блинчики на кефире и кукурузной муки
Кукурузный блинчик
ОПИСАНИЕ
Родной брат популярного овсяноблина — кукурузоблин! Начинку меняйте по вкусу. Если любите сладкие начинки, добавьте в тесто сахар.
За рецепт спасибо Кире.
Пищевая ценность блюда
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.
Блины с кукурузной мукой на кефире
Блины с кукурузной мукой на кефире
Сегодня третий день Масленицы – среда-лакомка.
С этого дня недели на Руси начинался поистине разгул праздника.
Накрывались роскошные столы во всех домах, на улицах многочисленные торговцы продавали пряники медовые, орехи каленые, горячие ароматные сбитни (старинные напитки, сваренные из меда и воды с различными пряностями).Ярмарки и народные гулянья набирали силу.
А теще в этот день было положено накормить блинами зятя, зять приходил к “теще на блины”, которые она должна была приготовить собственноручно.
Таким образом демонстрировалось уважение тещи к мужу дочери. Кроме зятя, приглашались и другие родственники и гости.
Блины с кукурузной мукой на кефире.
Ингредиенты на 10 больших блинов:
Приготовление.
1. Пшеничную и кукурузную муку просейте и перемешайте.
2. Яйцо разотрите с сахарным песком, солью, содой и подсолнечным маслом. Вмешайте 0,5 стакана муки.
3. Влейте 0,5 стакана кефира, перемешайте венчиком. И так постепенно добавляйте кефир и муку (завершите мукой), каждый раз размешивая венчиком.
4. Дайте тесту постоять 10 – 15 мин., влейте уксус, перемешайте. Сковороду для блинов с тефлоновым покрытием смажьте растительным маслом только перед первым блином.
5. Каждый блин, после того как сняли со сковороды, сразу смазывайте растопленным сливочным маслом, масла не жалейте!
Рецепт Блины на кефире из кукурузной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Приготовил : Лариса Трямкина
27.03.2020 Время приготовления: 45 мин
Вкусная выпечка на кефире с кукурузным ароматом. Блины очень полезные и подходят для людей кому нельзя пшеничную муку. Берите на заметку рецепт!
Как сделать блины на кефире: пошаговый рецепт
Добавляя кисломолочные продукты в тесто для блинчиков, вы заметите, что благодаря им блины станут пушистыми, воздушными, ажурными.
Домашние блинчики на кефире
Рецепт приготовления блинов на кефире
Ингредиенты:
Приготовление:
Блинчики на кефире для плотного завтрака
ВАЖНО: Если тесто получилось густым и совсем не растекается на сковороде, тогда разбавьте его кипятком до нужной консистенции.
Блины из кукурузной муки на молоке и дрожжах
Рецепт можно назвать классикой. Большинство хозяек готовят такие блинчики именно на дрожжах и молоке. Оно придает им нежный сливочный вкус и делает их мягкими, нежными и эластичными.
Блинчики получаются очень пышными, воздушными, легкими. Кусаешь и они буквально растворяются во рту. К ним не нужна даже начинка. Просто подаете со сметаной или сахарной пудрой. Поверьте мне, улетают за один присест.
Если же вы не хотите возиться с опарой и дрожжами, то просто не добавляете их. Сделайте тесто просто на одном молоке. Получится тоже очень вкусно. Правда в этом случае блины будут тонкими.
В миску разбиваем яйца и взбиваем их миксером. Не переставая перемешивать вливаем молоко, растительное масло, насыпаем дрожжи, сахар. Постепенно вводим муку и вымешиваем тесто до однородной консистенции.
Тесто должно получится гладким, без комков, по консистенции похожим на жидкую сметану.
Сковороду хорошо прогреваем. Можно ее немного смазать, но можно жарить и на сухой сковороде. Наливаем немного теста и распределяем его по поверхности. Выпекать с двух сторон, пока они не зарумянятся.
Блинчики получаются румяными, нежными, с нежным вкусом. К ним даже не надо готовить никакую начинку. Просто сложите их треугольничком и посыпьте сахарной пудрой! Вот увидите, это просто объедение!
Гречневые блины на кефире, рецепт
Русская кухня очень богата разнообразием. Любителям оригинального вкуса блюд возможно понравятся наши блинчики из гречневой муки на полезном кисломолочном продукте — кефире.
Ароматные, вкусные, домашние, гречневые блинчики на кефире
Как приготовить гречневые блины?
Домашние блинчики из гречневой муки на кефире
ПП-БЛИНЧИКИ БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ФИГУРЫ: пошаговые рецепты
Любите блинчики? А как же фигура?
Эти рецепты для тех, кто придерживается правильного питания и не употребляет изделий из белой пшеничной муки или, например, соблюдает безглютеновую диету. У нас для вас отличная новость! Есть много рецептов вкуснейших диетических блинчиков без пшеничной муки! Приведём вам некоторые из них, употребляя блины по которым, вы будете потреблять гораздо меньше калорий в отличие от блинов по классическим рецептам.
Блинчики с крахмалом
Эти блинчики делают совсем без муки! На крахмале получаются отличные тонюсенькие и очень прочные, эластичные блины.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Начнем с того, что смешаем яйца с подсластителем и солью. Можно это делать любым удобным для вас способом: блендером, миксером, венчиком. Помните, если положить много подсластителя – блинчики будут быстро пригорать и кое-что слипнется
Блинчики из кукурузной муки на кефире
Кукурузная мука не так известна, как пшеничная, и многие даже не подозревают, сколько вкусных и полезных блюд можно из нее приготовить. Например, блины из кукурузной муки на кефире. Они имеют очень привлекательный вид с солнечным оттенком и необычный вкус. Но самое главное, в кукурузной муке отсутствует глютен – белок, который способен вызывать множество аллергических и других негативных реакций в человеческом организме.
За счет богатого минерального и витаминного состава, кукурузные блины на кефире могут послужить прекрасным вариантом завтрака, помогая настроить организм на рабочий лад и предоставить ему заряд энергии на весь предстоящий день.
Сделать блины из чистой кукурузной муки не так просто, как кажется. Прежде всего, следует отыскать для этих целей продукт наиболее мелкого помола – только в этом случае можно рассчитывать на положительный результат. Кроме того, из-за отсутствия в ее составе глютена, обеспечивающего клейкие свойства теста, блины могут разваливаться на кусочки, не держать форму и вовсе не образовывать той консистенции, которой от них обычно ожидают. Для решения этой проблемы чаще всего принято добавлять в тесто для кукурузных блинчиков на кефире некоторое количество пшеничной муки. Обычно используют соотношения:
Самыми лучшими по вкусу блины получаются из муки, произведенной из твердых сортов кукурузы. Что самое интересное, зерна имеют свойства дозревать после извлечения из початков кукурузы. И наилучшими вкусовыми качествами отличаются те, срок хранения которых составляет не меньше месяца после сбора урожая.
Ниже описан один из рецептов изготовления блинов из кукурузной муки на кефире, который позволяет довольно легко сотворить чудесный вкусный и полезный завтрак или ужин.
Блины из кукурузной муки на кефире
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Блины из кукурузной муки
Солнечные блинчики из кукурузной муки на кефире очень вкусные. Готовить несложно, придерживаюсь всех шагов приготовления. Получаются мягкие, ароматные и яркие блины. Для усиления цвета обязательно добавляю к кукурузной муке молотую куркуму. Вкусно кушать с любой начинкой. Понравятся кукурузные блины и взрослым, и деткам.
Как приготовить «Блины из кукурузной муки на кефире» пошагово с фото в домашних условиях
Для кукурузных блинчиков нам необходимо — яйца, соль, сахар, кефир 1%, кукурузная мука, подсолнечное масло, молотая куркума, сало и сливочное масло.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ст.л. сахара и щепотку соли. Взбиваем венчиком до однородности.
Вливаем 1 ст. кефира и 1,5 ст.л. подсолнечного масла. Перемешиваем венчиком.
Засыпаем 5 ст.л. кукурузной муки и 0,5 ч.л. молотой куркумы. Размешиваем тесто венчиком до однородности.
Оставляем тесто на 1 час при комнатной температуре. Если выпекать блины на кукурузной муке сразу, то они будут рваться.
Смазываем сковородку кусочком сала и наливаем половник кукурузного теста. Перед тем, как брать тесто, обязательно перемешиваем половником, чтобы поднять муку с дна.
Распеределяем тесто по всей площади сковородки. Жарим блинчик с одной стороны на среднем огне 1,5 минуты.
Переворачиваем блинчик и жарим с другой стороны 30-40 секунд.
Складываем блинчики из кукурузной муки на кефире стопочкой, смазывая каждый блин кусочком сливочного масла.
Кушать вкусно и с вареньем, и со сгущёнкой. Приятного всем аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (11):
Хороши блинчики! Такие золотистые и аппетитные 😍
Большое спасибо, Танечка, за внимание к моим рецептам 😊
Готовила в точности по рецепту и ничего не получилось. Меня хватило на четыре испорченных блина. Масса была очень мягкая и они рвались 🙁 Дальше добавила ещё яйцо, пшеничной муки и молока замешала и нажарила блинов.
Странно! Я нажарила отличных блинчиков. А вы оставляли тесто, чтобы настоялось?
Странно! Я нажарила отличных блинчиков. А вы оставляли тесто, чтобы настоялось?
Конечно.не знаю в чем дело. на упаковке муки тоже есть рецепт только с кукурузной муки на кефире, кипятке и ещё капле молока. Не пробовала его, но я к тому что есть рецепты блинов только на кукурузной муке
Конечно есть. Я готовлю только на кукурузной.
Может не мой день был 😀😀
Всё может быть) обязательно попробуйте ещё раз. Может качество каких-то продуктов подвело?!
Попробовала ещё раз! Сменила муку на другой фирмы и ещё более тонкого помола. Ещё в описании рецепта нету сливочного масла, а в инредиентах есть. Во второй раз добавила его перед жаркой блинов. Результат тот же. Они рвутся, мягкие очень, а с маслом ещё и очень жирные. Снова добавила пшеничной часть и хоть как-то смогла их пожарить. У меня отдельная блинная алюминиевая сковорода, с другими блинами нет проблем, но и сугубо ржаные к примеру тоже не жарятся, нужно только в смеси.
Очень странно. Я и панкейки готовлю исключительно на кукурузной муке, хорошо получаются. Даже не знаю, что Вам сказать)))