блинчики на пиве рецепт с фото пошагово
Тонкие блины на пиве с дырочками: 5 вкусных рецептов
Очень интересным вариантом являются блинчики, приготовленные на пиве. Хмельной напиток содержит в своем составе дрожжи, которые делают выпечку пышной и воздушной.
Они получаются не только с интересным вкусом, но и аппетитным видом — тонкие, в ажурную дырочку.
За основу можно брать как пиво, так и его смесь с молоком, сметаной или кефиром. А еще вкусно получаются заварные изделия, когда блинное тесто заливается кипятком. Такие блины пекутся очень быстро, только успеваешь ворочать сковородой.
Пиво для блюда рекомендую брать не сильно крепкое, светлых оттенков и, самое главное, чтобы оно было живое. Тогда блинчики будут иметь приятный тонкий аромат свежеиспеченного хлеба. В остальном способ приготовления такого лакомства схож с блинами, выпекаемыми на молоке. Давайте приступим.
Как приготовить тонкие дырчатые блины на пиве и молоке
Добавление к молоку пива сделает блинное тесто более рыхлым и воздушным. А чтобы в нем образовалось побольше газовых пузырьков, мы дадим ему возможность настояться на столе.
При выпекании на блинчиках образуется множество дырочек, делая их ажурными. Блюдо получается с очень интересным вкусом.
Ингредиенты:
Чтобы не было комочков, непрерывно мешайте тесто веселкой.
Нереально вкусные блины на пиве — рецепт без молока
Эти блинчики готовят исключительно на пиве. Они прекрасно подходят как основа для самых различных начинок — как сладких, так и несладких. Причем в готовых изделиях вкуса или запаха пива вы не уловите. Разве что при обжарке теста почувствуете легкий аромат.
Ингредиенты:
Можете воспользоваться для облегчения своего труда — миксером.
Необходимо смесь постоянно мешать венчиком, чтобы не было комочков.
Пошаговый рецепт блинов на кефире с пивом
Добавление кефира к пенному напитку дополнительно насытит тесто пузырьками газа, отчего блинчики получатся легкие и пушистые. Они нежные на вкус, с красивой ажурной каемочкой.
Ингредиенты:
Готовые блинчики можете сверху посыпать сахарной пудрой. Они годятся не только на сладкий десерт, но и для фарширования тоже будут хороши.
Готовим тонкие блинчики на пиве с кипятком
Это один из вариантов заварных блинчиков, приготовленных с использованием пенного напитка, молока и крутого кипятка. Кипящая вода добавляется в конце замеса теста, что позволяет частично гидролизовать его. Изделия поэтому выпекаются супер быстро. Не отходите от плиты ни на минуту!
Ингредиенты:
Они получаются тонюсенькими, очень нежными и вкусными. Просто тают во рту. Приятного чаепития!
Видео о том, как приготовить вкусные блины на пиве
Это рецепт отличается от предыдущих тем, что в состав теста добавляется измельченная зелень петрушки. Блинчики имеют красивый зеленый цвет и интересный вкус.
Хотя пивные блинчики получаются с первого раза даже у тех, кто печет их впервые, в заключении мне хотелось бы дать несколько полезных советов, чтобы блюдо удалось:
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.