блинчатый торт с вишней
Торт монастырская изба из блинов
13 февраля 2018, 12:17
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим блины. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Все немного взбиваем.
Сюда же добавляем примерно 150 мл молока и опять перемешиваем.
В смесь добавляем муку и перемешиваем до однородности.
В получившееся тесто добавляем оставшееся молоко и окончательно перемешиваем. Тесту обязательно даем настояться примерно 15 минут.
Перед тем, как жарить блины, добавляем в тесто 2 ст. л. подсолнечного масла и хорошо перемешиваем.
Первый блин жарим на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Остальные блины жарим на сухой сковороде на небольшом огне.
На разогретую сковороду выливаем примерно половник теста и распределяем его, наклоняя сковороду в разные стороны.
Как только блин немного поджарился с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону. Сильно зажаривать блины не нужно.
Для приготовления торта нам понадобится 21 блина.
Готовим сметанный крем. В миску кладем сметану и насыпаем сахар. Все перемешиваем. Если сметана жидкая ее нужно отвесить. Для этого берем марлю, сложенную в 4 раза, кладем ее на сито и на нее наливаем сметану. Ждем пару часов пока стечет жидкость.
На каждый блинчик с одной стороны кладем вишни без косточек. Блин заворачиваем трубочкой. И так начиняем все блины. Я использую консервированную вишню. Если будете использовать замороженную вишню, то ее предварительно нужно разморозить, положить в кастрюлю, насыпать пол стакана сахара. Варить после закипания 1 минуту.
Складываем торт сразу же на блюде, на котором будем подавать его на стол. Первым рядом кладем 6 блинов. Смазываем кремом. Второй ряд 5 блинов, смазываем кремом, 4 блина опять крем и дальше 3, 2 и 1. Сверху весь торт обмазываем оставшимся кремом.
Сверху торт украшаем тертым шоколадом. Даем торту настоятся примерно 2 часа и подаем на стол.
Торт Монастырская изба из блинов получился очень вкусным, нежным и мягким с приятной кислинкой вишни. Обязательно его приготовьте!
Более подробно процесс приготовления смотрите в моем коротком видео.
Видео рецепт
Блинный торт с вишней
05 марта 2019, 19:34
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 1/3 ч.л соли, 3 ст.л. сахара, добавляем ванилин.
Взбиваем венчиком до пышности 30-40 секунд. Добавляем половину молока 350 мл, 300 грамм просеянной муки, перемешиваем венчиком до однородности.
Вливаем вторую половину молока 350 мл.
Добавляем 2 ст.л. растительного масла.
Перемешиваем и оставим тесто постоять на 10-15 минут, так во время выпечки блины точно будут хорошо переворачиваться и не будут рваться.
Подготовим вишневую начинку:
В кастрюлю кладем 700 грамм замороженных ягод вишни, добавляем 200 грамм сахара.
Кладем 3 ст.л. кукурузного крахмала, я использую фирмы насс, мне нравится, что он качественный и без примесей. Подождем немного, чтобы ягоды дали сок, или можно подтопить ягоды в свч и ставим на огонь, варим с момента закипания до загустения примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Как масса загустеет снимаем с огня и дадим остыть.
Жарим блины, у меня диаметр сковороды 24 см, нам потребуется для приготовления 20 блинов.
Из данного количества теста получается 20-25 блинов, все зависит от диаметра сковороды.
Дадим блинам полностью остыть.
В миску кладем сметану 400 грамм жирностью не меньше чем 25%, кладем 100 грамм сахара, ванилин, и взбиваем миксером до легкого загустения.
На край остывшего блина кладем остывшую вишневую начинку и заворачиваем рулетик.
В 1 ряд кладем 6 рулетиков, смазываем хорошо кремом, Во 2 ряд кладем 5 блинов, смазываем кремом, 3 ряд 4 рулета, смазываем кремом, 4 ряд 3 рулета смазываем кремом, 5 ряд 2 рулета.
Смазываем хорошо бока тортика.
Даём ему пропитаться в холодильнике хотя бы 2 часа, я делаю обычно с вечера и оставляю в холодильнике на ночь.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Блинный торт Монастырская изба с вишней
Ингредиенты
Разбейте яйца в чашу и добавьте сахар. Взбивайте миксером на средних оборотах.
Разбейте яйца в чашу и добавьте сахар. Взбивайте миксером на средних оборотах.
Вливаем 100 мл молока и продолжаем взбивать.
Вливаем 100 мл молока и продолжаем взбивать.
Соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем сухую смесь в тесто.
Соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем сухую смесь в тесто.
Вводим остальное молоко и подсолнечное масло.
Вводим остальное молоко и подсолнечное масло.
Выпекаем блинчики и даем им остыть.
Выпекаем блинчики и даем им остыть.
Отвариваем замороженную вишню с сахаром в течение 5 минут. Сливаем через сито и даем остыть. Если Вам нравится вкус вишни с кислинкой можете просто заранее разморозить вишню и не добавлять сахар. Заворачиваем вишню в блинчики.
Вишневый торт из необычных коржей
Блинный торт с вишней не потребует много вашего времени и ингредиентов, он простой в исполнении и придется по вкусу всем членам семьи. Он подойдет для приятных посиделок за чашкой чая, при каких-либо знаковых событиях. Приготовьте его, как повод проявить свою любовь и заботу.
Вопреки ошибочному мнению, блины уместны не только во время масленицы, это потрясающе сбалансированный и вкусный продукт, который одновременно является и сытным, и вкусным, и легок в приготовлении.
Использование разнообразной начинки в блинах гарантируют их разнообразие. Кто-то любит с вареньем из фруктов, а кто-то вне себя от радости при виде блинчиков с творогом и изюмом. Сегодняшний рецепт – аппетитное лакомство с вишней.
Как приготовить блинный торт
Аромат этой ягоды, яркий цвет и привлекательный внешний вид готового блюда определил вишню, как один из ключевых ингредиентов многих десертов.
Процесс приготовления
Для связки в одну симфонию вкуса ароматного теста и вкусной начинки воспользуйтесь кремом. Он не только придаст аппетитности, но и внесет некоторые нотки, которые позволят заиграть вашему коронному блюду по-новому. Основа крема – это 200 г сливочного масла, 2 яйца и пол стакана сахара. Ну и конечно начинка – возьмите около 800 г замороженных или свежих вишен, добавьте 2 столовые ложки сахара.
Начинка подготавливается особым образом – вишни должны разморозиться при комнатной температуре. После того как они промыты и высушены, добавляется несколько столовых ложек сахара. Важно дать настояться начинке, для этого поставьте миску с вишнями в прохладное темное место на 15-20 минут. Перед добавлением начинки в блины лишний сок процеживается сквозь дуршлаг.
Тесто для блинов замешивается с добавлением нескольких столовых ложек растительного масла. Главное – добиться правильной, текучей консистенции, которая обеспечит равномерное нанесение теста на сковороду. Блинчики должны получиться румяненькие с двух сторон, с ярко выраженным ванильным запахом. От того, насколько большой блинный торт с вишней вы хотите приготовить, зависит и количество блинов, которыми будут оформлены слои вашего блюда.
Крем варится только на водяной бане, постоянно помешивая до загустения. Можно добавлять любые ингредиенты, которые внесут разнообразие во вкусы, включая орешки, шоколад, корицу, сгущенное молоко. После того, как крем приготовился, его необходимо взбить с маслом для придания устойчивой фактуры и большего объема.
Вишня равномерно раскладывается на поверхности каждого блина, затем формируется трубочка. Идеальная пропорция для таких тортов – это последовательность из рядов 6-5-4-3-2-1 блин. Каждый слой следует щедро сдобрить вкусным сочным кремом, чтобы они успели пропитаться. Поверхность тортика может быть украшена фруктами, шоколадом, сливками.
Потратив немного своего времени, применив привычную и опробованную технику, вы получите интересное блюдо, за которое по достоинству получите похвалу и восхищение от кулинарных талантов.
Приятного аппетита! Попробуйте и другие рецепты с вишней на нашем сайте.
Торт поленница с вишней из блинчиков
Описание
Трубочки, из которых она складывается, могут быть из песочного теста, еще можно делать торт «Дрова под снегом» из слоеного теста – или из блинчиков, как в нашем рецепте.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Для начинки:
Для пропитывания:
Как сделать торт Поленница с вишней:
Итак, отделяем желточки от белков, белки ставим в холодильник, а желтки ложкой растираем с сахаром.
А затем – с размягченным сливочным маслом.
Вливаем кефир, в который всыпаем ложечку соды.
Добавляем просеянную через сито муку.
Достаём из холодильника белки и взбиваем их миксером в легкую пышную пену.
Пену выливаем в тесто – как раз этот нюанс и придает блинчикам восхитительную нежность!
Ещё раз перемешиваем.
Хотя в тесте есть сливочное масло, я вливаю еще 2 столовые ложки подсолнечного – тогда блинчики не пристают к сковородке, и достаточно смазать сковороду только перед первым блинчиком!
Что мы и делаем: смазываем сковородку растительным маслом, хорошо разогреваем ее на огне, а затем большой ложкой наливаем тесто, одновременно наклоняя сковородку так, чтоб оно равномерно растеклось по всей поверхности и получился круглый блинчик.
Выпекаем блинчик с одной стороны, переворачиваем на другую. Как подрумянится – лопаточкой аккуратно перекладываем на блюдо. Здорово смазывать каждый новый блинчик кусочком сливочного масла – они тогда вкуснее и не слипаются.
Когда блинчики остынут, на каждый выкладываем рядочком вишни без косточек и сворачиваем блинчик в трубочку.
Трубочки выкладываем рядами на блюдо в виде пирамидки.
Каждый слой поливаем сметаной.
Вот такой тортик у нас получился!
Дополнительно можно украсить ягодками вишни, посыпать тертым шоколадом.
Но и без этого на разрезе тортик очень красивый! И вкусный:)