блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром

Блинчики с яйцом, сыром и зелёным луком

блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром

блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Блины на козьем молоке с яйцом и зелёным луком с сыром

Блины — это вкусное и популярное блюдо. Чаще всего встречаются фаршированные блины с разными начинками. Я хочу рассказать о своём варианте блинов с варёными яйцами, сыром и зелёным луком. Блюдо получается нежным, сочным и оригинальным. Как только блины наполнены начинкой, они отправляются в микроволновку, где сыр плавится.

Начинка — это изюминка этих блинов. К тому же они идеально подойдут в качестве вкусного и сытного завтрака. Приготовить их можно вечером и отправить в холодильник, а с утра ставим в микроволновку, и уже через минуту вкусный и сытный завтрак готов.

Как приготовить «Блинчики с яйцом, сыром и зелёным луком» пошагово с фото в домашних условиях

блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром

Подготовим ингредиенты: яйца, сахар, соль, молоко, муку, масло, разрыхлитель, зелёный лук и сыр Тильзитер.

блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром

В миску вбиваем 2 яйца, добавляем сахар (20 г), соль (0,5 ч. л.) и вливаем 420 мл молока.

блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром

Добавляем разрыхлитель (0,7 ч. л.) и просеянную муку (170 г).

блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром

Добавляем 4 ст. л. растительного масла и тщательно взбиваем.

Источник

Блины, фаршированные луком и яйцом

Фаршировать блины можно не только творогом, а ведь этот вариант считается одним из самых популярных. Использовать можно и другие начинки, например, мясную. Но мне сегодня хотелось бы написать для моих читателей не совсем обычную смесь для фарширования блинчиков. Это будет зелёный лук и отварные куриные яйца.

Да, да, пирожки с такой начинкой мы часто делаем весной и, конечно, летом. Но почему бы не сделать с такой же начинкой и блины? Получается вкусно, красиво, полезно, а самое главное – оригинально.

блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром

Поэтому если вы уже готовили самые разные блины на Масленицу, то обязательно воспользуйтесь и этими рецептами. Тем более, что в них нет ничего необычного или сложного. Ведь сами блины мы будем печь по простым рецептам.

Блины, фаршированные луком и яйцом – подробный рецепт с фото

Начнём, пожалуй, со всем известного рецепта блинов – на молоке. Именно они идеально подходят для фарширования и прекрасно сочетаются как со сладкими, так и не сладкими начинками.

Что понадобится:

Для приготовления начинки потребуется:

Количество молока можете менять на своё усмотрение. Но мне кажется, для пробной партии блинчиков вполне хватит одного стакана – 250 мл.

Как готовить

Яйца разбить в миску, всыпать соль и сахар, взбить венчиком. Делать это надо до тех пор, пока не появится пышная пена.

Просеять муку, выложить к яйцам, всё перемешать до однородного состояния. Влить растительное масло.

Молоко нагреть до температуры 40 градусов. Вливать небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. В итоге у нас должно получиться густое тесто, без комочков, по консистенции напоминающее сметану.

Накрыть миску с тестом полотенцем и дать постоять около 30 минут. В это время можно начать делать начинку.

Зелёный лук промыть и порезать на маленькие колечки. На плите разогреть сливочное масло и влить в луковую массу. Всё перемешать.

Яйца отварить, порезать на кубики или же натереть на тёрке – кому как нравится. Соединить с луком. Перемешать, посолить. Наша начинка готова. Дело осталось за малым.

Из готового блинного теста напечь блинов. Причём старайтесь делать их как можно тоньше, чтобы при фаршировании они не разорвались. Готовые блины складываем стопочкой, промазываем сливочным маслом.

блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром

Фаршировать надо остывшие блины. Выкладывать начинку на самую середину и сворачивать конвертиком. После блинчики можно обжарить на сковороде. А можно сразу же подавать к столу. А в качестве дополнения можно использовать сметану или кетчуп – кому что больше нравится.

Блины, фаршированные яйцом и зелёным луком – сытный и простой рецепт с фото пошагово

Следующий рецепт предназначен для тех, кто любит сытно и вкусно покушать. Причём подавать такие блинчики можно не только на масленицу, но и в любой другой день – на обед, ужин или завтрак. И, конечно, брать на работу для перекуса.

Что понадобится:

Для приготовления начинки вам потребуется:

Для блинного теста будет необходимо:

Здесь мы будем использовать не только зелёный лук, но ещё и репчатый. Так начинка приобретёт особый вкус и станет ещё нежнее.

Как готовить

В миску вбить яйца, добавить соль и сахар, всё перемешать. Нам необходимо получить однородную массу.

Влить половину молока. Перед этим его обязательно надо прогреть на плите до температуры 40 градусов. Перемешать и проследить, чтобы соль и сахар растворились полностью.

Просеять муку, добавить в будущее тесто, снова перемешать. Влить остатки молока и поработать венчиком так, чтобы получилась однородная густая масса без комочков. Добавить растительное масло и снова всё смешать.

Оставить миску с тестом на кухонном столе на 30 минут. Обязательно накройте полотенцем.

Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на тёрке.

Лук репчатый порезать кубиками. Лук зелёный – на колечки.

Влить на сковороду масло, прогреть. Высыпать лук, и зелёный, и репчатый. Перемешать. Посолить. И жарить примерно 10 минут, постоянно помешивая.

В самом конце добавить немного сливочного масла. И снова перемешать.

В глубокой миске соединить яйца, натёртые на тёрке, и обжаренный лук. Посолить, поперчить, помешать. Наша начинка для фарширования блинов готова.

Из уже готового теста начинаем выпекать блинчики. Складываем их стопочкой, каждый смазывая сливочным маслом. После каждый фаршируем луковой начинкой. И подаём к столу.

блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром

Таки блины, фаршированные луком и яйцом, можно дополнительно обжарить на сковороде. Укладывать на горячую поверхность их надо швом вниз, чтобы начинка никуда не выпала. И обжаривать на масле до появления хрустящей корочки.

Блины, фаршированные луком и яйцом – рецепт проще простого с пошаговыми фото

Это ещё один рецепт приготовления вкусных и простых блинов с любимо начинкой из зелёного лука и яиц. Получается всегда вкусно, очень сытно. А самое главное – не обычно. Ведь такая начинка, как творог или фарш к середине масленичной недели могут и поднадоесть.

Что понадобится:

Чтобы приготовить тесто:

Чтобы приготовить начинку:

По традиции сначала мы будем готовить блины. При желании их можно напечь даже с вечера, а вот начинку в них можно завернуть утром – и тогда получится отменный и вкусный завтрак быстрого приготовления.

Как готовить

Яйца вбить в большую миску, добавить соль и сахар, перемешать.

Влить молоко, подогретое на плите и воду комнатной температуры. Снова смешать всё венчиком.

Всыпать просеянную муку, влить подсолнечное масло и всё тщательно перемешать.

Готовое тесто оставить на 20 минут, а затем можно смело начинать выпекать блины. Сковороду придётся смазывать только в первый раз. В дальнейшем делать этого не придётся. А блины обязательно обжаривать с двух сторон до появления красивого цвета.

Яйца отварить до полной готовности, нарежьте на мелкие кубики или натрите на тёрке. Зелёный лук промыть под водой и также порезать на мелкие кружочки. Всё сложить в миску и сдобрить майонезом. Посолить, добавить чёрный молотый перец, перемешать.

Выложить блин на стол, на него поместить одну ложку начинки у самого края. Свернуть рулетиком, обязательно подгибая края. Точно также поступить со всеми блинами.

блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром

Готовые блины, фаршированные луком и яйцом, выложить на плоскую тарелку и подавать к столу.

Фаршированные оригинальные блины с яйцом и зелёным луком — пореем

А вот еще один вариант вкусной и нежной начинки для блинов из лука-порея и яиц. Вкус кардинально отличается от начинок из зеленого и репчатого лука. По консистенции лук-порей намного нежнее, чем репчатый, а по сравнению с зеленым луком он практически не содержит горечи.

Напомню, что для приготовления блюд в основном используют белую часть, стебель. Но есть множество рецептов, в которых используются и зеленые листья.

Для начинки понадобится один большой или 2-3 маленьких стебля лука-порея. Нарезаем их кружочками и кладем на разогретую с маслом сковородку.

Слегка обжариваем, солим перчим. Мой муж очень любит такую начинку с чесноком. Специально для него я добавляю в лук немного мелкорубленного чесночка. Получается остренько и очень ароматно!

блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром

В остывший жареный лук добавить нарезанные кубиками яйца. Хорошо перемешать и можно фаршировать блинчики.

Блинчики, фаршированные луком и яйцом с грибами – для любителей новых вкусов

Есть такие люди, которые не могут прожить без грибов ни дня. Так почему бы не воспользоваться этим и не приготовить вот такую вкусную и оригинальную начинку? Тем более, что для этого не понадобится много времени и сил. А результат окажется не только вкусным, но и невероятно аппетитным.

Что понадобится:

Для теста:

Для приготовления начинки:

В отличие от прошлых рецептов сначала мы будем готовить начинку. И только потом приступим к блинам.

Как готовить

Грибы помыть, порезать на кубики.

Лук почистить, и также порезать кубиками.

Выложить всё на сковороду, влить масло, посолить и поперчить. Обжаривать до готовности, но так, чтобы не пережарить ни первый, ни второй ингредиент. Иначе начинка будет слишком сухой.

Яйца отварить, порезать на кубики или натереть на тёрке.

Зелёный лук порезать на кольца. В кастрюле закипятить сливочное масло. Залить из зелёный лук.

Когда начинка будет готова, можно приступать к приготовлению блинного теста.

В миске взбить яйца с сахаром. Добавить соль. Влить сюда же половину молока, которое предварительно надо нагреть на 40 градусов.

Всё перемешать и начать постепенно всыпать муку. Довести массу до однородной консистенции. Перемешать венчиком так, чтобы не осталось никаких комочков.

Влить оставшееся молоко, добавить растительное масло и перемешать снова. Обжаривать блины с двух сторон до получения красивого золотистого цвета.

блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром

В готовые блинчики завернуть начинку. Свернуть конвертиком и подавать к столу. Блины с яйцом и луком фаршированные будут всегда пользоваться огромным спросом. И точно понравятся и деткам, и взрослым. Да и готовить их при желании можно хоть каждый день!

Источник

Вкусные сырные блинчики с зелёным луком

блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром

Вот и начинается один из моих любимых праздников — Масленица! Блины в моей семье просто обожают! Конечно, я готовлю их и так достаточно часто, но а уж на праздничной неделе — обязательно! Если поэкспериментировать с начинками и тестом, то можно приготовить бесчисленное количество разнообразных блинчиков. Предлагаю вам один интересный и несложный рецепт.

блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром

Для меня важно, чтоб процесс приготовления не составлял особого труда.
Итак, для приготовления сырных блинчиков с зеленью понадобится:

блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

Сначала я всегда подогреваю молоко, если оно холодное. Добавляем яйца, щепотку соли и 2 ст.л. сахара. Тщательно перемешиваем и начинаем добавлять муку.

блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром

Не могу сказать точное её количество, всё зависит от того, какое тесто должно получится. Для этих блинчиков можно тесто погуще делать, т.к. они из серии сытных!

блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром

Вот наше тесто готово.

блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром

Теперь натираем любой сыр, который вам больше всего нравится, на крупной тёрке, но лучше, если сыр будет поострее и посоленее.

блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром

Режем мелко зелёный лук. По вкусу можно добавить и петрушку, и укроп, но зелёный лук в первую очередь.От него будет основной вкус блинов.

блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром

Теперь добавляем сыр и лук в наше тесто и перемешиваем.

блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром

Вот такая масса у нас получается! Для аромата можно добавить в тесто мелко натёртый чеснок. Выпекаем наши блинчики на разогретой сковородке на растительном масле. Каждый блинчик дополнительно смазываем сливочным маслом. Так наши блинчики станут нежнее.

блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром

Вот такая у меня получилась стопочка красивых и аппетитных блинов.

блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром

Блинчики по этому рецепту получаются очень ароматные, вкусные и сытные! А чтобы было ещё вкуснее, я делаю для них заправку. В сметану просто добавляю мелко порезанный чеснок. С таким соусом блины ещё вкуснее! Надеюсь, что вам приглянётся такой рецепт.
Приятного вам аппетита!

Запись размещена в разделах:
личный опыт читателей, блины, рецепты, конкурс весенних рецептов, сыр, зелень, лук

Источник

Блинчики, фаршированные яйцом и зеленым луком: три простых рецепта

А знаете почему? Потому, что даже такую простую начинку можно сделать весьма разнообразной.

Самый вкусный рецепт блинов с зеленым луком

Стоит только немного поколдовать с различными вариантами начинки из лука, зелени, яиц и специй, и каждый раз блинчики получаются с новым, неповторимым, своеобразным вкусом.

А еще, я очень люблю готовить блины с яйцом и луком впрок. Сделала партию и хорошенько заморозила в холодильнике. Получается, что в любой момент, буквально за несколько минут, можно сделать шикарный ужин с блинами.

Даже, если совсем нет времени, то разморозить и подрумянить блины, дело всего лишь нескольких минут. Замораживаю я их обычно в контейнерах по несколько блинчиков в одном.

блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром

Это очень удобно. Достаточно разморозить одну порцию и семья в полном восторге!

Еще бы! Ведь блинчики, фаршированные зеленым луком и яйцом, очень легкие, нежные и вкусные.

Для приготовления таких блинов вам будет нужно:

Для начинки возьмите:

Яйца хорошенько взбить венчиком с сахаром и солью, пока не появится пышная пена.

блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром

Добавить постепенно муку. Перемешать до однородного состояния.

блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром

Небольшими порциями влить молоко, постоянно работая венчиком. Должно получиться гладкое, без комочков тесто.

блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром

Готовому тесту даем постоять 20-30 минут, чтобы набухла клейковина.

Пока тесто «отдыхает», приступаем к начинке.

Перья зеленого лука нарезать, как можно тоньше. Сливочное масло разогреть до кипения и влить в зеленый лук. Лук станет нежнее и не будет острым.

блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром

Яйца порезать на кубики или натереть на крупной терке, и высыпать в тарелку к луку. Все хорошо перемешать до однородной массы.

блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром

Теперь печем блинчики. Старайтесь, чтобы блинчики не были очень тонкими, тогда они не будут рваться при наполнении их фаршем.

Блинчики надо жарить с двух сторон до приятного золотистого цвета. Сильно румянить их не нужно потому, что они еще будут обжариваться на растительном масле, только уже фаршированные.

Блинам даем остыть, наполняем их подготовленным фаршем и сворачиваем в форме конвертика.

Теперь осталось только обжарить блинчики и наслаждаться их обалденным вкусом. А, если невтерпеж, то их вполне можно кушать и не обжаренными.

блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром

Вот такая красота у нас получилась!

блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром

Горячие, обжигающие блины! Что может быть еще вкуснее? Да еще со сметаной или кетчупом! Просто объедение!

Сытные блины с яйцом и репчатым луком

Мои домашние очень любят, когда в начинку входит жареный лук. Его я сильно не зажариваю. Как только лучок обмяк, стал прозрачно-золотистого, янтарного цвета, я его сразу отключаю. Так он получается сочным, с приятным жареным, а не горелым вкусом.

Лучок слегка сластит, поэтому вкус получается необыкновенный. А блинчики по такому рецепту выходят сочные и питательные.

Для приготовления начинки вам потребуется:

Для блинного теста будет необходимо:

В миску для приготовления теста кладем яйца, соль, сахар. Теперь все хорошенько надо перемешать венчиком, чтобы масса стала однородной.

Когда сахар почти растворится, в миску вливаем половину подготовленного молока. Опять хорошо все перемешать, чтобы растворились полностью соль и сахар.

В эту смесь всыпать всю муку и хорошо поработать венчиком. Когда все хорошо перемешалось, и нет комочков, вливаем оставшуюся часть молока.

Хорошо перемешиваем и в конце добавляем растительное масло. Еще раз все перемешать. Тесто должно быть гладким и без комочков.

блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром

Теперь тесту надо дать «отдохнуть» минут 30 для набухания клейковины.

А за это время приготовим начинку.

Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Для этого их вначале надо помыть, затем положить в кипящую воду и варить 10 минут. По истечении этого времени, сразу же поместить в холодную воду. Благодаря этому вы сможете легко и без проблем очистить их от скорлупы.

Теперь надо заняться луком.

Для блинчиков я нарезаю лук кубиками. Мне кажется «лапша» больше подходит для пирожков, но это дело вкуса.

Дальше разогреваю сковороду с растительным маслом. Именно «разогреть», а не накалить до красна, чтобы повалил черный дым. В этом случае ваш лук за секунды превратиться в сухой жмых, а нам ведь надо, чтобы он оставался сочным.

Дальше высыпаете на сковородку нарезанный лук и оставляете его на 30-40 секунд. Потом его надо аккуратно перемешивать. Жарю я на среднем огне. Масла наливайте немного, чтобы в конце жарения лук не плавал в нем, а был слегка суховатым.

блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром

Как только лук стал приятного золотистого цвета, я добавляю немножко сливочного масла. Жарю еще 1-2 минуты и отключаю. Оно придаст лучку особый сливочный вкус.

блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром

После того, как отключили огонь, перемешивайте начинку еще несколько раз.

В тарелочку с натертыми яйцами, добавляем жареный лук, немного соли и черного молотого перца.

блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром

Теперь осталось испечь блинчики.

Блинчики жарить с двух сторон до румяного, золотистого цвета. Сложить стопкой на тарелку.

Блины можно обжарить, так будет еще вкуснее. А чтобы они не подгорали, не делайте при обжаривании сильный огонь.

блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром

Вначале блинчик кладем на сковороду швом вниз и подрумяниваем. Так он как бы запечатывается и при переворачивании на другую сторону начинка из него выпадать не будет. Обжарить с другой стороны и можно подавать на стол.

Чем хорош этот рецепт, так это тем, что блины, фаршированные жареным луком и яйцами можно заготовить в прок. Если хотите заморозить блинчики, то обжаривать их не надо. Дайте им хорошо остыть, сложите в контейнер и отправьте в морозилку.

Оригинальная начинка из лука-порея и яиц

А вот еще один вариант вкусной и нежной начинки для блинов из лука-порея и яиц. Вкус кардинально отличается от начинок из зеленого и репчатого лука. По консистенции лук-порей намного нежнее, чем репчатый, а по сравнению с зеленым луком он практически не содержит горечи.

Напомню, что для приготовления блюд в основном используют белую часть, стебель. Но есть множество рецептов, в которых используются и зеленые листья.

Для начинки понадобится один большой или 2-3 маленьких стебля лука-порея. Нарезаем их кружочками и кладем на разогретую с маслом сковородку.

блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром

Слегка обжариваем, солим перчим. Мой муж очень любит такую начинку с чесноком. Специально для него я добавляю в лук немного мелкорубленного чесночка. Получается остренько и очень ароматно!

блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром

В остывший жареный лук добавить нарезанные кубиками яйца. Хорошо перемешать и можно фаршировать блинчики.

блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром

Вкуснейшие блинчики с грибами, яйцом и луком

А вы с успехом можете использовать для приготовления такой начинки свежие шампиньоны.

Рецепт блинчиков с грибами, яйцом и зеленым луком, который я вам предлагаю, совсем не сложный, но получается очень вкусно и довольно быстро.

Да и я думаю, что стоит немножко повозиться, чтобы видеть, как любимая семья с огромным удовольствием уплетает, приготовленный тобою «шедевр».

Ну, что? Начнем готовить!

Сначала нужно сделать грибной фарш для блинов.

Для нее будет нужно:

Грибы вымыть, слегка почистить и нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить и так же нарезать кубиками.

блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром

Грибы и лук обжарить до готовности, но не пережаривайте сильно, чтобы начинка получилась сочной и нежной. Не забудьте посолить и поперчить.

блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром

Теперь мелко нарезаем на квадратики отварные яйца. Можно, при желании, натереть их на крупной терке.

блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром

Теперь надо заняться тестом для блинчиков.

Для него необходимо взять:

Взбиваем до пышности яйца с сахаром и солью. Вливаем в яичную смесь половину молока и перемешиваем.

Теперь постепенно всыпаем всю муку не переставая перемешивать, венчиком всю массу до однородного состояния. Постарайтесь, чтобы не было комочков.

Дальше надо тонкой струйкой влить оставшееся молоко и еще раз все хорошо вымесить. В конце добавить растительное масло.

Блинчики жарить с двух сторон до нежно – золотистого цвета. На блинчик положить столовую ложку с горкой грибного фарша и свернуть в форме конвертика.

блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком и сыром

Очень они вкусные обжаренные, да еще со сметаной! Исчезают со стола за секунду! Проверено!

А если вам понравился мой рецепт, то поделитесь им, пожалуйста, в соцсетях! Буду вам очень благодарна!

С уважением ко всем хозяюшкам, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *