блинчики на кефире с дырочками тоненькие рецепт с кипятком фото пошагово
Тонкие блинчики на кефире с кипятком
Тонкие блинчики на кефире с кипятком вы приготовите без труда, если будете следовать советам из этого пошагового рецепта. Начинку вы можете придумать любую, или же просто подайте блины с маслом.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Тонкие блинчики на кефире с кипятком»
Оценить рецепт Тонкие блинчики на кефире с кипятком:
Пожалуйста, введите символы с картинки
моя мама всегда делает по этому рецепту и даже еще прогревает тесто в миске на плите пока оно не покроется паром, но не варит. И потом пекет блины из горячего теста. ну ооооччччееень вкусные они получаются! Если она жарит их на завтрак то не одного не остается до обеда!
Замечательный рецепт. Все делала строго по нему и получились кружевные красавцы. Боялась что кипятка будет много или что тесто заварится и крупинками пойдет кефир, но нет. Реально дырявые блины становятся, главное сковороду очень сильно прогреть и смазать маслом или кусочком сала. Интересно сколько калорий в них?)))Ибо я съела все.
Отличные получились блинчики. Вначале добавила только пол стакана воды, потому что тесто показалось жидким. Подарила пару блинчиков и поняла, что можно не боясь добавлять оставшуюся. Блинчики совсем не рвались и с лёгкостью переворачивались. Рецепт отличный!
Блинчики получаются вкусные.
блинчики получились вкусные,ажурные))
Отличный рецепт. Только я добавила половину стакана кипятка. Блинчики получились тонкие. Супер! Спасибо автору!
Автору огромное спасибо за рецепт!! Блинчики получились замечательные! Не знаю, почему есть негативные отзывы, на редкость удобные в готовке и вкусные блины. Не рвались и не приставали к сковороде. Единственное, я влила стакан кипятка (делала двойную порцию), подождать минут десять, тесто за это время из жидкого превратилось в тесто на оладьи, а не на блины, влила второй стакан и уже жарила. И добавила кусочки кураги (просто потому, что оставалась и нужно было куда-то деть
Классный рецепт, не обращайте внимания на негативные комментарии, может руки у некоторых кривые.
Блины на кефире с кипятком: ажурные и тонкие с дырочками
На Масленицу, да и не только, каждая хозяйка выпекает блинчики. У всех у нас свои проверенные рецепты, сегодня я предлагаю мои, я готовлю по ним много лет. На сегодняшний день существует огромное количество вариантов, поражающих своим разнообразием и вкусом.
Если готовить о Масленице, то он приурочен к началу великого поста и окончанию зимы. Так как изделия в форме круга, они были и остаются, символом солнца. Таким образом, мы приветствуем солнце провожая зиму и встречая весну.
Славяне, обращались к божеству Ярилу (богу весны и солнечного света). Именно золотой цвет и круглая форма имеет с ним сходство.
Готовить их можно с разными начинками, ранее делали с селедкой, грибами, икрой. А тесто готовили, используя манную, гречневую или пшеничную муку. Подавали их к чаю с медовыми сотами или вареньем. Сейчас мы готовим на майонезе, на сливка и молоке.
С давних пор блинное тесто замешивали только с качественных продуктов, так как ранее блины считались жертвенным блюдом и подавали вместе с кутьей, поминая усопших. А еще, их раздавали бедным.
Тонкие блины с дырочками на кефире с кипятком и содой — правильный рецепт
Это самый удачный и самый правильный рецепт, я сделала фотографии, чтобы поделиться с вами. Смело пробуйте, результатом вы останетесь очень довольны.
Я их подаю со сладостями, сметаной, можно фаршировать, готовить торт, запекать. Это безумно вкусные блинчики, зажаристые и все в дырочку, вы ниже все сами увидите. Если хотите именно дырявых, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
Шаг 1. Как видите, весь набор продуктов перед вами, все подготовила, и можно приступать к процессу приготовления.
Вы можете добавить пакетик ванильного сахара, обычно они продаются по 8-10 грамм, или готовить без него.
Шаг 2. В глубокую миску я вбиваю 2 яйца, затем всыпаю соль и сахарный песок. Если будете фаршировать блинчики сладкой начинкой, можно не класть.
Я взбиваю все электрическим венчиком, обычно делаю ручным, но сегодня, решила испробовать свой новый прибор. Проверку прошел отлично. Можно взбить миксером.
Шаг 3. Кефир рекомендую подогреть, так тесто получится лучше и дырочки в выпечке обеспечены. Так как его хорошо погасит сода. Вливаю весь и сразу.
Шаг 4. Всыпаем просеянную муку, и замешиваем венчиком разбивая все комочки. Муку кладите всю и сразу. Попробовав этот рецепт, вы перестанете готовить по другим, потому что он замечательный. Все кто пробует, готовят только так.
Тесто будет как густая сметана, теперь самое время заварить его кипятком.
Шаг 5. В кипяток всыпаем соду, и хорошо перемешиваю, получаем мутную водичку, но это не страшно. Это важный секрет приготовления, благодаря чему у вас получится замечательный результат. Кипяток, это когда чайник только вскипел.
Шаг 6. Можно оставить на минут 10, отдохнуть. А можно сразу жарить. Обязательно вливаем растительное масло, оно позволит нам не смазывать сковороду, после ее нагревания.
Но для первого блинчика, я все равно смазываю, чтобы он не прилипал и не был комом, так как она может недостаточно хорошо подогреться.
Шаг 7. Сковороду разогрела, смазала растительным маслом, обязательно проверяю рукой, подношу ее к сковороде. Затем убавляю огонь на средний. Вливаю блинную массу, обязательно все перемешав.
Очень важно половником перемешивать тесто, каждый раз, перед тем как набрать его в половник.
Вы можете заметить на фотографии, насколько они получаются все дырявые, дырочка не меленькая, а крупная, такую, просто невозможно не заметить.
Жарим по минуте с каждой стороны. Как только края начали подрумяниваться, вы это сейчас видите на фото, а поверхность не берется к рукам, самое время перевернуть.
Шаг 8. Переворачиваем пройдясь по краю лопаткой или шпажкой, поддев все края изделия. Когда уже сковородка очень сильно нагрелась, то я не смазываю маслом.
Сколько набирать в половник теста, зависит от диаметра сковороды. У меня 15 см. диаметр, но лучше брать блинную. Я не купила, хотя подумываю о приобретении. Для своей, я набираю пол черпака. Они не то что тонкие, получаются тонюсенькие.
Распределяю вращая сковороду, думаю, с этим, у вас, проблем нет. Немного времени на жарку, и вуаля-ля стопка готова!
Можно смазывать маслом, сливочным холодным или растопленным, моя мама так делает, но они жирноватые получаются. Я сложила их стопочкой.
Никакой содой не «прет», извините за выражение. Мне соседка на днях сказала, что такие, могут содой переть, ничего подобного нет. Она гасится, и ее совсем не много.
Они обалденные. Такие я готовлю часто, моя семья их обожает. Соседку тоже придется угостить, пусть попробует. Это мой любимейший рецепт, попробуйте и вы.
Ажурные блины на кефире с кипятком по бабушкиному рецепту на 0.5 литра
Нам всегда хочется приготовить используя проверенный рецепт, чтобы точно, и наверняка получились. Я готовила по нашему семейному, это фотографии с прошлого года, хочу поделиться с вами. Старалась сделать, для вас, все по лучшему разряду. Красиво, не так ли?
Ингредиенты:
Шаг 1. В миску вбиваю 3 яйца, всыпаю сахар и соль, взбиваем или перемешиваем используя венчик. Нам нужно соединить все воедино.
Шаг 2. Вливаю кефир, кладу сметану. Как видно на фото, у меня домашняя, можно использовать магазинную.
Шаг 3. Вливаю кипяток, перемешиваю венчиком интенсивно.
Шаг 4. Просеиваю муку вместе с разрыхлителем. Можно класть ванильный сахар. Теперь все смешать миксером до однородного состояния, или использовать венчик.
Шаг 5. Смотрите, у меня образовались комочки, ручным прибором их не удалось разбить, но я не огорчаюсь, оставлю на 15 минут на столе, снова перемешаю, только хорошо и интенсивно. Все разойдется, и волью растительное масло.
Шаг 6. Смотрите далее, выпекаю на разогретой сковороде, но смазываю ее маслом. Уже после 3 блина не смазываю, так как она хорошо разогревается.
Вы можете увидите первый блинчик, который совсем не комом, и смотрится красиво. Когда края подрумянились, можно перевернуть лопаткой, поддев по кругу края.
Шаг 7. Пережариваем с каждой стороны по минутке. Я всегда пишу, в каждом рецепте, обязательно перемешивайте тесто перед тем как набрать его в черпак.
Диаметр моей сковороды 15 см, у вам может быть блинная. У меня нет такой, но надеюсь скоро приобрету.
Вот такая стопочка у меня вышла, красота да и только, немного времени и чудесное лакомство на столе. Аж слюнки текут, как вспомню, как это вкусно. Вот так, с чаем, какао, компотом, просто.
Они у меня хранятся в холодильнике, годятся для фаршировки. Можно замораживать уже готовые, фаршированные.
Вкусные заварные блины на кефире с кипятком без яиц
Будем их готовить без яиц, но с добавлением крахмала, они готовятся путем заваривания теста, рецепт очень интересный. И также, подходят для начинки.
Ингредиенты:
Шаг 1. Смешиваем кефир с крахмалом, сахаром, мукой и солью. Получается густое тесто.
Шаг 2. В тесто погашаем соду лимонным соком, я обычно всыпаю ее в столовую ложку, сверху лью лимонный сок.
Шаг 3. Затем заливаем в него кипяток, делаем это тонкой струйкой помешивая венчиком, как-бы заваривая само тесто, тем самым мы сделаем его жидким.
Даем тесту отдохнуть минут 10, вливаем растительное масло, и приступаем к процессу жарки.
Шаг 4. Жарим на разогретой сковороде, с одной стороны до зарумянивания краев.
Шаг 5. Они готовятся очень быстро, отлично прожариваются, не прилипаю, хорошо переворачиваются.
А на вкус, получаются нежнейшие. Так как готовятся они на 1 литр, то получается довольно много, можно накормить большую семью. Моя свекровь, всегда готовила много, на второй день нарезала соломкой и жарила с яйцами, заливая взбитыми (омлетом), такая вкуснятина, за уши не оттянешь.
Видео рецепт тонких блинов с кефиром и кипятком
Это видео рецепт собран из фотографий, я представляю вам первый рецепт в данной статье, только в формате видео. Хоть погода и не солнечная, но тем не менее, я показываю насколько они получаются тонкие и дырявые. Вы можете все сами увидеть.
Буду благодарны за отзывы и комментарии, все рецепты проверены, очень вкусные, и легкие. Буду рада если они вам понравятся, и вы попробуете. Порадуйте своих близких вкусным лакомством.
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 4
Очень аппетитные блины на кефире получаются! Но вот с кипятком и кефиром еще ни разу не делал. Буду пробовать.
Попробуйте, я уже всем знакомым рецепт раздала, так как кто не пробует, все просят!
Не всегда удается добиться тех самых дырочек. Говорят, что дело ещё может быть в сковороде. Так ли это, как Вы считаете?
Испробую один из Ваших рецептов, может всё же дело в составе и технологии приготовлении.
Люблю готовить такие блинчинки они и правду получаются ажурными и с дырочками. Красота одним словом и съедаются очень быстро. Не успеваю готовить).
Заварные блины на кефире и кипятке
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Заварные блины на кефире и кипятке»
Оценить рецепт Заварные блины на кефире и кипятке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
готовлю по вашему рецепту без соды и заливаю кипяток после добавления муки. иначе у меня один раз свернулись куриын е яйца втесте. грешу на то, что они были холодными, но больше не рискую. Так как блиночки на завтрак хотят получить все)))
Уже несколько лет готовлю именно по этому рецепту, только без ванилина. Мои все в восторге. Блины очень вкусные, ажурные и тонкие. Спасибо!))
Сахара меньше!По структуре классные и не сохнут
Блины классные получились,но сахара надо реально меньше!
Вот так на сковороде выглядят
Спасибо за рецепт. Все получилось. Немного пришлось правда корректировки внести. Т.к. кефир у меня был густой, тесто получилось слишком густое. Разбавила его дополнительным количеством кефира и чуть добавила соды. У меня сковорода блинная тефлон D22 см, тесто нужно густоты, чтобы успело заполнить эту сковороду (консистенция густой сметаны). Масло только на первый блин, потом жарила на сухую сковороду. И поняла, что жарить нужно на среднем огне (таком, чтобы низ не пригорел, а сверху лопнули все пузырьки), и переворачивать, когда сверху блин сухой, тогда получаются красивый ажур на второй стороне и видно все дырочки. сахара тоже положила чуть меньше, т.к. блины едим с вареньем или сгущенкой. еще раз спасибо за рецепт.
Спасибо за фото готовых блинчиков! Рада что рецепт понравился)))
Это самые резиновые блины из всех, что я ела
ирина вы совершенно правы. Таких дубово-резиновых блинов я еще никогда не пекла. Вот решила новый способ опробовать и разочаровалась полностью.
Отличные блинчики получились,муж доволен, спасибо большое)))
Большое спасибо за рецепт! Блинчики получились нежные и пушистые)
Тонкие блины на кефире с дырочками – очень вкусные рецепты тонких блинчиков
За окном кружится снег, а у меня почему-то уже весеннее настроение… наверное, потому что я начала писать статьи, посвященные рецептам самых вкусных блинчиков, ведь Масленица уже не за горами, и пора вооружиться проверенными рецептами, чтобы всю праздничную неделю радовать своих близких вкуснейшими блинами. В прошлой статье я писала и всевозможных рецептах блинного теста на молоке, сегодня остановлюсь подробнее на тесте на кефире.
Раньше я думала, что из кефира можно печь только пышные блины или оладьи, но и тонкие блины получаются невероятно вкусными и нежными. Поэтому, если вы не знаете, как приготовить вкусные кружевные блины на кефире, то эта статья вам точно поможет определиться с выбором подходящего рецепта. Приступим?
Содержание:
Классический рецепт блинов на кефире
Классический рецепт – зачастую это самый простой рецепт без использования большого количества ингредиентов. Блины по нему всегда хороши – тоненькие, с дырочками – то, что так ценно для блинчиков.
Количество муки у каждого может быть разным. Все зависит от самой муки, поэтому вводите ее в тесто постепенно до тех пор, пока оно не станет по консистенции как жидкая сметана.
Правильный рецепт приготовления тонких блинов на кефире с кипятком
Следующий рецепт тоненьких блинчиков на кефире мой самый любимый! Он однозначно проверенный миллион раз мной и многими моими друзьями, поэтому для меня он и есть самый правильный. Этому рецепту посвящена целая статья на блоге.
Подробный пошаговый рецепт с фото читайте, перейдя по ссылке на статью «Тонкие блины на кефире с дырочками с добавлением кипятка».
Ажурные блины на кефире и молоке
Блины, для приготовления которых используются и кефир, и молоко получаются потрясающе нежными, тающими во рту, с мягким сливочным ароматом. Это очень удачный, проверенный не раз рецепт.
Обязательно попробуйте испечь блины по этому замечательному рецепту, «блинов комом» точно не будет!
Заварные блины с дырочками на кефире и молоке
Если блины на молоке и кефире получаются очень нежными, то заварные блины на молоке и кефире получаются невероятно нежными, пористыми и очень красивыми. Но и сам процесс приготовления несколько сложнее, но результат будет превосходным!
Добавляйте сахар в зависимости от ваших предпочтений, не ориентируясь на указанное в рецептах количество.
Тоненькие блины на кефире без яиц
Вкусные блинчики получаются и без яиц. Рецепт довольно простой и незатратный.
Если при заявленном в рецепте количестве муки у вас получается слишком жидкое тесто, то досыпайте муку до тех пор, пока тесто не станет по консистенции как жидкая сметана.
Вот и все, теперь вы знаете, как испечь самые вкусные блины на кефире! Такие блинчики можно фаршировать любимыми начинками (только тогда регулируйте количество сахара в рецепте), можно подавать с любимыми соусами, вареньем, сгущенным молоком. Я же предпочитаю горячие блины с холодной сметаной…ммм… объедение!