Оладьи из кабачков – это одно из самых популярных блюд летнего сезона, поскольку кабачки являются очень распространенным овощем, который можно за бесценок купить в магазине или даже вырастить своими руками на даче. Это делает его частым гостем в нашем рационе, который дарит удовольствие и в целом оздоравливает организм, а поскольку кабачки имеют нейтральный вкус, то смешивание их с другими ингредиентами и обжарка в масле делают оладушки наиболее привлекательным кушаньем, какое только можно из них получить. В самом простом варианте кабачковые оладьи готовятся из кабачков, муки и яиц, и они получаются вкусными, но не особенно впечатляющими, поскольку в этом случае не хватает пикантной нотки, которая сделает их более яркими, насыщенными и ароматными, однако, я уверена, что в вашем холодильнике всегда можно найти какие-нибудь нехитрые добавки, способные улучшить вкусовые свойства этого блюда и, следовательно, увеличить его привлекательность. Ранее я уже рассказывала вам, как приготовить сочные и тягучие кабачковые оладьи с сыром и овощные оладьи из кабачков с морковью и зеленью, от одного взгляда на которые у домочадцев поднимается аппетит и настроение, а сегодня хочу поделиться еще одним удачным рецептом этого прекрасного летнего блюда, имеющего довольно пикантную и необычную добавку в виде свежей брынзы.
Кабачковые оладьи готовятся довольно легко и быстро, однако, это блюдо далеко не всегда получается идеальным, и я думаю, что многие сталкивались с такой неприятной ситуацией, когда оладьи буквально разваливаются на сковороде из-за жидкого теста, а при попытках в должной степени загустить его мукой они становятся безвкусными и как будто резиновыми по консистенции. Для того чтобы избежать таких проблем, существует один секрет, который помогает получить нежные, вкусные и упругие овощные оладушки, и суть его заключается в том, что натертые кабачки необходимо тщательно отжать от сока — благодаря этому простому приему в тесто можно добавлять совсем немного муки, так что в итоге блюдо будет иметь правильную консистенцию и хорошо выраженный вкус овощей. Как я уже упоминала выше, кабачки сами по себе обладают слабо выраженным вкусом, поэтому в данном рецепте мы подчеркнем и усилим его с помощью разных интересных добавок – брынза, лук, чеснок, укроп и специи не только хорошо сочетаются с кабачками, но и вносят яркие и пикантные нотки, которые создадут блюдо, достойное вашего внимания. Кабачковые оладьи с брынзой, приготовленные по этому простому рецепту, являются довольно питательным, но при этом легким и полезным овощным блюдом, которое способно заменить целый прием пищи, доставив немало удовольствия и насытив на несколько часов. В летнее время года, когда в приоритете стройность, да и вообще нет желания нагружать систему пищеварения, подобные овощные кушанья – это вообще самая лучшая еда!
Полезная информация
Уровень сложности:
3*
Размер порции:
110 г
Время приготовления:
1 час
Калорийность порции:
Как приготовить оладьи из кабачков с брынзой — простой рецепт пикантных кабачковых оладушек с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить кабачковые оладьи с брынзой, кабачки нужно очистить от кожуры и натереть прямо в глубокую миску, используя крупную терку, хотя если у вас молоденькие овощи с тонкой и нежной кожицей, то ее можно и оставить, поскольку в ней много витаминов, а консистенцию блюда она не испортит. Репчатый лук очистить и натереть туда же на мелкой терке, после чего овощи посолить, перемешать и оставить на столе на 20 минут, чтобы из них вышел лишний сок.
2. Далее нам предстоит самый трудоемкий и длительный этап этого рецепта — кабачковую массу необходимо хорошо отжать, иначе оладьи «поплывут» на сковороде. Я обычно беру в каждую руку по пригоршне тертых кабачков и с усилием отжимаю их над дуршлагом, после чего перекладываю обезвоженную мякоть в другую миску и принимаюсь за следующую партию. Затем повторяю эти действия еще один раз, возвращая кабачки в исходную миску, и не забываю собрать ту мякоть, которая попадала в дуршлаг, так как лишней она не бывает. В результате этой процедуры кабачковая масса заметно «худеет» в объеме, поскольку теряет около половины своего веса в виде жидкости. Чем лучше вы отожмете кабачки, тем меньше придется добавлять муки в тесто, а это значит, что оладьи будут иметь нежную консистенцию и приятный овощной вкус без мучных ноток. 3. Теперь брынзу необходимо натереть на мелкой терке, и чтобы мягкий сыр не размазался по тарелке, я сделала это прямо над миской с кабачками. 4. К овощам и сыру добавить муку, мелко нарубленный укроп, куриное яйцо и чеснок, пропущенный через пресс. 5. Все ингредиенты для кабачковых оладий слегка поперчить и тщательно перемешать. Можете также немного посолить тесто для оладий, если вы любите соленое, однако, того количества соли, которое содержится в брынзе, в большинстве случаев бывает вполне достаточно. Если тесто покажется вам жидковатым, необходимо добавить еще ложку-другую муки, хотя это нежелательная ситуация и в следующий раз надо лучше отжимать кабачковую массу.
6. Теперь можно сразу же приступать к жарке кабачковых оладий, для чего нам понадобится большая сковорода с хорошим антипригарным покрытием. В нее нужно налить щедрое количество рафинированного растительного масла таким образом, чтобы оно тонким слоем покрывало все дно, и хорошо разогреть на среднем огне, так как это поможет тесту для оладий сразу схватиться и предотвратит его расползание по сковороде. Затем с помощью большой ложки надо выложить тесто порциями, формируя округлые кабачковые оладушки, и поджарить их до румяной корочки в течение пары минут.
7. Для переворачивания кабачковых оладий используйте широкую лопатку, чтобы можно было приподнять весь оладушек и резким движением перевернуть. После переворачивания огонь под сковородой лучше слегка убавить, чтобы оладьи не слишком быстро подрумянились, а потомились 3 – 5 минут и дошли до готовности внутри. В том случае, если у вас толстые изделия, и вы не уверены в их полной готовности, накройте сковороду крышкой и подержите оладьи на минимальном огне в течение 2 – 3 минут.
Нежные, сочные и пикантные оладьи из кабачков с брынзой желательно подавать на стол в теплом виде, сдобрив их каким-нибудь подходящим соусом домашнего или промышленного изготовления, который подчеркнет вкус сыра и овощей. Например, к ним хорошо подходит легкий соус из йогурта, насыщенный творожный соус или домашний сырный соус, а можно не заморачиваться с дополнительной готовкой и поставить на стол баночку хорошей свежей сметаны – получится тоже очень вкусно. Приятного аппетита!
Хочу поделиться рецептом приготовления аппетитных кабачковых оладий с брынзой и зеленью с нежным сливочным вкусом. Слегка солоноватые, поджаренные до золотистой корочки оладушки, поданные с доброй ложкой густой сметаны и ломтем ржаного хлеба придутся по вкусу как детям, так и взрослым. Итак, давайте готовить!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки очистить от кожуры.
Очищенные кабачки натереть на крупной тёрке.
Натёртые кабачки посолить, оставить на 20-30 минут, затем хорошо отжать от лишней жидкости.
К натёртым кабачкам, отжатым от лишней жидкости, добавить мелко нарезанную зелень, яйца, манку, перемешать. Если нужно, подсолить получившуюся массу, но помните, что в дальнейшем будет добавляться брынза, а она достаточно солёная.
Последней добавить нарезанную на мелкие кубики брынзу. Аккуратно размешать, не нарушая целостность сыра.
Выкладывать по 1 столовой ложке кабачковой массы на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и жарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Переместить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Аппетитные, сочные, вкусные кабачковые оладьи, приготовленные с брынзой и зеленью, подавать к столу со сметаной.
КАБАЧКОВЫЕ БЛИНЧИКИ с БРЫНЗОЙ (рецепт моей подруги Люды Солтан❤). Я делала 1/2 порции из 2 средних кабачков. для начинки использовала «булгарит» и сметану. Очень рекомендую взять менее соленую брынзу(цфатит,например) или смешать булгарит с др.сыром. Рецепт автора копирую без изменений: Кабачковые блинчики с брынзой и зеленью.
Кабачки натираем на мелкую тёрку, солим, перемешиваем и оставляем минут на 10-15, чтобы кабачки пустили сок.
Тем временем твёрдый сыр натираем на тёрке. Можно использовать другой сыр.
Петрушку нарезаем мелко.
▫️Яйца хорошо перемешиваем венчиком, добавляем половину молока и ещё раз хорошо Перемешиваем.
В яйца с молоком частями добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Когда вся мука добавлена, выливаем оставшееся молоко и опять хорошо перемешиваем.
Высыпаем сыр и зелень и перемешиваем.
Кабачки добавляем к тесту, на этом этапе можно посолить и поперчить по желанию и ещё раз перемешиваем.
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом (перед каждым блином сковороду нужно смазывать), выливаем небольшую часть теста,распределяем тесто равномерно по сковороде и обжариваем на небольшом огне с двух сторон до готовности.
▪️Готовим начинку ▪️
Брынзу разминаем с помощью вилки, выдавливаем чеснок, добавляем измельчённый укроп, заправляем сметаной, можно майонезом или йогуртом без добавок, и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Начинку выкладываем на центр блинчика, и заворачиваем. Можно конвертиком, треугольником или скручиваем в трубочку.
Такие оладьи из кабачка,похожие на драники, можно даже назвать полезными, если забыть что они жареные. С цуккини, конечно, также можно приготовить такие оладьи!
Готовить оладьи очень быстро, что делает их приготовление возможным даже в будние дни. Если нет блендера, для соуса можно просто хорошо растереть брынзу со сметаной, с помощью вилки или венчика, а затем добавить остальные ингредиенты.
Эти оладьи из кабачка сочные с приятным сырным привкусом. Любители сыра могут даже увеличить его количество в оладьях вдвое. А сметанный соус с брынзой и зеленью прекрасно балансирует естественную слащавость кабачков. В соус, при желании, можно добавить 1-2 зубчика чеснока. А майонез к соусу можно не добавлять, если совсем его не используете. Но майонез добавляет приятный привкус соусу, даже в таком небольшом количестве, в котором он там присутствует.
1) В большой миске смешать кабачки, яйца, муку, сыр и соль по вкусу и тщательно все вместе перемешать.
2) В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить первую партию оладий, не выкладывая слишком много сразу.
Жарить пока низ хорошо подрумянится и перевернуть на другую сторону. Жарить до готовности. Таким образом пожарить оладьи из оставшегося теста.
3) Приготовить соус: в чашу блендера поместить сметану, майонез и брынзу. Взбить до однородности.
Кабачковые оладьи с брынзой получаются безумно вкусными с аппетитным ароматом и нежным вкусом! Кабачки для приготовления лучше всего брать молодые, а брынзу при желании можно заменить любым другим видом сыром.
Кабачковые оладьи с брынзой
Предлагаем простой вариант, как приготовить оладьи из кабачков. Кабачок очищаем от шкурки, натираем на крупной терке и отжимаем тщательно сок. Затем добавляем брынзу, яйцо, муку и мелко нарубленную зелень. Все перемешиваем, но не солим. Сковороду смазываем маслом и нагреваем. Выкладываем тесто ложкой и обжариваем оладьи до румяного состояния с двух сторон.
Оладьи из кабачков с брынзой
Итак, сначала кабачки тщательно моем, вытираем и натираем на средней терке, не очищая их от кожицы, а затем выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Брынзу хорошенько разминаем до получения пастообразного состояния, а чеснок пропускаем через пресс. Далее к кабачковой массе добавляем яйца, просеянную муку и хорошенько все перемешиваем. Присаливаем полученную массу по вкусу, посыпаем перцем, после чего добавляем брынзу, чеснок и снова все тщательно размешиваем. Затем смазанной маслом сковороде обжариваем с двух сторон оладьи до полной готовности. Подаем готовое блюдо со сметаной или домашним йогуртом, украсив его мелко рубленой зеленью.
Рецепт оладий из кабачков с брынзой
Молодые кабачки очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кусочками, всыпаем манную крупу, вливаем сливки и, хорошенько перемешав, варим массу на слабом огне, до готовности, слегка помешивая. Затем добавляем по вкусу сахар, взбитое яйцо, гашеную уксусом соду, тертую брынзу, соль и тщательно вымешиваем готовое тесто. Даем массе отстояться минут 10-15 и жарим на сковороде с маслом как обычные оладьи. Подаем блюдо горячим с майонезом или сметаной.