блинчики на прокисшей сметане рецепт
Блины на сметане — 7 лучших рецептов на любой вкус
Сегодня у нас будут не совсем привычные блины, ведь готовить их мы будем на сметане. Если в тесто для блинов добавить этот кисломолочный продукт, то выпечка получится очень нежной, а самое главное поможет разнообразить ваше меню.
Ещё одна особенность – приятный сливочный вкус. При этом сами кругляши будут тонкими ажурными, с дырочками, или толстыми, больше похожими на панкейки – здесь всё зависит от вашего вкуса и желания.
Не правда ли, очень аппетитные блинчики на сметане получились?
Тесто на сметане выручит тогда, когда по каким-то причинам у вас не хватило молока, чтобы полноценно развести ингредиенты. Помните, что для правильных блинчиков необходимо на 2 порции жидкости брать 1 порцию муки. Такое соотношение считается идеальным.
Рецепт блинов на сметане из магазина с дырочками тонкие
Начнём, пожалуй, с самого простого рецепта. Помните, что такое тесто получается довольно плотным, а значит брать продукт надо жирностью не более 10%. Разбавлять в этом рецепте мы её ничем не будем. Но если брать продукт большей жирности, тогда лучше всего добавить молоко.
Что понадобится:
Перед тем, как начинать готовить, все продукты надо выложить на стол. Они должны прогреться до комнатной температуры.
Как готовить
Необходимое количество сметаны выкладываем в миску.
Вбиваем сюда яйца, солим, добавляем сахар. Мешаем венчиком или с помощью миксера.
Высыпаем соду – гасить её уксусом нет необходимости, так как это сделает кислая магазинная сметана.
Далее – мука. Её сначала надо просеять через сито. А затем порциями добавлять к остальным ингредиентам.
Последним вливаем подсолнечное масло. Всё тщательно перемешиваем. У нас должна получиться довольно густая масса. Накрываем миску полотенцем, оставляем на 20 минут для настаивания.
На сковороду вливаем масло, даём ему нагреться. Только после этого выливаем первую порцию. Перед тем, как начинать печь блины, тесто надо обязательно перемешать.
Рецепт блинов на сметане из магазина с дырочками тонкие
Каждую сторону блинчика надо выпекать по 20 – 30 секунд на огне средней величины. Складываем готовые в стопочку, промазываем каждый. К столу подаём с чаем, любимой сладостью – джемом, вареньем, сгущёнкой или же просто – без добавок.
Блины на сметане и воде – вкусные и тонкие
Блины на воде можно готовить без яиц, а можно всё же добавить этот ингредиент. Рецепт довольно прост, справиться с ним сможет любая хозяйка.
Что понадобится:
Сметану здесь можно брать любой жирности, а за счёт добавления воды смесь не будет слишком густой и вязкой.
Как готовить
В глубокую чашку вбить яйца. Добавить сюда же сахар, соль, всё перемешать венчиком.
Сметану перемешать с содой. Это поможет избежать нам гашения её уксусом. Перемешать, дать постоять буквально 5 минут.
Переложить сметану в отдельную миску, смешать с водой. Если вам больше по душе минералка, то в этом случае из ингредиентов следует убрать соду – она окажется ни к чему.
Смешиваем обе смеси – хорошо поработаем венчиком.
Муку просеять, добавлять столовой ложкой порциями, предварительно перемешав каждую предыдущую так, чтобы не оставалось комочков.
Блины на сметане и воде – вкусные и тонкие
Накрываем полотенцем, оставляем настаиваться минут на 15.
Перед тем, как готовить первый блин, смажем сковороду сливочным маслом, хорошо прогреем. Выливаем порционно, выпекаем на каждой стороне по 20 – 30 секунд. Складываем стопочкой, каждый кругляш промазывая.
Как сделать вкусные блины на молоке и сметане с дырочками
Блины на молоке и сметане – один из самых удачных рецептов, который используется с давних пор. Они получаются тонкими, ажурными, а в тесто мы обязательно добавим яйцо.
Что понадобится:
Перед тем, как начинать готовить, молоко лучше всего подогреть на плите. Продукты, которые имеют комнатную температуру, подходят для блинного теста намного лучше, чем прямиком из холодильника.
Как готовить
В подогретое молоко вбить яйца. Высыпаем сахар, соль на свой вкус.
Просеиваем муку, по одной столовой ложке добавляем в молочно-яичную смесь. Каждый раз массу надо взбивать венчиком до полного растворения комочков.
Когда вся мука будет использована, а тесто получится нужной консистенции, накрываем миску и оставляем на 20 минут на кухонном столе.
Вкусные блины на молоке и сметане с дырочками
Перед самой жаркой вливаем масло, снова перемешиваем, выпекаем блины на хорошо прогретой сковороде с двух сторон.
Заварные блины на сметане и кипятке – тонкие и с дырочками
Блины на сметане с кипятком – не такой популярный рецепт. Однако выбирая способ приготовления ароматных блинчиков в чаю, упускать возможность приготовить их так вот необычно всё же не стоит.
Что понадобится:
Как видите, в списке ингредиентов вода прописана 2 раза. В первом случае это будет просто кипячёная охлаждённая. А во втором – крутой кипяток, который сделает его заварным.
Как готовить
Яйца вбиваем в миску. К ним добавляем соль, сахар, взбиваем венчиком.
В сметану добавляем соду, таким образом гася её. А после разводим простой кипячёной водой, вливаем к яйцам.
Сливочное растапливаем, остужаем до комнатной температуры, отправляем к остальными составляющим в миску.
Теперь время просеянной муки. Её лучше всего добавлять порциями, каждый раз хорошо перемешивая.
Теперь осталось самое главное – влить кипяток. Он нам нужен крутой, сразу после закипания. А вливать его следует тонкой струйкой, при этом всё время помешивая.
Заварные блины на сметане и кипятке – тонкие и с дырочками
Оставляем готовое тесто на 10 минут, можно приступать к выпеканию блинчиков на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Блины сметанные на дрожжах – необычный, но очень вкусный рецепт
Это довольно необычный рецепт сметанных блинчиков, о котором мало кто знает. Здесь у нас будет использоваться два вида муки – пшеничная и гречневая.
Что понадобится:
Рецепт этот на самом деле непривычный. Но те блины, которые получаются в результате выпекания, получаются очень вкусными. Приготовив только раз по этому рецепту, вы точно не сможете отказать себе попробовать их.
Как готовить
Вылить в кастрюлю тёплую воду. Размешать в ней дрожжи, добавить всю просеянную гречневую муку. Перемешать, поставить опару в тёплое место.
Пока основа нашего теста будет подходить, в другую кастрюлю выложить сметану, добавить пшеничную муку, размягчённое сливочное масло, замесить с помощью вилки тесто.
Когда опара подойдёт, вылить её в кастрюлю с тестом, которое мы приготовили из пшеничной муки.
Влить тёплое молоко, в котором предварительно надо растворить соль и сахар.
Практически готовое тесто хорошо перемешать.
Охлаждённые белки куриных яиц взбить, добавить их в тесто, перемешать сверху вниз.
Блины сметанные на дрожжах – необычный, но очень вкусный рецепт
Выпекать блины обычным способом, смазывая каждый маслом, укладывая на плоском блюде стопочкой.
Блины на кефире с добавлением сметаны пышные
Это ещё один нестандартный рецепт блинов. Однако в результате получатся вкусные, толстые кругляши, просто настоящее объедение!
Что понадобится:
Все ингредиенты должны обязательно быть комнатной температуры, поэтому лучше всего заранее достаньте их из холодильника.
Как готовить
В глубокую миску вылить кефир, молоко и сметану. Всыпать сахар, посолить, перемешать.
Вбить яйца и всё смешать с помощью венчика.
Теперь добавляем просеянную муку и замешиваем однородное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Соду гасим уксусом, выливаем в тесто. Туже же отправляется и подсолнечное масло. Всё смешиваем ещё раз и приступаем к выпеканию.
Блины на кефире с добавлением сметаны пышные
Смазываем сковороду маслом, а после разогреваем до появления едва видимого дымка. Вливаем порцию теста, обжариваем с двух сторон до полной готовности, складываем стопочкой. Подавать к столу с джемом или вареньем.
Вкусные блины на кислой сметане с добавлением воды
Прокисшая сметана, которую ещё можно назвать испорченной, в пищу не годится. Однако на её основе можно приготовить довольно вкусные блины. И они точно понравятся тем, кто не любит выкидывать продукты, даже если они уже и скисли.
Что понадобится:
Срок годности такой сметаны должен быть не слишком уж и старым. Лучше всего, если он истёк не более, чем 3 – 4 дня назад. Сметану, у которой срок годности истёк уже месяц назад, лучше не использовать.
Как готовить
В миску вбиваем одно яйцо. Взбиваем венчиком.
Добавить сюда же кислую сметану, посолить, влить растительное масло и добавить сахар. Перемешать до получения однородной консистенции.
В полученную массу добавить 50 мл горячей воды (не кипятка), снова перемешиваем.
Теперь пришло время муки. Её надо просеять и выкладывать по столовой ложке, чтобы не образовалось комочков.
Накрываем миску полотенцем и оставляем на 15 минут. по истечении этого времени можно приступать к выпеканию блинчиков.
Вкусные блины на кислой сметане с добавлением воды
Сковороду разогреваем, смазываем маслом, выливаем порцию теста и распределяем по всей поверхности. Выпекаем на одной стороне до появления золотистого цвета, после переворачиваем и доводим до готовности.
Готовые выкладываем на тарелку, а после подаём к чаю горячими.
Блины на сметане – рецепты тонких и вкусных блинов
Если у вас в холодильнике стоит баночка, пусть даже старой, сметаны – не беда, ее тоже можно пустить в дело и испечь с ней не менее, чем на молоке, вкусные блины. Молочнокислый продукт со временем начинает киснуть, там начинаются процессы брожения. Именно это делает тесто пузырчатым, при его выпечке пузырьки лопаются, образуя на этом месте дырочки. Вот такая выпечка всем особенно и нравится.
Самое главное в этой выпечке – тесто. И от того, как правильно и в нужных пропорциях оно приготовлено, зависит успех вашего труда. Поэтому я остановлюсь подробнее на рецептах теста. Тесто выпекается везде одинаково – на толстостенных сковородах. Чтобы уж точно первый блин не вышел комом, несколько советов, как их печь.
Готовые блины складывают стопкой. Желательно каждый из них смазывать растопленным сливочным маслом или кусочек масла класть на только что испеченную лепешку, масло растопится само по себе. Кроме того, масло не даст засохнуть и сделает выпечку еще более нежной.
Блины на сметане – рецепт тонких блинов с дырочками
Такие блины мне больше всего нравится печь. Теста готовится быстро, также быстро получается испечь, и на небольшую семью этой выпечки вполне хватит. Готовые – какие они получаются вкусными, нежными, а от масла просто тают во рту. Не верите – приготовьте их тоже, и вы в этом убедитесь!
Как приготовить тесто
В чашу разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль, размешиваем до однородной массы.
Добавляем сметану и опять перемешиваем.
Добавляем к смеси просеянную муку, размешиваем, тут же добавляем растительное масло.
Тесто после перемешивания с мукой получилось густое, и самое время к нему добавить теплую воду.
Добавив воды, снова все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово, оставляем его для набухания на 10-15 минут, после чего можно приступать к выпечке.
Выпекаем тесто на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Готовые изделия выкладываем на тарелку и, пока они еще горячие, смажьте растопленным маслом с помощью кисточки. Пока допекаем оставшееся тесто, готовые успеют пропитаться маслом, и потом они станут мягкими, нежными, просто пальчики оближешь!
Рецепт блинов с дырочками на сметане и молоке с кипятком
Рецептов приготовления блинов на сметане много. Один из них, с кисломолочным продуктом и молоком, хочу сейчас вам предложить.
Как делать тесто
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль и сахар.
В сметану добавляем разрыхлитель (или соду, если она кислая), перемешиваем.
Добавляем сметану к яйцам и все вместе хорошо перемешиваем.
Затем начинаем порциями вводить просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто венчиком.
Сюда же добавляем растительное масло, и по желанию ванилин для аромата. Все хорошо перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем горячую воду, продолжая размешивать тесто.
Тесто по консистенции должно получиться, как очень жидкая сметана. Оставляем его на 10 минут в сторонку, чтобы тесто настоялось.
Перед выпечкой тесто еще раз перемешиваем и начинаем выпекать на хорошо разогретой сковороде.
Вкусные блины на сметане и воде
Нет ничего вкуснее горячих, только что со сковородки жареных блинчиков! Мои домочадцы согласны их есть хоть каждый день. Но порой их хочется испечь, а молока в хозяйстве не оказалось, зато есть небольшая баночка сметаны, ее и пустим в дело.
Как делать тесто
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль и сахар и хорошо размешиваем, чтобы сыпучие хорошо растворились.
В сметану добавляем соду, перемешиваем.
Добавляем к сметане стакан холодной воды. Перемешиваем. В итоге у нас получается 500 мл жидкости (она будет вместо молока). Добавляем ее к яичной смеси, перемешиваем.
Туда же добавляем растопленное, но слегка остывшее сливочное масло.
Постепенно добавляем просеянную муку, одновременно перемешивая смесь.
Теперь добавляем в тесто 1 стакан очень кипятка, сразу же перемешиваем. И тут же добавляем 2 ст. л. растительного масла.
Готовую смесь хорошо перемешиваем. Тесто готово и оставляем его на 10-15 минут, чтобы клейковина муки набухла.
Разогреваем хорошо сковороду, еще раз размешиваем тесто и начинаем печь. Выпечка получается с дырочками и очень нежной. Испеченный блин перекладываем на тарелку, смазываем маслом. Кушать можно со сметаной, вареньем или медом, все будет вкусно!
Как испечь блины на кислой (старой) сметане без яиц
Старую кислую сметану можно выкинуть, а можно использовать для приготовления блинчиков. Приготовить их очень просто, и ингредиенты самые простые. И даже без яиц они получаются очень вкусными. А вот к готовым, конечно, лучше положить свежую вкусную сметанку.
Как готовить
Сметану разбавляем водой, туда же добавляем по 1 чайной ложке сахара и соды, и 1/3 чайной ложки соли. Перемешиваем. После добавления соды, вы сразу заметите, что в жидкости появились пузырьки, а это значит, что блинчики получатся с дырочками.
Затем к полученной смеси постепенно вводим муку, одновременно перемешивая тесто, чтобы не образовались комочки.
Под конец добавляем растительное масло, оно нужно, чтобы блины не пристали к сковороде и легко снимались с нее.
Еще раз хорошо перемешиваем тесто и оставляем его «отдохнуть» на 10 минут.
Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом перед выпечкой (хотя этот момент можно и упустить), с маслом в тесте и первый блин у вас не пристанет к сковороде.
Выпекаем тонкие лепешки с обеих сторон. Как видите, что даже без яиц они не пристают к сковороде и получаются вполне поджаристыми. Готовая выпечка получаются нежной и вкусной.
Как приготовить блины на сметане с молоком – вкусные и тонкие
В этом рецепте в тесте нет растительного масла, тем не менее блины не пригорают к сковороде при выпечке. Можно использовать старую кислую сметану, кислота погасится содой, а в процессе термической обработки все нехорошее, что осталось в баночке, погибнет. В итоге получаются вкусная выпечка с дырочками и легким яичным ароматом.
Как приготовить
В миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль и сахар и перемешиваем.
После перемешивания добавляем муку с содой. Получается густое тесто, которое разбавляем молоком. Все хорошо перемешиваем, можно использовать венчик или миксер. Получается в итоге тесто, похоже на жидкую сметану.
Оставляем тесто на 15-20 минут, а уже потом приступаем к выпеканию блинов на хорошо разогретой сковороде. Вот такие они красивые получаются! Что добавить к ним — это уже ваши предпочтения. Можно варенье, мед, сгущенное молоко…
Дорогие читатели, пока ждем Масленицу, есть время изучить все эти рецепты и проверить на деле, как быстро их можно испечь и насколько они получаются вкусными. Скажу честно, все рецепты, действительно, очень просты, их легко повторить даже начинающим кулинарам. А уж, когда наступит Масленичная неделя, вы будете с уверенностью использовать предложенные вам рецепты. А результат вас и ваших близких, конечно, обязательно порадует. Блины на сметане получаются всегда очень вкусными и нежными.
Блины на сметане: 6 рецептов тонких с дырочками блинчиков
Всем привет! Каких только рецептов блинов не существует – на любой вкус, праздник, холодильник и, конечно, настроение! Их можно заводить абсолютно на любых кисломолочных продуктах. В прошлых статьях я рассказывала как приготовить их на кефире, питьевом йогурте, и даже прокисшем молоке. Но сегодня мы будем готовить блины на сметане. В нашей семьи к этому способу особое отношение – я обязательно пеку их к завтраку на Масленицу.
Блинчики обладают необычным, слегка кисловатым вкусом и прекрасно сочетаются с любыми начинками. При этом получаются тонкими, буквально невесомыми и с множеством дырочек – очень красивые!
Помните! Чем жирнее сметана, тем более выраженный вкус. Можно использовать даже кислую – она придаст особый смак. В классическом варианте сметанную смесь готовят на основе воды, но можно воспользоваться молоком или кефиром. Они немного изменят консистенцию теста. Такое лакомство прекрасно сочетается со сладкими или несладкими добавками, и прекрасно подходят для фарширования.
Рецепт вкусных блинов на сметане и воде
Мы очень любим эти неимоверно вкусное угощение. Готовятся они легко! Главное, следите, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. И соблюдайте пропорции: на 1 стакан муки не менее 2-х стаканов сметаной смеси.
Для приготовления возьмите:
Пошаговая инструкция:
1. Взбейте до однородного состояния яйца, соль и сахар. Если любите послаще, увеличьте количество сахара.
2. В отдельную миску переложите сметану и влейте примерно полстакана воды. Перемешайте.
3. Соедините сметанную смесь с яичной, и постепенно введите просеянную муку. Когда комочки полностью разойдутся, влейте еще воды до нужной консистенции. Хорошенько всё смешайте.
В зависимости от показателей качества муки, воды может понадобиться чуть больше.
4. Влейте в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла, размешайте и оставьте отдохнуть минут на 15-20.
Сковороду смажьте тонким слоем масла и разогрейте. Обжаривайте с обеих сторон, на умеренном огне. Готовое лакомство промажьте сливочным маслом или нафаршируйте домашним творогом. А на праздник рекомендую сделать начинку с красной рыбой и сыром.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Блины на сметане и молоке с кипятком – тонкие с дырочками
Насыщенный и хорошо выверенный состав делает эти золотистые вкусняшки нереально нежными 🙂 Заварное тесто на кипятке позволяет выпекать их очень тонкими. Попробуйте, и вы не пожалеете!
Вам понадобится:
Как испечь:
1. Вбейте яйца в миску, всыпьте соль с сахаром. Отдельно соедините сметану с разрыхлителем. Добавьте сметанную смесь к ингредиентам в миске. Всё хорошенько взбейте.
Если сметана кислая, разрыхлитель можно заменить на 0,5 ч.л. соды.
2. Частями введите в тесто просеянную муку. Понемногу, хорошо размешивая, влейте молоко.
3. Добавьте подсолнечное масло с ванилином. Все хорошо перемешайте.
4. При постоянном помешивании, введите кипяток. Тесто получится достаточно жидким — оставьте его отдохнуть на 10 минут.
Перемешайте тесто и выпекайте привычным способом. На горячие блинчики наносите растопленное сливочное масло. Они получаются действительно очень тонкие и ажурные. Вкусно, точно также готовила моя бабушка!
Очень вкусные блины на сметане и кефире — проверенный рецепт
Сочетание молока с кефиром делает блинчики одновременно тонкими и пористыми. Они отлично снимаются, очень нежные и вкусные. Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы накормить всю семью.
Ингредиенты для теста:
Этапы готовки с фото:
1. Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте кефир, соду и перемешайте.
2. Добавьте в яичную смесь молоко, сметану, соль и масло. Смешайте.
3. Введите порциями муку и хорошо вымешайте. Отставьте тесто минимум на 30 минут, чтобы оно настоялось.
4. Раскалите сковороду и влейте немного масла. Пеките каждую порцию с обеих сторон до зарумянивания.
Блинчики получаются не очень сладкими, поэтому прекрасно сочетаются со сгущенным молоком, вареньем или мёдом. Недавно попробовала варенье из апельсина с тыквой и влюбилась! Цитрусовый аромат и сладость тыквы — подробный рецепт я описала в отдельной статье.
Как приготовить пышные блинчики на сметане с яйцами?
Вкусняшки по этому рецепту ещё называют скороспелыми. Выпекать их можно сразу, не дожидаясь, пока тесто настоится. Благодаря яйцу и горячей воде с содой, форму они держат прекрасно. Смешивая овсяную и пшеничную муку, вы получаете интересный своеобразный вкус. Получаются такие аппетитные «пухлячки», напоминающие панкейки.
Тонкие блины на кислой сметане без молока
Лёгкие в приготовлении блинчики из простого набора продуктов – вкусное и нежное блюдо. Справится даже начинающая хозяйка. И для постоявшей прокисшей сметанки найдется применение.
Подготовьте для рецепта:
Как сделать:
1. Взбейте яйцо венчиком, пока масса не станет однородной. Добавьте кислую сметану, соль, соду, масло и сахар. Хорошенько перемешайте.
2. Постоянно помешивая, введите 50 мл горячей воды. Масса должна стать теплой.
3. Муку просейте дважды. Всыпайте её к остальным ингредиентам постепенно, по столовой ложке, чтобы не образовались комочки. По консистенции тесто получится средней густоты. Оставьте его на 15 минут отдохнуть.
4. Сковороду нагрейте заранее и промажьте тонким слоем масла. Выпекайте каждую порцию до зарумянивания.
Блинчики получатся совсем тоненькие, на вкус – с лёгкой кислинкой. Подавайте с вашими любимыми добавками.
Рецепт приготовления блинов на сметане без яиц
В данном рецепте вместо яиц хорошей связкой служит крахмал. К тому же, тёплая вода делает тесто пластичным, и блинчики прекрасно переворачиваются и снимаются.
Необходимые продукты:
Приготовление пошагово:
1. Воду доведите до кипения и остудите до 40ºС. Муку, кукурузный крахмал и соду просейте в миску. Порциями влейте тёплую воду, старательно вымешивая смесь.
2. В отдельной миске смешайте сметану с сахаром, солью и маслом.
3. Соедините обе смеси и тщательно перемешайте их до однородного состояния. Получившееся тесто отставьте на 20 минут.
4. После того, как тесто постоит, может понадобиться добавить небольшое количество муки или воды. Это связано с различным качеством одних и тех же продуктов у разных производителей.
Правильная консистенция теста – средней густоты. Оно должно стекать с половника непрерывно, широкой лентой.
5. Сковороду хорошо разогрейте и смажьте растительным маслом. Жарьте блины с обеих сторон на среднем огне.
Изумительно вкусное угощение готово! Из такого количества ингредиентов получается примерно 12 штук.
Блины на сметанном тесте вкусные, нежные, и их всегда мало 🙂 Как хорошо, что есть такие простые и быстрые способы порадовать семью. Спасибо, что готовили сегодня со мной. Обязательно поделитесь этими рецептами с друзьями и до новых встреч!