блинчики на манке без муки на воде

Постные блины с манной крупой

блинчики на манке без муки на воде. Смотреть фото блинчики на манке без муки на воде. Смотреть картинку блинчики на манке без муки на воде. Картинка про блинчики на манке без муки на воде. Фото блинчики на манке без муки на воде

А знаете ли Вы, что блины можно приготовить без молока и яиц, и на вкус они будут еще нежнее, чем классические. Такие блинчики готовятся с добавлением манной крупы, которая в готовых блинах на вкус совсем не ощущается. Постные блины с манной крупой отлично подойдут для постной трапезы, а также тем, кто не употребляет молочные продукты или яйца.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить постные блины с манной крупой

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

В сотейник или кастрюльку влить 750 мл воды и добавить сахар с солью.

Поставить сотейник на огонь и довести жидкость до кипения (сахар и соль за это время полностью растворятся).

блинчики на манке без муки на воде. Смотреть фото блинчики на манке без муки на воде. Смотреть картинку блинчики на манке без муки на воде. Картинка про блинчики на манке без муки на воде. Фото блинчики на манке без муки на воде

Шаг 2

В кипящую воду тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая ручным венчиком или миксером на малых оборотах. Довести до кипения и варить 3-4 минуты. Затем снять сотейник с огня.

блинчики на манке без муки на воде. Смотреть фото блинчики на манке без муки на воде. Смотреть картинку блинчики на манке без муки на воде. Картинка про блинчики на манке без муки на воде. Фото блинчики на манке без муки на воде

Шаг 3

Теперь необходимо смешать муку с водой. Для этого взять полстакана муки и влить в неё 170-180 мл теплой кипячёной воды, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

блинчики на манке без муки на воде. Смотреть фото блинчики на манке без муки на воде. Смотреть картинку блинчики на манке без муки на воде. Картинка про блинчики на манке без муки на воде. Фото блинчики на манке без муки на воде

Шаг 4

Влить эту смесь в сотейник к манке и перемешать. Затем снова повторить такую процедуру с оставшейся мукой.

В тесте для блинов муки должно быть в два раза больше чем манки, иначе блинчики будут рваться при жарке и плохо переворачиваться.

Содержимое сотейника еще раз хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков, и добавить 1 столовую ложку растительного масла без запаха.

блинчики на манке без муки на воде. Смотреть фото блинчики на манке без муки на воде. Смотреть картинку блинчики на манке без муки на воде. Картинка про блинчики на манке без муки на воде. Фото блинчики на манке без муки на воде

Шаг 5

блинчики на манке без муки на воде. Смотреть фото блинчики на манке без муки на воде. Смотреть картинку блинчики на манке без муки на воде. Картинка про блинчики на манке без муки на воде. Фото блинчики на манке без муки на воде

Шаг 6

Хорошо разогреть сковороду и смазать ее тонким слоем растительного масла. Налить тесто на дно горячей сковороды. Вы увидите, что тесто покроется множеством дырочек – так и должно быть. Обжарить блины с двух сторон примерно по 1 минуте.

блинчики на манке без муки на воде. Смотреть фото блинчики на манке без муки на воде. Смотреть картинку блинчики на манке без муки на воде. Картинка про блинчики на манке без муки на воде. Фото блинчики на манке без муки на воде

Шаг 7

Жарятся блины быстро. Нужно постоянно следить, чтобы они не пригорели. Так как блины готовятся без яиц, то они будут чуть светлее, чем обычные блины, но, если подольше подержать их на сковороде, то можно добиться более румяного цвета.

Для того, чтобы без проблем перевернуть блинчик на другую сторону, следует дождаться, пока его края хорошо подсохнут и начнут чуть подниматься. Не наливайте слишком много теста на сковороду, иначе блины получатся толстыми и могут порваться во время переворачивания.

блинчики на манке без муки на воде. Смотреть фото блинчики на манке без муки на воде. Смотреть картинку блинчики на манке без муки на воде. Картинка про блинчики на манке без муки на воде. Фото блинчики на манке без муки на воде

Шаг 8

Готовые блинчики складывать друг на друга стопкой или конвертиком.

блинчики на манке без муки на воде. Смотреть фото блинчики на манке без муки на воде. Смотреть картинку блинчики на манке без муки на воде. Картинка про блинчики на манке без муки на воде. Фото блинчики на манке без муки на воде

Шаг 9

Пока постные блины с манной крупой горячие, они невероятно нежные, и к ним отлично подойдут мед или варенье.

блинчики на манке без муки на воде. Смотреть фото блинчики на манке без муки на воде. Смотреть картинку блинчики на манке без муки на воде. Картинка про блинчики на манке без муки на воде. Фото блинчики на манке без муки на воде

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

блинчики на манке без муки на воде. Смотреть фото блинчики на манке без муки на воде. Смотреть картинку блинчики на манке без муки на воде. Картинка про блинчики на манке без муки на воде. Фото блинчики на манке без муки на воде

блинчики на манке без муки на воде. Смотреть фото блинчики на манке без муки на воде. Смотреть картинку блинчики на манке без муки на воде. Картинка про блинчики на манке без муки на воде. Фото блинчики на манке без муки на воде

блинчики на манке без муки на воде. Смотреть фото блинчики на манке без муки на воде. Смотреть картинку блинчики на манке без муки на воде. Картинка про блинчики на манке без муки на воде. Фото блинчики на манке без муки на воде

блинчики на манке без муки на воде. Смотреть фото блинчики на манке без муки на воде. Смотреть картинку блинчики на манке без муки на воде. Картинка про блинчики на манке без муки на воде. Фото блинчики на манке без муки на воде

блинчики на манке без муки на воде. Смотреть фото блинчики на манке без муки на воде. Смотреть картинку блинчики на манке без муки на воде. Картинка про блинчики на манке без муки на воде. Фото блинчики на манке без муки на воде

блинчики на манке без муки на воде. Смотреть фото блинчики на манке без муки на воде. Смотреть картинку блинчики на манке без муки на воде. Картинка про блинчики на манке без муки на воде. Фото блинчики на манке без муки на воде

Спасибо за рецепт попробую
Ответ:Анна, напишите потом, как получилось)

Что-то у меня тоже не получилось, муки добавила, крахмала немного, но блины все равно рвались и прилипали. Добавила еще муку с разрыхлителем, соль и сахар по вкусу – и получились неплохие оладьи))) с ними-то я справилась))
Ответ: Ася, заметила, что очень многое зависит от самой муки и манки. Мои блины не рвались, не прилипали, но я соглашусь, что они оооочень нежные.

Так и сделала) спасибо! Это я для других))

Чтобы получились блины пришлось добавить чуть ли не на стакан больше муки.
Ответ: Дарья, все зависит от выбранных ингредиентов, от самой муки и манки. Если вы добавили целый стакан муки и у вас получились блинчики, то сделайте для себя пометку, что в этом рецепте муки нужно чуть больше.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а манку надо остужать после заваривания?
Ответ: Дарья, нет мучную смесь нужно вливать в горячую манку, не остужать.

В этом рецепте явно что-то не то, данного количества муки очень мало, блины скомкиваются. Автор явно что-то напутал или забыл указать. Проверьте рецепт!
Ответ: Юлия, в рецепте всё указано верно. В тесте для таких блинов муки должно быть в два раза больше чем манки, иначе блинчики будут рваться при жарке и плохо переворачиваться. Если у вас блины не получаются, то добавьте еще немножко муки. Дело в том, что мука у всех разная и возможно вам не хватило буквально 1 столовой ложки, чтобы готовые блинчики получились такими как на картинке.

Источник

блинчики на манке без муки на воде. Смотреть фото блинчики на манке без муки на воде. Смотреть картинку блинчики на манке без муки на воде. Картинка про блинчики на манке без муки на воде. Фото блинчики на манке без муки на воде

Блины на манке более послушны при выпекании, хорошо снимаются со сковороды, не прилипают и имеют приятный нежный и мягкий вкус. Данный вариант приготовления любимого блюда будет с энтузиазмом воспринят начинающими хозяйками, так как дает всегда отменный результат.

Как приготовить блины с манкой?

Блины из манной крупы, как и традиционные, могут быть приготовлены на любой молочной основе или воде, с дрожжами, погашенной содой или без участия разрыхлителей.

Дрожжевые блины на манке

блинчики на манке без муки на воде. Смотреть фото блинчики на манке без муки на воде. Смотреть картинку блинчики на манке без муки на воде. Картинка про блинчики на манке без муки на воде. Фото блинчики на манке без муки на воде

Блины с манкой на молоке с дрожжами получаются пористыми, воздушными и в меру толстыми. Использовать можно и свежие дрожжи, добавив на данное количество теплой молочной основы 50 г продукта. Идеальным дополнением к румяным изделиям будет сметана, мед, варенье, сгущенное молоко, фруктовый сироп.

Блины на кефире с манкой

блинчики на манке без муки на воде. Смотреть фото блинчики на манке без муки на воде. Смотреть картинку блинчики на манке без муки на воде. Картинка про блинчики на манке без муки на воде. Фото блинчики на манке без муки на воде

Пышностью и впечатляющей мягкостью порадуют манные блины на кефире. Разрыхлит основу в данном случае сода, которую следует дополнить уксусом или лимонным соком, если кефир не кислый. Особенный приятный сливочный привкус и дополнительную румяность изделиям придаст добавленное в тесто топленое масло.

Тонкие блины на манке

блинчики на манке без муки на воде. Смотреть фото блинчики на манке без муки на воде. Смотреть картинку блинчики на манке без муки на воде. Картинка про блинчики на манке без муки на воде. Фото блинчики на манке без муки на воде

Тонкие блины с манкой на молоке и воде можно использовать для дополнения всевозможными начинками с последующим подрумяниванием изделий. Им не присущая чрезмерная пористость, хотя благодаря манной крупе блюдо получается особенно нежным. Молоко и вода – компоненты взаимозаменяемы, можно использовать только один из них.

Мордовские блины на манке толстые

блинчики на манке без муки на воде. Смотреть фото блинчики на манке без муки на воде. Смотреть картинку блинчики на манке без муки на воде. Картинка про блинчики на манке без муки на воде. Фото блинчики на манке без муки на воде

Дрожжевые мордовские толстые блины на манке после выпекания на сковороде складывают на блюдо внушительной стопкой, промазывая каждый блин щедро растопленным сливочным маслом. Итоговую толщину изделий можно отрегулировать количеством добавляемой в тесто муки, используя от одного до двух стаканов продукта.

Марокканские блины из манки

блинчики на манке без муки на воде. Смотреть фото блинчики на манке без муки на воде. Смотреть картинку блинчики на манке без муки на воде. Картинка про блинчики на манке без муки на воде. Фото блинчики на манке без муки на воде

Марокканский рецепт блинов с манкой позволит оценить великолепную пористость данной версии изделий. Порции теста готовят до легкого румянца с одной стороны на сухой, холодной, антипригарной сковороде. После жарки каждого изделия сковороду подставляют в перевернутом виде дном под струю холодной воды и охлаждают. Подают такие блины со сладким соусом из смешанного в равных пропорциях жидкого меда и растопленного сливочного масла.

Татарские блины на манке

блинчики на манке без муки на воде. Смотреть фото блинчики на манке без муки на воде. Смотреть картинку блинчики на манке без муки на воде. Картинка про блинчики на манке без муки на воде. Фото блинчики на манке без муки на воде

Дрожжевые татарские блины на манке готовятся на основе топленого молока, которое придаст изделиям характерный узнаваемый вкус. В тесто можно муку вовсе не добавлять, заменив ее дополнительной порцией манной крупы. По готовности пышные блины складывают на блюдо и смазывают растопленным маслом.

Овсяно-манные блины

блинчики на манке без муки на воде. Смотреть фото блинчики на манке без муки на воде. Смотреть картинку блинчики на манке без муки на воде. Картинка про блинчики на манке без муки на воде. Фото блинчики на манке без муки на воде

Овсяно-манные блины на кефире готовятся без добавления пшеничной муки. Великолепная воздушность, нежность и мягкость изделий не оставит равнодушным ни одного капризного едока или привереду. Геркулесовые хлопья вместе с манкой можно замочить в кефире на ночь, а утром добавить остальные компоненты и приступать к жарке изделий.

Блины на манке без муки

блинчики на манке без муки на воде. Смотреть фото блинчики на манке без муки на воде. Смотреть картинку блинчики на манке без муки на воде. Картинка про блинчики на манке без муки на воде. Фото блинчики на манке без муки на воде

Испечь блины без муки с манкой можно без овсянки, если таковой не оказалось в наличии. Нужную текстуру тесто приобретает после добавление в него кипятка, который частично заваривает крупу и придает ей более клейкую и мягкую структуру. Вместо соды можно добавить в тесто на начальном этапе дрожжи и дать ему время для расстойки.

Блины из манной каши

блинчики на манке без муки на воде. Смотреть фото блинчики на манке без муки на воде. Смотреть картинку блинчики на манке без муки на воде. Картинка про блинчики на манке без муки на воде. Фото блинчики на манке без муки на воде

Приготовить манные блины на молоке можно, не дожидаясь набухания крупы. Для этого из нее варят классическую манную кашу, а затем используют в качестве базовой основы для теста. Рецепт станет актуален и тогда, когда каша осталась не съеденной после былой трапезы. Желтки можно заменить просто яйцом, но без белка изделия будут нежнее.

Постные манные блины

блинчики на манке без муки на воде. Смотреть фото блинчики на манке без муки на воде. Смотреть картинку блинчики на манке без муки на воде. Картинка про блинчики на манке без муки на воде. Фото блинчики на манке без муки на воде

Даже без участия молока и яиц, просто и лаконично приготовленные блины на воде с манкой получатся вкусными и аппетитными, если подойти к процессу творчески и креативно. Добавленная в тесто морковь и лук придадут изделиям дополнительный свежий вкус, а щепотка куркумы окрасит блины в приятный весенний солнечный цвет.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как приготовить блины без муки: рецепты

блинчики на манке без муки на воде. Смотреть фото блинчики на манке без муки на воде. Смотреть картинку блинчики на манке без муки на воде. Картинка про блинчики на манке без муки на воде. Фото блинчики на манке без муки на водеДиетические блинчики, приготовленные без муки, получаются очень вкусными, тонкими и кружевными. Рецептов такого необычного блюда множество, какой из них выбрать, решать только вам, опираясь на предпочтения родных и близких.

Можно использовать вместо муки манную крупу, крахмал и даже гречневую крупу. Естественно, вкус будет отличаться от вкуса традиционных блинов, но в нём имеется своя «изюминка».

Блины с манкой

Эти блины готовятся без пшеничной муки и крахмала, но получаются хрустящими и очень нежными. Для того чтобы их приготовить, вам необходимы будут такие продукты:

Готовятся манные блинчики без крахмала очень просто. Для начала необходимо выставить на рабочую поверхность все нужные ингредиенты и посуду, а после начинать поэтапное приготовление блюда:

Диетические творожные блинчики на воде

Даже при ежедневном поглощении такого лакомства ваша фигура останется стройной. А всё потому, что их можно сделать без пшеничной муки. В них минимальное количество калорий.

Для такого рецепта вам потребуются:

Для приготовления таких низкокалорийных блинов вам понадобится очень мало сил и времени:

Такие блинчики получатся очень ароматными и низкокалорийными.

Оладьи без муки на кефире

Для этих необыкновенных оладушек не нужно муки, вместо неё используется крахмал. Для приготовления возьмите такой набор продуктов:

Приготовление состоит из таких этапов:

Такие оладушки — очень пышные и вкусные.

Банановые блины

В этот рецепт входит минимальное количество компонентов. Они готовятся без картофельного крахмала, муки и сахара. Это делает их максимально диетическими.

Для приготовления блинов по такому рецепту вам потребуются:

Способ приготовления довольно прост:

Рецепт на кефире

Это блюдо получается очень вкусным. Его можно подавать с любой начинкой. Для приготовления возьмите такие продукты:

Эти блинчики на кефире готовятся очень просто, а получаются необычайно вкусными.

Банановые оладьи — рецепт без муки

Эти оладушки подойдут для завтрака и для обычного чаепития. Для приготовления вам потребуются такие продукты:

Приготовление состоит из таких этапов:

Чтобы приготовить такие оладушки, вам понадобится не более 60 минут. Поэтому этот рецепт так любят многие хозяйки.

Из овсяных хлопьев

Чтобы приготовить блинчики из овсяных хлопьев, вам необходимы такие ингредиенты:

Этапы приготовления таковы:

Жарить блины нужно на предварительно разогретой промасленной сковороде. Подавать их можно со сметаной, вареньем или мёдом.

Гречневые блинчики

Этот рецепт очень необычный, так как в нём используется мука из зелёной гречневой крупы. В рецепт входят следующие ингредиенты:

Способ приготовления заключается в следующих этапах:

Эти блины имеют необыкновенный вкус. Их можно подавать с различными начинками.

Блины на кефире с манкой

Рецепт № 1

Рецепт этот очень прост и лёгок в приготовлении. Для него вам необходимы такие продукты:

Из этих продуктов получается приблизительно 8 штук блинов. Способ их приготовления включает такие этапы:

Блины жарятся обычным образом с двух сторон. Для них можно применять разнообразные начинки или подавать просто с мёдом или вареньем.

Рецепт № 2

Вам потребуются такие продукты:

Можно сохранить блинчики тёплыми при помощи пара.

С чем подавать

Молочные

Блины с манной крупой, приготовленные на молоке, необходимо подавать горячими в качестве отдельного блюда. Это является хорошим вариантом для сытного завтрака.

Их можно подавать в сочетании с такими продуктами:

Диетические

Из-за того, что такое блюдо предназначается людям, которые следят за своей фигурой и придерживаются определённой диеты, подают его со свежими фруктами и ягодами. Сверху можно полить блины натуральным нежирным йогуртом без каких-либо красителей и добавок.

Подаются эти блины с такими продуктами:

Творожные

Относятся эти блины к категории десертов. Именно из-за этого начинка для них должна быть сладкой:

Какой именно рецепт выбрать, решать вам. Всё будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений и желания. Если вы находитесь на диете, то блинчики без муки с манной крупой или крахмалом предназначены именно для вас. Удивите своих родных и себя этим необычно вкусным блюдом.

Originally posted 2018-03-28 17:35:45.

Источник

Рецепт блинов на манке и воде без муки

блинчики на манке без муки на воде. Смотреть фото блинчики на манке без муки на воде. Смотреть картинку блинчики на манке без муки на воде. Картинка про блинчики на манке без муки на воде. Фото блинчики на манке без муки на воде

Приготовить блины с манкой можно без добавления пшеничной муки. Для выпекания блинов из манки без муки на воде часто требуются дрожжи, тогда готовое блюдо получается нежным и пышным, но можно замесить быстрое тесто по простому рецепту. Готовое блюдо можно подавать пустым, оно имеет очень нежный аромат и вкус, но часто его используют для фарширования или подают со сладкими топпингами.

Особенность блинов на воде в том, что они содержат относительно немного калорий, не требуют большого количества ингредиентов для выпекания, а замесить заготовку для изделия можно буквально за 5-10 минут. Манку не требуется дополнительно просеивать, она почти не оставляет комков.

Толстые и пышные мордовские блины с манкой на дрожжах

Сделать блины на манке с дрожжами без использования пшеничной смеси можно по простому пошаговому рецепту.

блинчики на манке без муки на воде. Смотреть фото блинчики на манке без муки на воде. Смотреть картинку блинчики на манке без муки на воде. Картинка про блинчики на манке без муки на воде. Фото блинчики на манке без муки на воде

блинчики на манке без муки на воде. Смотреть фото блинчики на манке без муки на воде. Смотреть картинку блинчики на манке без муки на воде. Картинка про блинчики на манке без муки на воде. Фото блинчики на манке без муки на воде

блинчики на манке без муки на воде. Смотреть фото блинчики на манке без муки на воде. Смотреть картинку блинчики на манке без муки на воде. Картинка про блинчики на манке без муки на воде. Фото блинчики на манке без муки на воде

блинчики на манке без муки на воде. Смотреть фото блинчики на манке без муки на воде. Смотреть картинку блинчики на манке без муки на воде. Картинка про блинчики на манке без муки на воде. Фото блинчики на манке без муки на воде

После того, как все ингредиенты соединены, можно приступать к выпеканию. Изделия готовят с одной стороны на не горячей сковороде на слабом огне. Только при плавном и медленном нагреве получается нежная выпечка с дырочками. Тесто распределяется в центр сковороды, затем его разливают по всей поверхности круговыми движениями. Горячие блины не нужно складывать стопкой, но сначала им нужно дать немного остыть.

Очень вкусные блины на манке без дрожжей

блинчики на манке без муки на воде. Смотреть фото блинчики на манке без муки на воде. Смотреть картинку блинчики на манке без муки на воде. Картинка про блинчики на манке без муки на воде. Фото блинчики на манке без муки на воде

Приготовить вкусные манные блинчики без дрожжей можно по простому рецепту. Сделать заготовку для них можно быстро из небольшого количества продуктов.

Какие ингредиенты нужны:

Вместо крупы можно использовать готовую кашу. Приготовить и остудить ее нужно заранее. Сделать блюдо можно на воде или молоке. Предварительно жидкость нужно вскипятить, добавить немного сахара и соли. Далее требуется постепенно всыпать крупу, постоянно помешивая. Каша готовится 2-3 минуты. Если высыпать всю манку сразу, могут появиться комки. На один литр каши требуется около 4-6 столовых ложек крупы.

Готовить угощение рекомендуется на заранее разогретой сковороде с добавлением сала или маргарина. Не требуется перед выпеканием каждого блина добавлять масло, так как оно уже есть в тесте и масса не будет пригорать. Не рекомендуется добавлять слишком много сахара в заготовку, иначе она может прилипать. Переворачивать изделия нужно, когда края становятся румяными и тесто легко отходит с поверхности сковороды.

Источник

Блины на манке. 7 простых пошаговых рецепта приготовления тонких или пышных

В преддверии Масленицы многие хозяйки задумываются о том, по какому рецепту приготовить блинчики, чтобы они наверняка получились. И перед некоторыми встает вопрос: из чего их можно сделать, если классический вариант с пшеничной мукой по какой-то причине невозможен. Оказывается, многие готовят блины на манке. Этот способ подойдет также тем, кто хочет попробовать что-то новенькое или просто когда муки не оказалось под рукой.

Блины и блинчики на манке внесут разнообразие в ваш рацион, так как по вкусу они все-таки отличаются от классики. Такое блюдо получается более нежным, мягким, сочным. Блинчики на манке легко готовить – они не рвутся и хорошо отделяются от сковороды, поэтому такой вариант идеально подходит начинающим хозяйкам. Ниже мы познакомим вас с некоторыми особенностями приготовления такого практически ПП-теста.

Тонкие блины без муки на манке и молоке

Очень тонкие мягкие блинчики на тесте, в основе которого лежат манная крупа и молоко. Такие блины получаются очень вкусными и нежными, по сахару – нейтральными, а это значит, что их можно подавать с любыми наполнителями и добавками. В них совсем не нужно добавлять муку, поэтому если вдруг захотелось блинчиков, а муки нет – этот рецепт точно для вас.

блинчики на манке без муки на воде. Смотреть фото блинчики на манке без муки на воде. Смотреть картинку блинчики на манке без муки на воде. Картинка про блинчики на манке без муки на воде. Фото блинчики на манке без муки на воде

Крахмал можно взять не только картофельный, но и кукурузный – это не принципиально. Главное, чтобы он был, так как добавляет клейковины, и блинчики будут очень податливыми и послушными.

Понадобится:

Этапы приготовления.

В емкость с достаточной глубиной отправьте манку, соль, крахмал. Туда же разбейте яйца и влейте масло и чуть-чуть молока.

Все хорошо размешайте, чтобы ингредиенты смешались. После влейте остальное молоко и снова все перемешайте.

Оставьте тесто при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы манная крупа набухла.

Разогрейте сковородку и вылейте туда буквально капельку растительного масла.

блинчики на манке без муки на воде. Смотреть фото блинчики на манке без муки на воде. Смотреть картинку блинчики на манке без муки на воде. Картинка про блинчики на манке без муки на воде. Фото блинчики на манке без муки на воде

Вылейте половник теста и распределите по всей площади сковороды. Готовьте с каждой стороны до золотистости.

Готовим пышные дрожжевые блины на манке

Этот рецепт – находка для тех, кто любит пышные блины. Нежнейшие, ароматные, воздушные, кружевные блинчики, которые можно подавать с любыми добавками – сладкими или несладкими. Готовить их очень просто. Благодаря толщине и структуре теста они не рвутся, поэтому получатся даже у начинающей хозяйки.

блинчики на манке без муки на воде. Смотреть фото блинчики на манке без муки на воде. Смотреть картинку блинчики на манке без муки на воде. Картинка про блинчики на манке без муки на воде. Фото блинчики на манке без муки на воде

Такими пышными блинчики получаются сразу из-за нескольких ингредиентов. Во-первых, это дрожжи, которые поднимают тесто. Во-вторых, это манная крупа, которая набухает и тоже поднимает тесто. Ну и, конечно, сама мука, которую обязательно нужно пропустить через сито, и желательно ни один раз.

Понадобится:

Этапы приготовления.

750 миллилитров молока слегка подогрейте. Добавьте к нему дрожжи, сахара, соли, манную крупу. Все тщательнейшим образом перемешайте венчиком до однородности.

Затем просейте всю муку и, опять же, все размешайте до гладкости. Оставьте в теплом месте на 2-3 часа, прикрыв полотенцем.

Через указанное время вы увидите, что тесто поднялось и пузырится. Снова перемешайте его венчиком.

Разбейте в тесто яйца по одному, каждый раз хорошо все перемешивая.

После яиц влейте растительное масло и снова все быстро взбейте венчиком.

После этого влейте в тесто оставшееся молоко – оно должно быть горячим. И снова все энергично перемешайте.

Сковороду расколите и добавьте чуть растительного масла.

Вылейте половник теста и распределите по всей площади сковороды. Обжаривайте с каждой из сторон до золотистости.

Как приготовить блины на кефире и манке

Если у вас в холодильнике остался кефир, срок действия которого на исходе, этот рецепт вам подойдет. Пышные, мягонькие, воздушные, нежнейшие блинчики на манке – они получаются просто невероятными. Муку по рецепту добавлять не нужно, блины и без нее выходят очень вкусными.

блинчики на манке без муки на воде. Смотреть фото блинчики на манке без муки на воде. Смотреть картинку блинчики на манке без муки на воде. Картинка про блинчики на манке без муки на воде. Фото блинчики на манке без муки на воде

В тесто нужно добавить достаточно много масла, поэтому сковороду нужно лишь раз смазать растительным маслом. Если у вас сковородка с антипригарным покрытием, то, возможно, и этого 1 раза не нужно. Если вам показалось тесто слишком густым, разбавьте его водой.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Слегка подогрейте кефир и вылейте в емкость достаточной глубины.

Затем отправьте в миску яйца и хорошенько все взбейте венчиком или вилкой.

После отправьте туда сахара с солью и снова все тщательнейшим образом перемешайте.

После этого добавьте разрыхлитель и опять все тщательнейшим образом смешайте.

Теперь можете ввести манку. Снова размешайте все до однородности. Оставьте на некоторое время при комнатной температуре, чтобы манка набухла – минут 20 будет достаточно.

Затем добавьте растительное масло и снова все смешайте.

Нагрейте сковородку и смажьте ее растительным маслом.

Вылейте немного теста на сковороду и распределите его по всей площади.

Обжаривайте с каждой из сторон до золотистости.

Простые и пышные оладьи на манке

По-настоящему вкусные необычные оладушки получатся у вас, если вы решите воспользоваться этим рецептом. Они выходят пористыми, пышными, воздушными, при этом тут нет ни грамма дрожжей или муки. Зато есть сода, которую гасить не нужно – все это сделает кефир, и вкуса ее вы чувствовать не будете.

блинчики на манке без муки на воде. Смотреть фото блинчики на манке без муки на воде. Смотреть картинку блинчики на манке без муки на воде. Картинка про блинчики на манке без муки на воде. Фото блинчики на манке без муки на воде

Вместо кефира можно взять кислую простоквашу. Оладушки подаются с любыми сладкими и несладкими добавками по вашему желанию. Очень вкусными они получаются просто с маслом.

Понадобится:

Этапы приготовления.

В миску достаточной глубины разбейте яйца и добавьте сахар. Все хорошо взбейте вилкой до растворения сахар и образования небольшой пенки.

Далее влейте кефир и снова все хорошенько размешайте.

После этого небольшими порциями вводите манку и хорошо ее вмешивайте.

С последней порцией манной крупы введите соду (гасить ее не нужно) и все тщательнейшим образом размешайте.

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час.

Раскалите сковороду с добавлением растительного масла и порционной ложкой выложите туда оладьи.

Обжаривайте на огне средней мощности сначала с одной стороны до румяного оттенка, затем переверните и обжаривайте со второй стороны.

Марроканские кружевные блины на манке и воде

Это невероятно вкусные, легонькие, воздушные, кружевные блины, которые выглядят очень красиво. Подавать их можно с любыми наполнителями, но идеально подходит мед. Для кружевных марроканских блинов соотношение манки и муки должно быть в соотношении 2:1.

блинчики на манке без муки на воде. Смотреть фото блинчики на манке без муки на воде. Смотреть картинку блинчики на манке без муки на воде. Картинка про блинчики на манке без муки на воде. Фото блинчики на манке без муки на воде

Когда блин будет жариться, очень скоро вы увидите, как на нем появляются дырочки постепенно от края к центру – с каждым мгновением их будет все больше. Готовые горячие блины не складывайте друг на дружку, иначе они просто слипнутся.

Понадобится:

Этапы приготовления.

В глубокую емкость через сито пропустите манку, затем муку.

Дрожжи разбавьте теплой водой и перемешайте. Отставьте в сторону, чтобы они начали действовать.

К смеси из муки и манки добавьте ванилин, соли и сахара и все хорошо смешайте.

Влейте воду – для начала лучше возьмите 3 стакана, чтобы понять, нужно ли добавлять еще. Все тщательнейшим образом размешайте до однородности.

При необходимости влейте еще воды и снова перемешайте – тесто должно быть довольно густым.

Добавьте настоявшиеся дрожжи и опять же все смешайте.

На последнем этапе введите разрыхлитель и снова все перемешайте.

Теперь пройдитесь по тесту блендером, чтобы консистенция была не просто однородной, а идеальной.

Раскалите сковородку. При необходимости смажьте ее растительным маслом.

Огонь уменьшите до среднего и вылейте в сковороду довольно много теста, чтобы блин вышел объемным и пушистым.

блинчики на манке без муки на воде. Смотреть фото блинчики на манке без муки на воде. Смотреть картинку блинчики на манке без муки на воде. Картинка про блинчики на манке без муки на воде. Фото блинчики на манке без муки на воде

Обжаривайте блины только с одной стороны. Снимайте с плиты, когда одна часть станет золотистой, а другая – прожарится и станет ажурной.

Как приготовить пышные блинчики из манки и овсянки

Ароматные и полезные для приверженцев правильного питания, так как здесь нет ни грамма муки. Готовятся они очень просто, а получаются мягкими, пористыми и воздушными.

блинчики на манке без муки на воде. Смотреть фото блинчики на манке без муки на воде. Смотреть картинку блинчики на манке без муки на воде. Картинка про блинчики на манке без муки на воде. Фото блинчики на манке без муки на воде

Чтобы блинчики вышли по-настоящему вкусными, овсянке и манке нужно настояться. Для этого залейте их кефиром минимум на 2 часа, но можно оставить и на всю ночь. А утром просто добавьте остальные ингредиенты и заместите тесто.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Для начала нужно замочить манку и овсяные хлопья. Для этого в миску, где в дальнейшем у вас будет тесто, насыпьте оба вида крупы и залейте кефиром.

Все хорошо перемешайте и отставьте настаиваться часа на 2.

Спустя 2 часа в отдельной тарелке взбейте яйца до однородного состояния.

После этого перелейте в чашу, где настаивается крупа. Туда же отправьте растительное масло, сахар с солью и соду. Все тщательнейшим образом смешайте.

Расколите сковородку с растительным маслицем. Жарить блинчики нужно на среднем огне.

Вылейте немного теста и распределите его по поверхности. Блинчик должен быть не на всю сковородку и довольно толстым.

блинчики на манке без муки на воде. Смотреть фото блинчики на манке без муки на воде. Смотреть картинку блинчики на манке без муки на воде. Картинка про блинчики на манке без муки на воде. Фото блинчики на манке без муки на воде

В процессе обжаривания на поверхности начнут образовываться пузырики. Когда ими покроется вся поверхность, переверните и обжаривайте с другой стороны.

Тонкие воздушные блины из муки и манки

Нереально вкусные тонкие мягкие блинчики в дырочку. Готовить их очень просто – такие блины получатся даже у той хозяйки, которая печет их впервые. Если хотите блинчики попышнее, уменьшите количество молока – все можно регулировать по своему вкусу, приготовив первый блин, который точно не будет комом.

блинчики на манке без муки на воде. Смотреть фото блинчики на манке без муки на воде. Смотреть картинку блинчики на манке без муки на воде. Картинка про блинчики на манке без муки на воде. Фото блинчики на манке без муки на воде

Муку нужно обязательно пропустить через сито. Дрожжи добавляете прессованные. Замачивать их не надо – просто разомните руками: в тесте они сами начнут действовать при настаивании, если вы введете достаточно теплое молоко.

Понадобится:

Этапы приготовления.

В миску насыпьте манку, сахар, соль и просеянную муку. Все хорошо размешайте.

В отдельной мисочке взбейте яички и добавьте их сухим ингредиентам.

Туда же отправьте дрожжи, влейте теплое молочко и перемешайте венчиком до однородности.

Оставьте настояться тесто на 30-40 минут. За это время 2-3 раза его нужно перемешать.

Через 30-40 минут влейте маслице и снова все смешайте.

Сковороду раскалите и смажьте маслом. Налейте по центру тесто и распределите.

Обжаривайте блинчик с одной стороны до золотистости, а затем переверните на другую и обжаривайте еще несколько секунд.

Как видите, отсутствие муки – не проблема, если вы хотите испечь блинчики. Манка – отличная альтернатива. Обязательно попробуйте такие блинчики, и мы уверены – вам понравится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *