блин золотая рыбка теремок рецепт

Блины Теремок

Ингредиенты и как готовить

блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть фото блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть картинку блин золотая рыбка теремок рецепт. Картинка про блин золотая рыбка теремок рецепт. Фото блин золотая рыбка теремок рецепт

блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть фото блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть картинку блин золотая рыбка теремок рецепт. Картинка про блин золотая рыбка теремок рецепт. Фото блин золотая рыбка теремок рецепт

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
196 ккал
Белков:6 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:25 гр
Б/Ж/У:15 / 22 / 63
Н 12 / С 0 / В 88

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску, взбиваем с помощью электрического миксера в пышную пену. Лучше если яйца будут домашними и свежими.

2. В получившуюся пышную яичную пену наливаем 1/3 часть молока, насыпаем сахар и щепотку соли, взбиваем.

3. Муку просеиваем, частями насыпаем в миску с жидкими ингредиентами, перемешиваем с помощью ручного венчика.

4. Когда вся мука уже введена в тесто, доливаем оставшееся молоко и подсолнечное масло, перемешиваем. Масло можно взять не только подсолнечное, но и оливковое, кукурузное или любое другое растительное масло, главное чтобы оно было без запаха.

5. Обжариваем блины на среднем огне с двух сторон. Масло уже есть в тесте, поэтому при использовании сковороды с антипригарным покрытием масло при жарке можно вовсе не использовать. Если же блины жарятся на сковороде без антипригарного покрытия нужно добавлять немного масла.

Подавать блины можно с джемом, медом, сметаной. Также можно подготовить разнообразные начинки и завернут блины конвертом или рулетом. С любой начинкой блинчики получатся очень вкусными, ведь основа приготовлена безупречно!

Источник

Блины как в Теремке. Рецепт теста, начинок, как приготовить тонкие. Фото

Блины считаются старинным Русским блюдом, хотя выпечка распространена по всему миру. Первые рецепты датированы от IX века у восточных славян. В настоящее время изделия готовят не только на дому, но и в различных заведениях быстрого питания. В данной статье рассмотрены рецепты блинов как в ресторане «Теремок», которые выделяются нежным тестом.

Классический рецепт теста на блины

Блины как в «Теремке» (рецепт теста включает стандартные ингредиенты) получаются с нежным нейтральным вкусом, поэтому приготовить их можно с любой начинкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для замеса теста следует подготовить свежие продукты комнатной температуры:

блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть фото блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть картинку блин золотая рыбка теремок рецепт. Картинка про блин золотая рыбка теремок рецепт. Фото блин золотая рыбка теремок рецепт

Если используется блинница без антипригарного покрытия, то необходимо подготовить масло для периодического промазывания сковороды.

Пошаговый процесс приготовления

Для оформления теста «как в Теремке» необходимо осуществлять манипуляции в следующей последовательности:

Подавать блины следует горячими (как с начинкой, так и без нее).

Далее рассмотрены наиболее популярные варианты начинок для блинов, которые используются в ресторане «Теремок».

Блины с припеком как в «Теремке»

Блины с припеком получаются ароматными и сытными. Вид припека можно изменять по вкусовым предпочтениям.

блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть фото блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть картинку блин золотая рыбка теремок рецепт. Картинка про блин золотая рыбка теремок рецепт. Фото блин золотая рыбка теремок рецепт

Подавать выпечку советуется с различными соусами.

Какие ингредиенты понадобятся:

Для оформления припека также понадобится масло растительного происхождения.

Пошаговый процесс приготовления

Для создания блинов с грибным припеком как в «теремке», следует осуществлять манипуляции по следующим шагам:

Аналогично нужно оформить все тесто и припек к нему. Блины с грибным припеком рекомендовано подавать со сметанными соусами. А если используется мясной или сырный припек, то можно использовать томатные и острые соусы.

Блины с капустой как в «Теремке»

Блины как в «Теремке» (рецепт изделия с капустой более популярен из-за бюджетной цены и сравнительно низкой калорийности) можно приготовить самостоятельно, при этом рецепт начинки можно слегка корректировать по вкусу.

блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть фото блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть картинку блин золотая рыбка теремок рецепт. Картинка про блин золотая рыбка теремок рецепт. Фото блин золотая рыбка теремок рецепт

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания капустной начинки (на 8 блинов) следует подготовить:

Пропорции соли необходимо подбирать по вкусу в процессе оформления фарша.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания начинки из капусты включает пункты:

Блины можно подавать в таком виде. При желании их можно слегка обжарить на сковороде (примерно по 1 минуте с каждой стороны при среднем нагреве конфорки) с небольшим количеством масла (как делают в ресторане «Теремок»). При этом следует учитывать, что при обжаривании повышается калорийность блюда.

Любители острых блюд могут добавить в капустный фарш молотый перец (черный или жгучий) или промазать блин изнутри (до накладывания начинки) готовой горчицей.

Блины с сыром и ветчиной как в «Теремке»

Блины с начинкой из сыра (плавящихся сортов) и ветчины выделяются простотой приготовления.

блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть фото блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть картинку блин золотая рыбка теремок рецепт. Картинка про блин золотая рыбка теремок рецепт. Фото блин золотая рыбка теремок рецептБлины как в Теремке с сыром и ветчиной.

При этом изделия получаются сытными и достаточно нежными.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления блюда потребуются:

Количество сыра и ветчины нужно рассчитывать из количества готового теста. Дополнительно понадобится около 30 мл растительного масла для периодического промазывания блинницы.

Пошаговый процесс приготовления

Если ветчина и сыр куплены брусками, то их необходимо нарезать на пластинки.

Далее процесс создания блинов производится по схеме:

Употреблять изделия советуется слегка остывшими, так как если подавать блины сразу со сковороды, то велика вероятность сильно обжечься расплавленным сыром. При желании в начинку можно добавить любимую зелень и молотый перец.

Блины с начинкой «Застолье у зверя» (второе название «Алеша Попович»)

Блины «Застолье у зверя/Алеша Попович» выделяются пикантным вкусом и уникальным набором продуктов в рецепте начинки. При соблюдении пропорций и правил приготовления, изделия по характеристикам не отличаются от приобретенных в «Теремке».

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления начинки «застолье у зверя» используются:

Пропорции соли и молотого перца следует варьировать по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления начинки «Застолье у зверя» расположены в следующей последовательности:

Начинять блины заранее нельзя, так как соус размягчит тесто, изделие протечет и потеряет внешний вид.

Блины «Добрыня Никитич»

Блины выделяются выраженным мясным вкусом и обладают особой кислинкой из-за вхождения в состав начинки томатной пасты.

блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть фото блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть картинку блин золотая рыбка теремок рецепт. Картинка про блин золотая рыбка теремок рецепт. Фото блин золотая рыбка теремок рецепт

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания блинов с начинкой «Добрыня Никитич» понадобятся:

Дополнительно в начинку можно добавить 4-5 веточек петрушки в рубленом виде.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления начинки и блинов следующая:

Нельзя готовить блины с начинкой заранее, так как соус размочит тесто и изделие «расползется».

Блины «Илья Муромец»

Блины как в Теремке (рецепт выпечки «Илья Муромец» считается самым дорогим, из предложенной вариации изделий) с данной начинкой можно подавать в качестве закуски в праздники.

блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть фото блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть картинку блин золотая рыбка теремок рецепт. Картинка про блин золотая рыбка теремок рецепт. Фото блин золотая рыбка теремок рецепт

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления начинки на 8 блинов понадобятся:

Для обжаривания составляющих понадобится приблизительно 60 мл растительного масла без запаха.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания начинки «Илья Муромец» включает этапы:

Чтобы начинка не расползалась, блин советуется слегка подогреть в микроволновке. От тепла сыр расплавится и зафиксирует все ингредиенты.

Блины с яблочно-карамельной начинкой как в «Теремке»

Сладкую версию блинов можно использовать для подачи на завтрак или в качестве перекуса между основными приемами пищи.

блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть фото блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть картинку блин золотая рыбка теремок рецепт. Картинка про блин золотая рыбка теремок рецепт. Фото блин золотая рыбка теремок рецепт

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания изделий со сладкой начинкой необходимо подготовить:

Также требуется подготовить 4 готовых блина «как в Теремке».

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления начинки для 4 блинов следующий:

Сладкую начинку нужно выкладывать в центр блина и сворачивать изделие в форме конверта. Обжаривать блины с начинкой в масле не требуется.

Полезные советы и рекомендации

Блины как в Теремке (рецепт теста используется только классический для всех видов начинок) получаются тонкими, ароматными, а также с нежной текстурой и вкусом, при соблюдении в процессе оформления нижеописанных правил.

блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть фото блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть картинку блин золотая рыбка теремок рецепт. Картинка про блин золотая рыбка теремок рецепт. Фото блин золотая рыбка теремок рецепт

Таблица:

Пояснения к рекомендациям

Основные рекомендации
Яйца должны быть только свежиеВ процессе хранения через поры в скорлупе в яйцо проникают патогенные микроорганизмы, а также белок и желток становятся более густыми. В итоге изделия из «старого» (но еще не испорченного) яйца получаются с более жесткой и грубой текстурой, а также увеличивается вероятность заражения инфекцией. Для оформления блинов следует использовать яйца, которые при погружении в стакан с водой лежат на боку, на дне емкости.
Яйца перед добавлением в тесто следует качественно взбитьБлагодаря процессу взбивания тесто насыщается кислородом и получается с очень нежной текстурой.
Муку следует использовать только высокого качестваМука должна содержать достаточное количество клейковины иначе изделия в процессе выпекания будут рваться.
Муку в обязательном порядке требуется просеивать перед оформлением тестаПри просеивании сито задерживает оставшийся сор, а также частицы муки насыщаются кислородом. В результате блины становятся нежными и мягкими.
В готовое тесто необходимо добавлять качественное растительное масло без запахаМасло предотвращает прилипание блина к сковороде в процессе выпекания.
Не следует класть в тесто много сахарного пескаОт излишка сахара блины получатся не только приторно сладкими, но и будут быстро гореть.
Готовое тесто должно отдыхать около 20 минЗа данный период времени клейковина из муки лучше набухнет (в итоге блины не будут рваться), а также растворятся оставшиеся кристаллы соли или сахара. Перед началом выпекания тесто следует аккуратно перемешать.
Использовать правильную таруДля оформления блинов следует приобрести качественную блинницу с антипригарным покрытием. При использовании данной тары изделия получаются с ровными краями, равномерно прожаренными, а также, для обжаривания блинов, смазывать сковороду маслом не требуется.
Тесто наливать только в прогретую сковородуЕсли сковорода не будет накаленной, то оформить блин с равномерной толщиной и ровными краями не получится.
Разравнивать тесто в сковороде с помощью вращательных движенийТо есть блинницу нужно следует поочередно наклонять вправо, вперед, влево и назад. Повторять манипуляции, пока тесто не покроет все дно сковороды.
Переворачивать блин только тогда, когда его края начнут зарумяниваться, а тесто слегка подсохнетЕсли блин перевернуть раньше, то велика вероятность, что он порвется, так как тесто не успело схватиться. Если изделие передержать, то оно не только подгорит, но и станет ломким.

В «Теремке» изделия подают как со сладкой, так и соленой начинкой. При оформлении таких блинов на дому следует учитывать, что употреблять их следует сразу. Иначе сок из начинки постепенно размочит выпечку, и она потеряет внешний вид. Чтобы изделие обладало требуемыми характеристиками (вкус и текстура) не следует изменять состав и пропорции продуктов, входящих в классический рецепт теста.

Видео о приготовлении блинов как в Теремке

Рецепт приготовления блинов как в Теремке:

Источник

блин золотая рыбка теремок рецепт

Блинчики с семгой «Золотая рыбка»

1 час 6 Рыжая Cоня

Блинчики с семгой (слабосоленой) и белым соусом.

Ингредиенты

1. Сначала готовим тонкие блинчики.

2. Еще необходимо нарезать тонкими ломтиками слабосоленую семгу.

3. Приготовить из сметаны, майонеза, укропа и специй белый соус. Перемешать. Если густой, добавить 2 столовых ложки молока или кефира.

4. На крупной терке натереть средний огурец, предварительно очистив кожицу с огурца.

6. Подавать к столу блинчики с семгой, предварительно разогрев их в микроволновке.

Фото рецепт

блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть фото блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть картинку блин золотая рыбка теремок рецепт. Картинка про блин золотая рыбка теремок рецепт. Фото блин золотая рыбка теремок рецепт

Замешиваем тесто для блинчиков. Замесить тесто по консистенции жидкой сметаны!
Печем тонкие блины, можно сразу на 2-х сковородках, получается быстрее.

блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть фото блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть картинку блин золотая рыбка теремок рецепт. Картинка про блин золотая рыбка теремок рецепт. Фото блин золотая рыбка теремок рецепт

Далее готовим соус и начинку из огурцов.

блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть фото блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть картинку блин золотая рыбка теремок рецепт. Картинка про блин золотая рыбка теремок рецепт. Фото блин золотая рыбка теремок рецепт

Режем рыбку ломтиками и выкладываем на блин последовательно: рыба, соус, огурец. Далее формируем блинчик с начинкой.

блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть фото блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть картинку блин золотая рыбка теремок рецепт. Картинка про блин золотая рыбка теремок рецепт. Фото блин золотая рыбка теремок рецепт

Подогреваем на тарелочке блинчики в микроволновке.
Все готово. Ставим на стол и зовем семью ужинать!

Блины как в Теремке. Рецепт теста, начинок, как приготовить тонкие. Фото

Блины считаются старинным Русским блюдом, хотя выпечка распространена по всему миру. Первые рецепты датированы от IX века у восточных славян. В настоящее время изделия готовят не только на дому, но и в различных заведениях быстрого питания. В данной статье рассмотрены рецепты блинов как в ресторане «Теремок», которые выделяются нежным тестом.

Классический рецепт теста на блины

Блины как в «Теремке» (рецепт теста включает стандартные ингредиенты) получаются с нежным нейтральным вкусом, поэтому приготовить их можно с любой начинкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для замеса теста следует подготовить свежие продукты комнатной температуры:

блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть фото блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть картинку блин золотая рыбка теремок рецепт. Картинка про блин золотая рыбка теремок рецепт. Фото блин золотая рыбка теремок рецепт

Если используется блинница без антипригарного покрытия, то необходимо подготовить масло для периодического промазывания сковороды.

Пошаговый процесс приготовления

Для оформления теста «как в Теремке» необходимо осуществлять манипуляции в следующей последовательности:

Подавать блины следует горячими (как с начинкой, так и без нее).

Далее рассмотрены наиболее популярные варианты начинок для блинов, которые используются в ресторане «Теремок».

Блины с припеком как в «Теремке»

Блины с припеком получаются ароматными и сытными. Вид припека можно изменять по вкусовым предпочтениям.

блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть фото блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть картинку блин золотая рыбка теремок рецепт. Картинка про блин золотая рыбка теремок рецепт. Фото блин золотая рыбка теремок рецепт

Подавать выпечку советуется с различными соусами.

Какие ингредиенты понадобятся:

Для оформления припека также понадобится масло растительного происхождения.

Пошаговый процесс приготовления

Для создания блинов с грибным припеком как в «теремке», следует осуществлять манипуляции по следующим шагам:

Аналогично нужно оформить все тесто и припек к нему. Блины с грибным припеком рекомендовано подавать со сметанными соусами. А если используется мясной или сырный припек, то можно использовать томатные и острые соусы.

Блины с капустой как в «Теремке»

Блины как в «Теремке» (рецепт изделия с капустой более популярен из-за бюджетной цены и сравнительно низкой калорийности) можно приготовить самостоятельно, при этом рецепт начинки можно слегка корректировать по вкусу.

блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть фото блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть картинку блин золотая рыбка теремок рецепт. Картинка про блин золотая рыбка теремок рецепт. Фото блин золотая рыбка теремок рецепт

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания капустной начинки (на 8 блинов) следует подготовить:

Пропорции соли необходимо подбирать по вкусу в процессе оформления фарша.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания начинки из капусты включает пункты:

Блины можно подавать в таком виде. При желании их можно слегка обжарить на сковороде (примерно по 1 минуте с каждой стороны при среднем нагреве конфорки) с небольшим количеством масла (как делают в ресторане «Теремок»). При этом следует учитывать, что при обжаривании повышается калорийность блюда.

Любители острых блюд могут добавить в капустный фарш молотый перец (черный или жгучий) или промазать блин изнутри (до накладывания начинки) готовой горчицей.

Блины с сыром и ветчиной как в «Теремке»

Блины с начинкой из сыра (плавящихся сортов) и ветчины выделяются простотой приготовления.

блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть фото блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть картинку блин золотая рыбка теремок рецепт. Картинка про блин золотая рыбка теремок рецепт. Фото блин золотая рыбка теремок рецептБлины как в Теремке с сыром и ветчиной.

При этом изделия получаются сытными и достаточно нежными.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления блюда потребуются:

Количество сыра и ветчины нужно рассчитывать из количества готового теста. Дополнительно понадобится около 30 мл растительного масла для периодического промазывания блинницы.

Пошаговый процесс приготовления

Если ветчина и сыр куплены брусками, то их необходимо нарезать на пластинки.

Далее процесс создания блинов производится по схеме:

Употреблять изделия советуется слегка остывшими, так как если подавать блины сразу со сковороды, то велика вероятность сильно обжечься расплавленным сыром. При желании в начинку можно добавить любимую зелень и молотый перец.

Блины с начинкой «Застолье у зверя» (второе название «Алеша Попович»)

Блины «Застолье у зверя/Алеша Попович» выделяются пикантным вкусом и уникальным набором продуктов в рецепте начинки. При соблюдении пропорций и правил приготовления, изделия по характеристикам не отличаются от приобретенных в «Теремке».

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления начинки «застолье у зверя» используются:

Пропорции соли и молотого перца следует варьировать по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления начинки «Застолье у зверя» расположены в следующей последовательности:

Начинять блины заранее нельзя, так как соус размягчит тесто, изделие протечет и потеряет внешний вид.

Блины «Добрыня Никитич»

Блины выделяются выраженным мясным вкусом и обладают особой кислинкой из-за вхождения в состав начинки томатной пасты.

блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть фото блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть картинку блин золотая рыбка теремок рецепт. Картинка про блин золотая рыбка теремок рецепт. Фото блин золотая рыбка теремок рецепт

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания блинов с начинкой «Добрыня Никитич» понадобятся:

Дополнительно в начинку можно добавить 4-5 веточек петрушки в рубленом виде.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления начинки и блинов следующая:

Нельзя готовить блины с начинкой заранее, так как соус размочит тесто и изделие «расползется».

Блины «Илья Муромец»

Блины как в Теремке (рецепт выпечки «Илья Муромец» считается самым дорогим, из предложенной вариации изделий) с данной начинкой можно подавать в качестве закуски в праздники.

блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть фото блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть картинку блин золотая рыбка теремок рецепт. Картинка про блин золотая рыбка теремок рецепт. Фото блин золотая рыбка теремок рецепт

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления начинки на 8 блинов понадобятся:

Для обжаривания составляющих понадобится приблизительно 60 мл растительного масла без запаха.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания начинки «Илья Муромец» включает этапы:

Чтобы начинка не расползалась, блин советуется слегка подогреть в микроволновке. От тепла сыр расплавится и зафиксирует все ингредиенты.

Блины с яблочно-карамельной начинкой как в «Теремке»

Сладкую версию блинов можно использовать для подачи на завтрак или в качестве перекуса между основными приемами пищи.

блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть фото блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть картинку блин золотая рыбка теремок рецепт. Картинка про блин золотая рыбка теремок рецепт. Фото блин золотая рыбка теремок рецепт

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания изделий со сладкой начинкой необходимо подготовить:

Также требуется подготовить 4 готовых блина «как в Теремке».

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления начинки для 4 блинов следующий:

Сладкую начинку нужно выкладывать в центр блина и сворачивать изделие в форме конверта. Обжаривать блины с начинкой в масле не требуется.

Полезные советы и рекомендации

Блины как в Теремке (рецепт теста используется только классический для всех видов начинок) получаются тонкими, ароматными, а также с нежной текстурой и вкусом, при соблюдении в процессе оформления нижеописанных правил.

блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть фото блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть картинку блин золотая рыбка теремок рецепт. Картинка про блин золотая рыбка теремок рецепт. Фото блин золотая рыбка теремок рецепт

Таблица:

Пояснения к рекомендациям

Основные рекомендации
Яйца должны быть только свежиеВ процессе хранения через поры в скорлупе в яйцо проникают патогенные микроорганизмы, а также белок и желток становятся более густыми. В итоге изделия из «старого» (но еще не испорченного) яйца получаются с более жесткой и грубой текстурой, а также увеличивается вероятность заражения инфекцией. Для оформления блинов следует использовать яйца, которые при погружении в стакан с водой лежат на боку, на дне емкости.
Яйца перед добавлением в тесто следует качественно взбитьБлагодаря процессу взбивания тесто насыщается кислородом и получается с очень нежной текстурой.
Муку следует использовать только высокого качестваМука должна содержать достаточное количество клейковины иначе изделия в процессе выпекания будут рваться.
Муку в обязательном порядке требуется просеивать перед оформлением тестаПри просеивании сито задерживает оставшийся сор, а также частицы муки насыщаются кислородом. В результате блины становятся нежными и мягкими.
В готовое тесто необходимо добавлять качественное растительное масло без запахаМасло предотвращает прилипание блина к сковороде в процессе выпекания.
Не следует класть в тесто много сахарного пескаОт излишка сахара блины получатся не только приторно сладкими, но и будут быстро гореть.
Готовое тесто должно отдыхать около 20 минЗа данный период времени клейковина из муки лучше набухнет (в итоге блины не будут рваться), а также растворятся оставшиеся кристаллы соли или сахара. Перед началом выпекания тесто следует аккуратно перемешать.
Использовать правильную таруДля оформления блинов следует приобрести качественную блинницу с антипригарным покрытием. При использовании данной тары изделия получаются с ровными краями, равномерно прожаренными, а также, для обжаривания блинов, смазывать сковороду маслом не требуется.
Тесто наливать только в прогретую сковородуЕсли сковорода не будет накаленной, то оформить блин с равномерной толщиной и ровными краями не получится.
Разравнивать тесто в сковороде с помощью вращательных движенийТо есть блинницу нужно следует поочередно наклонять вправо, вперед, влево и назад. Повторять манипуляции, пока тесто не покроет все дно сковороды.
Переворачивать блин только тогда, когда его края начнут зарумяниваться, а тесто слегка подсохнетЕсли блин перевернуть раньше, то велика вероятность, что он порвется, так как тесто не успело схватиться. Если изделие передержать, то оно не только подгорит, но и станет ломким.

В «Теремке» изделия подают как со сладкой, так и соленой начинкой. При оформлении таких блинов на дому следует учитывать, что употреблять их следует сразу. Иначе сок из начинки постепенно размочит выпечку, и она потеряет внешний вид. Чтобы изделие обладало требуемыми характеристиками (вкус и текстура) не следует изменять состав и пропорции продуктов, входящих в классический рецепт теста.

Видео о приготовлении блинов как в Теремке

Рецепт приготовления блинов как в Теремке:

«20 лет — блинный путь»: в Петербурге отмечают юбилей сети «Теремок»

блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть фото блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть картинку блин золотая рыбка теремок рецепт. Картинка про блин золотая рыбка теремок рецепт. Фото блин золотая рыбка теремок рецепт

Сеть ресторанов домашней русской кухни «Теремок» отмечает 20-летие. В Петербурге за два десятка лет компания прошла путь от уличного киоска на берегу Финского залива до звания самой популярной сети быстрого питания Северной столицы. Впрочем, обо всем по порядку.

В таком уже далеком 1998 году двое отчаянных друзей Михаил Гончаров и Виталий Свидовский, вдохновившись ловкостью блинопека с Елисейских полей, решили рискнуть и создать нечто такое, чего в России до них никто не делал. Так у московской станции метро «Аэропорт» появился первый киоск, где жителей столицы начали кормить блинами.

В Петербург «Теремок» пришел спустя год после запуска в Москве. «Блинным» первопроходцем в городе на Неве стал Васильевский остров. Именно здесь осенью 1999 года у выставочного комплекса «Ленэкспо» заработал первый киоск, переехавший впоследствии на 26-ю линию к нынешней площади Собчака. Сейчас блинов по этому адресу уже не пекут, зато пекут по сотне других петербургских адресов. В третий десяток «Теремок» вступает в статусе самой большой ресторанной сети города, оставив позади конкурентов из числа американского фаст-фуда. Под брендом компании в городе работают 93 ресторана и 42 киоска.

Развивая традиции русской кухни

20 лет «Теремка» — это, в первую очередь, верность традициям русской кухни. И «домашняя еда» здесь не просто красивое клише. Первые блины в меню были придуманы лично мамой основателя и совладельца компании Михаила Гончарова. Занимается этим она и сегодня, изобретая все новые рецепты и следя за качеством продукции.

блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть фото блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть картинку блин золотая рыбка теремок рецепт. Картинка про блин золотая рыбка теремок рецепт. Фото блин золотая рыбка теремок рецепт

Есть среди блинов свои рекордсмены, которые тоже празднуют 20-летие. Это классический «Е-mail с грибами», СВ (он же сыр и ветчина), любимые всеми «Илья Муромец» и «Золотая рыбка», блины с семгой и красной икрой, сладкие блины со сгущенкой, карамелью и яблоком, шоколадным кремом и бананом. Впрочем, за два десятилетия в «Теремке» придумали и немало необычных рецептов. Блин «Две сосиски» (или русский ответ хот-догу), груша в карамели, постный блинчик с гречкой и блин с паштетом и солеными огурчиками. А как вам черный блин «Терияки» или начинка из сельди с творогом?

Первые блины в меню «Теремка» были придуманы лично мамой основателя и совладельца компании Михаила Гончарова. Занимается этим она и сегодня, изобретая все новые рецепты

За 20 лет в «Теремке» испекли 315 миллионов блинов. Это примерно по два блинчика на каждого жителя России. Ну, а если сложить все блины в стопку, то высота ее составит 315 тысяч метров. Это примерно в 680 раз выше петербургского «Лахта-Центра» или в 1000 раз выше парижской Эйфелевой башни. А если разложить эти блинчики один за другим, то их хватило бы почти на три оборота вокруг экватора Земли. Такая вот занимательная математика.

блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть фото блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть картинку блин золотая рыбка теремок рецепт. Картинка про блин золотая рыбка теремок рецепт. Фото блин золотая рыбка теремок рецепт

Впрочем, «Теремок» — это давно уже не только большой ассортимент блинов. Это разнообразные блюда, которые придутся по вкусу и любителям сытно поесть, и приверженцам здорового питания. Революция в меню свершилась в 2003 году, когда в самом сердце Петербурга, на Невском проспекте, 93, открылся первый ресторан сети. Тогда петербуржцев начали потчевать салатом «Русский цезарь», гурьевской и гречневой кашами, борщом и грибной похлебкой. С тех пор расширение меню стало одной из важных задач «Теремка». Сырники, вареники, пельмени, лапша и котлеты — и все как «в детстве у бабушки». А с 2010 года компания на радость сладкоежкам и ценителям хорошего кофе развивает в Петербурге сеть «Кондитерских хорошего настроения».

Когда «фаст» не просто «фуд», или об экспериментах и работе над собой

20 лет «Теремка» — это не только готовность экспериментировать с меню, но и открытость к изменениям во всех сферах. Когда-то компания начала кормить россиян блинами и кашами, не испугавшись засилья гамбургеров и хот-догов. А потом отказалась от ярлыка «фаст-фуда», став пионером формата «фаст-кэжуал» в России. Главное его кредо — работа только с высококачественными ингредиентами и отказ от консервантов и заморозки. Гость должен быть уверен, что его заказ приготовят и соберут непосредственно для него, причем сделают это максимально быстро. Ведь ценить время гостей в «Теремке» тоже умеют.

Постоянно работая над улучшением качества ингредиентов, компания активно выстраивает отношения с отечественными производителями и поставщиками. Ведь качественное далеко не всегда значит «привезенное издалека»: надежные партнеры и наличие собственного производства у «Теремка» становятся залогом свежести приготовленных блюд.

Доля отечественной продукции в «Теремке» достигает 95%. А до 40% поставщиков — предприятия Северо-Западного региона. Среди них есть и сравнительно небольшие фермерские хозяйства, и известные компании с мощными производственными базами. Так, за тесто для блинов отвечают «Мельница имени Кирова» (мука), «Роскар» (яйца), «Лактика» (молочная продукция), «Невский сахар». А, например, мясо в «Теремок» поставляет «Мираторг» — один из крупнейших игроков на российском рынке.

блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть фото блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть картинку блин золотая рыбка теремок рецепт. Картинка про блин золотая рыбка теремок рецепт. Фото блин золотая рыбка теремок рецепт

Любовь к изменениям вдохновила и на масштабный ребрендинг, который «Теремок» начал в 2016 году. Давно прошли времена, когда заведения сети ассоциировались с хохломой, одноразовой посудой и матрешками. «Теремок» сегодня — это уютное место со стильным интерьером, где приятно не просто пообедать на скорую руку, но и провести время, никуда не торопясь.

блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть фото блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть картинку блин золотая рыбка теремок рецепт. Картинка про блин золотая рыбка теремок рецепт. Фото блин золотая рыбка теремок рецепт

О ветеранах, династиях и «главном ресурсе»

20 лет «Теремка» — это, конечно же, еще и люди. Именно их Виталий Свидовский, генеральный директор «Теремка» в Петербурге, называет своим главным ресурсом и секретом успеха. Первых блинопеков «Теремок» искал через газету, и уже к 2008 году их насчитывалось 1000 человек. Сегодня же в Петербурге в сети работают около 2000 человек. Для сотрудников «Теремка» разработаны программы обучения и повышения квалификации, а также гибкая система мотивации.

Для многих из тех, кто примерял поварской колпак за эти 20 лет, «Теремок» стал первым серьезным местом работы и запомнился яркой страницей молодости. Однако, есть в компании и такие сотрудники, которые связали с ней свою жизнь, построив здесь впечатляющую карьеру. Например, начальник службы разработок и обеспечения качества Татьяна Блинникова пришла в «Теремок» простым блинопеком в 2000 году. «Я сразу была нацелена на длительное сотрудничество и планировала работать долго, но не предполагала, что это будет треть моей жизни», — рассказывает Татьяна.

Вспоминая свой первый рабочий день в уличном киоске, признается, что уже тогда ее поразила технология выпечки блинов, качество продуктов и то, насколько детально был продуман рабочий процесс. Любимыми блюдами Татьяны в «Теремке» остаются борщ, окрошка, гурьевская каша и блин «Золотая рыбка». Кстати, блинчики за столько лет ей совсем не надоели, хотя дома их она уже давно не печет: «Предпочитаю покупать, ведь наши блины самые вкусные и им нет аналога». Рассказы о жизни «Теремка» в свое время вдохновили и дочь Татьяны, которая пошла по стопам матери. И такая преемственность — не единственный случай в истории компании, где за 20 лет сложилась не одна династия сотрудников.

О сударях и сударынях

20 лет «Теремка» — это и множество воспоминаний, которые хранят о нем любители блинов. Кто-то захаживал сюда в студенческие годы, а теперь заново открывает для себя обновленный «Теремок». Кто-то из бывших «маленьких гостей» уже и сам водит сюда своих детей. Кто-то до сих пор хранит теплые воспоминания о «том самом», особенном, «своем» киоске с блинами. А для кого-то «Теремок» становится ни много, ни мало одним из символов России. Как, например, для петербургского архитектора Анны, много лет назад перебравшейся в Бельгию. И, хотя на нехватку ресторанов Брюссель едва ли может пожаловаться, девушка признается, что каждый свой приезд на родину начинает с традиционного похода за блинами в «Теремок» на Невском проспекте, по соседству с которым она выросла. «Добрыня Никитич, сбитень и стаканчик медовухи, и все — можно выдохнуть и понять, что ты дома», — смеется Анна.

Есть у «Теремка» и еще одна важная миссия — открытие гастрономических традиций России для иностранных сударей и сударынь. Благодаря ресторанам сети, русская кухня становится для них максимально доступной — как по цене, так и по временным затратам. Туристу не надо искать, где отведать bliny, borsch или pelmeni. Заветное Russian cuisine на вывеске «Теремка» дает ему шанс попробовать все хиты русской кухни в одном месте.

Туристу не надо искать, где отведать bliny, borsch или pelmeni. Заветное Russian cuisine на вывеске «Теремка» дает ему шанс попробовать все хиты русской кухни в одном месте

Так, во время чемпионата мира по футболу- 2018 «Теремок» полюбили и европейские болельщики, и бразильцы с аргентинцами, а уж кто-кто, а они толк в хорошей еде знают.

На пороге третьего десятка

20 лет «Теремка» — это умение не останавливаться на достигнутом. В «юбилейный» год «Теремок» входит с амбициозными планами. По словам Виталия Свидовского, первостепенная задача компании на ближайшие годы — строительство нового производственно-логистического центра в Петербурге.

блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть фото блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть картинку блин золотая рыбка теремок рецепт. Картинка про блин золотая рыбка теремок рецепт. Фото блин золотая рыбка теремок рецептВиталий Свидовский, создатель и гендиректор «Теремка»

Инвестиции в проект оцениваются в 600 миллионов рублей. Продолжит расти и число ресторанов в Северной столице: ежегодно в городе планируется открывать по 8-10 новых «Теремков». Особое внимание уделят спальным районам и пригородам города, где сеть пока представлена не столь масштабно.

Не обделят вниманием и персонал сети. Чтобы сотрудники могли развиваться вместе с компанией, для них собираются открыть внутренний Университет.

Также руководство компании планирует уделять больше внимания жизни бизнес-сообщества города. В частности, речь идет об участии в различных предпринимательских инициативах и помощи начинающим бизнесменам и рестораторам. Ведь, поучиться у «Теремка», безусловно, есть чему.

Блины как в Теремке – рецепт

блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть фото блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть картинку блин золотая рыбка теремок рецепт. Картинка про блин золотая рыбка теремок рецепт. Фото блин золотая рыбка теремок рецепт

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить тесто для блинов как в «Теремке». Приготовить вкусные тонкие блинчики на молоке, которые получаются такими же вкусными, как в «Теремке» — известной сети ресторанов, можно и в домашних условиях. Весь секрет – в удачном тесте для блинов, которое готовится с добавлением кипятка.

Блины, приготовленные таким способом, получаются очень нежные, мягкие, вкусные и красивые. Что и как делать, вам подробно и пошагово расскажет наш рецепт с фото.

Ингредиенты на 12 — 15 блинов диаметром 18 см:

Как приготовить тесто для блинов как в «Теремке»

Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью.

блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть фото блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть картинку блин золотая рыбка теремок рецепт. Картинка про блин золотая рыбка теремок рецепт. Фото блин золотая рыбка теремок рецепт

Добавляем чуть теплое (или комнатной температуры) молоко. Перемешиваем. Удобно готовить тесто а блинчики с помощью миксера – так меньше вероятность образования комков.

блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть фото блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть картинку блин золотая рыбка теремок рецепт. Картинка про блин золотая рыбка теремок рецепт. Фото блин золотая рыбка теремок рецепт

Всыпаем просеянную муку.

блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть фото блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть картинку блин золотая рыбка теремок рецепт. Картинка про блин золотая рыбка теремок рецепт. Фото блин золотая рыбка теремок рецепт

Тщательно перемешиваем – должно получиться однородное тесто по консистенции, как негустая сметана. В зависимости от свойств муки ее может уйти немного больше или меньше.

блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть фото блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть картинку блин золотая рыбка теремок рецепт. Картинка про блин золотая рыбка теремок рецепт. Фото блин золотая рыбка теремок рецепт

Доводим воду до кипения. Тонкой струйкой вливаем в тесто кипящую воду, одновременно перемешивая его миксером.

блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть фото блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть картинку блин золотая рыбка теремок рецепт. Картинка про блин золотая рыбка теремок рецепт. Фото блин золотая рыбка теремок рецепт

Доводим тесто до консистенции, как обычно на блины. Вливаем 1,5 столовые ложки растительного масла и снова хорошо перемешиваем. Отставляем емкость с тестом в сторону минут на 10, чтобы оно «созрело».

блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть фото блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть картинку блин золотая рыбка теремок рецепт. Картинка про блин золотая рыбка теремок рецепт. Фото блин золотая рыбка теремок рецепт

Хорошо разогреваем сковороду с маслом, которое осталось – 0,5 ст. ложки; поворачиваем и вращаем ее, для того, чтобы дать возможность маслу охватить всю поверхность сковороды. Выливаем немного теста, набирая его половником. Как только тесто начали наливать на сковороду, сразу же ее наклоняем и вращаем, заставляя тесто равномерно растекаться по всей поверхности. Делаем это быстро, поскольку тонкий слой теста быстро схватывается, твердеет, и растекаться уже не будет. Жарим блинчик секунд 40 на огне чуть выше среднего.

блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть фото блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть картинку блин золотая рыбка теремок рецепт. Картинка про блин золотая рыбка теремок рецепт. Фото блин золотая рыбка теремок рецепт

Как только по краям появится золотистый ободок, осторожно переворачиваем на другую сторону. Жарим еще секунд 20, а затем, подхватывая блин лопаткой, переносим его на плоскую тарелку.

блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть фото блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть картинку блин золотая рыбка теремок рецепт. Картинка про блин золотая рыбка теремок рецепт. Фото блин золотая рыбка теремок рецепт

Все последующие блины жарим, не добавляя растительного масла. Они получаются такими же румяными, к сковороде не пристают и легко снимаются. Готовые блины складываем стопочкой и сразу подаем к столу.

блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть фото блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть картинку блин золотая рыбка теремок рецепт. Картинка про блин золотая рыбка теремок рецепт. Фото блин золотая рыбка теремок рецепт

Хозяйке на заметку: Количество сахара можно откорректировать по вашему вкусу.

блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть фото блин золотая рыбка теремок рецепт. Смотреть картинку блин золотая рыбка теремок рецепт. Картинка про блин золотая рыбка теремок рецепт. Фото блин золотая рыбка теремок рецепт

Если же вы хотите приготовить блины с несладкой начинкой (мясной, грибной, капустной), то достаточно положить в тесто 1 чайную ложку сахара, но количество соли увеличить до 1/3 чайной ложки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *