блинчики с маком рецепт с фото пошагово
Блинчики с маковой начинкой
для блинчиков
для начинки
соус для начинки
Блинчики с маковой начинкой – это отличный вариант завтрака. Они получаются сочными, с ярко выраженным маковым вкусом. Приготовление этого блюда займет чуть больше времени, чем просто испечь блины, но уверены – оно того стоит. Блинчики получаются вкусными и сытными!
Автор публикации
Екатерина Пацкевич
Екатерина Пацкевич
Подготовить все ингредиенты. Молоко и яйца достать из холодильника за 20-30 минут до начала приготовления. Муку просеять через сито.
Приготовить тесто для блинчиков: к яйцам добавить соль, сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать венчиком. К яичной смеси добавить молоко комнатной температуры и растительное масло. Перемешать. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать всё до получения однородной консистенции. Отставить тесто на 15 минут.
С мака слить воду, добавить к нему молоко, сахар, ванильный сахар, сливочное масло и перемешать. Поставить сотейник на средний огонь,
крышку не закрывать. Варить около 30 минут до полного испарения жидкости, периодически помешивая и наблюдая, чтобы масса не подгорела.
Соус для начинки: в сотейник или кастрюльку разбить яйцо, добавить сахар и муку, перемешать венчиком до однородности. В отдельной кастрюльке вскипятить молоко и тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить к яичной смеси. Варить соус на умеренном огне 2-3 минуты до загустения, не переставая мешать.
После того как из мака выпарится вся жидкость, добавить к нему соус и перемешать. Оставить остывать. В процессе остывания маковая начинка ещё загустеет.
На каждый блинчик равномерно нанести начинку и свернуть рулетиком. Блинчики с маковой начинкой готовы. Приятного аппетита!
Блинчики с маком: простые рецепты изысканного десерта
Рецепт блинчиков знаком каждой хозяйке, но подобный десерт может быть особенным, если создать вкусную и необычную начинку. Блины с творогом, сгущенкой или джемом – далеко не новшество, таким блюдом уже никого не удивишь. А вот десерт с маковой начинкой можно подать как в будний, так и в праздничный день. Причем готовится подобное лакомство просто и без лишних хлопот. Предлагаем вам познакомиться с различными вариантами приготовления необычайно вкусного десерта, нежнейшие блины с маком станут вашим фирменным блюдом.
Аппетитные блины с маковой начинкой
Даже используя простой рецепт, можно создать особенное лакомство, которое понравится всем без исключения. Сочетание тончайшего теста, нежнейшей маковой начинки и сгущенки – это настоящий фейерверк вкусов.
Ингредиенты для идеального блинного теста:
Ингредиенты для необычайно нежной сливочно-маковой начинки:
Как испечь вкуснейшие блинчики с маково-сливочной начинкой:
Перед подачей полейте десерт сгущенным молоком.
С маком и ванильным соусом
Поданный десерт может напоминать роллы, вкус блюда очень нежный, насыщенный. Если вы хотите удивить родных и гостей чем-то особенным, используйте предложенный ниже рецепт красивого и невероятно вкусного лакомства.
Ингредиенты для тонких блинов:
Ингредиенты, которые понадобятся для изготовления начинки:
Ингредиенты для сливочного соуса:
Процесс изготовления маковых блинов с вкуснейшим ванильным соусом:
Блины с маково-вишневой начинкой
Если вы сомневаетесь, что именно подать детям на десерт, этот рецепт будет для вас находкой. Нежный и в то же время яркий вкус начинки сможет покорить даже гурмана.
Ингредиенты:
Как готовить блинчики с вкуснейшей маково-вишневой начинкой:
Заверните блинчик плотным рулетом, а затем разрежьте на 2 части.
Кукурузные блинчики с маком
Даже банальные блины могут стать оригинальным десертом, для этого стоит всего лишь немного видоизменить рецепт. Будьте уверены, подобное блюдо, поданное на завтрак, понравится как детям, так и взрослым.
Ингредиенты:
Как приготовить изумительно вкусные кукурузные блины с маком:
Готовые блинчики промажьте куском сливочного масла и подавайте к столу.
Нежнейшие блины с маковой начинкой
Готовить вкусно можно даже с использованием привычных ингредиентов. Простые блинчики в сочетании с маком превращаются в десерт ресторанного образца.
Ингредиенты:
Процесс приготовления нежнейших блинчиков:
Французские маковые блинчики (видео)
Блинный торт Маковка (видео)
Приведенные выше рецепты отличаются простой и доступностью. Даже при минимуме ингредиентов удастся создать удивительно вкусный десерт для всей семьи. Готовьте замечательные блины с маком не только на Масленицу, порадуйте себя и близким великолепным лакомством.
Блины с маком
10 рецептов блины с маком
02 октября 2013, 17:47
22 февраля 2012, 23:53
6438 25 мин. 10 6 19
03 марта 2011, 22:03
02 марта 2011, 02:39
9048 60 мин. 8 28 47
25 февраля 2010, 00:01
11 февраля 2010, 22:05
30 ноября 2009, 10:43
25 января 2009, 23:28
8045 60 мин. 10 21 36
07 марта 2008, 12:53
03 марта 2008, 21:19
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Ванильные блинчики с маком
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить ванильные блинчики с маком
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Из указанного количества ингредиентов получится 7 блинчиков диаметром 22 см.
Венчиком взбить до однородности яйца, сахар и экстракт ванили. При отсутствии экстракта ванили можно воспользоваться ванильной эссенцией или сахаром с
добавлением ванили. Количество сахара, используемого в рецепте, может быть увеличено по вкусу.
3. Всыпать муку с маком в яичную массу и перемешать венчиком.
Масса будет достаточно сухой, комочками.
4. Подогреть молоко и вылить его в тесто. Тщательно перемешать венчиком, чтобы не появились комочки.
5. Влить в получившееся тесто растительное масло и взбить.
Можно приступать к приготовлению блинов сразу же или оставить тесто на 10-15 минут.
6. Сковороду слегка смазать растительным маслом и при помощи половника вылить тесто, круговым движением руки распределяя его по поверхности. Выпекать ванильные блинчики с маком следует на среднем огне 1-1,5 минуты, затем перевернуть на другую сторону и довести до готовности еще в течение полминуты. Степень румяности блинчиков можно варьировать по собственному вкусу.
7. Ванильные блинчики с маком готовы. Подавайте их с творожком или натуральным йогуртом, бананами или ягодным соусом. Приятного аппетита!
Рецепты Блинчики с маком
Блинчики с маком и кокосовой стружкой
2. Добавьте молоко и кокосовую стружку. Дайте настояться.
3. Смешайте все ингредиенты для блинов.
4. Выпекайте блины, смазывая сковороду и блины маслом.
Блинчики с маком и творогом
Готовим тесто для блинчиков. Взбиваем яйца с солью, сахаром и молоком. Добавляем муку, хорошо размешиваем. Вливаем растительное масло и еще раз хорошо размешиваем.
На хорошо разогретой сковородке жарим тонкие блинчики.
Медовые блинчики с маком
Мак залить 1 стаканом горячей воды,добавить 0,5 ст.л.меда и варить 6 мин.
Просеять в миску муку и разрыхлитель, добавить сахар.
Смешать сметану, яйцо и молоко.
Блинчики с маком
2. Замешиваем тесто на блинчики и хорошо его взбиваем, чтобы не было комков.
французкие блинчики с маком
20-гр,сливочного топленого масла
2-стакана теплого молока
2-ст.ложка сахарной пудри (не полная)
1ст. муки(так как мука разная,смотреть по тесту,оно должно быть не жидким и не густым,средним как бы)
0,5Ч.Л соды или разрыхлитель
1-пакетик ( 10-гр) ванильного сахара
Молоко чуток подогреть,растопить сливочное масло,добавить яичные желтки,ванильный сахар + сахар пудру,мак,соль + мука
взбить тесто до однородной массы,( я взбивала блендером).Тесту дать немножко «отдохнуть» на 10-15 минут..
Вливать тесто порциями на разогретую сковороду,я немножко смазывала маслом.
Налистники с маком
0,5 стакана растительного масла
Блинчики «Зебра» с маком и кокосом
В глубокой миске смешать молоко (воду), яйца, сахар, соль, подсолнечное масло. Размешать венчиком.
В массу добавить муку и хорошенько размешать. Тесто должно быть без комочков.
Блинчики с карамелизированными яблоками, маком и творожным кремом
Соду кладем в кефир, вливаем туда же теплое молоко (немного совсем), после перемешиваем.
Добавляем сахар, взбитые яйца, соль. Взбиваем.
Всыпаем муку, хорошо перемешиваем и аккуратно вливаем молоко, помешивая при этом.
Кладем растительное масло и снова перемешиваем.
Выпекаем блины с обеих сторон на подогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Ванильно-маковые блинчики
масло подсолнечное 5 ст.ложек+на жарку блинов
ванильный сахар 1 ч.ложка
яйца взбить с сахаром, ванилью, подсолнечным маслом и солью.
в яичную смесь добавить молоко и «маковое молоко», постепенно добавлять муку.
Маковые блинчики
Растительное масло — 2 ст.л.
Поздравляем вас с прощенным воскресеньем!
Не смогли пройти мимо модных в этом году блинчиков с маком и не прогадали. Блинчики оказались что надо, очень рекомендуем!
Они могут быть как дрожжевые, так и заварные, на кефире, на простокваше или обычные, как у нас.
1. Взбить яйцо, влить часть молока, еще взбить.
2. Всыпать просеянную муку, размешать, чтобы тесто было.
Бабка блинная с маком и вишней
Готовим свои любимые блинчики.
Повторюсь: 10 шт. простых блинчиков и 10 шт. с добавлением какао.
Режем блины на 3 равные части.
Соединяем их и режем на вот такие полосочки.
Если полосочки прилипли друг к другу, отсоединяем.
Луковые блинчики Пхаджон
Лук промойте и нарежьте на кусочки длиной 2-3 см.
Разведите тесто, смешав воду, муку и соль (делайте чуть пресными). Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.
Добавьте в тесто нарезанный лук и тщательно перемешайте.
Блинчики с маково-ореховой начинкой
Мак залить кипятком и оставить на 10-15 мин.
Мак откинуть на сито и хорошо отжать.
Добавить мед и орехи, всё смешать.
Для приготовления заварных блинчиков смешать яйца, молоко, соль и сахар.
Блинчики маковые
Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Нагреваем сковороду, смазываем ее под первый блин, потому что потом блины хорошо отдают свое масло.
Блины с творожной начинкой
Творог размять вилкой.
Добавить сметану и сгущённое молоко, перемешать.
Блинчики по-корейски «Ассорти»
Для теста соединяем все ингредиенты, вымешиваем, чтобы не было комочков.
По густоте тесто должно быть как тесто для оладий.
Оставим тесто на 30 мин. настояться, чтобы мука набухла.
Пока настаивается тесто готовим наполнители для блинов.
Блинчики по корейски с куриным филе и зелёным луком.
200 гр. куриного филе нарезаем соломкой.
Блинчики-пальчики с творогом в заливке
растительное масло ТМ Идеал 2-3 ст л
соль,сахар по щепотке
Все для блинов перемешать и дать тесту постоять с полчасика
лучше блины небольшого диаметра
Разрезать блин на 4 части
Для начинки творог смешать с изюмом и сахаром.
Блинный торт «Лакомка»
Просеять в миску муку.
Влить воду и постепенно вводить молоко, постоянно при этом взбивая венчиком или миксером, так чтоб не было комков.
Посолить, добавить сахар, вбить яйца, налить масла растительного (пару столовых ложек) и тщательно перемешать.
На раскаленной сковороде выпечь из теста блинчики.
Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину.
Нарезать средним ку.
Блинчики с начинкой «Трио»
1. Приготовьте тесто: яйца смешайте с солью, чайной ложкой сахара и перемешайте венчиком. Добавьте 250 мл теплого молока (30 С) и небольшими порциями добавьте, постоянно помешивая, просеянную муку.
2. Добавьте еще 250 мл теплого молока, растительного масла и перемешайте. Оставьте тесто при комнатной температуре на 30 минут.