блинчики на кефире на завтрак
Тонкие блины на кефире — 5 простых рецептов блинов с дырочками
В нашей семье, блины, это одно из любимых блюд. Поэтому хочу поделиться и с вами рецептами классических русских блинов на кефире. По ним получаются тонкие, с дырочками — любимый завтрак на выходных.
Главный секрет получения красивых кружевных и воздушных блинов — это использование в тесте кефира вместо молока. Хорошую бутылку кефира всегда можно найти в любом магазине. Он способствует брожению в тесте и играет главную роль в приготовлении ажурных изделий.
Есть много традиционных способов выпечки и подачи на стол. Сладкие или несладкие. Приготовьте их с копченым лососем. Попробуйте с фруктовым желе или сладкой сметаной, сливочным сыром, медом, сгущенным молоком, вареньем. Как вариант, можете наполнить их начинкой и скатать в маленькие рулеты или конверты. Еще одна русская традиция — не считать количество съеденных блинов.
Блины на кефире тонкие с дырочками, рецепт на 1 литр кефира
Количество используемой муки будет зависеть от густоты кефира, который вы используете. Если есть выбор — используйте больше жидкого кефира.
Общее время приготовления: 1 час 30 минут. Блинчики на кефире нежнее, чем на молоке, но их сложнее приготовить.
Ингредиенты:
Как приготовить
Подготавливаем все ингредиенты:
Шаг 1. Вбиваем яйца в чашу блендера или глубокую миску, в которой будет удобно завести тесто. Добавляем сахар и соль.
Шаг 2. Перемешиваем на небольшой скорости до растворения сахара и соли.
Шаг 3. Высыпаем в ячную смесь полстакана муки и половину чайной ложки пищевой соды.
Шаг 4. Включаем снова блендер, смешиваем муку, постепенно добавляя и вмешивая весь кефир.
Шаг 5. Наливаем 2 столовые ложки растительного масла (я использую подсолнечное).
Шаг 6. Осторожно засыпаем оставшуюся муку, перемешиваем, пока тесто не станет желаемой густоты (в зависимости от густоты кефира может потребоваться больше или меньше муки).
Шаг 7. Затем по своему желанию, добавляем ванильный сахар, эссенцию или экстракт. По консистенции тесто должно получиться сливочным, легко наливаться, но не очень жидким.
Шаг 8. Разогреваем сковороду на умеренном огне, блины на кефире нежнее, чем на молоке, их будет легче перевернуть, если использовать сковороду небольшого размера. Смазываем дно сковородки бумажным полотенцем, смоченным в небольшом количестве масла.
Шаг 9. Набираем тесто половником и наливаем его на сковороду, равномерно распределяем по всей поверхности круговыми движениями.
Продолжаем поворачивать, Пока не сформируется тонкий блин. Затем обжариваем до тех пор, пока не подсохнут края, а низ не станет золотистым.
С помощью лопатки, кулинарного шпателя или руками переворачиваем блин на другую сторону.
Обжариваем ещё 1-2 минуты. Перекладываем испечённый блин на большую плоскую тарелку. Сверху смазываем поверхность кусочком сливочного масла.
Шаг 10. Продолжаем выпечку, пока не закончится всё тесто. Затем накрываем стопку блинов еще одной большой тарелкой, переворачиваем всю стопку блинов вверх дном и убираем верхнюю тарелку.
Подаём на стол с соусом на свой выбор — сметаной, медом, джемом, сахаром, топленым маслом, нутеллой. Использовать можно всё, что придет вам в голову:
Простой рецепт тонких блинов с дырочками на кефире с кипятком
Время подготовки — 5 минут. Время приготовления — 35 минут. Общее время — 40 минут. Порций: 20-25 блинов.
Ингредиенты:
Приготовление
В средней кастрюле взбиваем кефир, яйца, соль и сахар. Нагреваем смесь, чтобы она была теплой (не горячей) на ощупь, около 2-3 минут, постоянно помешивая.
Затем снимаем с огня, переливаем в миску среднего размера и всыпаем муку. Взбиваем все, чтобы смешались все ингредиенты и не осталось мучных комочков. Тесто будет довольно густым, но не беспокойтесь, позже мы растворим его в горячей воде.
Как только все перемешается, добавляем пищевую соду в стакан кипящей воды, размешиваем. Медленно вливаем ее в жидкое тесто, постоянно помешивая. Добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.
Для удобства и значительного ускорения процесса выпечки, разогреваем 2 сковороды с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Смазываем их небольшим кусочком сливочного масла.
Работаем сковородами по очереди, наливаем примерно 0,25 — 0,3 стакана жидкого теста, в зависимости от размера сковороды, на одну сторону. Быстро поворачиваем её, чтобы покрылось всё дно тонким слоем жидкого теста.
Когда верхняя часть блина слегка подсохнет, а края станут хрустящими, проводим лопаткой по краям блина, затем поднимаем его руками или шпателем и переворачиваем. Выпекаем еще 30 секунд и убираем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и продолжаем готовить остальные блины, смазывая сковороду сливочным маслом перед каждой выпечкой.
Выкладываем приготовленные блины один на другой и подаём на стол.
Эти блины можно подавать с икрой, сметаной, топлёным маслом, сладкими соусами.
Тонкие блинчики на кефире, простой рецепт с яйцом
Ингредиенты
Приготовление
1. Разбиваем 3 куриных яйца в глубокую миску. Добавляем сахар, соль и соду.
2. Перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
3. Добавляем к яичной смеси 250 мл кефира комнатной температуры. Перемешиваем снова венчиком.
4. Насыпаем в тесто просеянную пшеничную муку, тщательно перемешиваем.
5.Затем добавляем оставшийся кефир.
6. Чтобы блинчики на кефире были эластичными и не приставали к поверхности сковороды, наливаем столовую ложку растительного масла. Замешиваем тесто, добившись однородной консистенции. Накрываем миску сухим полотенцем и оставляем на 15 минут для отдыха.
7. Разогреваем сковороду для блинов, смазываем дно кулинарной кисточкой растительным маслом. Наливаем небольшое количество жидкого теста. Вращаем сковороду круговыми движениями, распределяем тесто по всей поверхности.
8. Когда края блина начнут краснеть, аккуратно переворачиваем на другую сторону и выпекаем до готовности.
9. Итак, все тонкие и очень нежные блинчики обжарили. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 штук диаметром 22 см.
10. Приятного аппетита!
Ажурные блины на кефире с дырочками с яйцом и содой
И еще один рецепт блинов на кефире на пробу хозяйкам. Но есть некоторые интересные моменты, которые были новыми для меня. Мы незамедлительно приготовили такие блины, отделяя желтки от белков, соблюдая весь рецепт.
Одним словом, блины получились нежными, вкусными и очень необычными, всем домашним понравились. А потому пробуйте приготовить и берите себе на заметку. Это вкусно!
Вам потребуются:
Способ приготовления:
P.S. Есть несколько способов, которые вы можете использовать, если блинчики рвутся, когда вы пытаетесь их перевернуть. Один из них — добавить больше муки. Но это не сработает, если используемый кефир, слишком густой. Поэтому вы можете добавить больше яиц. В крайнем случае используйте сковороду меньшего размера — тогда перевернуть будет легче.
Видео рецепт блинов на кефире с дырочками — вкусных ажурных блинчиков
А в завершение, хочу показать рецепт моей коллеги Маргариты. У неё отличный кулинарные блог «Секреты домоводства» и видео канал на ютубе.
Тонкие блины на кефире — 7 проверенных рецептов очень вкусных блинчиков
Добрый день дорогие читатели и гости блога! Продолжаем тему блинов и сегодня мы будем готовить тонкие блины на кефире. В прошлой статье мы с вами говорили о рецептах приготовления блинчиков на молоке, кто не читал рекомендую ознакомиться.
На самом деле вариантов приготовления этой лакомки наверное с тысячу, так просто не сосчитать, все они на мой взгляд удачные и потрясающе вкусные.
Классические тонкие блинчики на кефире
Блины на кефире получаются необыкновенно нежными, воздушными и тающими во рту. Проверенный годами рецепт придется по вкусу даже требовательным гурманам.
Для приготовления нам необходимо:
Технология приготовления:
2. Добавляем в яично-кефирную массу сахар и соль.
3. Теперь нам нужно аккуратно перемешать миксером все ингредиенты, скорость должна быть средней, или же воспользуйтесь венчиком.
4. Далее просеиваем муку и добавляем пол чайной ложки соды.
5. Перемешиваем все компоненты до однородности.
6. Далее нам нужно добавить воду и снова перемешать все до однородной консистенции. Тесто должно напоминать кисель. Затем добавляем ложку растительного масла и перемешиваем.
7. Теперь приступаем к жарке блинов. Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом и вливаем тесто, при этом сковороду необходимо вращать по кругу, что бы тесто растекалось по всему диаметру и не было сквозных дыр.
9. Как только края начнут становится румяными — переворачивайте блин на другую сторону и пеките еще до 1 минуты, затем снимайте и кладите на большую плоскую тарелку.
10. По желанию можно каждый горячий блин смазать сливочным маслом.
Вот и готовы наши блинчики на кефире! Посмотрите какая красота получилась — тоненькие, румяные и очень вкусные!
Выкладываем к блинчикам мороженое и подаем на стол угощать родных!
Проверенный рецепт на кефире и молоке
Это идеальный рецепт в дни Масленицы 2018, потому как каждая хозяюшка хочет полакомить свою семью вкусными, ажурными блинчиками. Они выходят достаточно эластичными, поэтому завернуть в них начинку не составит труда. Берите на вооружение рецепт, не пожалеете:
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Затем вливаем примерно половину молока, перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Теперь добавьте соду на кончике ножа и хорошенько все перемешайте ложкой, чтобы все комочки разошлись.
Важно! Молоко должно быть теплым, либо комнатной температуры. И обязательно используйте только свежую муку, иначе блинчики могут не получиться
3. Далее добавляем в тесто — кефир, чтобы оно стало более нежным и интенсивно размешиваем.
4. Теперь вливаем остальное молоко и растительное масло, размешиваем и оставляем блинное тесто на 15-20 минут, чтобы оно настоялось.
5. Когда наше тесто настоится — приступаем к жарке блинчиков. Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Наливаем половником тесто, наклоняем сковороду распределяя его по всей сковороде. Когда края начнут румяниться, отодвиньте края лопаткой, немного поддевая и переверните блин.
6. Складываем блинчики стопкой в плоскую тарелку.
Подаем наши блинчики к столу с вареньем, медом и свежими сливками!
Вкусные тонкие блинчики с дырочками
Вкуснейший рецепт румяных блинчиков в дырочку, они не очень тонкие получаются, примерно 2 мм, но очень вкусные. Все кто пробовал, теперь пекут только такие!
Нам понадобится:
Процесс приготовления:
Важно! Смазываем сковороду один раз, последующие блинчики и так будут хорошо сниматься
4. Как только края блина начнут приобретать коричневатый цвет — переворачиваем блин, немного поддев его с краю лопаткой.
5. Каждый блинчик смазываем сливочным маслом и складываем стопкой.
6. Также в блинчики можно завернуть начинку, тогда сливочным маслом не смазываем. Интересная начинка выходит если порубить крабовые палочки и натереть твердый сыр, затем свернуть блинчик и поджарить его на сливочном масле, тогда сыр подтаивает и получается невероятно вкусно ммм… пальчики оближешь! Обязательно попробуйте так фаршировать блины, вам очень понравится!
Наши блинчики на кефире в дырочку готовы! На это количество ингредиентов получается 25-28 блинчиков, на сковороде диаметром 28 см.
Простой рецепт теста без добавления соды
Блины приготовленные без добавления соды получаются универсальными, их легко заворачивать как в конвертик, так и в трубочку или рулетик. Начинять можно любой начинкой,которая больше всего вам придется по вкусу.
Нам понадобится:
Процесс приготовления:
Важно! Кефир использовать лучше всего с маленьким процентом жирности, однородный.
2. Затем в тесто добавляем растительное масло и вмешиваем его до однородности.
Важно! Масло добавляется в тесто,чтобы за каждым разом при жарке блина не смазывать сковороду.
3. Теперь нужно понемногу добавлять в тесто просеянную муку, вмешивая ее в тесто. Консистенция теста должна напоминать сливки.
Важно! Если вдруг переусердствовали с мукой, тесто можно разбавить холодной кипяченой водой!
4. Жарьте блинчики не добавляя в тесто соды на хорошо разогретой сковороде, лучше конечно, чтобы она была блинной либо с толстым дном. Жарим как обычно с двух сторон до золотистого цвета, наливая в сковороду тесто и вращая ее, чтобы заполнилось все пространство.
Перед жаркой каждого блинчика, не забывайте перемешивать тесто!
5. На маленькой мощности в микроволновке растопите сливочное масло и силиконовой кисточкой смажьте каждый блинчик.
Вот и готовы наши очень вкусные блинчики и как видите нам не потребовалось добавление соды или дрожжей! Заверните в них любимую начинку либо подавайте на стол со сливками, сгущенкой или вареньем!
Очень вкусные заварные блины с кипятком
Нежнейшие заварные блинчики, которые никого не оставят равнодушными. Получаются абсолютно у всех, даже у новичков без первого «кома».
Для приготовления необходимо:
Технология приготовления:
2. Добавляем 1 пакетик ванильного сахара.
3. В стакан кипятка добавляем соду и быстро перемешиваем ее.
4. Далее взбиваем миксером или блендером, как вам удобно, тесто и понемногу вводим кипяток
5. Сразу же как добавили в тесто кипяток, добавляем растительное масло и продолжаем перемешивать тесто миксером, добавляя при этом просеянную муку. Должно получиться обыкновенное блинное тесто, схожее по структуре с домашними сливками.
6. Разогреваем сковороду и перед началом жарки блинов, добавляем капельку растительного масла и растираем по сковороде силиконовой кисточкой.
7. В хорошо разогретую сковороду вливаем половником тесто, предварительно которое нужно перемешивать перед каждым блинчиком и вращаем ее по кругу, чтобы тесто растеклось по всей сковороде. Когда края станут румяными, аккуратно поддеваем блинчик силиконовой лопаткой по краюшку и переворачиваем. С каждой стороны жарим до румяного света примерно по 1 минуте.
8. Блинчики получаются воздушными, в дырочку.
9. По такому принципу выпекаем все блинчики, пока не закончится блинное тесто.
Ура! Блинчики готовы! А какие вкусные ммм…
Скорее подавайте пока горяченькие и сливки не забудьте поставить на стол!
Лучший рецепт ажурных блинцов на кефире
Если у вас не получается готовить блины на кефире, попробуйте воспользоваться этим рецептом и обязательно все получится, вот увидите…
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разбиваем 3 яйца в глубокую миску, перемешиваем венчиком, добавляем 2 стакана кефира и продолжаем взбивать. Для удобства можно воспользоваться миксером или блендером.
2. Затем добавляем в кефирно-яичную смесь сахар и соль и еще раз тщательно перемешиваем и добавляем по желанию ванилин. Затем постепенно вводим просеянную муку и продолжаем перемешивать. Стараемся, чтобы разошлись все комочки, затем оставляем тесто отдохнуть на 15-20 минут.
3. По истечению времени добавляем в стакан кипятка 1 чайную ложку разрыхлителя и интенсивно начинаем перемешивать, затем вливаем кипяток в тесто и продолжаем размешивать.
4. Далее ставим сковороду на плиту, пока она прогревается, добавляем в тесто растительное масло и хорошенько размешиваем. В сковороду также наливаем немного масла перед жаркой и даем немножко времени накалиться.
5. Затем размешиваем тесто и вливаем половником в разогретую сковороду, проворачивая ее и жарим блинчики с двух сторон. Сковороду маслом смазывать больше не нужно.
6. По желанию можно растопить сливочное масло и смазать каждый блинчик. Масло можно заменить на сметану или просто посыпать сахарком. Это все дело вкуса.
Вот и все,вкуснейшие блинчики готовы! Угощайтесь!
Видео-сюжет приготовления блинов на кефире без яиц
Если вам захотелось блинчиков, а в холодильнике не оказалось яиц — не беда! Этот кулинарный видеоролик поможет вам испечь вкусные, эластичные блинцы с дырочками в которых совсем не чувствуется привкус соды и кефира — проверено!
Вот и подошли рецепты в этой статье к концу, ну ничего совсем скоро выйдет рецепт блинов на минералке, интересно? Тогда добавляйте сайт в закладки, чтобы не потерять и обязательно делитесь рецептом в социальных сетях, ведь скоро масленица и по традиции нужно печь блины 7 дней!
Ну а я в свою очередь постараюсь разбавить эту Масляную неделю новыми вкусными рецептами, следите за публикациями! Если у вас есть свой очень вкусный и проверенный рецепт, поделитесь им в комментариях, мне будет очень интересно ознакомиться!
До скорой встречи! Берегите себя и близких!
Вкусные блины на кефире
Кефир лучше брать не холодный, а комнатной температуры. Мука может быть любая на ваш вкус: пшеничная, гречневая, овсяная или рисовая.
Их можно фаршировать мясом, творогом, сливочным сыром и красной рыбкой, фруктами или просто есть с вареньем, медом или сгущенкой.
Идеальный рецепт блинов для тех, кто любит тончайшие блинчики. с мелкими дырочками Лучше использовать кефир не свежий, а постоявший в холодильнике 3-4 дня, тогда дырочек будет много!
В глубокую миску или кастрюлю выливаем теплый кефир, добавляем 2 яйца,
соль и сахар и ванилин по желанию.
Всю массу перемешать венчиком до однородного состояния.
В муку высыпать соду.
И просеять смесь частями в кефирную массу, помешивая при этом венчиком.
И замесить блинное тесто с помощью венчика.
Добавить растительное масло и еще раз хорошо перемешать.
Получается негустое тесто.
Можно сразу выпекать на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Сначала жарим с одной стороны.
Как только края зарумянятся, нужно перевернуть и жарить с другой стороны.
Так и жарим все тесто. Получается аппетитная горка блинчиков. Можно потом их нафаршировать сладкими и несладкими начинками: например творогом или мясным фаршем. А можно есть просто так вприкуску с вареньем, сгущенкой сметанкой или медом.
Блины на кефире с кипятком
Это самый удачный рецепт тонких и ажурных блинчиков на кефире. Он вас не подведет никогда, получают тонкие блинчик у всех, даже с первого раза.
Жарить без масла. Обычно сколько берете кефира, столько же и кипятка по объему.
В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Хорошенько все размешать венчиком.
Выливаем кефир и перемешиваем.
И замешиваем венчиком густое тесто.
Затем нужно отмерить кипяток в стакан и положить туда соду, арзмешать ивылитьсразу в тесто
И быстро размешать.
Добавить растительное масло в блинное тесто
Заместить и можно выпекать.
Сковороду нагреть и первый раз смазать растительным маслом, далее этого уже можно не делать, так как в тесте есть растительное масло.
И обжариваем блинчики со двух сторон
До золотистого цвета
По желанию можно смазывать каждый блин сливочным маслом, сразу после того как вы снимите его со сковороды.
Простой рецепт на 1 л кефира
Если нужно напечь гору блинов используйте рецепт на 1 л кефира, как раз для большой семьи. На много порций.
Проверенный рецепт очень вкусных блинчиков на кефире и молоке
Их можно фаршировать мясом и сладкими начинками или просто есть со сметаной или вареньем.
Как готовить кружевные блины:
Все очень просто. важный момент: молоко должно быть теплым! даже немного горячим.
В глубокую миску разбить яйца, добавить соль и сахар.
Перемешать ложкой или вилкой.
Влить кефир комнатной температуры.
Перемешать и всыпать просеянную муку.
Влить теплое, даже горячее молоко.
Хорошо размешать и добавить соду.
Добавить растительное масло.
Перемешать и жарить блины на сковороде.
Сковородку хорошо разогреть, смазать маслом и налить тесто. Лить лучше в центр сковороды, а затем круговыми движениями распределить равномерно тесто по всей поверхности.
Оно быстро становится пористым и ажурным благодаря горячей сковородке и соде.
Переворачиваем и получаем тонки и румяные, очень вкусные блины.
Ажурные блинчики на кефире без яиц
Этот рецепт еще проще- готовим без яиц или как говорят блины из ничего. Подойдет всем, кто не ест яйца или имеет на них аллергию,а вот блинчики очень даже обожает.
Приготовление по шагам:
Заварные блины на 0,5 л кефира, чтобы легко снимались при выпечке
Блины на кислом (прокисшем)кефире
Мы все знаем, что для блинов лучше использовать свежие продукты. Но жизнь диктует свои правила. Бывает так, что кефир застоялся в холодильнике на дальней полке. Такой кефир перекисший можно «утилизировать» на блины. Важно уменьшить его кислотность, тогда блины будут вкусными.
Приготовление по шагам:
Пышные блины на дрожжах
Нежные толстые сдобные дрожжевые блины на кефире получаются очень пышными и вкусными! Невозможно отказаться от этого лакомства.
Как замесить тесто на толстые дрожжевые блины
Процесс приготовления состоит из двух этапов. Сначала нужно замесить опару.
Использовать вы можете как сухие, так и сырые прессованные дрожжи. В миску выкладываем прессованные дрожжи. Лучше их разломить руками на мелкие кусочки.
Добавить сахар, щепотку соли, кефир и немного муки (не всю), чтобы получилось тесто, как густая сметана. Опара готова
Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и у брать в теплое место на 20-30 минут, чтобы опара подошла и тесто увеличилось в объеме.
Когда объем опары увеличится, снимаем пленку с емкости и замешиваем дрожжевое тесто на блины.
Добавить яйца в опару, перемешивая равномерно венчиком.
Добавить горячую воду, хорошо все перемешать.
Накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. На этой уйдет 25-30 минут, может быть немного меньше. Ориентируйтесь по тесту оно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
Но перед этим добавьте 2 стол. ложки растительного масла.
Хорошо перемешать и жарить блины.
Тесто налить на середину хорошо разогретой сковороды, смазанной растительным маслом и равномерно распределить.
Уже сразу видно что блин получится пышный, и воздушный, пузырьки воздуха создают изумительный пористый рисунок.
.
Жарить с двух сторон до румяности
Кружевные блины из рисовой муки
Вкусные блинчики на кефире с рисовой мукой очень легко приготовить по нашему простому рецепту.
Этот рецепт особенно популярен на масленицу, когда мы едим блины почти каждый день. И отличный вариант для тех, кто следит за фигурой (для худеющих), но очень любит блины. Овсяная мука прекрасно заменяет пшеничную, блины получаются очень вкусными и нежными.
Приготовление по шагам:
Разогреваем сковороду и жарим блины на масле, как привыкли. Цвет у них будет немного темнее, но это нормально. Овсянка серого цвета и блинчики получаются чуть темнее обычных, но при этом они очень вкусные!
Получаются блинчики вкусные и нежные, дырчатые как мы любим.
Блины на кефире в бутылке «Вологодское кружево»
Эти кружевные блины можно приготовить без миксера, блендера и венчика, испечь их без половника просто даже в походе!
Тесто готовить по-разному: можно прямо в бутылке замесить, а можно уже готовое залить в бутылку для кружевных узоров на сковороде. Тут уж решать вам.
Как сделать блины из бутылки
Также как и обычные блины запекать надо с двух сторон до румяности.
Подавать на стол можно ажурной стопочкой или свернуть рулетиками, как вам больше нравится. Они очень вкусны с вареньем, икрой или сметаной.
Блины на кефире и минералке, без соды
Нежные ажурные блины с дырочками получаются по этому рецепту. Минеральную воду используем сильно газированную, благодаря этому сода не нужна. Добавляем минералку в тесто в последнюю очередь, сразу перед жаркой блинов. Количество сахара регулируйте по вкусу и в зависимости от кислотности кефира.
Как приготовить блинное тесто с минералкой:
Блины на минералке с кефиром получаются нежные, тонкие и дырчатые.
Как сделать вкусные блины на кефире
Блиночки на кефире всегда получаются вкусные и воздушные с дырочками. Не рвутся и не прилипают к сковороде при жарке. Они хороши с любыми начинками и просто с вареньем или шоколадом. Готовьте на свой вкус!