блинчики на сметане без яиц рецепт
Блинчики на сметане без яиц
Сегодня мы расскажем, как приготовить нежные и пышные блинчики без добавления яиц. Блинчики без яиц на сметане получаются достаточно нейтральными по вкусу и отлично сочетаются как со сладкими добавками (джемом, мёдом, сгущённым молоком), так и несладкими (сливочным сыром и слабосолёной семгой, например).
Автор публикации
Валентина Маслова
Валентина Маслова
Вскипятить воду и остудить до примерно 40 градусов. В большую миску, где будет замешиваться тесто, просеять муку, кукурузный крахмал и соду. Постепенно влить в мучную смесь воду, тщательно размешивая до однородности.
В отдельной миске смешать сметану, сахар, соль и растительное масло. Добавить сметанную массу в тесто и перемешать до полной однородности. Оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре.
Сметана разных производителей, даже с одним и тем же процентом жирности, может сильно отличаться по густоте. После того, как тесто постояло 20 минут, возможно, понадобится добавление небольшого количества воды или, наоборот, муки. Тесто должно иметь консистенцию сметаны средней жирности – непрерывной широкой лентой стекать с половника.
Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Перед приготовлением первого блинчика силиконовой кисточкой смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Вылить половником тесто (на каждый блин – примерно по 3/4 объема половника) и быстро покрутить сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Готовить на среднем огне одну минуту.
Лопаткой перевернуть блинчик на другую сторону и довести до готовности. Переложить блинчик на тарелку.
Приготовить таким образом все блинчики уже на сухой сковороде. Из данного количества ингредиентов получается 12 блинчиков диаметром 18 см.
Блинчики на сметане готовы! Приятного аппетита.
Блины на сметане — 7 лучших рецептов на любой вкус
Сегодня у нас будут не совсем привычные блины, ведь готовить их мы будем на сметане. Если в тесто для блинов добавить этот кисломолочный продукт, то выпечка получится очень нежной, а самое главное поможет разнообразить ваше меню.
Ещё одна особенность – приятный сливочный вкус. При этом сами кругляши будут тонкими ажурными, с дырочками, или толстыми, больше похожими на панкейки – здесь всё зависит от вашего вкуса и желания.
Не правда ли, очень аппетитные блинчики на сметане получились?
Тесто на сметане выручит тогда, когда по каким-то причинам у вас не хватило молока, чтобы полноценно развести ингредиенты. Помните, что для правильных блинчиков необходимо на 2 порции жидкости брать 1 порцию муки. Такое соотношение считается идеальным.
Рецепт блинов на сметане из магазина с дырочками тонкие
Начнём, пожалуй, с самого простого рецепта. Помните, что такое тесто получается довольно плотным, а значит брать продукт надо жирностью не более 10%. Разбавлять в этом рецепте мы её ничем не будем. Но если брать продукт большей жирности, тогда лучше всего добавить молоко.
Что понадобится:
Перед тем, как начинать готовить, все продукты надо выложить на стол. Они должны прогреться до комнатной температуры.
Как готовить
Необходимое количество сметаны выкладываем в миску.
Вбиваем сюда яйца, солим, добавляем сахар. Мешаем венчиком или с помощью миксера.
Высыпаем соду – гасить её уксусом нет необходимости, так как это сделает кислая магазинная сметана.
Далее – мука. Её сначала надо просеять через сито. А затем порциями добавлять к остальным ингредиентам.
Последним вливаем подсолнечное масло. Всё тщательно перемешиваем. У нас должна получиться довольно густая масса. Накрываем миску полотенцем, оставляем на 20 минут для настаивания.
На сковороду вливаем масло, даём ему нагреться. Только после этого выливаем первую порцию. Перед тем, как начинать печь блины, тесто надо обязательно перемешать.
Рецепт блинов на сметане из магазина с дырочками тонкие
Каждую сторону блинчика надо выпекать по 20 – 30 секунд на огне средней величины. Складываем готовые в стопочку, промазываем каждый. К столу подаём с чаем, любимой сладостью – джемом, вареньем, сгущёнкой или же просто – без добавок.
Блины на сметане и воде – вкусные и тонкие
Блины на воде можно готовить без яиц, а можно всё же добавить этот ингредиент. Рецепт довольно прост, справиться с ним сможет любая хозяйка.
Что понадобится:
Сметану здесь можно брать любой жирности, а за счёт добавления воды смесь не будет слишком густой и вязкой.
Как готовить
В глубокую чашку вбить яйца. Добавить сюда же сахар, соль, всё перемешать венчиком.
Сметану перемешать с содой. Это поможет избежать нам гашения её уксусом. Перемешать, дать постоять буквально 5 минут.
Переложить сметану в отдельную миску, смешать с водой. Если вам больше по душе минералка, то в этом случае из ингредиентов следует убрать соду – она окажется ни к чему.
Смешиваем обе смеси – хорошо поработаем венчиком.
Муку просеять, добавлять столовой ложкой порциями, предварительно перемешав каждую предыдущую так, чтобы не оставалось комочков.
Блины на сметане и воде – вкусные и тонкие
Накрываем полотенцем, оставляем настаиваться минут на 15.
Перед тем, как готовить первый блин, смажем сковороду сливочным маслом, хорошо прогреем. Выливаем порционно, выпекаем на каждой стороне по 20 – 30 секунд. Складываем стопочкой, каждый кругляш промазывая.
Как сделать вкусные блины на молоке и сметане с дырочками
Блины на молоке и сметане – один из самых удачных рецептов, который используется с давних пор. Они получаются тонкими, ажурными, а в тесто мы обязательно добавим яйцо.
Что понадобится:
Перед тем, как начинать готовить, молоко лучше всего подогреть на плите. Продукты, которые имеют комнатную температуру, подходят для блинного теста намного лучше, чем прямиком из холодильника.
Как готовить
В подогретое молоко вбить яйца. Высыпаем сахар, соль на свой вкус.
Просеиваем муку, по одной столовой ложке добавляем в молочно-яичную смесь. Каждый раз массу надо взбивать венчиком до полного растворения комочков.
Когда вся мука будет использована, а тесто получится нужной консистенции, накрываем миску и оставляем на 20 минут на кухонном столе.
Вкусные блины на молоке и сметане с дырочками
Перед самой жаркой вливаем масло, снова перемешиваем, выпекаем блины на хорошо прогретой сковороде с двух сторон.
Заварные блины на сметане и кипятке – тонкие и с дырочками
Блины на сметане с кипятком – не такой популярный рецепт. Однако выбирая способ приготовления ароматных блинчиков в чаю, упускать возможность приготовить их так вот необычно всё же не стоит.
Что понадобится:
Как видите, в списке ингредиентов вода прописана 2 раза. В первом случае это будет просто кипячёная охлаждённая. А во втором – крутой кипяток, который сделает его заварным.
Как готовить
Яйца вбиваем в миску. К ним добавляем соль, сахар, взбиваем венчиком.
В сметану добавляем соду, таким образом гася её. А после разводим простой кипячёной водой, вливаем к яйцам.
Сливочное растапливаем, остужаем до комнатной температуры, отправляем к остальными составляющим в миску.
Теперь время просеянной муки. Её лучше всего добавлять порциями, каждый раз хорошо перемешивая.
Теперь осталось самое главное – влить кипяток. Он нам нужен крутой, сразу после закипания. А вливать его следует тонкой струйкой, при этом всё время помешивая.
Заварные блины на сметане и кипятке – тонкие и с дырочками
Оставляем готовое тесто на 10 минут, можно приступать к выпеканию блинчиков на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Блины сметанные на дрожжах – необычный, но очень вкусный рецепт
Это довольно необычный рецепт сметанных блинчиков, о котором мало кто знает. Здесь у нас будет использоваться два вида муки – пшеничная и гречневая.
Что понадобится:
Рецепт этот на самом деле непривычный. Но те блины, которые получаются в результате выпекания, получаются очень вкусными. Приготовив только раз по этому рецепту, вы точно не сможете отказать себе попробовать их.
Как готовить
Вылить в кастрюлю тёплую воду. Размешать в ней дрожжи, добавить всю просеянную гречневую муку. Перемешать, поставить опару в тёплое место.
Пока основа нашего теста будет подходить, в другую кастрюлю выложить сметану, добавить пшеничную муку, размягчённое сливочное масло, замесить с помощью вилки тесто.
Когда опара подойдёт, вылить её в кастрюлю с тестом, которое мы приготовили из пшеничной муки.
Влить тёплое молоко, в котором предварительно надо растворить соль и сахар.
Практически готовое тесто хорошо перемешать.
Охлаждённые белки куриных яиц взбить, добавить их в тесто, перемешать сверху вниз.
Блины сметанные на дрожжах – необычный, но очень вкусный рецепт
Выпекать блины обычным способом, смазывая каждый маслом, укладывая на плоском блюде стопочкой.
Блины на кефире с добавлением сметаны пышные
Это ещё один нестандартный рецепт блинов. Однако в результате получатся вкусные, толстые кругляши, просто настоящее объедение!
Что понадобится:
Все ингредиенты должны обязательно быть комнатной температуры, поэтому лучше всего заранее достаньте их из холодильника.
Как готовить
В глубокую миску вылить кефир, молоко и сметану. Всыпать сахар, посолить, перемешать.
Вбить яйца и всё смешать с помощью венчика.
Теперь добавляем просеянную муку и замешиваем однородное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Соду гасим уксусом, выливаем в тесто. Туже же отправляется и подсолнечное масло. Всё смешиваем ещё раз и приступаем к выпеканию.
Блины на кефире с добавлением сметаны пышные
Смазываем сковороду маслом, а после разогреваем до появления едва видимого дымка. Вливаем порцию теста, обжариваем с двух сторон до полной готовности, складываем стопочкой. Подавать к столу с джемом или вареньем.
Вкусные блины на кислой сметане с добавлением воды
Прокисшая сметана, которую ещё можно назвать испорченной, в пищу не годится. Однако на её основе можно приготовить довольно вкусные блины. И они точно понравятся тем, кто не любит выкидывать продукты, даже если они уже и скисли.
Что понадобится:
Срок годности такой сметаны должен быть не слишком уж и старым. Лучше всего, если он истёк не более, чем 3 – 4 дня назад. Сметану, у которой срок годности истёк уже месяц назад, лучше не использовать.
Как готовить
В миску вбиваем одно яйцо. Взбиваем венчиком.
Добавить сюда же кислую сметану, посолить, влить растительное масло и добавить сахар. Перемешать до получения однородной консистенции.
В полученную массу добавить 50 мл горячей воды (не кипятка), снова перемешиваем.
Теперь пришло время муки. Её надо просеять и выкладывать по столовой ложке, чтобы не образовалось комочков.
Накрываем миску полотенцем и оставляем на 15 минут. по истечении этого времени можно приступать к выпеканию блинчиков.
Вкусные блины на кислой сметане с добавлением воды
Сковороду разогреваем, смазываем маслом, выливаем порцию теста и распределяем по всей поверхности. Выпекаем на одной стороне до появления золотистого цвета, после переворачиваем и доводим до готовности.
Готовые выкладываем на тарелку, а после подаём к чаю горячими.
Блины на сметане без яиц
Блины на сметане без яиц – нежные сметанные блины, политые медом и посыпанные грецкими орехами. Наш простой пошаговый рецепт подскажет, как приготовить самые вкусные блины на масленицу легко и быстро. Эти сметанные блинчики станут идеальным завтраком по выходным, когда можно наслаждаться сладким лакомством в кругу своей семьи.
Секрет вкусных блинчиков заключается в том, чтобы дать тесту отдохнуть примерно 20 минут. Тогда блинное тесто слегка разойдется и приобретет однородную текстуру, а значит сметанные блины получатся удивительно вкусными без комочков. Когда ваши родные увидят, как светлое жидкое тесто превращается в золотистые блины, они тут же соберутся на кухне, чтобы вместе наслаждаться этими блинами.
Простой рецепт домашних блинов на сметане, который можно очень быстро и легко приготовить. Домашнее тесто для блинов готовится за считанные минуты из простых ингредиентов, которые точно окажутся на вашей кухне. Благодаря приятной кислинке сметаны, блины получают очень нежную текстуру и легкий сметанный аромат. Чудесные блины на сметане без яиц с медом и орехами, которые просто тают во рту!
Если полить это нежное лакомство золотистым медом, то блины впитают необыкновенный аромат и приобретут изумительную сладость меда. Несравненный вкус грецких орехов дополнят эту прекрасную вкусовую палитру. Обязательно сделайте такое сытное и легкое угощение на масленицу, чтобы весело проводить зиму и встретить весну радостно и вкусно!
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
В среднюю миску всыпать муку, кукурузный крахмал, пищевую соду и соль, перемешать.
Шаг 2
В большую миску выложить сметану, всыпать сахар, слегка взбить миксером.
Где купить миксер с 2 парами венчиков?
Миксер с 2 парами венчиков можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Шаг 3
В сметанно-сахарную массу постепенно добавить мучную смесь и влить воду, чередуя одно с другим.
Шаг 4
Затем в полученную массу влить растительное масло, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
Совет. Необходимо использовать рафинированное дезодорированное растительное масло, чтобы предотвратить появление постороннего запаха и вкуса в выпечке.
Совет. Выпекать немедленно! Тесто для этих блинов не следует готовить заранее или оставлять для расстойки. Пузырьки воздуха, необходимые для получения пышной выпечки, выйдут из теста.
Шаг 5
Взять сковороду диаметром 13 см, поставить на сильный огонь. В хорошо разогретую сковороду влить немного растительного масла. Вылить на сковороду 1/3 половника или 3-4 ст. л. полученного теста, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто равномерно по дну.
Шаг 6
Выпекать блин с одной стороны, пока его края не приобретут коричнево-золотистый оттенок.
Шаг 7
Перевернуть на другую сторону, печь до готовности еще 10-15 секунд. Продолжать выпекать блины, пока тесто не закончится.
Шаг 8
Готовые блины полить медом, посыпать грецкими орехами.
Совет. Мед можно растопить на плите на слабом огне, не доводя до кипения, или в микроволновке.
Шаг 9
Блины на сметане без яиц подавать горячими к чаю. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Блины на сметане без яиц
Ингредиенты:
дополнительно
Способ приготовления:
Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.
Блины без яиц – 10 рецептов приготовления
Средняя 30 мин. 16 порц.
Многие хозяйки не раз оказывались в ситуации, когда срочно нужно что-то приготовить, а в холодильнике шаром покати. Не беда! Можно приготовить вкусные блинчики без яиц. В статье собраны 10 различных способов приготовления вкусных блинов.
Тонкие блины на молоке без яиц
У блинов очень много поклонников. Они бывают разные: сладкие, соленые, овощные, постные и кислые. Мы расскажем, как пожарить вкусные блинчики без яиц на молоке.
Блины на кефире с дырочками без яиц
Блинчики на кефире получаются мягкими, эластичными с большим количеством дырочек. Их можно подавать вместе с вареньем к утреннему чаю или фаршировать различными вкусными начинками. Также, по своему усмотрению, вы можете делать их более или менее тонкими.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кефир смешайте с содой, сахаром и солью. Добавьте просеянную муку и замесите однородное тесто без комков.
2. Далее влейте кипяток и быстрыми движениями перемешайте тесто.
3. Добавьте растительное масло, перемешайте тесто еще раз. Поставьте сковороду на огонь, прогрейте ее.
4. Жарьте тонкие блинчики на сухой сковороде с обеих сторон до румяного цвета.
5. При желании, горячие блины можно смазать сливочным маслом.
Как испечь тонкие блины без яиц с дырочками?
Иногда очень хочется полакомиться нежнейшими молочными блинчиками на завтрак. Блины по этому рецепту получаются тонкими, мягкими, с хрустящими краями и большим количеством дырочек. Тесто для блинчиков замешивается без использования яиц.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску влейте молоко, всыпьте сахар и соду.
2. Добавьте растительное масло и всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте ингредиенты, венчиком или миксером.
3. Далее влейте крутой кипяток и быстро размешайте тесто.
4. В конце добавьте уксус, он войдет в реакцию с содой и блинчики получатся пышными и пористыми.
5. Хорошо прогрейте сковороду, жарьте блины без добавления масла. Тесто влейте на сковороду, жарьте с одной стороны 2-3 минуты, затем переверните блин и жарьте до готовности с другой стороны.
6. Блинчики можно подавать на стол с различными добавками по своему вкусу: сметаной, вареньем, медом или сгущенкой.
Ажурные блины на дрожжах без яиц
Дрожжевые ажурные блинчики готовятся из минимального набора продуктов. Они имеют нежный и приятный вкус, подавать их можно просто смазав маслом. Приготовьте блинчики по этому рецепту, чтобы угостить своих близких.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску влейте теплую воду, добавьте сахар и дрожжи.
2. В отдельной миске смешайте просеянную муку и соль.
3. Далее смешайте жидкие и сухие ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и без комков. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте тесто.
4. Миску накройте полотенцем и оставьте в тепле на час. После этого тесто заметно увеличится в объеме и начнет пениться.
5. Далее влейте 120 миллилитров теплой воды, перемешайте тесто венчиком, оно станет более жидким и приобретет правильную консистенцию.
6. Сковороду поставьте на огонь, перед первым блином смажьте донышко растительным маслом. Влейте тесто на сковороду и дайте ему растечься. Жарьте блинчики с обеих сторон до румяного цвета по 3 минуты с каждой стороны.
7. Блинчики подавайте к столу сразу после приготовления с вареньем, медом или сметаной.
Постные блины на воде без добавления яиц
При соблюдении Поста не обязательно отказывать себе в любимой еде. Необходимо найти подходящие рецепты. Возьмите себе на заметку рецепт очень вкусных постных блинчиков, они позволят здорово разнообразить рацион питания в Пост.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску просейте муку, добавьте сахар и соль.
2. Постепенно в сухие ингредиенты влейте минеральную воду, смешайте. Тесто должно получиться без комков.
3. В конце добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте тесто.
4. Поставьте сковороду на огонь, смажьте растительным маслом. На центр сковороды влейте тесто, прокрутите ее, чтобы тесто распределилось по всему дну. Жарьте блины с обеих сторон по 0,5-1 минуте с каждой стороны.
5. Несмотря на такой простой состав ингредиентов, блины получаются вкусными и мягкими, подавайте их с медом или вареньем.
Заварные блины без яиц на кипятке
Если у вас в холодильнике не нашлось традиционных ингредиентов для молочных блинов, то на помощь вам придут альтернативные рецепты. Блинчики на кипятке получаются ничуть не хуже классических.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску всыпьте просеянную муку, добавьте сахар и соль, перемешайте.
2. Далее к сухим ингредиентам добавьте 200 миллилитров воды комнатной температуры, смешайте ингредиенты.
3. Затем тонкой струйкой влейте в тесто кипяток, перемешивайте быстрыми круговыми движениями.
4. В конце добавьте соду, гашенную лимонным соком и растительное масло, еще раз хорошо перемешайте тесто. Дайте тесту отдохнуть 20 минут, затем можно приступать к жарке блинов.
5. На хорошо разогретую сковороду небольшими частями вливайте тесто и жарьте блины с двух сторон по 1-2 минуте до румяного цвета. Подавайте блины к столу сразу после приготовления.
Блины на минералке с дырочками без яиц
Блины на минералке – мягкие, пластичные, хорошо впитывающие мед, сливочное масло или варенье. Их можно использовать для формовки блинных пирогов, тортов или можно заворачивать в них разнообразную вкусную начинку.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску просейте муку через мелкое сито.
2. Далее добавьте сахар и соль, перемешайте.
3. Минеральную воду добавляйте в два приема. Перемешивайте ингредиенты венчиком до однородного состояния.
4. В конце добавьте в тесто растительное масло.
5. Перед первым блинчиком немного смажьте сковороду растительным маслом. Вливайте тесто порциями на сковороду, жарьте блинчики по 1-2 минуты на среднем огне с обеих сторон.
6. Блинчики получаются румяными, с ажурными краями.
7. Подавайте блинчики к столу сразу после приготовления.
Нежные и очень вкусные блины на кислом молоке без яиц
Простой рецепт вкусных и нежных блинчиков для вашего завтрака. Блинчики получаются мягкими и просто тают во рту, смажьте их растопленным сливочным маслом и идеальное блюдо для начала дня готово.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску просейте муку, добавьте сахар, соду и соль.
2. Кислое молоко влейте к сухим ингредиентам по частям, каждый раз вымешивайте ингредиенты до однородности. Полстакана кислого молока закипятите и влейте в миску, быстро перемешайте.
3. В конце добавьте растительное масло, еще раз хорошо перемешайте тесто.
4. Дайте тесту отдохнуть 10 минут, затем выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Обжаривайте блинчики с обеих сторон по 1-2 минуты.
5. Готовые блинчики сложите стопкой, при желании смажьте сливочным маслом и подавайте к столу.
Овощные блины из кабачков без яиц
Овощные блины – отличное решение для легкого обеда или ужина. Лучше всего для приготовления такого блюда подходят кабачки. По своему желанию вы можете добавить в тесто разнообразную зелень или чеснок, это сделает вкус блюда более ярким.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачки помойте, натрите на крупной терке и отожмите сок руками, затем переложите кабачковую массу на сито и оставьте на 20 минут.
2. Овсяные хлопья измельчите в кофемолке. Добавьте к кабачкам измельченные хлопья и муку, перемешайте. В конце добавьте йогурт, перемешайте.
3. Сковороду с антипригарным покрытием смажьте растительным маслом.
4. Выкладывайте по столовой ложке теста на сковороду и жарьте блинчики с обеих сторон по 2 минуты до появления румяной корочки.
5. Затем блинчики выложите на противень и запекайте в духовке при 190 градусах 15 минут.
6. Подавайте кабачковые блинчики со сметаной.
Как приготовить вкусные блины на сыворотке без яиц?
Не обязательно ждать Масленицу, чтобы порадовать себя и своих близких ароматными и румяными блинчиками. Причем, по этому рецепту, у вас получится низкокалорийная выпечка. Тесто будем замешивать на сыворотке.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сыворотку слегка подогрейте. Влейте сыворотку в миску, просейте муку через мелкое сито.
2. Затем добавьте разрыхлитель для теста, растительное масло, обычный и ванильный сахар. Хорошо перемешайте тесто венчиком. Тесто оставьте на 20-30 минут в теплом месте.
3. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде на среднем огне сначала с одной стороны.
4. Когда на поверхности блина появятся и лопнут пузырьки, а тесто станет более темным, переверните блинчик и жарьте 1 минуту с другой стороны.
5. Блинчики подавайте к столу в теплом виде с вареньем или сметаной.