блинчики с селедкой и яйцом рецепты
Блины с сельдью, яйцами и укропом
ОПИСАНИЕ
Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану, и ему обязательно надо дать немного отдохнуть — ровно столько времени, сколько понадобится для приготовления начинки. Что касается самой начинки, то она может быть абсолютно любая, я, например, очень люблю блинчики с капустой, с творогом, обожаю блины, фаршированные мясом, но блины с селедкой, мне кажется, это просто шедевр!
Пищевая ценность порции
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Филе сельди долгое время считалось несъедобным из-за резкого запаха, пока моряк Виллем Якоб Бейкельс, отрезав рыбе голову, не засолил сельдь в бочке, в результате чего получился исключительный по вкусовым качествам продукт.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Рецепты Блинчики с сельдью
Блинчики с сельдью и свекольным песто
Продукты для песто самые доступные. Уксус можно взять любой, яблочный, к примеру.
Итак, готовим песто почти точно по рецепту Ильи Лазерсона.
Свеклу нарезаем кусочками, петрушку крупно режем, чес.
Сельдь на картофельных блинчиках
Молодой картофель отвариваем до абсолютной мягкости и расталкиваем в в пюре.
Добавляем в пюре смесь из 2ст. л. жирной сметаны, яйца, муки и разрыхлителя, солим, перчим.
Блинчики с сельдью
Режем лук, маринуем в уксусе. Режем филе сельди. Это инструкции как приготовить блюдо с нуля, но так как у меня селедочка со вчерашнего праздничного стола уже с маринованным лучком, я просто ее порезала на кусочки помельче.
В картофельное пюре (у меня тоже вчерашнее со стола) добавляем яйцо, муку, солим и перчим. Все перемешиваем ложкой.
Сковороду с маслом раз.
Блинчики с салатом из сельди
1. Замесить тесто для блинов и испечь блинчики на хорошо разогретой сковороде.
2. Приготовим салат. Слабосоленую вымоченную сельдь порезать кубиками.
3. Яйца отварить вкрутую, очистить и порезать кубиками.
4. Лук очистить, мелко порезать и залить кипятком. Через 5 минут воду слить.
5. Огурец порезать кубиками.
6. Смешать вместе; сельдь, огурцы, лук, яйца, можно д.
Свекольные блинчики с сельдью и сливочным сыром
Вареную свеклу перемолоть блендером. Добавить ряженку, половинку молока, яйцо, соль и сахар. Хорошо взбить.
Постепенно подсыпать муку, постоянно перемешивая.
Влить оставшееся молоко. Снова перемешать. Тесто получается густое.
Разогреть сковороду и смазать маслом.
Свекольные блинчики с сельдью
Свекла варёная — 200 гр
Масло подсолнечное — 50 мл
Мука пшеничная — 300 гр
Сыр сливочный «Янтарь» — 400 гр
Сельдь (филе) — 300 гр
1. Варёную свёклу перемолоть блендером,добавить ряженку, половину молока, яйцо, соль и сахар. Хорошо взбить. Постепенно подсыпать муку всё время перемешивая и влить оставшееся молоко.
Закусочные пивные блинчики с салатом из сельди.
Укроп небольшой пучок
Лук зелёный небольшой пучок
Маринованные огурцы 2 шт
3 яйца сваренных в крутую
Филе 1 крупной сельди
Филе сельди нарезать мелкими кубиками. Маринованные огурцы, зелёный лук,укроп мелко порезать,яйца натереть на тёрке.Все ингридиенты смешать. В полученную смесь добавить взбитое,размегчённое сливочное масло.Ещё раз всё хорошо размешать,посолить по вкусу.
Приготовим блинчики: яйца взбить с солью,сахаром и содой, добавить полбутылки пива постоянно перемешивая. П.
Ажурные закусочные блинчики с сельдью
Для приготовления начинки использовать отборное филе сельди VICI. Просмотреть на наличие мелких косточек, которые удалить пинцетом.
Для приготовления опары смешать в миске теплое молоко (примерно 1/2 стакана), сахар, дрожжи и немного муки. Подождать, когда поднимется опара и по поверхности пойдут пузырьки (у меня ушло около 20 минут). Остальную муку просеят.
Блины с сельдью
В миску просеять муку, добавить соль. Сделать в середине углубление, разбить 2 яйца. Размешать, собирая муку от краев к центру.
Смешать молоко, воду и сахар. Добавить в муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. В конце влить растительное масло.
Сковороду как следует разогреть, выпекать блинчики, смазывая маслом.
Яйца отварить, мелко нарезать.
Сельдь под соусом из хрена и клюквы
Время приготовления я указала без учета выпечки блинчиков. Блинчики у меня для подачи. Но это не обязательно. Подать сельдь под соусом из хрена с клюквой можно в тарталетках, на тостах или просто выложить сельдь на блюдо.
Мне понравилось подавать сельдь под соусом в блинчиках. Если и Вам такая подача будет ближе, то предварительно надо испечь по любому любимо.
Сельдь в лисьей шубе
Обжарить лук на масле до золотистого цвета
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке, смешать с поджаренным луком
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на малом огне с добавлением растительного масла. Не допускать поджаривания до коричневого цвета! В конце добавить 1 ч. л. сахара
Блины с селёдкой
2 маринованых огурца
Рецепт блинчиков вы найдёте в моих рецептах.»Блины дрожжевые»,только без сахара.
2 кусочка белого хлеба
Приготовить начинку,огурцы,сельдь,лук и яйца мелко нарезать.
Белый хлеб без корочки нарезать мелким кубиком.
Суши-ролы по-украински
Приготовьте все ингредиенты в том количестве, в котором вы считаете нужным для приготовление порций для вашей семьи. Заранее сделайте пюре, нарежьте ломтиками перчик, огурчик и сельдь.
Намажьте картофель на блинчик, не доходя до края 3-4 см., уложите к противоположному краю нарезанные тонкой соломкой огурцы, перец, сверху — ломтики филе сельди. Заверните в р.
Блинчики «Невероятные»
Картофель очистить и сварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель подсушить и затем растолочь в пюре. Добавить горячее молоко и масло. Перемешать. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета и добавить к пюре, перемешать. Все это я не снимала. И так все ясно.
Сделать несладкое тесто для блинов по любому, любимому вами рецеп.
Сельдь в «дубленке»
1/3 отваренной свеклы
Пучок зеленого лука
Ломтик соленого сала
Из молока, яиц, соли, сахара, перца, крахмала приготовить блинное тесто.
Масленница идёт! Блинные посиделки!(Дуэль)
1 луковица+ зелёный (по желанию)
перец чёрный по вкусу
200 мл.сливок 33% жирности
1 сельдь слабосолёная
Для десертных блинчиков:
3 яйца,сваренных в крутую
3 ст.ложки сахарной пудры с ванилью
1 уп.(450г) свеже мороженных ягод(у меня «Ягодный коктейль»)
1 баночка мягкого творожного сыра(у меня «Виолетт»)
свежая мята для укашения
Для закусочных блинных рулетиков:
Яйца взбить с солью,сахаром и содой, добавить половину порции молока, постоянно перемешивая. Постепенно добавлять муку,мешать,что бы не было комочков,долить оставшеесе молоко,не переставая помешивать до консистенции жидкой сметаны.
Затем добавить растительное масло.Жарить блины на сухой сковороде,с двух сторон.Блинчики остудить.
Закусочные блинные рулетики
Жарим тонкие блинчики (по вашему любимому рецепту).
Сельдь и зелень я заменила на упаковку уже готовой «намазки» (благо у нас в магазине продается, и это сокращает время готовки). Забыла сказать, эта «намазка» не содержит в себе никаких «Е» и модификаторов. P.S. прошу не считать вышесказанное рекламой! Но можно и приготовить дома, для этого: сельдь измельчаем.
Блины с селедочкой и луком
Испеките блинчики по своему любимому рецепту или, например, по рецепту, который предлагаю вам я:
1 стакан муки (может потребоваться больше до консистенции жидкой сметаны)
0,5 ч. л. соды или разрыхлителя
растительное масло 3 ст. л. в тесто+ для смазывания сковороды.
Свекольные ржаные блинчики с творожным сыром и селёдкой
сыр сливочный творожный 150 г
растительное масло для жарки
сельдь с/с филе 2 шт.
свекольный сок 200 мл
В свекольный сок добавить соль, сахар, уксус, 1 ст. л. растительного масла и яйцо. Взбить венчиком.
Всыпать муку и тщательно размешать. Тесто должно быть жидким.
Испечь тонкие блинчики, остудить. Получилось 8 шт.
Каждый блинчик смазать творожным сыром и скатать в плотный рулет.
Блины с селедкой
8 рецептов блины с селедкой
17 ноября 2012, 15:08
20 февраля 2012, 20:51
39066 30 мин. 64 111
02 декабря 2011, 23:42
25 августа 2010, 14:40
25 декабря 2009, 20:53
26 сентября 2009, 20:51
5908 15 мин. 1 23 44
28 апреля 2009, 21:17
35564 45 мин. 21 46
03 января 2009, 20:17
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Блины с селедкой и сливочным сыром
Для рецепта блинов вам потребуется:
Рецепт приготовления блинов:
Сначала приготовить тонкие блины на кефире. Муку растереть с яйцами и влить тонкой струйкой слегка подогретый кефир. Размешать, чтобы не осталось комочков. Добавить сахар, соль и соду. Затем тонкой струйкой влить горячее молоко с водой, размешать и отставить тесто в сторону минут на 30. Перед выпечкой в блинное тесто влить растительное масло, размешать и выпекать тонкие блины на умеренно разогретой, смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Для начинки филе селедки порезать маленькими кубиками.
Переложить в миску творожный сыр, размять его вилкой и добавлять по чайной ложке столько сметаны, чтобы получилась однородная густая, но мягкая масса. Добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и по желанию примешать мелко нарезанную зелень.
Лук-шалот очистить и очень мелко порубить. Добавить в сырную смесь кусочки соленой рыбы и лук. Хорошо перемешать.
Блины по одному выкладывать блинчики на тарелку, на край блина положить примерно 1 ст.л. начинки, придать ему форму валика и скручивать блин трубочкой, подгибая края. Для удобства подачи каждую трубочку разрезать посередине наискосок и уложить на тарелку срезом вверх. Подавать к столу как закуску. Приятного аппетита!
Блинные рулетики с селедкой, рецепт с фото: рассмотрим по полочкам
Как оказалось, малосольная селедка отлично себя чувствует внутри блинов. Как бы странно это ни звучало, но начинка из селедки отлично подходит для тонких блинчиков. Получается шикарная, пикантная, нежная и довольно-таки оригинальная закуска. Я расскажу несколько своих любимых, самых удачных рецептов ее приготовления.
Рецепт блинов с селедкой и яйцом
Ингредиенты
Сливочное масло | 50 г |
Молоко | 300 мл |
Яйца | 4 шт. |
Соль | щепотка |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука | 1-1,5 стак. |
Филе сельди слабосоленой | 300 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Зелень укропа | веточка |
Оливковое масло | для жарки |
Выбор ингредиентов
Для приготовления начинки выбирайте селедочку пожирнее. Она будет и вкуснее, и полезнее. Обратите внимание на ее жабры. Они должны быть упругими, темно-красного цвета. Если они коричневого цвета и издают неприятный прогорклый запах, значит, рыба испорчена или хранилась неправильно.
Больше всего для блинчиков подойдет малосоленая (от 4 до 6% соли), слабосоленая (7-10%) или среднесоленая (10-12%) рыба. У такой селедки обычно красноватые глаза. У той, которая с икрой, глаза мутные. На коже не должно быть рыжих, коричневых пятен или трещин. Убедитесь, что мясо выбранной вами рыбки упругое.
Пошаговый процесс приготовления
Готовим блинное тесто
Готовим начинку для блинов из селедки
Жарим и начиняем блины
Не пропустите наши материалы о том, —как завести тесто на блины—, чтобы оно получилось мягким и нежным. А также о том, как приготовить вкусные блины на воде с яйцами.
Видеорецепт приготовления
На этом видео очень подробный рецепт, описанный выше. Посмотрите ролик, чтобы приготовить блины быстрее и эффективнее.
Готовим блины с начинкой из селедки и яиц
Блинчики, начинённые нежным селёдочным маслом, это вкусная, красивая и недорогая закуска. Точное количество блинчиков, которые понадобятся для рулетиков, предугадать сложно. От того каким слоем будет нанесена селедочная масса и будет зависеть число блинов.
Яйца использовались мелкие, сваренные вкрутую. Селёдочное масло можно дополнить пряностями по вкусу и измельчённой свежей зеленью.
Ингредиенты
для блинов
для начинки
Как приготовить блинные рулетики с сельдью
Вареные вкрутую яйца очистите и нарежьте на кусочки. Выложите их в салатник.
Нарежьте мелко зеленый лук и укроп. Добавьте к яйцам.
Филе сельди без костей нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте сметану и перемешайте.
На готовый блин выложите начинку.
Блины я готовила на кефире вот по этому рецепту.
Сверните блин рулетом.
Разрежьте блинный рулетик пополам немного наискосок.
Выложите на блюдо и подавайте!
Понравился рецепт? Оцените на 5!
Как приготовить «Блины с сельдью» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте некоторое количество готовых несладких блинчиков, сельдь, сливочное масло и пару отварных яиц.
Сельдь выпоторошите, промойте, разделайте на филе, максимально удалив кости.
Нарежьте филе крупными ломтиками.
Измельчите кусочки сельди в блендере до получения относительно однородной массы. Переложите в миску, добавьте мягкое сливочное масло.
Перемешайте массу, добавьте яйца, очищенные и натёртые на мелкой тёрке. Перемешайте.
Каждый блинчик смазывайте селедочным маслом, равномерно распределяйте его по всей поверхности и скатывайте блинчик в рулет.
Рулеты необходимо на час-полтора поставить в холодное место.
Затем, срезав кончики, каждый рулет необходимо нарезать на небольшие ломтики.
Перед подачей выложите ломтики на блюдо, украсьте на свой вкус.
Как правильно подавать блюдо и с чем
Такие блинчики можно подавать не только на завтрак. Порезав свернутый рулетом блин на порционные кусочки, вы получите отличный блинный рулет, который можно предложить, как аппетитную закуску. Обычно на тарелку кладут 2-3 рулета (порезанных порционно, пополам или в целом виде), украшают зеленью и долькой лимона.
Этапы приготовления
Пробиваем свёклу, сваренную до готовности, в блендере до однородной массы. К полученной массе добавляем яйцо, половину молока, ряженку, соль, сахар и ещё раз тщательно взбиваем. Постепенно вводим муку, продолжая перемешивать, а затем добавляем оставшееся молоко. Тесто для свекольных блинчиков ещё раз хорошо перемешиваем. Оно получается достаточно густым.
На сковороду с разогретым растительным маслом наливаем тесто и разравниваем его ложкой, чтобы блин получился аккуратным и красивым.
Затем переворачиваем блинчик и жарим с другой стороны. Аналогично приготовить остальные блины (у меня получилось 10 штук).
На каждый свекольный блинчик наносим сливочный сыр.
Выкладываем в ряд (можно слегка внахлёст) кусочки сельди.
Сворачиваем свекольные блинчики и оставляем их на некоторое время, чтобы начинка «склеилась».
Режем свекольные блины на рулетики и скрепляем шпажками. Закуска из блинчиков получается не только оригинальной, но и вкусной.
Приятного аппетита!