блинчики как в теремке рецепт с фото
Блины Теремок
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 196 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 25 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 22 / 63 |
Н 12 / С 0 / В 88 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
1. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску, взбиваем с помощью электрического миксера в пышную пену. Лучше если яйца будут домашними и свежими.
2. В получившуюся пышную яичную пену наливаем 1/3 часть молока, насыпаем сахар и щепотку соли, взбиваем.
3. Муку просеиваем, частями насыпаем в миску с жидкими ингредиентами, перемешиваем с помощью ручного венчика.
4. Когда вся мука уже введена в тесто, доливаем оставшееся молоко и подсолнечное масло, перемешиваем. Масло можно взять не только подсолнечное, но и оливковое, кукурузное или любое другое растительное масло, главное чтобы оно было без запаха.
5. Обжариваем блины на среднем огне с двух сторон. Масло уже есть в тесте, поэтому при использовании сковороды с антипригарным покрытием масло при жарке можно вовсе не использовать. Если же блины жарятся на сковороде без антипригарного покрытия нужно добавлять немного масла.
Подавать блины можно с джемом, медом, сметаной. Также можно подготовить разнообразные начинки и завернут блины конвертом или рулетом. С любой начинкой блинчики получатся очень вкусными, ведь основа приготовлена безупречно!
Блины как в Теремке – рецепт
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить тесто для блинов как в «Теремке». Приготовить вкусные тонкие блинчики на молоке, которые получаются такими же вкусными, как в «Теремке» — известной сети ресторанов, можно и в домашних условиях. Весь секрет – в удачном тесте для блинов, которое готовится с добавлением кипятка.
Блины, приготовленные таким способом, получаются очень нежные, мягкие, вкусные и красивые. Что и как делать, вам подробно и пошагово расскажет наш рецепт с фото.
Ингредиенты на 12 — 15 блинов диаметром 18 см:
Как приготовить тесто для блинов как в «Теремке»
Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью.
Добавляем чуть теплое (или комнатной температуры) молоко. Перемешиваем. Удобно готовить тесто а блинчики с помощью миксера – так меньше вероятность образования комков.
Всыпаем просеянную муку.
Тщательно перемешиваем – должно получиться однородное тесто по консистенции, как негустая сметана. В зависимости от свойств муки ее может уйти немного больше или меньше.
Доводим воду до кипения. Тонкой струйкой вливаем в тесто кипящую воду, одновременно перемешивая его миксером.
Доводим тесто до консистенции, как обычно на блины. Вливаем 1,5 столовые ложки растительного масла и снова хорошо перемешиваем. Отставляем емкость с тестом в сторону минут на 10, чтобы оно «созрело».
Хорошо разогреваем сковороду с маслом, которое осталось – 0,5 ст. ложки; поворачиваем и вращаем ее, для того, чтобы дать возможность маслу охватить всю поверхность сковороды. Выливаем немного теста, набирая его половником. Как только тесто начали наливать на сковороду, сразу же ее наклоняем и вращаем, заставляя тесто равномерно растекаться по всей поверхности. Делаем это быстро, поскольку тонкий слой теста быстро схватывается, твердеет, и растекаться уже не будет. Жарим блинчик секунд 40 на огне чуть выше среднего.
Как только по краям появится золотистый ободок, осторожно переворачиваем на другую сторону. Жарим еще секунд 20, а затем, подхватывая блин лопаткой, переносим его на плоскую тарелку.
Все последующие блины жарим, не добавляя растительного масла. Они получаются такими же румяными, к сковороде не пристают и легко снимаются. Готовые блины складываем стопочкой и сразу подаем к столу.
Хозяйке на заметку: Количество сахара можно откорректировать по вашему вкусу.
Если же вы хотите приготовить блины с несладкой начинкой (мясной, грибной, капустной), то достаточно положить в тесто 1 чайную ложку сахара, но количество соли увеличить до 1/3 чайной ложки.
Тесто для блинов, как в Теремке
Сеть блинных Теремок прославилась своими непревзойденными тонкими блинчиками, которые готовятся только из самых свежих ингредиентов. А сам процесс приготовления так же прост, как и для многих рецептов блинов. Поэтому любой может пожарить такие же вкусные блинчики как в Теремке у себя дома. Яйца для этого пошагового рецепта с фото должны быть только свежими. Из данного количества ингредиентов получается примерно 17 блинчиков.
Ингредиенты для теста:
Как сделать тесто для блинов, как в Теремке
Свежие куриные яйца вбить в чашу миксера или глубокую миску.
Затем с помощью миксера взбить яйца в пышную пену.
Влить 1 стакан молока, добавить сахарный песок и поваренную соль.
Венчиком все взбить.
Частями засыпать просеянную муку и хорошенько перемешивать венчиком, чтобы не было комочков.
Получится достаточно густое пузырчатое тесто.
Влить оставшееся молоко.
Затем подсолнечное масло.
Перемешать до однородности. Готовое блинное тесто получится в меру жидким и прекрасно будет растекаться по сковороде.
Хорошо раскалить сковороду и для первого блина (для перестраховки) смазать тонким слоем растительного масла. Жарить блинчики на огне немного выше среднего. Для одного блина достаточно будет примерно половника теста в зависимости от его размера. Это тесто совсем не рвется и можно смело делать их очень тонкими.
Аккуратно поддев лопаткой блин с одной стороны, перевернуть на другую и обжарить до румяности с обеих сторон.
Готовые блинчики выложить стопкой на блюдо. По желанию каждый блин можно смазывать подсолнечным масло, но я так не делала, так как тогда для меня они получатся слишком жирными.
Подавать готовые блинчики можно с чем угодно. Приятного аппетита!
Блинчики как в теремке рецепт с фото
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Как мы блины в Теремке готовили!
Я если честно, ни разу не писала о еде. Чего о ней писать-то, ее есть надо! Но на прошлой неделе, которая была Масленичной, мы готовили блины в Теремке. Блины я готовлю неплохо, но учится никогда не поздно, тем более у нас были интересные конкурсы и мастер-класс.
Всегда интересно, как устроено производство изнутри, и для начала нам показали, как же это все делается. Оказывается, блины пекут сразу на двух сковородках, одновременно наблюдая за двумя блинами, переворачивая их, попутно добавляя ингредиенты.
Мастера Теремка действовали так ловко, что я поначалу даже растерялась и подумала, что так быстро и хорошо у меня ни за что не получится! Но отступать было уже некуда, и мы всей толпой приступили к соревнованиям.
Приготовление блинов оказалось не таким простым, как казалось на первый взгляд. Ну, казалось бы, чего проще, лей тесто да пеки себе. Нам для начала даже дали муляжи, чтобы потренироваться – сковородки были такие огромные, что тесто по ним нужно было разгонять специальным деревянным валиком.
Ох, ну и намучилась я с ним. Тесто никак не хотело на двух первых кругах оставаться в середине, а сразу же растекалось по краям – как это должно было быть уже на третьем и четвертом кругах. В общем, тренажер был тот еще!
После этого мы перешли к выпеканию блинов, но вот незадача – для того, чтобы блин был засчитан, у него не должно было быть дырок! А это для нашей команды оказалось почти непосильной задачей – большая часть блинов сразу же признавалась бракованными, хотя мы очень старались, честно-честно!
У нас получилось не очень много блинов, но все они – высшего качества. Мы потом попробовали)) Но конкуренты у нас были уж очень серьезные – прям настоящие повара. Уму непостижимо, как они сумели за такое короткое время сделать огромное количество блинов!
Напоследок нам предложили конкурс на знание блинов, и одна из команд верно ответила на все вопросы – откуда они все знали, а? Жаль, что мы несколько раз ошиблись.
Серьезный ведущий velkoldin
А Рустам что-то уже дегустирует))
После того, как все конкурсы закончились, никто не хотел останавливаться!
Ребята с интересом продолжают заниматься выпечкой и выспрашивать подробности приготовления у мастеров
Наши кубки
А после нас всех ждала дегустация всего того, что мы наготовили и обед! После этого я думала, что лопну!
Тесто на блины, как в «Теремке»
Блины на столе — прекрасный вариант сытного завтрака или неспешного ужина. Я много лет делаю тесто для блинов, как в «Теремке», и всегда рада результату. Приготовить такое лакомство совсем не сложно и набор компонентов простой. Чтобы взбить яйца в пышную пену, понадобится миксер или блендер со специальной насадкой. При его отсутствии можете воспользоваться венчиком или обычной вилкой, но тогда понадобится больше времени. На качестве блинов это не отразится.
Муку нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом и стала рыхлой, а готовая тестовая смесь — легкой. Для упрощения этого процесса можно обзавестись кружкой из нержавейки с мелкой сеткой вместо донышка. Молоко возьмите не очень жирное. Количество соли и сахара можете изменить по своему усмотрению. Растительное масло используйте рафинированное. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, тогда при жарке жир не понадобится.
Подавайте блины горячими, с любимым соусом. По желанию можете придумать начинку.
Ингредиенты для теста:
Как сделать тесто для блинов, как в «Теремке»
Яйца используйте свежие, по возможности, домашние. Чтобы получить хорошую пену, достаньте из холодильника за 1-2 часа до приготовления блюда. Разбейте по одному и выпустите в сухую чашу. Взбейте миксером в пышную пену, постепенно увеличивая обороты.
В емкость влейте молоко и снова взбейте смесь.
Добавьте соль и сахар.
Просейте муку и частями насыпайте в яично-молочную массу, тщательно перемешивая ручным венчиком.
Затем влейте растительное масло. Перемешайте однородную смесь и оставьте на 5-7 минут.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством жира и жарьте блины до золотистого цвета с каждой стороны. Если сковорода чугунная, тогда перед тем, как наливать тесто, смажьте кусочком сала или влейте немного масла. Складывайте блины стопочкой для сохранения тепла. Подавайте со сметаной или йогуртом, джемом или медом. Напитки сделайте по своему усмотрению.