блинчики на самоподнимающейся муке
Самоподнимающаяся мука
Ингредиенты
Базовые ингредиенты, необходимые для приготовления блинов — это мука, сахар, молоко, масло, сода, соль, яйца. В зависимости от рецепта, могут понадобиться другие ингредиенты, однако перечисленные — базовые практически для всех рецептов блинов на молоке.
· Мука — для выпечки, общего назначения.
· Сахар — традиционно используется обычный белый сахар. Если хотите, можете поэкспериментировать с коричневым сахаром.
· Соль — обычная поваренная.
· Яйца — необходимы для того, чтобы получилось тесто нужно консистенции.
· Пекарский порошок — делает блины более легкими и мягкими. Используется при изготовлении мучных изделий без дрожжей.
· Ваниль — добавляется по вкусу.
Маленький секрет приготовления блинов на молоке: чтобы тесто получилось правильной консистенции, сначала смешивайте сухие и жидкие ингредиенты в разных емкостях, и только потом соединяйте в одной.
Часть 1
Приготовление самоподнимающейся муки
Возьмите 1 стакан (150 гр) муки. Просейте муку в большую миску, где вам будет удобно перемешивать ингредиенты. Если в рецепте требуется большее количество муки, то увеличьте пропорции всех ингредиентов.
Добавьте 1½ чайных ложки свежего пекарского порошка. Убедитесь, что пекарский порошок свежий, ведь если он не будет свежим, то мука не будет хорошо подниматься.
Добавьте ¼ чайной ложки пищевой соды, если в вашем рецепте требуется добавить кефир, какао или йогурт. Перечисленным ингредиентам требуется немного больше поднимающей силы. Пищевая сода (в дополнении к пекарскому порошку) позволит тесту хорошо подняться.
Если в рецепте не требуется добавлять кефир, какао или йогурт, то добавлять пищевую соду не нужно.
Добавьте от ¼ до ½ чайных ложки соли. Прочитайте рецепт. Если в рецепте или ингредиентах блюда уже содержится соль, то добавьте к муке около ¼ чайной ложки соли – этого будет достаточно. Если в рецепте нет соли, то можете добавить до ½ чайной ложки соли.
Просейте все ингредиенты вместе и хорошо перемешайте. Чтобы перемешать ингредиенты, используйте вилку или венчик.
Используйте полученную муку в своем рецепте. Помните, что покупная самоподнимающаяся мука изготавливается из немного другого вида пшеницы, поэтому получившаяся из самодельной самоподнимающейся муки выпечка не будет столь же нежной.
Храните остатки самоподнимающейся муки в герметичном контейнере. Обязательно укажите на контейнере срок годности вашей муки, он зависит от срока годности пекарского порошка. Просто перепишите срок годности пекарского порошка на контейнер с самоподнимающейся мукой.
Часть 2
Приготовление безглютеновой самоподнимающейся муки
Смешайте все виды муки в большой миске. Добавьте все виды муки в большую миску и тщательно перемешайте при помощи вилки или венчика.
Добавьте ксантановую камедь. Вам понадобится чуть менее 2 чайных ложек ксантановой камеди. И снова тщательно перемешайте ингредиенты.
Подготовьте поднимающий агент. Возьмите отдельную миску и смешайте пекарский порошок и соль. Вам понадобится около 6 ¾ чайных ложек пекарского порошка и 1 1/8 чайной ложки соли. Если вы не планируете использовать получившуюся безглютеновую самоподнимающуюся муку полностью, то берите по 1½ чайной ложки пекарского порошка и ¼ чайной ложки соли на каждый стакан муки.
Просейте поднимающий агент с мукой. Хорошо смешайте поднимающий агент и муку вместе при помощи венчика или вилки.
Используйте полученную муку в вашем рецепте, а остатки храните в герметичном контейнере. Обязательно укажите на контейнере срок годности вашей муки, он зависит от срока годности пекарского порошка. Просто перепишите срок годности пекарского порошка на контейнер с безглютеновой самоподнимающейся мукой. Храните контейнер в прохладном темном месте.
Советы
Предупреждения
Школа гастронома. Коллекция рецептов 6 март 2010, Кулинария, PDF
Формат: PDF, Отсканированные страницыГод выпуска: 2010Жанр: КулинарияИздательство: ООО “Бонниер Пабликейшенз”Язык: РусскийКоличество страниц: 30 Описание: Журнал “Коллекция рецептов” выходит два раза в месяц. Каждый выпуск посвящен определенной теме. В каждом номере журнала – около 15 мастер-классов с подробнейшим поэтапным описанием приготовления блюда. Каждый шаг на пути к кулинарному шедевру иллюстрирован цветными фотографиями. Все рецепты подобраны так, чтобы входящие в них продукты могла позволить себе средняя российская семья. Доп. информация: Для просмотра журнала, рекомендуетс …
Книги / Журналы / Мир кулинарии (кулинария)
Подробнее
Миндальные блины с рикоттой
М.Вкус
Это очень вкусно и полезно! Миндальная мука содержит жирные кислоты, полный комплект витаминов группы В, цинк, магний, железо, холин, фитоэстрогены. Сытные полезные блинчики, да ещё и в паре с рикоттой, зарядят энергией. Только не вздумайте усиливать вкус миндальным экстрактом, приберегите его для тортов и печенья. Нежный естественный вкус миндальной муки тем и хорош, что он не имеет ярко выраженного привкуса и идеально сочетается с икрой, солёной рыбой, крем-чизами, яйцом-пашот и всем остальным, за что мы так любим рацион кето-диеты (вернее, его самые лакомые элементы).
Ванильные блины на молоке
· Полторы чашки муки (200 г)
· 2 столовых ложки сахара
· 1 столовая ложка пекарского порошка
· Три четверти чайной ложки соли
· Молоко — 1 чашка с четвертью
· 4 столовых ложки растопленного масла для теста
· Масло для сковороды
· 1 чайная ложка ванили
Это базовый рецепт с ванилью, его можно разнообразить с помощью различных ингредиентов:
· В масло можно добавить небольшое количество ягод, кусочков банана, орехов или шоколадных чипсов.
· Ягоды или нарезанный банан можно выложить на тесто, пока оно жарится на одной стороне, и тогда переворачивать на другую сторону.
· Можно добавить в тесто лимонную цедру, корицу, мускатный орех, гвоздику, и др.
· Вместо обычной муки можно попробовать муку из цельного зерна.
· Можно добавить в тесто немножко семен льна.
· Уменьшить количество сахара — по вкусу.
Информация о статье
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Категории: Кулинария и гостеприимство | Основы приготовления пищи
English: Make Self‐Rising Flour, Español: hacer harina leudante, Italiano: Preparare la Farina Autolievitante, Deutsch: Selbsttreibendes Mehl herstellen, Bahasa Indonesia: Membuat Tepung Self Rising, Français: faire de la farine auto levante, العربية: صنع دقيق ذاتي الرفع, Nederlands: Zelfrijzend bakmeel maken
Эту страницу просматривали 6542 раза.
Была ли эта статья полезной?
Особенности продукта
Как нетрудно догадаться по названию, эта мука обладает определенными свойствами – она позволяет тесту быстро подняться. На такой муке действительно получается пышная выпечка. Это главная характеристика продукта, поэтому, если в рецепте указан этот компонент, не стоит пытаться его заменить чем-то другим.
Многие считают, что блинная и самоподнимающаяся мука – это одно и то же. На самом деле в состав блинной смеси входит не менее шести компонентов: собственно мука, яичный и молочный порошок, сода, сахар, соль.
Состав самоподнимающейся скромнее. Кроме самой муки, в нем присутствует только пекарский порошок, а иногда еще и соль.
Как использовать самоподнимающуюся муку
А для чего нужен этот продукт? Этот вопрос наверняка возникнет у каждой хозяйке, которая узнала о том, что такое самоподнимающаяся мука. Рецепты с ней очень разнообразны. Это жареные и духовые пироги, кексы, торты и многое другое. Когда вы хотите получить воздушное тесто с пузырьками, смело используйте этот продукт. А вот для слоеного, рубленого и других рецептов плотного теста она не подойдет. Не стоит применять ее в том случае, когда вы хотите приготовить армянский лаваш, ведь он должен быть плотным, а не пышным. Кроме того, самоподнимающаяся мука никогда не используется для тех рецептов, в которых есть дрожжи. Ведь дрожжи и так обеспечат воздушность и пышность теста. Хлеб на домашней закваске тоже нужно готовить из самой обычной, пшеничной или ржаной.
А вот пицца и бездрожжевая тандырная выпечка на самоподнимающейся муке получаются просто отлично.
Оладушки из полбяной и тыквенной муки с лососем
М.Вкус
Они такие милые, эти блинчики цвета приближающейся весны! Возьмите муку из полбы (благодаря шеф-поварам лучших ресторанов этот незаслуженно забытый русской злак успешно реабилитирован) и щепотку тыквенной муки, полезной и ароматной. Добавьте яркого лосося (в нём та самая незаменимая Омега-3, без которой наша кожа весной особенно страдает). Немного микрозелени (чем крохотнее ростки, тем больше в них пользы). Несколько зёрен чёрного кунжута. Наслаждайтесь и собирайте лайки в Инстаграм.
БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ. из Муки Кондитерской Самоподнимающейся С.Пудовъ КНИГА РЕЦЕПТОВ
1 БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ из Муки Кондитерской Самоподнимающейся С.Пудовъ КНИГА РЕЦЕПТОВ
2 Кондитерская Мука самоподнимающаяся С.Пудовъ идеально сбалансированная готовая смесь пшеничной муки высшего качества, натуральной морской соли и фирменного пекарского порошка для пышной выпечки! Использование Кондитерской Муки С.Пудовъ позволит Вам легко и быстро приготовить разнообразную домашнюю выпечку (торты, кексы, маффины, пироги, вафли, блины и оладьи)! 2
3 Тонкие Блинчики 250 г Кондитерской муки С.Пудовъ 400 мл молока 2 яйца 2 ст. ложки сахара 2-3 ст. ложки растительного масла Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Тесто наливайте небольшими порциями на разогретую, смазанную маслом сковороду. Выпекайте с двух сторон до готовности. 3
4 Пышные Гречневые Блинчики 50 г гречневой муки С.Пудовъ 150 г Кондитерской муки С.Пудовъ мл молока 2 яйца 20 г сахара 2-3 ст. ложки растительного масла Смешайте ингредиенты до получения однородной массы. Наливайте небольшими порциями тесто на разогретую, смазанную маслом сковороду. Выпекайте с двух сторон до готовности. 4
5 Десертные Шоколадно- Ржаные Блинчики с Сиропом «Мягкая карамель» 200 г Кондитерской муки С.Пудовъ 50 г ржаной муки С.Пудовъ 2 яйца 50 г сахара 5 ст. ложек какао С.Пудовъ мл молока 2-3 ст. ложки растительного масла Для украшения и сервировки: сироп «Мягкая карамель» «Золотое Утро» Предварительно смешайте сахар с какао. Добавьте остальные ингредиенты и приготовьте однородное тесто. Наливайте тесто небольшими порциями на разогретую, смазанную маслом сковороду. Выпекайте с двух сторон до готовности. Готовые блины полейте карамельным сиропом. 5
6 Американские Панкейки 250 г Кондитерской муки С.Пудовъ 200 мл пахты 1 яйцо 40 г сливочного масла 1 ст. ложка сахара Для украшения и сервировки: «Сироп для блинов, оладий и вафель» «Золотое Утро» сливочное масло Яйца немного взбейте. Смешайте пахту с растопленным сливочным маслом и соедините со всеми ингредиентами. Хорошо перемешайте до получения однородного теста. С помощью ложки выкладывайте тесто небольшими порциями на разогретую, смазанную маслом сковороду. Выпекайте с обеих сторон до готовности. Панкейки сложите стопкой, положите сверху кусочек сливочного масла, украсьте ягодами и полейте сиропом. 6
7 Ванильные Оладьи на Кефире 250 г Кондитерской муки С.Пудовъ мл кефира 1 яйцо 2-3 ст. ложки сахара 1/2 пакетика ванильного сахара С.Пудовъ Смешайте яйцо и сахар, немного взбейте. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до получения однородного теста. Тесто на оладьи должно быть довольно густым. С помощью ложки выкладывайте тесто небольшими порциями на разогретую, смазанную маслом сковороду. Выпекайте с обеих сторон до готовности. 7
8 Оладушки на Молоке с Ягодами 200 г Кондитерской муки С.Пудовъ 200 мл молока 2 ст. ложки сахара 1/2 пакетика ванильного сахара С.Пудовъ Для украшения и сервировки: нетающая сахарная пудра С.Пудовъ свежие ягоды Перемешайте ингредиенты до получения однородного теста. С помощью ложки выкладывайте тесто небольшими порциями на разогретую, смазанную маслом сковороду. Выпекайте с обеих сторон до готовности. Оладушки выложите на тарелку, посыпьте нетающей сахарной пудрой и украсьте свежими сезонными ягодами. 8
9 Заварные Блины 250 г Кондитерской муки С.Пудовъ 250 мл молока 2 яйца 1-2 ст. ложки сахара 2-3 ст. ложки растительного масла 200 мл кипятка Смешайте молоко, яйца и сахар. Добавьте муку и перемешайте, избавляясь от комочков. Добавьте в полученное тесто 200 мл кипятка и растительное масло. Быстро и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 10 минут. Наливайте тесто небольшими порциями на разогретую, смазанную маслом сковороду. Выпекайте с двух сторон до готовности. 9
10 Нежные Блинчики 250 г Кондитерской муки С.Пудовъ 400 мл молока 2 яйца 2-3 ст. ложки сахара 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла 1/2 пакетика ванильного сахара С.Пудовъ Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Тесто наливайте небольшими порциями на разогретую, смазанную маслом сковороду. Выпекайте с двух сторон до готовности. Подавайте блины, смазав сливочным маслом. 10
11 Арабские Блинчики 120 г Кондитерской муки С.Пудовъ 2 ст. ложки кукурузной муки С.Пудовъ мл молока 1/2 пакетика ванильного сахара С.Пудовъ Смешайте ингредиенты до получения однородной массы. Выкладывайте тесто по 1 столовой ложке на разогретую, смазанную маслом сковороду. На сковороде тесто приобретет форму блинчика. Как только лопнут все пузырьки и тесто станет матовым, быстро выложите блинчик на разделочную доску и с одной стороны двумя пальцами соедините края. Арабские блинчики нужно жарить только с одной стороны. Таким же образом испеките остальные блинчики. Идеальной начинкой будет сладкая творожная масса с добавлением ванили, заварной крем и т.д. 11
12 Pannukakku- Блин в Духовке по-фински 250 г муки Кондитерской С.Пудовъ 700 мл молока 100 г сливочного масла 3 яйца 3-4 ст. ложки сахара Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. В муку добавьте сахар и постепенно введите молоко, постоянно перемешивая. В полученную массу добавьте сливочное масло. Яйца взбейте до пышной пены. В молочно-мучную массу аккуратно добавьте взбитые яйца и перемешайте до однородной консистенции. Духовку разогрейте до 200 С. Противень с бортиками прикройте бумагой для выпечки так, чтобы она выходила за бортики, и хорошо смажьте растопленным маслом. Вылейте тесто и аккуратно поставьте противень в разогретую духовку на минут. Подавайте блинчик теплым с любыми начинками, предварительно разрезав его на порционные кусочки. 12
13 Оладьи с Яблоками на Кефире 250 г Кондитерской муки С.Пудовъ мл кефира 1 яйцо 2 ст. ложки сахара 2 крупных яблока 1/2 ч. ложки корицы Смешайте яйцо и сахар, немного взбейте. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до получения однородного теста. Яблоки почистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте в полученное тесто и оставьте его на 5-10 минут. С помощью ложки выкладывайте тесто небольшими порциями на разогретую, смазанную маслом сковороду. Жарьте с обеих сторон до готовности. 13
16 Пышные Банановые Блинчики на Пахте 250 г Кондитерской муки С.Пудовъ мл пахты 2 яйца 20 г растопленного сливочного масла 4-5 ст. ложек сахара 2 банана среднего размера Для украшения и сервировки: бананы сироп «Мягкая карамель» «Золотое Утро» сахарная пудра С.Пудовъ Разомните бананы вилкой. Смешайте все ингредиенты до получения однородного теста. Наливайте тесто небольшими порциями на разогретую, смазанную маслом сковороду. Выпекайте с двух сторон до готовности. Подавайте блинчики, украсив кружочками бананов и полив сиропом. Можно посыпать сахарной пудрой. 16
17 Оладьи с Ягодами и Сиропом 250 г Кондитерской муки С.Пудовъ мл молока 1 яйцо 30 г сливочного масла 2 ст. ложки сахара 1/2 пакетика ванильного сахара С.Пудовъ 200 г замороженных ягод черники, голубики или черной смородины Для украшения и сервировки: «Сироп для блинов, оладий и вафель» «Золотое Утро» ягоды Смешайте ингредиенты до получения однородного теста. С помощью ложки выкладывайте тесто небольшими порциями на разогретую, смазанную маслом сковороду. Выложите немного смеси ягод на тесто на сковороде. Жарьте до золотистого цвета. Переверните и жарьте с другой стороны до готовности. Подавайте оладьи, полив «Сиропом для блинов, оладий и вафель». Украсьте свежими ягодами. 17
18 Овощные Оладьи к Завтраку г Кондитерской муки С.Пудовъ 3 яйца соль по вкусу 2 картофелины среднего размера 1 морковь 1 цуккини среднего размера 1/2 банки консервированной кукурузы 1 луковица зелень, специи, соль по вкусу. Картошку, морковь и цуккини натрите на мелкой терке. Мелко порежьте луковицу и зелень. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы. Жарьте оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до готовности. 18
19 Оладьи с Полентой и Кукурузой 100 г Кондитерской муки С.Пудовъ 200 мл молока 1/2 стакана поленты 2 яйца 1 ч. ложка сахара 20 г растопленного сливочного масла 1/2 банки консервированной или вареной кукурузы Смешайте все ингредиенты. Разогрейте сковороду и смажьте маслом. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто порциями на сковороду и выпекайте с обеих сторон до готовности. Подавайте горячие оладьи с кусочком сливочного масла. 19
20 Зеленые Оладьи с Лимонным Маслом Для оладий: г Кондитерской муки С.Пудовъ 100 мл молока 2 яйца 1 ч. ложка сахара 30 г растопленного сливочного масла 150 г шпината 50 г зеленого лука перец, соль по вкусу Для лимонного масла: 100 г сливочного масла цедра ½ лимона 1-2 ст. ложки лимонного сока 2 зубчика чеснока 1/2 ч. ложки соли перец белый и красный молотые свежая зелень по вкусу Мелко порежьте зеленый лук, шпинат. Смешайте все ингредиенты и приготовьте тесто. Жарьте оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до готовности. Для лимонного масла: Смешайте размягченное сливочное масло, измельченный чеснок и зелень, сок и цедру лимона, соль, оба вида перца в однородную массу. Подавайте оладьи с лимонным маслом. По желанию можно украсить свежей зеленью. 20
21 Пышные Блины для электрической Блинницы 150 г Кондитерской муки С.Пудовъ 2-3 ст. ложки сахара мл молока 1 яйцо 1-2 ст. ложки растительного масла Смешайте все ингредиенты, приготовьте однородное тесто. Выпекайте на разогретой блиннице. Выкладывайте достаточное количество теста, чтобы блины получились пышными. Подавайте с джемом, сиропом или сладким соусом. 21
23 Оладьи без Сахара с ягодами годжи 200 г Кондитерской муки С.Пудовъ 120 мл молока 1 яйцо 1 ст. ложки меда 50 г ягод годжи 1 банан ½ ч. ложки молотой корицы Ягоды годжи замочите в воде комнатной температуры на 2-3 часа. Банан очистите и разомните вилкой в пюре. Смешайте с остальными ингредиентами до однородной массы. В тесто добавьте ягоды годжи. Выкладывайте тесто небольшими порциями на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и выпекайте с обеих сторон до готовности. 23
24 Овсяные Блины с Малиной 200 г Кондитерской муки С.Пудовъ 50 г овсяной муки С.Пудовъ 350 мл молока 2 яйца 2-4 ст. ложки сахара 1/2 пакетика ванильного сахара С.Пудовъ ягоды малины Смешайте ингредиенты (кроме малины), замесите однородное тесто. Выливайте тесто небольшими порциями на разогретую, смазанную маслом сковороду. Выложите немного ягод малины на тесто на сковороде и жарьте до золотистого цвета. Переверните и жарьте с другой стороны до готовности. Перед подачей украсьте свежими ягодами малины и посыпьте сахарной пудрой. 24
25 Оладьи с Беконом «Сытный Завтрак» 120 г Кондитерской муки С.Пудовъ 100 мл молока 1 яйцо 1 ч. ложка сахара несколько полосок бекона Бекон слегка обжарьте на сухой сковороде. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Приготовьте тесто. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладывайте ложкой тесто в виде полосок немного длиннее и шире обжаренных кусочков бекона. Сверху, на тесто на сковороде, положите по полоске бекона и жарьте до золотистого цвета. Переверните оладьи и жарьте с другой стороны до готовности. Подавайте со свежими овощами и зеленью. 25
27 Детские Блинчики с Фруктами 130 г Кондитерской муки С.Пудовъ 120 мл молока 1 яйцо 1 яблоко среднего размера 1 банан 1 ст. ложка сахара Для украшения и сервировки: свежие фрукты и ягоды. Яблоко натрите на мелкой терке, банан разомните вилкой. Смешайте с другими ингредиентами до получения однородного теста. Выкладывайте тесто небольшими порциями на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и выпекайте с обеих сторон до готовности. С помощью разных ягод и фруктов изобразите «забавных зверюшек» на блинчиках. 27
28 Оладьи со Сливочным Соусом и Изюмом 250 г Кондитерской муки С.Пудовъ 300 мл кефира 2 яйца 1 ст. ложка сахара Для сливочного соуса: 200 г мягкого творожного сыра мл сливок жирностью 10% 25 г сахарной пудры с ароматом ванили С.Пудовъ 50 г изюма Смешайте муку с кефиром, сахаром и яйцами до получения однородного теста без комочков. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Выкладывайте тесто порциями на сковороду и выпекайте с обеих сторон до готовности. Для сливочного соуса: К творожному сыру добавьте сахарную пудру и сливки, перемешайте до получения однородной массы. Изюм промойте и замочите в горячей воде на минут для набухания. Воду слейте, обсушите изюм салфеткой. Полейте оладьи сливочным соусом и посыпьте подготовленным изюмом. 28
29 Оладьи с Абрикосами 250 г Кондитерской муки С.Пудовъ мл кефира 250 г абрикосов 1 ст. ложки сахара Смешайте муку с кефиром и сахаром до получения однородного теста. У абрикосов удалите косточки. Порежьте абрикосы мелкими кусочками, добавьте в тесто и аккуратно перемешайте. Разогрейте сковороду с растительным маслом. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто порциями на сковороду и выпекайте с обеих сторон до золотистого цвета. 29
30 Блины с Зеленью 250 г Кондитерской муки С.Пудовъ 1 яйцо мл воды 1-2 ст. ложки растительного масла 40 г зелени (укроп, петрушка) Смешайте муку с яйцом и водой комнатной температуры. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Добавьте растительное масло и перемешайте. Зелень измельчите и добавьте в тесто. Выпекайте блины с обеих сторон до готовности на разогретой сковороде, смазанной маслом. Полейте готовые блины растопленным сливочным маслом. Подавайте со сметаной. 30
31 Блины Кофейные 250 г Кондитерской муки С.Пудовъ г растворимого кофе мл воды 1-2 ст. ложки сахара 1-2 ст. ложки растительного масла Для украшения: фруктовый сироп, джем или сгущенное молоко. Кофе растворите в кипящей воде, добавьте сахар, перемешайте и охладите. Смешайте муку с приготовленным кофе и растительным маслом. Тщательно перемешайте до получения однородного теста. Выпекайте блины с обеих сторон до готовности на разогретой сковороде, смазанной маслом. Готовые блины смажьте сливочным маслом. Подавайте блины со сгущенным молоком, джемом или фруктовым сиропом. 31
32 Блины-Сердечки с Карамелизованной Грушей и Шоколадным Сиропом Для блинов: 250 г Кондитерской муки С.Пудовъ 350 мл молока 2 яйца 2 ст. ложки сахара 1-2 ст. ложки растительного масла Для карамелизованных груш: 2-3 твердые груши среднего размера 1-2 ст. ложки растительного масла (рафинированного) 100 г грецких орехов 100 г сиропа «Мягкая карамель» «Золотое Утро» Для украшения и сервировки: Шоколадный сироп «Золотое Утро» Смешайте ингредиенты для блинов до получения однородного теста. Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон до готовности. Готовые блины смажьте сливочным маслом. Для выпечки блинов рекомендуется использовать сковороду диаметром не менее 23 см. Для того, что бы придать блину форму «сердца» сначала сверните блин в плотную трубочку. Затем сложите трубочку пополам. Ножом сделайте сквозной разрез, не доходя до края блина 2-3 см. Разверните блин по линии разреза и выверните слоями вверх. Получается импровизированное «блинное сердце». 32
33 Для приготовления карамелизованных груш: Груши разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. На сковороду с антипригарным покрытием налейте растительное масло и сироп. Постоянно помешивая, доведите его до кипения и выложите в него груши. Карамелизуйте груши со всех сторон до золотистого цвета. В конце добавьте грецкие орехи. Выложите на тарелку блинные «сердечки», кусочки груш, орехи и полейте шоколадным сиропом. 33
34 Блинные Тарелочки с Салатом «Уолдорф» Для блинов: 250 г Кондитерской муки С.Пудовъ 400 мл воды 1 яйцо 1 ст. ложка сахара 1-2 ст. ложки растительного масла Для салата «Уолдорф»: 3 кисло-сладких яблока среднего размера (желательно зеленого цвета) сок ½ лимона 6 черешков сельдерея 2 ст. ложки сметаны или майонеза 30 г грецких орехов листья салата перец черный молотый, соль по вкусу Приготовьте тесто и испеките из него блины. Готовые блины смажьте сливочным маслом. Переверните глубокую тарелку или пиалу небольшого диаметра, выложите на нее блин и поставьте в микроволновую печь на 2-3 минуты. За это время блин должен стать твердым, хрустящим и принять форму тарелки Возможно, времени понадобится немного больше это зависит от особенностей вашей печи. Получается блинная тарелочка. 34
35 Для приготовления салата: Грецкие орехи обжарьте в разогретой духовке или на сковороде без масла. Орехи охладите, порубите. Черешки сельдерея порежьте тонкими ломтиками. Яблоки очистите от кожуры и порежьте кубиками среднего размера. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их соком половинки лимона. Яблоки и сельдерей смешайте с майонезом или сметаной, приправьте солью и перцем по вкусу. В блинную тарелочку поместите листья салата, чтобы они немного выступали за края. На них выложите приготовленный салат. Сверху посыпьте грецкими орехами. 35