блинчики русские увелка как приготовить
Всем привет!
Блины на нашем столе частые гости. Любят их и взрослые и дети.
Готовятся они долго, а съедаются мигом.
Часто готовлю Блины из сборной муки, пшеничной, ржаной и льняной.
А иногда только из ржаной.
В тесто можно добавлять кефир, а также остатки каши Блинчики с овсяной кашей и кунжутом.
Сегодня утром пробовала готовить быстрые блины с использованием готовой смеси для блинчиков Увелка «Блинчики «Русские».
Приобретала её в торговой сети Абсолют.
Написано, что смесь готовая. Но, поскольку в составе я не увидела яиц, то решила, что парочку добавлю.
Тесто замешивала на воде, но добавила две столовые ложки сухого молока. Фото не делала, так как сначала не думала писать рецепт. Разбила два яйца, сахара добавила по минимуму, две столовые ложки. Но можно и больше, здесь дело вкуса. Соль не добавляла.
Тесто получилось отличное.
Раскалённую сковороду смазываем подсолнечным маслом и при помощи половника наливаем тесто. Появляются дырочки, значит тесто хорошее.
Переворачиваем блин и обжариваем его с другой стороны.
Готовые блины подаём на стол с вареньем, сметаной или мёдом. Кто как любит.
Пропеклись хорошо, не пригорают. И очень вкусные.
Пробуйте и вы. Приятного аппетита!
По стоимости это получилось примерно на 25 рублей. Так что порция получается недорогая.
Самые быстрые блинчики из блинной смеси
«Мама, испеки, блинчик! Хочу блинчик!» — в моей семье часто бывают такие внезапные и очень срочные просьбы. Иногда запланировано или приготовлено другое блюдо, но ребёнку безотлагательно потребовалось скушать на ужин ароматных, румяных блинов.
Набор продуктов для стандартного рецепта, включающего в себя муку, яйца, сахар, молоко, подсолнечное масло, соль, соду – не всегда оказываются под рукой. Да и времени нужно немало для приготовления теста.
Вот уже несколько лет в моём кухонном шкафу есть палочка-выручалочка для «экстренных» случаев — «Блинная» мука «Алейка».
В составе блинной смеси натуральные ингредиенты: пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта, цельное сухое молоко, яичный порошок – меланж, соль, сода и лимонная кислота в качестве консерванта и разрыхлителя для теста.
Как правило, килограммовой пачки мне хватает на 2 замеса блинов.
Приблизительно половину пачки высыпается в глубокую ёмкость и вливается тонкой струйкой около литра тёплой воды на 500 г смеси. Но я все же добавляю тёплое молоко вместо воды, на мой взгляд, молоком блины не испортить (это, конечно же, дело вкуса) или разбавляю молоко водой.
Для тех, кто любит, блины сладкие, необходимо добавить сахар, я сыплю четыре — пять столовых ложек.
Тесто хорошо перемешивается ложкой, миксером или венчиком до однородной массы.
На завершающем этапе замеса вливается подсолнечное масло, две — три столовые ложки.
Нужно подождать, чтобы тесто выстоялось 10 — 20 минут, как позволяют время и требования голодающих.
Раскалённая сковорода смазывается маслом и выпекается блин – символ солнышка на Руси.
Блинчики получаются «ажурные» (с дырочками), аппетитные и очень вкусные, ничем не отличающиеся от приготовленных по обычному рецепту.
Подавать блины можно с сахаром, мёдом, растопленным сливочным маслом, сметанкой, вареньем, бананом и шоколадом или другим начинками.
Готовая смесь для блинчиков. Увелка Блинчики Русские. — отзыв
ᅠᅠКак-то, уже направляясь на кассу, мой взгляд уцепил милую, яркую коробочку «Блинчики Русские: готовая смесь» и всего-то за 40 рублей. Как-то уже брала подобную смесь, но для кексов, правда в нее надо было добавлять еще яйца и масло, в итоге получались очень вкусные кексики. Поэтому, взяв коробку со смесью для блинчиков, я удивилась, что ничего добавлять не надо, только воду. Но все равно надеялась на годный результат. Подумала, что вот например, Ермолино делают блинчики, наверняка тоже из всякой химии, у них они очень вкусные, значит приготовив блины из этой коробки я, наверное, получу что-то подобное. Но не тут то было.
«Блинчики Русские: готовая смесь»
ᅠᅠВнутри яркой коробки находятся два пакетика с сухой смесью. Я считаю, что это действительно удобно и является хорошим решением.
ᅠᅠСЛОВО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И СОСТАВ
«Блинчики Русские: готовая смесь»
ᅠᅠВ составе ничего криминального, если не считать, что молоко и яйца, скажем так, претерпели изменение своей привычной формы, став порошком.
ᅠᅠУ меня и в мыслях не было улучшать данный продукт, добавляя в него молоко или яйца (эквиваленты которых присутствуют в составе). Потому что, зачем мне тогда эта смесь? «Чтоб облегчить и сэкономить». Блины итак достаточно простое в изготовлении блюдо. Главное разобраться в пропорциях, найти «свой рецепт». Что я пока не тороплюсь сделать. Блины мы едим редко, но порой их все равно хочется. А если я в эту смесь буду добавлять яйца, молоко, кефир, соль, сахар… может еще немного муки… то зачем она такая нужна?
ᅠᅠСначала я высыпала смесь в подходящую емкость, потом залила теплой водой в требуемом количестве. Порошок растворяется в воде очень хорошо.
ᅠᅠМогут образовываться комочки, такие же, как и при приготовлении теста для обычных блинов, но они легко разбиваются. Размешивала мешалкой для теста. С виду получилась смесь на глаз не отличимая от блинного теста. Без резкого или неприятного запаха.
ᅠᅠКАК МЕНЯЮТСЯ БЛИНЧИКИ ВО ВРЕМЯ ЖАРКИ
ᅠᅠТак вот. Приготовив тесто я принялась жарить блинчики. Первый блин комом это нормально.
ᅠᅠНо потом я заметила небольшие трансформации во время приготовления, не свойственные блинам. Сначала они уменьшались в размерах. А потом начинали «скукоживаться», «морщиниться» и «пузыриться». По моему такое поведение не свойственно нормальным блинам.
Пример уменьшения №1
Пример уменьшения №1
Пример уменьшения №1
ᅠᅠЯ заливаю тесто до внутреннего бортика, а в итоге получаю блин меньшего размера. Чем дольше жаришь — тем меньше блин.
Пример уменьшения №2
Пример уменьшения №2
Пример уменьшения №2
ᅠᅠПоверхность блина напоминает глянцевый пластик. Края высыхают в хрупкую корочку. Поверхность блина бугристая с крупными пузырями.
ᅠᅠНа вкус блины немного похожи на блины, но при этом чувствуется куча лишних привкусов. Очень ярковыражен привкус соды. Я люблю подобный привкус, но даже мне было неприятно есть блины с таким количеством соды. Когда их жуешь, создается ощущение, что они сделаны из резины.
ᅠᅠНикогда. Никогда больше я не куплю этот порошок. Рекомендовать такой продукт не могу. Гораздо лучше изготовить блины полностью из натуральных продуктов.
●► Хотите научиться готовить суши дома, мои отзывы помогут вам:
● Мой профиль ● Заработок: на I, на Яндекс.Толока, на Lookmytrips.com, на Врединке.
Решила сэкономить время и приготовить блины из готовой магазинной муки: фото
Совершая покупки в супермаркете, я увидела на одной из полок интересный продукт — блинную муку. Оказывается, наши производители предлагают ленивым хозяйкам уже готовую основу для блинов, которую нужно просто развести водой и жарить. В общем, повелась я на обещанную простоту и купила себе мешочек чудо-муки. Хочу поделиться с вами результатом.
Что в составе готовой смеси
Первым делом мне хотелось бы рассказать вам о том, что находится в составе готовой блинной муки. Производитель делается акцент на то, что в состав смеси уже включено все необходимое для того, чтобы завести хорошее тесто, из которого можно приготовить красивые и качественные блинчики, которые не станут рваться на сковороде и превращаться в комки.
Нужно отметить, продукт этот своеобразный, но ничего удивительного в его составе нет: пшеничная мука, разрыхлитель для теста, яичный порошок, сухое молоко, соль и сахар. Казалось бы, все то, что я привыкла добавлять в тесто для блинов.
Завела большую кастрюлю теста
Придя домой, я решила приступить к эксперименту. Взяла большую кастрюлю, насыпала в нее необходимое количество готовой блинной муки и залила ее водой, четко следуя инструкции. Тут-то я столкнулась с первой проблемой, которая меня сразу же насторожила: тесто получилось слишком жидким (нет, я, конечно, понимаю, что для блинов оно густым не делается, но эта масса была совсем уж водянистой).
Каждый блин рвался
Из жидкого теста получались неприлично тонкие блины — конечно же, они рвались. Пожарив около десятка блинов, свернувшихся комками, я поняла, что пора спасать ситуацию — начала добавлять муку, а там уже и до соли дело дошло, ведь, как оказалось в процессе пробы, готовая масса получилась совершенно безвкусной.
Однако все проделанные мной манипуляции не спасли ничего — блины по-прежнему рвались, а некоторые и вовсе начали прилипать. В один момент меня осенило: надо добавить масло! Влила немного подсолнечного масла и дело сразу пошло лучше.
Больше я не стану покупать подобное
Оказалось, эта заготовка для ленивых мне категорически не подходит. Не знаю, может, у кого-то результат получается интереснее моего, но я осталась не в восторге от испеченных блинов.
Первое, что меня возмутило — это масса сложностей, сопровождающих процесс приготовления. Покупая блинную муку, которую, как отмечает производитель, разводишь водой, перемешиваешь и жаришь отменные блинчики, я рассчитывала на экономию времени, а в итоге провозилась со всем еще больше. Получается, в самом конце я все равно готовила блинное тесто, из которого жарила нечто похожее на блинчики (почему похожее — потому что если бы я завела его изначально, изделия были бы значительно вкуснее). Уж не знаю что не так: или производитель с составом что-то напутал, или я не так поняла процесс приготовления теста.
Теперь несколько слов о вкусе готовых блинов. Он никакой. Лично я поняла, что лучше всего готовить тесто по старому доброму рецепту, сразу добавляя все необходимые ингредиенты, а не гадая, чего же там еще не хватит: муки, соли или масла? В конце концов, готовые блины были очень твердыми (моя бабушка сказала бы, что они «резиновые») — это мне также не по душе.
Узнав о моем опыте, подруга предположила, что я, скорее всего, взяла не самый качественный, дешевый продукт. На будущее она посоветовала мне выбирать состав, в который включена цельносмолотая мука — говорит, из такого получаются очень вкусные изделия. Правда, я сомневаюсь, что еще когда-нибудь рискну повторить свой опыт — больше не хочу тратить деньги впустую, просто ведясь на заманчивую рекламу производителя, ведь по сути использование готовой блинной муки даже не позволяет сэкономить время приготовления — тесто без комочков все равно приходится заводить самостоятельно.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Как приготовить и использовать смесь для пышных блинов, которую можно хранить в холодильнике до 1 месяца
Есть люди, которые любят делать заготовки: они постоянно что-то замораживают. Мы решили от них не отставать и даже в чём-то переплюнуть. Мы заморозили большую порцию блинного теста, которое потом можно использовать и для приготовления вафель. К этой смеси перед выпечкой нужно только добавить молоко и яйца.
Как приготовить блинную смесь
Для приготовления смеси 160 г сливочного масла нарежьте средними кубиками, выложите их на доску, застеленную бумагой для выпечки, и подморозьте, 15 мин. Этот шаг очень важен: не пропускайте его, чтобы масло не таяло при смешивании с сухими ингредиентами. Время не увеличивайте, а то масло совсем не соединиться с мукой.
Пока масло морозится, смешайте 1 кг просеянной муки в/с, 100 г сахара, 4 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. соли (соли можно брать и побольше, до 3 ч.л. — всё зависит от вашего отношения к этой специи).
Смешиваем сухие ингредиенты блинной смеси с охлаждённым маслом
Если у вас есть кухонный комбайн с большой чашей, пересыпьте сухие ингредиенты туда и добавьте охлажденное масло. Если нет, разделите ингредиенты пополам и cделайте две смеси, которые потом лучше так и хранить — частями, не смешивая! В итоге у вас получится около 10 стаканов смеси и, если у вас небольшая семья, её удобнее разделить даже не на 2 части, а на 4, и потом расходовать по мере необходимости.
Перекладываем смесь для блинов в контейнер для хранения в холодильнике
В любом случае, смешивайте ингредиенты в режиме «пульс», пока смесь не станет напоминать чуть-чуть влажный морской песок, 1-2 мин. Сделали? Пересыпьте смесь в герметичный пищевой контейнер и храните в холодильнике до 1 месяца.
Совет: смесь можно хранить и без холодильника, используя кокосовое масло.
Как подготовить смесь для выпечки блинов
Чтобы испечь 8-9 больших блинов взбейте 2 стакана смеси, 1 большое яйцо и 100 мл молока или 150 г натурального йогурта до однородности. Выпекайте как обычные блины.
Приготовление из готовой смеси теста для блинов на йогурте
Как подготовить смесь для выпечки вафель
Чтобы выпечь 4 маленькие или 2 большие вафли взбейте 2 желтка до однородности и смешайте с 2 стаканами смеси, 100 мл молока или 125 г натурального йогурта.
Используя миксер, взбейте 2 белка до образования жестких пиков на средней скорости. Порциями добавьте белки в тесто, быстро перемешайте до полной однородности. Выпекайте как обычные вафли.
Приготовление из готовой смеси теста для вафель
Как использовать блинную смесь для приготовления обеда или ужина
Самое замечательное в этой смеси — это даже не её долгое хранение и удобство применения. Она может быть использована для гораздо большего, чем просто для выпечки порции блинов на завтрак. Вот некоторые из наших любимых способов превращения блинной смесь в полноценный обед или ужин:
Блины с припёком
Добавьте в тесто перед выпечкой по горсти мелко нарезанного зелёного лука и натёртой на крупной тёрке морковки. Сбрызните готовые блины кунжутным маслом и подавайте с креветками, ростками фасоли и кинзой.
На самом деле, вариаций добавок для блинов с припёком — тысячи! Острые свиные колбаски типа чоризо и варенный картофель, зёрна кукурузы и нарезанный небольшими кубиками твёрдый сыр, шпинат и лук-порей…
Блины с припёком, приготовленные из готовой смеси
Блины как сэндвичи
Поскольку эти блины сами по себе несладкие, достаточно плотные и пышные, их можно использовать вместо хлеба, собирая сэндвич. Вариант, который нравится нам: курица + песто + помидоры
Блины как сэндвичи, приготолвенные из готовой смеси
Запеканка из блинов
Блины можно нафаршировать курицей, мясом или овощами, аккуратно свернуть рулетом и выложить в 1 или 2 слоя в небольшую прямоугольную жаропрочную форму. Потом залить сливочным или томатным соусом, посыпать сыром и запечь.
Запеканка из блинов под томатным соусом
Вы всё ещё сомневаетесь в необходимости приготовления смеси для блинов, которую можно хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости? Мы, честно говоря, на неё просто подсели! И в качестве решающего аргумента даём почти макросъёмку получившихся блинов. Они ведь чудо как хороши!
Блины, приготовленные из смеси, которую можно хранить в холодильнике