блинчики без глютена и молока рецепт

Самые вкусные безглютеновые блины – рецепты на любой вкус

Блины, пожалуй, самая простая, невероятно вкусная выпечка, которая нравится всем. Но приготовленные на пшеничной муке они могут оказаться вредными для организма. Ведь существует немало таких состояний, при которых глютен противопоказан.

Как же быть в этом случае? Оказывается, всё просто. Надо всего лишь научиться выпекать вкусные и очень даже полезные безглютеновые блинчики. Поверьте, на вид или на вкус они ничем не будут отличаться от обычных.

блинчики без глютена и молока рецепт. Смотреть фото блинчики без глютена и молока рецепт. Смотреть картинку блинчики без глютена и молока рецепт. Картинка про блинчики без глютена и молока рецепт. Фото блинчики без глютена и молока рецепт

Поэтому если в эту Масленицу у вас есть желание удивить своих родных и близких, обязательно берите на вооружение представленные рецепты. Все они проверены и одобрены многочисленными любителями блинчиков.

Тонкие рисовые — простой рецепт для всех

Она по вкусовым показателям наиболее близка пшеничной: не имеет вкуса, запаха. Соответственно, блюда из рисовой муки универсальны. Испечь можно, как сладкие для будней или праздников, так и несладкие блинчики.

Что понадобится:

Как готовить

Все ингредиенты к началу выпечки должны сравняться по температуре с комнатной. Особое внимание стоит уделить яйцам и молоку. Ведь их смешивать будем на первом этапе.

В молоко комнатной температуры разбиваем одно за другим яйцо.

Взбив до появления легкой пенной шапочки, добавляем сахар, соль. Все по вкусу и в зависимости от дальнейшего использования блинов – сладкая или несладкая начинка.

На следующем шаге добавляем ранее просеянную с разрыхлителем рисовую муку.

Рисовая мука оседает на дно, поэтому перед выпеканием взбалтывайте тесто до однородности.

Последним добавляем в тесто масло – без запаха. Вновь вымешиваем и приступаем к жарке блинов.

Тут все стандартно – выливаем тесто на промасленную горячую сковороду, после жарим сначала около минуты одну сторону, затем около 30 секунд другую.

Рисовые блинчики без глютена получаются практически классическими – по внешнему виду точно отличить сложно. По вкусу… По вкусу они просто волшебные.

блинчики без глютена и молока рецепт. Смотреть фото блинчики без глютена и молока рецепт. Смотреть картинку блинчики без глютена и молока рецепт. Картинка про блинчики без глютена и молока рецепт. Фото блинчики без глютена и молока рецепт

Согласитесь, такая замена пшеничной муке понравится многим. Особенно, если учитывать, что рисовые блинчики полезнее, чем пшеничные.

Безглютеновые кукурузные на молоке, как солнышки

Солнечные кукурузные блинчики по вкусу вновь не отличаются от привычных пшеничных. А вот внешний облик явно поднимает настроение – иначе никак. Ведь блинчики — словно маленькое солнышко раз за разом выкатывается с блинницы.

Лакомство можно подавать как со сладкой, так и соленой начинкой. Кроме того они идеально подойдут для тортов из блинов – от их яркости торты только выиграют.

Что понадобится:

Как готовить

Приготовление кукурузных блинов можно назвать самым бесхлопотным рецептом.

Смешиваем сухие компоненты – муку кукурузную, сахар, соль.

Отдельно взбиваем яйца с молоком.

Смешиваем жидкие и сухие продукты, также перемешиваем. Далее влить постное маслице. Оставляем тесто на 30 минут, давая время ему дойти.

Когда смесь дойдет, приступаем к жарке. Посмотрите, какие маленькие солнышки появляются на сковороде, когда тесто прогревается.

Технология стандартная – с обеих сторон до румянца.

Блинчики на кукурузной муке получаются очень вкусными.

Они легко сворачиваются в трубочку. Получаются тонкими, а ещё почти невесомыми. Даже если вы противница мучного и каждый день следите за фигурой, боясь прибавить см, от блинов вам не уйти. Потому что Масленица!

блинчики без глютена и молока рецепт. Смотреть фото блинчики без глютена и молока рецепт. Смотреть картинку блинчики без глютена и молока рецепт. Картинка про блинчики без глютена и молока рецепт. Фото блинчики без глютена и молока рецепт

Попробуйте блинчики без глютена — уверена, они понравятся вам!

Блинчики кружевные гречневые — самые любимые

Эта имеет более темный цвет по сравнения с пшеничной. Отличается прежде всего высоким содержанием растительного белка, низкой калорийностью. Имеет ореховое послевкусие. Больше подходит для несладкой выпечки.

Если у вас нет готовой — приготовьте её сами. Для этого необходимо помолоть гречку в кофемолке.

Что понадобится:

Как готовить

Смешать продукты, все хорошо размешать, после взбить. Мука сразу начнет впитывать жидкость.

В результате должна получиться густая масса. Разбиваем туда поочередно яйца. Снова вымешиваем.

Начинаем вливать теплую воду.

Вливаем до тех пор, пока жидкость не приобретет классическую для блинов консистенцию. Сколько тесто потребует воды, зависит, конечно, от муки, ее производителя. Настаиваем тесто 45 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

Жарим блинчики – перед каждым новым блином тесто обязательно перемешиваем.

Гречневые блинчики – блины на любителя. Они отличаются некоторой сухостью.

блинчики без глютена и молока рецепт. Смотреть фото блинчики без глютена и молока рецепт. Смотреть картинку блинчики без глютена и молока рецепт. Картинка про блинчики без глютена и молока рецепт. Фото блинчики без глютена и молока рецепт

Однако, один раз приготовив и распробовав гречневые блинчики на вкус, вы будете их поклонниками навечно.

Ароматная выпечка с кокосовым ингредиентом

Кокосовая мука достаточно сладкая, поэтому идеальна для сладкой выпечки. Отличается высокими абсорбирующими показателями – сильно впитывает жидкость.

Блинчики имеют непривычную консистенцию – они достаточно ломкие и хрупкие.

Что понадобится:

Как готовить

Яйца взбиваем с сахаром, солью. Чтобы не ошибиться с количеством сыпучих ингредиентов, берите по щепотке каждого. Недостаток сладости блинам подарит кокос.

Добавьте муку, затем молоко. Оставьте на 30 минут, чтобы понять достаточно ли жидкости для выпекания. В нашем случае сначала было влито 75 мл молока, затем добавлено еще 50 мл. Все это индивидуально.

Вливаем масло, перемешиваем, приступаем к жарке.

Жарка достаточно специфична.

Распределив по поверхности тесто, ждите, пока вся поверхность схватится. Перед переворачиванием проверьте – отходят ли края, затем медленно продвигайтесь к середине.

Кокосовые блины не получится кидать или вертеть, как обычные. Они требуют деликатного обращения.

Блины по этому рецепту получаются ароматными и самыми вкусными.

блинчики без глютена и молока рецепт. Смотреть фото блинчики без глютена и молока рецепт. Смотреть картинку блинчики без глютена и молока рецепт. Картинка про блинчики без глютена и молока рецепт. Фото блинчики без глютена и молока рецепт

Но они требуют большего внимания и деликатности, чем обычные. Поэтому, если терпение – не ваш конек, лучше не стоит пытаться печь. Но если вы решились это сделать — за вашет терпение и труд такая выпечка станет настоящей наградой!

Блинчики без глютена из кокосовой и рисовой муки

Рецепт качественно отличается от предыдущего – в нем есть те компоненты, которые отвечают за скрепление структуры. Они легче переворачиваются, менее ломкие.

Как готовить

Взбиваем яйца до легкой пены.

Аналогично добавляем ингредиенты: кокосовую, рисовую муку, крахмал.

Влейте теплое молочко, размешайте. Следом масло. Оставьте тесто на час настаиваться.

Жарка таких блинчиков требует меньшей деликатности, однако, тут нужно приноровиться. Как и с кокосовыми блинчиками, начинайте с боков, продвигаясь к середине.

Вот такими румяными, красивыми получаются кокосово-рисовые блинчики.

Для теста можно использовать, как обычное коровье молоко, так, например, и кокосовое.

блинчики без глютена и молока рецепт. Смотреть фото блинчики без глютена и молока рецепт. Смотреть картинку блинчики без глютена и молока рецепт. Картинка про блинчики без глютена и молока рецепт. Фото блинчики без глютена и молока рецепт

Рекомендуем также попробовать блинчики без глютена из амарантовой муки. Они имеют яркий ореховый аромат, насыщенный вкус. Кстати, кушать такой десерт могут не только те, кому положена специальная диета.

Если вы ищете новые вкусы, если вам хочется попробовать нечто не совсем обычное, так почему бы не воспользоваться этими простыми, доступными рецептами? Ведь каждый из них можно смело называть не иначе, как кулинарный шедевр!

Источник

Как приготовить полезные блины?

блинчики без глютена и молока рецепт. Смотреть фото блинчики без глютена и молока рецепт. Смотреть картинку блинчики без глютена и молока рецепт. Картинка про блинчики без глютена и молока рецепт. Фото блинчики без глютена и молока рецептБлины – не только главное угощение Масленицы, но и одно из любимых блюд русской кухни. А бабушкины блинчики – это вкус знакомый каждому с детства. Традиционные блины, конечно, нельзя назвать полезным блюдом, но можно сделать его таким используя для приготовления полезные продукты. Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, но не хотите совсем отказываться от любимого блюда, то вы можете приготовить полезные блины по специальным рецептам перечисленным ниже. По вкусу они, правда, будут немного отличаться от традиционных, но вполне подойдут, чтобы иногда побаловать себя и не навредить здоровью. Другие статьи о правильном питании.

Как сделать блины полезными?

Польза блинов зависит от продуктов используемых для их приготовления.

Ни для кого не секрет, что белая пшеничная мука не только является бесполезным высококалорийным продуктом, но и содержит в себе большое количество глютена (клейковины). Способствующего растройству пищеварения, развитию ожирения, диабета, аллергических реакций, сердечно-сосудистых заболеваний, аутоиммунных заболеваний у многих людей.

Поэтому для приготовления блинов лучше использовать полезную муку, например: кокосовую, миндальную. Также хорошо подходят для приготовления блинов: безглютеновая цельнозерновая рисовая или овсяная мука, а также мука из зеленой гречки.

Вредный рафинированный сахар лучше заменить на полезную стевию, натуральный кленовый сироп или кокосовый сахар. Также в качестве подсластителя можно использовать бананы или финики.

Для приготовления полезных блинчиков рекомендуется использовать натуральную природную соль: морскую или розовую гималайскую.

Яйца – полезный продукт, поэтому заменять их не нужно. Однако, если у вас аллергия или вы не едите яйца по другим причинам, то придется поэкспериментировать и придумать им замену. Например, яйца могут заменить: нутовая мука, льняная мука, пюре банана, семена чиа, измельченное семя льна и т.д.

При приготовлении блинчиков важно использовать полезные жиры, подходящие для термической обработки, например, такие как: кокосовое и топленое масло (Гхи).

Еще одним минусом блинов считается их высокая энергетическая ценность. Для того чтобы снизить калорийность следует добавлять в тесто больше воды.

Блины без глютена и молока

Перечисленные ниже рецепты блинов, являются не только безопасными для здоровья и фигуры, но и полезными.

Кокосовые блины

Дополнительно, по желанию, можно добавить немного корицы, мускатного ореха или ванили.

Все продукты смешать. Дать тесту настояться минимум час. Жарить на небольшой хорошо разогретой сковороде.

ВАЖНО! В случае плохой склеиваемости блинов добавить столовую ложку тапиокового крахмала.

Рисовые блины

Взбить яйца, соль, подсластитель. Добавить муку. Не переставая взбивать, понемногу вливать воду, кокосовое молоко и масло. Дать тесту настояться в течение 2 часов. Выпекать блины на небольшой хорошо разогретой сковороде.

Банановые блины

Банан очистить, порезать на небольшие кусочки, затем измельчить в пюре с помощью блендера. Взбить яйца, соль и ваниль с помощью миксера. Взбить полученную массу с банановым пюре и небольшим количеством растительного молока. Выпекать на среднем огне, обжаривая до зарумянивания с двух сторон.

ВАЖНО! Если вы хотите чтобы блинчики получились тонкими, нужно распределять тесто ложкой по сковороде тонким слоем или добавить чуть больше молока.

Гречневые блины

ВАЖНО! Можно делать гречневые блины только на воде, без добавления молока.

В стеклянной (керамической) чаше смешать муку, соль, молоко, воду, лимонный сок, масло. Тщательно перемешать и оставить настаиваться минимум на 3 часа, лучше на ночь.

Добавить в тесто яйца, подсластитель и хорошо перемешать.

Так как гречневая мука не содержит глютен, для повышения эластичности в тесто добавляют больше яиц или крахмал (например, тапиоковый).

Выпекать блины на сковороде предварительно смазанной топленым маслом на среднем огне.

Готовые блинчики лучше смазать сливочным маслом, так как они получаются довольно сухими и ломкими.

ВАЖНО! Гречневая мука тяжелая и очень быстро разбухает, поэтому тесто нужно постоянно перемешивать и при необходимости разбавлять водой.

Яичные блины

Можно добавить тапиоковый крахмал 2 ст.л.

Взбить яйца венчиком или вилкой, добавить соль и воду. Выпекать тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде.

Лучше всего подавать с несладкой начинкой: рыба, зелень, курица, яйца, мягкий сыр и т.д.

ВАЖНО! Все пропорции указанные в рецептах – приблизительные. Ориентируйтесь на консистенцию вашего теста, добавьте дополнительно необходимое количество того или иного ингредиента.

В качестве добавки к блинчикам лучше использовать натуральное варенье (ягоды перетертые с медом) или натуральный йогурт.

В качестве начинки можно использовать мягкий сыр, творог, фрукты и ягоды.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Блины без яиц, глютена и молока

Что делать, если у ребенку нельзя яйца, коровье молоко и пшеничную муку?

Даже взрослому было бы сложно видеть соблазнительную выпечку в огромном количестве витрин и понимать, что все это нельзя из-за какой-то болезни. Чувствовать себя белой вороной, когда все вокруг жуются и ничего с ними не происходит. А каково же ребенку, который пока всего этого не понимает?

Если просто запретить маленькому человеку то, что он очень любит и не предложить альтернативу, то он сорвется и будет есть запрещенное тайком.

Я буду рада, если мой рецепт поможет кому-то выйти из такой очень сложной ситуации.

Рецепт этих блинов — постный, веганский и подходит для многих аллергиков.

Главный секрет — нутовая мука. Без нее ничего не получится.

Второй момент — безглютеновая смесь, в которой есть крахмал и камедь. Они тоже дают нужную вязкость и текстуру.

А вот молоко можно взять любое, у меня — овсяное.

Рецепт блинов без яиц, лактозы и глютена

Приготовление

Перемешать в блендере все, кроме воды. Безглютеновая мука сильно комкуется, поэтому лучше готовить не венчиком, а именно в блендере.

Аккуратно добавить горячую воду, активно помешивая.

Воды может понадобиться меньше — советую добавить сначала 200 мл, а затем добавлять до нужной консистенции теста.

Умный браслет Xiaomi Mi Smart Band 6

Тесто будет более густым, чем на обычные блины. Это нормально. Если делать его жидким, то блины не получатся.

Жарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, как обычные блины. Я использую блинные сковороды Kukmara с диметром 20 см. Очень советую — они, на мой взгляд, оптимальны по соотношению цена/качество.

Источник

Блины без глютена и молока

Ингредиенты и как готовить

блинчики без глютена и молока рецепт. Смотреть фото блинчики без глютена и молока рецепт. Смотреть картинку блинчики без глютена и молока рецепт. Картинка про блинчики без глютена и молока рецепт. Фото блинчики без глютена и молока рецепт

блинчики без глютена и молока рецепт. Смотреть фото блинчики без глютена и молока рецепт. Смотреть картинку блинчики без глютена и молока рецепт. Картинка про блинчики без глютена и молока рецепт. Фото блинчики без глютена и молока рецепт

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
173 ккал
Белков:5 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:29 гр
Б/Ж/У:13 / 13 / 74
Н 14 / С 0 / В 86

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

1. Куриные яйца разбить в миску и взбить их миксером со специальной насадкой до пышной белой пены на средней скорости.

2. Добавить в яичную смесь сахар и немного соли для сбалансированного вкуса.

3. Положить в миску ванилин для приятного аромата. Все хорошо перемешать миксером для однородности.

4. Всыпать в миску со взбитыми яйцами кукурузную и гречневую муки. Можно использовать любую другую муку, не содержащую глютен (рисовая, мука из киноа и др.).

5. Влить половину порции соевого молока и тщательно перемешать тесто на блины с помощью миксера на средней скорости, пока не разобьются все мучные комочки. Вместо соевого молока для этого рецепта можно использовать также рисовое, миндальное или овсяное молоко.

6. Оставшееся соевое молоко слегка подогреть и также влить в миску с тестом. Снова все хорошенько перемешать миксером на средней мощности.

7. Для того, чтобы блины не пригорали ко дну сковороды и их было легко переворачивать, необходимо влить в миску с блинным тестом немного растительного масла. В качестве растительного масла может быть использовано рапсовое или подсолнечное масло без ярко выраженного запаха. Снова перемешать тесто миксером до однородной консистенции.

8. Блинную сковороду со специальным антипригарным дном поставить на плиту на средний или максимальный огонь. Нагреть ее до максимальной температуры. При помощи половника вылить на горячую сковороду порцию теста и равномерно распределить его, поворачивая сковороду в разные стороны. Поджарить блин с одной стороны (на поверхности появятся характерные пузырьки) и, поддев край блина специальной лопаткой, перевернуть на другую сторону. Поджарить вторую сторону блина, после чего выложить его на большое блюдо.

Подавать такие блины лучше всего горячими с кленовым сиропом, домашним джемом или жидким медом. Отлично к ним подойдут сметана и кусочки свежих фруктов, ягоды.

Источник

Вкусные блины без глютена, молока и сахара? Пробуйте!

блинчики без глютена и молока рецепт. Смотреть фото блинчики без глютена и молока рецепт. Смотреть картинку блинчики без глютена и молока рецепт. Картинка про блинчики без глютена и молока рецепт. Фото блинчики без глютена и молока рецепт

Как приготовить блины, если вы придерживаетесь принципов правильного питания?

Как приготовить блины, если вы придерживаетесь принципов правильного питания, отказываетесь от сахара, не употребляете молоко или глютен? Предлагаем вам простой и доступный пошаговый рецепт блинов без молока, без сахара и без пшеничной муки. Будет вкусно!

Хотите знать, сколько калорий будет в одной порции? Мы посчитали это для вас!

Понадобится

Масло растительное – 20 мл.

Белки 52.9, жиры 47.4, углеводы 281.7, ккал 1581.8

На 100 гр.: белки 4.5, жиры 4, углеводы 23.9, ккал 134

Получится около 18-20 шт. (в зависимости от размера сковороды и толщины блина).

Приготовление

* Соедините оба вида муки, соль, яйца и масло.

Можно заменить белую рисовую муку мукой из бурого риса, вкус немного изменится. Так же можно 50 гр. рисовой или гречневой муки заменить ореховой мукой. Получится интересный ореховый привкус у блинов.

* Добавьте половину воды, мед, и хорошо размешайте. Получится густое тесто без комочков.

блинчики без глютена и молока рецепт. Смотреть фото блинчики без глютена и молока рецепт. Смотреть картинку блинчики без глютена и молока рецепт. Картинка про блинчики без глютена и молока рецепт. Фото блинчики без глютена и молока рецепт

Из опыта: Лучше сначала попробовать, испечь один блин, и только тогда разбавлять тесто. Также на густоту теста влияет и размер яиц, и влажность муки.

* Печь, как обычно, на хорошо разогретой сковороде. Слегка смазать маслом под первый блин и протереть салфеткой, чтоб блины в масле не плавали. Если в процессе жарки блины начнут прилипать, еще раз протрите сковороду промасленной салфеткой.

блинчики без глютена и молока рецепт. Смотреть фото блинчики без глютена и молока рецепт. Смотреть картинку блинчики без глютена и молока рецепт. Картинка про блинчики без глютена и молока рецепт. Фото блинчики без глютена и молока рецепт

Блины получаются вполне традиционного вкуса, тонкие, с хрустящим кружевным краешком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

блинчики без глютена и молока рецепт. Смотреть фото блинчики без глютена и молока рецепт. Смотреть картинку блинчики без глютена и молока рецепт. Картинка про блинчики без глютена и молока рецепт. Фото блинчики без глютена и молока рецепт