блинный рулет с заварным кремом рецепт
Блинный рулет с заварным кремом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Шоколадный рулет из блинов с заварным кремом
Заварной крем — это густой сладкий соус на молочно-желтковой основе, который очень часто применяется в кондитерских изделиях. С помощью него можно сделать слаще и вкуснее любой тортик, печенье или эклер. А хорош он тем, что очень прост в приготовлении, а также довольно бюджетный. Для его приготовления не нужны изысканные продукты, которые здорово ударят по вашему кошельку, а потребуются лишь те, что зачастую есть у каждого дома.
Ещё очень давно древние римляне обнаружили, что при смешивании яиц с другими ингредиентами, образуется довольно таки вязкая смесь — так и получился этот десертный крем, который со временем поддался многим доработкам.
Приготовим сегодня рулет из шоколадных блинчиков с заварным кремом.
Энергетическая ценность на 100 грамм
Как приготовить «Блинный рулет с заварным кремом» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим молоко, какао, крахмал (я использовала картофельный), муку (у меня пшеничная цельнозерновая), яичные желтки, яйца, подсластитель (у меня сахар), масло растительное для жарки (отличные блины получаются на сале), разрыхлитель.
Смешиваем для блинов 200 грамм молока, 10 грамм какао, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 2 яйца, 80 граммов муки, подсластитель по вкусу.
Перемешиваем все ингредиенты. Тесто обычное, как на блины.
Хорошо разогреваем небольшое количество масла на сковородке, приблизительно 2 ст. л. (я жарила блины на сале). Обжариваем с двух сторон до готовности (около 3 минут).
Параллельно с блинами готовим заварной крем. Нужно смешать в ковшике или кастрюльке 200 мл молока, 2 яичных желтка, 20 граммов крахмала и добавьте подсластитель (у меня 1,5 чайной ложки сахара). Хорошо перемешиваем все ингредиенты, ставим на небольшой огонь и доводим до загустения, непрерывно помешивая.
Наш заварной крем готов. Теперь нужно дать ему остыть.
Когда всё готово, начинаем закручивать наш рулет из блинчиков. Постелите пищевую плёнку (можно без неё) и выложите блинчики друг на друга, как на фото; смазываем поверхность блинов кремом.
Аккуратно закручиваем наши блинчики, образовывая рулет. На выходе у вас должно получиться 4-5 рулетов, в зависимости от пропорций. Можно оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы блины больше пропитались кремом, а можно кушать сразу.
Рулет из блинчиков с заварным кремом готов. Приятного аппетита!
Рулет из шоколадных блинов с кремом
Изумительный десерт с потрясающим вкусом! Нежная творожная начинка превосходно дополняет шоколадные блинчики. Джем в составе начинки придаёт десерту особую нотку и кислинку. У нас лакомство улетает со стола на «Ура», нравится взрослым и детям.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 164 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 11 / 66 |
Н 4 / С 0 / В 96 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать шоколадные рулетики с творожным кремом? Первым делом нужно напечь шоколадные блины. Подготовьте необходимые для этого продукты, указанные по списку.
Шаг 2:
В глубокую миску вбейте два яйца. Перемешайте их венчиком.
Шаг 3:
Влейте два стакана воды комнатной температуры, добавьте сахар и соль, снова всё перемешайте до растворения сыпучих продуктов.
Шаг 4:
Добавьте просеянную муку и какао порошок. Всыпайте муку постепенно и сразу же вымешивайте венчиком тесто. В оригинальном рецепте было указано количество муки 9 ст.л. Ориентируйтесь на то, что тесто должно получиться бархатным и слегка тягучим (примерно как очень жирные сливки). Количество муки зависит от её свойств, ориентируйтесь на консистенцию блинного теста. Оставьте тесто постоять около 5-10 минут, снова перемешайте.
Шаг 5:
Разогрейте сковороду с толстым антипригарным дном. Чтобы первый блин не получился комом, смажьте сковородку растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Влейте половник жидкого теста, распределите его равномерно по дну сковородки. Выпекайте на среднем огне от нескольких секунд до минуты.
Шаг 6:
Переверните блин и доведите до полной готовности, на это уйдёт чуть меньше времени, чем на первую сторону. Напеките таким образом блины из всего теста. Слегка остудите блинчики.
Шаг 7:
А в это время приготовьте начинку.
Шаг 8:
В глубокую ёмкость отправьте мягкий творог, две ложки сгущённого молока и ванильный сахар.
Шаг 9:
Взбейте миксером до получения нежной однородной массы.
Шаг 10:
Три блина выложите в один ряд внахлёст друг к другу.
Шаг 11:
Нанесите равномерно одну столовую ложку творожного крема по поверхности блина и хаотично добавьте ягодный джем. Я использовала джем из чёрной смородины.
Шаг 12:
Слегка размажьте джем (не обязательно равномерно).
Шаг 13:
Сверните края блинов с обеих сторон, как на фото.
Шаг 14:
Начните плотно сворачивать с одного края.
Шаг 15:
Шаг 16:
Поступите так же с остальными блинчиками и начинкой.
Шаг 17:
Украсьте готовые рулеты свежими ягодами и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте сразу, либо отправьте в холодильник на некоторое время. Я подаю лакомство сразу.
Шаг 18:
Так выглядит рулетик в разрезе с большим количеством начинки (около 1,5-2 ст.л. творожного крема и 1 ч. л. джема на 3 блинчика).
Шаг 19:
А так выглядит десерт в разрезе с меньшим количеством начинки (1 ст.л. крема + неполная 1 ч.л. джема).
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 8 рулетиков.
Блинчики я выпекала в сковороде диаметром 17-18 см.
Приятного Вам аппетита!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.