блинный салат с говядиной и луком

Салат «Министерский» с блинчиками: классические рецепты с курицей и говядиной

Но еще он мне нравится за то, что для его приготовления нужны самые простые и недорогие продукты, которые обязательно найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Салат «Министерский» классический с блинами и говядиной

Мне очень нравится готовить блюда из простых продуктов, которые, почти всегда, есть в моем доме. Иногда очень хочется чего-то незатейливого, но вкусненького. Чтобы блюдо готовилось не сложно, но было сытным и аппетитным.

В этом случае, меня очень выручает классический салат «Министерский» с блинами и говядиной. Состоит он из простых и доступных продуктов, а готовить его просто одно удовольствие – быстро и легко.

Получается он очень питательным, с насыщенным мясным вкусом, аппетитным и, в то же время, очень-очень нежным.

У этого салата есть одна «изюминка», которая делает его вкус таким неповторимым – это омлетные блинчики. Именно они придают блюду легкость, сочность и необычный вкус.

Благодаря аккуратно нарезанным длинными полосами блинчикам, говядине и репчатому луку, «Министерский» салат еще и выглядит очень красиво.

В общем, рецепт просто универсальный! Блюдо можно готовить хоть каждый день и смело подавать на праздничный стол.

Чтобы вам было легко и понятно, в какой последовательности, и из каких продуктов можно сделать этот шедевр, я выкладываю рецепт и пошаговые фото всего процесса приготовления классического «Министерского» салата с блинами и говядиной.

Почему именно классический рецепт? На мой взгляд, он самый удачный.

В нем минимум ингредиентов, которые очень хорошо сочетаются между собой и в результате получается такой превосходный вкус. Существует много вариантов салата «Министерский». И с добавлением китайской капусты, и консервированной кукурузы, и оливок, но классика всегда остается классикой!

И так, для приготовления вам потребуется:

Начинаем с приготовления яичных блинчиков.

В миску вбиваем яйца, немного солим, перчим и хорошенько взбиваем венчиком. Здесь, главное, не лениться. Чем тщательнее, до пышности, будут взбиты яйца, тем нежнее у нас получатся блинчики.

блинный салат с говядиной и луком. Смотреть фото блинный салат с говядиной и луком. Смотреть картинку блинный салат с говядиной и луком. Картинка про блинный салат с говядиной и луком. Фото блинный салат с говядиной и луком

Из яичной массы надо приготовить 2 блинчика. Половину яичной массы наливаем на сковородку. Старайтесь равномерно распределить массу по поверхности.

блинный салат с говядиной и луком. Смотреть фото блинный салат с говядиной и луком. Смотреть картинку блинный салат с говядиной и луком. Картинка про блинный салат с говядиной и луком. Фото блинный салат с говядиной и луком

Яичные блины я готовлю на среднем огне, обжаривая их с двух сторон до нежно золотистого цвета. Готовые блинчики сложить на тарелку и дать им остыть.

блинный салат с говядиной и луком. Смотреть фото блинный салат с говядиной и луком. Смотреть картинку блинный салат с говядиной и луком. Картинка про блинный салат с говядиной и луком. Фото блинный салат с говядиной и луком

Нарезаем лук тонкими четверть кольцами. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета. Тут самое главное не переусердствовать, лук не должен быть сухим и пригорелым.

блинный салат с говядиной и луком. Смотреть фото блинный салат с говядиной и луком. Смотреть картинку блинный салат с говядиной и луком. Картинка про блинный салат с говядиной и луком. Фото блинный салат с говядиной и луком

Теперь берем отварную говядину и нарезаем ее длинной соломкой. Говядину я обычно отвариваю заранее накануне вечера и даю ей остыть в бульоне, в котором она варилась. Так она получается сочная и нежная.

блинный салат с говядиной и луком. Смотреть фото блинный салат с говядиной и луком. Смотреть картинку блинный салат с говядиной и луком. Картинка про блинный салат с говядиной и луком. Фото блинный салат с говядиной и луком

Нарезаем огурчики тонкой соломкой.

блинный салат с говядиной и луком. Смотреть фото блинный салат с говядиной и луком. Смотреть картинку блинный салат с говядиной и луком. Картинка про блинный салат с говядиной и луком. Фото блинный салат с говядиной и луком

Теперь остывшие блинчики нарезаем аккуратными длинными полосками.

блинный салат с говядиной и луком. Смотреть фото блинный салат с говядиной и луком. Смотреть картинку блинный салат с говядиной и луком. Картинка про блинный салат с говядиной и луком. Фото блинный салат с говядиной и луком

Все подготовленные продукты надо переложить в миску, заправить небольшим количеством майонеза. Аккуратно перемешиваем, чтобы блинчики и мясо не потеряли свою форму и выглядели красивыми ленточками. Солим, перчим.

блинный салат с говядиной и луком. Смотреть фото блинный салат с говядиной и луком. Смотреть картинку блинный салат с говядиной и луком. Картинка про блинный салат с говядиной и луком. Фото блинный салат с говядиной и луком

Теперь остается только украсить зеленью и подать на стол. Вот все! И как говорит мой муж: «Не хватает только большой ложки!».

блинный салат с говядиной и луком. Смотреть фото блинный салат с говядиной и луком. Смотреть картинку блинный салат с говядиной и луком. Картинка про блинный салат с говядиной и луком. Фото блинный салат с говядиной и луком

Рецепт салата «Министерский» с курицей и блинами

А вот для этого салата, у вас наверняка уже все есть!

Обычно кусочек курицы или куриной грудки в холодильнике всегда найдется. А значит, можно считать, что салат «Министерский» с блинами и курицей уже почти готов!

По этому рецепту он получается немного нежнее и легче, чем с говядиной, но таким же сытным и вкусным. Готовится он всего-навсего 30 минут.

Необходимо отварить куриное филе. Кладем его в холодную воду, добавляем лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения, снимаем пену и варим минут 20-25 до готовности. Не забудьте посолить в конце варки. Теперь дайте мясу полностью остыть в бульоне.

блинный салат с говядиной и луком. Смотреть фото блинный салат с говядиной и луком. Смотреть картинку блинный салат с говядиной и луком. Картинка про блинный салат с говядиной и луком. Фото блинный салат с говядиной и луком

Пока готовится курица печем яичные блинчики. Взбиваем яйца с солью и перцем до появления пены.

блинный салат с говядиной и луком. Смотреть фото блинный салат с говядиной и луком. Смотреть картинку блинный салат с говядиной и луком. Картинка про блинный салат с говядиной и луком. Фото блинный салат с говядиной и луком

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и жарим два блинчика с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы они получились нежными, можно добавить в яичную массу 1 столовую ложку молока.

блинный салат с говядиной и луком. Смотреть фото блинный салат с говядиной и луком. Смотреть картинку блинный салат с говядиной и луком. Картинка про блинный салат с говядиной и луком. Фото блинный салат с говядиной и луком

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до легкого золотистого цвета.

блинный салат с говядиной и луком. Смотреть фото блинный салат с говядиной и луком. Смотреть картинку блинный салат с говядиной и луком. Картинка про блинный салат с говядиной и луком. Фото блинный салат с говядиной и луком

Болгарский перец порезать тонкой длинной соломкой или мелкими кубиками. Можно обойтись и без него, но мне нравится свежесть и сочность, которую он придает блюду. Да и сам салат смотрится очень красиво, особенно, если в него добавить перец разного цвета.

блинный салат с говядиной и луком. Смотреть фото блинный салат с говядиной и луком. Смотреть картинку блинный салат с говядиной и луком. Картинка про блинный салат с говядиной и луком. Фото блинный салат с говядиной и луком

Остывшие блинчики нарезаем аккуратными тонкими длинными полосками. Чем длиннее полоски, тем наряднее будет выглядеть блюдо.

блинный салат с говядиной и луком. Смотреть фото блинный салат с говядиной и луком. Смотреть картинку блинный салат с говядиной и луком. Картинка про блинный салат с говядиной и луком. Фото блинный салат с говядиной и луком

Куриное филе нарезать на полосы шириной около 5 сантиметров. Двумя вилками разделить мясо на волокна. Так салат будет намного нежнее. Толщину волокон выбирайте на свое усмотрение. Но особо не мельчите, чтобы у блюда была красивая текстура, а не бесформенная каша.

блинный салат с говядиной и луком. Смотреть фото блинный салат с говядиной и луком. Смотреть картинку блинный салат с говядиной и луком. Картинка про блинный салат с говядиной и луком. Фото блинный салат с говядиной и луком

Маринованные огурчики режим продолговатыми полосками.

блинный салат с говядиной и луком. Смотреть фото блинный салат с говядиной и луком. Смотреть картинку блинный салат с говядиной и луком. Картинка про блинный салат с говядиной и луком. Фото блинный салат с говядиной и луком

Все выкладываем в миску, заправляем черным молотым перцем, солью и майонезом. Осторожно перемешиваем, чтобы не помять блинчики и выкладываем красиво на тарелку.

блинный салат с говядиной и луком. Смотреть фото блинный салат с говядиной и луком. Смотреть картинку блинный салат с говядиной и луком. Картинка про блинный салат с говядиной и луком. Фото блинный салат с говядиной и луком

Вот салат Министерский с блинчиками и готов! Быстро и просто!

Вариантов такого салата существует немало, но всех их объединяет одно – вкусно, сытно и очень быстро!

А если вам понравился мой рецепт, то поделитесь им, пожалуйста, в соцсетях! Буду вам очень благодарна!

С уважением ко всем хозяюшкам, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Источник

Салат римский с говядиной и яичными блинчиками

Легкий салат с мясом и зеленью! Очень вкусно! Салат римский с говядиной и яичными блинчиками понравиться любителям воздушных, малокалорийных салатов. Блюдо и на самом деле достаточно легкое, полезное, очень вкусное. Говядину для приготовления лучше выбрать хорошего сорта, без пленок и жира.

Ингредиенты и как готовить

блинный салат с говядиной и луком. Смотреть фото блинный салат с говядиной и луком. Смотреть картинку блинный салат с говядиной и луком. Картинка про блинный салат с говядиной и луком. Фото блинный салат с говядиной и луком

блинный салат с говядиной и луком. Смотреть фото блинный салат с говядиной и луком. Смотреть картинку блинный салат с говядиной и луком. Картинка про блинный салат с говядиной и луком. Фото блинный салат с говядиной и луком

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
205 ккал
Белков:11 гр
Жиров:18 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:35 / 59 / 6
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Мясо моем, обсушиваем, нарезаем тонкими полосками,обжариваем на растительном масле в течение 4-5 минут, после чего наливаем немного воды (100 мл) и тушим говядину под закрытой крышкой на слабом огне примерно 25 минут.

2. Яйца разбиваем в миску, слегка солим и перчим, взбиваем вилкой до однородности. Из полученной массы обжариваем два тонких блинчика, затес сворачиваем в рулет и нарезаем тонкими полосками.

4. На дно сервировочной тарелки выкладываем листья салата, затем говядину, огурец, выдавливаем чеснок через пресс, выкладываем яичные блинчики, делаем сеточку из майонеза, сверху посыпаем измельченным зеленым луком и рубленными орехами.

На этом этапе салат уже можно подавать на стол.

Источник

Салат Министерский классический

На праздничный стол, оригинальный, из обычных продуктов! Салат Министерский получил свое название из-за того, что подавали его в советских столовых при министерствах. Тогда он считался элитным блюдом. Предлагаю попробовать его классический вариант — с говядиной и яичными блинчиками.

Ингредиенты и как готовить

блинный салат с говядиной и луком. Смотреть фото блинный салат с говядиной и луком. Смотреть картинку блинный салат с говядиной и луком. Картинка про блинный салат с говядиной и луком. Фото блинный салат с говядиной и луком

блинный салат с говядиной и луком. Смотреть фото блинный салат с говядиной и луком. Смотреть картинку блинный салат с говядиной и луком. Картинка про блинный салат с говядиной и луком. Фото блинный салат с говядиной и луком

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
168 ккал
Белков:10 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:38 / 50 / 12
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

блинный салат с говядиной и луком. Смотреть фото блинный салат с говядиной и луком. Смотреть картинку блинный салат с говядиной и луком. Картинка про блинный салат с говядиной и луком. Фото блинный салат с говядиной и луком

Как сделать классический салат Министерский? Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо говядины предварительно отварите. Оно должно быть мягким, не жилистым. Вместо говядины можете взять отварную телятину. Майонез выбирайте любой, вкуснее и полезнее будет домашний.

Шаг 2:

блинный салат с говядиной и луком. Смотреть фото блинный салат с говядиной и луком. Смотреть картинку блинный салат с говядиной и луком. Картинка про блинный салат с говядиной и луком. Фото блинный салат с говядиной и луком

Как варить говядину? Вскипятите в кастрюле воду, посолите ее. Опустите в кипящую воду кусок говядины. Варите мясо при слабом кипении на небольшом огне, при необходимости снимая пену. Время варки зависит от качества мяса и от какой части туши взят кусок. Мое варилось около часа. Готовность проверьте острым ножом — он должен свободно протыкать кусок. Выньте мясо из бульона и остудите. Затем нарежьте его соломкой или порвите на волокна. Сложите в миску.

Шаг 3:

блинный салат с говядиной и луком. Смотреть фото блинный салат с говядиной и луком. Смотреть картинку блинный салат с говядиной и луком. Картинка про блинный салат с говядиной и луком. Фото блинный салат с говядиной и луком

Яйца разбейте в пиалку, добавьте соль, слегка взбейте их вилкой. Разогрейте сковороду на небольшом огне, налейте совсем немного растительного масла. Вылейте половину яичной смеси, распределяя ее равномерно по дну, по типу блина (у меня диаметр 24 см). Жарьте блинчик несколько минут, чтобы на нем не осталось жидких мест. Готовый блинчик снимите со сковороды. Аналогичным образом пожарьте второй. Старайтесь, чтобы они получились очень тоненькими.

Шаг 4:

блинный салат с говядиной и луком. Смотреть фото блинный салат с говядиной и луком. Смотреть картинку блинный салат с говядиной и луком. Картинка про блинный салат с говядиной и луком. Фото блинный салат с говядиной и луком

Яичные блинчики остудите. Сверните в трубочку и порежьте их соломкой. У вас получатся длинные полоски из яичных блинчиков. Добавьте их в салатник к мясу.

Шаг 5:

блинный салат с говядиной и луком. Смотреть фото блинный салат с говядиной и луком. Смотреть картинку блинный салат с говядиной и луком. Картинка про блинный салат с говядиной и луком. Фото блинный салат с говядиной и луком

Маринованные огурцы порежьте соломкой и добавьте в салат. Огурцы для салата выбирайте хрустящие, не водянистые, вкусные и ароматные.

Шаг 6:

блинный салат с говядиной и луком. Смотреть фото блинный салат с говядиной и луком. Смотреть картинку блинный салат с говядиной и луком. Картинка про блинный салат с говядиной и луком. Фото блинный салат с говядиной и луком

Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте на нем лук на маленьком огне. Не зажаривайте его до готовности, пусть он останется слегка хрустящим. Лук остудите и добавьте в салат.

Шаг 7:

блинный салат с говядиной и луком. Смотреть фото блинный салат с говядиной и луком. Смотреть картинку блинный салат с говядиной и луком. Картинка про блинный салат с говядиной и луком. Фото блинный салат с говядиной и луком

Добавьте в салат майонез и перемешайте. Попробуйте его на соль, посолите и поперчите по вкусу. Я салаты с майонезом не солю, мне хватает соли в соусе.

Шаг 8:

блинный салат с говядиной и луком. Смотреть фото блинный салат с говядиной и луком. Смотреть картинку блинный салат с говядиной и луком. Картинка про блинный салат с говядиной и луком. Фото блинный салат с говядиной и луком

Перед подачей салат слегка охладите. Подавать такой салат можно как в большом салатнике, так и порционно.

Есть информация, что о салате «Министерский» впервые было заявлено, как о элитном блюде ещё в 50-е года прошлого века. Именно тогда в советских столовых при министерствах и ресторанах это блюдо появилось в меню. Чаще всего его готовили по рецепту, который я предлагаю. Но есть и другие интерпретации этого салата, которые стали появляться в 70-х гг.
Есть варианты этого салата с грибами, сёмгой, печенью, кукурузой, курицей и т.д.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Источник

Мясной салат с говядиной и яичными блинчиками

блинный салат с говядиной и луком. Смотреть фото блинный салат с говядиной и луком. Смотреть картинку блинный салат с говядиной и луком. Картинка про блинный салат с говядиной и луком. Фото блинный салат с говядиной и луком

блинный салат с говядиной и луком. Смотреть фото блинный салат с говядиной и луком. Смотреть картинку блинный салат с говядиной и луком. Картинка про блинный салат с говядиной и луком. Фото блинный салат с говядиной и луком

Для рецепта салата вам потребуется:

Рецепт приготовления салата:

блинный салат с говядиной и луком. Смотреть фото блинный салат с говядиной и луком. Смотреть картинку блинный салат с говядиной и луком. Картинка про блинный салат с говядиной и луком. Фото блинный салат с говядиной и луком

Для приготовления салата заранее отварить говяжье мясо и картофель. Сначала испечем яичные блины. Для этого 2 яйца разбить в миску, взбить с щепоткой соли и ложкой воды. Вылить порцию яичной смеси на горячую сковороду и выпекать блины с обеих сторон на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла.

блинный салат с говядиной и луком. Смотреть фото блинный салат с говядиной и луком. Смотреть картинку блинный салат с говядиной и луком. Картинка про блинный салат с говядиной и луком. Фото блинный салат с говядиной и луком

Пока мясо варится, можно заняться нарезкой остальных продуктов. Маринованные огурчики нарезать соломкой.

блинный салат с говядиной и луком. Смотреть фото блинный салат с говядиной и луком. Смотреть картинку блинный салат с говядиной и луком. Картинка про блинный салат с говядиной и луком. Фото блинный салат с говядиной и луком

Картофель нарезать маленьким кубиком. В салатник положить нарезанные картофель и огурец. Головку репчатого лука мелко порубить.

блинный салат с говядиной и луком. Смотреть фото блинный салат с говядиной и луком. Смотреть картинку блинный салат с говядиной и луком. Картинка про блинный салат с говядиной и луком. Фото блинный салат с говядиной и луком

Говядина сварилась. Мясо остудить и нарезать кубиками.

блинный салат с говядиной и луком. Смотреть фото блинный салат с говядиной и луком. Смотреть картинку блинный салат с говядиной и луком. Картинка про блинный салат с говядиной и луком. Фото блинный салат с говядиной и луком

Отправить в салатник мясо и лук.

блинный салат с говядиной и луком. Смотреть фото блинный салат с говядиной и луком. Смотреть картинку блинный салат с говядиной и луком. Картинка про блинный салат с говядиной и луком. Фото блинный салат с говядиной и луком

Испеченные блины свернуть в трубочку и нарезать неширокой соломкой.

блинный салат с говядиной и луком. Смотреть фото блинный салат с говядиной и луком. Смотреть картинку блинный салат с говядиной и луком. Картинка про блинный салат с говядиной и луком. Фото блинный салат с говядиной и луком

К остальным ингредиентами отправить яичные блинчики.

блинный салат с говядиной и луком. Смотреть фото блинный салат с говядиной и луком. Смотреть картинку блинный салат с говядиной и луком. Картинка про блинный салат с говядиной и луком. Фото блинный салат с говядиной и луком

Для заправки соединить майонез и сметану в равных количествах. Поперчить и добавить специи. В салатник положить порцию салата, полить сметанно-майонезной заправкой и украсить нарезанными перышками лука. Мясной салат из говядины с яичными блинчиками готов. Приятного аппетита!

Источник

Готовим превосходный мужской салат «Министерский» с яичными блинчиками

блинный салат с говядиной и луком. Смотреть фото блинный салат с говядиной и луком. Смотреть картинку блинный салат с говядиной и луком. Картинка про блинный салат с говядиной и луком. Фото блинный салат с говядиной и луком

Вкусный мясной салат под названием «Министерский» в советское время входил в меню правительственных столовых и кафе. Теперь же приготовить оригинальное блюдо может каждый на своей кухне. Рецепт совершенно простой и не требует никаких особых кулинарных навыков.

Салат «Министерский» с нежными омлетными блинчиками

Разновидность салата «Министерский» с яичными блинчиками отличается более нежным вкусом и оригинальным внешним видом. Хитрость заключается в том, что пикантная заправка пропитывает все ингредиенты и придаёт им новые вкусовые оттенки. Для заправки салата вместо майонеза и дижонской горчицы можно использовать соус из того же количества сметаны, смешанной с отварным яичным желтком и одной столовой ложкой лимонного сока.

Ингредиенты для салата «Министерский»:

Рецепт приготовления салата «Министерский»:

блинный салат с говядиной и луком. Смотреть фото блинный салат с говядиной и луком. Смотреть картинку блинный салат с говядиной и луком. Картинка про блинный салат с говядиной и луком. Фото блинный салат с говядиной и луком

Для более однородной консистенции смесь для блинчиков можно взбить миксером

блинный салат с говядиной и луком. Смотреть фото блинный салат с говядиной и луком. Смотреть картинку блинный салат с говядиной и луком. Картинка про блинный салат с говядиной и луком. Фото блинный салат с говядиной и луком

Яичные блинчики перед нарезкой должны остыть

блинный салат с говядиной и луком. Смотреть фото блинный салат с говядиной и луком. Смотреть картинку блинный салат с говядиной и луком. Картинка про блинный салат с говядиной и луком. Фото блинный салат с говядиной и луком

Говядину для салата нужно купить хорошего качества, без жил и костей

блинный салат с говядиной и луком. Смотреть фото блинный салат с говядиной и луком. Смотреть картинку блинный салат с говядиной и луком. Картинка про блинный салат с говядиной и луком. Фото блинный салат с говядиной и луком

Для нарезки блинчики нужно свернуть рулетом

блинный салат с говядиной и луком. Смотреть фото блинный салат с говядиной и луком. Смотреть картинку блинный салат с говядиной и луком. Картинка про блинный салат с говядиной и луком. Фото блинный салат с говядиной и луком

Для нарезки говядины лучше использовать широкий острый нож

блинный салат с говядиной и луком. Смотреть фото блинный салат с говядиной и луком. Смотреть картинку блинный салат с говядиной и луком. Картинка про блинный салат с говядиной и луком. Фото блинный салат с говядиной и луком

Свежий и сочный лук придаст салату чудесный аромат и вкус

блинный салат с говядиной и луком. Смотреть фото блинный салат с говядиной и луком. Смотреть картинку блинный салат с говядиной и луком. Картинка про блинный салат с говядиной и луком. Фото блинный салат с говядиной и луком

Лук нужно обжарить до золотистости

блинный салат с говядиной и луком. Смотреть фото блинный салат с говядиной и луком. Смотреть картинку блинный салат с говядиной и луком. Картинка про блинный салат с говядиной и луком. Фото блинный салат с говядиной и луком

Маринованные или солёные огурцы придают салату острую нотку

блинный салат с говядиной и луком. Смотреть фото блинный салат с говядиной и луком. Смотреть картинку блинный салат с говядиной и луком. Картинка про блинный салат с говядиной и луком. Фото блинный салат с говядиной и луком

Салат «Министерский» может заменить собой полноценное блюдо или выступить в качестве закуски

В качестве мясной составляющей в салат «Министерский» можно добавлять не только мякоть говядины, но и свинины, куриную грудку или нежирную ветчину. Также очень вкусным блюдо получается с запечённой говядиной, которую натирают специями, укрывают фольгой и готовят в духовке на медленном огне 3–3,5 часа.

Видео: рецепт салата «Министерский» от Алексея Пестова

Салат «Министерский» с нежными блинчиками меня научила готовить свекровь. Из всех вариантов блюда мне больше всего нравится именно такой, с яичными блинами и отварной говядиной. Вкус у салата получается насыщенный, отчётливо «мужской» из-за сочетания мяса и обжаренного лука. А блинчики придают нежность и оригинальность. Иногда вместе с луком я обжариваю натёртую на крупной тёрке морковку, а вместо маринованных огурцов добавляю свежие.

Салат «Министерский» с яичными блинчиками превосходное блюдо для семейного стола. Пикантный сбалансированный вкус, подчёркнутый особой горчичной заправкой, порадует даже гурманов. Побалуйте семью сытным мясным салатом с нежными блинчиками!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *