блин итальяно теремок рецепт
Если вы любите тёплые томаты.
Я достаточно привередлива в еде и предпочитаю максимально простые блюда, без «мешанины». И несколько лет назад блин «Итальяно» в Теремке стал первой пробой сытных блинов из их меню. Мне он тогда, кажется, понравился, но я помню, что не была в восторге от тёплых помидоров внутри. На днях решила изменить своей привычке и взять не «Фермерский» блин на обед, а вспомнить, какая же на вкус Италия по версии шеф-повара «Теремка».
Это действительно очень сытный блин, и по калорийности, и по размерам. Одна штука весит больше 250 грамм, и в такой порции почти 620 ккал! А это примерно треть суточной нормы. По крайней мере, у меня. То есть им действительно можно наестся на долгое время не только с точки энергетической ценности, но и по объёму, если кто-то привык питаться достаточно большими порциями.
Сам блин, как всегда в Теремке, отменный. На сайте у них указано, что тесто они замешивают с добавлением сливок. Видимо, в этом и есть их секрет. Сама основа выпекается с зеленью, как и блин «Фермерский», но в данном случае на вкус это особо не влияет.
Внутри вас ждёт смесь из горы ингредиентов в виде салями, сыра моцарелла, который создаёт ту самую «тягучесть», зелени и помидоров. Да, я не люблю тёплые помидоры и заранее знала, на что шла. Кроме того, я не помню, предлагали ли мне в прошлый раз на выбор соус, но в этот раз выбор был между кетчупом и собственным томатным. Я решила взять собственный, и прогадала. Думаю, что в данном случае мне бы больше понравился сладкий кетчуп, а не кисловатый соус. Который, как мне показалось, ещё и сильно отдавал луком, который я тоже не люблю.
На сайте в составе заявлена салями, и я в прошлый раз точно ела блин с салями. В этот раз было какое-то мясо. В прочем, самое вкусное в этом блине, если не считать самого блина)
Стоит блин «Итальяно» 203 рубля (Петербург, ноябрь/декабрь 2017). Это дороже «Фермерского», но при такой калорийности очень адекватно. Считайте, что это практически комплексный обед.
Попробовать в любом случае рекомендую, чтобы составить собственное мнение.
Блины как в Теремке. Рецепт теста, начинок, как приготовить тонкие. Фото
Блины считаются старинным Русским блюдом, хотя выпечка распространена по всему миру. Первые рецепты датированы от IX века у восточных славян. В настоящее время изделия готовят не только на дому, но и в различных заведениях быстрого питания. В данной статье рассмотрены рецепты блинов как в ресторане «Теремок», которые выделяются нежным тестом.
Классический рецепт теста на блины
Блины как в «Теремке» (рецепт теста включает стандартные ингредиенты) получаются с нежным нейтральным вкусом, поэтому приготовить их можно с любой начинкой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для замеса теста следует подготовить свежие продукты комнатной температуры:
Если используется блинница без антипригарного покрытия, то необходимо подготовить масло для периодического промазывания сковороды.
Пошаговый процесс приготовления
Для оформления теста «как в Теремке» необходимо осуществлять манипуляции в следующей последовательности:
Подавать блины следует горячими (как с начинкой, так и без нее).
Далее рассмотрены наиболее популярные варианты начинок для блинов, которые используются в ресторане «Теремок».
Блины с припеком как в «Теремке»
Блины с припеком получаются ароматными и сытными. Вид припека можно изменять по вкусовым предпочтениям.
Подавать выпечку советуется с различными соусами.
Какие ингредиенты понадобятся:
Для оформления припека также понадобится масло растительного происхождения.
Пошаговый процесс приготовления
Для создания блинов с грибным припеком как в «теремке», следует осуществлять манипуляции по следующим шагам:
Аналогично нужно оформить все тесто и припек к нему. Блины с грибным припеком рекомендовано подавать со сметанными соусами. А если используется мясной или сырный припек, то можно использовать томатные и острые соусы.
Блины с капустой как в «Теремке»
Блины как в «Теремке» (рецепт изделия с капустой более популярен из-за бюджетной цены и сравнительно низкой калорийности) можно приготовить самостоятельно, при этом рецепт начинки можно слегка корректировать по вкусу.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания капустной начинки (на 8 блинов) следует подготовить:
Пропорции соли необходимо подбирать по вкусу в процессе оформления фарша.
Пошаговый процесс приготовления
Схема создания начинки из капусты включает пункты:
Блины можно подавать в таком виде. При желании их можно слегка обжарить на сковороде (примерно по 1 минуте с каждой стороны при среднем нагреве конфорки) с небольшим количеством масла (как делают в ресторане «Теремок»). При этом следует учитывать, что при обжаривании повышается калорийность блюда.
Любители острых блюд могут добавить в капустный фарш молотый перец (черный или жгучий) или промазать блин изнутри (до накладывания начинки) готовой горчицей.
Блины с сыром и ветчиной как в «Теремке»
Блины с начинкой из сыра (плавящихся сортов) и ветчины выделяются простотой приготовления.
Блины как в Теремке с сыром и ветчиной.
При этом изделия получаются сытными и достаточно нежными.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления блюда потребуются:
Количество сыра и ветчины нужно рассчитывать из количества готового теста. Дополнительно понадобится около 30 мл растительного масла для периодического промазывания блинницы.
Пошаговый процесс приготовления
Если ветчина и сыр куплены брусками, то их необходимо нарезать на пластинки.
Далее процесс создания блинов производится по схеме:
Употреблять изделия советуется слегка остывшими, так как если подавать блины сразу со сковороды, то велика вероятность сильно обжечься расплавленным сыром. При желании в начинку можно добавить любимую зелень и молотый перец.
Блины с начинкой «Застолье у зверя» (второе название «Алеша Попович»)
Блины «Застолье у зверя/Алеша Попович» выделяются пикантным вкусом и уникальным набором продуктов в рецепте начинки. При соблюдении пропорций и правил приготовления, изделия по характеристикам не отличаются от приобретенных в «Теремке».
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления начинки «застолье у зверя» используются:
Пропорции соли и молотого перца следует варьировать по вкусовым предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы оформления начинки «Застолье у зверя» расположены в следующей последовательности:
Начинять блины заранее нельзя, так как соус размягчит тесто, изделие протечет и потеряет внешний вид.
Блины «Добрыня Никитич»
Блины выделяются выраженным мясным вкусом и обладают особой кислинкой из-за вхождения в состав начинки томатной пасты.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания блинов с начинкой «Добрыня Никитич» понадобятся:
Дополнительно в начинку можно добавить 4-5 веточек петрушки в рубленом виде.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления начинки и блинов следующая:
Нельзя готовить блины с начинкой заранее, так как соус размочит тесто и изделие «расползется».
Блины «Илья Муромец»
Блины как в Теремке (рецепт выпечки «Илья Муромец» считается самым дорогим, из предложенной вариации изделий) с данной начинкой можно подавать в качестве закуски в праздники.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления начинки на 8 блинов понадобятся:
Для обжаривания составляющих понадобится приблизительно 60 мл растительного масла без запаха.
Пошаговый процесс приготовления
Схема создания начинки «Илья Муромец» включает этапы:
Чтобы начинка не расползалась, блин советуется слегка подогреть в микроволновке. От тепла сыр расплавится и зафиксирует все ингредиенты.
Блины с яблочно-карамельной начинкой как в «Теремке»
Сладкую версию блинов можно использовать для подачи на завтрак или в качестве перекуса между основными приемами пищи.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания изделий со сладкой начинкой необходимо подготовить:
Также требуется подготовить 4 готовых блина «как в Теремке».
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформления начинки для 4 блинов следующий:
Сладкую начинку нужно выкладывать в центр блина и сворачивать изделие в форме конверта. Обжаривать блины с начинкой в масле не требуется.
Полезные советы и рекомендации
Блины как в Теремке (рецепт теста используется только классический для всех видов начинок) получаются тонкими, ароматными, а также с нежной текстурой и вкусом, при соблюдении в процессе оформления нижеописанных правил.
Таблица:
Основные рекомендации | |
Яйца должны быть только свежие | В процессе хранения через поры в скорлупе в яйцо проникают патогенные микроорганизмы, а также белок и желток становятся более густыми. В итоге изделия из «старого» (но еще не испорченного) яйца получаются с более жесткой и грубой текстурой, а также увеличивается вероятность заражения инфекцией. Для оформления блинов следует использовать яйца, которые при погружении в стакан с водой лежат на боку, на дне емкости. |
Яйца перед добавлением в тесто следует качественно взбить | Благодаря процессу взбивания тесто насыщается кислородом и получается с очень нежной текстурой. |
Муку следует использовать только высокого качества | Мука должна содержать достаточное количество клейковины иначе изделия в процессе выпекания будут рваться. |
Муку в обязательном порядке требуется просеивать перед оформлением теста | При просеивании сито задерживает оставшийся сор, а также частицы муки насыщаются кислородом. В результате блины становятся нежными и мягкими. |
В готовое тесто необходимо добавлять качественное растительное масло без запаха | Масло предотвращает прилипание блина к сковороде в процессе выпекания. |
Не следует класть в тесто много сахарного песка | От излишка сахара блины получатся не только приторно сладкими, но и будут быстро гореть. |
Готовое тесто должно отдыхать около 20 мин | За данный период времени клейковина из муки лучше набухнет (в итоге блины не будут рваться), а также растворятся оставшиеся кристаллы соли или сахара. Перед началом выпекания тесто следует аккуратно перемешать. |
Использовать правильную тару | Для оформления блинов следует приобрести качественную блинницу с антипригарным покрытием. При использовании данной тары изделия получаются с ровными краями, равномерно прожаренными, а также, для обжаривания блинов, смазывать сковороду маслом не требуется. |
Тесто наливать только в прогретую сковороду | Если сковорода не будет накаленной, то оформить блин с равномерной толщиной и ровными краями не получится. |
Разравнивать тесто в сковороде с помощью вращательных движений | То есть блинницу нужно следует поочередно наклонять вправо, вперед, влево и назад. Повторять манипуляции, пока тесто не покроет все дно сковороды. |
Переворачивать блин только тогда, когда его края начнут зарумяниваться, а тесто слегка подсохнет | Если блин перевернуть раньше, то велика вероятность, что он порвется, так как тесто не успело схватиться. Если изделие передержать, то оно не только подгорит, но и станет ломким. |
В «Теремке» изделия подают как со сладкой, так и соленой начинкой. При оформлении таких блинов на дому следует учитывать, что употреблять их следует сразу. Иначе сок из начинки постепенно размочит выпечку, и она потеряет внешний вид. Чтобы изделие обладало требуемыми характеристиками (вкус и текстура) не следует изменять состав и пропорции продуктов, входящих в классический рецепт теста.
Видео о приготовлении блинов как в Теремке
Рецепт приготовления блинов как в Теремке:
По калорийности и жиру не уступает бургерам
Бытует мнение, что русская кухня для перекуса подходит лучше, чем разные заморские бургеры. Но те же блины имеют высокую калорийность, да ещё и жирные достаточно. А уж когда дело доходит до начинок, то многие удивятся, узнав калорийность такого блюда. Например, блин «Карбонара» из теремка тянет почти на 1000 ккал!
В классический теремковский блин завернули начинку из моцареллы, бекона и сырного соуса. Моцареллы в карбонаре, конечно, нет, но вкус отдалённо напоминает ту самую пасту.
Блин достаточно большой, начинки не пожалели. Весит 250 грамм. Такой порцией можно объестся и больше ничего не хотеть в этот день. Но я невысокая, а кто-то покрупнее может и ещё что-то захватит.
Сочетание удачное, хорошо идёт с блином, получается вкусно. Есть удобно: ничего не крошится и не распадается.
Для особо одарённых напишу, что данные по калорийности я при написании отзыва беру с сайта Теремка, а не из головы по памяти. Не надо быть экспертом по конкретной сети и есть там с утра до вечера, чтобы найти общедоступную информацию.
Итак, блин карбонара тянет на 250 грамм и примерно на 950 ккал. Нехило так, да? Да не каждый бургер столько «весит» по калориям. Жиров здесь, кстати, аж на 40 г. Всё ещё считаете блины лучшей альтернативой? Что ж, классический блин с маслом из теремка сам по себе тянет на 382 ккал и содержит почти 20 грамм жира. В блине со сметаной 500 ккал и 32 грамма жира.
Для сравнения: порция гречки из теремка тянет всего на 200 ккал и содержит 6 г жира. К ней можно добавить куриную грудку на 120 ккал с 3,6 г жира. В таком блюде будет тоже 28 г белка, как и в блине «Карбонара», но при этом гораздо меньше жира и калорий. Постный винегрет даст ещё 200 ккал сверху и 15 грамм жира, но в нём будет нерафинированное подсолнечное масло, которое даёт полезные растительные жиры для организма. Это не бекон и не сливки. При желании масло можно попросить не добавлять вообще. Но да, набор из этих 3 блюд по цене будет стоить дороже «Карбонары». И это в том числе весомая причина, почему люди не всегда едят здорОво в общепите.