блинчики на кукурузной муке и молоке рецепт с фото
Блины из кукурузной муки на молоке
Блины из кукурузной муки на молоке
Блины, замешанные на молоке с добавлением кукурузной муки, получаются очень вкусными, красивыми, эластичными и тонкими. Такие блинчики можно подать со сметаной или сгущёнкой. Пекутся блины очень просто, а замешивать блинное тесто лучше обычным венчиком. Уверена, эти нежные блинчики многим придутся по вкусу!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Соединить в достаточно глубокой миске кукурузную и пшеничную муку, перемешать венчиком.
К двум видам муки всыпать соль и сахар.
Добавить яйца и перемешать венчиком.
Влить молоко и тщательно перемешать венчиком. Блинное тесто получится не густым и однородным.
В конце влить в тесто растительное масло и перемешать.
Хорошо разогреть блинную сковородку. При помощи половника набрать блинное тесто и влить его на разогретую сковороду, равномерно распределяя тесто по всей поверхности сковородки.
Выпекать блинчики из кукурузной муки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Масло я добавила в блинное тесто, поэтому сковороду перед выпечкой блинчиков я не смазывала. Но тут многое зависит от качества сковороды. Обычно следует смазывать сковородку перед выпечкой первого блина и в последующем уже смазывать, когда посчитаете нужным. Перед выпечкой следующего блина обязательно перемешивайте блинное тесто, чтобы оно не застаивалось.
Вкусные, нежные, эластичные блинчики из теста, замешанного на кукурузной муке и молоке, подать к столу горячими, дополнив, например, сгущёнкой или вареньем.
Кукурузные блины: 7 рецептов вкусных блинчиков из кукурузной муки
Здравствуйте, дорогие друзья и гости моего блога! Многие привыкли готовить выпечку из пшеничной муки, и мало кто знает о ее кукурузном аналоге. А ведь из нее можно приготовить те же блюда, но они будут гораздо полезнее. Особенно хорошо получаются кукурузные блины – с привлекательным солнечным оттенком и необычным привкусом. Когда пробуешь выпечку из такой муки, не очень хочется возвращаться к пшеничной.
Продукт не содержит глютена, поэтому идеально подходит для аллергиков, для диабетиков и тех, кто страдает непереносимостью.
Тех, кто следит за фигурой, наверняка интересует вопрос – полезны ли при похудении такие блины? Калорийность на молоке составляет 157,5 ккал, то есть лишнего веса они не добавят. Еще один момент – можно ли делать выпечку на воде без яиц? Ответ тоже положительный – отсутствие яиц и молока снизит количество калорий до минимума.
Можно заводить тесто с добавлением других видов муки. Вкусная выпечка получается из кукурузной и пшеничной муки, а еще мне нравятся гречнево-кукурузные блинчики. Правда, кукурузно-пшеничные получаются более калорийными. В общем, вы можете использовать те же рецепты, что и обычно – заварные, дрожжевые, на минералке и т.д. Подают блюдо с разными добавками – с мясом и творогом, медом, сметаной, сгущенкой. В общем, выбирайте то, что придется по вкусу.
Рецепт приготовления вкусных кукурузных блинов на молоке
Отличное блюдо для «правильного» и полезного завтрака с добавлением диетического подсластителя стевии (его можно купить в магазинах для диабетиков). Если вы не боитесь лишних калорий, смело добавляйте обычный сахар. Количество продуктов рассчитано на 2 порции, если вам надо больше, увеличьте количество ингредиентов.
Что понадобится:
Как сделать:
1. В глубокой миске смешайте муку со стевией и щепоткой соли.
2. В отдельной посуде взбейте венчиком яйца с молоком, понемногу влейте в мучную смесь.
3. Перемешайте до однородной массы, влейте масло и еще раз вымешайте. Оставьте тесто на 20-25 минут.
4. Перемешайте тесто еще раз, поднимая со дна осадок. Жарьте на раскаленной сковороде до золотистого оттенка.
Я люблю фаршировать их домашним творогом или вареньем. В этом году сделала варенье из черноплодной рябины. Мне понравилось, рекомендую попробовать!
Кукурузные блины на молоке – рецепт тонких блинчиков
Тонкие, нежные блинчики на молоке из кукурузной муки немного отличаются от традиционных, более сытные и плотные. Прекрасно подходят для фарширования, а также приготовления блинного торта. Из указанного количества ингредиентов получится 7 «солнышков» диаметром 24 сантиметра. Это питательная, вкусная и сытная выпечка. Чтобы испечь стопку, потребуется около получаса.
Помните, что кукурузная мука довольно плотная, поэтому тесто придется перемешивать в миске при каждом наливе на сковороду. Перед началом выпекания дайте ему отдохнуть 20-30 минут на столе.
Молоко можно использовать любой жирности, и оно необязательно должно быть животного происхождения. Отлично получится на соевом или кокосовом, и даже обогатится вкус выпечки. Поскольку такие блинчики при жарке получаются более плотными, вполне хватит пары штук, чтобы наесться досыта. Калорийность такой выпечки – 157,5 Ккал, и можно смело заявить, что это диетическая еда для пп (правильного питания).
Рецепт тонких кукурузных блинов на молоке
Эти нежные блины из кукурузной муки, как солнышки в ясный день. Имеют прекрасную текстуру и богатый вкус, поэтому им едва ли нужно много сиропа или масла для подачи.