блинная мука приготовить оладьи
Рецепт оладьев из блинной муки
Как правило, всеми любимые оладушки готовятся из простой муки из пшеницы высшего сорта, а рецепты, представленные ниже будут несколько отличаться от традиционных блюд. Немногие знают, что оладья из блинной муки получаются небольшими по размеру, но достаточно пышными и красивыми. Блинная мука — это уже готовая мучная смесь, в составе которой есть все основные ингредиенты: соль, сахарный песок, пекарский порошок, сухая яичная смесь, а также сыворотка в сухом виде, поэтому с приготовлением из нее блинчиков или оладьей, справится даже самый начинающий кулинар. Представляем несколько простых и разнообразных по составу рецептов оладьев из блинной муки — домашние, на кефире, с добавлением манной крупы.
Домашние
Сперва нам понадобятся следующие доступные каждой хозяйке продукты, которые всегда можно найти дома в холодильнике.
Оладьи из блинной муки, ингредиенты:
Готовим блинную муку.
Для начала необходимо соединить наши подготовленные ингредиенты:
Тесто. Если все правильно сделать, то тесто получится на по консистенции примерно как густая сметана.
Из получившейся мучной смеси выйдет где-то пятнадцать блинчиков.
Масло нам нужно для того, чтобы улучшить вкус блюда и избежать липкости во время процесса жарки, наличие сливочного масла позволит блинчикам не разорваться при переворачивании.
Подача к столу. Когда наши блинчики готовы, можно проявить всю свою фантазию и подать своим близким вкуснятину к столу с их любимым вареньем, джемом, кленовым сиропом, медом, сгущенным молоком, сметаной и просто посыпав сверху сахаром. А также сделать начинку на выбор: сладкий творог, ягоды, запеченная тыква или натертое на грубой терке яблоко.
На кефире
Чтобы приготовить блюдо, нам нужно:
Несколько полезных советов:
Из манки и блинной муки
Следующий несложный рецепт подойдет больше для детской аудитории. С манкой оладьи часто готовят в Центральной России.
Жарим по одной минуте с каждой стороны.
Мука блинная
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом мука блинная: 631
12 декабря 2008, 19:53
23 сентября 2009, 17:10
19 февраля 2009, 15:18
28 января 2009, 18:01
18 апреля 2010, 23:16
01 марта 2009, 14:17
6257 30 мин. 4 22 43
04 марта 2008, 03:17
11300 20 мин. 6 20 15
13 ноября 2010, 20:10
12204 30 мин. 5 27 52
28 января 2009, 21:32
22 апреля 2010, 01:01
23 февраля 2012, 17:33
25 февраля 2020, 11:41
09 апреля 2012, 20:49
01 марта 2009, 19:59
04 марта 2021, 12:00
20 февраля 2018, 10:09
5663 100 мин. 12 26 47
03 апреля 2010, 02:43
14071 30 мин. 4 31 65
11 февраля 2010, 23:17
8080 120 мин. 10 21 41
19 августа 2010, 04:54
08 декабря 2009, 00:47
10 марта 2013, 23:41
12026 15 мин. 5 37 50
19 апреля 2010, 02:09
05 февраля 2013, 08:21
7053 60 мин. 4 29 48
13 марта 2010, 23:46
06 марта 2016, 17:39
20 февраля 2011, 16:41
20 февраля 2015, 21:54
8703 30 мин. 5 20 12
12 декабря 2014, 00:41
17 марта 2009, 21:30
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Блины к масленице: классические рецепты из пшеничной муки
Публикация в группе: Мучные изделия, что приготовить из теста
Простой рецепт приготовления блинов из блинной муки на молоке или с добавлением другого ключевого ингредиента пользуется популярностью из-за быстроты процесса готовки. Такая мука уже содержит пшеничную муку с добавлением соли, сахара, разрыхлителя и иногда яичного или молочного порошка в необходимых пропорциях. В процессе приготовления к этой смеси добавляют только жидкие компоненты.
Блины из блинной муки: 4 рецепта приготовления тонких блинчиков с дырочками
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Недавно на полке магазина я увидела муку, но не простую, а блинную. Поразмыслив, решила взять ради эксперимента, попробовать. Была приятно удивлена результатом. Решила поделиться этим опытом с вами и рассказать, как сделать вкусные и ароматные блины из блинной муки быстро и просто. Я покупала марки Пудовъ и Пышечка, результат превосходный!
В составе такой смеси уже есть яичный порошок, сухое молоко, соль, сахар и разрыхлитель. На 500 г готовой муки расходуется 800-900 г жидкости. Можете разводить до нужной консистенции водой, молоком или даже кефиром.
Блины получаются красивыми, с дырочками и очень вкусными. А если добавите ягоды, шоколадную пасту или любую другую начинку на ваш выбор, то получится отличная закуска для гостей и детей Приготовление занимает совсем немного времени. Это особенно выручает, когда нужно сделать завтрак для всей семьи, а вы уже не успеваете. Попробуйте, вам точно понравится. Они вкусны даже с посыпкой из сахарной пудры или начиненные домашним творогом. Специально для вас я сделала подборку лучших вариантов, выбирайте какой вам понравится.
Блины из блинной муки с грушей
Расход по времени- 1 час.
Состав продуктов для блинов из блинной муки с грушей:
Существует 2 способа приготовления начинки:
В любое время можно открыть банку, и нафаршировать блинчики готовой начинкой.
Классический рецепт блинов из блинной муки на молоке с яйцом на сковороде
Начну с того варианта приготовления, который сама использую чаще всего. Угощение по этому рецепту получается кружевным, необычайно тонким. А когда сын носит в садик на Масленицу, они съедаются первыми, буквально за пару минут. Только успевай готовить ещё и ещё
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
1. В миску разбейте яйцо, взболтайте венчиком. Добавьте соль, снова взболтайте.
2. Добавьте сахар, вновь хорошо перемешайте. Влейте молоко и немного воды, а можете ее не добавлять.
3. Просеивая, постепенно добавьте муку. Консистенция должна быть не слишком жидкой, но и не слишком густой. Если тесто получилось густоватым, добавьте немного молока, жидким – добавьте ещё мучной смеси. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто.
4. Разогрейте на сковороде немного масла. Жарьте на достаточно сильном огне.
Блины готовятся очень быстро, получаются симпатичными и румяными, в меру сладкими. Из такого количества теста получаются 12 румяных штучек. Подавать их можно с любыми добавками, мне нравится с вареньем из тыквы и апельсина, хотя они вкусны и просто так. Готовьте на здоровье!
Ажурные блинчики на кефире
Нежные, тонкие, ажурные и очень вкусные блинчики на кефире к Масленице или на каждый день. Очень простой и быстрый рецепт. Эти блинчики идеальны на завтрак как с начинками, так и сами по себе.
Рецепт мясной запеканки с опятами и картофелем
Блины из блинной муки на воде без молока
Этот рецепт подойдет для экстренных ситуаций, например, если холодильник почти пуст или неожиданно пришли гости. Рецепт очень простой и с минимумом затрат. А семья или гости останутся сытыми и довольными.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Вам понадобится:
Как готовить:
1. Просейте муку, так она насыщается кислородом и в тесте будет меньше комочков. Смешайте её с водой, добавьте масло. Тесто должно получиться средней густоты.
2. Пеките на разогретой сковородке. Сковороду можно не смазывать маслом.
Ингредиенты очень простые, но вкусняшки получаются очень нежными. Этот рецепт просто незаменим, если у вас часто не хватает времени приготовить питательный и вкусный завтрак. Приятного аппетита!
↑ Пышные блинчики из блинной муки на кефире
Из блинной муки можно сделать как тонкие, так и пышные блинчики, а также оладьи. Для того, чтобы приготовить пышный вариант блинов используем кефир.
В этом рецепте у нас «Аладушкин», смесь мучная «Блины Царские». В составе содержится мука высшего сорта, сахар, молочная сухая сыворотка, разрыхлитель, соль, яичный порошок. Состав хороший, поэтому действую практически также как и в первых рецептах.
Занимает процесс приготовления около 20 минут. Получается около 16 блинов.
Ингредиенты:
Просеиваем муку, добавляем теплый кефир. У меня жирный 3% кефир, думаю вместо него можно использовать и другой, в том числе и прокисший кефир.
Замешиваем тесто как на 10% сметану. В конце добавляем 3 ст.л. масла.
Если вы хотите получить более тонкие блины, то можно добавить еще воды или молока. Но меня устроила консистенция. К тому же если речь идет о том, чтобы приготовить что-то быстрое, то на выпечку толстых блинчиков уходит меньше времени.
Жарим на разогретой жаровне, огонь средний, по 1-1,5 минуте с каждой стороны.
Аналогично можно приготовить и оладьи, они получатся воздушными и пышными, ведь в составе уже есть разрыхлитель. Для оладьев используйте 200 мл кефира.
По поводу количества сахара – я не добавляла его, т.к. подавала с медом, (в блинной муке сахар и так есть).
Как приготовить тонкие блинчики с дырочками из блинной муки на кефире?
Секрет ажурных вкусняшек с дырочками – тщательное взбивание теста. Чем лучше вы его взобьете, тем более красивыми получатся блинчики. А небольшое количество газированной воды, добавленное в тесто, не испортит, а лишь улучшит результат.
Нужные продукты:
Процесс готовки:
1. Просейте мучную смесь для блинов в миску. Добавьте соль и перемешайте.
2. По центру сделайте углубление, добавьте туда яйца и взбейте смесь.
3. В отдельной миске смешайте кефир, воду и сахар. Влейте смесь к муке, хорошо перемешайте. Тесто должно быть однородным, без комочков. По желанию используйте миксер.
4. Чтобы тесто настоялось, отставьте его в сторону на 20 минут, потом влейте в него масло. Снова хорошенько взбейте.
5. Хорошо разогрейте сковороду. Жарьте с обеих сторон на сливочном масле.
После обжаривания можете дополнительно смазать сливочным маслом, так будет только вкуснее
Рецепт тонких с дырочками блинов из блинной муки на кефире
Мне очень нравится выпекать блины, тесто для которых замешано на кисломолочных продуктах — сыворотке и кефире. За счет этого они становятся мягкими, нежными и просто таят во рту. Блины получаются очень красивые — тонкие, в ажурную дырочку.
Ингредиенты:
Кстати, вместо обычной воды можно взять минеральную с газом, блинчики еще будут более дырчатыми.
Как приготовить:
Вкусные блины без яиц на блинной муке «Пышечка»
Для этого рецепта понадобится всего лишь 2 ингредиента. Несмотря на это, получается отличный завтрак, который не оставит ваших домочадцев равнодушными. Также, если вы хотите порадовать близких чем-нибудь вкусным, но несложным, этот вариант для вас просто идеален. Как правильно развести блинную муку, подробно описано в рецепте.
Список необходимых продуктов:
Как печь:
1. Просейте сухую смесь в миску. Постепенно начните добавлять молоко. Тщательно перемешивайте, следите, чтобы не образовывалось комочков. Доведите тесто до средней густоты.
Если хотите приготовить постную выпечку, молоко замените водой. Смотрите именно на консистенцию, жидкости у вас может уйти чуть меньше или чуть больше, чем указано в рецепте.
2. При выпекании каждой порции сковороду можно смазать небольшим количеством растительного масла. Прожаривайте с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
В итоге всего за несколько минут получаются румяное, аппетитное лакомство. Остается лишь наслаждаться ими, пока они горячие, с пылу с жару.
Обязательно опробуйте понравившийся рецепт. Делитесь своими впечатлениями в комментариях. Если статья вам понравилась и была полезна, поделитесь ею с друзьями. Удачных кулинарных экспериментов!
Блины из блинной муки на молоке
Тонкие, вкусные, ароматные блинчики к завтраку! Сейчас в магазинах можно найти огромное количество полуфабрикатов, основ для приготовления различных блюд, которые сокращают время самого процесса приготовления, что весьма актуально для современных хозяек. Существует даже готовая смесь для выпечки блинов. В ней содержатся практически все необходимые ингредиенты. Конечно, у каждого производителя разный набор составляющих, но, как правило, основа одинакова у всех: пшеничная мука, пекарский порошок, яичный порошок, сахар, соль, молочная сухая сыворотка. Такой продукт понравится молодым начинающим хозяйкам, остается смесь развести водой и можно жарить блины.
На молоке
Несомненно, блины на молоке получаются более сочными, поскольку они не только имеют аппетитную румяную корочку, но и насыщенный молочный вкус. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление таких блинчиков на блинной муке также самое простое. В зависимости от количества добавленной муки они могут быть тонкие, а также вы можете сделать их более пышными, если добавите больше муки.
Итак, блины из блинной муки на молоке делаем следующим образом:
Рекомендуем: Блины с яблоками и корицей
Тесто в процессе жарки необходимо периодически перемешивать, чтобы оно стало однородной консистенции. Подаются блинчики с любыми начинками по вашему желанию, по структуре, цвету и аромату они ничем не отличаются от тех, что приготовлены на обычной белой муке.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для блинов. Конечно, можно строго следовать инструкции, которая будет в любом случае указана на упаковке готовой блинной муки, и можно для приготовления блинчиков из такой муки добавить лишь воду. Но чтобы блинчики получились особенно тонкими, вкусными и нежными, лучше добавить еще несколько продуктов.
Шаг 2:
Готовить блинчики из такой муки будем немного в иной последовательности в отличие от привычных блинов, начнем с сухих ингредиентов. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.
Шаг 3:
В отдельной миске взбиваем куриные яйца вилкой, чтобы белок полностью разошелся.
Шаг 4:
Яичную смесь вливаем в миску с сухими ингредиентами.
Шаг 5:
Перемешиваем, чтобы куриные яйца полностью разошлись в муке.
Шаг 6:
Затем вливаем частями молоко и вымешиваем тесто. Оно должно стать однородным по консистенции и немного гуще, чем обычное блинное тесто. Миску затягиваем пищевой пленкой и оставить на час при комнатной температуре. Через указанное время снимаем пищевую пленку с миски, перемешиваем смесь, вливаем растительное масло.
Шаг 7:
Можно переходить к жарке блинов. Сковороду смазываем кусочком сливочного масла, разогреваем ее, выливаем ложкой тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности сковороды. Обжариваем блин с одной стороны до румяности на небольшом огне, жарим около 20 секунд, переворачиваем и жарим с другой стороны до румяности.
Шаг 8:
При жарке следующих партий блинов время жарки уменьшится, так как сковорода уже хорошо прогреется. Блин снимаем со сковороды и смазываем его сразу сливочном маслом. Так поступаем со всеми блинчиками. Блины получатся мягкими, нежными и ароматными.
Блины на блинной муке — самые вкусные рецепты с пошаговыми фото
В магазине часто можно увидеть блинную муку. Считается, что именно она предназначена для выпекания самых вкусных и нежных блинчиков. Но оказывается, даже в этом случае следует использовать проверенные рецепты.
Такие блины можно выпекать и на молоке, и на кефире и даже на воде. Именно такие рецепты мне сегодня и хочется написать моим дорогим читателям. Тем более, что они всегда пользуются огромным спросом.
Поэтому если вам захотелось напечь именно таких блинчиков в эту Масленицу – нет ничего проще. Читайте, выбирайте понравившееся рецепты и начинайте творить!
Тонкие дрожжевые блины на блинной муке на молоке с дырочками – классический рецепт
Это, пожалуй, самый популярный вариант рецепта блинов, который известен многим хозяйкам. Действительно, получаются они вкусными, невероятно ароматными и такими тонкими, что выдают всё мастерство хозяйки!
Что понадобится:
Помните, что все ингредиенты для приготовления должны быть тёплыми. Только в этом случае удаётся получить удачную опару. Поэтому постарайтесь всё заранее вынуть из холодильника.
Как готовить
Сначала приготовим опару. Для этого надо в миску налить тёплое молоко, всыпать туда дрожжи, сахар и добавить блинную муку. Всё перемешать венчиком, накрыть крышкой и поставить в тёплое место.
Как только дрожжи начнут работать, а на поверхности появятся пузырьки, можно замешивать.
Добавить сюда же желтки двух яиц, соль и сахар – 2 большие ложки. Всё перемешать и опять поставить в тепло минут на 10.
Теперь остался последний штрих – на плите растопить растительное масло. Дать ему остыть и влить в тесто. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Густоту теста регулируйте сами. Если вам хочется тонкие блинчики – тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана. Если вам нужны блинчики потолще – тогда тесто должно быть погуще.
Как только нужная консистенция будет достигнута, а регулировать её можно подливанием молока, тесто снова ставим в тёплое место и оставляем на 1 час.
Через час добавляем к тесту белки двух яиц и растительное масло. Это мы делаем для того, чтобы не смазывать сковороду каждый раз.
Снова всё перемешиваем и тесто готово для выпечки.
Сковороду смазываем маслом. После аккуратно половником наливаем тесто, распределяем по всей поверхности и выпекаем с обеих сторон до полной готовности.
Выкладывать на плоскую тарелку стопочкой, каждый блин смазывая сливочным маслом. Так они станут ещё мягче и вкуснее. Подавать к столу тёплыми с любимым напитком.
Блины на опаре
Можно обмять только 1 раз, но лучший результат будет при 2-3 подъемах теста.
Пышные блины на молоке, блинной муке и дрожжах – рецепт как у бабушки
Хотите приготовить пышные и вкусные блинчики на молоке, блинной муке и дрожжах? Обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом! Он не подвёл меня ещё не разу. И я надеюсь, что понравится и вам, любители домашней выпечки.
Что понадобится:
Способ приготовления немного отличается от того варианта, что был описан выше. Однако для того, чтобы тесто подошло, необходимо будет его также поставить в тёплое место и оставить на 1 час.
Как готовить
В миску вбить 3 яйца, добавить сахар, соль и всё взбить миксером или венчиком до появления пены.
Теперь добавляем тёплое молоко, всё также перемешивая без устали. Вливаем растительное масло, всыпаем дрожжи. Перемешиваем.
Просеиваем блинную муку и аккуратно всыпаем её в тесто. Не забывайте перемешивать – у нас не должно получиться комочков.
Вливаем воду, перемешиваем в последний раз, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на час. Если вам хочется получить пышные блины, то замешивать тесто следует как можно гуще.
После того, как тесто выстоится, тут же начинаем петь. Сковородку нагреваем, наливаем масло подсолнечное, половником выкладываем тесто и выпекаем с двух сторон.
Выкладываем на плоское блюдо, смазываем сливочным маслом. Подаём к столу на завтрак или ужин с любимой начинкой.
Отличия традиционной и новомодной блинной муки
Помимо привычной пшеничной муки, которую и используют многие для приготовления блинчиков, на прилавках магазинов появилась новая, блинная мука. Чем же она отличается от обычной?
Блинная мука – это уже готовая мучная смесь для выпечки блинов или блинчиков. Она состоит из пшеничной муки, соды, сахара, соли, яичного порошка и сухой молочной сыворотки.
Блины на масленицу, которые привлекут деньги в дом
Также блинная мука менее калорийна. Стоит она дороже пшеничной, но готовить из нее намного проще и быстрее – смесь просто нужно разбавить водой либо молоком. Мука для выпечки блинчиков не является универсальной и не подойдет, например, для приготовления хлеба. Кроме этого, она имеет сравнительно небольшой срок годности – от полугода до года.
Бытует мнение, что блины, приготовленные из специальной смеси менее полезны, но это совсем не так. Полезных веществ в них не меньше, чем в блинчиках, приготовленных на пшеничной муке, да и на вкус они одинаковые.
Ажурные заварные блины без яиц на воде и блинной муке — самый простой рецепт
Нет, пожалуй, такого человека, который хотя бы раз в жизни не пытался приготовить блины на воде. Действительно, получается это не у всех и не у каждого. А всё дело в том, что использовать надо единственный правильный подходящий рецепт.
Что понадобится:
Можно сказать, что эти блины мы будем готовить на одной воде. Но как бы странно это не звучало, они вполне могут конкурировать с теми, что приготовлены на молоке или кефире.
Как готовить
В миске смешать просеянную блинную муку, сахар и соль, добавить ванилин. Влить газированную воду. Всё перемешать.
Вскипятить воду и добавить кипяток в общее тесто. Всё снова перемешать до получения массы, в которой не было бы комочков. Наше тесто готово.
Теперь осталось только нагреть сковороду, смазать маслом и начать выпекать блины. Причём смазывать раскалённую поверхность для выпечки придётся перед каждым блином.
На кефире
Кефир является благодатной основой для выпечки, в том числе для блинов. Во-первых, он придает тесту густоту, во-вторых, – насыщенный молочный привкус и характерную кислинку. В зависимости от жирности кефира вам может потребоваться больше или меньше муки. Самый жирный кефир делает тесто очень густым, поэтому его рекомендуется разбавлять водой или молоком.
Итак, на блины из блинной муки на кефире вам потребуются такие ингредиенты:
Готовим такие блинчики следующим образом;
Такие блинчики хороши и сами по себе, но чтобы они стали еще вкуснее, промажьте каждый сливочным маслом, джемом, вареньем или подавайте с медом, сметаной, соусом из фруктов и ягод.
Тонкие, вкусные, ароматные блинчики к завтраку! Сейчас в магазинах можно найти огромное количество полуфабрикатов, основ для приготовления различных блюд, которые сокращают время самого процесса приготовления, что весьма актуально для современных хозяек. Существует даже готовая смесь для выпечки блинов. В ней содержатся практически все необходимые ингредиенты. Конечно, у каждого производителя разный набор составляющих, но, как правило, основа одинакова у всех: пшеничная мука, пекарский порошок, яичный порошок, сахар, соль, молочная сухая сыворотка. Такой продукт понравится молодым начинающим хозяйкам, остается смесь развести водой и можно жарить блины.
Блины на блинной муке – ещё один рецепт с молоком пошагово для начинок
Блины, приготовленные на блинной муке по этому рецепту, окажутся идеальными для фарширования. Это может быть и сладкая начинка, например, творог, и мясной фарш. Кому что нравится.
Что понадобится:
Перед тем, как начинать готовить, обязательно доведите все продукты до комнатной температуры. А молоко можно прогреть до 40 градусов на плите.
Как готовить
Яйца разбить в миску. Добавить сахар, ванилин и соль. Перемешать. Влить подсолнечное масло. Всё взбить венчиком так, чтобы ингредиенты перемешались между собой.
Влить молоко и порциями всыпать просеянную блинную муку. Каждый раз перемешивая до тех пор, пока не растворятся все комочки. Прикрыть готовое тесто полотенцем и дать настояться минут 20.
Готовое тесто перемешать и можно приступать к выпеканию блинов. Делать это надо порциями, на хорошо разогретой сковороде. Дно сковороды смазать маслом.
Готовые блины переложить на плоскую тарелку, смазывать сливочным маслом. Так они не смогут подсохнуть. Когда все блины будут готовы, можно приступать к фаршированию этих вкусных и простых блинчиков.
Кукурузная мука для красивых блинчиков
Кукурузная мука очень полезна, но приготовить из нее блины без добавления других видов муки невозможно, поскольку они будут рваться из-за отсутствия глютена. Но если вы смешаете кукурузную муку тонкого помола с пшеничной мукой, получатся нежные и красивые блинчики желтого оттенка, правда, они будут суховаты, поэтому их рекомендуется обильно смазывать сливочным маслом. Свежая мука имеет желтоватый цвет, приятный аромат и сладковатый вкус. Муку крупного помола обычно заваривают кипятком или горячим молоком, дают ей настояться, а потом уже замешивают тесто.
Попробуйте приготовить кукурузные блины на молоке — они получаются очень нежными и аппетитными. Взбейте 2 яйца и 3 ст. л. сахара, добавьте по 5 ст. л. кукурузной и пшеничной муки и 2 ч. л. разрыхлителя. Хорошо размешайте тесто, влейте в него 375 мл теплого молока и 4 ст. л. растительного масла. Оставьте тесто на 30 минут под полотенцем и жарьте блины.
Тонкие блины на кислом молоке и блинной муке – рецепт, который нравится всем
Эти блины на кислом молоке вполне можно назвать универсальными. Готовятся они быстро, просто, а съедаются на ура! Чтобы такие блинчики получились особенно вкусными, тесто следует делать жидким, а не таким, как на оладики. Именно в этом и весь секрет этого лакомства.
Что понадобится:
Удивительно, но такие блинчики отлично сочетаются как со сладкой, так и с мясной начинкой. Именно за это их и любят и дети, и взрослые.