блинчики с мясом и капустой
Блинчики фаршированные мясом и капустой
Не стоит ждать Масленицы, чтобы приготовить блинчики с мясом и капустой, которые получаются, на мой взгляд, самые вкусные из категории несладких фаршированных блинов. А еще они и сытные. Рецепт мой несложный, и я надеюсь вы заберете его себе в закладки.
Такие изделия можно сразу заготовить впрок, для этого достаточно напечь тонкие блинчики, завернуть в них начинку и заморозить. В таком виде они хранятся 2-3 месяца. Когда нужно, их просто обжаривают на сковороде под крышкой, не размораживая предварительно, до зарумянивания.
Чтобы разнообразить вкус начинки, используйте свежую мелко порезанную зелень или смеси пряностей по своему вкусу. Томатную пасту замените свежими помидорами, предварительно сняв с них шкурку и нарезав небольшими кусочками или перемолов в блендере.
Также можно добавлять болгарский перец небольшими кубиками или полосками. Но в этом случае начинку из мяса и капусты придется тушить дольше, чтобы испарился помидорный сок. Иначе блины будут разваливаться и есть их будет неудобно.
Ингредиенты для блинов:
Как приготовить блинчики с мясом и капустой
В миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и муку. После вливаем немного теплую воду, молоко и растительное масло. Взбиваем тщательно блендером до однородности. Даем тесту постоять минут 10.
После жарим блинчики на разогретой сковороде.
Пока блинчики остывают, приступаем к приготовлению начинки. На сковородку отправляем мелко порезанный лук и жарим пару минут. После добавляем мясной фарш.
После шинкуем мелко капусту и отправляем к фаршу. Томим на не большом огне минут 15-20.
За 5 минут до готовности добавляем томатное пюре, солим и перчим по вкусу.
Начинка готова. Даем ей немного остыть.
На блинчик выкладываем примерно 2 столовые ложки начинки.
заворачиваем в конверт или в трубочку.
Можно блинчики поджарить до румяной корочки на сковородке, а можно есть и так.
Блинчики с мясом и капустой
Блинчики с мясом и капустой
Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!
Готовим блинчики с мясом и капустой
Нам понадобится:
для блинов:
для начинки:
Приготовление:
Шаг 1. Приготовить тесто для блинов. Взять глубокую миску, вбить два яйца и добавить сахар. Миксером смесь тщательно взбить.
Шаг 2. В полученную массу постепенно просеять два стакана муки и влить молоко, все также тщательно перемешать миксером. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не жидким, больше похожим на жидкую сметану.
Шаг 3. Поставить сковородку на огонь, хорошенько раскалить, чтобы при смазывании масло слегка потрескивало, и выпекать блинчики с двух сторон до образования румяной корочки. Таких блинчиков у нас должно получиться штук двадцать.
Шаг 4. Теперь займемся начинкой. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Чем мельче будет нарезана начинка, тем приятнее будет кушать блинчики. Лук на разогретой сковородке пассировать на растительном масле, пока он не станет золотистым.
Шаг 5. Мясной фарш добавить к луку и обжарить около 5-6 минут, разбивая лопаточкой крупные комки фарша, делая его мельче, не забываем посолить и поперчить начинку.
Шаг 6. Нашинкованную капусту кладем в отдельную сковороду, и заливаем небольшим количеством воды. Следом добавить сливочное масло и специи по вкусу. Тушить начинку на среднем огне 10-15 минут. За пять минут до готовности добавить томатную пасту и сахар.
Шаг 7. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и мелко нарезать. К готовой капусте добавить яйца и фарш. Ингредиенты хорошенько перемешать лопаткой и попробовать на соль. По желанию, досолить и поперчить.
Шаг 8. Выкладывать начинку, начиная с края блина. Края завернуть к центру и плотно свернуть.
Шаг 9. Получившиеся блинчики обжарить с двух сторон на сливочном масле и можно подавать к столу!
Примечание:
1. Для начинки можно использовать разное мясо. С куриным фаршем получится более нежная начинка, а с фаршем из свинины вкус будет более насыщенным. Также можно приготовить блинчики и без мяса, тогда блюдо получится вегетарианским.
2. Добавьте к фаршу рис, и блюдо станет еще более сытным и питательным. Предварительно рис отварите.
3. Чтобы начинка была как можно мельче, готовый фарш можно пропустить через мясорубку.
Блины с капустой – пошаговые рецепты
Блины
Блины с капустой – пошаговые рецепты
Блины
Классические блины с капустой
Если вы любите блинчики, то и с капустной начинкой также оцените по достоинству. Для начинки вы можете взять не только капусту, но и другие овощи, например, морковку и репчатый лук.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Чтобы тесто для блинов всегда получалось, все ингредиенты должны быть одной температуры.
С добавлением в начинку яиц
Блинчики, пожалуй, одно из самых популярных блюд в нашей стране. Это всегда и вкусный завтрак, и ужин или даже настоящий праздник на нашем столе. Для начинки можно использовать разные ингредиенты – мясо, овощи, творог, икру, но сегодня мы предлагаем приготовить бюджетный вариант – блинчики с капустой и яйцом.
Для этого надо испечь блинчики по классическому рецепту, а в начинку будем использовать:
Готовим с мясом
Блинчики с мясом обязательно оценят все мужчины, ведь такая закуска выходит сытной, вкусной и ароматной.
Для начинки можно взять любой мясной фарш, но более сочным он получается из смешанного свиного и говяжьего.
Для приготовления блинов также используем классический рецепт, а в начинку потребуется заранее подготовить:
Блины, фаршированные капустой и грибами
Испеките тонкие блинчики по классическому рецепту и нафаршируйте их начинкой из овощей и грибов. Так у вас получится вкусная и ароматная закуска, которая украсит любой, даже праздничный стол.
С тушеной капустой и овощами
Блинчики, нафаршированные овощами, получаются очень сочными и вкусными. Начинка из капусты для блинов может быть не только свежей, но и квашенной. Нежное сдобное тесто отлично сочетается с тонкой кислинкой овоща, подчеркивая его приятный вкус.
Как сделать с сыром
Многим покажется, что использовать капусту с сыром для начинки блинов как-то неуместно, но на самом деле, такое блюдо получается очень вкусным и оригинальным. Приготовьте блинчики по классическому рецепту и нафаршируйте их сырно-овощным составом. Результатом вы будете очень приятно удивлены.
Постные блины с белокочанной капустой
Блины с разнообразным наполнением – блюдо вкусное. Но вот готовить их в Пост нельзя. Впрочем, существует рецепт блинов постных, с овощной начинкой, который выручит, когда очень хочется разнообразить меню.
Заранее подготовьте:
Иногда для пышности в тесто добавляют не только соду, но и минералку, дрожжи и даже водку.
Блинчики с капустой станут прекрасным выбором для легкого ужина или перекуса на работе. Их можно смело давать детям в школу и просто есть на завтрак. Разнообразьте свое меню вкусным, полезным и довольно простым блюдом из доступных ингредиентов.
Блинчики с мясом, капустой и луком
Всеми любимые блинчики с мясом, рецепт которых известен каждой хозяйке, можно легко разнообразить, добавив в начинку капусту. Этот рецепт блинчиков с мясом и капустой принадлежит татарской кухне.
Продукты (на 10 порций):
Для блинчиков:
Для начинки:
Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
Пошаговый рецепт приготовления блинчиков с мясом, капустой и луком
Подготовьте продукты по рецепту блинчиков с мясом и капустой.
Разотрите яйца с солью и сахаром.
Затем добавьте молоко.
Просейте и всыпьте муку.
Вымесите тесто для блинчиков.
После этого пожарьте блинчики на сковороде смазанной жиром. Для этого вылейте на сковороду порцию теста, распределите блинчик по всей поверхности сковороды. Жарьте блинчик на среднем огне с одной стороны до золотистости, а затем переверните и жарьте с другой стороны.
Так пожарьте все блинчики.
Мясо промойте, выложите в холодную воду, доведите до кипения. Варите на небольшом огне под крышкой до готовности (около часа).
Затем прокрутите говядину через мясорубку.
Мелко порежьте капусту.
Очистите и вымойте лук и морковь. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на терке.
Спассеруйте мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Пожарьте капусту на небольшом огне до мягкости (около 20 минут), периодически помешивая.
Затем добавьте в капусту мясо и пассерованные лук и морковь. Посолите, поперчите.
Перемешайте. Начинка для блинчиков готова.
Положите на каждый блинчик по 1 ст. ложке начинки.
Заверните блинчик с мясом, капустой и луком, конвертом.
Обжарьте завернутые блинчики с капустой и мясом на топленом масле и употребляйте горячими.
Блины с капустой, мясом и луком готовы.
Приятного аппетита!