блинчики без яиц и молока безглютеновые

Как приготовить полезные блины?

блинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть фото блинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть картинку блинчики без яиц и молока безглютеновые. Картинка про блинчики без яиц и молока безглютеновые. Фото блинчики без яиц и молока безглютеновыеБлины – не только главное угощение Масленицы, но и одно из любимых блюд русской кухни. А бабушкины блинчики – это вкус знакомый каждому с детства. Традиционные блины, конечно, нельзя назвать полезным блюдом, но можно сделать его таким используя для приготовления полезные продукты. Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, но не хотите совсем отказываться от любимого блюда, то вы можете приготовить полезные блины по специальным рецептам перечисленным ниже. По вкусу они, правда, будут немного отличаться от традиционных, но вполне подойдут, чтобы иногда побаловать себя и не навредить здоровью. Другие статьи о правильном питании.

Как сделать блины полезными?

Польза блинов зависит от продуктов используемых для их приготовления.

Ни для кого не секрет, что белая пшеничная мука не только является бесполезным высококалорийным продуктом, но и содержит в себе большое количество глютена (клейковины). Способствующего растройству пищеварения, развитию ожирения, диабета, аллергических реакций, сердечно-сосудистых заболеваний, аутоиммунных заболеваний у многих людей.

Поэтому для приготовления блинов лучше использовать полезную муку, например: кокосовую, миндальную. Также хорошо подходят для приготовления блинов: безглютеновая цельнозерновая рисовая или овсяная мука, а также мука из зеленой гречки.

Вредный рафинированный сахар лучше заменить на полезную стевию, натуральный кленовый сироп или кокосовый сахар. Также в качестве подсластителя можно использовать бананы или финики.

Для приготовления полезных блинчиков рекомендуется использовать натуральную природную соль: морскую или розовую гималайскую.

Яйца – полезный продукт, поэтому заменять их не нужно. Однако, если у вас аллергия или вы не едите яйца по другим причинам, то придется поэкспериментировать и придумать им замену. Например, яйца могут заменить: нутовая мука, льняная мука, пюре банана, семена чиа, измельченное семя льна и т.д.

При приготовлении блинчиков важно использовать полезные жиры, подходящие для термической обработки, например, такие как: кокосовое и топленое масло (Гхи).

Еще одним минусом блинов считается их высокая энергетическая ценность. Для того чтобы снизить калорийность следует добавлять в тесто больше воды.

Блины без глютена и молока

Перечисленные ниже рецепты блинов, являются не только безопасными для здоровья и фигуры, но и полезными.

Кокосовые блины

Дополнительно, по желанию, можно добавить немного корицы, мускатного ореха или ванили.

Все продукты смешать. Дать тесту настояться минимум час. Жарить на небольшой хорошо разогретой сковороде.

ВАЖНО! В случае плохой склеиваемости блинов добавить столовую ложку тапиокового крахмала.

Рисовые блины

Взбить яйца, соль, подсластитель. Добавить муку. Не переставая взбивать, понемногу вливать воду, кокосовое молоко и масло. Дать тесту настояться в течение 2 часов. Выпекать блины на небольшой хорошо разогретой сковороде.

Банановые блины

Банан очистить, порезать на небольшие кусочки, затем измельчить в пюре с помощью блендера. Взбить яйца, соль и ваниль с помощью миксера. Взбить полученную массу с банановым пюре и небольшим количеством растительного молока. Выпекать на среднем огне, обжаривая до зарумянивания с двух сторон.

ВАЖНО! Если вы хотите чтобы блинчики получились тонкими, нужно распределять тесто ложкой по сковороде тонким слоем или добавить чуть больше молока.

Гречневые блины

ВАЖНО! Можно делать гречневые блины только на воде, без добавления молока.

В стеклянной (керамической) чаше смешать муку, соль, молоко, воду, лимонный сок, масло. Тщательно перемешать и оставить настаиваться минимум на 3 часа, лучше на ночь.

Добавить в тесто яйца, подсластитель и хорошо перемешать.

Так как гречневая мука не содержит глютен, для повышения эластичности в тесто добавляют больше яиц или крахмал (например, тапиоковый).

Выпекать блины на сковороде предварительно смазанной топленым маслом на среднем огне.

Готовые блинчики лучше смазать сливочным маслом, так как они получаются довольно сухими и ломкими.

ВАЖНО! Гречневая мука тяжелая и очень быстро разбухает, поэтому тесто нужно постоянно перемешивать и при необходимости разбавлять водой.

Яичные блины

Можно добавить тапиоковый крахмал 2 ст.л.

Взбить яйца венчиком или вилкой, добавить соль и воду. Выпекать тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде.

Лучше всего подавать с несладкой начинкой: рыба, зелень, курица, яйца, мягкий сыр и т.д.

ВАЖНО! Все пропорции указанные в рецептах – приблизительные. Ориентируйтесь на консистенцию вашего теста, добавьте дополнительно необходимое количество того или иного ингредиента.

В качестве добавки к блинчикам лучше использовать натуральное варенье (ягоды перетертые с медом) или натуральный йогурт.

В качестве начинки можно использовать мягкий сыр, творог, фрукты и ягоды.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Блинчики без яиц и молока безглютеновые

блинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть фото блинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть картинку блинчики без яиц и молока безглютеновые. Картинка про блинчики без яиц и молока безглютеновые. Фото блинчики без яиц и молока безглютеновые

Румяные ароматные блины с золотистой корочкой не обязательно должны быть приготовлены из пшеничной муки и яиц. В этом посте — три рецепта блинов, приготовленных без глютена, коровьего молока и яиц, а также рецепт блинов от моей мамы, где используются яйца, но который был проверен всей нашей семьей в прошлые выходные.

Выбирая муку, вы можете использовать цельнозерновую пшеничную, ржаную, овсяную или спельтовую. Они содержат глютен, но являются лучшим вариантом, чем рафинированная мука. Так как я стараюсь минимизировать в рационе глютен, я бы взяла за основу муку без глютена — кукурузную, нутовую, миндальную, рисовую, кокосовую, муку из киноа или зеленой гречки. У каждой муки есть своя специфика, например, кукурузная мука немного горчит. Поэтому пробуйте смешивать разные виды муки и смело пробуйте тесто, корректируя его вкус.

Если вы не используете яйца, их заменят семена льна или чиа. Тремя рецептами без яиц и пшеничной муки с нами поделилась Мария Петровская.

блинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть фото блинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть картинку блинчики без яиц и молока безглютеновые. Картинка про блинчики без яиц и молока безглютеновые. Фото блинчики без яиц и молока безглютеновые

Блины с тыквой

Также по желанию можно добавить специи:

Сначала смешайте измельченные льняные семечки с водой и поставьте в холодильник на 15 минут. Смешайте сироп или кокосовый сахар, муку, специи и соль, затем добавьте растопленное масло, стакан воды и тыквенное пюре. Воду и пюре подливайте постепенно, помешивая тесто, чтобы не было комочков. В конце добавьте замоченные семена льна. Хорошо перемешайте.

Разогрейте сковородку и готовьте как обычные блины. На каждой стороне держите около трех минут. После того, как вы сняли блин со сковородки, его можно проложить пергаментной бумагой, чтобы блины не слипались.

блинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть фото блинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть картинку блинчики без яиц и молока безглютеновые. Картинка про блинчики без яиц и молока безглютеновые. Фото блинчики без яиц и молока безглютеновые

Несладкие блины

+ кокосовое масло или гхи для смазывания сковородки

Хорошо смешайте ингредиенты и поставьте в холодильник на 30 минут. Для сладости можно добавить сироп топинамбура или другой натуральный подсластитель. Разогрейте сковородку, смажьте маслом и поджарьте блины до золотистой корочки. Их нужно аккуратно переворачивать, чтобы не порвались. Если блины начинают рваться, можно сложить пополам. Для уверенности лучше начинать с маленького диаметра блинов.

блинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть фото блинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть картинку блинчики без яиц и молока безглютеновые. Картинка про блинчики без яиц и молока безглютеновые. Фото блинчики без яиц и молока безглютеновые

Блины из овсяных хлопьев

Базовый рецепт блинов, которые можно сделать как сладкими, так и солеными.

+ кокосовое масло или гхи для смазывания сковородки

Можно также добавить 1 ст. ложку сиропа, кокосового сахара или гура.

Сначала в блендере или кофемолке измельчите овсяные хлопья в муку. Блендером или миксером взбейте все ингредиенты до однородной текстуры. Разогрейте сковородку. Влейте тесто. Готовьте блинчики до золотистых краев, затем переверните. Готовые блинчики можно смазать маслом. Если тесто в процессе готовки немного загустело из-за льна, можно добавить молока и снова взбить в блендере. Поэтому будет удобнее выливать тесто на сковородку прямо из блендера.

блинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть фото блинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть картинку блинчики без яиц и молока безглютеновые. Картинка про блинчики без яиц и молока безглютеновые. Фото блинчики без яиц и молока безглютеновые

Блины по рецепту моей мамы

Все ингредиенты добавлялись на глаз, поэтому вы можете регулировать пропорции муки и количество воды. Смешайте все ингредиенты и влейте столько воды, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. По вкусу добавьте соль и сироп. Выпекайте на хорошо смазанной маслом сковороде до золотистой корочки.

С чем есть?

Блины со сметаной — одно из моих любимых сочетаний. Оно не идеальное, но блины со мной случаются раз в год, поэтому здесь главное, чтобы было вкусно, а не правильно. Еще мы намазывали блины нашей шоколадной пастой и это было еще вкуснее, чем блины со сгущенкой. Можно также растопить плитку темного шоколада, добавить сироп топинамбура и полить этим шоколадным соусом блины. Вариант несладкой начинки — мягкий козий сыр со свежей зеленью.

Источник

Блины без яиц, глютена и молока

Что делать, если у ребенку нельзя яйца, коровье молоко и пшеничную муку?

Даже взрослому было бы сложно видеть соблазнительную выпечку в огромном количестве витрин и понимать, что все это нельзя из-за какой-то болезни. Чувствовать себя белой вороной, когда все вокруг жуются и ничего с ними не происходит. А каково же ребенку, который пока всего этого не понимает?

Если просто запретить маленькому человеку то, что он очень любит и не предложить альтернативу, то он сорвется и будет есть запрещенное тайком.

Я буду рада, если мой рецепт поможет кому-то выйти из такой очень сложной ситуации.

Рецепт этих блинов — постный, веганский и подходит для многих аллергиков.

Главный секрет — нутовая мука. Без нее ничего не получится.

Второй момент — безглютеновая смесь, в которой есть крахмал и камедь. Они тоже дают нужную вязкость и текстуру.

А вот молоко можно взять любое, у меня — овсяное.

Рецепт блинов без яиц, лактозы и глютена

Приготовление

Перемешать в блендере все, кроме воды. Безглютеновая мука сильно комкуется, поэтому лучше готовить не венчиком, а именно в блендере.

Аккуратно добавить горячую воду, активно помешивая.

Воды может понадобиться меньше — советую добавить сначала 200 мл, а затем добавлять до нужной консистенции теста.

Тест Genotek Генетический паспорт

Тесто будет более густым, чем на обычные блины. Это нормально. Если делать его жидким, то блины не получатся.

Жарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, как обычные блины. Я использую блинные сковороды Kukmara с диметром 20 см. Очень советую — они, на мой взгляд, оптимальны по соотношению цена/качество.

Источник

Блинчики без яиц и молока безглютеновые

Без глютена. Без яиц. Без молока

Из неопубликованного ранее.

Это мои самые первые рисовые блины. Пожалуй, именно с этого рецепта началось мое знакомство со всеми рисовыми блинами, блинчиками и оладушками, а также с рисо-вой мукой, которая мне очень нравится.

блинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть фото блинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть картинку блинчики без яиц и молока безглютеновые. Картинка про блинчики без яиц и молока безглютеновые. Фото блинчики без яиц и молока безглютеновые

Когда я готовила рисовые блины впервые, то мне показалось, что готовить их очень легко. Скажу даже, было ощущение, что пшеничные блины выпекать сложнее, чем по этому рецепту рисовые. Только потом оказалось, что рисовое блинное тесто достаточно капризно и к нему нужно приспосабливаться. Но если вы смелая (-ый), не боитесь экспериментировать, искать и находить, а главное, если выбор продуктов ограничен, попробуйте. А вдруг получится. А вдруг понравится.

1 Замесить тесто. Смешать воду, соль, сахар, растительное масло и муку. Смешивать можно блендером или миксером.

2 Дать тесту постоять 15-20 минут, чтобы рисовая мука набухла и впитала влагу.

3 Разогреть сковородку. Вылить на нее 1-2 столовые ложки растительного масла. Когда масло разогреется, можно приступать к выпечке блинчиков.

А вот дальше я буду долго, нудно и подробно описывать, как выпекать блинчики. Прочитайте, там есть полезная информация. Картинки-фотографии тоже есть.

Тесто нужно предварительно размешать, т.к. рисовая мука оседает на дно. Большой ложкой или половником зачерпнуть тесто и вылить его на сковородку. Каждый блин нужно обжаривать с двух сторон, с каждой стороны не менее половины минуты (или более) на среднем огне. Блины нужно поджаривать до румяного коричневатого цвета.

Как понять, когда нужно блин переворачивать? Когда вы выливаете тесто на сковородку, оно сначала растекается и одновременно «схватывается» жаром сковородки. Видно, как пропекается тесто, появляются крупные дырочки, белое жидкое тесто становится прозрачным.

блинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть фото блинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть картинку блинчики без яиц и молока безглютеновые. Картинка про блинчики без яиц и молока безглютеновые. Фото блинчики без яиц и молока безглютеновые

Блин зажаривается от краев к середине. Когда тесто и в центре блина станет прозрачным с крупными дырочками, попробуйте его подцепить лопаткой. Если блин легко отходит от сковородки, подсуньте лопатку полностью под блин и переверните его.

блинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть фото блинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть картинку блинчики без яиц и молока безглютеновые. Картинка про блинчики без яиц и молока безглютеновые. Фото блинчики без яиц и молока безглютеновые

Обжарьте блин с другой стороны до румяного коричневого цвета.

блинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть фото блинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть картинку блинчики без яиц и молока безглютеновые. Картинка про блинчики без яиц и молока безглютеновые. Фото блинчики без яиц и молока безглютеновые

Готовый блин выложить на тарелку. На сковородку при необходимости вылить столовую ложку растительного масла (или меньше). Тесто нужно снова размешать и приступить к выпечке следующего блинчика.

Блины получаются хрустящими и твердыми, по вкусу чем-то напоминают вафли. Блины можно подавать с кленовым сиропом, медом или вареньем. Можно сделать сладкие трубочки, смазав блины вареньем, а затем свернуть в трубочку. Есть блины лучше теплыми, когда они немного остынут. Если блины полежат, их вкус теряется. Но надеюсь, что их съедят раньше, чем они полностью остынут.
Сковородку лучше использовать с антипригарным покрытием. И сковородка должна быть чистой (лучше новой), чтобы на ней не было нагара.

Источник

Блины без яиц и молока: 7 рецептов блинчиков, которые «тают во рту»

блинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть фото блинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть картинку блинчики без яиц и молока безглютеновые. Картинка про блинчики без яиц и молока безглютеновые. Фото блинчики без яиц и молока безглютеновыеблинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть фото блинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть картинку блинчики без яиц и молока безглютеновые. Картинка про блинчики без яиц и молока безглютеновые. Фото блинчики без яиц и молока безглютеновыеблинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть фото блинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть картинку блинчики без яиц и молока безглютеновые. Картинка про блинчики без яиц и молока безглютеновые. Фото блинчики без яиц и молока безглютеновыеблинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть фото блинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть картинку блинчики без яиц и молока безглютеновые. Картинка про блинчики без яиц и молока безглютеновые. Фото блинчики без яиц и молока безглютеновые блинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть фото блинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть картинку блинчики без яиц и молока безглютеновые. Картинка про блинчики без яиц и молока безглютеновые. Фото блинчики без яиц и молока безглютеновые

Здравствуйте, дорогие гости моего блога! Знаете ли вы, что можно приготовить всеми любимые блины без яиц и молока? Я ещё недавно не знала о таком способе. Однажды ребёнок очень просил меня испечь его любимые ажурные блинчики — просто по пятам ходил, упрашивал. Молоко и яйца дома, как назло, закончились, а до магазина добежать времени не было. Наудачу решила заглянуть в интернет: вдруг найдётся рецепт, как обойтись без них? Нашёлся, и даже не один! Лакомство в тот день получились очень вкусным и сынуля с удовольствием уплетал за обе щеки 🙂

Блины из такого теста подойдут тем, кто бережёт фигуру, и вегетарианцам, и для постящихся будут настоящей находкой. Завести его можно несколькими способами. Самый простой – использовать пшеничную муку и обычную воду. Пшеничный белок с клейковиной не дадут тесту расползаться и на надо будет добавлять продукты животного происхождения. Особенно пористые, ажурные блинчики получатся на минералке. Если вам можно употреблять молочные продукты, но хочется обойтись без яиц, попробуйте взять кефир.

блинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть фото блинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть картинку блинчики без яиц и молока безглютеновые. Картинка про блинчики без яиц и молока безглютеновые. Фото блинчики без яиц и молока безглютеновые

Можно экспериментировать с мукой. Замесите тесто на гречневой, овсяной, ржаной или кукурузной, получатся полезное лакомство без глютена.

Очень вкусные блины без молока и яиц на воде

Это самый простой и популярный рецепт, для которого вам понадобятся только мука и вода. Его по праву можно назвать веганским, подойдет он и в пост. Я несколько раз готовила именно по нему — все домашние были в восторге. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 15-17 блинчиков.

Вам понадобится:

Пошаговое приготовление:

1. В воду комнатной температуры добавьте сахар и соль, помешивайте до полного растворения.

блинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть фото блинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть картинку блинчики без яиц и молока безглютеновые. Картинка про блинчики без яиц и молока безглютеновые. Фото блинчики без яиц и молока безглютеновые

2. Порционно добавьте муку в жидкость, постоянно помешивая. Убедитесь, что в тесте не осталось комочков.

блинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть фото блинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть картинку блинчики без яиц и молока безглютеновые. Картинка про блинчики без яиц и молока безглютеновые. Фото блинчики без яиц и молока безглютеновые

3. Погасите уксусом соду, влейте в тесто, ещё раз тщательно размешайте. После этого дайте тесту постоять 20-30 минут. Перед приготовлением добавьте растительное масло.

блинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть фото блинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть картинку блинчики без яиц и молока безглютеновые. Картинка про блинчики без яиц и молока безглютеновые. Фото блинчики без яиц и молока безглютеновые

4. Сковородку хорошо разогрейте и слегка смажьте маслом. Масло достаточно налить только один раз, для самой первой порции, а потом жарьте на сухой поверхности.

блинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть фото блинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть картинку блинчики без яиц и молока безглютеновые. Картинка про блинчики без яиц и молока безглютеновые. Фото блинчики без яиц и молока безглютеновые

Получатся очень тонкие и эластичные блинчики. Я подаю их с вареньем из тыквы и апельсина или фарширую домашним творогом. Мои мужчины кушают на «ура»!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

блинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть фото блинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть картинку блинчики без яиц и молока безглютеновые. Картинка про блинчики без яиц и молока безглютеновые. Фото блинчики без яиц и молока безглютеновые

Чтобы было ещё сытнее и вкуснее, сделайте блинчики с припёком: из кабачков, натёртых на тёрке, или с зеленью.

Блины без яиц и молока на минеральной газированной воде

Ещё один лёгкий рецепт в кулинарную копилку. На этот раз вместо обычной питьевой используется минеральная газированная вода. В результате получатся красивые ажурные вкусняшки. Рекомендую подать с жареными яблоками. А в праздники можете нафаршировать с малосольной икрой горбуши.

Ингредиенты:

Как готовить:

1. В миску налейте 1 стакан минералки комнатной температуры, добавьте необходимое количество сахара и соли, размешайте.

2. После этого добавьте в миску предварительно просеянную муку. Постоянно помешивайте венчиком, чтобы она не слипалась комками.

блинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть фото блинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть картинку блинчики без яиц и молока безглютеновые. Картинка про блинчики без яиц и молока безглютеновые. Фото блинчики без яиц и молока безглютеновые

3. Влейте второй стакан минеральной воды и растительное масло. Всё как следует перемешайте. Тесто готово!

Наливайте его на раскалённую сковородку, смазанную маслом, и выпекайте с обеих сторон, пока не увидите золотистый цвет. У вас выйдут аппетитные румяные вкусняшки с множеством дырочек 🙂

блинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть фото блинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть картинку блинчики без яиц и молока безглютеновые. Картинка про блинчики без яиц и молока безглютеновые. Фото блинчики без яиц и молока безглютеновые

Чем еще можно заменить молоко при выпечке блинов, я подробно описала в другой статье. Даже на майонезе можно испечь вкусное лакомство.

Как приготовить блины без яиц на воде из ржаной муки?

Если хочется чего-то и привычного и необычного одновременно, можно попробовать совместить пшеничную и ржаную муку, как в этом рецепте. Лакомство получается вкусным, сытным и красивого золотистого оттенка.

Подготовьте:

Процесс приготовления поэтапно:

1. Ржаную и пшеничную муку смешайте. Добавьте сахар и соль. Откройте бутылку минералки (желательно откупорить её прямо перед приготовлением теста). Отмерьте один стакан и тщательно перемешайте воду с мукой, добавив растительное масло. Оставьте тесто отдыхать на 10 минут.

блинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть фото блинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть картинку блинчики без яиц и молока безглютеновые. Картинка про блинчики без яиц и молока безглютеновые. Фото блинчики без яиц и молока безглютеновые

Сковородку стоит смазывать маслом, только если вы по опыту знаете, что к вашему покрытию тесто обычно прилипает. Если этого не происходит, можно не смазывать.

2. Перед тем как зачерпнуть тесто, перемешайте его снова. Тесто должно получиться густоватым, но не слишком. Если вы поняли, что «переборщили» с мукой — добавьте воды.

блинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть фото блинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть картинку блинчики без яиц и молока безглютеновые. Картинка про блинчики без яиц и молока безглютеновые. Фото блинчики без яиц и молока безглютеновые

3. Вылейте порцию на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Пеките с обеих сторон до золотистого цвета.

Блины из такого теста отлично переворачиваются и не рвутся. При соблюдении указанных пропорций получается 5 штучек, которые подойдут для десерта и для основных блюд.

блинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть фото блинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть картинку блинчики без яиц и молока безглютеновые. Картинка про блинчики без яиц и молока безглютеновые. Фото блинчики без яиц и молока безглютеновые

Тонкие блинчики с дырочками без яиц и молока – рецепт на кефире с кипятком

Такие блинчики придутся по вкусу даже гурманам: они получаются очень нежными и ажурными. Подойдут тем, кто не ест яйца, но употребляет молочные продукты.

Для этого рецепта возьмите:

Как сделать:

1. Пока вода закипает на плите, займитесь тестом. В ёмкость налейте кефир (любой жирности) и добавьте сыпучие ингредиенты.

блинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть фото блинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть картинку блинчики без яиц и молока безглютеновые. Картинка про блинчики без яиц и молока безглютеновые. Фото блинчики без яиц и молока безглютеновые

2. Как только вода вскипела, погасите соду кипятком, держа ложку над миской. Оставшийся кипяток вливайте порциями, помешивая. В результате получится заварное тесто, немного пенящееся и достаточно жидкое, чтобы свободно стекать с ложки. Оставьте его «отдыхать» 5-10 минут.

Обжаривайте на небольшом количестве растительного масла.

блинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть фото блинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть картинку блинчики без яиц и молока безглютеновые. Картинка про блинчики без яиц и молока безглютеновые. Фото блинчики без яиц и молока безглютеновые

Как сделать постные кукурузные блины с крахмалом без яиц и без молока?

Такое лакомство отлично подойдет сидящим на диете: в них совсем нет муки. Основа теста – кукурузный крахмал, измельчённые овсяные хлопья и газированная минералка. Вместо сахара или сахарозаменителя можно замесить тесто с бананом, перетёртым в пюре.

Вегетарианские рисовые блинчики без яиц и молока

Это необычный рецепт с восточными корнями: за основу взяты тонкие лепёшки «доса», которые готовят в Индии. Иногда их называют «тысячей дырочек» за очень пористую структуру. Ничего экзотического в составе нет: все необходимые продукты можно найти в обычном магазине.

Вам потребуется:

Пошаговая инструкция:

1. Соедините два вида муки, добавляйте воду до получения консистенции густой сметаны.

2. Получившееся тесто накройте сверху крышкой или тарелкой и оставьте заквашиваться в тёплом месте в течение 10-12 часов (можно поместить на ночь в выключенную духовку с горящей подсветкой).

блинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть фото блинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть картинку блинчики без яиц и молока безглютеновые. Картинка про блинчики без яиц и молока безглютеновые. Фото блинчики без яиц и молока безглютеновые

3. После того, как тесто поднялось посолите его и добавьте сахар. Проверьте консистенцию: если вам покажется, что вышло слишком густо, разбавьте водой комнатной температуры.

4. На разогретую сковороду капните чуть-чуть растительного масла и протрите салфеткой. Повторяйте это действие перед выпечкой каждой порции. Перед переворачиванием смажьте блинчик маслом прямо на сковородке. Другую сторону обжаривайте буквально пару секунд.

блинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть фото блинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть картинку блинчики без яиц и молока безглютеновые. Картинка про блинчики без яиц и молока безглютеновые. Фото блинчики без яиц и молока безглютеновые

Чтобы приготовить более тонкие, хрустящие блинчики, не разбавляйте тесто водой дополнительно: используйте густое.

Снимите горячую сковороду с конфорки и, держа её на весу, наливайте тесто. Плоской ложкой распределите тесто по всей поверхности и верните сковороду на огонь. Как и в предыдущем способе, щедро смажьте блинчик маслом, пока он ещё жарится. Получатся симпатичные золотистые блинчики, в которые при желании можно завернуть любую начинку.

блинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть фото блинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть картинку блинчики без яиц и молока безглютеновые. Картинка про блинчики без яиц и молока безглютеновые. Фото блинчики без яиц и молока безглютеновые

Как испечь безглютеновые блины из гречневой муки без молока и яиц?

Это отличный выбор для тех, кто сидит на безглютеновой диете. Есть одно «но»: она не такая клейкая, как пшеничная, поэтому будьте аккуратны, переворачивая, они могут рваться.

Возьмите для рецепта:

Готовьте так:

1. В муку влейте воду комнатной температуры, помешивая. Положите соль и мёд или сахар. Воду можно заменить любым растительным молоком.

2. Оставьте на 10 минут, чтобы дать муке разбухнуть. Погасите соду уксусом или лимонным соком, снова перемешайте.

блинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть фото блинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть картинку блинчики без яиц и молока безглютеновые. Картинка про блинчики без яиц и молока безглютеновые. Фото блинчики без яиц и молока безглютеновые

3. Для жарки лучше всего подойдёт сухая сковорода с антипригарным покрытием. Тесто немного густое — распределяйте его как можно равномернее.

4. Одна сторона готовится за 2-3 минуты на среднем огне, вторая «доходит» немного быстрее. Вы поймёте, что блин пора переворачивать, когда края начнут отставать от сковороды.

блинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть фото блинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть картинку блинчики без яиц и молока безглютеновые. Картинка про блинчики без яиц и молока безглютеновые. Фото блинчики без яиц и молока безглютеновые

Маленькая хитрость: добавив в такое тесто какао-порошок и положив чуть больше воды, вы получите лёгкие шоколадные блинчики.

Это один из вариантов как испечь гречневые блины, остальные смотрите в другой статье.

блинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть фото блинчики без яиц и молока безглютеновые. Смотреть картинку блинчики без яиц и молока безглютеновые. Картинка про блинчики без яиц и молока безглютеновые. Фото блинчики без яиц и молока безглютеновые

Вот и всё на сегодня! Пробуйте, экспериментируйте, удивляйте своих домашних и гостей. Вам понравились рецепты? Делитесь ими со своими друзьями в соц. сетях. Пишите свои впечатления и рецепты в комментариях. До новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *