блинные роллы рецепт с фото пошагово
Роллы из блинов с семгой и сливочным сыром
Из блинов можно приготовить красивую, интересную и очень вкусную закуску – роллы с семгой и сливочным сыром. В начинку по желанию можно добавить авокадо, икру летучей рыбы, любую красную рыбу и т.д. Удивите гостей на масленичной неделе новым и необычным блюдом!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить роллы из блинов с семгой и сливочным сыром
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Блинчики для роллов из блинов с семгой и сливочным сыром лучше готовить с добавлением крахмала – они более эластичные и хорошо подходят для заворачивания начинки.
Для начала нужно смешать яйца с сахаром и солью с помощью ручного венчика (можно просто взболтать всё вилкой).
Шаг 2
Влить в яичную смесь половину от общего объёма тёплого молока, перемешать.
Шаг 3
Отдельно просеять муку с картофельным крахмалом и постепенно, небольшими порциями, добавить сухую смесь в жидкую массу, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
Шаг 4
Когда тесто будет однородным, без комочков и остатков муки, влить оставшееся молоко и снова перемешать.
Добавить в жидкое тесто растительное масло и оставить на 10 минут отдохнуть при комнатной температуре.
Блинную сковороду смазать тонким слоем растительного масла и испечь тонкие блинчики. Пекутся они очень быстро, и за счет крахмала легко переворачиваются, не рвутся.
Шаг 5
Готовые блинчики сложить стопкой друг на друга, дать им остыть.
Шаг 6
Пока остывают блинчики, подготовить начинку: понадобится сливочный сыр (можно взять плавленый сыр без наполнителей).
Шаг 7
Свежий огурец нарезать полосками. Если кожица слишком грубая – срезать её.
Мелко нарезать свежую зелень (укроп или петрушку).
Шаг 8
Слабосолёную рыбу (сёмгу, форель, лосось) нарезать полосками.
Шаг 9
Намазать блинчик сливочным сыром. Если вы используете плавленый сыр, и его трудно намазать на блинчик, тогда можно немного развести его сметаной.
Шаг 10
Посыпать сыр рубленой зеленью (у меня укроп).
Шаг 11
Ближе к краю блинчика выложить полоски огурца и рыбы. Если огурец короче, чем блинчик, тогда дополните его еще одной полоской огурца так, чтобы начинка была по всей ширине блина.
Шаг 12
Плотно свернуть блинчик в рулет.
Всё то же самое проделать с остальными блинами. Охладить блины с начинкой в холодильнике примерно 1 час, чтобы было легче их нарезать.
Шаг 13
Каждый блинчик нарезать на роллы шириной примерно 3 см.
Шаг 14
Красиво выложить роллы на тарелку и для удобства воткнуть в каждый ролл зубочистку или шпажку.
Готовые роллы из блинов с семгой и сливочным сыром дополнительно посыпать рубленой зеленью. Можно подавать.
Роллы из блинов с начинкой на праздничный стол
Как вам подача блинчиков в форме роллов? Это не только оригинально выглядит на праздничном столе, но еще и очень вкусно. Вы можете их наполнить любой начинкой — рыбной, мясной или сладкой. Затем свернуть в рулет, разрезать на дольки.
Если не хотите возиться с тестом, купите в магазине тонкий лаваш. Также можно приготовить основу из яйца и майонеза, рецепт вы найдете ниже в статье.
Роллы из блинов с семгой и сливочным сыром на праздничный стол
Самая популярная закуска среди гостей — красная рыба. Попробуйте подать ее в роллах с сыром. Это выглядит оригинально и празднично, а кусочки удобно брать с общего блюда.
200 мл горячей воды
Для начинки понадобится:
1. В миску налейте молоко, горячую воду. Вбейте яйца, добавьте соль и сахар. Венчиком интенсивно взболтайте смесь. Затем понемногу всыпьте просеянную муку, не переставая мешать. В конце влейте небольшое количество растительного масла.
2. На горячую сковороду наливайте немного теста, обжаривайте с обеих сторон до легкой румяности.
3. Сливочный сыр поместите в кондитерский пакет, срежьте небольшой кончик.
4. Рыбу очистите от кожицы, нарежьте длинными тонкими кусочками. Положите его на одну сторону блинчика. Рядом выдавите толстую полоску сыра, сверните рулетиком. Таким же образом заверните все блины. Поставьте на 1 час в холодильник для пропитки.
Затем каждый блин разрежьте наискось на два ролла. Сложите на блюдо, украсьте красной икрой или свежей зеленью.
Рецепт роллов из яичных блинов с начинкой из крабовых палочек
Эти блины готовятся без использования муки. В сочетании с нежной начинкой имеют приятную текстуру и интересный вкус. Такое блюдо (без использования чеснока) хорошо подходит на завтрак или ужин, а также для перекуса в течение дня.
1. На крупной терке натрите 5 вареных яиц, крабовые палочки. Зелень измельчите. Все сложите в миску, выдавите через пресс зубчики чеснока. Добавьте 4 ст.л. майонеза и тщательно перемешайте массу. Теперь попробуйте готовую начинку на вкус — посолите при необходимости.
2. Для приготовления блинов в миску вбейте сырые яйца, добавьте 2 ст.л. майонеза. Венчиком интенсивно взбейте смесь до однородности.
3. Готовой смеси должно хватить на 5 блинов. На разогретую сковороду вылейте небольшое количество, распределите по всему диаметру. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Яйца быстро жарятся, поэтому не передержите их на огне, чтобы не подгорели.
4. Каждый блин с одной стороны смажьте слоем начинки. Сверните в трубочку, затем разрежьте на несколько роллов.
Подавайте со сметаной и зеленым луком.
Вкусные роллы с красной рыбой и плавленым сыром
Еще один вариант рулетиков, теперь уже с копченым лососем. Вместо блинов вы можете использовать тонкий бездрожжевой лаваш. Также очень вкусно дополнять такую начинку полосками свежих огурцов, кусочками оливок.
1. Разложите два блина на столе. Обильно смажьте всю их поверхность слоем мягкого сыра. Положите их краями друг на друга внахлест.
2. Затем положите тонкий слой рыбы, сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
3. Блины с начинкой скрутите в плотный рулет, который нарежьте на роллы толщиной 1,5 см. Выложите их на праздничное блюдо, можно дополнить красной икрой. Или из кусочков рыбы свернуть розочки, и красиво оформить закуску.
Сладкие блинные рулетики с фруктами и творожным сыром
Приготовьте легкие мини-тортики с нежным сливочным кремом, кусочками апельсина и яблок. Шоколадные блинчики удачно дополняют вкус десерта. Но если вы не любите какао, его можно не использовать.
Можно добавлять любые сладкие ягоды — чернику, голубику, ежевику, малину, клубнику.
1. Яйцо интенсивно взбейте венчиком, чтобы белок смешался с желтком. Влейте молоко, затем всыпьте сахар, соль и порошок какао. Перемешайте до получения однородной смеси.
2. Понемногу добавьте просеянную муку. Должно получиться жидкое и немного вязкое тесто. Миску с готовой смесью поставьте на 20 мин. в холодильник.
3. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее тонким слоем растительного масла. Налейте немного теста так, чтобы получился тонкий блинчик. Обжарьте его с двух сторон, затем переложите на тарелку. Смажьте с одной стороны кусочком сливочного масла.
4. Для начинки смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой. Яблоки и апельсины очистите от кожуры, семян и белой пленки, нарежьте маленькими кусочками.
5. Блин обильно смажьте творожным кремом, разложите фрукты. Сверните руками в плотный рулетик. Накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы они охладились.
Начиненные блинчики разрежьте на роллы, полейте шоколадом и украсьте свежими ягодами.
Видео о том, как приготовить роллы Трио с разной начинкой
Вот такие оригинальные рулетики можно приготовить из тонких блинов.
Состоит каждый из трех начинок: творожная, маковая и вишневая. Поэтому такой десерт называют Трио. Выглядят роллы очень празднично и аппетитно.
Процесс приготовления блинчиков с тремя разными начинками вы можете посмотреть в следующем видео:
Рецепты Роллы из блинов
Блинные роллы с тунцом
Сырок разминаем и перемешиваем с рисом и тунцом.
Берем блин, смазываем получившейся массой
Заворачиваем в трубочку.
Блинные роллы с сыром Чабан
Сыр сливочный Чабан
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Молоко Чабан 4 стакана
Красная рыба слабосоленая
Приготовить блины. Остудить.
На блин намазываем сыр Чабан и укладываем начинку.
Блины-роллы с лососем
Филе лосося малосольное 200 гр
В тёплое молоко добавить 50 гр растопленного сливочного масла,сахар,соль,яйцо,муку(просеять).
Выпекаем блины.Один блин смазываем сметаной,посыпаем укропом,кладём кусочек лосося,сверху кладём второй блин,сворачиваем рулетиком.
Блинные роллы со сливочным сыром и красной рыбой
Огурец помойте. Нарежьте его овощерезкой очень тонкими слайсами.
Всю зелень промойте и мелко нашинкуйте.
Одну часть блинов промажьте сливочным сыром.
Любую красную рыбу нарежьте полосками. Уложите их на сыр.
Роллы из блинов со сливочным сыром, семгой и авокадо
Делаем тесто для блинов: смешиваем яйца, молоко, сахар, соль, растительное масло, муку. Получается жидкое тесто. Выпекаем тонкие блины.
Охлажденный блин смазываем мягким сыром. Выкладываем на смазанный блин плоско нарезанную рыбу, на рыбу, параллельно, кладем полоску из авокадо и полоску огурчика, посыпаем зеленью.
Роллы из блинов с семгой
1. Первым делом нужно пожарить блинчики. Используйте любимый рецепт теста.
2. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками авокадо, нарежьте семгу. Выложите блинчик на рабочий стол. Смажьте сыром, сверху разместите пару ломтиков рыбы и авокадо. Присыпьте перцем, дополните зеленью по желанию.
3. Аккуратно сверните блинчики рулетами. Оставьте минут на 20, а потом нареж.
Сладкие роллы из блинов
1. Заранее приготовьте блины по рецепту, который вам нравится. В тесто для блинов добавьте подсолнечное масло «Олейна».
3. Для начинки натрите цедру лимона на мелкой терке.
Блинные роллы с курицей и соусом Кусияки
Испечь блины по любимому рецепту на подсолнечном масле ТМ «Олейна»
Готовим соус Кусияки. Смешать соевый соус, растительное масло ТМ «Олейна», мед, уксус, воду, чесночный порошок, имбирь и гвоздику, варить 15-20 минут до загустения.
Грудку надрезать по диагонали и залить остывшим соусом на 30 минут для маринования.
Блинные роллы с мятным сиропом
Начну рецепт с приготовления мятного сиропа. Его знают почти все, он прост в приготовлении. но немножко повторю, для тех кто еще с ним не знаком. Листья мяты промыть, залить кипятком и настаивать 1 час. Затем процедить, всыпать сахар, довести до кипения и варить 10-15 минут до густоты сиропа, постоянно помешивая. Для красивого цвета добавить пищевой красител.
Блинные роллы. Тест-драйв с Окраиной
Ветчина из свинины ТМ «Окраина» — 0,5 кг
Вода (кипяток) — 2/3 стакана
Масло — 6 ст.л. и 2 ст.л. для смазывания
Сыр «Филадельфия» или любой творожный сыр — 400 гр.
1. Все ингредиенты для блинов взбить миксером, кроме кипятка. В конце добавить кипяток и взбить еще раз.
2. Сковороду смазать маслом для первого блина. Выпекать блины. Затем натереть на крупной терке ветчину.
Блинный ролл для вечеринки
1.ч.л. пекарского порошка
зеленый лук-резанец (ирит)
маринованный огурчик (необязательно)
150 гр маскарпоне или другого крем-чиза
Для блинов смешать все ингредиенты и пожарить нетонкие блинчики. Если нет лука-резанца, то обычный зеленый лук не кладите, он грубоват, тогда только укроп.
Желатин растворить и смешать со сливками и маскарпоне. Посолить.
На блинчик положить лосось, на него намазать сырную смесь. Авокадо и тресковую печень расположить параллельно кусочками.
Блинные роллы с бананом и клубникой
растительное масло для смазывания формы
1 ч. л. разрыхлителя
сгущенное молоко по вкусу
30 г сахара «Мистраль»
Яйца взбить с сахаром и ванилином, влить молоко и мартини, еще взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем и солью, еще немного взбить. Тесто готово!
Противень для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Вылить тесто.
Сверху разложить банан, нарезанный кружочками и клубнику, нарезанную пластинами.
Роллы из ореховых блинов
Желтки отделить от белков, взбить по отдельности.
Муку и крахмал просеять, добавить орехи, соль, молоко и желтки, замесить тесто.
Аккуратно ввести взбитые белки.
На растительном масле испечь большие блины.
Для начинки: в творог добавить 2 ст.л. молока, сахарную пудру, цедру лайма.
Курагу и изюм замочить в теплой воде на 5 минут, измельчить и добавить к творогу, п.
Блинные роллы «Имитация»
Сначала приготовим желе. Для этого желатин растворить согласно инструкции в 100 мл воды, добавить сахар и молоко. Затем постепенно добавлять отвар свеклы и куркуму до получения цвета лосося (можно воспользоваться и пищевыми красителями). Вылить желе в форму и убрать на холод до застывания
В это время приготовить блины. Смешать яйцо, сахар, соль, влить колу, д.
Блинные «Роллы» с шоколадным соусом
Берём миску, высеиваем муку, выливаем молоко, добавим сахар, соль, яйцо и перемешать
Шоколад растопить на водяной бане, добавить в тесто для блинов и хорошенько перемешать до однородной массы.
Сковороду разогреть, немного смазать маслом «Олейна»
В середину налить тесто, и печём наш шоколадный блин
Берём два блинчика и выкладываем друг на друга. В середину ставим.
Роллы из ореховых блинов
Желтки отделить от белков, взбить по отдельности.
Муку и крахмал просеять, добавить орехи, соль, молоко и желтки, замесить тесто.
Аккуратно ввести взбитые белки.
Блинная закуска «Русские роллы»
0,5 л молока (можно половину заменить водой)
100 г форели с\с (нарезка)
1 упаковка «Рама крем-бонжур»
2 ст л растительного масла + масло для выпечки
2 ст пшеничной муки
Для начала выпекаем блины.
Смешиваем яйца, песок, соль, соду. Вводим муку. Перемешиваем. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая. Последним вводим растительное масло и размешиваем до исчезновения маслянистых пятен на поверхности.
Выпекаем блины на горячей чугунной сковороде. Я первый раз смазала её маслом, а потом пекла не смазывая.
Блинные роллы с авокадо и форелью.
масло подсолнечное-1 ст л
мука-3 ст л с горкой
Блины на минералке с припёком(зелень)
майонез «Слобода»-для обмазки блинов
разрыхлитель-1 коф л
мин вода газированная-100 мл
авокадо спелый-1 шт
Сделать тесто.Смешать все ингредиенты до однородной массы венчиком,добавить порубленную зелень.Выпекала на керамике,без подмазки,на среднем огне с обеих сторон.
Суп с блинными роллами
Отщипываем от говяжьего фарша маленькие кусочки и катаем фрикадельки размером с фундук. Также можно взять замороженные заготовки.
Морковку нарезать тонкими кружочками.
В кипящую воду отправляем фрикадельки и морковь, добавим любые приправы, лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Пока варится бульон, готовим тесто для блинчиков. В муку вбить пару яиц.
Блинные роллы с семгой
1. Первым делом нужно заняться тестом. Вбейте в глубокую мисочку яйца, добавьте щепотку соли, сахар, молоко, взбейте все как следует. Постепенно добавляйте просеянную муку, продолжая взбивать.
2. Добавьте в тесто растительное масло.
3. Жарьте блинчики на сухой сковороде до румяности с двух сторон.
4. Очень мелко нарежьте или натрите на терке огурчик.