блинчики с легким рецепт самый вкусный
Самые вкусные начинки для блинов — 20 вариантов на любой вкус
Какая начинка для блинов вам нравится больше всего? В нашей семье, например, предпочитают творожный вариант, а также с грибами. Но оказывается, это далеко не полный список того, чем можно фаршировать блины.
Причём готовить такие блинчики можно не только в Масленичную неделю, но и каждый день – на обед или ужин. А если уже готовые блины заморозить, то они окажутся прекрасным перекусом на работе. Их надо будет только разогреть в микроволновке.
В этой подборке мне хотелось бы написать для вас 20 удивительно вкусных начинок для блинов. Причём вы ещё успеете попробовать каждую из них – ведь Масленичная неделя продолжается!
Блины с начинкой из яиц с зелёным луком
Если вам нравятся пирожки с такой начинкой, то блины понравятся не меньше. Готовится она быстро и просто. А получается вкусно и оригинально. В качестве дополнения можно использовать сметану.
Что понадобится:
С такой начинкой можно готовить любые блины – и на дрожжах, и на гречневой муке, и на манке. Но всё же идеальный вариант – нежные, тонкие блины.
Как готовить
Яйца отварить до полной готовности. Охладить, почистить и натереть на тёрке.
Зелёный лук порезать на мелкие колечки, влить на сковороду растительное масло и обжарить на нём лук.
Соединить натёртые яйца с луком, перемешать, посолить, при желании добавить рубленный укроп. Снова перемешать и наша начинка для фарширования готова.
Творожная начинка в блины — простой рецепт
Это, пожалуй, самый популярный вариант начинок для фарширования блинчиков. Она не только вкусная, но и полезная. А если к творогу добавить изюм, то модно получить неповторимый яркий вкус.
Что понадобится:
Творог лучше всего брать классический, без каких-либо добавок. Но при желании вполне можно воспользоваться уже готовой творожной пастой с изюмом.
Как готовить
Творог размять вилкой, пропустить через мясорубку или перетереть через сито.
Добавить к нему сахар, вбить одно куриное яйцо и снова всё перемешать.
В эту массу добавить изюм, который надо предварительно залить кипятком, а после промыть под проточной водой. Полученной начинкой нафаршировать блины и подавать к столу. Идеальная добавка – сметана.
При желании творог можно не соединять с сахаром, а добавить соли. И тогда будет идеальный вариант для мужчин, которые не любят сладкого.
Блинчики с мясной начинкой — самый вкусный рецепт
Если вам больше по душе мясо, тогда обязательно воспользуйтесь вот этим вариантом начинки. Получится не только вкусно, но и очень сытно.
Что понадобится:
Чтобы начинку приготовить быстро и просто, мясо можете отварить с вечера. И тогда останется только соединить все указанные ингредиенты. И начинка готова.
Как готовить
Отварное мясо перекрутить на мясорубке. Обязательно посолите и поперчите. Чтобы она не осталась безвкусной.
Укроп порезать как можно мельче.
Пару яиц отварить заранее, натереть на тёрке.
Соединить мясо, яйца и укроп, при необходимости добавить ещё соли и чёрного молотого перца. Перемешать. И наша начинка полностью готова.
Грибная начинка в блины
Что понадобится:
Грибы можно брать любые, какие придутся вам по душе. причём они могут быть как маринованные, из магазина или же приготовленные самостоятельно. Здесь всё зависит от вашего вкуса.
Как готовить
Лук порезать на мелкие кубики, выложить на сковороду, добавить растительное масло и обжарить до готовности.
Перемешать, посолить, поперчить и жарить до полной готовности грибов.
Остудить и фаршировать полученной смесью тонкие дрожжевые блины или же блинчики, приготовленные без яиц – кому как нравится.
Из варёной колбасы
Если в вашем холодильнике есть кусочек вареной колбасы, то на её основе вполне можно приготовить вкусную и совсем не вредную начинку для блинов. Да и готовится она очень быстро и просто, обязательно попробуйте!
Что понадобится:
Начинка получается довольно острой, поэтому она не рекомендуется детям. А вот мужчинам точно придётся по вкусу.
Как готовить
Колбасу натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
Сыр натереть на тёрке. Добавить к нему половинку чайной ложки горчицы, например, на рассоле.
После этого соединить сыр и горчицу со сметаной. Всё хорошо перемешать, соединить с колбасой.
Снова перемешать, попробовать на соль и перец. Теперь осталось только нафаршировать блинчики и можно смело подавать к столу.
Печёночная начинка для блинов
Это не только вкусная, но и полезная начинка. Она точно понравится и детям, и взрослым. Но как показывают отзывы, чаще всего блины с такой начинкой подаются на праздничный стол.
Что понадобится:
Перед началом приготовления начинки для блинов, печень надо обязательно отварить, остудить и уже после этого перерабатывать.
Как готовить
Лук порезать на мелкие кубики, выложить на сковороду, обжарить на растительном масле.
После измельчить печень, лучше всего это делать с помощью мясорубки, и выложить к луку. Помешать, посолить, поперчить и обжаривать на протяжении 10 минут.
Яйца отварить, натереть на крупной тёрке, соединить с печенью и луком на сковороде. Это и будет наша начинка для фарширования блинчиков. Её следует остудить и заворачивать в блинчики по одной большой ложке на каждый.
Начинка для блинов из фарша — рецепт
В качестве основы можно использовать любой фарш, в том числе и куриный. Конечно, будет просто отлично, если он будет приготовлен заранее. Но при его отсутствии надо всего лишь перекрутить мясо, добавить лук, посолить и поперчить. И фарш готов.
Что понадобится:
Как видите, начинка для блинов по этому рецепту получается простой и готовится буквально за 10 минут. Поэтому если гости уже на пороге – она станет идеальной!
Как готовить
Лук почистить и порезать на кубики. Выложить на сковороду, влить масло и обжарить до золотистого цвета.
Добавить к луку фарш, всё посолить, поперчить, и постоянно перемешивая, обжарить до полной готовности. Это занимает, примерно 10 минут.
Готовую начинку охладить, и можно начинать фаршировать блины. Готовые блинчики подавать к столу тут же горячими.
Сладкая начинка для блинчиков с курагой
Для тех, кто любит сладкие и полезные начинки на основе сухофруктов, идеально подойдёт вот такой вариант. Кроме кураги здесь будет использоваться изюм и творог.
Что понадобится:
Курагу предварительно замочить в воде, после выложить на салфетку и дать просохнуть. При этом нам понадобится совсем не целый сухофрукт, а его измельчённая часть.
Как готовить
Промытую и распаренную курагу порезать на мелкие части, желательно полосочками или кубиками. Выложить в миску.
Добавить к кураге творог. Его можно пропустить через сито или прокрутить на мясорубке.
Добавить сахар, всё перемешать. Нежная и вкусная начинка для блинов готова.
Начинка для блинов из отварной говядины
Для этого рецепта нам необходимо подготовить кусок говядины. При желании его можно заменить на свинину. Мясо следует хорошо отварить в подсолённой воде.
Что понадобится:
Также могут пригодиться остатки отварного мяса, которые не использовались для салата. В этом случае ничего варить не придётся, ведь все необходимые продукты будут уже готовы.
Как готовить
Отваренное мясо пропустить через мясорубку. Посолить.
На сковороду выложить масло, добавить к нему порезанный на кубики лук, обжарить до золотистого цвета.
Присоединить к луку фарш, всё перемешать, при необходимости снова посолить. Обжаривать ещё минут 10.
После этого начинку охладить и можно использовать для фарширования блинов.
Сладкая начинка со сгущёнкой
Если вам больше по душе сладкие блины, то начинка из вареной сгущёнки точно придётся вам по душе.
Тем более, что готовятся такие блинчики быстро и просто. Для этого надо всего лишь смазать каждый этой сладостью и свернуть конвертиком.
Классический вариант использовать не рекомендуется – такая сгущёнка слишком жидкая и будет вытекать из блинов.
Начинка для блинов из красной рыбы
Ещё один классический вариант, который нравится всем любителям морепродуктов. А в качестве основы мы будем использовать мягкий плавленый сыр.
Что понадобится:
Причём рекомендуется использовать не только сёмгу, но и форель. А чтобы начинка была ещё вкуснее, можно выбрать не слабосолёный, а подкопчённый вариант.
Как готовить
Рыбу порезать на тонкие небольшие полоски. Чем мельче – тем лучше.
Сыр выложить из упаковки в миску.
Смешать оба ингредиента в единое целое. И с помощью ложки нафаршировать блины. Завернуть их конвертиками и подавать к столу.
С сахарной пудрой
Удивительно, но существуют такие начинки для фарширования блинчиков, которые сложно назвать начинками. В то же время они могут быть использованы в длинную Масленичную неделю. И речь здесь идёт про обычную сахарную пудру.
Ею надо слегка потрусить над блином, свернуть его на четыре части, после немного добавить сахарной пудры сверху и можно тут же подавать к столу.
Начинка для блинов с фаршем и рисом
Это ещё один вариант несладкой мясной начинкой. С нею блин будет чем-то напоминать пирожок. И если вы уже использовали все имеющиеся варианты, то можете смело пробовать эту.
Что понадобится:
Чтобы приготовить начинку быстро, рис надо отварить заранее. То же самое сделать и с мясом. Причём вы можете брать фарш как сырой, так и сделать его из отварного мяса.
Как готовить
Лук мелко порубить.
Фарш обжарить на масле так, чтобы выпарить весь сок.
В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука.
Но лук не должен сильно поменять цвет.
В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Начинка для блинов сладкая «Карамельная»
Если у вас есть дети, то вам точно придётся готовить блины со сладкой начинкой. Так почему бы не выбрать вот этот не совсем стандартный вариант её приготовления?
Что понадобится:
Эта начинка требует длительного времени приготовления. Поэтому придётся набраться терпения.
Как готовить
4 ложки сахара кладут на дно сковороды. Добавить туда же ванилин.
Влить половину столовой ложки воды.
Поставить на газ и растопить сахар на самом медленном огне.
Полученной смесью полить блины и свернуть их в трубочки.
Яблочно – ореховая сладкая начинка
Она непременно понравится деткам и всем любителям сладкого. А готовится легко, быстро и просто.
Что понадобится:
Грецкие орехи всегда можно заменить арахисом, либо любым другим вариантом, который вам больше нравится.
Как готовить
Яблоки натереть на тёрке. Сок лучше отжать, так как получится слишком жидкая смесь.
Орехи измельчить, смешать с яблоками.
Добавить сахар и корицу, всё смешать и можно начинять блины.
Начинка для блинов из сыра
Если вам нравятся сыры, то вы можете приготовить вот этот вкусный вариант начинки. Она особенно понравится тем, кто предпочитает необычные сырные варианты.
Что понадобится:
Да, здесь можно использовать сметану или майонез – что вам больше придётся по душе. а сыр придаст начинке непередаваемый аромат.
Как готовить:
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке.
Раздавить пару долек чеснока.
Смешать все со сметаной или майонезом.
Полученной смесью начинать блины и подавать к столу.
Оригинальная начинка для блинов с черносливом и сливками
Если вам хочется порадовать своих родных и близких чем-то не совсем обычным, можете смело выбирать вот такой вариант начинки для блинчиков. Получается и вкусно. И полезно.
Что понадобится:
Чернослив надо подготовить заранее – залить кипятком, после промыть в проточной воде и дать обсохнуть.
Как готовить
Чернослив мелко измельчить.
Добавить сахар, корицу, влить сливки.
Все тщательно перемешать. Наша вкусная начинка для блинчиков готова!
Простая бананово-сливочная начинка для блинов
Состав её очень прост – один банан и сливки. Фрукт надо почистить, разрезать на кусочки и выложить в блендер. Добавить туда же сливки, всё измельчить и наполнить уже заранее испечённые блинчики.
Ягодная начинка для блинов – самая вкусная
Ещё одна сладкая начинка для тех, кто хочет, чтобы блины оказались не только вкусными, н ои полезными.
Что понадобится:
Вместо черники можно использовать любые любимые ягоды, например, малину, землянику или смородину.
Как готовить
Ягоды перебрать, промыть, выложить в блендер.
Добавить к ним творог, сахар и сметану.
Всё перемолоть до получения однородной массы. Полученной смесью начинить блины и тут же подавать к столу.
Как видите, начинки для блинов могут быть самыми разными. А в представленной статье есть как сладкие, так и не сладкие варианты. Поэтому можете смело выбирать на свой вкус то, что на самом деле пришлось по душе.
сахар 2-3 ст.л
молоко 1 л
мука 2 ст.
яйца 2 шт.
корица 1-2 ч.л.
соль
масло растительное
Подготовить всё необходимое. Молоко нужно немного подогреть.
Затем выливаем молоко в чашу миксера, высыпаем муку, солим, добавляем яйца, сахарный песок, корицу. Все продукты соединяем вместе и тщательно взбиваем миксером.
Хорошо нагреваем сковороду, смазываем маслом. Далее наливаем на нее тонким слоем тесто для блинов.
Как только блин подрумянится с одной стороны, переворачиваем его лопаткой на другую сторону.
Можно налить растительного масла прямо в тесто, тогда сковороду больше не придется смазывать.
Готовые блинчики кладем на плоскую тарелку и смазываем сливочным маслом и посыпаем сверху сахаром.
Источник
Сырные блинчики
Такие блинчики получаются тонкими, мягкими, с приятным сырным вкусом и насыщенным ароматом.
На 0,5 литра молока нам понадобится:
2 куриных яйца,
0,5 ч.ложки соли,
8 ст.ложек муки,
сахар по вкусу (у меня 1,5 ст.ложки),
4 ст.ложки растительного масла (у меня подсолнечное),
100 гр.твердого тертого сыра,
сухие дрожжи чуть больше столовой ложки.
Замешивая тесто, молоко желательно чуть разогреть, до теплого (не горячего!
) состояния, можно в микроволновой печи. Далее добавляем соль, сахар, дрожжи. Все размешиваем до равномерного растворения. Затем высыпаем половину заготовленной муки, снова размешиваем и даем отдохнуть 30 минут в теплом месте, что бы дрожжи начали работать.
По истечении времени, появится небольшая пенка. Теперь идет очередь яиц. Отделяем белки от желтков. Первыми кладем желтки и взбиваем венчиком, потом идет тертый сыр, подсолнечное масло. Все поэтапно не забываем размешивать венчиком. Теперь высыпаем вторую часть муки. Взбиваем венчиком до тех пор, пока не останется комочков. Белки также взбить и получившуюся пену добавить в тесто, аккуратно помешивая.
Раскаленную сковороду смазать сливочным маслом и выпекать с двух сторон, как обычные блины.
Приятного аппетита!
Источник
Свекольные блинчики с сельдью и сливочным сыром
Свекольные блинчики отлично сочетаются с сельдью, поэтому очень актуально приготовить из них рулетики. Такие блинчики смотрятся необычно и очень красочно и конечно радуют своим вкусом.
Разогреть сковороду, смазать маслом и половником наливать тесто в центр. Поскольку тесто густое, то его сразу разровнять нижней частью половника, чтоб блинчики получились ровной и красивой формы.
Блин перевернуть и обжарить с другой стороны. Так пожарить все блины. У меня получилось 10 штук.
Каждый блинчик смазать сливочным сыром.
В ряд выложить кусочки сельди немного внахлёст.
Плотно завернуть все блинчики и дать им немного полежать чтоб начинка хорошо склеилась.
Затем блинчики порезать рулетиками и скрепить шпажками сверху. Закуска готова.
Приятного аппетита!
Источник
Блинчики фаршированные бананом
Яйца взбить венчиком, добавить молоко.
Затем влить растительное масло и взбить.
Добавить соль, сахар и просеянную муку. Хорошо перемешать тесто и отставить минут на 20-30.
Спустя время смазать сковороду растительным маслом и вылить первый блин. Распределить равномерно тесто.
Поджарив одну сторону блинчик перевернуть и пожарить с другой.
Банан разрезать вдоль на 4 части, положить одну часть на блинчик и завернуть. Таким образом завернуть все блинчики.
На водяной бане растопить шоколад и полить им блинчики сверху. Приятного аппетита!
Источник
Дрожжевые блины с манкой
Растворить в тёплом молоке дрожжи и добавить сахар,хорошо перемешать. Оставить на 15 минут в тёплом месте, пока сверху не появится пенная шапочка. В дрожжевую смесь добавить яйца и взбить венчиком.
Отдельно в миске смешать просеянную муку и манку. Затем добавить их в жидкую массу и хорошо перемешать.
Сюда же добавить 3 ст.л. растительного масла и тёплую воду. Тщательно перемешать до однородной массы.
Затянуть миску с тестом пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1.5-2 часа, после чего массу ещё раз перемешать и сразу жарить блины.
Сковороду хорошо разогреть и наливать тесто в центр равномерно распределяя его под наклоном. На поверхности сразу появятся дырочки.
Обжарить блинчики до румяности с двух сторон. Приятного аппетита!
Источник
Супер-нежные блинчики с карамельным соусом
Супер-нежные блинчики с соусом,который по вкусу похож на молочную ириску.Очень вкусно!
Кефир подогреть до теплого состояния (слегка створожится). Взбиваем кефир миксером. Добавить соль, сахар и муку. Взбить. Отдельно взбить 2 яйца. Влить яйца в кефирную смесь. Добавить соду и взбить. Влить кипяток и еще раз взбить
Сковороду разогреть и выпекать. Блинчики очень нежные и переворачивать нужно аккуратно
В кастрюльке распустить сахар и помешивая довести его до коричневого цвета
Блины шоколадные
Блины для любителей шоколада.
Плитку шоколада разломать и растопить на водяной бане, добавив 50 мл холодного молока. Когда шоколад станет жидким, добавить какао, перемешать и влить смесь из молока и воды. Все хорошо размешать венчиком. Шоколад снять с водяной бани и остудить.
Взбить яйца с солью и сахаром до увеличения объема в три раза. Влить теплый жидкий шоколад. Перемешать.
Просеять муку и аккуратно ввести ее в тесто, перемешивая его лопаткой. Влить растительное масло. Размешать и дать тесту постоять 5-6 минут.
Выпекать шоколадные блины на хорошо разогретой сковородке, смазав ее капелькой растительного масла. Приятного аппетита!
Источник
Блинные кружева
Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить молоко и размешать.
Постепенно подсыпать муку и перемешать. Тесто будет как сметана средней густоты.
В сотейнике разогреть масло. Тесто вылить в кулёк или кондитерский шприц и по спирали выдавливать тесто прямо в масло.Спирали будут увеличиваться в размере.
Обжарить с двух сторон и выложить на салфетку чтоб убрать лишнее масло.
Остывшие спиральки посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!
Источник
Заварные блинчики на сладком йогурте
Тонкие сладкие блинчики с фруктовым вкусом понравятся детям и взрослым, отличный вариант для завтрака или полдника.
Яйца, сахар, соль, йогурт ( у меня клубнично-банановый), муку и разрыхлитель положить в чашу блендера, перемешать до однородности, получится густое тесто. Частями добавляем крутой кипяток, перемешивая венчиком. Затем растительное масло. Оставляем тесто отдохнуть минут пять.
Приступаем к жарке блинов. Разогретую сковороду смазать растительным маслом ( только для первого блина). Налить тесто.
Перевернуть, пожарить со второй стороны.
Складывая блины стопочкой, класть на каждый кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
Источник
Блины особые, закусочные
Такие блинчики отличаются своей остротой, красивым ярким цветом. Подаём их только холодными, как закуску.
Тыкву запечь в духовке, до испарения жидкости и до мягкости. Я это делаю в сезон, затем раскладываю по пакетикам и всю зиму есть заготовка тыквенного пюре. В молоко положить тыквенное пюре, томатную пасту, соль, сахар, тщательно перемешать и жарить блины на небольшом огне. Первую сторону хорошо пропечь, а вторую совсем немного.
Приготовить начинку. Творог протереть через сито, посолить, добавить щепотку паприки, выдавить через пресс чеснок и заправить майонезом. Его добавлять совсем мало, только, чтобы творог не рассыпался.
На блинчик тонким слоем намазать начинку, скатать рулетиком. Края рулетика отрезать, чтобы был красивый срез.
Выложить на тарелочку, украсить зеленью, майонезом, или сметаной, на ваше усмотрение.
Источник
Детские блинчики «Блинная сказка»
Эти веселые блинчики понравятся даже самым привередливым маленьким гурманам!
Яйцо взбиваем венчиком с солью и сахаром. Добавить муку, перемешать. Постоянно размешивая венчиком, ввести молоко, смешанное с водой. Добавить растительное масло. Тесто налить в поллитровую пластиковую бутылку, в крышке сделать небольшую дырочку.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Из бутылки наливаем тесто на сковороду в виде фигурок животных или цветов, домиков, деревьев, тут только ваша фантазия!
Жарим с двух сторон. Смазываем блинчики кусочком сливочного масла.
Выкладываем на тарелку, если делали фигурки животных, то из сметаны, шоколада, джема или сгущенного молока «рисуем » мордочки животным.
Приятного аппетита!
Источник
Блинчики с сыром
Очень вкусные и ароматные блинчики с сыром. В эти блинчики не добавляла ни соды, ни разрыхлитель и даже дрожжи, а все равно они получились воздушными и даже «дырчатыми».
В чашке взбиваем яйца с сахаром и солью, затем добавляем молоко, все тщательно перемешиваем венчиком. В отдельную миску просеиваем муку, затем порциями добавляем ее в жидкую часть теста. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем сыр натираем на средней терке и добавляем в тесто, также не забываем добавить растительное масло. Все перемешиваем и оставляем отдохнуть на 30 минут.
Затем ставим сковородку на огонь и хорошо разогреваем. Смазываем растительным или сливочным маслом один раз перед началом выпечки. Затем выпекаем блинчики, обжаривая с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые блинчики обильно смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Источник
Блины нежные
Приготовленные таким способом блины получаются очень нежными и мягкими. Даже, когда остынут, все равно остаются такими же.
Яйца взбить с сахаром вилкой или венчиком. Влить кефир, добавить соль, размешать и поставить посуду со смесью на огонь. Все время помешивая, нагреть до горячего состояния, но не кипятить!
Всыпать муку, хорошо перемешать. В середину теста насыпать соду и потихоньку на нее лить кипяток (сода будет шипеть, т.е. гаситься). Теперь вливать горячую воду понемногу, все время мешая, чтобы не было комочков. Воды влить столько, чтобы довести тесто до нужной вам консистенции.
Жарить, как обычные блины с двух сторон. Можно посыпать каждый блинчик сахаром. Подать с вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!
Источник
Как испечь бархатные блинчики?
Смешайте в одной емкости три куриных яйца и три столовых ложки сахара. Добавьте щепотку соли. Взбивайте составляющие венчиком. Как только яйца размешаются с сахаром, добавьте один стакан молока. Всего в этом рецепте используется три стакана, но вливать молоко желательно небольшими порциями, чтобы оно успело разойтись.
Готовому тесту дайте в тепле постоять не менее пятнадцати минут. Далее пеките блины на специальной блинной сковороде, смазывая ее маслом сливочным или растительным.
Блинчиков получается много! Они годятся и для заворачивания, и для поедания без начинки.
Источник
Рецепт блинов на воде
три куриных яйца,
два литра фильтрованной воды комнатной температуры,
чайная ложка соли,
три столовых ложки сахарного песка,
две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла и
780 г муки.
первым делом смешиваются все жидкие ингредиенты: масло, яйца и вода. К ним добавляется соль, сахар и небольшими порциями всыпается мука. При добавлении муки тесто необходимо тщательно помешивать венчиком и главное, что вы должны помнить: нельзя за один раз всыпать сразу весь объем муки!
Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается жидким и слегка комковатым, но это не должно вас пугать. Дайте тесту постоять минут двадцать, затем вновь взбейте его венчиком или миксером (блендером), все комочки постепенно разойдутся и у вас получится гладкое тесто, правильной консистенции, такое, которое идеально подходит для выпечки тоненьких блинчиков.
Далее разогреваем сковороду, отправляем в нее малую часть растительного масла (не более одной чайной ложечки), распределяем его по всему дну и, как только масло нагреется, выливаем пол половника теста. Жарим блинчик на среднем огне, переворачиваем и жарим до готовности, затем отправляем на широкое блюдо. Таким образом расходуем все имеющееся тесто, время от времени помешивая его венчиком.
В готовые тонкие блинчики можно завернуть мясную или сладкую творожную начинку. А можно их просто свернуть треугольничками и подать к столу с вареньем или красной икрой.
Рецепт блинов на кефире с кипятком
Для приготовления теста потребуются:
один стакан кипятка,
один стакан кефира,
два куриных яйца,
муки ровно один стакан,
щепотка соды,
пол чайной ложечки соли и
две столовые ложечки сахарного песка,
масла растительного три столовых ложки и
ваниль (по желанию, если будете делать блинчики с творожной или любой иной сладкой начинкой).
яйца взбиваются венчиком с сахаром и солью, затем вливается кипяток при непрерывном взбивании яичной смеси. После чего добавляется кефир, масло растительное и мука с содой. Если все правильно сделать и ни на секунду не прекращать взбивание, тесто получается сразу гладким, без комочков. Если же у вас не получилось одновременно взбивать и добавлять ингредиенты, тесто может пойти комками, но это не беда. Дайте выстояться блинному тесту минут пять и взбейте его снова, комки исчезнут.
Перед тем, как влить на разогретую сковороду первую порцию теста, смажьте ее дно силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле. Выпекайте тоненькие блины на среднем огне, переворачивая каждый новый блинчик для обжарки с другой стороны.
Рецепт блинов на молоке (тонкие, как лист бумаги)
молока свежего пол литра,
муки два стакана,
три яйца, п
о одной столовой ложке сахара и рафинированного масла,
плюс щепотка соли.
смешиваем в одной глубокой емкости соль, сахар, яйца, масло растительное и муку. Взбиваем перечисленные составляющие до получения густой кашицы и только после этого, не переставая орудовать венчиком, вливаем комнатной температуры молоко (не все сразу, а порциями!). Тесто получается без комков, печь блины можно сразу же. Предварительно сковородку греем, маслом или кусочком сала смазываем и жарим первый блин. Для жарки последующих блинчиков дно сковородки смазывать маслицем не нужно. Готовые блинчики сами по себе невероятно вкусны, поскольку они на молоке. Их можно подавать с вареньем или шоколадной постой, а можно завернуть в них кусочки банан или творожной массы. Приятного аппетита!
Бархатные блинчики (средней толщины)
Продукты для теста:
молока три стакана и
полтора стакана муки,
три яйца,
по три столовых ложки масла растительного и сахара,
плюс щепотка соли.
Приготовление теста для бархатных блинчиков:
смешиваем яйца с сахаром и молоком, вливаем масло (кстати, в данном рецепте возможна замена масла растительного на масло сливочное растопленное), после чего вливаем молоко и всыпаем муку. Все ингредиенты добавляются в указанной очередности, при этом процесс замеса не должен приостанавливаться.
Готовое тесто должно постоять в тепле не менее пяти минут, после чего можно приступать к выпечке блинов. Они получаются в меру сладкими, очень вкусными и на вид нежными, словно бархат. Удачи в приготовлении!
Рецепт блинов на сыворотке (блины-скородумки)
Ингредиенты для теста:
пол литра сыворотки молочной, подогретой до комнатной температуры,
одно куриное яйцо или два перепелиных,
четыре столовых ложки масла растительного,
сахара две ложки и
два стакана муки,
плюс одна чайная ложечка гашенной уксусом соды и
щепотка соли.
Блины на пиве: золотистые и очень вкусные!
смешиваются жидкие ингредиенты и сода с сахаром и солью, затем порциями всыпается мука и замешивается тесто средней густоты. Комки не образуются, если тщательно замешивать. Блины можно печь сразу, но перед выпечкой первого непременно смажьте дно сковороды подсолнечным или оливковым рафинированным маслом. Блинчики на пиве не пригорают, получаются очень красивыми, кружевными и запаха пива в них вовсе не чувствуется. Идеальная основа для мясной, сырной или овощной начинки.
Ажурные тонкие блины
Ингредиенты для замеса теста:
кефира пол литра, молока не жирного пол литра,
три яйца,
муки от полутора до двух стаканов,
соли щепотка,
сахара одна столовая ложка и
соды одна неполная чайная ложка,
две столовые ложки подсолнечного масла.
Блины овсяные на манной крупе
один стакан манной крупы,
один стакан хлопьев овсяных,
три яйца и
пол литра кефира любой жирности,
три столовых ложечки подсолнечного масла,
две столовых ложки сахара,
щепотка соли и
пол чайной ложки соды.
хлопья измельчаются кофемолкой, смешиваются с манной крупой, заливаются кефиром, яйцами. Добавляем соль, сахар, соду (уксусом не гасить), растительное масло. Все жидкие и сухие ингредиенты хорошенько перемешиваются. Жарить блины из такого теста можно только спустя два часа, ровно столько времени потребуется для того, чтобы и овсяные хлопья, и манная крупа набухли в кефире. Спустя два часа густое тесто следует взбить миксером в течении трех минут, на выходе оно получается средней густоты.
Жарим овсяные блины на разогретой сковороде. Маслом дно сковородки смазывать не обязательно, так как блинчики не подгорают (если вы строго все по рецепту сделали). Эти блины невероятно вкусные, сытные, ароматные, они чудесно подойдут для завтрака.
Источник
Как приготовить тонкие картофельные блинчики?
В картофельное тесто для блинчиков можно добавлять любые овощи и зелень, а можно сделать и просто тоненькие блинчики только из картофеля.
Что понадобится для приготовления
Пять средних картофелин
300 мл. молока
300 грамм муки
Три яйца
Три дольки чеснока
Столовая ложка сахара (не обязательно, это по вкусу)
Три столовых ложки растительного масла в тесто
Соль и черный молотый перец, специи – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу и по желанию
Растительное масло для жарки блинчиков
Картофель очистить, нарезать дольками и отварить в подсоленой воде до готовности. Воды наливайте немного и готовый отвар не сливайте – он нам пригодится для приготовления теста.
Картофель достаньте из отвара шумовкой, разомните его в пюре. Верните в кастрюлю с отваром, размешайте чтобы получилась однородная масса и дайте остыть. Добавьте к этой массе измельченный чеснок, теплое молоко, яйца, соль, растительное масло, все специи и зелень. Постепенно добавляйте муку, сразу же размешивая тесто. Оставьте его на 20 минут.
В сковородке разогрейте немного масла, выпекайте блинчики как обычно – поджаривая с двух сторон до румяного цвета. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить кружевные заварные блины на кефире?
По этому рецепту блины получаются не только весьма вкусными, но и красиво-кружевными, что не может не порадовать хозяек.
Кефир – два стакана;
Мука – два стакана;
Яйцо – две штуки;
Сахар и соль по вкусу;
Сода – половина чайной ложки;
Масло растительное – две или три столовых ложки;
Крутой кипяток – один стакан.
Сначала надо насыпать муку в миску. Затем прибавить сахар, соль и перемешать. Отдельно к кефиру добавить яйца и взбить слегка вилкой или венчиком. После этого получившуюся массу вылить к муке и осторожно вымешать.
В крутой кипяток добавить соду и размешать, после этого сразу же перелить в тесто. Тщательно размешать и дать выстояться минут пять. После этого к вымешанной массе добавить масло растительное и довести массу до однородного состояния. Теперь можно приступать к выпеканию блинов.
Печь лучше всего на очень горячей сковороде, при этом у блинов получается «кружевной» вид.
Подавать блины можно со сметаной, маслом либо вареньем.
Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить блины-скородумки на сыворотке?
Что понадобится для приготовления
Пол-литра сыворотки
Две столовых ложки сахара
Одно яйцо
Два стакана муки (может чуть больше)
Четыре столовых ложки растительного масла
Щепотка соли
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Как готовить куриные блинчики?
Как приготовить морковные блины?
Принцип приготовления морковных блинов мало отличается от других рецептов блинной выпечки с овощами. Разве что морковку в тесто нужно добавлять не сырую, а тушеную, чтобы убрать привкус сырой моркови.
Что понадобится для приготовления
Четыре крупных морковки
Шесть яиц
300 мл. молока
Неполный стакан муки
Две столовых ложки сахара
Столовая ложка сливочного масла
Две столовых ложки сметаны
Две столовых ложки панировочных сухарей
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Морковку нужно очистить и натереть на терке. Растопить в сковородке масло, выложить морковь, добавить столовую ложку сахара и тушить на медленном огне пока не пропадет привкус сырой морковки.
Пока тушится морковь, готовим тесто. Смешиваем желтки со сметаной и столовой ложкой сахара, солью. Добавляем молоко (его слегка подогреть), муку, сухари и замешиваем однородное тесто. Морковке даем остыть, смешать ее с тестом. Белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в тесто.
В сковородке разогреваем немного масла, наливаем тесто и жарим блины как обычно – на среднем огне до румяного цвета
Источник
Как приготовить блины в духовке?
Такие блины очень любят в Финляндии. Быстро, удобно, не нужно стоять у плиты и печь каждый блинчик. Все блинное тесто выливается тонким слоем в форму или на большой противень и запекается в духовке. Готовый блин нарезается кусочками. Подаются такие блины с вареньем, медом, сгущенкой, сметаной.
Что понадобится для приготовления
250 грамм муки
600 мл. молока
Два яйца
Щепотка соли
Столовая ложка сахара (по вкусу, можно добавить и больше)
Столовая ложка мягкого сливочного масла
Пакетик ванильного сахара
Немного сливочного масла для смазывания противня или формы
Духовку нужно разогреть до 220 градусов. Форму для выпечки (если берете половину от указанных продуктов) или противень (большой, из духовки) смазать сливочным маслом.
Просеять муку. Взбить яйца с сахаром и солью, влить слегка подогретое молоко и положить столовую ложку сливочного масла. Размешивать все пока масло полностью не растворится. Ввести муку, ванильный сахар и венчиком или миксером взбить тесто чтобы оно стало однородным, без комочков.
Вылить тесто на противень, поставить в духовку. Выпекать 25 – 30 минут (в зависимости от духовки и размера противня). Горячий блин нарезать на кусочки, свернуть рулетом и полить вареньем, медом или сгущенкой
Источник
Как приготовить печеночные блинчики с начинкой?
Печеночные блинчики с начинкой – хорошая альтернатива печеночному торту. Это и вкусно, и практично, и гарантирует разнообразие вкусов – начинку для блинчиков можно делать самую разную.
Что понадобится для блинчиков
500 грамм печенки
Пол-литра молока
Три яйца
Три – пять столовых ложек муки
Столовая ложка растительного масла
Соль по вкусу
Три морковки
Три крупных луковицы
Три яйца
Немного майонеза (по желанию)
Пучок зелени (если есть)
Соль и специи
Растительное масло
Лук режем кубиками, морковку трем на терке, обжариваем овощи в масле пока морковка не подрумянится. Отвариваем яйца вкрутую, натираем на крупной терке. Если есть зелень – мелко рубим. Смешиваем все продукты, заправляем майонезом (не обязательно), солим, перчим по вкусу.
Печенку прокрутить на мясорубке или измельчить в комбайне. Добавить яйца, соль, муку, влить немного молока (молоко добавляйте по немножку, смотрите по консистенции теста) и ложку растительного масла. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться как на блинчики. Даем ему минут десять постоять и выпекаем блинчики как самые обычные блины – на разогретой сковородке на среднем огне, обжариваем с двух сторон.
Еще теплые блинчики смазываем начинкой, сворачиваем рулетом, разрезаем на две части или оставляем целыми
Источник
Как приготовить овсяные блины?
Что понадобится для приготовления
Стакан овсяной муки
Стакан пшеничной муки
Два стакана кефира
Одно яйцо
Три столовых ложки сахара (по вкусу)
Щепотка соли
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Примерно половина стакана молока
Столовая ложка растительного масла в тесто + масло для жарки блинов
Оба вида муки смешать. В кефир вбить яйцо, положить соль и сахар, взбить все миксером. Потом всыпать муку и миксером вымешать однородное тесто. Добавить гашеную соду, оставить минут на 10-15, чтобы тесто немного осело и стало более густым. Затем добавить ложку масла, размешать и влить молоко до консистенции жидкой сметаны. Тесто должно легко выливаться с ложки, но не быть слишком жидким.
В сковородке разогреть немного масла, налить тесто и на среднем огне подрумянить блинчик. Осторожно перевернуть (блины получаются пышными и довольно ломкими) и подрумянить с другой стороны. Подавать горячими, со сметаной или с поджаркой из бекона. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить блины на сыворотке?
Блины по этому рецепту готовятся без яиц, они подойдут и постящимся и вегетарианцам. Рецепт очень простой, но приготовление теста требует соблюдения некоторых правил.
Молочная сыворотка
Соль и сахар по вкусу
Сода
Мука
Растительное масло
Самое главное в рецепте – правильно определиться с количеством соды. Ориентироваться нужно на вкус – положите немного, размешайте и попробуйте. Если сода не чувствуется, добавьте еще. Она должна в тесте чуть-чуть чувствоваться, если соды будет мало – блины не получатся пышными, а если переложить, то испортится вкус блинов. Можно из приготовленного теста испечь один блин и попробовать, тогда легче определиться добавлять еще соду или хватит.
Сыворотку слегка подогреваем и насыпаем просеянную муку. Миксером или венчиком размешиваем до однородного состояния. Добавляем соль и сахар по вкусу, но тесто не должно быть сладким. По консистенции оно должно получится как густая сметана, но чтобы его можно было наливать на сковородку. Кладем соду, когда определимся с ее количеством и решим что ее достаточно, вливаем несколько ложек растительного масла. Размешиваем и оставляем тесто на час в теплом месте. Можно сделать тесто вечером, а утром выпечь блинчики.
Выпекаем на среднем огне, но после того как налили тесто, сковородка накрывается крышкой. Через одну – две минуты открываем крышку, блин переворачиваем и снова накрываем крышкой. Сковородку периодически смазываем маслом.
Источник
Как приготовить гречишные блины?
Гречишные блины получаются очень вкусными, нежными и пышными, их с давних времен почитаются на Руси. Настоящие блины на Масленицу готовили именно из гречишной муки. Гречишные блины подают с медом, маслом, сметаной или вареньем. Так же в русской кухне традиционно гречишные блины начиняли рыбной начинкой (лососем, семгой, красной икрой и т.д.)
Для того чтобы приготовить гречишные блины понадобится:
1 стакан гречишной муки (ее можно приготовить в кофемолке)
1\2 стакана пшеничной муки
2-3 яйца
2 стакана молока
1\2 стакана сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка растительного масла
Щепотка соли
Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить молоко и снова хорошо взбить. Добавить соли и перемешать. Влить растительное масло. Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем (можно заменить содой). Все ингредиенты смешать, хорошо взбить. При необходимости можно добавить немного муки, если тесто получилось слишком жидким, или молока, если слишком густым.
Тесто наливать небольшими порциями на разогретую сковороду. Выпекать блины с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Источник
Как испечь блинчики на кефире с кипятком?
Блинчики на кефире получаются очень нежными, а если добавить кипяток, то они будут еще и очень тоненькими и буквально тают во рту. Очень вкусно получится, такие тоненькие блинчики отлично подойдут для фаршировки.
Три стакана кипятка
Два стакана кефира
Четыре стакана муки
Три яйца
Три столовых ложки сахара
Чайная ложка соли
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Три столовых ложки растительного масла
Растительное масло для жарки
Взбить яйца с сахаром и солью. Тонкой струйкой влить по очереди три стакана кипятка, не прекращая взбивать смесь. Так же не прекращая взбивать постепенно добавить всю муку и гашеную соду. Влить растительное масло (три столовых ложки) и в самом конце разбавить тесто двумя стаканами кефира комнатной температуры. Тесто должно получиться не таким жидким как на молоке, но и не таким густым как на кефире. Дать ему постоять минут двадцать и приступать к выпеканию блинов.
В сковородку налить немного масла, вылить столько теста чтобы оно покрыло дно сковородки и покачать ее из стороны в сторону. Тогда тесто равномерно распределится и блинчики получаться более тонкими. Складывать их стопкой на тарелочку и смазывать сливочным маслом.
Источник
Как готовить апельсиновые блинчики?
Эти блинчики готовятся не на молоке, не на воде, а на свежем отжатом апельсиновом соке. Вот как готовить такие блинчики.
Как приготовить тонкие блинчики на кукурузной муке?
Хозяюшки нечасто используют кукурузную муку для приготовления пищи из-за того, что домашние блюда из кукурузной муки быстро черствеют и их желательно подавать только в свежем виде. Блины по предлагаемому рецепту в значительной мере избавлены от таких недостатков, а кукурузная мука придаёт им особый вкус.
Мука пшеничная – половина стакана;
Мука кукурузная – треть стакана;
Соль – треть чайной ложки;
Сахар –песок – 2 чайные ложки;
Йогурт натуральный – 300 граммов;
Яйцо куриное – 2 штуки;
Масло сливочное – 30 граммов;
Газированная минеральная вода.
Порядок приготовления блинов:
Яйца необходимо взбить с солью и сахаром, затем добавляем йогурт натуральный и продолжаем взбивать. Эту смесь нужно переложить к пшеничной муке и размешать. Затем добавить разрыхлитель и кукурузную муку. Тесто для блинов хорошо вымешать, чтобы не было никаких комочков. После этого к тесту необходимо добавить масло сливочное (растопить) и разбавляем блинное тесто минеральной газированной водой.
Тесто должно быть немного гуще, чем для обычных блинов. Тесто должно постоять в течение некоторого времени, примерно 15 или 20 минут.
После этого начинаем выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Блины смазываем маслом и складываем друг на друга.
Такие блины хороши со сметаной или повидлом. А при наличии икры, можно приготовить замечательные блинные трубочки с икрой.
Приятного аппетита.
Источник
Как приготовить блины «Воздушные»?
Блины по предлагаемому рецепту получаются очень тонкими и нежными, их можно подавать без начинки или в виде трубочек с различной начинкой к чаю или кофе.
1. Прежде всего, нужно тщательно просеять муку, затем необходимо у куриных яиц отделить желтки от белков. Желтки добавить к просеянной муке и хорошенько перетереть. Затем добавить размягченное масло и все тщательно перемешать. Постепенно влить простоквашу, соль и сахар, все очень хорошо вымешать.
Отдельно взбить белки и затем смешать их с тестом. Размешивать тесто аккуратно сверху вниз.
У этого теста могут быть небольшие крупинки, но во время приготовления блинов крупинки исчезают.
2. Сковороду очень хорошо прогреть, промазать растительным маслом и выпекать одни за одним тонкие блинчики. Складывать тонкие блины лучше стопочкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.
3. Тонкие блины лучше подавать со сметаной, мёдом, вареньем, икрой. При сворачивании блинчиков с начинкой получаются аппетитные рулетики.
Приятного аппетита.
Источник
Как приготовить блинчики по-деревенски из творога?
Если хочется отведать настоящих деревенских блинчиков, не покидая при этом пределов своего любимого города, тогда данный рецепт блинов по-деревенски будет вам как нельзя кстати. Запаситесь всеми нужными продуктами и в добрый час!
Творог – 300 г
Яйца – 3 шт.
Мука пшеничная – 400 г
Молоко кислое (!) – 500 г
Сахар – 25 г
Соль – по вкусу
Сода – ½ ч.л.
Масло растительное – для жарки
1) Смешайте муку с содой.
2) Яйца и творог взбейте до получения однородной массы.
3) Объедините в одной глубокой миске пункт 1 и 2, добавив к ним соль, сахар. Все смешайте и введите молоко, постоянно помешивая всю массу.
Убедитесь, что в тесте нет никаких комочков, и приступайте в выпечке.
Сильно нагрейте сковороду, влейте на нее небольшое масло, дайте ему возможность растечься по всей поверхности и хорошо прогреться. После этого, с помощью черпака наливайте на сковороду небольшое количество теста. Поджарив одну сторону, аккуратно переворачивайте каждый блин, чтобы и вторая сторона хорошенечко зарумянилась.
Готовые блины складывайте на стоящую рядом тарелку и промазывайте маслом.
На стол блины по-деревенски подаются со всеми вкусными заправками, которыми богат каждый дом в деревне: сметана, мед, варенье, соленые грибочки, и т.п.
Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить блины на газированной воде?
При приготовлении блинов обычно употребляют немножко соды для получения их воздушности и ноздреватости. Но нет предела человеческому совершенству в деле доставления удовольствие себе любимому. Как оказалось, применение газированной воды придает блинам просто невероятную нежность и воздушность.
Необходимые компоненты для приготовления блинов:
Мука пшеничная – два стакана;
Яйцо куриное – три штуки;
Вода газированная – два стакана;
Молоко – два стакана;
Соль – одна чайная ложка;
Сахар-песок – одна суповая ложка;
Подсолнечное масло – две суповых ложки;
Сода гашеная уксусом. (сода – одна чайная ложка и уксуса – две чайные ложки).
Процесс выпечки блинов.
Необходимо в миску просеять муку и добавить яйца, сахар-песок, подсолнечное масло, молоко, все хорошо размешать. После этого добавить гашеную соду и соль. В самом конце добавить газированную воду. Все вымешать, чтобы не было комочков.
Затем нужно нагреть сковородку и промазать кусочком сала. Начинать жарить блины. Сложить их в стопочку, можно добавлять кусочек сливочного масла между блинами. Приятного аппетита.
Источник
Как приготовить блины на простокваше?
Кстати, вместо простокваши можно использовать кефир или нежирные сливки, и не беда, если они просрочены. Главное запомните, что чем жиже используемый вами молочный продукт, тем больше нужно будет добавить муки. Вот и вся сложность.
На 15 и более блинов вам понадобятся:
Простокваша – 2 стакана
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 стакана
Сахар – 4 ст.л. (можно меньше, можно больше)
Соль – ½ ч.л.
Сода – ½ ч.л.
Масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 5 ст.л.
1) Соедините яйцо с сахаром, содой, растительным маслом и солью. Все хорошо смешайте, желательно, но не обязательно, чтобы сахар растворился.
2) После этого, добавьте в полученную смесь ½ стакана муки, хорошо перемешайте, и влейте ½ стакана простокваши, и вновь все перемешайте. Проследите, чтобы не было никаких комочков.
3) Затем, добавьте в тесто 1 стакан муки и ½ стакана простокваши, все хорошо размешайте.
4) Отправьте в тесто последнюю порцию муки и стакан простокваши, все хорошо перемешайте. Консистенция теста должна быть похожей на жидкую сметану. Если вам покажется, что тесто слишком густое, то добавьте еще немного простокваши, если же тесто будет очень жидким, то введите немного муки.
Для того чтобы блины при приготовлении не рвались, дайте тесту настояться минут 30-40. За это время мука сможет получше набухнуть. И спустя это время можете приступать к выпеканию блинов.
Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом или жиром. Затем, зачерпнув черпаком немного теста, быстро и аккуратно вылейте его на середину сковороды, а затем покрутите сковородой так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей ее поверхности. Блины обжариваются с двух сторон и перекладываются на тарелку.
Блины на простокваше можно подавать как со сладкой приправой, так и с чем-то более серьезным, например сметаной или икрой.
Источник
Как готовить постные блины?
Мука пшеничная – 2 стакана
Мука гречневая – 1 стакан
Дрожжи – 20 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Вода – 3 стакана
Масло растительное – для жарки
Залейте воду в кастрюлю и слегка ее подогрейте. Затем, введите в воду дрожжи, дайте им раствориться, и после этого добавьте сахар, соль, и по одному стакану муки (гречневой и пшеничной). Все перемешайте и поставьте опару в теплое место набираться сил.
Когда ваша опара поднимется, аккуратно введите в нее оставшийся стакан пшеничной муки, все тщательно перемешайте, чтобы не было никаких комочков, и опять уберите в теплое место, накрыв чистым полотенцем, давая тесту время на расстойку.
Увеличившееся в объеме тесто даст знак, что пора нагревать сковороду, пропитывать ее маслом и выпекать постные, но все же вкусные, блины. Как и в большинстве случаев, эти блины нужно выпекать до образования румяной корочки на каждой из сторон.
На стол постные блины подаются с медом.
Источник
Как приготовить рисовые блины?
Рисовые блины издавна пользуются любовью гурманов, и ими «баловались» еще китайские императоры.
Рис – 400 г
Яйца – 4 шт.
Дрожжи – 50 г
Мука пшеничная – 400 г
Масло сливочное – 100 г
Молоко – 1 ½ л
Соль – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Начинать готовить рисовые блины надо с приготовления вязкой рисовой каши. Для этого нужно вскипятить литр молока, посолить и насыпать в него хорошо промытый рис. Доведите содержимое кастрюли до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и дайте каше свариться. Не забывайте ее время от времени помешивать, чтобы она не подгорела.
Когда каша сварится, дайте ей остыть, а затем, протрите ее через сито. После этого добавьте в рисовое пюре муку теплое молоко, в котором вы уже растворили дрожжи. Все перемешайте и уберите опару в теплое место на расстойку.
Тем временем, отделите белки от желтков и взбейте их в тугую пену. Желтки же соедините с размягченным маслом в однородную массу. После того, как опара поднимется, введите в нее и желтки, и белки. Все тщательно перемешайте и опять поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось еще раз.
Когда тесто поднимется, разогрейте сильно сковороду, смажьте ее маслом и напеките румяных рисовых блинов. Этот процесс ничем не отличается от традиционного способа жарки блинов.
На стол рисовые блины подаются со всем тем, чего душа пожелает.
Источник
Как готовить сметанные блины?
Блины сметанные, приготовленные по нижеприведенному рецепту, имеют полное право получить название «Купеческие» или «Боярские». Все в них богато и добротно – и отменный вкус, и ладный вид, и аппетитный запах.
Мука гречневая – 1 стакан
Мука пшеничная – 3 стакана
Сметана – 2 стакана
Молоко – 1стакан
Вода – 1 стакан (или чуть меньше)
Яичные белки – 5 шт.
Дрожжи – 30 г
Сахар – 1 ст.л
Соль – по вкусу
Масло сливочное – 50 г
Налейте в одну кастрюлю воду и молоко и слегка подогрейте эту смесь. Затем, добавьте сюда дрожжи и, когда они растворятся, насыпьте гречневую муку и все перемешайте. Это опара для теста, поэтому поставьте ее в теплое место, чтобы она «побродила», только накройте кастрюлю чистым полотенцем.
Пока опара расстаивается, в другой миске приготовьте вторую часть теста. Для этого смешайте пшеничную муку со сметаной, введите в эту смесь размягченное масло, соль сахар, все перемешайте и в конце добавьте взбитые белки.
Проверьте опару, и если она подошла то смешайте ее со второй частью теста. Как следует вымесите тесто и дайте ему «отдохнуть», убрав в теплое место. Только далеко не отходите и следите за тестом, потому что когда оно поднимется, можно сразу браться за выпекание блинов.
Для этого нужно хорошо разогреть сковороду, смазать ее маслом и напечь блины. Не сильно торопитесь переворачивать с одной стороны на другую, дайте блину немного получше пропечься, и только после этого переворачивайте его на другую строну.
На стол сметанные блины можно подавать со сметаной, соленой селедочкой (или любой другой соленой или слабосоленой рыбой) и икрой.
Источник
Как готовить быстрые гречневые блины?
Мука гречневая – 200 г
Мука пшеничная – 200 г
Яйца – 3 шт.
Лимонная кислота – ¼ ч.л.
Сода – ½ ч.л.
Молоко – ½ л
Соль – по вкусу
Масло сливочное – 4 ст.л.
Масло топленое (моно растительное) – 2 ст.л.
Муку, желательно предварительно просеянную, нужно развести теплым молоком до густоты сметаны. Отдельно взбейте яйца с солью и введите их в молочную смесь, постоянно ее перемешивая.
Лимонную кислоту надо развести со столовой ложкой кипяченной воды и этим составом «загасить» соду, после чего эту соду нужно добавить в тесто. Все перемешайте и ставьте на огонь сковороду разогреваться, потому что тесто для гречневых блинов готово.
На хорошо разогретую сковороду нанесите небольшое количество масла, и когда оно полностью покроет поверхность сковороды, начните выпекать блины, хорошенечко зажаривая их с обеих сторон.
На стол гречневые блины подаются с топленым маслом или сметаной.
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов