блинчики с кимчи по корейски рецепт

Блинчики с кимчи (Кимчи джон) с видео

блинчики с кимчи по корейски рецепт. Смотреть фото блинчики с кимчи по корейски рецепт. Смотреть картинку блинчики с кимчи по корейски рецепт. Картинка про блинчики с кимчи по корейски рецепт. Фото блинчики с кимчи по корейски рецепт

Блинчики с кимчи (Кимчи джон) с видео

Блинчики с кимчи (Кимчи джон, или Кимчи чон) – это популярная корейская горячая закуска, которая представляет собой блинчики небольшого диаметра с припеком. Их готовят из жидкого теста с добавлением в него мелко нарезанной ферментированной капусты кимчи. Блинчики обжаривают на сковороде до готовности с обеих сторон и подают горячими как самостоятельную закуску или как панчхан (гарнир). Хрустящая пикантная капуста кимчи придает изюминку текстуре блинчиков и очень украшает собой их вкус. Эта замечательная закуска очень любима и в Корее, и у ценителей корейской кухни по всему миру. Кроме того, это бюджетная еда, которая доступна каждому, и ее очень просто приготовить дома.

С готовой корейской мучной смесью «Kimchi pancake mix» приготовить блинчики Кимчи джон так же просто и быстро, как пожарить яичницу. Никаких дополнительных продуктов не потребуется – только блинная смесь и вода. Мелко нарезанная капуста кимчи содержится в упаковке в отдельном пакетике.

Ингредиенты (на 4-5 блинчиков):

Рецепт очень прост, особенно если под рукой есть «волшебный» пакет «Смесь мучная для приготовления блинчиков с кимчи Kimchi pancake mix».

Из содержимого пакета получится примерно 4-5 блинчиков, размером с оладьи. Кимчи умеренно острое, так что готовые блинчики тоже не острые, но при этом с ощутимым вкусом ферментированной капусты.

Как приготовить блинчики из этого набора? Очень просто.

В подходящего размера миску налить 120 мл воды комнатной температуры и добавить содержимое пакета с мучной смесью, затем венчиком перемешать муку и воду до образования однородного, без комочков, теста. Смесь отлично смешивается с водой, и тесто получается по консистенции как жидкая сметана.

В получившееся тесто добавить содержимое второго пакетика с кимчи. Кстати, капуста уже порезана на кусочки, достаточно только перемешать ее с тестом. Тесто готово.

На среднем огне разогреть сковороду (например, Сковорода IH Diamond HappyCall (3001-0139) 20 см, или Сковорода Diamond HappyCall 30 см). В зависимости от диаметра сковороды можно испечь один блинчик или несколько.

Смазать сковороду буквально несколькими каплями растительного масла и вылить порцию теста с кимчи.

Дождаться, когда тесто схватится (это будет видно по краям блинчика) и перевернуть его на другую сторону. Обжарить блинчики до готовности с обеих сторон.

Готовые блинчики подавать горячими с любимыми соусами для обмакивания. А учитывая, что сами блинчики не острые, соус можно выбрать и поострее 🙂

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Корейские блинчики с кимчхи и зеленым луком

блинчики с кимчи по корейски рецепт. Смотреть фото блинчики с кимчи по корейски рецепт. Смотреть картинку блинчики с кимчи по корейски рецепт. Картинка про блинчики с кимчи по корейски рецепт. Фото блинчики с кимчи по корейски рецепт

Вера Павловна, как известно, очень любила сливки и во снах пила чай со сливками, кофе со сливками и все, что могло служить предлогом для сливок. Я люблю наяву есть кимчхи во всех видах: в закусках, в супе из кимхи (кимчхи тэге), в самгёпсале, а с недавних пор – в восхитительных корейских блинчиках чжон.

Этих самых чжон существует несколько видов, в зависимости от начинки. Самые популярные – это, естественно, КимчхиЧжон, а также ПаЧжон с зеленым луком.

Рецептов чжон, как всякого домашнего корейского блюда, тоже имеется немало. Я воспользовалась очень удачным, на мой взгляд, рецептом, который привел в своей колонке в The Daily Telegraph Стиви Парле.

Блинчики получаются замечательно эластичными. Кимчхи придает им остроту и свой непередаваемый вкус, зеленый лук, как всегда, когда его обжариваешь, немного отдает жареными грибами. И в том и другом случае соус очень оживляет это блюдо. Мы ели чжон на завтрак, но в принципе – это классическая корейская закуска.

Сначала сделайте соус, смешав ингредиенты для соуса.

Муку с крахмалом разведите водой до получения теста по консистенции похожего на жирные сливки. Добавьте щепотку соли и слегка взбитые яйца. При необходимости добавьте еще немного воды.

На сковороде на среднем огне разогрейте небольшой количество растительного масла, выложите 1 ст.л. кимчи или горсть зеленого лука и распределите по дну сковороды в один слой.

Налейте сверху тесто, чтобы покрыть дно сковороды тонким слоем, и жарьте, пока блинчик не станет золотистым по краям, затем переверните и жарьте с другой стороны.

Держите блинчики в теплом месте, пока жарите оставшиеся.

Источник

Блинчики с кимчи по-корейски — рецепт в домашних условиях

Блинчики с кимчи — это известное корейское блюдо. Основным ингредиентом в блюде является квашеная пекинская капуста. У нее острый вкус, потому что она приправлена красным перцем, зеленым луком, чесноком и имбирем.

блинчики с кимчи по корейски рецепт. Смотреть фото блинчики с кимчи по корейски рецепт. Смотреть картинку блинчики с кимчи по корейски рецепт. Картинка про блинчики с кимчи по корейски рецепт. Фото блинчики с кимчи по корейски рецепт

Корейцы умеют вкусно готовить. Их блюда широко распространены по всему миру. К примеру, в России все любят салат из помидор по-корейски.

Если в России есть праздник по выпечке блинов, то есть Масленница. То в Корее, в городе Сеуле, есть даже музей кимчи. Только подумайте, что это есть название квашеной пекинской капусты. В каждом регионе страны бывает праздник, посвященный пекинской квашеной капусте.

Ежегодно в столице собираются тысячи человек, чтобы заквасить полторы сотни тонн капусты. Корейцы на площади поют песни, танцуют, рубят и шинкуют капусту.

И это не смешно, потому что корейцы считают кимчи главным национальным символом после государственного флага. Видов приготовления этого национального блюда существует несколько сотен.

Блинчики с кимчи — рецепт по-корейски

Чтобы приготовить классический рецепт используйте квашеную пекинскую капусту.

блинчики с кимчи по корейски рецепт. Смотреть фото блинчики с кимчи по корейски рецепт. Смотреть картинку блинчики с кимчи по корейски рецепт. Картинка про блинчики с кимчи по корейски рецепт. Фото блинчики с кимчи по корейски рецепт

В Южной Корее такое блюдо готовят как уличную еду и встречается она на каждом углу. Ее можно встретить даже в хорошем ресторане. А еще очень просто приготовить ее дома.

Вам потребуется:

Для соуса:

Рецепт блинчиков по-корейски с кимчи

1. Сходите на рынок, найдите кимчи и попробуйте на вкус. Из многих проб выберите ту, которая понравится вам больше всего. Он может быть острым или нет, более или менее кислым. Уже от покупки вы получите удовольствие. Итак, вы приобрели основной продукт, значит, можно готовить.

2. Смешайте сухие ингредиенты: муку, крахмал, соль и сахар.

3. Рассол от кимчи разбавьте водой и постепенно влейте в смесь, размешивая.

4. У вас получилось блинное тесто, абсолютно гладкое.

5. Заранее приготовьте соус. Для этого смешайте соевый соус, рисовый уксус, немного сахара и кунжутного масла. Мелко нарежьте зеленый лук и положите в соус.

6. Крупную квашеную капусту нужно порезать на куски. Если же вы купили нарубленную кубиками или нашинкованную квашеную капусту, то нарезать ее не нужно.

7. Зеленый лук мелко нарубите.

8. Капусту и зеленый лук смешайте с приготовленным тестом.

9. Разогрейте блинную сковороду диаметром примерно с большую тарелку. Выпекайте на ней один большой блин.

Толщина блина должна быть такой, чтобы капуста не выделялась из теста.

10. Пеките блин с каждой стороны по 2 минуты. А потом беритесь за следующий блин.

11. Блины подавайте, нарезав их на порции. Еще подайте соус.

блинчики с кимчи по корейски рецепт. Смотреть фото блинчики с кимчи по корейски рецепт. Смотреть картинку блинчики с кимчи по корейски рецепт. Картинка про блинчики с кимчи по корейски рецепт. Фото блинчики с кимчи по корейски рецепт

Блюдо получается очень вкусным, что имеет международное признание.

Видео о том, как приготовить блинчики по-корейски с кимчи

Понятно, что у нас в России, чтобы приготовить блинчики с кимчи — нужно где-то купить пекинскую квашеную капусту. Попробуйте сделать подобное блюдо с квашеной капустой белокочанной. Только добавьте похожие специи.

Источник

Большие оладьи из капусты кимчи по-корейски

блинчики с кимчи по корейски рецепт. Смотреть фото блинчики с кимчи по корейски рецепт. Смотреть картинку блинчики с кимчи по корейски рецепт. Картинка про блинчики с кимчи по корейски рецепт. Фото блинчики с кимчи по корейски рецепт

Ингредиенты (На 4 чел. )

Как приготовить Большие оладьи из капусты кимчи по-корейски рецепт пошагово

блинчики с кимчи по корейски рецепт. Смотреть фото блинчики с кимчи по корейски рецепт. Смотреть картинку блинчики с кимчи по корейски рецепт. Картинка про блинчики с кимчи по корейски рецепт. Фото блинчики с кимчи по корейски рецепт

1. Нам нужны полфунта кимчи (226 г). Это мой контейнер для кимчи. Я сделала это кимчи 2 месяца назад. Очень кислое на вкус. Окей, здесь 8 унций (226 г) Всегда хорошо приминайте. Видите, здесь рассол. Возьмем примерно 2 столовые ложки рассола от кимчи. Мой драгоценный контейнер!

Пока у меня есть кимчи, я могу готовить различные блюда из этого ферментированного кимчи. Сегодня у нас день блинчиков из кимчи! Я возьму свою большую разделочную доску. Надо просто нарубить кимчи. Положу немного репчатого лука, потому что он придает некоторую сладость. Поэтому я добавлю немного нарезанного лука, примерно 2 столовые ложки по объему.

Кимчи много. Мука соединяет все, как клей. Нагрею сковороду. Мы, корейцы, всегда держим в холодильнике ферментированное кимчи. Когда вся семья собирается вместе, особенно в дождливый день, и нужно приготовить на всех какую-нибудь закуску, вспоминаешь, есть ли дома какие овощи. Мы делаем овощные блинчики, из кабачков, шнитт-лука, мы постоянно делаем блинчики.

Окей, мама жарит блинчики, и следующая партия подается к столу. Здесь у меня растительное масло, вы, ребята, можете взять масло из виноградных косточек или кукурузное масло. Когда готовите корейские блинчики, не жалейте масла, без него не получится хрустящей корочки. Я наливаю примерно 2 столовые ложки. Я сделаю большой блинчик. Распределю тесто по всей сковороде. Если вы вегетарианец, сделайте вегетарианское кимчи, а потом приготовьте это блюдо, получится вегетарианский блинчик. Вы, ребята, сможете делать вегетарианские блинчики из кимчи.

Далее вам понадобится широкая лопатка, чтобы поддеть блинчик и перевернуть на другую сторону, с помощью лопатки это будет легче сделать. Лично мне легче подкинуть и перевернуть. Вы, ребята, можете потренироваться дома. Окей, переверну блинчик (смеется) Смотрите, какой румяный и хрустящий! Жарим еще немного, а потом нужно потрясти сковороду. Видите? Сейчас он ездит туда-сюда.

5. Наливаем еще 2 столовые ложки масла. Одна. Вторая. Всего получилось 4 столовые ложки. Это масло должно попасть на середину сковороды. Как это сделать? С помощью лопатки приподнимайте краешек и с этой стороны тоже, а потом потрясите. У меня в запасе всегда есть для вас история! Это рецепт кимчи есть в моей первой книге, «Maangchi’s Real Korean Cooking», она вышла в 2015 г. Ее мне помогла написать. Лорен. Четмэн, Лорен и я работали над книгой вместе.

Она сделала такие блинчики для своей семьи. Две ее дочери были тогда подростками. «О Боже, моим дочкам так понравились блинчики из кимчи!» В последний раз, когда я с ней разговаривала, ее старшая дочь уже училась в университете, она позвонила своей маме: «Мам, я еду домой, можешь сделать мне блинчики из кимчи?» Мама была так счастлива, что она стала поклонницей корейской кухни, совсем как вы, ребята! Трясем, трясем! Окей, еще разок переверну. Здорово, правда?

Мне нужны только палочки. Попробую! Ого, как вкусно! Сочный, хрустящий, мягкий внутри кисло-сладкий блинчик! Можно подать его как закуску для всей семьи и друзей, чтобы все ели вместе, или вместе с корейским рисовым вином макголи или соджей, также можно есть блинчики с рисом, потому что они немного солененькие, хорошо сочетаются с рисом. Сегодня мы приготовили блинчик из кимчи, кимчичон по-корейски. Наслаждайтесь моим рецептом. Увидимся еще! Пока!

Источник

Блинчики по-корейски Хэмуль Паджон (с видео)

блинчики с кимчи по корейски рецепт. Смотреть фото блинчики с кимчи по корейски рецепт. Смотреть картинку блинчики с кимчи по корейски рецепт. Картинка про блинчики с кимчи по корейски рецепт. Фото блинчики с кимчи по корейски рецепт

Блинчики по-корейски Хэмуль Паджон (с видео)

Хэмуль Паджон (кор. 해물파전) – это знаменитое корейское блюдо, блинчики с зеленым луком, морепродуктами и овощной соломкой, которые добавляются прямо в тесто для блинчиков перед их жаркой. Большое количество зеленого лука – непременный ингредиент этого блюда. Овощи к блинчикам корейцы выбирают в зависимости от сезона. Морепродукты могут быть на любой вкус – креветки, моллюски, осьминоги, кальмары и т.д. Кроме того, блинчики готовят и с мясной соломкой – например, с говядиной или свининой. Ценители кимчи обязательно добавят в блинчики и ее.

Корейские производители мучных смесей выпускают уже готовые смеси для приготовления блинчиков Хэмуль Паджон. Обычно такая смесь состоит из пшеничной и рисовой муки с добавлением кукурузного крахмала, соли, сахара и специй – лука, черного перца и чеснока. При приготовлении корейских блинчиков в домашних условиях очень удобно использовать уже готовую основу для теста – остается лишь добавить в нее яйцо и воду. Блинчики получатся гарантированно вкусными. Тесто после обжарки приобретет легкий аппетитный желтый цвет. Мясо креветок, зеленый лук и овощи замечательно дополняют эти вкусные блинчики. Готовое горячее блюдо подают с традиционным остро-сладким соусом для обмакивания, приготовленным на основе соевого соуса с добавлением чеснока, меда, рисового уксуса, кунжута и хлопьев чили кочукару.

Хэмуль Паджон – это быстрый и сытный завтрак или ужин для всей семьи. Блинчики готовятся всего за десять минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 блинчика):

Приготовить дип-соус для обмакивания блинчиков.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

В подходящую плошку положить измельченный чеснок, добавить белый рисовый уксус, соевый соус, жареный кунжут, хлопья красного перца (кочукару) и мед. Перемешать содержимое плошки до равномерного смешивания ингредиентов.

Подготовить все для начинки.

Ополоснуть цукини, зеленый лук и чили.

Нашинковать кабачок соломкой на терке для моркови по-корейски (или иным удобным способом).

У стеблей зеленого лука отделить белую часть (в этом рецепте она не нужна).

блинчики с кимчи по корейски рецепт. Смотреть фото блинчики с кимчи по корейски рецепт. Смотреть картинку блинчики с кимчи по корейски рецепт. Картинка про блинчики с кимчи по корейски рецепт. Фото блинчики с кимчи по корейски рецептСОВЕТ:
Не стоит выбрасывать эти белые стебли. Они частенько нужны в блюдах азиатской кухни и неплохо хранятся в холодильнике.

Зеленую часть лука нарезать на отрезки примерно по 10 см в длину.

От стручка чили отрезать нужное количество тонких колечек, например по 2-3 на один блинчик (или по желанию).

В подходящую миску налить холодную (очень холодную) воду, добавить яйцо и немного взбить массу палочками (или венчиком), чтобы вода и яйцо перемешались.

Добавить в жидкость мучную смесь для корейских блинчиков и перемешать до равномерного смешивания муки и жидкости без комочков.

блинчики с кимчи по корейски рецепт. Смотреть фото блинчики с кимчи по корейски рецепт. Смотреть картинку блинчики с кимчи по корейски рецепт. Картинка про блинчики с кимчи по корейски рецепт. Фото блинчики с кимчи по корейски рецептСОВЕТ:
Чтобы блинчики получились пышнее, мучную смесь стоит просеять.

В получившееся тесто добавить соломку из кабачка цукини и еще раз перемешать содержимое емкости с тестом.

Слегка смазать сковороду растительным маслом и разогреть ее на среднем огне.

блинчики с кимчи по корейски рецепт. Смотреть фото блинчики с кимчи по корейски рецепт. Смотреть картинку блинчики с кимчи по корейски рецепт. Картинка про блинчики с кимчи по корейски рецепт. Фото блинчики с кимчи по корейски рецептСОВЕТ:
Блинчики лучше жарить на сковороде с антипригарным покрытием.

На дно сковороды положить горсть отрезков зеленого лука (примерно четверть от приготовленных). Добавить 2-3 колечка острого перца чили и пару очищенных креветок.

Поверх начинки вылить порцию теста (примерно четверть от приготовленного). Разровнять тесто, чтобы оно равномерно распределилось.

Готовить блинчик с одной стороны примерно 2-3 минуты. Тесто начнет подсыхать и станет более желтым.

Аккуратно перевернуть блинчик на другую сторону и жарить еще примерно 2 минуты.

блинчики с кимчи по корейски рецепт. Смотреть фото блинчики с кимчи по корейски рецепт. Смотреть картинку блинчики с кимчи по корейски рецепт. Картинка про блинчики с кимчи по корейски рецепт. Фото блинчики с кимчи по корейски рецептСОВЕТ:
Блинчики удобнее переворачивать двумя лопатками (или одной широкой).

Из оставшегося теста и начинки приготовить подобным способом блинчики.

Блинчики подают горячими и к ним предлагают дип-соус. Это может быть традиционный дип-соус или любой любимый по вкусу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *