блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото

Тонкие блинчики на Снежке с дырочками: рецепт с фото

блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Смотреть фото блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Смотреть картинку блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Картинка про блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Фото блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото

Тонкие блины на Снежке с дырочками – это вкусное блюдо, которое подойдет для завтрака, обеда или ужина. Блинчики на основе кисломолочного напитка получаются сочными и слегка сладковатыми. Если в составе Снежка есть ягоды, то блюда с ним имеют необычный насыщенный вкус.

блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Смотреть фото блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Смотреть картинку блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Картинка про блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Фото блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фотоГотовые блины рекомендуется сбрызнуть лимонным соком, чтобы выделить необычный вкус самого теста

Что такое Снежок

Снежок – это кисломолочный напиток, который получают из молока путем закваски с добавлением сахара или сиропов. Впервые на рынке продукт появился в 70-х годах прошлого века, и сейчас хозяек не удивишь тем, что можно сделать блины из Снежка. Он имеет сладковатый вкус, поэтому часто используется в качестве ингредиента выпечки и других блюд.

Напиток имеет ряд полезных свойств:

Несмотря на большое количество преимуществ, не стоит употреблять Снежок каждый день, важно регулярно обращать внимание на состав и срок годности.

Практические советы и рекомендации

Опытные повара и хозяйки имеют в запасе несколько секретов, которые помогают в приготовлении этого масленичного блюда:

Подробный рецепт с фото поможет приготовить блины на Снежке в домашних условиях.

Источник

Вкусные блины на «Снежке»: рецепты и особенности приготовления

Блины считаются исконно русским изобретением. Это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Их можно готовить на молоке, кефире, напитке «Снежок» и даже воде. Способов поедания блинов известно множество: с медом, сметаной, вареньем, сгущенным молоком, маслом. Фаршированные блины станут основным блюдом, а обычные тонкие — десертом.

блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Смотреть фото блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Смотреть картинку блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Картинка про блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Фото блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото
В каждой семье имеется свой рецепт приготовления блинов. Кто-то предпочитает готовить тонкие, а кто-то любит пышные и пористые. Все зависит от взятых продуктов.

Этапы приготовления теста

блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Смотреть фото блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Смотреть картинку блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Картинка про блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Фото блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото
Тесто готово, можно выпекать блины на «Снежке». Рецепт совсем несложный и не требует много времени и усилий.
Для выпекания понадобится сковорода, которую необходимо накалить и смазать маслом.

Как и с чем подать блинчики на «Снежке»

Блинчики на «Снежке» (рецепт которых мы пошагово рассмотрели выше) получаются довольно сладкими, а потому подавать их нужно с чем-то «контрастным», т.е. таким, чтобы продукт оттенял приторно-сладкий вкус выпечки. Для таких случаев идеально подходит сметана.

Также эти блины прекрасно сочетаются с кисловатым вареньем или джемом: сливовым, смородиновым или вишнёвым. Такое сочетание оценят все, включая самых маленьких гурманов.

А вот с мёдом, сгущённым молоком и прочими сладкими добавками лучше не совмещать — есть шанс сделать блюдо слишком приторным.

Особенности

Готовые блинчики на основе «Снежка» получаются очень красивыми и вкусными. Они питательны и имеют своеобразный вкус, который удивит и обязательно понравится вашим близким. Задумали приготовить блины на «Снежке»? Рецепт приготовления не отличается от обычного способа, но результат по вкусовым качествам может превзойти привычный вариант. Готовые блинчики из «Снежка» будут пористыми и необычными на вид. А на вкус — нежными, иметь кислинку, которая придаст им уникальность.

блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Смотреть фото блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Смотреть картинку блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Картинка про блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Фото блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото
Подавать к столу можно с вареньем, сметаной или сгущенкой. Все зависит от предпочтений и вкусов. Такие блины можно есть и без ничего, они сами по себе будут вкусными. Напиток, из которого будут готовиться блинчики, сделает свое дело и придаст им особенный вкус и аромат.

Практические советы и рекомендации

Опытные повара и хозяйки имеют в запасе несколько секретов, которые помогают в приготовлении этого масленичного блюда:

Подробный рецепт с фото поможет приготовить блины на Снежке в домашних условиях.

Почему «Снежок»?

Можно готовить и на кефире, но любители сладких блинов предпочитают именно напиток «Снежок». Чтобы ответить на вопрос о том, почему именно он, надо знать характеристики напитка.

«Снежок» — это кисломолочный продукт, который легко купить в магазине. Он образуется в процессе закисания молока. Его готовят строго из пастеризованного молока с добавлением специальных заквасок.

блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Смотреть фото блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Смотреть картинку блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Картинка про блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Фото блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото
Он сладкий на вкус, в меру густой, имеет однородную консистенцию. «Снежок» обладает полезными свойствами. Он считается отличным продуктом для диабетиков. К его полезным свойствам можно отнести способность стабилизировать обменные процессы в организме человека. Он улучшает аппетит, способствует выделению желудочного сока.

Благодаря своему составу, напиток «Снежок» легко усваивается в организме, подавляет болезненную микрофлору в кишечнике и тормозит распространение гнилостных бактерий. Некоторые специалисты утверждают, что «Снежок» оздоравливает организм человека и способствует очищению крови.

Его можно употреблять в качестве напитка, а также использовать для приготовления других продуктов, таких как блины на «Снежке». Рецепт их приготовления обычный, не требующий особых знаний и навыков.

Что такое Снежок

Снежок – это кисломолочный напиток, который получают из молока путем закваски с добавлением сахара или сиропов. Впервые на рынке продукт появился в 70-х годах прошлого века, и сейчас хозяек не удивишь тем, что можно сделать блины из Снежка. Он имеет сладковатый вкус, поэтому часто используется в качестве ингредиента выпечки и других блюд.

Напиток имеет ряд полезных свойств:

Несмотря на большое количество преимуществ, не стоит употреблять Снежок каждый день, важно регулярно обращать внимание на состав и срок годности.

Нежные и тонкие блины

Хотите испечь такие блины на «Снежке»? Рецепт (тонкие блинчики просто тают во рту) подразумевает приготовление более жидкого теста. Наливать в сковороду тесто следует небольшими порциями и равномерно распределять его по всей площади. Сковорода должна быть хорошо разогретой и смазанной маслом.

блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Смотреть фото блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Смотреть картинку блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Картинка про блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Фото блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото
Как получить особенные блины на «Снежке»? Рецепт (тонкие с дырочками — вариант и для будней, и для праздников) подойдет для всех домохозяек. Нам понадобятся все те же продукты: напиток «Снежок», мука, соль, сахар, ванилин, яйца, масло.

Вот и все, тесто готово, можно приступить к жарке.

Как сделать блины на кефире

Тонкие, как паутинка, воздушные блинчики идеально получаются на свежем кефире. Для приготовления 4 порций блинов понадобится:

Кефир комнатной температуры наливаем в миску, добавляем к нему яйцо, сахар, соль, соду – все перемешиваем венчиком. Далее засыпаем муку, постоянно помешивая тесто.

Важно. кипятка добавляем до тех пор, пока тесто не станет жидким, как сметана. Добавляем масло и переходим к процессу жарки

Добавляем масло и переходим к процессу жарки.

Обязательно перед жаркой смазываем сковороду при помощи кисточки растительным маслом, важно, чтобы она была хорошо разогрета. Блин жарим на интенсивном огне с каждой стороны, примерно по 10 – 15 секунд

Оладьи на Снежке рецепт с яблоками

Каждая хозяйка любит удивлять своих домочадцев новыми блюдами. И если простые оладьи уже приелись, им можно предложить оладушки с яблоками. Их можно натереть или порезать дольками среднего размера, а затем добавить к тесту.

Важно учесть, что яблоки пустят сок, поэтому возможно, понадобится дополнительная мука – тесто не должно быть жидким

Оладьи получаются сладкими и вкусными, если их готовят на «Снежке»

Такой десерт можно подавать с вареньем или джемом. Оладьи можно готовить в духовке, а можно обжарить на сковородке.

Оладьи получаются сладкими и вкусными, если их готовят на «Снежке». Такой десерт можно подавать с вареньем или джемом. Оладьи можно готовить в духовке, а можно обжарить на сковородке.

Оладьи нужно обжаривать на медленном огне под закрытой крышкой – это придаст им нежности и мягкости

Важно следить за тем, чтобы яблоки пропеклись. Оладьи подают с медом, джемом или сметаной

Оладьи на Снежке

Чем хороши оладьи, так это тем, что приготовить их можно на основе любого кисломолочного продукта. Прекрасно подойдет для этих целей и «Снежок», даже если напиток несколько залежался в холодильнике. А так как он более сладкий по вкусу, чем кефир, сахара для замеса теста нужно будет меньшее количество.

Для приготовления утренней выпечки хозяйке потребуется: 250 мл кисломолочного напитка «Снежок», 2 ст. л. воды, 250 г муки, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, соли и соды пищевой по 0,5 ч. л., растительное (подсолнечное или другое) масло, необходимое для выпекания оладий.

Как приготовить оладьи:

Оладьи на йогурте или «Снежке» – это прекрасный вариант для завтрака или полдника. От такой свежей выпечки будут в восторге и дети, и старшее поколение. Чтобы напечь пышных оладий, не нужно тратить много времени, все делается достаточно быстро. Рецепт же их приготовления можно выбрать для себя какой-то один или использовать разные, каждый раз удивляя своих домочадцев новыми вариациями уже знакомого блюда.

А Вы пробовали готовить оладьи на Снежке?

Как сделать блины из прокисшего молока, кефира, снежка или ряженки

Любой из этих продуктов с кислотой, которая заменит дрожжи, когда на 2/3 стакана вы добавите питьевой соды 1/3 чайной ложки И щепотку соли, размешаете, чтобы пошли пузырьки, которые сделают блины, а еще лучше оладьи. пышными. Вбейте одно яйцо и добавьте муки столько, чтобы получилась масса для блинов или чуть погуще для оладушек. Выпекайте на разогретой с растительным маслом сковороде.

Чем кислее продукт, тем пышнее блинчики. Из снежка, естественно, получатся сладковатые, а из ряженки нежнее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Блины можно приготовить по разным рецептам. но в любом случае будет невероятно вкусно.

блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Смотреть фото блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Смотреть картинку блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Картинка про блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Фото блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото

Например, можно использовать рецептуру, в которой идет сыворотка.

Сыворотку слегка надо нагреть. Далее добавим яйца, сахар, соль и все хорошенько вымешаем. Я обычно использую миксер. Потом кладем муку и вновь перемешиваем, избавляемся от комочков. Затем масло и оставим тесто отдохнуть. Обычно двадцати минут достаточно. Выпекаем.

Блины получаются тонкими, с дырочками и очень вкусными.

Если заменить сыворотку на ряженку, то получатся другие по вкусу и внешнему виду блинчики. Но не менее аппетитными они будут, поверьте).

П.С. Можете добавить ложечку соды в ряженку / кефир.

Из закисших молочных продуктов я делаю либо Заварные блины, либо пирожки с любой начинкой, либо крут делаю и сушу, процеживаю кефир, а сыворотка идёт в те же блины или пирожки. А ещё кекс делаю.

Вот рецепт Заварных Блинов (они получаются пышными и в дырочку)

1 л кефира,ряженки или кислого молока, сыворотки

7-8 ст.л. подсолнеч.масла( или пол.половника)

Муки столько, сколько ложат на густые оладьи.

Сахар по вкусу,2 ст.л. можно без него.

1 стакан крутого кипятка

В чашку вылить кефир, положить, соль сахар, размешать. Добавить муку, как на густые оладьи, все смешать, чтоб не было комочков. Наливаем стакан кипятка и быстро, быстро мешаем, добавляем соду и так же быстро размешиваем. Даем постоять, пока сода гасится. Наливаем в тесто подсолн.масло и жарим, как обычные блины. Выпекая Первый блин, как всегда смазываем сковороду, потом смазывать не надо.

Выкладывая на тарелку блины смазываем слив.маслом.

Если вы заметили, что молочные продукты подпрокисли, то можно приготовить очень вкусные блинчики, они получаются очень нежными, просто тают во рту.

Но не затягивайте с приготовлением, (не более 3-4 дней после того как прокис) иначе это будет уже непригодно в пищу.

На пол литра прокисшего молока или кефира или ряженки берём 2 яйца, которые отдельно взбиваем плюс щепотка соли и плюс 3 столовые ложки сахара.

Далее вливаем в яичную смесь прокисший молочный продукт и тщательно перемешиваем.

Теперь вводим в эту смесь муку – до состояния магазинной сметаны, это примерно один стакан муки иногда может быть чуть больше или меньше.

Теперь берём соду 1/3 чайной ложки без горки и гасим её лимонным соком, добавляем в блинную смесь, перемешиваем. Даём полученному тесту постоять минут пятнадцать.

Жарим блинчики на масле при среднем огне. Приятного аппетита.

Приготовление

Для начала приготовим тесто. Чтобы блинчики получились тонкие с дырочками и ажурные, нужно куриные яйца разделить на белки и желтки. Первые следует поместить в чистую и обязательно сухую посуду, и поставить в холодильник. Желтки отправляем в глубокую миску и взбиваем вилкой или венчиком до появления светлой пены на поверхности.

блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Смотреть фото блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Смотреть картинку блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Картинка про блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Фото блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото

Добавляем к желткам наш кисломолочный продукт «Снежок», перемешиваем. Не стоит делать это слишком интенсивно, лучше смешивать продукты аккуратными движениями – так тесто не лишится своей пышности.

блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Смотреть фото блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Смотреть картинку блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Картинка про блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Фото блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото

Муку просеиваем через сито, понемногу вводим в жидкую смесь. Чтобы в тесте не образовались комочки, его следует непрерывно перемешивать. Консистенция заготовки для блинчиков должна напоминать не слишком густую сметану.

блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Смотреть фото блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Смотреть картинку блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Картинка про блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Фото блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото

Добавьте в тесто щепотку соли и ванилина.

блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Смотреть фото блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Смотреть картинку блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Картинка про блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Фото блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото

Охлажденные белки взбиваем венчиком или миксером до пышной пены. В процессе к ним следует добавить сахар. Его количество можно увеличить или уменьшить на свой вкус. Только не забывайте о том, что «Снежок» уже подслащенный. Отправляем густые белки в миску с тестом. Аккуратными движениями перемешиваем заготовку, стараясь не нарушить ее пышную структуру.

блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Смотреть фото блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Смотреть картинку блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Картинка про блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Фото блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото

Нам осталось заварить тесто. Для этого берем стакан кипятка, и выливаем его в миску с заготовкой. Быстро, но аккуратно перемешиваем массу венчиком или ложкой.

блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Смотреть фото блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Смотреть картинку блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Картинка про блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Фото блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото

Консистенция заготовки сейчас должна напоминать жидкую сметану. Если ваше тесто получилось густым, то разбавьте его дополнительным кипятком. Жидкую заготовку можно исправить небольшим количеством просеянной муки.

блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Смотреть фото блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Смотреть картинку блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Картинка про блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Фото блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото

С помощью силиконовой кисточки смажьте сковороду тонким слоем растительного масла. Вместо него можно использовать кусочек сала, с той лишь разницей, что в этом случае жарочная поверхность должна быть уже горячей. Отправляем сковороду на огонь, разогреваем ее.

Половником зачерпываем тесто, выливаем его в центр сковороды и держа ее за ручку, быстро вращаем посуду по кругу. Таким образом, наша заготовка равномерно растечется по всей жаровне и получится блин. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Снимаем блинчик со сковороды, кладем на плоскую большую тарелку.

Источник

Вкусные блины на «Снежке»: рецепты и особенности приготовления

Блины считаются исконно русским изобретением. Это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Их можно готовить на молоке, кефире, напитке «Снежок» и даже воде. Способов поедания блинов известно множество: с медом, сметаной, вареньем, сгущенным молоком, маслом. Фаршированные блины станут основным блюдом, а обычные тонкие — десертом.

блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Смотреть фото блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Смотреть картинку блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Картинка про блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Фото блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото
В каждой семье имеется свой рецепт приготовления блинов. Кто-то предпочитает готовить тонкие, а кто-то любит пышные и пористые. Все зависит от взятых продуктов.

Этапы приготовления теста

блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Смотреть фото блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Смотреть картинку блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Картинка про блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Фото блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото
Тесто готово, можно выпекать блины на «Снежке». Рецепт совсем несложный и не требует много времени и усилий.
Для выпекания понадобится сковорода, которую необходимо накалить и смазать маслом.

Блины на молоке с кипятком рецепт с фото пошагово

блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Смотреть фото блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Смотреть картинку блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Картинка про блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Фото блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото

Каких только рецептов блинов не существует! Пожалуй, сколько хозяек – столько и разных вариантов блинчиков. И эта популярность неудивительна, ведь вряд ли существует человек, который не любит блины. Сегодня мы предлагаем вам рецепт заварных блинов на молоке с кипятком. Такие блинчики получаются очень нежными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив вареньем, медом или сметаной. Также же они прекрасно подходят для фаршировки любыми начинками.

Ингредиенты для приготовления заварных блинов на молоке и кипятке:

Рецепт приготовления заварных блинов на молоке и кипятке:

Начинаем приготовление блинчиков с того, что в глубокую миску разбиваем яйца и засыпаем ложку сахара.

Тщательно взбиваем смесь кулинарным венчиком.

Затем к смеси яиц и сахара вливаем молоко, перемешиваем венчиком.

Предварительно просеянную через сито муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли добавляем в миску постепенно, постоянно перемешивая тесто венчиком и разбивая комки.

Затем вливаем в тесто для заварных блинов стакан кипятка, при этом постоянно перемешивая его венчиком.

На заключительном этапе добавляем растительное масло, перемешиваем.

Перед жаркой заварных блинов даем тесту немного «отдохнуть» – 10-15 минут.

Жарятся заварные блины на молоке и кипятке стандартным способом: на раскаленную сковороду выливается половник теста, сковорода «прокручивается», чтобы тесто растеклось тонким слоем по кругу. Блинчик жарим до появления дырочек и подрумянивания краев.

Затем аккуратно поддеваем лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Будьте аккуратны, т.к. заварные блины на молоке и кипятке получаются очень нежными, чтобы не порвать блинчик, нужна определенная сноровка. Жарим другую сторону до золотистости на умеренном огне.

Обжаренные блинчики складываем на тарелку стопочкой.

Ну, что же! Наши заварные блины на молоке с кипятком готовы! Как видите, ничего сложного. Подаем блинчики с любыми добавками по своему вкусу.

Поделись рецептом в соцсетях!

Особенности

Готовые блинчики на основе «Снежка» получаются очень красивыми и вкусными. Они питательны и имеют своеобразный вкус, который удивит и обязательно понравится вашим близким. Задумали приготовить блины на «Снежке»? Рецепт приготовления не отличается от обычного способа, но результат по вкусовым качествам может превзойти привычный вариант. Готовые блинчики из «Снежка» будут пористыми и необычными на вид. А на вкус — нежными, иметь кислинку, которая придаст им уникальность.

блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Смотреть фото блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Смотреть картинку блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Картинка про блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Фото блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото
Подавать к столу можно с вареньем, сметаной или сгущенкой. Все зависит от предпочтений и вкусов. Такие блины можно есть и без ничего, они сами по себе будут вкусными. Напиток, из которого будут готовиться блинчики, сделает свое дело и придаст им особенный вкус и аромат.

Как и с чем подать блинчики на «Снежке»

Блинчики на «Снежке» (рецепт которых мы пошагово рассмотрели выше) получаются довольно сладкими, а потому подавать их нужно с чем-то «контрастным», т.е. таким, чтобы продукт оттенял приторно-сладкий вкус выпечки. Для таких случаев идеально подходит сметана.

Также эти блины прекрасно сочетаются с кисловатым вареньем или джемом: сливовым, смородиновым или вишнёвым. Такое сочетание оценят все, включая самых маленьких гурманов.

А вот с мёдом, сгущённым молоком и прочими сладкими добавками лучше не совмещать — есть шанс сделать блюдо слишком приторным.

Почему «Снежок»?

Можно готовить и на кефире, но любители сладких блинов предпочитают именно напиток «Снежок». Чтобы ответить на вопрос о том, почему именно он, надо знать характеристики напитка.

«Снежок» — это кисломолочный продукт, который легко купить в магазине. Он образуется в процессе закисания молока. Его готовят строго из пастеризованного молока с добавлением специальных заквасок.

блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Смотреть фото блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Смотреть картинку блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Картинка про блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Фото блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото
Он сладкий на вкус, в меру густой, имеет однородную консистенцию. «Снежок» обладает полезными свойствами. Он считается отличным продуктом для диабетиков. К его полезным свойствам можно отнести способность стабилизировать обменные процессы в организме человека. Он улучшает аппетит, способствует выделению желудочного сока.

Благодаря своему составу, напиток «Снежок» легко усваивается в организме, подавляет болезненную микрофлору в кишечнике и тормозит распространение гнилостных бактерий. Некоторые специалисты утверждают, что «Снежок» оздоравливает организм человека и способствует очищению крови.

Его можно употреблять в качестве напитка, а также использовать для приготовления других продуктов, таких как блины на «Снежке». Рецепт их приготовления обычный, не требующий особых знаний и навыков.

Нежные и тонкие блины

Хотите испечь такие блины на «Снежке»? Рецепт (тонкие блинчики просто тают во рту) подразумевает приготовление более жидкого теста. Наливать в сковороду тесто следует небольшими порциями и равномерно распределять его по всей площади. Сковорода должна быть хорошо разогретой и смазанной маслом.

блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Смотреть фото блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Смотреть картинку блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Картинка про блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото. Фото блинчики на снежке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото
Как получить особенные блины на «Снежке»? Рецепт (тонкие с дырочками — вариант и для будней, и для праздников) подойдет для всех домохозяек. Нам понадобятся все те же продукты: напиток «Снежок», мука, соль, сахар, ванилин, яйца, масло.

Вот и все, тесто готово, можно приступить к жарке.

Рецепт Блины на снежке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины на снежке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность213.9 кКал1684 кКал12.7%5.9%787 г
Белки4.9 г76 г6.4%3%1551 г
Жиры7.2 г56 г12.9%6%778 г
Углеводы32.2 г219 г14.7%6.9%680 г
Органические кислоты0.3 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1.9%2500 г
Вода53.2 г2273 г2.3%1.1%4273 г
Зола0.987 г
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%1.8%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.107 мг1.8 мг5.9%2.8%1682 г
Витамин В4, холин56.81 мг500 мг11.4%5.3%880 г
Витамин В5, пантотеновая0.336 мг5 мг6.7%3.1%1488 г
Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%1.8%2564 г
Витамин В9, фолаты9.93 мкг400 мкг2.5%1.2%4028 г
Витамин В12, кобаламин0.202 мкг3 мкг6.7%3.1%1485 г
Витамин C, аскорбиновая0.32 мг90 мг0.4%0.2%28125 г
Витамин D, кальциферол0.258 мкг10 мкг2.6%1.2%3876 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.423 мг15 мг2.8%1.3%3546 г
Витамин Н, биотин2.84 мкг50 мкг5.7%2.7%1761 г
Витамин РР, НЭ1.3504 мг20 мг6.8%3.2%1481 г
Ниацин0.339 мг
Макроэлементы
Калий, K93.33 мг2500 мг3.7%1.7%2679 г
Кальций, Ca55.04 мг1000 мг5.5%2.6%1817 г
Кремний, Si0.939 мг30 мг3.1%1.4%3195 г
Магний, Mg10.62 мг400 мг2.7%1.3%3766 г
Натрий, Na317.82 мг1300 мг24.4%11.4%409 г
Сера, S47.84 мг1000 мг4.8%2.2%2090 г
Фосфор, P76 мг800 мг9.5%4.4%1053 г
Хлор, Cl202.02 мг2300 мг8.8%4.1%1139 г
Микроэлементы
Алюминий, Al17.6 мкг
Железо, Fe0.653 мг18 мг3.6%1.7%2757 г
Йод, I5.87 мкг150 мкг3.9%1.8%2555 г
Кобальт, Co1.937 мкг10 мкг19.4%9.1%516 г
Марганец, Mn0.1415 мг2 мг7.1%3.3%1413 г
Медь, Cu37.46 мкг1000 мкг3.7%1.7%2670 г
Молибден, Mo5.657 мкг70 мкг8.1%3.8%1237 г
Никель, Ni0.516 мкг
Фтор, F30.4 мкг4000 мкг0.8%0.4%13158 г
Хром, Cr1.69 мкг50 мкг3.4%1.6%2959 г
Цинк, Zn0.4369 мг12 мг3.6%1.7%2747 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.08 г
Стеролы (стерины)
Холестерин69.72 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.695 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.609 гmin 16.8 г3.6%1.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.048 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.268 гот 11.2 до 20.6 г2.4%1.1%
18:2 Линолевая0.242 г
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3%

Энергетическая ценность Блины на снежке составляет 213,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *