блинчики с говяжьим легким рецепт
Блины с начинкой из легкого
Для рецепта блинов вам потребуется:
Рецепт приготовления блинов:
Приготовить тонкие блинчики на муке по этому рецепту. При желании тесто для блинов можно замесить на смеси белой пшеничной и цельнозерновой муки в соотношении 2:1.
Обязательно дайте тесту после замеса постоять при комнатной температуре 30 минут. Тогда блинчики не будут рваться при выпечке. Пожарить блины и сложить стопкой.
и пропустить через мясорубку со средней решеткой.
Репчатый лук мелко порезать и пассеровать до мягкости на растительном масле.
В сковороду с луком добавить прокрученное на мясорубке легкое. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить кусочек сливочного масла, перемешать, чтобы оно полностью растаяло. Масло сделает начинку не только вкуснее, но и менее рассыпчатой, что немаловажно: когда вы будете разрежать блинчик с такой начинкой, она не рассыплется по всей тарелке.
Остается нафаршировать блины. Для этого на край каждого блинчика положить 2 ст.л. начинки.
Подвернуть нижний и боковые края, свернуть рулетиком. Перед подачей блины с начинкой из легкого с луком можно слегка обжарить на сливочном или растительном масле и подать со сметаной. Приятного аппетита!
Блинчики с легким. Как приготовить тонкие блины на молоке и сочную начинку из легкого. Рецепт с фото от А до Я.
aligncenter» src=»http://mawik.ru/wp-content/uploads/2018/04/18.jpg%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B-300×225.jpg» alt=»» width=»300″ height=»225″>
Здравствуйте! В холодильнике есть легкое, а Вы не знаете, что из него приготовить? Не ломайте голову. Конечно же, блинчики с легким! Нежные, румяные, да со сметанкой — это такая вкуснятина, что домочадцы будут пальчики облизывать, поверьте! А я подскажу, как сделать начинку сочной и не распадающейся. А еще расскажу о том, как сделать блинчики просто сказочными. Заинтриговала? Оставайтесь, не пожалеете!
Содержание
1. Как отварить легкое. Советы из личного опыта.
2. Как приготовить тонкие дырчатые блины на молоке.
3. Рецепт сочной начинки для блинов из легкого.
Скажу больше, уважаемый гость, с сегодняшнего дня Вы будете чаще покупать легкое и готовить такие блины. Ведь это замечательный вариант для разнообразия домашнего рациона. Ну не мясом же единым, в конце концов. Да и сэкономить можно, когда это необходимо. Одним словом, не блюдо, а одни плюсы. Я уже не говорю о полезностях субпродукта.
Так что наберитесь терпения, прочитайте статью до конца (я всегда все подробно описываю, уж простите). Уверена, то Вы найдете здесь много полезного для себя. Даже если Вы бывалый кулинар и не раз баловались блинами с ливером.
Технологический процесс я бы разбила на такие этапы – отваривание легкого, заколачивание блинного теста, приготовление начинки, выпекание и фаршировка блинов.
Давайте по порядочку и начнем.
Как отварить легкое. Советы из личного опыта
У меня было говяжье легкое. Если у Вас в наличии свиное, то проводите те же манипуляции, особой разницы нет. Разве что во времени отваривания.
Почему я решила выделить процесс отваривания легкого? Ответ простой – структура легких отличается от мяса, некоторые особенности термической обработки существуют. Думаю, практические советы не помешают. Итак, приступим.
♥ Легкое замочить в воде. Хотя бы часа на 2. Если у Вас замороженный субпродукт, его, разумеется, нужно разморозить при комнатной температуре. При замачивании легкое избавится от крови и других ненужностей. Воду желательно поменять пару раз.
♥ После вымачивания продукт вымыть. Разделить на небольшие кусочки. Сильно мельчить я бы не советовала. Ну приблизительно так: 1 кг. разделить на 3 – 4 части. А еще ориентируйтесь по кастрюле, в которой будете отваривать. Кусочки должны чувствовать себя свободно.
♥ Кусочки продукта отправить в просторную кастрюлю, залить водой. Объем жидкости должен быть в два раза больше объема продукта.
♥ А теперь смотрите. При добавлении воды, легкое сразу всплывает. Устранить это неудобство поможет крышка от кастрюли, меньшая по диаметру. Ее укладывают ручкой вниз, а наверх устанавливают какой – либо груз. Если не хотите сооружать конструкцию, чаще переворачивайте субпродукт при варке. Он наполнится водой, и не будет всплывать.
♥ После закипания рекомендую слить первую воду. Да Вы и сами захотите это сделать, когда увидите, сколько некрасивой пенки образовывается при закипании.
♥ Залить субпродукт чистой водой. После закипания добавить несколько лавровых листочков. При желании можно бросить и несколько горошин черного и душистого перчика.
♥ Варить мин. 40. Этого времени будет достаточно, ведь мы будем легкое немножко протушивать. А по-большому счету, главный критерий готовности субпродукта – прозрачный сок, выделяемый при накалывании. Время здесь понятие относительное, если учитывать возраст животного.
♥ Подсолить воду мин. за 10 до готовности.
♥ Воду слить, продукт остудить.
♥ Обрезать ненужные части – трахею и т.д. Заметьте, что у отварного субпродукта легче вырезать не нужные детали. Согласны?
Вот и все. Легкое готово. Хорошо отваривать его заранее. Тогда времени на приготовление блинов с начинкой потребуется значительно меньше.
И еще. Если Вы вдруг захотите из части отварного легкого сообразить какой – нибудь салатик, то положите субпродукт под пресс на некоторое время. Поверьте, что вкус и структура значительно изменятся в лучшую сторону.
Как приготовить тонкие дырчатые блины на молоке
Вот ведь какая история происходит с блинами. Вроде и печем их часто, а все странствуем по кулинарным сайтам в поисках рецептов тонких и дырчатых блинов. Хотим повысить квалификацию, так сказать. Есть такое дело? Думаю, что ответите положительно и присмотритесь к моим наработкам.
Готовим продукты
◊ Яиц 5 – 6 (если мелкие, то можно и шт. 7 заложить)
◊ Масла растительного 2 – 3 ст.л.
◊ Сахара 3 ст.л. без горки
◊ Соли 1 ч.л. без горки.
Предвижу реакцию некоторых читателей: где это в домашних условиях отмерять 220 гр. муки? Правильно, весы не у всех есть. Тогда для ориентира используйте стеклянную тару.
В тонком стакане 250 мл. муки будет 160 гр., в граненом стакане муки поместится 130 гр.
А еще лучше – доверьтесь своей интуиции. Ведь получить жидкое тесто для блинов совсем несложно. Добавляйте муку постепенно и все у Вас получится. Уверена на 100 процентов, что большинство кулинаров так и делают.
Если приобретете домашнее молоко и яйца, блинчики получатся вкуснее и привлекательнее на внешний вид.
Количество сахара и соли можете подкорректировать после дегустации первого блинца. Но как по мне, это идеальные пропорции для блинов с мясной начинкой.
Пошаговое приготовление тонких дырчатых блинов на молоке
Рецепт сочной начинки для блинов из легкого
Отменная начиночка. А небольшой секрет сделает ее сочной и целостной. Ведь наверняка Вы сталкивались с ситуацией, когда начинка получается суховатой и распадающейся. Было такое? Было, было, знаю не понаслышке. Но сегодня все будет иначе.
Подготовим ингредиенты
◊ Отварного говяжьего легкого 600 гр.
◊ Пару средних луковиц
◊ Масла сливочного гр. 20
◊ Соли и специй по вкусу (перца молотого, сухих трав при желании)
◊ Масла растительного мл. 50.
◊ Муки 1 ст.л. без горки.
Процесс приготовления
♠ Лук очистить и крупно порезать. Он будет перекручиваться, поэтому его размер не имеет значение. Главное, что – бы кусочки откликнулись на горячее масло и поделились своими прелестями и ароматом.
♠ Легкое нарезать небольшими кусочками.
♠ Лук слегка притомить на разогретом масле. Пережаривать не нужно ни в ком случае.
♠ Добавить к нему кусочки легкого, перемешать.
♠ Присолить, приперчить, обжарить мин. 3. Совсем недолго.
♠ Добавить муку, перемешать. Поджаривать еще мин. 2. Мука должна разойтись по сковороде и тоже слегка обжариться. Добавление муки и есть тот секрет необыкновенной начинки. Она поможет соединиться перекрученной массе в единое целое.
♠ Добавить сливочное масло, перемешать.
♠ Влить воды мл. 50 – 70. Количество можете корректировать. Наша задача на этом этапе – получить этакий соусок, который превратит начинку в сочное чудо.
♠ Потушить все вместе мин. 5 – 10 максимум. Снять с огня. Отставить для остывания.
Полуфабрикат готов. Внешне он напоминает гуляш в подливе. Но так и нужно. Он застынет при остывании и приобретет нужную кондицию.
♠ Перекрутить массу на мясорубке или измельчить на комбайне. Пропустить через мясорубку необходимо всю массу. И кусочки легкого, и юшку.
♠ Перемешать, попробовать на вкус. При необходимости подсолить и подперчить. Вот теперь начинка готова отправиться в объятия блина.
Когда сделаете начинку, можно приступать к выпеканию блинов. На каждый выкладывать ложку начинки и заворачивать изделие конвертиком. Только не забывайте – румяная сторона блина должна быть внутри блина. Светлую сторону мы договаривались подрумянивать на сковороде.
Вот такая горка красавцев у нас получилась.
А теперь смотрите, я Вам обещала сделать их них настоящую кулинарную сказку. Что мы сейчас и сделаем.
♥ В мисочку разбейте пару яиц.
♥ Расколотите их до однородности.
♥ Разогрейте сковороду со сливочным маслом.
♥ Окуните блин со всех сторон в яичной болтанке и обжарьте на сковороде. А еще можно и в сухарях обвалять.
Кто скажет, что это не красиво и не вкусно? Как по мне, то это бесподобно!
К сожалению, делаю так не всегда, времени вечно не хватает. Но если просто обжарить блин на сливочном масле, то тоже получится очень вкусно. Смотрите, как красиво подрумянились светлые бока блина! От одного вида слюнки текут.
Блинчики с легким будут хороши со сметаной. Да и со сладким чаем можно их уплетать за милую душу. Приятного аппетита Вам!
В компанию к легкому и луку можно добавить морковочку при желании. Ее нужно натереть и отправить на сковороду вслед за луком. Перекрученная вместе с другими ингредиентами, она сделает начинку ярче.
Прекрасно будет смотреться в начинке и рубленное яйцо. Только добавлять его нужно уже в перекрученную начинку. Можно и поджаренными грибами развеселить. Одним словом, есть простор для фантазии кулинара. Но это, как говорится, уже совсем другая история.
А пока до свидания, не буду мешать Вам печь блинчики с легким. Удачи и до новых встреч!
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи.
Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн.
Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст.
—Рубрики
—Приложения
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
блинчики с легким
Блинчики с легким
Блинчики с легким простое в приготовлении и доступное всем блюдо. Воздушные блины в сочетании с отварным легким и специями принесут неописуемое удовольствие вашей семье, близким, родным людям и не ударят по вашему бюджету! Конечно, чтобы приготовить сей кулинарный шедевр понадобится немного усилий, но вкус этих блинов того стоит!
Шаг 1: варим легкие
Говяжьи легкие промойте под проточной водой, уложите на разделочную доску и вырежьте ножом трубочки. Затем нарежьте на куски с примерным размером 6 на 6 сантиметров, можно меньше или чуть больше на 1 – 1,5 сантиметра. Уложите куски в глубокую кастрюлю с водой так чтобы она покрывала легкие.
Включите плиту на сильный уровень, поставьте на нее кастрюлю и дайте воде закипеть. Когда она закипит, на поверхность поднимется серая грязная пена, снимите кастрюлю с плиты и вылейте воду. Промойте легкие под проточной водой и уложите в чистую мытую кастрюлю. Снова наполните кастрюлю с легкими водой и поставьте ее на плиту, включенную на сильный уровень, во второй раз сильной пены не будет, если появится небольшой налет, снимите легкую пенку шумовкой. Варите легкие 2 часа до полной готовности. А пока они варятся, почистите лук и морковку ножом от кожуры, промойте под проточной водой от грязи, нарежьте небольшими кусочками примерным диаметром 1,5 – 1,5 сантиметра и уложите на тарелку.
Шаг 2: готовим тесто на блины
Пока варятся легкие, приготовьте тесто и поджарьте блины. В глубокую миску вбейте куриные яйца без скорлупы, добавьте сахар и соль. Взбейте ингредиенты миксером до желтой пышной пены.
Затем добавьте половину от нужного количества муки и взбивайте ингредиенты миксером до однородной консистенции. Получится очень жидкое тесто.
После добавьте пол чайной ложки соды.
И взбивайте ингредиенты еще 3 – 4 минуты.
Теперь добавьте кефир и взбейте массу еще 2 – 3 минуты.
Введите в тесто примерно 150 – 200 миллилитров растительного масла и повторно взбейте массу миксером 1 – 2 минуты.
Всыпьте последнюю часть муки и взбейте тесто до однородной консистенции в течение 3 – 5 минут.
У вас должно получиться тесто средней густоты, напоминающее по консистенции густую сметану.
Шаг 3: жарим блины
Включите плиту на сильный уровень, поставьте ее на сковороду и сильно раскалите. Масло в сковороду наливать не надо, так как вы наливали его в тесто, будет достаточно, если вы возьмете маленький кусочек бинтика, сложите его в 3 – 4 слоя, обмакнете его в растительное масло, выжмите и быстро протрете этим бинтом сковороду. На ее поверхности должен остаться очень легкий и тонкий слой жира. Затем возьмите половник, наберите в него жидкое тесто и вылейте его на сковороду, наклоняя ее к себе.
Затем круговым движением разверните сковороду так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде.
На поверхности сковороды должен лежать ровный тонкий слой теста.
Обжарьте его с одной стороны в течение 2 – 3 секунд. Подденьте кухонной лопаткой и одним легким движением руки переверните блин на другую сторону. Обжарьте его со второй стороны в течение 1 – 3 секунд.
Готовые блины уложите на тарелку.
Шаг 4: готовим фарш из легкого
Отваренные легкие скиньте на дуршлаг, дайте стечь бульону и остыть. Затем уложите на разделочную доску, нарежьте ножом на небольшие кусочки диаметром 2 на 2 сантиметра и переложите в глубокую миску. Поставьте на плиту, включенную на сильный уровень сковороду, налейте в нее растительное масло уложите в нее лук и морковь, потушите их до полу готовности 10 – 12 минут и добавьте к ним нарезанные легкие.
Обжаренные продукты перемелите в горячем виде через мясорубку со средними отверстиями, помогая себе их перекладывать в горловину мясорубки столовой ложкой. Готовый фарш по вкусу посолите, поперчите и уложите в глубокую миску.
Шаг 5: сворачиваем блины
Возьмите блинчик, уложите на одну на один из его концов нужное вам количество фарша, можно примерно 2 столовые ложки.
Накройте фарш 1 боком блина и заверните блин с двух сторон в виде конверта.
Затем легкими толкающими движениями пальцев сверните блинчик в рулет, от себя. Готовые блины уложите на тарелку.
Шаг 6: обжариваем блины
Включите плиту на сильный уровень, поставьте на нее сковороду, налейте на дно сковороды растительное масло и раскалите его. В горячее масло уложите свернутые блины.
Обжарьте блинчики со всех сторон до золотистой светло коричневой корочки. Готовые блинчики уложите на тарелку, и вперед дегустировать!
Шаг 7: подаем блинчики с легким
Блинчики с легким подаются в горячем виде уложенные на большое плоское блюдо или в виде порций по отдельным тарелкам. Такие блины можно подавать со сметаной и сливками, сверху присыпав их зеленью. Также к блинам с легкими подойдут такие соусы как тыквенный, клюквенный, сметанный, сливовый и многие другие. Смаковать блинчики с легким приятно под белое сухое вино или сок любого вида. Вкусно и экономно!
Советы:
− Фарш для таких видов блинов можно сделать разный, например комбинированный с мясом и легким, с протушенными овощами и зеленью, с чистого мяса, из грибов, и из всего, что вашей душе угодно.
− Морковь и лук можно сварить вместе с легкими, потом порубить на кусочки, обжарить все ингредиенты вместе на сковороде и после перемолоть через мясорубку.
− В фарш из легких вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи для мясных блюд, например кориандр, кардамон, имбирь, молотый лавровый лист, гвоздику, бадьян и многие другие.
Блинчики с легким и сердцем — самый вкусный пошаговый рецепт
Здравствуйте, дорогие гости и читатели моего блога! Какая начинка для блинчиков ваша самая любимая? Кто-то любит мясную, кто-то сладкую, у всех ведь вкусы разные. А мне вот очень нравятся блинчики с легким и сердцем. На мой взгляд, эта начинка заслуживает внимания, так как является одной из самых вкусных.
Если вы еще не пробовали такой рецепт, то очень даже зря. Советую самим убедиться в этом и обязательно приготовить это сытное и очень вкусное блюдо. Конечно же этот рецепт не относится к быстрым, придется немного повозиться, но результат вас несомненно обрадует.
Подготовьте следующие продукты
Приступаем к приготовлению с пошаговыми фото
Сердце и легкое достаем с упаковки, очень хорошо промываем, и нарезаем кусочками.
Сначала ставим вариться говяжье сердце. Когда вода закипит, сливаем, сердце промываем, кастрюлю споласкиваем. Заливаем новой водой и ставим вариться на 1.5 часа.
Легкое варится намного быстрее, около 30 минут. Можно сварить его отдельно, либо закинуть к сердцу за полчаса до его приготовления.
А в это время можно заняться приготовлением блинчиков. Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Добавляем муку с молоком частями и хорошенько взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Разогреваем сковороду, смазываем подсолнечным маслом и жарим блинчики.
После окончания времени варки, достаем сердце и легкое. Даем им время остыть, вырезаем прожилки и лишний жир.
Затем перекручиваем на комбайне вместе с одной луковицей.
Остальные две луковицы нарезаем.
Морковь натрем на крупной терке и все обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Очищенные яйца нарезаем мелко и вместе с легким и сердцем добавляем к луку с морковкой.
Хорошенько перемешиваем начинку, для сочности можно добавить немного молока. Подержим несколько минут на огне, снимаем с огня.
Даем остыть и начинаем начинять блинчики.
Берем блин, чуть выше середины кладем начинку и формируем конвертик как на фото.
Проделываем так со всеми остальными.
Перед подачей блинчики обжариваем в сливочном масле с двух сторон. Изумительно вкусные блинчики с легким и сердцем готовы.
Употреблять их можно со сметаной, молоком или свежими овощами. Приятного аппетита и до новых встреч. Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и подписаться на новые статьи, если вы не сделали этого раньше. Всем пока.