блинный шоколадный торт на сковороде рецепт
Торт из шоколадных блинов: вкусные рецепты без выпечки
Шоколадный блинный торт – это тот десерт, который можно приготовить без духовки, а по внешнему виду он не уступит любым другим домашним тортам. С блинами сочетаются практически любые виды крема, а готовое лакомство получается не только вкусным, но и очень сытным. Одним таким тортом можно накормить целую компанию.
Шоколадный блинный торт с творожным кремом
Плотный творожный крем подходит для прослойки бисквитов, ведь их можно дополнительно пропитать сиропом. Для блинного торта лучше использовать более нежную и воздушную сливочно-творожную начинку.
Для шоколадных блинчиков понадобятся:
В состав творожного крема входят:
Совет! Чтобы края блинчиков после выпечки не подсыхали, их лучше накрывать сверху большой керамической тарелкой.
Шоколадный блинный торт с заварным кремом
Нежная консистенция заварного молочного крема превращают торт из блинов в настоящий шедевр. Чтобы завести тесто для простых блинчиков, нужно взять:
Перечень ингредиентов для заварной прослойки:
Торт из шоколадных блинов со сметаной
Блины для этой выпечки получаются с мегашоколадным вкусом благодаря тому, что в состав теста входит не только какао-порошок, но и черный шоколад. Пропорции ингредиентов будут следующими:
Для приготовления сметанного крема подготовить:
Совет! Если не удалось купить жирную сметану, то можно сделать крем из продукта меньшей жирности. Для этого сметану отвешивают на дуршлаге, застеленном марлей.
Любители шоколада могут добавить в сметанный крем размолотое в крошку печенье «Орео» или сделать крем полностью шоколадным, введя в его состав какао-порошок.
Шоколадный блинный торт со сгущенкой
Приятный карамельный вкус крема из вареной сгущенки прекрасно дополняет шоколадные блины. Торт из таких компонентов получается не приторно-сладким, а сочным, нежным и достаточно сытным. Чтобы испечь блины для лакомства, нужно взять:
Для крема из сгущенного молока взять:
Дополнительно в прослойку между блинами можно положить нарезанные кружочками бананы, дробленые орехи или шоколадную крошку.
Торт из шоколадных блинов с банановым кремом
Сочетание бананов и шоколада можно назвать классическим. Для нежных шоколадных блинчиков на молоке и кефире подготовить:
Для вкусного бананового крема:
Часто блинный торт на сервировочном блюде выглядит как холмик из-за тонких краешков у блинов. Чтобы этого не было, лучше обрезать все блинчики по тарелке немного меньшего диаметра, чем сковорода.
Шоколадный блинный торт: рецепт с вишней
Внешне этот десерт напоминает популярный торт «Монастырская изба», но готовится он намного проще, поскольку вместо коржей в духовке пекут тонкие шоколадные блинчики на сковороде. Их можно приготовить по любому из приведенных выше рецептов. Вишню для начинки можно взять консервированную или замороженную.
Что понадобится для блинного десерта с вишней:
Для большей насыщенности аромата ягоды вишни можно замочить на некоторое время в коньяке. Также к вишне можно добавить распаренный изюм, курагу или чернослив.
В заключение следует сказать, что решив приготовить шоколадный блинный торт, можно использовать рецепт блинов не тот, который указан в рецепте, а тот, который получается лучше всего. Адаптируя рецепт обычных блинов под эту выпечку, следует уменьшить количество муки, на количество добавленного в тесто какао-порошка. Блины можно испечь заблаговременно и даже заморозить, чтобы потом можно было приготовить торт практически за полчаса.
Шоколадный блинный торт — 5 рецептов в домашних условиях
Здравствуйте! Приготовим потрясающий десерт? А именно торт из шоколадных блинов. Как вы уже догадались, для его создания не нужна духовка. Да и время затрачивается только на выпечку «коржей». При этом сам торт собирается очень быстро и получается невероятно вкусным и нежным.
И что самое важное, он точно получится у любой хозяйки.
Основу здесь составляют шоколадные блины. Их можно делать, используя какао или плитку темного шоколада. Мы рассмотрим более распространенный рецепт с добавлением какао порошка. Но речь идет именно о порошке из самих бобов, а растворимый Несквик нам не подходит. Также не имеет значения, на чем будет сделано тесто, на молоке или воде. Получается одинаково вкусно.
Для пропитки десерта будем использовать крем. В статье я сделала подборку самых простых и популярных рецептов. Вы можете выбрать тот, который больше всего понравится. Есть и недорогие варианты, есть и те, что подороже. Но все ингредиенты имеются в наличии в любом большом продуктовом магазине.
Шоколадный блинный торт со сметанным кремом в домашних условиях
Начну с самого простого и любимого рецепта. В нем идут блины на молоке с какао, а также крем из сметаны. Что может быть проще? Для красоты еще польем десерт самодельной глазурью.
Обратите внимание, что сахара сюда берем не много, ведь пропитка тоже получается сладкая. При желании вы можете варьировать сладость по своему вкусу.
Возьмем:
Из данного количества продуктов вышло 24 штучки.
Для крема:
В глазурь:
Давайте сразу перейдем к приготовлению блинов.
Шаг 1. В миску поочередно вбиваем оба яйца. К ним сюда же вводим сахар и соль. Добавим какао.
Перемешиваем массу и вливаем молоко. Я предпочитаю использовать продукт комнатной температуры.
Шаг 2. В муку вводим соду. И просеиваем эту массу частями. Чтобы успеть вмешать сухие ингредиенты и предотвратить появление комков.
Оставляем массу настояться около 15 минут, чтобы тесто стало единым, продукты успели набухнуть и соединиться.
Затем вводим растительное масло без запаха. Тогда наши «коржики» просто сами слетят со сковороды.
Шаг 3. Выпекаем блинчики на промасленной и раскаленной сковороде. Смазывать ее дно будем всего лишь один раз. Помните, мы в само тесто добавляли масло, этого достаточно.
Наливаем первую порцию на сковороду и ждем, когда поверхность станет матовой. Тогда стоит перевернуть пласт на другую сторону.
Поджаристость не видна, ведь тесто у нас темное с какао. Ориентируемся по каемочкам и цвету поверхности.
Выпекаем всю стопку. Чтобы каемочки размякли, накройте блины полотенцем или крышкой для СВЧ. Пусть пропарятся.
Шаг 4. А пока приготовим крем. Для этого лучше брать сметану пожирнее. Или используем то, что есть под рукой. У меня магазинный продукт 15% жирности.
Выкладываем 3 ст.л. сметаны в чашу для взбивания. К ней же всыпаем сахарную пудру и начинаем взбивать до пышности.
Крем становится воздушный и не очень жидкий.
Кстати, если вы заменяете пудру сахаром, то ваш крем сначала станет очень жидким, а потом снова начнет густеть. Это всегда бывает при добавлении сахара. Также нужно смотреть и не перевзбить массу в масло. Поэтому лучше взять пудру и не переживать.
Обязательно попробуйте крем на вкус.
Шаг 5. Собираем десерт. Для более красивого вида торта я обрезала все блины по окружности. Можно этого не делать, на ваше усмотрение.
Далее начинаем промазывать каждый «коржик» кремом, стараясь равномерно распределять крем по поверхности. Особенное внимание уделяя краям, чтобы посередине не образовывался горбик.
Затем убираем десерт в холодильник пропитываться, а сами приготовим глазурь.
Шаг 6. Так как торт у меня будет маленьким, то и глазури буду делать не много. Варю я ее всегда на водяной бане. Для этого уже есть специально приспособленная посуда. Ниже будут другие варианты приготовления глазури, сможете подобрать вариант для себя.
Итак, в кастрюлю наливаю воду. На нее ставлю металлическую чашку и включаю средний нагрев. В чашку сразу добавляю молоко, сахар, какао и кусочек масла.
По мере закипания воды, масса будет нагреваться, плавиться и соединяться. Это дело буквально пяти минут. Отходить от плиты не желательно, нужно регулярно помешивать глазурь ложкой, соединяя ингредиенты. В итоге получается гладкая и блестящая масса.
Тогда можно снимать глазурь с плиты и поливать поверхность тортика.
Сметанный крем почти полностью впитывается в блины, они становятся сочными и хорошо соединяются между собой.
Торт с глазурью убираем в холодильник на пару часов, пусть примет форму и пропитается.
Затем нарезаем его на кусочки и подаем к чаю.
По мне получается очень сытный десерт, более одного кусочка обычно скушать не могу. Приятного аппетита!
Блинный шоколадный торт с творожным кремом
Следующий рецепт примечателен творожным кремом. Который получается легким, но при этом хорошо держит форму. В слоях его видно, он полностью не впитывается, как предыдущий. Также им можно хорошо замаскировать края, если есть желание.
Кушать этот десерт вкуснее охлажденным. Еще его вкус напоминает пломбир.
Для блинов:
В крем:
Шоколадная глазурь:
Начинать нужно с приготовления основы. Поэтому заведем тесто на блины.
Шаг 1. В миску выливаем молоко. К нему вбиваем яйца и вводим вкусовые добавки. Засыпаем сахар-песок, ванильный сахар и немного соли. Взобьем массу венчиком.
Теперь введем какао, при желании его можно просеять. Перемешаем его с жидкими ингредиентами.
Также заранее просеем муку и начнем частями добавлять ее в тесто. Замешиваем венчиком или миксером до гладкости массы. В ней не должны попадаться комочки или сухие не смешанные элементы.
Как только мы добились однородности теста, вводим растительное рафинированное масло.
Масса получается жидкая, но при этом плотная и вязкая.
Шаг 2.Начинаем выпекать «коржики». Ставим сковороду на сильный нагрев и промазываем ее маслом или салом. Промасливать нужно всего один раз. Далее этот шаг не повторяем. Как сковорода с маслом раскалиться, снижаем нагрев до среднего.
Набираем в половник тесто и быстрыми движениями распределяем его по сковороде. Выпекаются блинчики быстро, буквально по пол минутки на каждый. Как поверхность теста стала матовой, переворачиваем ее на другую сторону.
Затем снимаем и формируем стопку.
В итоге из указанного количества ингредиентов вышло 30 штучек. Пусть остывают, пока мы готовим крем.
Шаг 3. Для крема нужно соединить с творогом 100 г сахарной пудры и 200 г сметаны. И перебить все это блендером в творожную массу. Она станет нежная, воздушная и однородная.
Отдельно смешиваем оставшиеся 500 г сметаны со 100 г сахарной пудры. И блендером взбиваем ее в густую массу. Важно помнить, что домашний продукт очень быстро может превратиться в масло. Поэтому внимательно следим за консистенцией сметаны.
Теперь эту пышную сметану вводим в творог и аккуратно перемешиваем. Масса получилась довольно эластичная.
Обязательно попробуйте готовый крем на сладость. Возможно, нужно добавить еще немного пудры.
Шаг 4. Собираем торт. Для этого промажем кремом подложку, чтобы готовый десерт не съезжал с тарелки.
Затем кладем первый блин. На него равномерным слоем стараемся распределить крем. Особое внимание уделяем бокам, чтобы не формировался холмик.
И чередуем слои. Самый верхний слой смазывать не нужно.
Также обильно промазываем кремом бока и отправляем для пропитки в холодильник.
Шаг 5. А пока приготовим глазурь. В небольшую кастрюлю всыпаем сахар, какао и вливаем молоко. Аккуратно перемешиваем и получаем густую смесь.
Ставим кастрюлю на средний нагрев и доводим до кипения. Затем на том же среднем нагреве варим 1-2 минуты, постоянно помешивая. Масса станет глянцевая, значит, ее пора снимать с плиты.
В горячую глазурь добавим сливочное масло и все перемешаем до его полного растворения.
Остается только покрыть десерт глазурью и убрать в холодильник для полной пропитки.
Лучше выдержать его часов 6-8. Поверхность можно украсить тертым шоколадом или ягодами.
Шоколадный десерт с творожным сыром Маскарпоне
Есть тут любители творожного сыра? Конечно, есть. Ведь с ним получается просто невероятно вкусный крем. Он просто тает во рту. А в охлажденном варианте похож на мороженку. Поэтому обойти данный рецепт нет никакой возможности. Приступаем. Основа у нас, как и прежде, с какао.
Блины будем печь на небольшой сковороде:
В крем берем:
Шаг 1. Без коржей торт не выйдет, поэтому замешиваем тесто на блины.
Сразу смешаем яйца с сахаром. И добавляем жидкие ингредиенты: вливаем молоко, воду и растопленное сливочное масло.
Смешиваем муку с какао и просеиваем эту массу в миску. Делать это лучше частями, чтобы успевать перемешивать ингредиенты.
Тесто получается гладкое, вязкое, но при этом легко стекает с ложки.
Шаг 2. Разогреваем сковороду. Один раз перед первой порцией, нужно промазать ее дно маслом.
Далее выпекаем блины привычным способом. Распределяя по поверхности сковороды тесто круговыми движениями.
Как поверхность станет матовой, переворачиваем «солнышко».
Выпекаем все тесто, в итоге у вас получится приличная стопочка. Пока она остывает, приготовим начинку.
Шаг 3. В охлажденной посуде взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Это когда масса тянется за венчиком, но еще не сильно держит форму.
Затем вводим творожный сыр. И движениями снизу вверх перемешиваем крем.
Шаг 4. Остается собрать десерт. Промазываем каждый блин кремом. На один слой нужно примерно 1-1,5 ст.л. начинки.
https://youtu.be/Efr-357Xp2c
И повторяем данные действия до тех пор, пока не накроем торт крайним изделием.
При желании вы можете украсить бока и поверхность этой же массой. Можно к остаткам ввести ягодный сок или краситель. Чтобы разнообразить десерт и сделать его более ярким.
Обязательно убираем эту красоту в холодильник часов на 6.
В итоге у вас получится очень вкусный и нежный торит к чаю — такой не стыдно и на праздник подать. Он точно всем понравится.
Рецепт торта из шоколадных блинов с заварным кремом и бананами
Заварной крем делается очень просто. Но ради разнообразия предлагаю посмотреть интересное видео. В нем хозяйка подробно рассказывает, как можно иначе собрать торт. Не только чередуя слои с кремом. А также обратите внимание на идею чередовать шоколадные блины с обычными. Очень интересно получается.
Помимо бананов, которые используются в этом рецепте, можно взять любые мягкие фрукты. Подойдут персики, абрикосы и киви. Также можно использовать ягоды, перетертые с сахаром.
Простой торт из тонких шоколадных блинчиков со сливочным кремом
И остается рассмотреть, как сделать самый обычный и привычный сливочный крем. В состав которого идут жирные сливки и сахарная пудра.
Возьмем:
В пропитку возьмем:
Для глазури:
Шаг 1. Начинать нужно всегда с приготовления основы. У нас это шоколадные блины.
Для теста смешиваем в одной миске молоко, сахар с ванильным сахаром, солью и яйцами. Сюда же всыпаем муку и какао и тщательно перемешиваем. Получаем однородную массу.
Далее вскипятим чайник и погасим в кипятке соду. Пойдет активная реакция. Вливаем соду в тесто и перемешиваем. Выпекаем блины на раскаленной сковороде, которую промазали растительным маслом.
Шаг 2. Затем, когда мы напекли гору изделий, можно переходить к приготовлению пропитки.
Для нее нужно влить холодные сливки в охлажденную емкость для взбивания. Включаем миксер сначала на небольшие обороты, потом добавляем их. Минуты через три вводим ванильный сахар.
Прекращаем взбивать, когда на сливках видны следы от венчиков. Посмотрите, крем хорошо держит форму.
Шаг 3. Теперь собираем десерт, чередуем блины с кремом. Промазывать нужно стараться равномерно, уделяя внимание краям.
Верхний слой оставляем без крема. Убираем десерт в холодильник на 10-15 минут.
Шаг 4. За это время приготовим глазурь. Для этого нужно подогреть сливки до горячего состояния, примерно 90 градусов.
В них выложим дольки шоколада и подождем, когда он начнет плавиться. Перемешиваем массу, пока он полностью не растает.
Вот и вся глазурь. Поливаем ею поверхность торта и снова убираем в холодильник.
Оставляем десерт минимум на 6 часов, лучше на ночь.
При желании, вы можете украсить его тертым шоколадом или ягодами.
https://youtu.be/40nqAb2oSVs
Вот такие довольно не сложные варианты у вас могут получиться. Согласитесь, хочется попробовать каждый рецепт. Особенно, когда крем получается нежный и воздушный.
Также пропитать торт можно сгущенкой, джемом или Нутеллой. Подходит и белковый крем и даже глазурь из Маршмеллоу.
В общем, площадка для экспериментов найдена. Также хочу сказать, что очень красиво выглядит десерт из разноцветных блинов. Или можно просто чередовать шоколадные «коржи» с обычными классическими.
Благодарю вас за внимание и желаю вкусных чаепитий!
Блинный торт – 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово
Торт можно собрать не только из бисквитных коржей. Отличный вкусный торт можно приготовить в домашних условиях из блинов. Для этого торта подойдут любые кремы и посыпки, что делает этот десерт очень разнообразным. Вот 10 самых вкусных рецептов.
Классический блинный торт со сметанным кремом
Простой и вкусный блинный торт со сметанным кремом. Это самый бюджетный способ приготовления сочного домашнего торта. Благодаря тонким блинчикам он получается мягким и нежным.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Как приготовить вкусный блинный торт с творожным кремом?
Сладкий в меру торт из блинов с творожным кремом. Приготовление этого десерта займет некоторое количество вашего времени, но результат точно вас порадует.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску просейте муку, добавьте сахар, соль и яйца. Перемешайте эти ингредиенты до однородного состояния.
2. Небольшими порциями влейте в миску молоко и замесите тесто для блинов. Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут.
3. Творог протрите через мелкое сито, чтобы получилась однородная мелкозернистая масса. Отдельно взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Затем соедините творожную и масляную массу.
4. В тесто добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
5. На хорошо разогретой сковороде пожарьте блинчики без масла.
6. Блинчики остудите. Сложите их друг на друга и промажьте творожным кремом.
7. Ягоды помойте и просушите. Украсьте блинный торт ягодами и вкусное угощение готово.
Простой и очень вкусный блинный торт с заварным кремом
Великолепное сочетание нежных блинчиков и заварного крема. Чтобы десерт имел тающую консистенцию, делайте блинчики как можно более тонким и дайте торту время на пропитку.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Замесите тесто. В миске взбейте яйцо и сахар, добавьте растительное масло и молоко. Затем всыпьте муку, перемешайте.
2. Выпекайте тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде.
3. Для приготовления заварного крема в кастрюлю влейте 400 миллилитров молока и всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения.
4. В отдельной миске взбейте оставшееся молоко, яйца, муку и ванилин. Полученную массу добавьте в кастрюлю. на небольшом огне доведите массу до загустения.
5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в крем сливочное масло, перемешайте. Заварной крем должен получится гладким и блестящим.
6. Каждый блинчик промажьте кремом и сложите их друг на друга. Торт получается невероятно нежным и в меру сладким.
Пошаговый рецепт приготовления шоколадного блинного торта
Любители всего шоколадного теперь смогут получать вкусные десерты еще более просто и быстро. Вариант шоколадного блинного торта можно подать в будни и по торжественному поводу.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю влейте 250 миллилитров молока, добавьте сливочное масло и шоколад. Поместите кастрюлю на медленный огонь и доведите все ингредиенты до однородности. Затем полученную смесь остудите.
2. Отдельно взбейте яйца с сахарной пудрой. Продолжая взбивать введите молочно-шоколадную массу.
3. Отдельно смешайте муку, какао и соль. Просейте эту смесь в миску с жидкими ингредиентами и заместите тесто для блинов.
4. Для первого блина смажьте разогретую сковороду оливковым маслом. Остальные блинчики выпекайте на хорошо разогретой сковороде без масла с двух сторон.
5. Приготовьте крем. Взбейте до пышной массы сливки, добавьте к ним сгущенное молоко и хорошо перемешайте.
6. Сливочный сыр разомните силиконовой лопаткой, затем добавьте его во взбитые сливки и перемешайте.
7. Блинчики промажьте полученным кремом и сложите их друг на друга. Сверху смажьте торт вареной сгущенкой. Вкусный десерт готов.
Как испечь сладкий торт из блинов со сгущенкой?
Сочный тортик из блинов и сгущенного молока особенно понравится детям. Он получается мягким и сладким. Его можно подавать с горячими и прохладительными напитками.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные яйца взбейте вместе с сахаром и солью. Затем влейте молоко комнатной температуры и хорошо перемешайте.
2. Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто без комочков. Перед тем, как приступить к выпечке блинов добавьте в тесто растительное масло и еще раз перемешайте его.
3. Сковороду хорошо прогрейте, при необходимости для первого блина смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выпекайте блины с обеих сторон до румяного цвета.
4. Готовые блинчики немного остудите, промажьте их вареной сгущенкой и сложите друг на друга.
5. Полученный торт украсьте свежими ягодами и листиками мяты.
Нежный блинный торт с маскарпоне в домашних условиях
Тонкие молочные блинчики очень удачно выполняют роль коржей для торта. Если вы еще не пробовали такой десерт, то этот рецепт позволит исправить небольшое упущение. Крем для торта готовится на основе маскарпоне, что делает торт невероятно нежным.
Время готовки: 3-4 часа.
Время приготовления: 70 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске взбейте яйца с солью и сахаром.
2. Затем добавьте просеянную муку и молоко, замесите тесто без комков.
3. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте тесто.
4. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде до румяного цвета с обеих сторон.
5. Готовые блинчики немного остудите.
6. В отдельной миске взбейте маскарпоне со сгущенным молоком.
7. Полученным кремом смажьте блинчики, укладывая их друг на друга.
8. Торт поместите в холодильник на пару часов для пропитки, перед подачей украсьте его шоколадной крошкой.
Вкусный и сочный блинный торт с курицей и грибами
Сытный вариант блинного торта, который можно подать на обед или ужин. Мягкие блинчики идеально сочетаются с белым мясом и грибами, в целом блюдо получается весьма сочным и вкусным.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске смешайте просеянную муку, молоко, яйца, масло, соль и сахар. У вас должно получится однородное тесто без комков.
2. Сковороду хорошо разогрейте, с помощью силиконовой кисточки смажьте ее растительным маслом и влейте тесто для первого блинчика, жарьте его с обеих сторон до золотистого цвета. Для остальных блинов сковороду смазывать маслом не нужно.
3. Блинчики немного остудите. Тем временем займитесь начинкой.
4. Репчатый лук и шампиньоны нарежьте небольшими кубиками, посолите и приправьте их. Обжарьте эти ингредиенты на растительном масле, в конце добавьте рубленный укроп.
5. Куриное филе отварите в подсоленной воде, затем переложит его в блендер и измельчите.
6. Смешайте зажарку из лука и грибов с куриным мясом.
7. Отдельно смешайте сметану и майонез, посолите и приправьте соус. Сыр натрите на крупной терке.
8. Торт собирайте в разъемной форме. Поочередно выкладывайте в нее блины, смазывайте их сметанно-майонезным соусом и выкладывайте начинку. Верх торта смажьте соусом и посыпьте тертым сыром.
9. Запекайте торт в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Блинный торт с курицей и грибами подавайте в горячем виде, это очень вкусно.
Как приготовить сытный блинный торт с сыром и мясом?
Хотите удивить и порадовать своих близких интересным блюдом на ужин? Тогда приготовьте блинный торт с мясом и сыром. К тому же, это проще и быстрее, чем заворачивать начинку в блины.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Просейте в миску половину муки, добавьте к ней 100 грамм закваски, перемешайте.
2. После этого понемногу влейте молоко и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
3. В отдельной миске взбейте яйцо и перелейте эту массу в тесто. Смешайте ингредиенты.
4. Затем всыпьте сахар и соль, перемешайте.
5. Далее добавьте оставшуюся муку, пищевую соду и влейте воду, перемешайте до однородного состояния.
6. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте тесто для блинчика, жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Жарьте на среднем огне, перед каждой порцией теста смазывайте сковороду маслом.
7. Блины сложите стопкой и дайте им остыть.
8. Мясо помойте и нарежьте крупными кусками. Лук очистите от шелухи. Пропустите мясо и лук через мясорубку, фарш посолите и приправьте по вкусу.
9. Фарш обжарьте до готовности на растительном масле, добавьте к нему одно вареное яйцо. Измельчите ингредиенты блендером до однородности.
10. Сыр натрите на средней терке.
11. Жаропрочную форму застелите фольгой, смажьте дно сливочным маслом. Выкладывайте в нее блины, промазывая их мясной начинкой и посыпая сыром.
12. Собирайте торт, пока не закончатся все ингредиенты.
13. В миске смешайте два яйца и сливки, полученной массой залейте торт.
14. Сверху посыпьте его тертым сыром.
15. Накройте форму фольгой и отправьте ее в духовку, разогретую до 220 градусов на 15-20 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут в открытом виде.
16. Торт извлеките из формы и подавайте на стол в горячем виде.
Простой рецепт приготовления торта из блинов с бананами
Предлагаем вашему вниманию вкусный блинный торт с бананами. Для его приготовления не понадобится духовка и подойдет даже вчерашние блины, которые остались не съеденными.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску влейте молоко, добавьте яйца, сахар, просеянную муку, соль и один банан. С помощью блендера взбейте ингредиенты до однородного состояния. Готовое тесто поставьте в холодильник и займитесь приготовлением крема.
2. С помощью блендера смешайте банан, сметану, сахар и ваниль. Затем добавьте в эту массу творог, перемешайте.
3. Достаньте тесто из холодильника. Разогрейте сковороду и жарьте на ней тонкие румяные блинчики. Каждый раз промазывайте сковороду сливочным маслом, чтобы блины не пригорали.
4. Когда блины полностью остынут, приступайте к сборке торта. Выкладывайте блины на плоское блюдо и промазывайте их банановым кремом.
5. Верх и края торта также смажьте кремом. Посыпьте торт шоколадной крошкой и поместите в холодильник для пропитки на пару часов. Затем торт можно подавать к чаю.
Невероятно вкусный блинный торт «Красный бархат» со сливочным кремом
Этот торт имеет прекрасный вкус и необычный внешний вид. Тонкие красные блинчики промазываются сливочным кремом и складываются друг на друга. После недолгой пропитки этот десерт просто тает во рту.
Время готовки: 4-5 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Муку, какао и сахарную пудру просейте в миску, добавьте соль, ванильный сахар и яйца, смешайте все ингредиенты.
2. Далее постепенно влейте молоко и растительное масло перемешайте тесто до однородного состояния.
3. После этого добавьте пищевой краситель, перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
4. Приготовьте крем. В охлажденные сливки всыпьте сахарную пудру и взбейте их миксером. Затем добавьте сливочный сыр и смешайте ингредиенты на низких оборотах миксера.
5. Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом и влейте тесто для первого блина. Жарьте блин на среднем огне с обеих сторон. Для остальных блинов маслом сковороду смазывать уже не нужно.
6. На плоскую тарелку выкладывайте остывшие блинчики и промазывайте их сливочным кремом.
7. Края и верх торта также промажьте кремом. Когда торт будет собран, поместите его в холодильник на 3-4 часа для пропитки.