блинчики с сюрпризом рецепт

Блинные мешочки с разнообразными начинками

блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть фото блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть картинку блинчики с сюрпризом рецепт. Картинка про блинчики с сюрпризом рецепт. Фото блинчики с сюрпризом рецепт

Рецепт блинных мешочков с ветчиной

Шаг 1: Готовим тесто.

блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть фото блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть картинку блинчики с сюрпризом рецепт. Картинка про блинчики с сюрпризом рецепт. Фото блинчики с сюрпризом рецепт

Вначале приготовим блины. Тут все как обычно, то есть в миске смешайте пшеничную муку, воду, молоко, растительное масло и куриное яйцо. С помощью миксера доведите смесь до однородной консистенции без комочков. Не забудьте так же посолить тесто для ваших блинчиков.

Шаг 2: Жарим блины.

Раскалите на плите плоскую сковородку для блинов и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. С помощью половника влейте смесь на дно посуды равномерным тонким слоем

На среднем огне обжарьте блинчик до румяной корочки с одной стороны, убедитесь, что он полностью схватился и лопаткой осторожно, начиная с краев, подденьте изделие, чтобы убедиться, что оно не прилипло, и осторожно переверните. Обжарьте блин со второй стороны и отложите его на плоское блюдо, а после примитесь за жарку следующего

Когда все тесто будет приготовлено, оставьте изделия остывать, а сами займитесь приготовлением начинки.

Шаг 3: Подготавливаем яйца.

блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть фото блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть картинку блинчики с сюрпризом рецепт. Картинка про блинчики с сюрпризом рецепт. Фото блинчики с сюрпризом рецепт

Сперва сварите яйца. Для этого сложите их в сотейник, залейте водой и, поставив на плиту, доведите до кипения. Варите ингредиенты в течение 12-15 минут, затем остудите, резко опустив их в ледяную воду. После этой процедуры вам не составит никакого труда очистить яйца от скорлупы, а после и накрошить их небольшими кубиками. Готовый ингредиент для начинки отставьте пока в сторону, переложив его в глубокую тарелку.

Шаг 4: Подготавливаем ветчину.

блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть фото блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть картинку блинчики с сюрпризом рецепт. Картинка про блинчики с сюрпризом рецепт. Фото блинчики с сюрпризом рецепт

Ветчину очистите от оболочки и накрошите мелкими кубиками или тонкими полосочками. Переложите получившиеся кусочки в пустую тарелку.

Шаг 5: Подготавливаем сыр.

блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть фото блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть картинку блинчики с сюрпризом рецепт. Картинка про блинчики с сюрпризом рецепт. Фото блинчики с сюрпризом рецепт

Перед тем, как измельчать сыр, смочите терку прохладной водой, это облегчит скольжение и позволит вам избежать прилипания. Натрите сыр в свободную тарелку.

Шаг 6: Подготавливаем зеленый лук.

блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть фото блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть картинку блинчики с сюрпризом рецепт. Картинка про блинчики с сюрпризом рецепт. Фото блинчики с сюрпризом рецепт

Из зеленого лука мы будем делать завязки для мешочков. Поэтому нужно придать данному ингредиенту мягкость. Для начала отделите перья от головки. После промойте их и проварите в кипящей воде в течение 1-2 минут. Выложите перья лука на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они остыли и обсохли.

Шаг 7: Формируем мешочки из блинов.

блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть фото блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть картинку блинчики с сюрпризом рецепт. Картинка про блинчики с сюрпризом рецепт. Фото блинчики с сюрпризом рецепт

Все ингредиенты для начинки подготовлены, как и основа для мешочков, так что самое время собрать все вместе и окончательно подготовить для подачи на стол. Разложите на столешнице блин и с помощью столовой ложки нанесите на него начинку. Сперва майонез, буквально чайную ложку, затем яйца, ветчину и сыр в самом конце. После останется только по вкусу посолить и поперчить. Смешивать ничего не нужно. Выкладывайте начинку в таком количестве, чтобы у вас остались достаточно большие свободные края.

блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть фото блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть картинку блинчики с сюрпризом рецепт. Картинка про блинчики с сюрпризом рецепт. Фото блинчики с сюрпризом рецепт

Потяните вверх за края блина и сформируйте из него мешочек, как показано на фото. Остается только повязать верх пером зеленого лука и все, первый аппетитный фаршированный блин готов. Сформируйте таким же образом остальные.

Шаг 8: Подаем блинные мешочки с начинкой.

блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть фото блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть картинку блинчики с сюрпризом рецепт. Картинка про блинчики с сюрпризом рецепт. Фото блинчики с сюрпризом рецепт

Блинные мешочки с начинкой подавайте в холодном виде, сразу после приготовления. Выложите их красиво на большом подносе или блюде и выставьте в центр стола, чтобы все желающие могли дотянуться и отведать это блюдо. Поверьте, желающих будет немало. Как приятное дополнение, подайте к мешочкам сырный или чесночный соус. Наслаждайтесь вкусной и интересной закуской и комплиментами в ваш адрес. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В эту начинку вместо яиц можно добавить отварное филе курочки, а вместо твердого сыра — сливочный, получится немного другой вкус, но тоже очень аппетитно.

– Мешочки можно приготовить из любых блинчиков, кроме ажурных, так что смело можете не изменять своим привычкам и готовить их так, как вам нравится больше.

– По вкусу в тесто для блинов можно добавить рубленную зелень, например, петрушку или зеленый лук.

Рецепт блинных мешочков с семгой

Для начала приготовим особые блинчики. Фаршированные красной рыбой, такие блинные мешочки станут «гвоздем» праздничного стола. Эти маленькие кулинарные шедевры вызовут восторг даже самых сдержанных гостей.

Блинчики с семгой готовы. Можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт блинных мешочков с мясом

Пожарьте блинчики и отложите их, чтобы остыли.

Ингредиенты для салата:

блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть фото блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть картинку блинчики с сюрпризом рецепт. Картинка про блинчики с сюрпризом рецепт. Фото блинчики с сюрпризом рецепт

Приготовление салатной начинки:

Рецепт блинных мешочков с жульеном

Для блинов подготовьте тесто на основе следующих компонентов:

Из данного количества теста у вас получится около 12 блинчиков при диаметре 24 сантиметра.

Покончив с блинами, можете приступать к начинке. Ее компоненты:

блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть фото блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть картинку блинчики с сюрпризом рецепт. Картинка про блинчики с сюрпризом рецепт. Фото блинчики с сюрпризом рецепт

Когда все готово, можете приступать к сборке блинчиков. На середину блина выложите по одной столовой ложке начинки, посыпьте сыром и соберите края. Завяжите все пером лука и полейте или смажьте растительным либо сливочным (на ваш вкус) маслом. Отправьте в духовку на 10 минут при ста девяноста градусах.

Мешочки из блинов с начинкой: разные рецепты

Чем завязать блины фаршированные в мешочке

Для того чтобы красиво подать к столу фаршированные блины-мешочки потребуется сноровка и фантазия. В роли «упаковки» выступает классический блин, в его центр выкладывается начинка на выбор, затем блинные края связываются по типу мешочка при помощи той или иной съестной завязки. Более детально весь процесс приготовления описан пошагово в рецептах.

Большинство хозяек озадачены вопросом: «Чем завязать блины фаршированные в мешочке?». Так в роли «бечевки» для соленых блинчиков может выступать:

Сладкие блинные мешочки можно завязать

Далее предложены несколько вариантов угощений. Например, блинные мешочки с мясом. Из блинов на молоке получается удивительно вкусное блюдо!

После того, как подготовлены продукты и посуда, нужно в специальную емкость вбить яйца, туда же всыпать соль и сахар и взбить компоненты вручную или миксером. К смеси добавить молоко, растительное масло, постепенно всыпать муку, еще раз взбить. Выпекать на хорошо раскаленной сковороде с обеих сторон.

Блинные мешочки с курицей

Бюджетным вариантом являются блины, приготовленные на воде. Из них можно создать мешочки из блинов с начинкой и курицы и грибов или любые другие по вкусу.

Достать необходимые составляющие, кухонный инвентарь. Затем в глубокую миску выложить муку, сахар, соль, вбить яйца, влить половину указанного объема воды, перемешать с помощью миксера или венчика до полного растворения комочков и однородности. После этого нужно добавить оставшуюся горячую воду, всыпать разрыхлитель и влить растопленное масло, еще раз вымесить и выпекать с обеих сторон.

Блины-мешочки с грибами рецепт с курицей и сыром

За основу блюда можно взять блины на основе как молока, так и воды. Такие мешочки из блинов с курицей и грибами подают со сливочным или сырным соусом.

Мешочки из блинов с начинкой из фарша и риса

Как и в предыдущем рецепте основа – блины на молоке, воде или любые другие.

Отварить яйца и рис, обжарить фарш. Смешать измельченные яйца, половину стакана вареного риса и обжаренный фарш. Добавить в смесь мелкорубленую зелень и натертый на мелкой терке сыр, еще раз перемешать начинку. Потом каждый блинчик начинить рисово-куриным фаршем и завязать мешочком, после чего отправить в прогретую духовку минут на 5-10. Готово!

Как приготовить мешочки из блинов с начинкой

Завязки блинных мешочков

Приготовить мешочек с начинкой, судя по фото, совсем нетрудно. Как уже видно из названия, роль «упаковки» отводится на долю наших любимых классических блинчиков, в центр которых укладывается определенная закуска, после чего края лепешки связываются в мешочек посредством съестной «бечевки».

Блины для цветных мешочков

Блины на воде или молоке – это самый отличный вариант для фаршировки, поскольку именно такие лепешечки выходят максимально эластичными. А вот сладкие они будут или соленые — это уже зависит от выбора начинки.

Например, с шоколадным, заварным, масляным кремом, ореховой пастой, джемом или конфитюром, сгущенкой или варенкой, фруктами или ягодами следует подавать блинчики с повышенным содержанием сахара в тесте, на 0,5 л воды 2-4 ст.л. сахара.

Что же касаемо соленых начинок: паштетов, капусты, картофеля, мяса, риса с яйцом, рыбы и прочих холодных закусочных вариантов, то тут в блинный замес не стоит добавлять более 1 ст.л. сладкого песка.

К выбору рецепта блинного теста, также стоит подойти обдуманно. Здесь нам не нужны такие драгоценные ажурные дырочки, за которыми так гоняются многие хозяйки. Напротив, текстура блинчика должна быть гладкой и плотной, но довольно тонкой, чтобы начинка даже самая жидкая, могла спокойно удерживаться в мешочке.

Блинчики можно выпекать сразу, смазывая готовые лепешки сливочным маслом.

Все необычное притягивает внимание, и даже блинчики в мешочках можно сделать настоящим креативным блюдом, просто добавив красок. Такая радужная идея определенно понравится детишкам

Но не стоит волноваться, никаких химических красителей мы использовать не будем, а обратимся к натуральным краскам.

Блинные мешочки закуска, которая нравится всем

Делали ли вы когда-нибудь блинные мешочки? Если нет – самое время попробовать, ведь новогодние праздники совсем близко, а это – одна из таких закусок, которые приходятся по вкусу всем.

Приготовление блинных мешочков – задача незатейливая, под силу всем, в том числе и малоопытным кулинарам. Самое главное, что нужно уметь – конечно же, печь вкусные блины, а все остальное – дело пяти минут.

Как мы уже отметили, главное – уметь готовить блины, других особенностей приготовления блинных мешочков нет. В остальном все зависит от вкуса и предпочтений повара – вы можете сделать мешочки из тонких блинчиков, из средних или толстеньких – как вам больше нравится, класть начинку в целые маленькие блинчики или разрезать на части блины стандартного размера. Мы расскажем о самых лучших рецептах приготовления закуски «Блинные мешочки», которые вы можете дополнять и видоизменять так, как вам удобно.

1-Рецепт приготовления закуски «Блинные мешочки» с курицей, ветчиной и сыром

Понадобится: тонкие блинчики, начинка – по 200г ветчины и твердого сыра, 1 куриная грудка, 20 г сливочного масла, 1 пучок зеленого лука.

Как приготовить блинные мешочки с ветчиной, курицей и сыром. Отварить куриную грудку, подсолив воду, обсушить и мелко нарезать. На мелкой терке потереть сыр, а ветчину нарезать так же как курицу. Смешать подготовленные продукты, выкладывать начинку в центр каждого блинчика, поднимать края кверху, формуя мешочек, и завязывать перьями зеленого лука. Выложить мешочки на противень, смазанный маслом, нагреть духовку до 180 градусов и запечь 7-8 мин. Подавать такие блинчики лучше горячими.

Блинные мешочки могут выступать в роли горячей, холодной закуски, десерта – какой их вариант вы сделаете, зависит только от вас. Но в любом случае, какую бы начинку вы ни выбрали, можете быть уверены – гости будут в восторге!

2-Рецепт закуски «Блинные мешочки» с грибами

Понадобится: средние или тонкие блинчики, шампиньоны, лук репчатый, растительное масло, соль, сыр «косичка».

Очень удобно делать блинные мешочки вдвоем: один человек держит, а второй их завязывает – так получится красиво и быстро!

3-Рецепт закуски «Блинные мешочки» с семгой

Понадобится: тонкие блинчики, 350г филе семги свежей, 200г сыра твердого, 200г сметаны, 0,5 стакана молока, мука, сливочное масло, лук порей, укроп, перец, соль.

Как приготовить блинные мешочки с красной рыбой. Нарезать филе рыбы тонкой соломкой, полукольцами нашинковать лук, порубить укроп, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом лук, обжарить до зарумянивания, выложить рыбу, перемешать, жарить 5 мин, посыпать рыбу мукой, перемешать, жарить еще 1,5мин, влить сметану, довести до кипения, влить сразу после закипания молоко, помешивая варить соус до загустения. Загустевший соус поперчить и посолить, добавить укроп, перемешать и убрать с плиты. В центр блинчика положить приготовленный рыбный жульен, сверху посыпать тертым сыром, поднять края и сформовать мешочек, завязать его кусочком лука-порея. Так сделать все блинные мешочки.

Если вы хотите подать блинные мешочки как холодную закуску, используйте следующие варианты начинок:

Мешочек из блинов с начинкой из субпродуктов

Ингредиенты

Как приготовить блинные «мешочки» с нежной начинкой из потрохов

Перед подачей советуем подержать «мешочки» на смазанной маслом сковородке (или на противне в духовке) около 5 минут, до зарумянивания дна.

Блинные мешочки с начинкой рецепт с фото пошагово

Как сделать блинные мешочки с начинкой из грибов и курицы

Вливаем растительное масло, перемешиваем. Полученную массу достаточно жидкой консистенции оставляем на полчаса при комнатной температуре.

Спустя указанное время половником набираем тесто и распределяем по периметру раскаленной сковороды тонким слоем. Готовим блинчики традиционным способом: как только нижняя сторона зарумянится, переворачиваем изделие на другой бок и выдерживаем на горячей поверхности еще 20-30 секунд. Свежеиспеченные горячие блины желательно смазывать сливочным маслом, чтобы размягчить края.

Как сделать начинку для блинных мешочков

Заранее отваренное куриное филе остужаем и разбираем на тонкие волокна.

Огурцы шинкуем мелкими квадратными кусочками.

Очищенную головку репчатого лука измельчаем ножом, обжариваем на прогретом растительном масле 2-3 минуты.

Заправляем составляющие начинки майонезом. Снимаем пробу, солим и перчим по вкусу.

Теперь приступаем к формированию блинных мешочков. Для этого на середину каждого блина выкладываем порцию начинки (примерно 2 ст. ложки).

Края блинчика приподнимаем вверх и соединяем в центре. Чтобы зафиксировать полученную форму, обвязываем заготовку нитью сырной косички.

Подавать блинные мешочки с начинкой можно как холодными, так и слегка подогретыми в микроволновой печи.

Чем начинить блинчики мешочки: горячие начинки

В качестве горячих блюд можно подать мешочки с мясом, кашей, курицей и грибами в сливочном соусе. Они очень популярны, ведь они невероятно вкусны.

Начинка с курицей и грибами

Ветчинно-грибная начинка

Курино-рисовая начинка

Начинка с фаршем и рисом

Тесто для блинных мешочков на молоке

Оно подойдет как для сладких, так и для несладких узелков. Для блюда со сладкими начинками не нужно добавлять в тесто больше сахара, лучше смазать готовые блины растопленным сливочным маслом и немного присыпать сахара.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Классический рецепт домашних блинчиков под сочную начинку

Ингредиенты

Как испечь домашние блинки на молоке: пошаговый рецепт

Начнем с приготовления блинков. Вершиной кулинарного мастерства считаются дырчатые лепешки. Но в данном случае лучше выбрать вариант попроще, поскольку вкусную сочную начинку в блинном «решете» не удержать.

Если все-таки хочется получить ажурные блинчики с минимальной калорийностью — предлагаем найти подходящий рецепт на нашем сайте.

Источник

Блины с несладкой начинкой

Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и несладкие – с мясом, овощами, сыром. Важно помнить главное – начинку надо делать не слишком жидкой, чтобы она не растекалась при выпечке. А все остальное зависит только от вас!

Несладкие начинки для блинов

Начинка из гречки с мясом гуся или утки
Залейте 3 ст. холодной воды 1,5 ст. гречки. Сварите рассыпчатую кашу. Снимите кожу с 450 г отварной гусиной или утиной грудки, мелко нарежьте, мясо порубите. Нашинкуйте 1 луковицу. Обжарьте кожу в 1 ст. л. растительного масла до образования шкварок; переложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мясо, гречку и щкварки, посолите и поперчите.

Блины с сыром бри
Нарежьте на полоски шириной 2 см 400 г сыра бри. Положите в блинчики по 1 полоске, сверните их трубочкой и сложите в форму для запекания. Полейте 3 ст. л. растопленного сливочного масла и посыпьте 3 ст. л. твердого тертого сыра. Запекайте при 220 С 15 мин.

Блины с начинкой из творога
Протрите через сито 500 г некислого творога. Нарежьте мелкими кубиками 1 сладкий перец и 3 маринованных огурца. Измельчите 3 веточки петрушки. Раздавите зубчик чеснока. Все смешайте, приправьте солью и черным свежемолотым перцем и разложите по блинчикам.

Источник

Блины с начинкой — 17 рецептов фаршированных блинчиков для праздников и будней

Блины любят все. Причем хоть просто испеченные на сковороде, так и фаршированные разной начинкой. А идеям такой начинки просто нет числа. Сладкие, не сладкие, творожные, мясные, овощные, фруктовые….

Фаршированные блинчики готовят как в будни, так и на праздничный стол. И конечно же, это самое главное блюдо на Масленицу. Но как бы их не приготовили, они всегда первыми уходят со стола. Кушаем ли мы их за завтраком с творожком, на обед – с мясным фаршем, или за праздничным столом с красной икрой – эффект всегда один. Съедаются они практически мгновенно.

Для фаршировки лучше всего подходят тонкие блинчики. Готовить их можно, как на обычной воде, так на молоке и кефире. Благо, что рецептов приготовления их великое множество. Тоненькие изделия хорошо заворачиваются, и получаются более аккуратными по внешнему виду.

блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть фото блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть картинку блинчики с сюрпризом рецепт. Картинка про блинчики с сюрпризом рецепт. Фото блинчики с сюрпризом рецепт

Также они отлично держат свою форму при хранении, и их легче согреть на сковородке. Сам блинчик быстро приобретет нужную хрустящую корочку, а начинка успевает полностью прогреться.

Рецепты теста Вы можете посмотреть, перейдя по ссылкам данным выше. Там же есть подробное описание всего процесса приготовления по каждому способу. А сегодня мы более конкретно остановимся на приготовлении вкусной начинки и способах подачи.

Ореховые сладкие блинчики с творогом и малиной

Нам понадобится для теста:

В одной из прошлых статей мы уже пекли блинчики с ореховой мукой. И вот еще один рецепт.

1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки сбить при помощи миксера в пышную пену.

2. Желтки смешать с сахаром. Добавить молоко, соль и крахмал – перемешать. Затем ввести просеянную муку и измельченные в блендере в муку грецкие орехи. А можно и любые другие.

блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть фото блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть картинку блинчики с сюрпризом рецепт. Картинка про блинчики с сюрпризом рецепт. Фото блинчики с сюрпризом рецепт

Замесить тесто. Оно получится довольно густое. Будем печь блинчики типа американских панкейков, то есть небольшого размера и пышные.

3. Осторожно, замешивая массу снизу вверх, ввести взбитые белки. И тут же выпечь небольшие по размеру изделия. Для этого хорошенько прогреть сковородку, а для выпечки использовать масло.

Каждый раз перед новой партией заливки теста в сковороду перемешивайте его. Крахмал тяжелый и стремиться быстро оседать на дне. А перемешивание делает массу однородной и все испеченные изделия одинаковыми.

4. Творог перетереть через сито и развести молоком.

5. С чистого лимона натереть цедру на терке, а сок отжать. Добавить и то, и другое в творожную массу и присыпать все сахарной пудрой.

6. Выложить на тарелку остывший блинчик, выложить сверху творожок, затем снова блин и творожок. Сверху украсить свежими или размороженными ягодами малины.

блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть фото блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть картинку блинчики с сюрпризом рецепт. Картинка про блинчики с сюрпризом рецепт. Фото блинчики с сюрпризом рецепт

А можно испечь блинчики потоньше и побольше в объеме и тогда начинку можно разместить внутри.

блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть фото блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть картинку блинчики с сюрпризом рецепт. Картинка про блинчики с сюрпризом рецепт. Фото блинчики с сюрпризом рецепт

Рецепт блинчиков с очень вкусным мясным фаршем

Нам понадобится для блинчиков:

Для приготовления фарша:

Еще нам понадобится сметана для подачи.

блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть фото блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть картинку блинчики с сюрпризом рецепт. Картинка про блинчики с сюрпризом рецепт. Фото блинчики с сюрпризом рецепт

1. Яйца разбить в миску, добавить сахар и перемешать до однородности. Добавить теплое молоко и снова сбить венчиком. Ввести просеянную муку, соль и соду. Перемешать до исчезновения комочков и оставить для настаивания на 25 – 30 минут.

блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть фото блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть картинку блинчики с сюрпризом рецепт. Картинка про блинчики с сюрпризом рецепт. Фото блинчики с сюрпризом рецепт

2. После выстаивания влить масло и выпечь блинчики на разогретой сковородке. Если необходимо, то сковородку для выпекания смазать растительным маслом.

Масло вливают непосредственно перед выпечкой, чтобы тесто не опало.

3. Приготовить фарш. У нас уже должно быть отварено мясо. Чтобы наше блюдо не получилось излишне питательным, будем использовать нежирную говядину. Мясо пропустить через мясорубку.

4. Лук порезать кубиками, а морковь потереть на мелкой терке.

Лук обжарить на масле, затем добавить морковь и обжарить все вместе.

Если вместо кетчупа используете свежий помидор, то с него нужно снять кожицу, мелко порезать и поджарить с овощами.

5. Почистить и измельчить как можно мельче чеснок. Смешать фарш, обжаренные овощи и чеснок. Добавить кетчуп, соль, перец и немного бульона, чтобы фарш не был сухим.

6. На край блинчика выложить готовую начинку и свернуть конвертом.

блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть фото блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть картинку блинчики с сюрпризом рецепт. Картинка про блинчики с сюрпризом рецепт. Фото блинчики с сюрпризом рецепт

Подавать лучше всего со сметаной. Кушать с удовольствием!

Вкуснейшие блинчики с куриным филе и сыром

Нам понадобится для теста:

1. Смешать все ингредиенты в такой же последовательности, как в прошлом рецепте. Дать настояться 25 – 30 минут. Затем испечь блины на горячей сковородке. При необходимости смазать ее маслом.

блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть фото блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть картинку блинчики с сюрпризом рецепт. Картинка про блинчики с сюрпризом рецепт. Фото блинчики с сюрпризом рецепт

2. Приготовить начинку. Для этого измельчить лук, порезав его маленькими кубиками. Обжарить его на сковородке до легкого румянца.

3. Отварное куриное филе порезать мелкими кубиками и слегка обжарить вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Порезать кубиками сыр. Добавить его в остывшее куриное мясо. Выложить майонез и перемешать.

5. С такой начинкой блинчики можно завернуть разными способами по своему усмотрению. Если готовили их к празднику, то можно оформить в мешочки. У нас сегодня такой рецепт будет.

блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть фото блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть картинку блинчики с сюрпризом рецепт. Картинка про блинчики с сюрпризом рецепт. Фото блинчики с сюрпризом рецепт

Можно просто завернуть конвертиком или трубочкой. А если дополнительно обжарить его на масле на сковороде, то сыр растопится и получится еще вкуснее.

блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть фото блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть картинку блинчики с сюрпризом рецепт. Картинка про блинчики с сюрпризом рецепт. Фото блинчики с сюрпризом рецепт

Так что способ подачи Выбирайте сами.

Начинка из шампиньонов с сырным соусом

Нам понадобится для теста:

1. Замесить тесто для блинов. Для этого смешать муку с молоком. Добавить щепотку соли и соду, гашеную уксусом. Затем ввести яйца и все перемешать до однородности. Оставить на 15 минут для настаивания.

блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть фото блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть картинку блинчики с сюрпризом рецепт. Картинка про блинчики с сюрпризом рецепт. Фото блинчики с сюрпризом рецепт

2. Тем временем займемся приготовлением начинки. Шампиньоны разрезать на 4 части, затем разрезать их пластинами. Если они не очень крупные, то можно разрезать вначале на две половинки.

3. Обжарить их на небольшом количестве топленого масла. Добавить сливки и расплавить порезанный кусочками плавленый сырок. Посолить и поперчить получившуюся массу, и добавить щепотку молотого майорана. Если его нет, то можно заменить его молотой или свежей петрушкой.

4. Добавить крахмал, довести до кипения и выключить.

5. На оставшемся топленом масле испечь блинчики. Можно сделать это и на растительном масле. Но на топленом они получатся более нежными, вкусными и ароматными.

6. Сложить стопочкой друг на друга, чтобы не подсыхали.

7. Перед подачей на стол заполнить их обжаренными грибами с сыром. Свернуть либо трубочками, либо конвертиком, или просто сложить «треугольничком». Украсить свежей зеленью и подать к столу.

блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть фото блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть картинку блинчики с сюрпризом рецепт. Картинка про блинчики с сюрпризом рецепт. Фото блинчики с сюрпризом рецепт

Получилось и сытно, и вкусно, и красиво!

Блинные трубочки с творогом и изюмом — рецепт проще простого

Самая простая, доступная и любимая начинка для блинов это творог. Приготовить по этому рецепту не просто, а очень просто.

Нам понадобится для теста:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и соль. Муку просеять вместе с содой и ввести в жидкую смесь. Перемешивать лучше венчиком во избежании образования комочков. Затем добавить воду. Столько, сколько понадобится, чтобы приготовить довольно жидкое тесто.

В самом конце замеса влить масло. Перемешать до состояния, пока все масляные разводы не исчезнут.

3. Изюм залить горячей водой и дать возможность распариться. Затем обсушить бумажными полотенцами.

4. Смешать творог, яйцо и сахар. Добавить изюм и перемешать.

5. На одну половинку блинчика выложить творожную начинку и свернуть трубочкой. Также свернуть все остальные.

блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть фото блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть картинку блинчики с сюрпризом рецепт. Картинка про блинчики с сюрпризом рецепт. Фото блинчики с сюрпризом рецепт

Подавать с медом, вареньем, или ягодами. Получилось просто и очень вкусно!

Также одним из самых простых способов нафаршировать блины может быть куриный или мясной фарш. Уже готовый фарш обжарить вместе с луком на сковородке и заполнить блинчики.

Оригинальный рецепт блинчиков с мясом для праздничного стола

Нам понадобится для теста:

И еще нам будут нужны панировочные сухари – 60 гр

блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть фото блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть картинку блинчики с сюрпризом рецепт. Картинка про блинчики с сюрпризом рецепт. Фото блинчики с сюрпризом рецепт

1. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на масле.

2. Хлеб замочить в воде, или небольшом количестве молока. Затем отжать.

3. Перекрутить на мясорубке мясо, хлеб и лук. Посолить и поперчить по вкусу и добавить сметану. Вместо нее можно добавить немного бульона. Фарш должен получиться такой консистенции, чтобы его легко было намазывать ножом.

4. Замесить тесто. Для этого сбить яйца с солью. Влить молоко, затем всыпать просеянную муку. В конце добавить необходимое количество воды.

Можно использовать только молоко, или только воду.

5. Испечь тоненькие блинчики. Оставить 3 — 4 ложки жидкого теста.

блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть фото блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть картинку блинчики с сюрпризом рецепт. Картинка про блинчики с сюрпризом рецепт. Фото блинчики с сюрпризом рецепт

6. Намазать полученный фарш на каждое изделие и подогнув с двух сторон, скатать в плотный рулончик.

7. Обмакнуть каждый рулончик в оставленное тесто и обвалять в сухарях. Затем подрумянить на растительном или сливочном масле со всех сторон.

блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть фото блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть картинку блинчики с сюрпризом рецепт. Картинка про блинчики с сюрпризом рецепт. Фото блинчики с сюрпризом рецепт

Подавать можно с любым соусом, украсив свежей зеленью.

Для будничных дней по такому же рецепту можно готовить блюдо с ливером.

Закусочные блинчики «Мешочки» с сюрпризом (пошаговый рецепт с фотографиями)

Такую закуску часто подают на банкетный стол в ресторане. А приготовить ее совсем не сложно. Сама идея всем хорошо известна. Небольшие по размеру блинчики, которые подаются в виде мешочка, заполненного либо красной икрой, либо другой начинкой.

И в качестве такого сюрприза внутри можно использовать нарезанные сыр с ветчиной. Но особенно вкусной закуска получается с жульеном. Вот это сюрприз, так сюрприз!

блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть фото блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть картинку блинчики с сюрпризом рецепт. Картинка про блинчики с сюрпризом рецепт. Фото блинчики с сюрпризом рецепт

Но если Вы хотите использовать жульен, то смотрите как его готовить перейдя по ссылке. А потом выкладывайте приготовленную начинку в блинчики, которые мы будем печь специально для этого рецепта. Уж больно он хорош.

Нам понадобится для теста:

1. Яйца разбить в миску. Смешать их с сахаром и солью. Пользоваться для этого лучше всего венчиком.

блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть фото блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть картинку блинчики с сюрпризом рецепт. Картинка про блинчики с сюрпризом рецепт. Фото блинчики с сюрпризом рецепт

2. Влить молоко и снова перемешать до однородности.

блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть фото блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть картинку блинчики с сюрпризом рецепт. Картинка про блинчики с сюрпризом рецепт. Фото блинчики с сюрпризом рецепт

3. Затем всыпать крахмал. Обычно мы используем для этих целей картофельный крахмал, но можно брать и кукурузный. После перемешивания добавить муку. Не забываем, что ее необходимо предварительно просеять.

блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть фото блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть картинку блинчики с сюрпризом рецепт. Картинка про блинчики с сюрпризом рецепт. Фото блинчики с сюрпризом рецепт

Тесто получается довольно жидким, но так и надо. Изделия должны получиться тоненькими, иначе трудно будет сформировать мешочки.

Оставить тесто для настаивания на 30 минут.

блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть фото блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть картинку блинчики с сюрпризом рецепт. Картинка про блинчики с сюрпризом рецепт. Фото блинчики с сюрпризом рецепт

Если хотите, чтобы «мешочки» получились зелеными, добавьте в тесто измельченный в блендере шпинат.

4. Порезать лук кубиками.

блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть фото блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть картинку блинчики с сюрпризом рецепт. Картинка про блинчики с сюрпризом рецепт. Фото блинчики с сюрпризом рецепт

Шампиньоны порезать небольшими кусочками.

блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть фото блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть картинку блинчики с сюрпризом рецепт. Картинка про блинчики с сюрпризом рецепт. Фото блинчики с сюрпризом рецепт

блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть фото блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть картинку блинчики с сюрпризом рецепт. Картинка про блинчики с сюрпризом рецепт. Фото блинчики с сюрпризом рецепт

Они при этом должны уменьшиться в объеме минимум в два раза. Посолить и поперчить их по вкусу.

блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть фото блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть картинку блинчики с сюрпризом рецепт. Картинка про блинчики с сюрпризом рецепт. Фото блинчики с сюрпризом рецепт

блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть фото блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть картинку блинчики с сюрпризом рецепт. Картинка про блинчики с сюрпризом рецепт. Фото блинчики с сюрпризом рецепт

7. В тесто добавить растительное масло и перемешать.

Перемешивать будет необходимо перед каждой новой заливкой. Крахмал тяжелый и будет периодически оседать на дно. Справиться с этим поможет частое перемешивание.

8. Согреть сковородку для жарки блинов. Смазать ее небольшим количеством растительного масла. И вылить порцию теста, так, чтобы она покрыла поверхность ровным тонким слоем.

блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть фото блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть картинку блинчики с сюрпризом рецепт. Картинка про блинчики с сюрпризом рецепт. Фото блинчики с сюрпризом рецепт

Обжарить заготовки с двух сторон на среднем огне.

блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть фото блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть картинку блинчики с сюрпризом рецепт. Картинка про блинчики с сюрпризом рецепт. Фото блинчики с сюрпризом рецепт

Проверить, каким получился первый блин. Если он плотный и жесткий, то добавьте немного молока. Если, наоборот, рыхлый, и рвется, то нужно добавить муки.

9. Когда остыл и жульен и блины, можно начать формировать мешочки. Для этого выложить один из них на плоскую поверхность, положить на середину ложку начинки и собрать края кверху.

блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть фото блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть картинку блинчики с сюрпризом рецепт. Картинка про блинчики с сюрпризом рецепт. Фото блинчики с сюрпризом рецепт

Связать мешочек пером зеленого лука.

блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть фото блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть картинку блинчики с сюрпризом рецепт. Картинка про блинчики с сюрпризом рецепт. Фото блинчики с сюрпризом рецепт

Можно таким же образом использовать в качестве «вязочки» веточку петрушки, укропа или сыр-косичку.

Заполнить таким же образом необходимое количество мешочков. Выложить на тарелку и украсить свежей зеленью.

Большими, или маленькими мешочки получатся в зависимости от того, каким объемом сковородки Вы пользуетесь. Среднего размера они получатся, если жарить их на сковородке диаметром 22 см.

Если хотите завернуть в мешочек красную икру, то мешочки надо делать поменьше размером. Блинчики для них обычно выпекаются на маленьких сковородках

блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть фото блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть картинку блинчики с сюрпризом рецепт. Картинка про блинчики с сюрпризом рецепт. Фото блинчики с сюрпризом рецепт

Кстати, для праздничного стола, блины с икрой – это всегда здорово! И завернуть начинку можно не только так, как предлагается выше, а и всеми известными способами. А также будет показан еще один способ в видео, которые расположены ниже.

Рулетики с курицей и морковью по–корейски для праздничного стола

Нам понадобится для теста:

1. Смешать яйца и сахар. Добавить теплое молоко и соль, перемешать. Просеять муку, добавить ее в общую массу и перемешать. Дать немного постоять.

2. Перед самой жаркой налить масло и снова перемешать. Вылить порцию на горячую сковородку и испечь блины.

3. Куриную грудку, или две, в зависимости от размера, отварить в подсоленной воде до полной готовности. Дать полностью остыть и стечь бульону, затем порезать кубиками или разобрать на волокна.

4. Смешать с морковью по-корейски. Посолить по вкусу, если потребуется. Перец добавлять не надо, морковь и без того достаточно острая.

5. Завернуть начинку в остывшие блинчики и порезать кружочками, или слегка наискосок, чтобы получились рулетики.

блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть фото блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть картинку блинчики с сюрпризом рецепт. Картинка про блинчики с сюрпризом рецепт. Фото блинчики с сюрпризом рецепт

Вот так все просто! Вместо курицы можно использовать любое отварное мясо, обжаренную печень, ветчину, копченую колбасу. И любой другой мясной, или овощной ингредиент, который сочетается с морковью.

Блинные «улитки» с сыром и яйцами — закуска для праздника

А теперь давайте посмотрим видео, в рецепте которого используется не столь часто применяемая начинка. А также предлагается оригинальная подача в виде «улитки».

Если Вы приготовите такую закуску к празднику, то она будет встречена Вашими гостями просто на Ура! И красиво, и вкусно! А что Вы скажете на этот счет?

А вместо сыра, с яйцами можно смешать и зеленый лук. Получается так вкусно, что передать словами просто невозможно.

Видео рецепт о том, как приготовить 5 сладких и не сладких видов начинки

А сейчас я предлагаю посмотреть еще рецепты начинки для заворачивания в блины. В данном виде даются рецепты как сладкие, так и не сладкие.

В любом случае, посмотрите идеи для этого. А также посмотрите, как можно завернуть блинчики для красивой подачи.

Вот сколько у нас сегодня получилось различных рецептов. Но раз мы плавно перешли к десертной подаче, то предлагаю не останавливаться, а продолжить эту вкусную тему.

Пшеничные дрожжевые блинчики на молоке с вареньем или джемом

Это очень простой рецепт, по которому в любые испеченные изделия можно положить варенье, джем, конфитюр, или замороженные протертые фрукты и ягоды.

блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть фото блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть картинку блинчики с сюрпризом рецепт. Картинка про блинчики с сюрпризом рецепт. Фото блинчики с сюрпризом рецепт

Давайте рассмотрим пример на таком рецепте.

Нам понадобится для теста:

В этом рецепте я предлагаю рецепт дрожжевого теста. Так скажем, для разнообразия. Но если не хотите с ним возиться, то возьмите любой другой рецепт из предложенных сегодня.

1. Растереть желтки и яйцо с сахаром до однородности. Добавить соль.

блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть фото блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть картинку блинчики с сюрпризом рецепт. Картинка про блинчики с сюрпризом рецепт. Фото блинчики с сюрпризом рецепт

2. В теплом молоке распустить дрожжи. Добавить в яичную массу. Муку просеять и добавить в общую массу. Перемешать до такого состояния, пока не станут появляться пузырьки. Делать это лучше венчиком, да и быстрее получится.

3. Добавить растительное масло. Тесто должно получиться как жидкая сметана. Оставить в теплом месте для настаивания и подъема.

4. Испечь тонкие блинчики на смазанной маслом сковородке. Если тесто получилось густоватым, то разбавьте его небольшим количеством молока комнатной температуры или обычной слегка теплой водой.

5. После того, как наши изделия остынут, завернуть в них любую сладкую начинку. Мне нравятся тертые и замороженные ягоды. Вкус получается, как будто их только что собрали с грядки. Но можно использовать и любое варенье — клубничное, черничное, малиновое. Главное, чтобы оно было густым.

блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть фото блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть картинку блинчики с сюрпризом рецепт. Картинка про блинчики с сюрпризом рецепт. Фото блинчики с сюрпризом рецепт

Способов заворачивания может быть также несколько.

Сладкий десерт с ванильным кремом

Нам понадобится для теста:

Для приготовления крема:

И еще нам понадобится масло для смазывания формы.

блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть фото блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть картинку блинчики с сюрпризом рецепт. Картинка про блинчики с сюрпризом рецепт. Фото блинчики с сюрпризом рецепт

1. Приготовить крем. Для этого желтки растереть с сахаром, картофельным крахмалом и ванилью. Должна получиться пышная масса.

Вместо 4 желтков можно использовать только 2, но в этом случае нужно будет добавить еще одно яйцо. А неиспользованные белки можно пустить в тесто. В этом случае Вам понадобится одно яйцо и два белка. И тогда не останется неиспользованных компонентов.

2. Вскипятить молоко. Затем вылить его в полученную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Когда молоко закончится, поставить емкость с кремом в кастрюлю с горячей водой. Которую в свою очередь поставить на небольшой огонь.

Продолжая нагревать, не забываем перемешивать и взбивать. Следить при этом, чтобы желтки не свернулись. Масса должна получится похожей на консистенцию обычной сметаны, то есть не очень жидкой, и не такой густой.

Когда крем остынет, он станет погуще.

блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть фото блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть картинку блинчики с сюрпризом рецепт. Картинка про блинчики с сюрпризом рецепт. Фото блинчики с сюрпризом рецепт

3. Замесить тесто. Для этого яйца смешать с сахаром, затем влить едва теплое молоко, перемешать. Затем всыпать просеянную муку. И в самом конце разбавить массу необходимым количеством воды. Не забыть добавить щепотку соли. Все перемешать.

4. Выпечь небольшие по размеру блинчики. С ними будет легче работать в дальнейшем.

5. Форму для запекания обильно смазать маслом. Выложить первый блин и прослоить его кремом. Затем следующий, и снова крем. Таким образом выложить необходимое количество изделий, верх также смазать кремом.

блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть фото блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть картинку блинчики с сюрпризом рецепт. Картинка про блинчики с сюрпризом рецепт. Фото блинчики с сюрпризом рецепт

6. Духовку согреть до 180 градусов и запечь в ней наш получившийся блинный пирог в течении 25 минут.

7. Достать пирог из формы и аккуратно выложить его на большую плоскую тарелку. Сверху его можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими, или замороженными ягодами или фруктами.

блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть фото блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть картинку блинчики с сюрпризом рецепт. Картинка про блинчики с сюрпризом рецепт. Фото блинчики с сюрпризом рецепт

Подавать горячим. С таким же горячим чаем, или молоком.

Банановая начинка для кружевных блинов

Нам понадобится для теста:

1. Замесить тесто из предложенных ингредиентов. Для этого нужно просто смешать их все, кроме масла в миске, и сбить миксером. Затем дать постоять 20 минут. После чего добавить масло, размешать до исчезновения масляных разводов и сразу начать выпекать их на горячей смазанной маслом сковородке.

2. Бананы очистить, нарезать кружочками и посыпать корицей и ванильным сахаром.

3. Сливочное масло согреть на сковороде и обжарить на нем бананы. Следите, чтобы масло при этом не горело.

4. На остывшие блинчики выложить остывшую начинку. Свернуть конвертиком, трубочкой, или треугольничком.

блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть фото блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть картинку блинчики с сюрпризом рецепт. Картинка про блинчики с сюрпризом рецепт. Фото блинчики с сюрпризом рецепт

Для украшения можно использовать сахарную пудру, мед или растопленный шоколад. А можно подать и с шариком мороженного.

Видео о том, как завернуть в блинчики начинку – 10 способов

Когда мы хотим красиво и оригинально украсить свой праздничный стол, мы часто используем для подачи тарталетки, лаваш, готовим бутерброды и канапе. А знаете ли Вы, что и блинчики можно очень красиво подать к столу. В том числе и в виде канапе и роллов.

Мы сегодня заворачивали в блинчики начинку разными способами. Однако все способы не охватили. И поэтому я хочу предложить Вашему вниманию видео, где Вы сможете увидеть воочию, как можно легко и просто завернуть их, а главное сделать это быстро и красиво.

Вот так все просто! Сделаете один раз своими руками, руки Ваши запомнят, и будете всегда знать, как сделать свой стол красивым и нарядным.

Да и не обязательно этот стол должен быть праздничным. Даже и в будни, подать к завтраку вкусное, да еще и красиво оформленное блюдо всегда приятно. И тем, кто будет кушать, и Вам, как главному повару.

И на этом я бы хотела закончить сегодняшнюю статью. Совсем скоро Масленица, и может быть рецепты Вам пригодятся к этому дню.

блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть фото блинчики с сюрпризом рецепт. Смотреть картинку блинчики с сюрпризом рецепт. Картинка про блинчики с сюрпризом рецепт. Фото блинчики с сюрпризом рецепт

А если не хотите печь блины с начинкой, то просто берите рецепты для теста. Все они опробованные и проверенные. И думаю, что не подведут Вас. Единственное, выбирайте какие Вы хотите получить в конечном итоге изделия – тоненькие, или потолще. Если тесто для тоненьких блинчиков густое, разбавьте его теплым молоком или водой. А если наоборот, слишком жидкое, то добавьте совсем немного муки. Потом дайте постоять 10 – 15 минут, и пеките.

И с начинкой будьте поувереннее. Не бойтесь пробовать и экспериментировать. Ведь блины это не что иное, как хлеб. А хлеб можно кушать хоть с чем!

Приятного Вам аппетита!

Оригинал статьи на сайте «Секреты домоводства»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *