блинчики на кефире с кипятком и содой тонкие рецепт с яйцом
Тонкие блинчики на кефире с кипятком
Тонкие блинчики на кефире с кипятком вы приготовите без труда, если будете следовать советам из этого пошагового рецепта. Начинку вы можете придумать любую, или же просто подайте блины с маслом.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Тонкие блинчики на кефире с кипятком»
Оценить рецепт Тонкие блинчики на кефире с кипятком:
Пожалуйста, введите символы с картинки
моя мама всегда делает по этому рецепту и даже еще прогревает тесто в миске на плите пока оно не покроется паром, но не варит. И потом пекет блины из горячего теста. ну ооооччччееень вкусные они получаются! Если она жарит их на завтрак то не одного не остается до обеда!
Замечательный рецепт. Все делала строго по нему и получились кружевные красавцы. Боялась что кипятка будет много или что тесто заварится и крупинками пойдет кефир, но нет. Реально дырявые блины становятся, главное сковороду очень сильно прогреть и смазать маслом или кусочком сала. Интересно сколько калорий в них?)))Ибо я съела все.
Отличные получились блинчики. Вначале добавила только пол стакана воды, потому что тесто показалось жидким. Подарила пару блинчиков и поняла, что можно не боясь добавлять оставшуюся. Блинчики совсем не рвались и с лёгкостью переворачивались. Рецепт отличный!
Блинчики получаются вкусные.
блинчики получились вкусные,ажурные))
Отличный рецепт. Только я добавила половину стакана кипятка. Блинчики получились тонкие. Супер! Спасибо автору!
Автору огромное спасибо за рецепт!! Блинчики получились замечательные! Не знаю, почему есть негативные отзывы, на редкость удобные в готовке и вкусные блины. Не рвались и не приставали к сковороде. Единственное, я влила стакан кипятка (делала двойную порцию), подождать минут десять, тесто за это время из жидкого превратилось в тесто на оладьи, а не на блины, влила второй стакан и уже жарила. И добавила кусочки кураги (просто потому, что оставалась и нужно было куда-то деть
Классный рецепт, не обращайте внимания на негативные комментарии, может руки у некоторых кривые.
Блины на кефире с кипятком: ажурные и тонкие с дырочками
На Масленицу, да и не только, каждая хозяйка выпекает блинчики. У всех у нас свои проверенные рецепты, сегодня я предлагаю мои, я готовлю по ним много лет. На сегодняшний день существует огромное количество вариантов, поражающих своим разнообразием и вкусом.
Если готовить о Масленице, то он приурочен к началу великого поста и окончанию зимы. Так как изделия в форме круга, они были и остаются, символом солнца. Таким образом, мы приветствуем солнце провожая зиму и встречая весну.
Славяне, обращались к божеству Ярилу (богу весны и солнечного света). Именно золотой цвет и круглая форма имеет с ним сходство.
Готовить их можно с разными начинками, ранее делали с селедкой, грибами, икрой. А тесто готовили, используя манную, гречневую или пшеничную муку. Подавали их к чаю с медовыми сотами или вареньем. Сейчас мы готовим на майонезе, на сливка и молоке.
С давних пор блинное тесто замешивали только с качественных продуктов, так как ранее блины считались жертвенным блюдом и подавали вместе с кутьей, поминая усопших. А еще, их раздавали бедным.
Тонкие блины с дырочками на кефире с кипятком и содой — правильный рецепт
Это самый удачный и самый правильный рецепт, я сделала фотографии, чтобы поделиться с вами. Смело пробуйте, результатом вы останетесь очень довольны.
Я их подаю со сладостями, сметаной, можно фаршировать, готовить торт, запекать. Это безумно вкусные блинчики, зажаристые и все в дырочку, вы ниже все сами увидите. Если хотите именно дырявых, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
Шаг 1. Как видите, весь набор продуктов перед вами, все подготовила, и можно приступать к процессу приготовления.
Вы можете добавить пакетик ванильного сахара, обычно они продаются по 8-10 грамм, или готовить без него.
Шаг 2. В глубокую миску я вбиваю 2 яйца, затем всыпаю соль и сахарный песок. Если будете фаршировать блинчики сладкой начинкой, можно не класть.
Я взбиваю все электрическим венчиком, обычно делаю ручным, но сегодня, решила испробовать свой новый прибор. Проверку прошел отлично. Можно взбить миксером.
Шаг 3. Кефир рекомендую подогреть, так тесто получится лучше и дырочки в выпечке обеспечены. Так как его хорошо погасит сода. Вливаю весь и сразу.
Шаг 4. Всыпаем просеянную муку, и замешиваем венчиком разбивая все комочки. Муку кладите всю и сразу. Попробовав этот рецепт, вы перестанете готовить по другим, потому что он замечательный. Все кто пробует, готовят только так.
Тесто будет как густая сметана, теперь самое время заварить его кипятком.
Шаг 5. В кипяток всыпаем соду, и хорошо перемешиваю, получаем мутную водичку, но это не страшно. Это важный секрет приготовления, благодаря чему у вас получится замечательный результат. Кипяток, это когда чайник только вскипел.
Шаг 6. Можно оставить на минут 10, отдохнуть. А можно сразу жарить. Обязательно вливаем растительное масло, оно позволит нам не смазывать сковороду, после ее нагревания.
Но для первого блинчика, я все равно смазываю, чтобы он не прилипал и не был комом, так как она может недостаточно хорошо подогреться.
Шаг 7. Сковороду разогрела, смазала растительным маслом, обязательно проверяю рукой, подношу ее к сковороде. Затем убавляю огонь на средний. Вливаю блинную массу, обязательно все перемешав.
Очень важно половником перемешивать тесто, каждый раз, перед тем как набрать его в половник.
Вы можете заметить на фотографии, насколько они получаются все дырявые, дырочка не меленькая, а крупная, такую, просто невозможно не заметить.
Жарим по минуте с каждой стороны. Как только края начали подрумяниваться, вы это сейчас видите на фото, а поверхность не берется к рукам, самое время перевернуть.
Шаг 8. Переворачиваем пройдясь по краю лопаткой или шпажкой, поддев все края изделия. Когда уже сковородка очень сильно нагрелась, то я не смазываю маслом.
Сколько набирать в половник теста, зависит от диаметра сковороды. У меня 15 см. диаметр, но лучше брать блинную. Я не купила, хотя подумываю о приобретении. Для своей, я набираю пол черпака. Они не то что тонкие, получаются тонюсенькие.
Распределяю вращая сковороду, думаю, с этим, у вас, проблем нет. Немного времени на жарку, и вуаля-ля стопка готова!
Можно смазывать маслом, сливочным холодным или растопленным, моя мама так делает, но они жирноватые получаются. Я сложила их стопочкой.
Никакой содой не «прет», извините за выражение. Мне соседка на днях сказала, что такие, могут содой переть, ничего подобного нет. Она гасится, и ее совсем не много.
Они обалденные. Такие я готовлю часто, моя семья их обожает. Соседку тоже придется угостить, пусть попробует. Это мой любимейший рецепт, попробуйте и вы.
Ажурные блины на кефире с кипятком по бабушкиному рецепту на 0.5 литра
Нам всегда хочется приготовить используя проверенный рецепт, чтобы точно, и наверняка получились. Я готовила по нашему семейному, это фотографии с прошлого года, хочу поделиться с вами. Старалась сделать, для вас, все по лучшему разряду. Красиво, не так ли?
Ингредиенты:
Шаг 1. В миску вбиваю 3 яйца, всыпаю сахар и соль, взбиваем или перемешиваем используя венчик. Нам нужно соединить все воедино.
Шаг 2. Вливаю кефир, кладу сметану. Как видно на фото, у меня домашняя, можно использовать магазинную.
Шаг 3. Вливаю кипяток, перемешиваю венчиком интенсивно.
Шаг 4. Просеиваю муку вместе с разрыхлителем. Можно класть ванильный сахар. Теперь все смешать миксером до однородного состояния, или использовать венчик.
Шаг 5. Смотрите, у меня образовались комочки, ручным прибором их не удалось разбить, но я не огорчаюсь, оставлю на 15 минут на столе, снова перемешаю, только хорошо и интенсивно. Все разойдется, и волью растительное масло.
Шаг 6. Смотрите далее, выпекаю на разогретой сковороде, но смазываю ее маслом. Уже после 3 блина не смазываю, так как она хорошо разогревается.
Вы можете увидите первый блинчик, который совсем не комом, и смотрится красиво. Когда края подрумянились, можно перевернуть лопаткой, поддев по кругу края.
Шаг 7. Пережариваем с каждой стороны по минутке. Я всегда пишу, в каждом рецепте, обязательно перемешивайте тесто перед тем как набрать его в черпак.
Диаметр моей сковороды 15 см, у вам может быть блинная. У меня нет такой, но надеюсь скоро приобрету.
Вот такая стопочка у меня вышла, красота да и только, немного времени и чудесное лакомство на столе. Аж слюнки текут, как вспомню, как это вкусно. Вот так, с чаем, какао, компотом, просто.
Они у меня хранятся в холодильнике, годятся для фаршировки. Можно замораживать уже готовые, фаршированные.
Вкусные заварные блины на кефире с кипятком без яиц
Будем их готовить без яиц, но с добавлением крахмала, они готовятся путем заваривания теста, рецепт очень интересный. И также, подходят для начинки.
Ингредиенты:
Шаг 1. Смешиваем кефир с крахмалом, сахаром, мукой и солью. Получается густое тесто.
Шаг 2. В тесто погашаем соду лимонным соком, я обычно всыпаю ее в столовую ложку, сверху лью лимонный сок.
Шаг 3. Затем заливаем в него кипяток, делаем это тонкой струйкой помешивая венчиком, как-бы заваривая само тесто, тем самым мы сделаем его жидким.
Даем тесту отдохнуть минут 10, вливаем растительное масло, и приступаем к процессу жарки.
Шаг 4. Жарим на разогретой сковороде, с одной стороны до зарумянивания краев.
Шаг 5. Они готовятся очень быстро, отлично прожариваются, не прилипаю, хорошо переворачиваются.
А на вкус, получаются нежнейшие. Так как готовятся они на 1 литр, то получается довольно много, можно накормить большую семью. Моя свекровь, всегда готовила много, на второй день нарезала соломкой и жарила с яйцами, заливая взбитыми (омлетом), такая вкуснятина, за уши не оттянешь.
Видео рецепт тонких блинов с кефиром и кипятком
Это видео рецепт собран из фотографий, я представляю вам первый рецепт в данной статье, только в формате видео. Хоть погода и не солнечная, но тем не менее, я показываю насколько они получаются тонкие и дырявые. Вы можете все сами увидеть.
Буду благодарны за отзывы и комментарии, все рецепты проверены, очень вкусные, и легкие. Буду рада если они вам понравятся, и вы попробуете. Порадуйте своих близких вкусным лакомством.
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 4
Очень аппетитные блины на кефире получаются! Но вот с кипятком и кефиром еще ни разу не делал. Буду пробовать.
Попробуйте, я уже всем знакомым рецепт раздала, так как кто не пробует, все просят!
Не всегда удается добиться тех самых дырочек. Говорят, что дело ещё может быть в сковороде. Так ли это, как Вы считаете?
Испробую один из Ваших рецептов, может всё же дело в составе и технологии приготовлении.
Люблю готовить такие блинчинки они и правду получаются ажурными и с дырочками. Красота одним словом и съедаются очень быстро. Не успеваю готовить).
Блины на кефире с кипятком с дырочками — 7 рецептов приготовления
Хотите получить тонкие ажурные блинчики? Именно для этого в тесто и добавляется кипяток. Он немного заваривает муку, это придает им мягкость и эластичность.
Поначалу у меня возникала проблема с их выпечкой, которая состояла в том, что они очень часто приставали к сковороде при жарке. Поэтому мне приходилось добавлять больше муки и делать пышные оладьи. Со временем я узнала, в чем была причина. Это пара важных моментов:
Вот и все, теперь они получаются каждый раз без всяких проблем. Ниже подборка из 7 отличных рецептов, есть даже на йогурте.
Блины на кефире с кипятком и содой с дырочками (рецепт на пол-литра кефира)
Вот такие тоненькие и мягкие они получаются всегда. Завариваются кипятком с содой, поэтому такой прекрасный вид они имеют. Вкусные как горячие, так и холодные. В них также можно завернуть любую начинку — из творога, банана, повидла, фруктов, а сверху полить сметаной. Из указанного количества продуктов получается 27 блинов диаметром 17 см.
https://youtu.be/b79tGWkPTjQ
1. В отдельную емкость разбейте яйца. К ним всыпьте сахар и соль и венчиком хорошо разотрите.
2. Яичную смесь соедините с кефиром и смешайте все до однородности.
3. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно быть без мучных комочков.
4. В стакан кипятка высыпьте небольшое количество соды, она должна погаситься. Вы увидите, как она зашипит и сразу растворится.
5. Влейте воду с содой в массу и быстренько венчиком размешайте, чтобы все ингредиенты соединились в однородную смесь.
6. Затем влейте растительное масло. Тесто должно получиться похожим на нежирную сметану — хорошо литься из половника, но не быть водянистым. Теперь дайте ему настояться 5 мин.
7. Для жарки лучше брать чугунную сковороду с толстым дном. Хорошо ее разогрейте и смажьте небольшим количеством масла — его нужно совсем немного, чтобы они не приставали к поверхности.
8. Установите на плите средний огонь. Наберите в половник небольшое количество и вылейте на середину сковороды. Затем возьмите ее в руки и равномерно распределите массу по всей поверхности, чтобы она растеклась по кругу. Чем меньше вы нальете смеси, тем тоньше они получатся.
9. Примерно через минуту лопаткой переверните его на другую сторону и доведите до готовности. Для этого сначала приподнимите краешки, чтобы они отстали, а затем по центру подденьте его. Этот навык со временем выработается.
Рецепт тонких блинов на кефире с кипятком, как у бабушки
Они отлично подходят для различных начинок — сладких и мясных. Получаются тоненькими и мягенькими. Если вы в этом деле новичок, попробуйте именно этот рецепт. Он простой и всегда получается. Если вы любите, их можно еще горячими смазать сливочным маслом, или медом.
https://youtu.be/1t8FN-nVD70
1. Кефир подогрейте до комнатной температуры и вылейте в миску.
2. Добавьте к нему яйца, соль, сахар и тщательно смешайте в однородную смесь.
3. Муку высыпьте в отдельную емкость и соедините ее с содой.
4. Понемногу просеивая ее через сито в смесь, венчиком смешивайте до однородности. Масса должна быть без комочков, консистенции жидкой сметаны.
5. Теперь влейте кипяток и быстро перемешайте, чтобы все компоненты объединились.
6. Влейте пару ложек растительного масла, теперь тесто полностью готово.
7. Сковороду поставьте на сильный огонь и хорошо разогрейте, чтобы она стала горячей. Ее поверхность смажьте маслом (тонким слоем).
8. Вылейте немного теста посередине и разлейте его по всей поверхности.
9. Как только по краям он станет золотистого цвета, подденьте его и переверните на другую сторону. Не отходите от плиты, так как процесс жарки очень быстрый и за ним нужно постоянно наблюдать. Блины на кефире с кипятком с дырочками готовы, подавайте со сметаной, медом или вареньем.
Ажурные овсяные блины на кислом молоке с добавлением кипятка
Попробуйте вместо каши приготовить из овсяных хлопьев вкусные блинчики. Для этого их нужно смолоть в муку. Ею зачастую разбавляют пшеничную для того, чтобы снизить калорийность выпечки. Так что ваш завтрак будет не только полезный для здоровья и поддержания фигуры, но и очень вкусный.
https://youtu.be/ZKKe_jJ7Riw
1. В кофемолке перемелите овсяные хлопья, чтобы получилась мука. Или готовую можно купить в магазине. Затем ее просеять вместе с пшеничной мукой в одну емкость.
2. Залить крутым кипятком и тщательно размешать, чтобы не было комков. В горячую смесь добавить кусочки сливочного масла — они должно полностью раствориться в тесте.
3. Когда масса остынет до теплого состояния, вбить яйца.
4. Затем влить кефир, всыпать соль и фруктозу. Если у вас ее нет, можно заменить ложкой сахара. Смешать все компоненты до однородного состояния. Тесто должно быть жидким и легко растекаться, по консистенции напоминать негустую сметану. Если масса получилась густой, разбавьте ее водой. Дайте теперь ей постоять 15-20 мин.
5. На горячую сковороду, смазанную маслом, вылейте тонким слоем порцию теста и распределите его по всей окружности. Жарить необходимо на сильном огне, при этом постоянно следить за ними, чтобы не пригорали. Быстро переворачивать и снимать их с огня, как только зарумянятся.
Как приготовить тонкие блинчики без яиц на кислом молоке и кипятке
Состав компонентов самый обычный, с технологией заваривания, но без яиц. Ничем не отличаются ни по виду, ни по вкусу. Тоненькие, румяные и с дырочками. Попробуйте приготовить так, если что — в процессе всегда можно добавить.
https://youtu.be/RBebBmiL448
1. В миску вылить кефир, всыпать просеянную муку, сахар и соль и смешать венчиком, чтобы все комки растворились.
2. В пиалу насыпать чайную ложечку соды и залить ее кипятком для того, чтобы она погасилась.
3. Вылить соду в смесь и быстро тщательно все размешать. Таким образом тесто немного заваривается, благодаря чему ваши блинчики будут мягкими и эластичными.
4. В полученную смесь влейте растительное масло. Масса должна получиться жидкой, как сметана.
5. Очень хорошо разогреть сковороду и смазать ее небольшим количеством масла. Если нагреете ее недостаточно, тесто будет прилипать к ее поверхности.
6. Небольшое количество налейте на сковороду и немного подождите, пока он подрумянится по краям, а сверху появятся дырочки.
7. Возьмите его за краешек и переверните на другую сторону. Жарятся они быстро, на сильном огне, поэтому чтобы не пригорали, лучше от плиты не отходить.
Видео о том, как сделать заварные блинчики на кефире «Вологодское кружево»
Благодаря заварному тесту блины получаются тоненькими и пористыми, похожими на кружево. А оригинальная подача сделает их похожими на узор. В центр можно положить красивые ягоды или фруктовый джем, присыпать сахарной пудрой.
1. Муку просейте в миску и вылейте в нее кефир. Затем добавьте сахар, соль и яйцо. Влейте растительное масло.
2. Все ингредиенты хорошо размешайте до однородного состояния.
3. В стакане кипятка растворите пол-чайной ложки соды. Она должна зашипеть. Влейте его в смесь и тщательно все взбейте венчиком, чтобы вода соединилась с другими компонентами. Если смесь получилась густоватой, добавьте еще немного горячей воды.
4. Готовое тесто оставьте на 15 мин, за это время оно станет пористым и воздушным. Благодаря этому ваша выпечка будет мягкой и нежной.
5. Хорошо нагрейте сковороду, затем смажьте ее растительным маслом. Поверхность должна быть горячей, иначе тесто прилипнет.
6. Наберите в половник немного и вылейте его на сковороду. Распределите по всей окружности. Жарьте на среднем огне.
7. Когда увидите, что нижняя сторона по краям уже золотистого цвета, переворачивайте. Сначала подденьте лопаткой края, так он не порвется.
8. В центр глубокой тарелки поставьте пиалу со сметаной (или вареньем). Готовые блинчики сложите пополам и скрутите в цветочки. Разместите вокруг пиалы.
Как сделать заварные блинчики «Вологодское кружево» смотрите в видео:
Заварные тонкие блины на йогурте и кипятке с дырочками
Такой вариант приготовления добавляет блюду фруктовый вкус и аромат, который зависит от того, какой йогурт вы купите. Нужно, чтобы он был без добавления кусочков ягод, ну а если такой не найдете, тогда процедите его через сито.
https://youtu.be/C3wTm47qbQM
1. Смешайте в миске венчиком яйца, сахар, соль и питьевой йогурт. Если в нем будут попадаться кусочки фруктов, его можно процедить.
2. Просейте муку и всыпьте ее в смесь. Венчиком тщательно размешайте, чтобы в ней не было комочков.
3. Налейте в стакан крутой кипяток и всыпьте в него соду. Размешайте — она должна погаситься (зашипеть).
4. Быстро мешая массу венчиком, влейте воду. Тесто должно получиться однородным и жидким. Если оно все еще густоватое, добавьте еще горячей воды. Оно должно легко разливаться.
5. В готовую массу влейте немного растительного масла и размешайте.
6. Раскаленную сковороду смажьте маслом. Вылейте небольшую порцию теста и разлейте его по всей окружности. Жарить необходимо на сильном огне.
7. Как только вы увидите, что вся поверхность в дырочках, а по краям зарумянились — переверните на другую сторону, поддев блинчик по краю. Еще через 30 секунд можете убирать с огня на тарелку.
Рецепт блинов на кефире с кипятком без глютена
Если вы соблюдаете диету, не допускающую использования муки с клейковиной, вы без всяких проблем можете заменить ее на рисовую, но количество яиц увеличьте. Остальное по рецепту остается без изменений.
1. Смешать венчиком яйца, соль и сахарозаменитель.
2. Влить кефир и всыпать рисовую муку. Тщательно размешать все компоненты, чтобы не попадались комочки, и масса стала однородной.
3. В кипяток всыпать пол-чайной ложечки соды и размешать, чтобы она зашипела. Таким образом она погасилась. Энергично мешая смесь венчиком, влить горячую воду с содой, затем растительное масло. Оставить постоять на 5-7 мин.
4. Нагреть сковородку и кистью смазать маслом ее поверхность. Вылить небольшое количество теста тонким слоем. Жарить на сильном огне в течение 30-40 сек.
5. Когда краешки подрумянятся, поддеть лопаткой и перевернуть на другую сторону. Довести до готовности и выложить блины на кефире с кипятком с дырочками на блюдо. Полейте вареньем или сметаной.
https://youtu.be/XrkyiOjPgD0