блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные

Тонкие блины в мелкую дырочку на молочной сыворотке

блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть картинку блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Картинка про блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные

После переработки молока при производстве сыра и творога остается «побочный» продукт — сыворотка. Многие ее не используют, а просто выливают в раковину, не найдя кулинарного применения. И совершенно напрасно, ведь можно приготовить вкуснейшую окрошку, пышные оладьи и красивые блины на сыворотке. Ажурные, тонкие, с маленькими дырочками блинчики, рецепты которых представлены ниже, получаются у всех, независимо от их навыков в кулинарии. Очень удачное, экономное блюдо.

Содержание:

Вкуснее всего угощаться такими блинами с медом или сметаной. А для людей, следящих за фигурой, предлагаем «легкий» вариант — с натуральным йогуртом.

Секреты и особенности выпечки блинов на сыворотке

блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть картинку блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Картинка про блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные

Самые вкусные блины пекли наши бабушки, они использовали тяжелые чугунные сковороды. Блины в них получаются ажурными, с множеством аккуратных дырочек. Однако чтобы легко переворачивать блинчики на такой сковородке, нужна практика. Сегодня продаются специальные блинницы со специальным покрытием, защищающим от пригорания. Снимать выпечку с таких сковород довольно просто, но ажурная текстура получается менее выраженной.

Аппетитные кружевные блинчики на основе сыворотки

блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть картинку блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Картинка про блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные

Блинчики получаются ажурные, тонкие, пористые. Подходят для фаршировки и приготовления блинных тортов.

Ингредиенты:

Рецепт тонких, кружевных блинов с дырчатой текстурой:

Заварные блины на сыворотке

блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть картинку блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Картинка про блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные

Проверенный многими хозяйками способ приготовления тонких блинчиков. Тесто не требует отстаивания, блины выходят эластичным, не рвутся. Текстура выпечки – бархатистая, в красивую дырочку.

Источник

Заварные блинчики на сыворотке(любой кисломолочке)»Вологодское кружево»

блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть картинку блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Картинка про блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные Пеку уже несколько лет такие блинчики-а рецепта в группе нет. Даже самой странно. блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть картинку блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Картинка про блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные
блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть картинку блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Картинка про блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные
блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть картинку блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Картинка про блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные
блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть картинку блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Картинка про блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные
блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть картинку блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Картинка про блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные
блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть картинку блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Картинка про блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные

ДЛЯ ТЕСТА:
-500 мл. сыворотки(кисломолочки)
-500 мл. воды (кипятка)
-2 яйца
-1-2 ст.л. сахара
-2/3 ч.л. соли
1 ч.л. соды (без горки)
300 гр. муки (2 стакана)
4 ст.л. растительного масла

Вскипятим чайник, нам нужен будет кипяток!
В емкость, в которой будем делать тесто, выливаем сыворотку(кефир), добавляем яйца, сахар, соль и все хорошо перемешиваем венчиком.
Высыпаем заранее просеянную муку и замешиваем однородное тесто без комочков.
В крутой кипяток высыпаем соду и перемешиваем. Сода таким образом гасится.
Через пару секунд реакция прекратится, и теперь, помешивая тесто, вливаем в него кипяток.
Доводим тесто до однородного состояния и оставляем его отдохнуть на 5 минут.

Спустя 5 минут вливаем в тесто растительное масло, еще раз перемешиваем и приступаем к выпеканию блинов.

Помимо того, что сода с кефиром создают свою воздушность, но и хорошо разогретая смазанная сковорода придает блинчикам неповторимый кружевной узор.

Из этого количества теста выходит около25 блинчиков, диаметром 20 см.
Этот рецепт очень удачный, тесто готовится легко и быстро.
Заварные блинчики получаются очень тоненькие, мягкие и кружевные.
Они вкусные и сами по себе, а также отлично подходят для фарширования как сладкой, так и соленой начинкой.
Можно сказать, что рецепт универсальный!
Подаем блинчики со сметаной, медом, вареньем и конечно, с икрой!

Источник

Блины на сыворотке — 5 рецептов пышных и тонких блинчиков с дырочками

Хорошая хозяйка может использовать многие продукты так, чтобы не получалось отходов. Например, мы с вами настроились накормить семью чудесным сыром домашнего приготовления и в результате своих действий получили аж два продукта: сам сыр и сыворотку от творога.

Она довольно специфична на вкус, поэтому чаще всего выливается. Но можно сделать так, чтобы и полезный продукт сохранить, без акцента на его привкус, да еще и всю семью накормить, например, замешав на ней блинное тесто.

Ведь блюдо «блины», под одним названием включают множество различных рецептур: заварные, на молоке, на воде, с кефиром, а также на сыворотке.

блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть картинку блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Картинка про блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные

Содержание:

Чтобы замешать такое блинное тесто, которое заранее предотвратит все возможные сложности при выпечке, нужно следовать нескольким правилам:

Тонкие заварные блины с дырочками на сыворотке

Скажу честно, что начинала я учиться готовить это всеми любимое блюдо именно с заварного теста. Обычное сначала все не получалось таким, как надо. Поэтому блины выходили толстые, непропеченные и совсем без хрустящей каемочки.

Но, решив поэкспериментировать, я нашла рецепт с завариваем массы кипятком. И даже первый блин получился удачным.

блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть картинку блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Картинка про блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные

Теперь я выделяю этот состав и он для меня всегда стоит впереди всех остальных рецептур.

Но сейчас мы поступим еще проще, мы не будем варить кипяток, а сразу начнем разогревать сыворотку.

Ингредиенты на 25 штук:

0,5 л сыворотки доводим до кипения.

блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть картинку блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Картинка про блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные

На оставшимся количестве начнем замешивать тесто.

Делаем яичную пену с сахаром и солью. Вливаем в нее сыворотку.

К муке всыпаем крахмал и просеиваем ее в чашу.

блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть картинку блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Картинка про блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные

Все тщательно перемешиваем.

Горячую сыворотку держим над тестом и разводим в ней соду. У вас произойдет реакция и масса вспенится.

блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть картинку блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Картинка про блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные

Вливаем ее в тесто.

блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть картинку блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Картинка про блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные

И обязательно добавим масло. Мы берем сливочное, но можно использовать и подсолнечное.

Жарим только на раскаленной сковороде.

блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть картинку блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Картинка про блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные

Перед началом ее лучше смазать жиром или топленым маслом.

Готовим дома очень вкусные блинчики

Сейчас я дам вам пропорции на 1 литр сыворотки. Потому что продукта может оставаться разное количество, и мы не всегда можем завести тесто на глаз. По вашему вкусу можно увеличить количество сахарного песка, или же уменьшить его.

блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть картинку блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Картинка про блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные

4 стакана муки. Смешиваем сыворотку, яйца и масло.

Добавляем сахар и соль.

Просеиваем в тесто муку. Возможно, вам не хватит 4 стаканов, тогда потихоньку вводите пятый, добиваясь жидкой и плотной консистенции.

блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть картинку блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Картинка про блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные

Теперь в тесто вводим погашенную уксусом соду.

На хорошо разогретой сковороде с плотным и толстым дном начинаем выпекать первый блин. Так как мы добавили масло, они легко снимаются и переворачиваются.

Проверенный рецепт толстых и пышных блинов без яиц

Мы привыкли, что на Масленицу нас потчуют тоненькими и румяными блинчиками. Но, повторюсь, что они бывают разные. Например, мои знакомые кушают только толстые блины. Нет, это не оладьи, просто тесто заводится намного гуще, чем мы привыкли.

Также в составе мы заменили сахар медом, убрали яйцо и добавили ароматных специй.

блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть картинку блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Картинка про блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные

Ингредиенты на 15 блинов:

Выливаем сыворотку, в нее выкладываем просеянную муку и соду.

Вливаем масло и добавляем приправы в виде ванилина и меда.

блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть картинку блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Картинка про блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные

Представляете, какой будет аромат?

На горячую смазанную сковороду выливаем тесто.

Наблюдайте, должны появляться дырочки.

блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть картинку блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Картинка про блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные

Убавьте огонь, потому что тесто пропекается чуть дольше, чем на обычные тонкие.

Как приготовить тесто на воде и сыворотке от творога

Сыворотка нам достается после сворачивания белка в кефире или простокваше. Она имеет красивый желто-зеленой цвет. Сейчас на ее довольно дешевой основе производят кисели и напитки. А наши бабушки любили похлебать с ней окрошку.

Мы же смешаем ее с водой и напечем блинов.

Зачем добавлять воду? Потому что после створаживания половины литра кефира сыворотки выделилось ровно на один стакан.

блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть картинку блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Картинка про блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные

Смешиваем теплую сыворотку с теплой водой. Просеиваем муку, делаем в ней лунку и вбиваем яйцо. Начинаем вливать жидкую составляющую, перемешивая.

блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть картинку блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Картинка про блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные

Добавляем соль, масло, сахар и соду, гашенную таким же количеством уксуса.

Тесто должно настояться. Пока оно отдыхает, мы разогреваем сковороду и протираем ее маслом.

Если хотите еще более тонкие блины, тогда добавьте пару столовых ложек воды.

Мы видим образование дырочек на поверхности блина.

блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть картинку блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Картинка про блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварныеТакже он хорошо снимается со сковороды.

Рецепт с творогом

Самое любимое лакомство деток, это фаршированные творогом блинчики. Думаю, что ими можно накормить любого малоежку.

Главное, добавить аромата и красиво подать. Например, посыпав сахарной пудрой или украсив свежими ягодами и фруктами.

блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть картинку блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Картинка про блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные

Смешиваем все ингредиенты в миксере.

Муку лучше три раза заранее просеять.

Яйца и сыворотка должны быть комнатной температуры, поэтому позаботьтесь их достать из холодильника заранее.

Масло нужно немного растопить, мы его используем для смазывания блинов.

Выкладываем тесто только на сковороду, от которой будто идет дым.

Перед каждым блином лучше поверхность немного промаслить.

блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть картинку блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Картинка про блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные

Теперь приступим к созданию творожной начинки.

Считаю, что с перетертым творогом, десерт получается нежнее. Поэтому взбиваю его со сметаной, ванилином и сахаром в блендере или протираю через мелкое сито ложкой.

блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть картинку блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Картинка про блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные

Если вы заранее его приготовили из кефира, то подождите немного, чтобы из творога выделилось больше сыворотки, иначе начинка будет очень жидкой и может вытечь из блинчика.

Можно в эту творожную массу, которую будем считать основой, добавить распаренный изюм, джем или перетертые ягоды и фрукты.

блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть картинку блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Картинка про блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные

Расскажу, что был неудачный опыт использования киви с молочными продуктами. Оказывается, он становится очень горьким, когда смешивается с молоком, кефиром или творогом. Поэтому используйте те фрукты, которые не содержат столько кислоты, например, бананы, персики или ягоды.

Раз уж мы заговорили о наших любимых детках, то можете их удивить и сделать цветные блины. Добавьте пищевого красителя, которые продаются в гипермаркетах и продуктовых магазинах.

блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть картинку блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Картинка про блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные

Или же замените их на натуральные, например, можно в тесто добавить куркуму, тогда выйдет желтое угощение. Капнув смородинового или малинового сока выйдет бордовый блинчик.

блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть картинку блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Картинка про блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные

Добавьте зелени и получите красивый изумрудный цвет. Но, тогда тесто будет не сладким. Поэтому можете шпинат или петрушку заменить на сок ревеня или кислятки.

Пробуйте, жду ваших отзывов.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Заварные блины на сыворотке, рецепт с фотографиями

С детства у меня любимый рецепт блинов на молоке, мама часто готовила такие блинчики, сладкие и нежные. Родители не изменяют своему любимому рецепту, а я пробую разные рецепты блинов. Тем более что у нас в семье все любят блинчики с вареньем, медом, сгущенкой.

Этот рецепт блинов на сыворотке с добавлением крутого кипятка, поэтому он для меня необычный. Обычно рецепты все банальные, сыворотка, яйца, сахар, соль, мука. А здесь с добавлением кипятка. Мне интересны простые, доступные и немного необычные или нестандартные рецепты.

Рецепт этих блинов, как по мне, очень удачный. Они такие вкусные получились, что я сразу решила поделиться рецептом, хотя фото делала без особого энтузиазма. Но так как блинчики по этому рецепту получились удачными, поэтому с удовольствием делюсь проверенным рецептом.

Заварные блины на сыворотке

Продукты используемые для приготовления теста:

Ингредиентов я брала в половину меньше, потому что у меня было всего лишь 250 грамм сыворотки. Решила сделать рецепт на пробу.

Стакан 250 грамм. У меня был всего стакан сыворотки. Сыворотку мы не покупаем. Остается когда делаем домашний творог. У нас сыворотку все любят, папа пьет ее, говорит, что она полезная. Я, если честно, сыворотку не пью, предпочитаю кефир или молоко.

Творог я делаю не часто, поэтому сыворотка не всегда бывает. Сегодня был всего лишь стакан. Поэтому все ингредиенты для рецепта я поделила пополам. Правда блины настолько понравились, что в следующий раз сделаю на целую порцию.

Для приготовления блинов я беру глубокую миску и выливаю в нее сыворотку. Сыворотку следует немного подогреть, чтобы она была не горячая, а теплая.

В сыворотку я добавляю сахар и соль, затем вбиваю яйца и все хорошо перемешиваю венчиком. Также нам нужен крутой кипяток. В крутом кипятке я растворяю соду и вливаю кипяток в сыворотку, при этом интенсивно помешивая все венчиком.

После этого я добавляю растительное масло, а затем муку. Муку я добавляю маленькими порциями. По столовой ложке и вмешиваю в тесто.

Вот такое получается тесто. Это тесто для тоненьких блинов на сыворотке. Если вы любите толстые блины, то рекомендую вам блины на кефире, они получаются пышные, воздушные и все в дырочку.

Жарю блины на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон. Сковорода с антипригарным покрытием. Для первого блина я смазала сковороду растительным маслом. А дальше, смазывать сковороду маслом не нужно. Блины прекрасно снимаются и так.

Прижаривать сильно блинчики или нет решать вам. Я вообще стараюсь их сильно не прижаривать. Также каждый блинчик нужно смазать растопленным сливочным маслом.

Блины получаются тоненькие и в дырочку. Очень рекомендую этот рецепт. Блины понравились всем. Дети сразу ели горячими. Съели по два блина и больше я им не разрешила, ведь нужно было сделать фото готового продукта.

Причем дети меня подгоняли, давай быстрее делай фото и давай блины нам. Поэтому пришлось быстро фотографировать.

Блинчики очень вкусные в теплом виде, в холодном мы их и не пробовали, так как все съели в теплом виде.

Ели блины с медом. Тесто получается не сладкое. Но, как по мне, все в меру в этом рецепте и сахара и соли. Эти блины прекрасно подходят для начинки. Можно их начинять как сладкой, так и не сладкой начинкой.

А еще я специально сделала фото, чтобы показать вам что блины получаются в дырочку. На вкус нежные. Попробуйте, вы не пожалеете.

Особенно когда вы часто делаете творог и сыворотка у вас всегда в наличии. А рецепт немного иной, чем мы привыкли готовить.

Блины получаются тоненькие, при выпечке не рвутся. Также из всех рецептов, которые я готовила, мне особо понравились заварные блины на кефире из творожного теста, я от них в восторге.

Рецептов блинов на блоге много, так как очень люблю готовить и пробовать разные рецепты. Самыми вкусными рецептами я делюсь с вами.

блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть картинку блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Картинка про блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные

Очень красивые заварные блины получились! На сыворотке очень люблю готовить блинчики, получаются всегда красивые и вкусные.

Я сейчас из-за жары все готовлю в мультиварке-от нее жара совершенно нету. Но блины в мультиварке при закрытой крышке не приготовить.

Тоже блинчиков захотелось. Хоть и жарко, но пожалуй, испеку. Я люблю вот такие тоненькие блинчики

Я если пеку сейчас блины, то рано-рано утром, пока не так жарко. Температура очень у нас в Одессе вверх поползла.

Я сегодня опять блинов напекла. Что то так захотелось! Ела просто с медом и чаем. А от жары нас спасает кондиционер, так что хоть утром, хоть днем можно готовить. Но все равно такие были жаркие дни, что и он не помогал.

Блинчики с медом, вареньем-это очень вкусно! Так что хоть и жарко, все равно можно испечь.

Я для блинчиков люблю смешивать сметану с медом-для меня так вкуснее всего. Хоть и довольно калорийно.

О! И мой любимый вариант. Намазать сметану и мед можно хоть на блинчики, хоть на оладьи, хоть просто на хлеб — получается как пирожное.

Я наверно так соскучилась по блинчикам, что опять собираюсь их испечь сегодня, хотя пару дней назад уже пекла. Сделаю фаршированные с печенью.

Отличные блинчики получились, очень аппетитные. Мне нравится выпечка на сывороте, надо будет и блины испечь по вашему рецепту.

Я дома часто делаю домашний творог. После этого всегда сыворотка остается. Храню ее в холодильнике и использую для выпечки.

Вот напомнила, все собираюсь сделать домашний творог, надо вспомнить или поискать мой любимый рецепт

Вот как раз после приготовление домашнего адыгейского сыра много же сыворотки остается, можно использовать ее для приготовления блинчиков.

Спасибо за рецепт. Теперь я знаю, почему у мамы блины всегда вкуснее получаются. Она что-то про сыворотку говорила, а я на молоке пеку. Буду теперь по-новому печь.

Блины на сыворотке я ни разу не делала, как то нет у меня в обиходе сыворотки. Думаю, что такие блины вкусные должны быть, так как присутствует немного кислоты. По этой же причине очень люблю блины на кефире, причем, чем кислее кефир, тем лучше.

А вот в связи с заварными блинами хочу рассказать одну свою интересную историю.
В тяжелые 90-е годы пришлось мне пару лет торговать на рынке чужими товарами. Как то зимой торговли совсем не было, да еще и цены за место подняли, прибыль была мизерная, а то и вовсе не было. И надумала я подработать другим способом.

На рынке же немало людей приторговывали своей выпечкой, пельменями, пирожками, подкармливая нас – торговцев и покупателей тоже. Вот я и подумала, почему бы мне не попробовать?
Решено было продавать блины. Кулинар из меня не очень, чтобы пирожки стряпать, а вот блины всегда получались удачными и вкусными.
Вот и свекровь меня поддержала, дала свою сковородку мне в помощь, чтобы побольше блинов напечь. Да еще и совет в придачу: я мол, блины делаю заварные, на кипятке, они такие пышные, вкусные, как раз подойдут для того, чтобы людей накормить, один такой блинчик уже очень сытный.
Последовала я ее совету, навела теста огромную кастрюлю, надо сказать, что до этого я никогда заварные блины не делала. Но не тут то было! Блины ни в какую не хотели получаться, не пеклись и все тут! И не только на чужой сковородке, но и на своей. Помучилась я — помучилась, перенервничала и бросила это занятие.
А потом оказалось, что в тот день, когда я собиралась торговать блинами, на рынке была забастовка и никто торговать вообще не вышел.
Так что, в нашей жизни все предопределено. А мне не судьба была заняться новым бизнесом.
Вскоре после этого я устроилась на нормальную работу, ставшую моей любимой.
А почему блины тогда не получились, я так и не поняла. Наверно, тесто не правильное было, кипятка то я налила, а подробный рецепт и состав продуктов не узнала, брала всего на глазок.

Я думаю, это все не зря так произошло, все в нашей жизни предопределено.

Шикарные блинчики получились, рецепт в закладки)

Источник

Заварные тонкие блины на сыворотке

Оригинальный рецепт блинов из заварного теста на сыворотке. Блинчики получаются тонкими и плотными, в них хорошо заворачивать начинку, в данном случае сладкую. Если уменьшить количество сахара и ванильного сахара, то можно делать блины и с соленой начинкой.

Ингредиенты и как готовить

блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть картинку блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Картинка про блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные

блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Смотреть картинку блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Картинка про блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные. Фото блинчики на сыворотке рецепт тонкие заварные

ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
162 ккал
Белков:4 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:21 гр
Б/Ж/У:13 / 21 / 66
Н 19 / С 0 / В 81

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Хорошо взбиваем яйца сахаром до образования пены.

2. Добавляем молочную сыворотку, ванильный сахар, масло растительное.

3. Просеять частями муку, хорошо перемешиваем до растворения всех комочков.

4. Тесто должно получиться гуще, чем обычное тесто для блинов, как на оладьи.

5. В отдельной кастрюле разогреть молоко до кипения.

6. Горячее молоко вливаем тонкой струйкой в тесто и перемешиваем, получается у нас заварное тесто.

7. Тонкой струйкой наливаем тесто и выпекаем блины с двух сторон, на хорошо

разогретой сковороде без добавления масла(можно первый раз смазать).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *