блин с мясом сколько грамм
Частый вопрос: Сколько весит один блинчик с мясом?
Сколько весит один блин Ермолино?
Сколько весит один блинчик с курицей?
Сколько калорий в 1 блин?
Обычные Блины (1 ) содержит 86 калорий.
Сколько весит 1 блин с печенью Ермолино?
Калорийность Блинчики с печенью (Ермолинские п/ф) 1 шт 50 гр. Химический состав и пищевая ценность.
Сколько калорий в одном Блинчике с мясом Ермолино?
100 г содержит 299 калорий.
Сколько калорий в блинах фаршированных?
Калории: 167.8 ккал. Белки: 8.8 гр. Жиры: 8.7 гр. Углеводы: 13.1 гр.
Сколько весит один блин с фаршем?
Пищевая ценность и химический состав «блинчики с мясом снежана (1 блин — 75 гр.)».
Сколько грамм в блине Вкуснолюбов?
Сколько весит один блин с пылу с жару?
Блинчики С пылу С жару с вишней, 360 г за 1 шт. за 1 шт.
Сколько калорий в одном тонком блине?
Пищевая ценность блюда «Блинчики тонкие на молоке» (на 100 грамм): Калории: 147.1 ккал. Белки: 5.5 гр.
Последнее в блоге
Что делать если к чугунной сковороде все прилипает?
Содержание:Как восстановить чугунную сковороду солью?Почему к чугунной сковородке всё прилипает?Как правильно готовить на чугунной сковороде?Каким маслом Прокаливать чугунную сковороду?Почему нужно
Сколько держать сковороду в нашатырном спирте?
Ваш вопрос: Чем смазать слоеное тесто при выпечке?
Частый вопрос: Как проверить на готовность дрожжевое тесто?
Рубрики
Хрумка 2019 Copyright © Использование материалов без согласия автора и прямой ссылки на сайт запрещено!
Блинчики с мясом: калорийность, классические рецепты и советы, как снизить количество колорий
Блинчики – традиционное русское угощение. Наиболее популярная начинка – это мясо. Но такое лакомство имеет высокую калорийность и может стать угрозой для стройности фигуры. Рассмотрим, какая калорийность у блинчиков с мясом и можно ли её снизить. А также несколько вкусных рецептов.
Блинчики с мясом
Калорийность блинчиков с мясной начинкой в зависимости от рецепта
Содержание калорий в блюде зависит от такого, какое мясо используется в основе рецепта и какие дополнительные ингредиенты применяются. Рассмотрим, сколько калорий в блинчиках с разным мясом.
С курицей
Правильно приготовленное куриное мясо может быть весьма низкокалорийным. Но рекомендуется выбирать филе, куриную грудку – именно эта часть курицы наименее жирная, а также содержит большое количество чистого белка.
Отварную куриную грудку включают в меню диетического питания.
Такие блины с куриным филе в качестве основы начинки будут с самым низким содержанием калорий (по сравнению с другими видами мяса). Приготовленное по классическому рецепту блюдо имеет всего 158,7 ккал (на 100 грамм).
Чтобы приготовить низкокалорийный продукт, необходимы следующие компоненты:
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Куриное филе отварить до готовности, остудить, измельчить с помощью блендера или мясорубки. Лук очистить и мелко нашинковать. Сковороду разогреть, добавить сливочное масло, растопить его. Выложить на сковороду филе и лук, через 4 минуты посолить и добавить перец. Обжаривать ещё в течение 1 минуты, снять с огня.
В муку разбить яйца, перемешать, добавить масло, соль и молоко. Обжарить на сковороде до готовности. В центр каждого блинчика положить начинку, завернуть и ещё раз обжарить на сковороде до румяной корочки.
Жарьте блины на горячей, раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом. Масла нужно совсем немного!
Если соблюдать указанные в рецепте пропорции, один блинчик выйдет весом примерно 82 грамма. Его калорийность составит 129,7 ккал.
С говядиной
При приготовлении популярного русского блюда можно использовать говяжий гуляш. Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:
Калорийность таких блинов с мясом будет 193 ккал (на 100 грамм). Один блинчик весит примерно 225 гр, а это уже 435 ккал.
Со свининой
Ещё один популярный рецепт – с начинкой из свинины. Для приготовления 20 блинчиков со свининой необходимы ингредиенты в следующих пропорциях:
При соблюдении технологии приготовления по представленному рецепту в 100 граммах будет содержаться 182 ккал.
Топ-10 советов: как можно снизить количество калорий в блюде?
Для тех, кто следит за весом, блинчики с мясной начинкой являются достаточно жирным, калорийным блюдом. Но это не повод отказываться от главного русского угощения! С помощью некоторых хитростей можно снизить количество калорий.
Топ-10 советов, как уменьшить калорийность блинов с мясной начинкой:
1. Содержание калорий в блюде непосредственно зависит от того, на какой сковороде готовить. При приготовлении блинов с мясной начинкой нужно использовать сковороду с тефлоновым покрытием. Такой метод готовки существенно уменьшит жирность продукта, а также улучшит вкусовые качества.
При применении растительного масла высока вероятность, что блины получатся слишком жирными. Тефлоновая сковорода защитит их от излишка жира.
Многие кулинары вообще предпочитают обойтись без растительного масла, что вполне допустимо, если в качестве помощника в готовке используется сковорода с антипригарным покрытием. Такой вариант приготовления блинчиков в разы снизит их калорийность.
2. Один из часто применяемых ингредиентов при приготовлении – это сливочное масло. Оно существенно повышает калорийность блюда. Чтобы её снизить, можно заменить масло на нежирную сметану или сливки низкой жирности (не более 10%).
3. При желании приготовить блинчики с мясной начинкой рекомендуется использовать постное мясо, например куриное филе. Как было указано раннее, в 100 граммах блинов с куриным филе содержится всего 158,7 калорий. Это значительно меньше, чем калорийность блюда, например, со свининой (182 ккал).
4. Если уменьшить граммовку мяса в начинке и заменить часть её на кабачки или лук, удастся понизить калорийность готового блюда. Кабачки – низкокалорийный продукт, на 100 грамм приходится всего 24 ккал (при этом, например, в 100 граммах говядины – 187 ккал). Но стоит учитывать, что вкус немного изменится.
5. Один из основных ингредиентов при приготовлении – молоко. Для того, чтобы снизить количество калорий, диетологи рекомендуют заменить молоко на воду, желательно минеральную. При приготовлении такого рецепта содержание калорий снизится на 39 ккал. Однако в данном случае не только калорийность понизится, но и пищевая ценность готового блюда.
6. Перед готовкой рекомендуется приобрести цельнозерновую муку. Блины, приготовленные на такой муке, будут содержать меньшее количество калорий. Кроме этого, они смогут наполнить организм большим количеством минералов и витаминов.
7. Главная рекомендация при приготовлении диетических блюд – жарку заменить на варку. Отварное мясо содержит значительно меньшее количество калорий. Поэтому для начинки лучше использовать любое отварное мясо.
8. Если заменить часть муки на отруби, количество калорий в блюде снизится. Отруби нужно максимально мелко измельчить, для этого рекомендуется использовать кофемолку. 1/3 муки, масса которой указана в рецепте, необходимо заменить полученным порошком из отрубей.
9. Можно заменить мякоть мяса на субпродукты. К примеру, в говяжьем сердце содержится всего 94 ккал, что на 100 ккал меньше, чем в самом мясе.
10. Если основа начинки – куриное филе, необходимо использовать мякоть, а кожицу удалить. Именно в ней содержится достаточно большое количество жира, что повышает калорийность блюда.
В заключение
Блинчики с мясом имеют высокое содержание калорий, что может стать причиной набора лишних килограмм. Чтобы защитить фигуру от избыточного веса, вовсе не обязательно исключить из своего рациона питания жареные блинчики с мясной начинкой. Можно воспользоваться советами по приготовлению диетического варианта блюда, тогда блины не только порадуют желудок гурмана, но и будут безвредными для его веса.
Вы спрашивали: Сколько калорий в одном Блинчике с мясом Ермолино?
Сколько калорий в одном Блинчике с мясом из Ермолино?
Информация о продукте
Вес: | весовой товар |
---|---|
Белки (г/100г): | 8,0 г |
Жиры (г/100г): | 15,0 г |
Углеводы (г/100г): | 33,0 г |
Энергетическая ценность (ккал/кДж/100г): | 299 ккал / 1252 кДж |
Сколько грамм в 1 Блинчике Ермолино?
Сколько весит один блинчик с мясом?
Калорийность блинчики с мясом снежана (1 блин — 75 гр.). Химический состав и пищевая ценность.
Сколько весит блинчик с мясом Ермолино?
Информация о продукте
Сколько калорий в Блинчике с творогом Ермолино?
100 г содержит 274 калорий.
Сколько калорий в одном Блинчике с творогом Ермолино?
Информация о продукте
Вес: | весовой товар |
---|---|
Белки (г/100г): | 8,0 г |
Жиры (г/100г): | 18,0 г |
Углеводы (г/100г): | 38,0 г |
Энергетическая ценность (ккал/кДж/100г): | 346 ккал / 1448 кДж |
Сколько калорий в 1 блин?
Обычные Блины (1 ) содержит 86 калорий.
Сколько весит один блин с курицей?
Как разогреть блинчики Ермолино?
Чтобы сделать своим близким вкусный завтрак, достаточно просто разморозить продукцию «ЕРМОЛИНО». Для размораживания можно применять микроволновку, печку либо мультиварку — все зависит от того, что есть у вас под рукой. Просто разогрейте блинчики «ЕРМОЛИНО» и подавайте к столу!
Блинчики с мясом, порция общепит (ТК0463)
Технологическая карта № Блинчики с мясом, порция общепит (СР-рецептура № 1002 )
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блинчиков с мясом, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Блинчики с мясом, п/ф | 2 шт. | 0,00 | 150,0 | 9,33 | 136,0 |
Масло сливочное | 6,0 | 0,00 | 6,0 | 33,33 | 4,0 |
Масло растительное | 5,0 | 0,00 | 5,0 | 100,00 | 0,0 |
Сметана | 32,0 | 6,00 (порционирование) | 30,0 | 0,00 | 30,0 |
Выход | 2 шт. | 0,00 | 150,0 | 9,33 | 140/30 |
Технология приготовления
Блинчики с мясом (2 штуки на порцию) смазывают сливочным маслом при помощи кисточки. Обжаривают на жарочной поверхности, смазанной растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренные блинчики выкладывают в порционную посуду. Подают со сметаной.
Характеристика готового блюда, полуфабриката
Требования к оформлению, реализации и хранению
Блинчики с мясом обжаривают под заказ.
Сроки годности охлажденной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха от 2 до 6 оС и относительной влажности воздуха 75 ±5 % не более 24 часа.
Сроки годности замороженной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха не выше минус 18 0 С и относительной влажности воздуха 75 ±5 %:
При отсутствии холода продукция хранению не подлежит.
Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
Микробиологические показатели блинчиков с мясом должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.
Наименование продукции | КМАФАнМ КОЕ/г, не более | Масса продукта в (г), в которой не допускается | Enterococcus, КОЕ/г, не более | Плесени, КОЕ /г, не более | |||
БГКП (колиформы) | S. aureus | Бактерии рода Proteus | Патогенные м/о в т.ч. сальмонелла | ||||
Блинчики с начинкой из мяса | 2х10 4 | 1,0 | 0,1 | 0,1 | Не допускают-ся | 1х10 3 | 50 |
Блинчики с фруктовыми и овощными начинками | 1х10 3 | 1,0 | 1,0 | 0,1 | Не допускают-ся | ‒ | 50 |
Пищевая ценность блинчиков с мясом:
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
На 1 порцию 140/30 г | 17,92 | 42,42 | 45,49 | 633,80 |
На 100 г | 10,54 | 24,95 | 26,76 | 372,82 |
Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________
Блины — калькуляция
Калькулятор блинов — онлайн расчет пропорций ингредиентов для приготовления блинов.
Средний вес 1 блина составляет 50 грамм и зависит от диаметра сковороды и толщины теста.
Вес 1 блина в зависимости от диаметра сковороды:
10 комментариев
Мои советы по жарку блинов:
— румяные блины — тесто на молоке;
— тонкие — на воде или сыворотке;
— пышные — тесто на кефире.
Блины советую делать на молоке — это оптимальный баланс между вкусом и толщиной.
Например на воде блины получаются тоньше, но по вкусу они хуже и не румяные.
Действительно, очень удобно и просто! Спасибо большое!
Скажите, а разве у блинов упека нет, по моему по вашему рецепту 20 шт по 50 гр готовых не получится.
Николай, при жарке с блинов уходит влага, но впитывается растительное масло — так что то на то и выходит
Что значит «вбить туда яйца»? Имеется в виду «взбить»?
Иван, вы первый раз на кулинарном сайте?
«Вбить яйца» это значит добавить яйца (для вас уточню, что их нужно разбить и добавлять без скорлупы) в какую-либо смесь ингредиентов и взбить венчиком
Как-то грубовато
Человек просто не понял этот глагол,зачем сразу хамить
Этот расчет блинов просто подарок на Масленницу! Вроде и любой рецепт любых блинов простой, да разве удержишь в голове все пропорции.
Спасибо, онлайн-расчёт блинов очень помог. Жарить блины просто, а вот все пропорции в голове не удержишь.
Вы можете оставить комментарий: X
Про салат Оливье:
Калькуляторы:
Форум:
Салат Оливье
Оливье это салат, который является главным новогодним блюдом в России, а также одним из основным блюд на застольях россиян на протяжении всего года. Популярность салата Оливье обусловлена невысокой стоимостью входящих в состав продуктов, простотой приготовления, вкусовыми и пищевыми качествами.
Себестоимость салата Оливье (4 порции): 300-350 рублей.
Как приготовить Оливье
Рецепты Оливье можно разделить на группы:
В рубрике советы по приготовлению Оливье рассмотрены рекомендации по приготовлению и хранению салата.
Кулинарный калькулятор — делает онлайн-расчет ингредиентов на многие блюда.
Классическое Оливье с колбасой
Относительно классического рецепта Оливье могут быть разногласия. Оригинальный рецепт Оливье, изобретенный кулинаром Люсьеном Оливье в конце XIX века, сильно отличается по составу от современного рецепта салата Оливье.
Сегодня классическим рецептом настоящего Оливье считают салат Оливье с колбасой (вареная колбаса, сорт «Докторская») — именно его готовит большинство хозяек.
При полном или частичном копировании материалов обратная ссылка на источник обязательна.