холодные сливки для взбивания, жирностью не менее 33%, свежая малина, ягодное варенье (желательно домашнее), сахар, лимонная цедра и веточка мяты.
Сливки налейте в большую миску и поставьте её на лёд. Взбейте сливки венчиком до состояния мягких пиков.
Затем добавьте к сливкам сахар по вкусу, но не переборщите, они должны быть слегка сладковатыми.
Теперь положите на сервировочное блюдо блинчик и смажьте его взбитыми сливками.
Украсьте вареньем. Примерно по 2-3 ст. л. на блинчик сливок и варенья.
Затем накройте начинку следующим блинчиком и повторяйте эти манипуляции, пока у вас не закончатся ингредиенты.
Верх торта украсьте сливками, вареньем и свежими ягодами. Натрите сверху немного лимонной цедры, украсьте парой листиков мяты и отправьте торт в холодильник до момента подачи на стол. Приятного аппетита!
Блинный торт + крем со сливками
Этот блинный торт победил мой любимейший медовик. Торт готовим из сливочных и шоколадных блинов. Используем два вида нежного крема из сливок: крем-брюле из сливок и сгущенного молока, сливочный крем с малиновым джемом. Торт простой и быстрый в приготовлении, никакая духовка не нужна. Но это такой вкусный десерт!
Ингредиенты на торт весом около 1,45 кг, диаметром 20 см, высотой 6,5 см:
Тесто на блинчики (16 штук диаметром 24 см, обрезаем по форме 20 см):
5 яиц (средние)
60 г сахара
щепотка соли
250 г пшеничной муки
25 г миндальной муки (измельченного миндаля)
620 мл теплого молока
90 г растопленного сливочного масла
35 г растопленного темного шоколада
Крем-брюле:
250 мл сливок 33%
100 г вареного сгущенного молока
Малиновый крем:
250 мл сливок 33%
100 мл малинового конфитюра/джема
Начнем с приготовления блинчиков.
Яйца соединяем с сахаром, солью, 100 мл молока. Хорошо перемешиваем венчиком или миксером.
Добавляем оба вида муки. Перемешиваем до однородности.
Постепенно вливаем остальное молоко, каждый раз хорошо перемешивая.
Добавляем растопленное сливочное масло. Снова тщательно перемешиваем.
Делим тесто на две части. В одну добавляем растопленный шоколад. Перемешиваем.
Накрываем тесто и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Сковороду только первый раз немного смазываем растительным маслом. Хорошо разогреваем.
Жарим блинчики с двух сторон.
Обрезаем по форме диаметром 20 см.
Приготовим крем.
Оба вида готовятся одинаково.
Соединяем сливки и сгущенное молоко/малиновый джем. Взбиваем до устойчивых пиков.
Начинаем собирать торт.
Я собираю в кольце, бока которого застилаю ацетатной пленкой. Так торт получается ровным и края не свисают вниз, как это обычно бывает у блинных тортов.
Чередуем коржи и крем. Я светлые коржи покрывала кремом-брюле, а шоколадные – малиновым кремом. Но это не имеет особого значения.
Накрываем торт пленкой и убираем в холодильник минимум на 3 часа.
Достаем из холодильника, извлекаем из кольца и украшаем на свой вкус.
Видеорецепт:
Блинный торт со взбитыми сливками. Пошаговый рецепт с фото
КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИННЫЙ ТОРТ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
1. Шоколад разломать на кусочки
2. Растопить шоколад на водяной бане. Для этого в большую кастрюлю наливаем немного воды, примерно 2 см. Сверху ставим кастрюлю или миску меньшего диаметра, так, чтобы она не касалась воды. Ставим на огонь. Помешивая, добиваемся растворения всего шоколада.
3. Влейте в растопленный шоколад 250 мл. теплого молока. Обязательно теплого, от холодного шоколад загустеет и не размешается равномерно
4. В оставшееся молоко добавьте просеянную муку, какао; сахарную пудру и соль. Взбейте.
молоко и просеянная мука
5. Добавьте яйца и еще раз хорошо взбейте миксером.
6. Растопите сливочное масло. Можно это сделать в микроволновой печи
7. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и шоколад
8. Хорошо все взбейте миксером и оставьте на 2-3 часа «отдыхать».
9. Дальше все просто. Печем обычные блины. Смазываем сковороду маслом. Мне нравится использовать для этого силиконовую кисточку. Наливаем половником тесто и равномерно распределяем по сковороде. Когда первая сторона пропечется, лопаткой переворачиваем и жарим несколько секунд на второй.
10. Готовые блины остудить
КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ ДЛЯ БЛИННОГО ТОРТА
Если Вы за все натуральное, используйте обычные сливки, придумав другой декор (не сахарную картинку).
1. Сливки взбить миксером, постепенно вводя сахарную пудру. На 1 л. сливок у меня ушло примерно 5-7 минут.
2. Белый шоколад, так же как и горький, растопить на водяной бане.
3. Аккуратно ввести растопленный шоколад в сливки, продолжая взбивать крем на маленькой скорости миксера
КАК СОБРАТЬ БЛИННЫЙ ТОРТ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
1. Выложить один блин на сервировочную тарелку или подложку, нанести тонкий слой крема, накрыть блином, повторить так со всеми блинами.
2. Обмазать верх и бока торта кремом
3. Аккуратно широким ножом или лопаткой выровнять поверхность торта
КАК УКРАСИТЬ БЛИННЫЙ ТОРТ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
1. Шоколад нетереть на мелкой терке
2. Обсыпать бока тертым шоколадом
Охладить торт не менее 3-4 часов.
4. Удалить защитную подложку и наложить картинку на растительные сливки. Разровнять чистыми сухими руками или специальным утюжком.
5. На бока добавить сахарную надпись (Можно купить готовую во «Вкусе творчества») и снежинки (форму можно взять в аренду в Челябинске).
6. В центре установить сахарную или шоколадную фигурку. (Так же продается во «Вкусе творчества»)
7. Край картинки декорирован бронзовыми съедобными бусинками
Блинный торт — 7 сладких рецептов
Все мы любим кушать блины, а ведь это можно сделать не только, нафаршировав их или обмакивая в сметанку, но и еще лакомясь настоящим тортом. Про такой вариант подачи блинов я узнала, став уже сама мамой.
В детстве мы такое не кушали, к сожалению. Думаю, что этот деликатес точно бы запомнился на каком—нибудь дне рождении и на Масленицу.
Содержание:
Важно, что для торта мы не делаем сильно пористое тесто, иначе начинка просочится в дырочки и убежит на тарелку. Нам же надо, чтобы она осталась на своем месте и держала форму.
Блинный торт с творожным кремом
Про правильный творожный крем я писала отдельно. Им можно не только смазывать бисквитные или песочные коржи, но и блинчики.
Помните, что ингредиенты для теста должны быть согреты, а не из холодильника.
Ингредиенты для блинов:
Начинаем готовить тесто: в теплое молоко вбиваем яйца комнатной температуры.
Добавляем в яичную массу сахар и соль.
Отдельно просеиваем муку и высыпаем в нее разрыхлитель теста.
Смешиваем с жидкими ингредиентами. Оставляем немного всю массу в стороне, чтобы набухла клейковина, и тесто получилось более эластичное.
Теперь начинаем готовить крем: берем мягкий творог и перетираем его через сито.
Охлажденные сливки вливаем в емкость, смешиваем с сахаром и ванилином и начинаем взбивать до плотной массы.
Сначала включаем низкую скорость, затем ее постепенно увеличиваем.
Масса получится такая.
В нее выкладываем творог и смешиваем пару минут. Получится густой крем в котором стоит ложка.
Теперь начинаем собирать угощение.
На остывший блин намазываем ложку крема. Затем поверх первого с кремом выкладываем второй и так далее. Будто смазываете коржи.
Готовый десерт отправляем на несколько часов в холодильник.
Рецепт торта со сгущенкой
Сгущенное молоко — продукт любимый и доступный. Но, чтобы немного разбавить сладость и придать ему форму, нужно добавить масло и сметану.
Также такой крем можно использовать для любых десертов.
Ингредиенты для блинов:
Делаем яичную пену с сахаром и солью. Вливаем ее в молоко и просеиваем туда же муку с содой. Перед выпечкой в массу добавляем растительное масло.
Ждем, когда масса немного загустеет. Затем на горячую сковороду выливаем тесто и выпекаем блины.
Все нюансы по выпечке массы на основе молока описаны здесь.
Немного растапливаем сливочное масло, смешиваем его со сгущенкой и сметаной. Когда образуется однородная консистенция — убираем в холодильник для загустения.
Берем готовый блин, смазываем его поверхность кремом. Можно не доходить до краев, чтобы крем не потек.
И так чередуем слои.
Готовим с заварным кремом
Есть отдельная статья про заварной крем. Там более подробно описаны нюансы его приготовления.
Сам он довольно простой, но требует немного времени для себя.
Смешиваем теплое молоко с яйцами, сахаром и солью.
Вводим при постоянном помешивании муку и растительное масло.
Оставляем тесто на 30 минут, затем идем выпекать блины на раскаленной сковороде, включив средний огонь.
Крем делаем так: смешиваем муку, ванилин, сахар и яйцо. Удобнее это делать миксером. Должна получиться однородная масса.
Молоко нагреваем на плите до закипания и сразу аккуратно вводим в тесто. Тем самым заваривая его.
Теперь всю эту смесь ставим на плиту и подогреваем. Крем должен загустеть, после этого добавляем в него сливочное масло.
После остывания, убираем чашу на полчаса в холодильник.
Теперь начинаем собирать коржи.
На каждый корж выложим по две столовые ложки крема.
Хорошо промазываем бока и украшаем поверхность.
Можно посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом или украсить глазурью.
Торт необходимо убрать в холодильник на час, чтобы он стал хорошо держать форму.
Вкусный блинный торт со сметанным кремом
Сметана есть почти в каждом доме, этот продукт уникален, потому что подходит для приготовления большого количества блюд. Часто ее просто смешивают с сахаром, но иногда используют для разбавления приторной сладости сгущенки или, чтобы размешать сливочный сыр.
Напечем заранее 10 блинов и остудим их.
Для блинчиков можно взять пропорции ингредиентов выше. Если вы печете на кефире, то ингредиенты указаны в этой статье. Возможно, вы захотите взять за основу воду или сыворотку.
Приступаем к замешиванию крема.
Охлажденную сметану взбиваем с сахаром, до его полного растворения.
Но не очень долго, чтобы не получить масло и сыворотку. Обычно хватает пары минут.
Начинаем намазывать готовую массу. Собранный десерт убираем в холодильник.
Как приготовить шоколадный блинный торт в домашних условиях
Красиво творожный крем оттеняют шоколадные блинчики. Для их приготовления нужно какао или шоколад.
Если у вас есть плитка шоколада, то разломайте его на кусочки, смешайте немного с молоком и отправьте таять на паровую баню или в микроволновку. Затем влейте в само тесто.
Мы же сегодня для рецепта возьмем порошок какао.
Заводим тесто. Чтобы у нас все получилось с первого раза, мы согреваем молоко и яйца при комнатной температуре.
Соединяем все ингредиенты в миске. При вводе муки и какао нужно регулярно работать венчиком или миксером. Комочки нам здесь совсем не нужны.
Выпекаем это тесто на сухой очень горячей сковороде.
Пока готовые коржи остывают, начинаем делать творожную массу.
Сметану или сливки берем охлажденные. Немного вливаем в творог, остальное количество отдельно взбиваем с сахаром.
Если у вас домашняя жирная сметана, то лучше делайте это венчиком, чтобы не получить масло.
Творог перемешиваем со сметаной и ванилином. Выкладываем взбитые сливки или сметану в него.
Всю чашу убираем в холодильник не менее, чем на двадцать минут.
Теперь начинаем собирать лакомство, поочередно смазывая коржи.
Сладкий рецепт с маскарпоне
Он очень популярен при создании соусов и начинок. Отлично держит форму и имеет нежный соленый вкус. В сочетании со сладкими добавками получается отличный крем для десертов.
По вышеописанным рецептам выпекаем блины. Их нужно не менее 10 штук.
Маскарпоне нужно взбить до пышного состояния. Не прекращая взбивание, мы вливаем молоко и ликер.
Должна получиться воздушная консистенция.
На каждый круг начинаем намазывать крем, пока его весь не израсходуем.
Украсить можно тертым шоколадом или глазурью.
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Теперь давайте создадим настоящее чудо блинного сладкого торта. Мы не просто напечем необычные коржи, но и саму начинку сделаем не простую.
На этот торт нужно будет закупить большее количество ингредиентов, поэтому оно выйдет дороже, чем вышеописанные. Но зато точно все те, кто его попробует, признают в вас настоящую чудесницу.
Для банановых блинов нужно:
Банан нужно разрезать и растереть до состояния пюре.
Затем соединить его с остальными ингредиентами и смешать до однородности.
Убираем тесто в холодильник минимум на час. После того, как это время прошло, достаньте массу и хорошо ее взбейте.
Выпекаем на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.
Для приготовления крема сливочный сыр нужно взбить до образования воздушности. Затем влить йогурт с сахаром и ванилином. Продолжаем взбивать. Готовый крем остужаем около получаса.
Начинаем собирать торт, промазывая блины кремом.
Украшать будем вкусной глазурью с грецкими орехами. Орехи можно измельчить в кофемолке или блендере.
Если этих помошников под рукой нет, то воспользуемся полиэтиленовым пакетом и скалкой.В пакет насыпем орешки и пройдемся по ним скалкой, как по тесту.
Масло, сливки и сахар взбиваем, затем ставим на огонь и доводим до кипения. После этого снижаем огонь до минимального и варим еще 10 минут.
Вводим орехи и ванилин. Сразу же заливаем глазурью торт.
Также можно блины не накладывать друг на друга, а свернуть трубочкой.
Выложить их друг на друга или в форму и сверху залить кремом, желе или глазурью.
Хочу добавить, что взяв за основу любой из этих рецептов, можно начать экспериментировать. Например в тесто добавить японски чай, который перемолот в порошок, тогда коржи будут нежно зеленые.
Либо напечь разноцветные блины и собрать радужное угощение.
Просто разделите обычное тесто на несколько чашек и добавьте в них природных красителей: куркуму, сок черники или вишни.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов