блинчики с ветчиной и сыром рецепт на молоке
Блины с ветчиной и сыром пошаговый фото рецепт
Для приготовления фаршированных блинов нам потребуется напечь сами блины, проделать несколько несложных операций по подготовке начинки, ну и сворачиванию этой самой начинки в блины. Ранее, в моей кулинарной книге я уже писал рецепт блинов на молоке, поэтому, подробно останавливаться на их рецепте не стану. Ну а если кто-то желает ознакомиться, вот ссылка.
Итак, напекаем горку блинов, и приступаем к подготовке начинки.
Нарезаем небольшими, и обязательно тонкими ломтиками, ветчину,
Натираем на крупной терке сыр. Сыр подойдет любой, который плавится.
Ну а это фотография всех составляющих наших фаршированных блинов: собственно сами блины, нарезанная ветчина и натертый сыр. Все готово, приступим к приготовлению нашего блинного полуфабриката.
Выкладываем блин на ровную поверхность запеченной стороной вниз, и присыпаем часть выпечки небольшим количеством сыра,
Укладываем поверх сыра тонкие ломтики ветчины,
Присыпаем ветчину второй партией сыра,
После чего подворачиваем край блина так, как показано на этой фотографии,
Далее, заворачиваем блин вот таким конвертом,
Ну и наконец, сворачиваем нашу заготовку так,
А потом так. Получаем наш первый блинчик с ветчиной и сыром.
Аналогичным образом сворачиваем все остальные блины, пока у вас не закончатся ветчина и сыр. Собственно в этом месте можно считать что наше блюдо готово и его можно отправить в морозилку замораживаться. Однако, я продолжу свой рецепт, чтоб наглядно продемонстрировать как происходит подача приготовленных блинов. При этом совершенно без разницы замораживали Вы их перед подачей или нет.
Разогретые блины посыпаем мелко нарубленной зеленью укропа и/или петрушки и подаем к столу в качестве завтрака, или на обед.
Ну а это фотография полученных блинчиков с ветчиной и сыром в разрезе, не правда ли аппетитно выглядит!? Приятного всем!
Видео рецепт фаршированных блинов
Пошаговый видео рецепт приготовления этих самых фаршированных ветчиной и сыром блинов. Собственно, там все просто, рассказывать особо не о чем! Нарезаем мелкими ломтиками ветчину, потом сыр, потом все это дело заворачиваем в готовые блины (видео рецепт самих блинов здесь), греем в микроволновке и подаем к столу!
Блины с ветчиной и сыром
Добрый всем день! Кто любит блины так же как я? Обожаю их не только есть, но и печь независимо от праздников, будь то масленица или новый год, или просто будний день. Делюсь сегодня своим рецептом их приготовления с ветчиной и сыром. Это одна из самых вкусных и любимых нами начинка и просто идеальный вариант для воскресного завтрака.
При обжаривании полуфабрикатов сыр внутри расплавляется, становится тягучим и, все блюдо приобретает восхитительный сливочный вкус, да еще в сочетании почти с мясным – сплошное наслаждение!
Интересно, что такое простое и банальное блюдо все готовят по-разному, и я расскажу и покажу по шагам, как можно сделать такие блинчики.
Рецепт блинов с ветчиной и сыром
Для фарширования подойдут любые блины, испеченные по вашему любимому рецепту: на молоке, на кефире, на воде и другими способами. Я предпочитаю только, чтобы они были тонкие. Поэтому состав продуктов для теста у меня такой:
Все тонкости и секреты идеальных блинов на молоке, тонких, с дырочками, а также рецепты вкусных блинчиков по этой ссылке.
Ветчины и сыра расходуется около 350 и 150 грамм соответственно. Берите те сорта, какие вам нравятся, сыр — конечно, лучше твердый и чтобы он плавился при нагревании. Я предпочитаю «Российский».
Начинаем с замешивания теста.
Разбиваю в чашку яйца, добавляю к ним все сыпучие продукты (кроме муки) и взбиваю венчиком, чтобы разошелся желток.
Теперь высыпаю часть муки и выливаю немного молока, размешиваю своим приспособлением, и так докладываю постепенно всю муку и молоко.
Нужно хорошо вымешать тесто, чтобы не было комков.
В заключение выливаю воду и растительное масло – оно нам нужно, чтобы не смазывать сковороду, и блины хорошо снимались. Перемешиваю и тесто готово. Даю ему постоять – отдохнуть минут 10.
Тем временем ставлю на газ сковороду, чтобы она прогрелась.
Выпекаю тонкие блинчики: сначала с одной стороны, потом с другой.
Некоторые хозяюшки вторую сторону не пропекают для фаршированных блинов, но мне так не нравится, тогда придется хорошо и долго жарить их потом в завернутом виде. Да и обычно пеку сразу много лепешечек, не во все начинку заворачиваю, часть так просто съедается, особенно первые самые.
Через один слегка смазываю верх готового пласта растопленным сливочным маслом.
Пока блины готовятся, успеваю между делом натереть на крупной терке сыр.
А ветчину нарезаю соломкой, можно тоненькими пластинками сделать или тоже на терку пустить, кому как нравится.
Блины фаршированные ветчиной и сыром
Когда получилась небольшая стопочка блинов, забираю ее на другую тарелку и принимаюсь начинять. При этом продолжаю печь оставшиеся.
На среднюю часть блина, чуть ближе к нижнему краю, выкладываю немного сыра.
Сверху на него приготовленные полоски ветчины примерно в таком же объеме.
Чем больше начинки, тем вкуснее будет, но тут надо иметь и чувство меры, чтобы блины можно было нормально завернуть. У меня не так уж много просто потому, что не удобно фотографировать )).
Сворачиваем заготовку конвертиком. Сначала поднимаем нижний край.
Придерживая рукой, заворачиваем края с двух сторон.
И далее скатываем рулончиком.
Следующий этап – пожарить конвертики с начинкой на сковороде. Налить в нее немного масла, чтобы не подгорели, и выложить блины «швом» вниз.
Когда снизу они схватятся и зарумянятся, переворачиваю, накрываю крышкой и томлю еще немного на малом огне.
Посмотрите, как внутри аппетитно все может выглядит!
Как приготовить блинчики с сыром и ветчиной на сковороде гриль-газ
Но это еще не все мои секретики. Так, как описано выше, я готовила до приобретения сковороды гриль-газ, отзывом о которой с вами делилась. А с нею все гораздо интересней и полезней. Никакого жарения на масле!
И в связи с этим, чтобы блины с ветчиной и сыром снаружи оставались красивыми, начинку я кладу на нижнюю их сторону.
Стопочку блинчиков накрываю второй тарелкой, переворачиваю и теперь уже фарширую.
Выкладываю на решетку сковороды, закрываю крышкой и выдерживаю на плите минут 7-10 примерно.
Блины не такие зажаристые и румяные выходят, хотя их цвет итак приятный и естественный, но этого времени достаточно, чтобы соединились и не разворачивались края, прогрелась ветчина и расплавился сыр.
Это такая вкусняшка, притом, что совершенно не жирно и есть можно как в горячем, так и холодном виде!
Готовьте с удовольствием это чудесное лакомство! Приятного аппетита!
Блины с ветчиной и сыром
Блины на молоке с начинкой из сыра и ветчины – прекрасное решение для завтрака вместо привычных бутербродов. Их можно подать на обед к первому блюду или в качестве перекуса. Тонкие мягкие блинчики с большим количеством начинки из ветчины и расплавленного сыра напоминают пирожки, но готовятся очень просто и быстро, особенно если испечь блины заранее.
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 10 шт., диаметр 20 см | Калорийность: 382.2
Ингредиенты
Приготовление
Блины приготовьте по своему проверенному рецепту. Блины должны быть не слишком ажурными, но тонкими и эластичными, чтобы хорошо сворачивались и держали форму. Лучше всего для приготовления блинчиков с начинкой подходят тонкие блины на молоке по классическому рецепту.
Я готовила блины так. Одно яйцо взбить с солью и сахаром. Влить теплое молоко, размешать. Частями всыпать муку с разрыхлителем, каждый раз вмешивая муку в тесто, чтобы не было комков. В конце влить растительное масло и размешать.
Блинное тесто должно постоять в тепле 20 минут, чтобы образовалась клейковина. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде. Масло для жарки использовать по необходимости (в зависимости от качества сковороды).
Приготовить начинку для блинов. Ветчину и сыр натереть на терке. Немного сыра оставить для посыпания блинов сверху.
Остальной сыр выложить в миску, смешать с ветчиной, добавить нарезанный мелко зеленый лук. Если вы готовите блины на завтрак и опасаетесь лукового запаха, замените зеленый лук свежей зеленью. Солить и перчить не нужно, достаточно вкусов ветчины и сыра.
Разложить блин на плоской поверхности. В центр блина выложить начинку.
Свернуть блин конвертом.
У меня получилось 6 блинных конвертов. Форму для запекания смазать тонким слоем растительного масла. Выложить в форму блины с начинкой.
Форму с блинами поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. В конце запекания присыпать блины сыром.
Готовые блины достать из духовки.
Подавать блины с сыром и ветчиной лучше в горячем виде, но и остывшие они тоже вкусные.
Блины с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт
Добрый всем день! Кто любит блины так же как я? Обожаю их не только есть, но и печь независимо от праздников, будь то масленица или новый год, или просто будний день. Делюсь сегодня своим рецептом их приготовления с ветчиной и сыром. Это одна из самых вкусных и любимых нами начинка и просто идеальный вариант для воскресного завтрака.
При обжаривании полуфабрикатов сыр внутри расплавляется, становится тягучим и, все блюдо приобретает восхитительный сливочный вкус, да еще в сочетании почти с мясным – сплошное наслаждение!
Я еще делаю блины с сыром внутри теста и укропчиком, тоже объедение. Рецепт размещен в отдельной публикации.
Интересно, что такое простое и банальное блюдо все готовят по-разному, и я расскажу и покажу по шагам, как можно сделать такие блинчики.
Рецепт блинов с ветчиной и сыром
Для фарширования подойдут любые блины, испеченные по вашему любимому рецепту: на молоке, на кефире, на воде и другими способами. Я предпочитаю только, чтобы они были тонкие. Поэтому состав продуктов для теста у меня такой:
Все тонкости и секреты идеальных блинов на молоке, тонких, с дырочками, а также рецепты вкусных блинчиков по этой ссылке.
Ветчины и сыра расходуется около 350 и 150 грамм соответственно. Берите те сорта, какие вам нравятся, сыр — конечно, лучше твердый и чтобы он плавился при нагревании. Я предпочитаю «Российский».
Начинаем с замешивания теста.
Разбиваю в чашку яйца, добавляю к ним все сыпучие продукты (кроме муки) и взбиваю венчиком, чтобы разошелся желток.
Теперь высыпаю часть муки и выливаю немного молока, размешиваю своим приспособлением, и так докладываю постепенно всю муку и молоко.
Нужно хорошо вымешать тесто, чтобы не было комков.
В заключение выливаю воду и растительное масло – оно нам нужно, чтобы не смазывать сковороду, и блины хорошо снимались. Перемешиваю и тесто готово. Даю ему постоять – отдохнуть минут 10.
Тем временем ставлю на газ сковороду, чтобы она прогрелась.
Выпекаю тонкие блинчики: сначала с одной стороны, потом с другой.
Некоторые хозяюшки вторую сторону не пропекают для фаршированных блинов, но мне так не нравится, тогда придется хорошо и долго жарить их потом в завернутом виде. Да и обычно пеку сразу много лепешечек, не во все начинку заворачиваю, часть так просто съедается, особенно первые самые.
Через один слегка смазываю верх готового пласта растопленным сливочным маслом.
Пока блины готовятся, успеваю между делом натереть на крупной терке сыр.
А ветчину нарезаю соломкой, можно тоненькими пластинками сделать или тоже на терку пустить, кому как нравится.
Блины фаршированные ветчиной и сыром
Когда получилась небольшая стопочка блинов, забираю ее на другую тарелку и принимаюсь начинять. При этом продолжаю печь оставшиеся.
На среднюю часть блина, чуть ближе к нижнему краю, выкладываю немного сыра.
Сверху на него приготовленные полоски ветчины примерно в таком же объеме.
Чем больше начинки, тем вкуснее будет, но тут надо иметь и чувство меры, чтобы блины можно было нормально завернуть. У меня не так уж много просто потому, что не удобно фотографировать )).
Сворачиваем заготовку конвертиком. Сначала поднимаем нижний край.
Придерживая рукой, заворачиваем края с двух сторон.
И далее скатываем рулончиком.
Следующий этап – пожарить конвертики с начинкой на сковороде. Налить в нее немного масла, чтобы не подгорели, и выложить блины «швом» вниз.
Когда снизу они схватятся и зарумянятся, переворачиваю, накрываю крышкой и томлю еще немного на малом огне.
Посмотрите, как внутри аппетитно все может выглядит!
Как приготовить блинчики с сыром и ветчиной на сковороде гриль-газ
Но это еще не все мои секретики. Так, как описано выше, я готовила до приобретения сковороды гриль-газ, отзывом о которой с вами делилась. А с нею все гораздо интересней и полезней. Никакого жарения на масле!
И в связи с этим, чтобы блины с ветчиной и сыром снаружи оставались красивыми, начинку я кладу на нижнюю их сторону.
Стопочку блинчиков накрываю второй тарелкой, переворачиваю и теперь уже фарширую.
Выкладываю на решетку сковороды, закрываю крышкой и выдерживаю на плите минут 7-10 примерно.
Блины не такие зажаристые и румяные выходят, хотя их цвет итак приятный и естественный, но этого времени достаточно, чтобы соединились и не разворачивались края, прогрелась ветчина и расплавился сыр.
Это такая вкусняшка, притом, что совершенно не жирно и есть можно как в горячем, так и холодном виде!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Блинчики с ветчиной и сыром. Рецепт с майонезом, помидорами, грибами, яйцом, чесноком
Публикация в группе : Закуски
Блины допустимо нафаршировать начинкой из ветчины и сыра 2 способами. Согласно традиционному варианту, на заготовки необходимо выложить наполнитель, а после свернуть в конверт. Затем блины можно испечь в духовом шкафу либо обжарить в сотейнике. 2 способ предполагает выкладывание блинов стопкой. При этом на поверхность каждой заготовки понадобится выложить начинку.
В результате получается закусочный торт, который необходимо разогреть либо в печи, либо микроволновке, чтобы сыр растаял, тем самым связав слои. Рецептура изделия позволяет дополнить наполнитель вспомогательными компонентами в виде помидоров, грибов, яиц, чеснока либо майонеза.
В древние времена блины жарили в честь рождения ребенка, а также на иные гулянья. Когда на Руси было введено христианство, мучные изделие начали готовить на Масленицу, для встречи весны и для проводов старого года. В основном заготовки изготавливали из опары, замешенной на гречневой муке. При этом блинчики хозяйка готовила в абсолютной тишине. Даже близким не разрешалось наблюдать за процессом готовки. Калорийность блюда довольно высокая. В среднем в 100 г продукта присутствует приблизительно 382 ккал. Поэтому такую закуску рекомендуется употреблять в умеренном количестве, особенно тем, кто склонен к ожирению.
Однако несмотря на высокий показатель калорийности, такое блюдо может быть полезным для организма. Это обусловлено тем, что входит в состав начинки. В ветчине содержится достаточное количество аминокислот и минеральных веществ в виде калия, натрия и железа. Сыр богат как на витамины группы В и РР, так и минералы (фосфор, марганец, кальций, магний), необходимые для улучшения деятельности центральной нервной системы, стабилизации уровня содержания холестерина в крови, а также для насыщения организма энергией.
Самый простой рецепт
Блинчики с ветчиной и сыром, рецепт изготовления которых получается довольно сытным, можно делать на завтрак, обед либо ужин. При этом такую закуску допустимо заготовить впрок, а после подвергнуть заморозке. Когда они потребуются, их достаточно разогреть либо в сотейнике, либо микроволновой печи.
Несмотря на то, что в состав теста не входят яйца, блины выходят довольно мягкими и нежными, они не рвутся и их легко сворачивать.
Состав ингредиентов
Для приготовления вкусных блинчиков с ветчиной и сыром потребуются следующие ингредиенты:
Если нет ветчины, тогда вместо нее допустимо задействовать вареное куриное мясо. Сыр можно использовать как твердых, так и полутвердых сортов.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления вкусных блинов в домашних условиях состоит из следующих этапов:
После формирования полуфабрикатов готовые блины с наполнителем следует прожарить на масле в течение 3 мин. с каждой стороны.
Что можно добавить
Для насыщенности вкуса и аромата начинку можно сдобрить разнообразными специями либо пряностями, которые больше нравятся. Чтобы наполнитель был более сочным, рекомендуется добавить жидкие сливки, майонез, натуральный йогурт либо сметану. Для придания закуске большей сытности и питательности в состав начинки допустимо включить вспомогательные ингредиенты в виде сладкого перца, томатов, грибов, вареных яиц, консервированной кукурузы либо жареного репчатого лука.
Как подавать блюдо на стол
К столу закуску рекомендуется подавать в горячем виде. Также блюдо допустимо дополнить сметаной.
С майонезом
Блины, фаршированные начинкой в виде ветчины, сыра и майонеза, получаются не только вкусными, но и очень питательными. К тому же такое лакомство можно запросто и быстро сделать в домашних условиях. На готовку потребуется около 60 мин. Калорийность изделия достигает 193 ккал на 100 г продукта. Показатель в меру высокий, но чрезмерно употреблять лакомство не стоит, чтобы не набрать лишние килограммы.
Состав ингредиентов
Список продуктов питания, необходимых для приготовления блинчиков с мясом своими руками:
Наименование ингредиентов | Требуемое количество |
Ветчина | 250 г |
Зелень петрушки | 10 г |
Майонез | 100 г |
Молоко | 500 мл |
Мука | 160 г |
Пищевая сода | щепотка |
Поваренная соль | 10 г |
Рафинированное масло | 70 мл |
Сахар | 30 г |
Сырок плавленый | 150 г |
Яйца | 110 г |
Если для начинки используется тертый твердый сыр, тогда его понадобится равномерно выложить на всю площадь заготовки. Масло для жарки обязательно необходимо выбирать без запаха, чтобы блины не впитали в себя посторонний запах.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления вкусного угощения с майонезом состоит из следующих пунктов:
Чтобы сыр расплавился, готовые полуфабрикаты необходимо немного обжарить в сухом сотейнике с 2 сторон.
Как подавать блюдо на стол
Готовое изделие рекомендуется употреблять в теплом виде, пока сыр находится в расплавленном состоянии. При этом закуску допустимо дополнить любым соусом, который больше нравится.
С помидорами
Блинчики с ветчиной и сыром, рецепт изготовления которых получается довольно питательным и аппетитным, можно дополнить спелыми помидорами. За счет этого такая закуска приобретает сочность и нежность. Поскольку блюдо достаточно сытное, его можно подавать к столу на завтрак либо готовить на ужин. Изделие придаст силы и энергии на целый рабочий день.
Состав ингредиентов
Список ингредиентов, которые следует приобрести для приготовления блинчиков с мясом и помидорами в домашних условиях:
Сыр допустимо применить не только твердый, но и плавленый. Последний предварительно понадобится слегка подморозить, чтобы его было легче тереть на терке. Помидоры можно использовать как крупные, так и маленькие. Если томаты большие, тогда их лучше всего нарезать полукольцами. Мелкие овощи следует порезать кружками.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блинчиков в домашних условиях содержит такие пункты:
Блинчик нужно завернуть в конвертик и при необходимости разогреть в микроволновой печи или на сковороде.
Как подавать блюдо на стол
Фаршированные блины рекомендуется отправлять на стол в горячем виде. За счет этого изделие будет гораздо вкуснее, нежели в остывшем виде. Сверху лакомство допустимо присыпать рубленым зеленым луком. Также закуску можно дополнить сметанным либо чесночным соусом.
С грибами
Блинчики с ветчиной и сыром, изготовленные вместе с грибами, имеют пикантный вкус и аромат. При этом они выходят достаточно мягкими и сочными, поскольку в состав наполнителя входит сметана. Закуска, сделанная по данному рецепту, относится к высококалорийным блюдам. Показатель достигает приблизительно 222 ккал на 100 г продукта. Такое изделие необходимо кушать небольшими порциями.
Состав ингредиентов
Состав ингредиентов, необходимых для приготовления блинчиков с грибами своими руками:
Шампиньоны допустимо использовать как консервированные, так и свежие. На вкусовых качествах это никак не отразится. Молоко с мукой требуется добавлять в тесто так, чтобы консистенция заготовки была жидкой.
Пошаговый процесс приготовления
Детальный процесс изготовления блинчиков с грибами в домашних условиях состоит из следующих этапов:
В конце готовки каждый блин требуется обмакнуть в яйцо, присыпать сухарями и обжарить в сотейнике, промазанном маслом, до золотистого цвета.
Как подавать блюдо на стол
По готовности изделие можно сразу отправлять на стол вместе с горячим чаем либо кофе. Также такое блюдо можно использовать в качестве закуски для подачи на праздничный стол.
С яйцом
Блинчики с ветчиной и сыром, рецепт изготовления которых придает готовому лакомству нежность, можно сделать в дополнении с яйцом. Блюдо можно использовать в качестве праздничной закуски и подавать к столу в день торжества.
Состав ингредиентов
Состав продуктов питания, необходимых для создания вкусной закуски к чаю в домашних условиях:
Ветчину допустимо поменять на отварную куриную грудку либо вареную колбасу без жировой прослойки.
В качестве сыра можно применить продукт твердых либо полутвердых сортов.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления кулинарного шедевра содержит следующие этапы:
На теплые блинчики следует уложить наполнитель и аккуратно свернуть их в трубочки.
Как подавать блюдо на стол
По готовности заготовки необходимо подать к столу. Изделие можно дополнить соусом либо сметаной. За счет этого закуска будет еще вкуснее и сочнее. Сверху блюдо можно украсить веточками укропа либо листиками петрушки.
С чесноком
Блинчики с ветчиной и сыром, рецепт изготовления которых получается невероятно аппетитным, можно дополнить чесночным соусом и укропом. При этом закуска выходит достаточно сочной, с насыщенным ароматом и хрустящей румяной корочкой. Показатель калорийности изделия довольно высокий. В среднем в 100 г продукта содержится примерно 342 ккал.
Состав ингредиентов
Состав ингредиентов, необходимых для создания вкусных блинчиков с чесноком в домашних условиях:
Тесто можно замесить не только на молоке. Для замешивания заготовки допустимо воспользоваться сывороткой, водой либо кефиром. Чтобы сыр быстрее расплавился, его необходимо первым выкладывать на мучную заготовку. Чтобы соус имел более нежную текстуру, майонез рекомендуется заменить густыми жидкими сливками либо сметаной.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления вкусных блинчиков своими руками содержит следующие шаги:
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо необходимо употреблять в теплом виде. Сверху лакомство можно полить чесночным соусом и присыпать рубленым зеленым луком.
Полезные кулинарные советы, как правильно и вкусно сделать блины с начинкой собственноручно в домашних условиях:
Если начинка для блинов из ветчины и сыра довольно суховата, в нее можно добавить немного майонеза или сметаны. Также рецептуру наполнителя можно дополнить густыми жидкими сливками. Кроме того, поверхность блинов желательно пропитать маслом сливочным либо томатным соусом.
Видео о приготовлении блинчиков с ветчиной и сыром
Как быстро и вкусно приготовить блинчики с ветчиной и сыром: