блендер суповарка рецепты супов
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
Нет ничего проще, чем просто отварить ингредиенты и измельчить их блендером. Но сначала нужно придумать интересные вкусовые сочетания, а вот с этим уже бывают проблемы. Мы хотим помочь, и поэтому собрали 20 самых вкусных рецептов супов-пюре на каждый день!
1. Суп-пюре из чечевицы
Лучше подойдет красная чечевица, с которой суп-пюре приобретает красивый желтый цвет.
Тебе понадобится: 300 г чечевицы, 1 луковица, 1 помидор, 2 моркови, 10 г корня имбиря, чеснок и специи.
Приготовление: Отвари чечевицу, натри морковь, крупно нарежь лук с помидором и измельчи чеснок с имбирем. Обжарь все овощи на сковороде, выложи в кастрюлю к чечевице и провари еще 15 минут. Взбей суп-пюре блендером и добавь специи.
2. Тыквенный суп-пюре
Беспроигрышный осенне-зимний рецепт супа-пюре для холодных вечеров.
Тебе понадобится: 300 г тыквы, 150 г корня сельдерея, 150 г моркови, 1 ч.л. имбиря, 1 луковица, 1 сладкий перец, чеснок, специи.
Приготовление: Крупно нарежь тыкву с морковью и отвари до мягкости. Измельчи и обжарь остальные овощи со специями, чесноком и имбирем. Выложи их к тыкве и измельчи все блендером.
3. Суп-пюре из кабачков
Для цвета и аромата добавь зелень – укроп, петрушку или кинзу.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 1,5 л бульона, специи и зелень.
Приготовление: Крупно нарежь кабачки, натри морковь и 10 минут провари в кипящем бульоне со специями. Слей лишнюю жидкость и взбей овощи с частью бульона блендером.
4. Картофельный суп-пюре
Один из самых сытных рецептов супов-пюре в нашей подборке.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 500 г бульона, 2 ст.л. соевого соуса, 100 г сметаны, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Отвари картофель в бульоне и взбей все блендером. Туда же добавь сливки со сметаной, соевый соус, сливочное масло и специи, прогрей на плите и подавай с хлебом.
5. Суп-пюре из огурца и авокадо
Легкий и очень свежий зеленый суп-пюре.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 огурец, 1 лук-шалот, 2 ст.л. йогурта, 2 ст.л. мяты, 4 ч.л. сока лимона, специи.
Приготовление: Измельчи все ингредиенты, добавь к ним стакан воды и специи, взбей блендером. Вместо воды подойдет бульон, к которому можно добавить йогурт или сметану. Суп-пюре подается холодным.
Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов
6. Луковый суп-пюре
Сюда хорошо подойдет самый простой овощной бульон с морковью и лавровым листом.
Тебе понадобится: 220 г картофеля, 220 г лука, 1 ст.л. растительного масла, 20 г сливочного масла, специи, 1 л бульона.
Приготовление: На смеси масел обжарь измельченный лук и протуши около 20 минут под крышкой. Картофель отвари в бульоне, туда же добавь лук и специи, и взбей все блендером.
7. Гороховый суп-пюре
Плавленый сыр со сливками делают этот суп-пюре намного нежнее.
Тебе понадобится: 200 г сухого гороха, 80 г замороженного горошка, 400 г картофеля, 120 г моркови, 160 г лука, 200 мл 15% сливок, 90 г плавленого сыра, 30 мл соевого соуса, специи и зелень, 1,5 л воды.
Приготовление: Заранее замочи горох и отвари до готовности. Добавь к нему измельченную морковь с картофелем и провари еще 20 минут на маленьком огне. Обжарь лук, и добавь в кастрюлю его, тертый плавленый сыр, замороженный горошек, соевый соус и специи. Потом добавь сливки и взбей блендером, а при подаче добавь зелень и зеленый горошек.
8. Суп-пюре с репой
Морковь можно заменить небольшим количеством тыквы.
Тебе понадобится: 1 репа, 1 морковь, 2 желтка, зелень, 1,5 стакана сливок, 3 ч.л. муки.
Приготовление: Натри морковь с репой и протуши в масле, чтобы они размякли. Туда же влей сливки и добавь муку, провари до загустения и слегка охлади. В последний момент добавь зелень с желтками, размешай, взбей блендером и прогрей суп.
9. Морковный суп-пюре
Он получается настолько красивый и вкусный, что точно тебе понравится!
Тебе понадобится: 100 г плавленого сыра, 350 г моркови, 200 г лука, 1 ст.л. растительного масла, 1 л бульона, специи.
Приготовление: Обжарь лук в растительном масле до золотистого цвета, добавь к нему же тертую морковь и протуши. Залей овощи бульоном и добавь специи. Когда суп закипит, добавь тертый плавленый сыр и провари, пока он не растворится. Взбей суп блендером.
10. Сливочный суп-пюре
Такой простой рецепт супа-пюре, но дает такой необычный вкус!
Тебе понадобится: 200 мл сливок, 1 желток, 100 г сливочного масла, 500 мл бульона, 100 г лука, 500 г картофеля, специи.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками и выложи к сливочному маслу, туда же добавь измельченный лук и протуши 15 минут под крышкой. Добавь в кастрюлю бульон и специи, отвари все до готовности картофеля. Слей часть жидкости и взбей суп блендером. Добавь сливки с желтком, перемешай и прогрей.
Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов
11. Томатный суп-пюре
Чудесный турецкий суп-пюре будет очень насыщенным и ароматным.
Тебе понадобится: 200 г помидоров, 250 мл томатного сока, 500 мл бульона, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, чеснок, специи и зелень.
Приготовление: Обжарь на оливковом масле чеснок и лук со специями. Туда же добавь измельченные томаты и зелень, влей томатный сок и протуши. Добавь бульон, приправь суп, 20 минут провари на медленном огне и взбей погружным блендером.
12. Грибной суп-пюре
Как можно было обойти стороной такой рецепт классического супа-пюре?
Тебе понадобится: 550 г шампиньонов, 1 морковь, 3 картофелины, половина луковицы, 100 мл 20% сливок, 250 мл воды, специи и зелень.
Приготовление: Нашинкуй картофель с грибами, измельчи лук и чеснок с зеленью и натри морковь. Выложи овощи в кастрюлю и залей водой, туда же добавь сливки и провари около получаса. В самом конце добавь специи и взбей суп блендером.
13. Суп-пюре из трех видов капусты
По вкусу добавь орехи – кешью, арахис или грецкие.
Тебе понадобится: 1,3 л бульона, 750 г цветной капусты, 350 г брокколи, 350 г брюссельской капусты, 1 луковица, 1 стебель лука-порея, 1 пучок зелени, оливковое масло, специи.
Приготовление: Измельчи все ингредиенты, обжарь лук в масле, выложи к нему капусту с зеленью и специи. Протуши все вместе пару минут, залей бульоном и вари суп 20 минут. Оставь суп под крышкой на 5 минут и взбей блендером.
14. Суп-пюре с нутом
Подойдет консервированный или заранее отваренный нут.
Тебе понадобится: 400 г тыквы, 400 г нута, 400 г креветок, чеснок, специи, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Протуши кубики тыквы со специями в масле около 6 минут, добавь 1 л кипятка, нут и вари еще 10 минут. Добавь специи по вкусу и взбей суп блендером. Отдельно очисти и обжарь креветки и подавай все вместе.
15. Суп-пюре из свеклы
Необычный рецепт супа-пюре для любителей оригинальных блюд.
Тебе понадобится: 1 л бульона, 1 кг тыквы, 4 свеклы, 1 луковица, 1 палочка корицы, специи.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь 5 минут. Добавь к нему измельченную кубиками тыкву со свеклой, специи, и обжарь еще 10 минут. Влей бульон, доведи до кипения и взбей суп блендером.
Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления
16. Суп-пюре из фасоли и цветной капусты
Подобрали еще одно интересное сочетание специально для тебя.
Тебе понадобится: 200 г консервированной белой фасоли, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 1 ст.л. горчицы, оливковое масло, специи.
Приготовление: Измельчи лук и обжарь в небольшом количестве масла. Добавь к нему соцветия капусты, залей 2-2,5 л воды и вари около 15 минут. Добавь специи и фасоль, провари еще 5 минут и взбей блендером.
17. Суп-пюре с лисичками
Грибной суп-пюре – это совсем не обязательно одни шампиньоны.
Тебе понадобится: 650 г лисичек, 1 морковь, 500 г картофеля, 1 луковица, 200 мл сливок, специи.
Приготовление: Отвари лисички 5 минут в кипящей воде, мелко нарежь их с луком и обжарь, пока не выпарится лишняя влага. Добавь специи и измельченный картофель, нужное количество воды и провари до готовности. Взбей суп блендером, добавь сливки и еще раз прогрей.
18. Суп-пюре со шпинатом
Для аромата добавь пучок другой зелени – петрушки, кинзы или укропа.
Тебе понадобится: 300 г шпината, 1 морковь, 1 лук-порей, 500 мл бульона, 100 мл сливок, сливочное масло.
Приготовление: Измельчи лук, натри морковь и обжарь их на сливочном масле. Туда же добавь шпинат и зелень, протуши пару минут, залей бульоном и провари. Взбей суп блендером, добавь сливки и специи, перемешай и подавай.
19. Суп-пюре «Красный бархат»
Яркий, ароматный и очень нежный по текстуре суп-пюре из простых продуктов.
Тебе понадобится: 100 г чечевицы, 1 морковь, 1 свекла, 1 лук-порей, 700 мл бульона, чеснок и зелень, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Заранее отвари свеклу до полуготовности. Обжарь ее с остальными измельченными овощами в оливковом масле и залей бульоном. Доведи суп до кипения, добавь чечевицу и вари до ее готовности. Измельчи блендером и укрась зеленью.
20. Суп-пюре из запеченных баклажанов
С этим супом-пюре идеально сочетаются грузинские специи.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 1 лук-порей, 1 зубчик чеснока, 100 мл сливок, 600 мл бульона, специи.
Приготовление: Запеки баклажаны и помидоры до готовности при 180 градусах в фольге. Обжарь лук с чесноком, добавь измельченные овощи, залей бульоном и провари. Приправь суп специями, добавь сливки и протуши все вместе. Взбей суп блендером.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
8 изумительных супов, приготовленных в блендере
Не утруждая себя, можно создавать простые и вкусные кулинарные шедевры. Например, с помощью обычного блендера можно приготовить очень вкусные холодные супы, есть которые можно не только в обед, но и на ужин.
Гаспачо
Без этого традиционного испанского супа не может обойтись ни один летний сезон. Его готовят практически во всех странах и мира.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Все овощи хорошо промыть. Бланшировать три томата, снять с них шкурки и вычистить семена. Все ингредиенты смешать с помощью блендера. Два помидора потереть на терке и добавить к смеси, перемешав ложкой. Можно при подаче добавить небольшие кубики льда и посыпать гренками.
Сладкий холодник
Этот суп отлично утоляет жажду и голод. Он очень приятен на вкус. Советуем подавать суп с гренками или зеленью.
Смешать при помощи блендера кефир, сахарную пудру, сметану и ягоды. Разлить по небольшим мискам, добавив немного свежих ягод. Можно украсить зеленью.
Огуречный суп
Очень легкий и ароматный летний суп. Подавать можно вместе с поджаренными тостами.
Способ приготовления
Все помыть, нарезать огурец и редис, зелень. Смешать вместе с кефиром и чесноком в блендере, посолить, поперчить по вкусу.
Перед подачей можно украсить веточкой зелени.
Томатно-огуречный суп
Освежающий овощной суп, который не оставит никого равнодушным. Можно добавить в суп чесночные гренки и зелень.
Способ приготовления
Овощи помыть, почистить и порезать. Переложить в блендер, залить томатным соком и пюрировать. Дать настояться супу в холодильнике и разлить по супницам. Добавить гренки и зелень. Также можно добавить несколько огуречных кубиков или кубики перца.
Итальянский суп
Ароматный, легкий, охлаждающий овощной суп, который утолит не только голод в летний день, но и жажду. Украсить суп можно листьями мяты или любой другой зеленью.
Способ приготовления
Кабачки помыть, почистить, нарезать кусочками. Отварить их в подсоленной воде до готовности, остудить. Перемешать с помощью блендера кабачки, йогурт. Мяту измельчить и добавить в суп, хорошо перемешав. При подаче сбрызнуть оливковым маслом.
Зеленый гаспачо
Все привыкли, что гаспачо красного цвета, но эта яркая вариация ничем не хуже. Советуем подавать с ржаными сухариками или с тертым пармезаном.
Ингредиенты:
Перцы разрезаем пополам и выкладываем на противень кожицей вверх, сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем около 15 минут при температуре 200 градусов. Остужаем перцы и снимаем с них кожицу. В чашу блендера складываем огурцы, перцы, чеснок, петрушку, зеленый лук, оливковое масло, соль, хлебный мякиш и перемешиваем до однородного пюре. Добавляем лимонный сок и еще раз перемешиваем.
Летний суп из тыквы и апельсинов
Необычный суп с приятной кислинкой, который точно освежит и наполнит энергией. Можно украсить кружочками или дольками апельсина или зеленью.
Помыть, очистить и нарезать тыкву. Отварить ее в овощном бульоне до мягкости и готовности. Переложить в блендер, добавить муку, соль, сок из апельсинов и смешать до однородности. Фисташки измельчить с помощью ступки и посыпать ими суп, разлитый по тарелкам.
Арбузный гаспачо
Рекомендуем попробовать арбузный гаспачо вместе с ломтиками острого сыра. Можно украсить листьями мяты.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Арбуз нарезать на квадратики, убрать семена и положить в блендер. Остальные овощи и фрукты тоже нарезать и положить в блендер. Все хорошо пюрировать, охладить и разлить по тарелкам или стаканам. опубликовано econet.ru
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Блендер суповарка рецепты супов
Рецепты на «скорую руку» в суповарке
Сообщение утка » 06 янв 2013, 14:41
Предлагаю всем делиться здесь рецептами каши «из топора» . Т.е. одно и двух компонентные супы и пюре, которые не требуют дополнительной подготовки, как чистка, нарезка, обжаривание, и.т.д. Дарите кулинарные секреты, и обещаю воплотить самые смелые рецепты в Суповарке!
Вот мои первые скоро-супчики.
Суп пюре из кукурузы с крилем. (или крабом или раковыми шейками)
1 банка кукурузы 250г
1 банка мяса криля 100г (или краба или раковых шеек)
вода 640 мл (4 чашки от мультиварки Панасоник18)
мука пшеничная 1 столовая ложка (с горкой)
соевый соус 2 столовые ложки
Кукурузу слить и положить в чашу суповарки, с крилем тоже самое, в воде развести муку и соевый соус, и залить в суповарку. Программа суп с кусочками Р2 (35минут).
Получается очень нежный и оригинальный супчик. А с приготовлением справится даже муж, который не умеет готовить или ребенок.
Re: Рецепты на «скорую руку» в суповарке
Сообщение утка » 06 янв 2013, 14:46
Суп-крем из консервированного зеленого горошка.
Зеленый горошек 1 банка 250г
вода 480 мл
мука пшеничная 1 столовая ложка
сливки жирность 33% 3 столовые ложки
соль
перец черный
Горошек слить и заложить в чашу суповарки, муку развести в воде, добавить сливки соль и перец, залить эту смесь в суповарку. Установить программу Р1 крем-суп, и через 25 минут все готово.
Re: Рецепты на «скорую руку» в суповарке
Сообщение Libushe » 10 янв 2013, 09:55
Суп-крем шампиньоновый с сырками.
Re: Рецепты на «скорую руку» в суповарке
Сообщение утка » 10 янв 2013, 15:22
Re: Рецепты на «скорую руку» в суповарке
Сообщение Libushe » 10 янв 2013, 19:50
Re: Рецепты на «скорую руку» в суповарке
Сообщение утка » 11 янв 2013, 20:26
Re: Рецепты на «скорую руку» в суповарке
Сообщение Libushe » 13 янв 2013, 21:28
Re: Рецепты на «скорую руку» в суповарке
Сообщение утка » 14 янв 2013, 16:53
Re: Рецепты на «скорую руку» в суповарке
Сообщение утка » 24 янв 2013, 19:11
Для этого супчика потребуются всего три ингредиента
— Цветная капуста 400гр.
— Ветчина 150гр.
— Плавленый сыр с грибами
Заложить продукты в чашу суповарки, ветчину и сыр порезать крупными кубиками и залить водой (650гр). Поперчить,солить не нужно. Программа Р2 35 «Суп-пюре» минут
Re: Рецепты на «скорую руку» в суповарке
Сообщение Avgusta14 » 01 фев 2013, 22:45
Re: Рецепты на «скорую руку» в суповарке
Сообщение утка » 02 фев 2013, 18:06
Re: Рецепты на «скорую руку» в суповарке
Сообщение Avgusta14 » 03 фев 2013, 22:04
Re: Рецепты на «скорую руку» в суповарке
Сообщение LApaluna » 29 май 2019, 04:39
недавно нашла рецепт супа с фрикадельками и сыром. Это просто пища богов
Сыр плавленый, жирный 200 г
Лук репчатый, средний 1 шт.
Морковь, средняя 1 шт.
Картофель среднего размера 4-5 шт.
Зелень (укроп или петрушка) небольшой пучок
Поставьте на огонь кастрюлю с тремя литрами воды. Подсолите воду.
Выложите в глубокую мисочку 300 г мясного фарша. Добавьте в фарш по вкусу поваренную соль, молотый черный перец или смесь перцев (дает больше аромата). Хорошо вымешайте фарш. Сформируйте небольшие фрикадельки диаметром приблизительно 2,5-3 см. Складывайте полученные фрикадельки на большую тарелку.
Очистка и нарезка овощей
Очистите от кожуры среднюю луковицу (1 шт.). Нарежьте лук кубиками с размером примерно 4-5 мм.
Вымойте и очистите 4-5 шт. среднего картофеля. Нарежьте картофель на небольшие кусочки.
Очистите заранее вымытую среднюю морковку (1 шт.), измельчите ее на крупной терке.
Промойте, отряхните зелень, мелко её нашинкуйте.
Добавление в кастрюлю ингредиентов начинайте после закипания воды.
Опустите фрикадельки в кипящую воду, осторожно перемешайте. Варите на небольшом огне 3-4 минуты.
Положите в кипящую воду с фрикадельками нарезанную картошку. Перемешайте, подождите, чтобы суп закипел.
Высыпьте в кастрюлю тертую морковь и лук. Помешайте суп, варите до полной готовности картофеля.
Добавьте плавленный сыр (кладите его в суп столовой ложкой), мешайте до полного растворения.
Попробуйте суп на соль и перец. При необходимости посолите и (или) поперчите.
Перед подачей сырного супа с фрикадельками на стол в каждую тарелку добавьте мелко нарезанного укропчика или петрушки.
Обзор блендера-суповарки Right Soup Maker HS-08G
Оглавление
Сегодня к нам на тест прибыл практически инкогнито блендер-суповарка фирмы Right модели Soup Maker HS-08G. Не найдя в сети информации о производителе, мы решили воспринимать это как опыт самостоятельных продаж очередных предприимчивых китайцев. Совмещение функций измельчения и нагрева пока еще мало распространено, и вкупе с нестандартным внешним видом господин Right нас заинтересовал.
Характеристики
Производитель | Right |
---|---|
Модель | Soup Maker HS-08G |
Тип | суповарка с функцией блендера |
Страна производства | Китай |
Гарантия | нет данных |
Предполагаемый срок службы | нет данных |
Заявленная мощность | 250 Вт мотор, 800 Вт нагрев |
Материал корпуса | пластик |
Цвет корпуса | серебристо-черный |
Объем кувшина | 1,7 л (фактически 1,6 л) |
Материал кувшина | стекло |
Материал ножей | нержавеющая сталь |
Аксессуары | щетка для очистки |
Управление | механическое (мембранные кнопки) |
Дисплей | нет |
Защита от перегрузок | нет |
Защита от детей | нет |
Габариты | 24×30×17 см |
Упаковка (Ш×В×Г) | 27,5×35×21 см |
Вес без упаковки | 3,7 кг |
Вес с упаковкой | 3,9 кг |
Средняя цена | ≈4500 рублей с доставкой на момент подготовки статьи |
Комплектация
Белая картонная коробка соревнуется концептуальностью с творчеством Малевича. Внутри нее прибор в объятиях пенопласта совершенно не хотел покидать свой картонный домик.
К блендеру прилагаются электрический шнур, щетка и инструкция на английском языке.
На первый взгляд
Блендер выглядит, как крупный прозрачный кувшин с мощной ручкой, и непроизвольно хочется поставить его на базу, но ее нет. Функцию базы взяли на себя небольшое основание с нагревающим элементом и крышка с мотором. Экономия места достигается за счет того, что из крышки в кувшин опускается конус, заканчивающийся штырем с ножом. Мотор надежно спрятан в конусе и защищен от попадания частиц приготавливаемых продуктов.
Кувшин сделан из толстого стекла, если верить мимолетному упоминанию в инструкции. Одну его сторону занимает пластиковая ручка во всю высоту, а на другой расположен носик. По основанию кувшина сделана накладка из нержавеющий стали, а ручка и крышка выполнены из черного глянцевого пластика. Общее впечатление от дизайна нейтральное — стандартный прибор легко впишется в компанию мультиварки и чайника.
У прибора есть условно лицевая сторона, где находится панель управления с пятью мембранными кнопками. С этой стороны на кувшине есть четыре метки объема содержимого: минимум для воды (0,25 л), для супа (0,5 л), максимум для супа (1,2 л) и для кипячения (1,7 л). В конструкции крышки предусмотрен специальный датчик превышения рекомендуемого объема. Отметим, что объем указан с погрешностью на 70-100 мл больше, чем фактически показали тестовые измерения.
Сбоку от панели управления на ручке находится отверстие для шнура электропитания. На время хранения мы считаем возможным класть его внутрь кувшина.
Под основанием расположены вентиляционные отверстия и четыре пластиковые ножки. Несмотря на отсутствие резиновых вставок, блендер не двигается с места во время работы и не передает вибрации — возможно, из-за невозможности загрузить его действительно сложной работой по измельчению, требующей высоких мощностей.
Инструкция
Поставляемая в коробке брошюра на английском языке поддается переводу, однако покупатели вовсе не обязаны изучать иностранный язык ради использования блендера. Поскольку поиск в интернете не дал результатов в виде сайта компании или странички бренда в интернет-магазине, получить пояснения на русском языке можно только через друга-лингвиста.
Содержание инструкции стандартное: меры безопасности, краткое описание программ и даже интересные, на первый взгляд, рецепты. Грамотный английский язык ввел нас в заблуждение, и только в процессе тестирования мы заметили неточности как в описании программ, так и в составлении рецептов.
Управление
При включении в сеть прибор однократно пищит и ждет дальнейших команд. Нажатие кнопки On/Off переводит его из режима ожидания в режим работы, и подсвечиваются все кнопки на панели. Если не выбрать после этого одну из программ, прибор вернется к ожиданию. Программ всего 4, хвала отсутствию маркетинговой гонки за количеством.
Chunky soup позволяет приготовить суп с частично измельченными продуктами примерно за 23 минуты в автоматическом режиме: импульсные запуски блендера разной продолжительности чередуются с нагревом. По окончанию работы прозвучит 5 сигналов. Для себя мы условно перевели его как «суп с кусочками» и даже немного помечтали, как получим привычный в наших широтах формат супа с помощью одного лишь блендера, без нудной нарезки овощей перед варкой.
Smooth soup занимает чуть больше времени и выдает суп более однородной консистенции, также сигнализируя о его готовности звуковыми сигналами. Опыт нашего тестирования показал, что фактическое время программы может быть и 15 минут, при этом зависимость от объема загрузки кувшина не прослеживается. Этот вариант можно перевести как «суп-пюре», без единого стандарта степени однородности продуктов.
Simmer/Boil запускает нагрев нижней части кувшина и продолжает его до остановки программы вручную двойным нажатием кнопки On/Off. Так говорит инструкция, а по факту при попытке сварить суп режим отключается самостоятельно. Например, мы разогрели 500 мл томатного супа из холодильника до температуры 95 °C за 16 минут.
Pulse запускает работу ножа на то время, пока кнопка программы нажата. Кнопка реагирует на малейшее ослабевание давления, поэтому придется запастись терпением.
Эксплуатация
Прямиком из коробки прибор издавал типичный технический запах, поэтому мы с готовностью последовали рекомендации из инструкции и помыли чашу мыльной водой, сполоснули и вытерли насухо.
Мембранные кнопки управления нажимаются четко, туговато и со щелчком. Звуковые подтверждения есть только на включение в режим работы и окончание программы. Само управление так минималистично, что путаться просто не в чем. В целом впечатление от использования двоякое: все работает, но нужно приноровиться к особенностям режимов.
Конструкция крышки экономит место на кухне, но не позволяет сохранить отверстие, через которое можно добавлять ингредиенты во время работы. Учитывая, что рецепты предполагают не одновременную закладку продуктов, поднимать увесистую крышку с падающими с ножа каплями одной рукой и добавлять ингредиенты другой рукой — не самое комфортное решение для пользователя. Мы использовали кухонную доску в качестве подставки, так как снимать крышку приходилось довольно часто.
По инструкции нельзя судить о перечне допустимых к измельчению продуктов, но по косвенным признакам (отметки на кувшине, рецепты, положение и форма ножа) мы можем сделать вывод, что прибор не предназначен для сухих или вязких продуктов. Заявленная мощность мотора в 250 Вт не сможет перемолоть твердую морковь или орехи, но справится с вареными овощами и нарезанными фруктами, и то при наличии жидкости.
Уровень шума мы бы оценили как средний, но мы были бы готовы терпеть бо́льшую громкость в обмен на прибавку в мощности. Для комфортной работы хотелось бы более шуструю функцию блендирования, чтобы не стоять минуту за минутой, нажимая кнопку.
Если на стенках чаши остались следы перемолотых продуктов или густого супа, можно использовать лайфхак других марок и запустить работу в режиме Pulse с водой в чаше. Однако остатки загрязнений все равно придется аккуратно смыть водой и при этом не замочить основание прибора и ручку. Мы использовали губку и небольшой напор воды и справились.
Наружная часть кувшина неизбежно оказывается в отпечатках пальцев, поэтому после готовки ее рекомендуется протирать чуть влажной тканью.
Наши измерения
Замеры энергопотребления показали следующие значения по программам:
Во время работы нагревался только кувшин, ручка и крышка были чуть теплыми.
Практические тесты
Помимо стандартного теста мы решили задействовать рецепты из инструкции:
Свежие помидоры в блендере
850 г плотных помидоров были нарезаны на небольшие кусочки и отправлены в чашу, как раз вплотную к максимальной отметке объема.
Тогда мы убрали половину овощей и попробовали снова. И снова ничего, силы вращения ножа было недостаточно, чтобы измельчать и отодвигать кусочки помидоров.
Тогда мы осознали глубокий смысл приставки «суповарка» и добавили 100 мл воды. На сей раз блендер за 1 минуту обработал все 850 г помидоров, однако в полученной массе выделялось много частиц шкурки и косточек.
Мы подержали кнопку нажатой еще 1 минуту, и среди густой пены отметили более однородную текстуру. Изменения можно заметить на фотографиях ниже:
Результат: средне.
Оценка снижена за необходимость добавления воды к сочным помидорам.
Чесночный соус айоли
Рецепт напомнил нам домашний майонез: сок лимона, соль и острый перец, желтки, чеснок и много оливкового масла. Однако нас немало удивил режим Smooth soup или Chunky Soup на выбор, на котором предполагалось готовить соус, постепенно вливая масло. 10 минут мы честно наблюдали странную вареную яичницу, надеясь на чудо — но его не произошло.
Попытка взбить горячую массу с маслом подарила нам только отмывание крышки в нагрузку к очистке нагревательного элемента от пригоревших яиц. Что хотел сказать автор инструкции этим рецептом, неизвестно, но нагрев желтков перед взбиваем никак не должен превращаться в их кипячение.
Результат: ужасно.
Морковно-имбирный суп
Если добавить все нехитрые ингредиенты (морковь, лук, имбирь, бульон, специи и оливковое масло) в указанном в рецепте количестве, то кувшин будет заполнен сильно выше максимальной отметки. Наверно, в понимании автора крупная морковь — это как для нас мелкая, поэтому часть нарезанных овощей мы отложили и запустили режим Chunky soup. Спустя всего 15 минут прибор просигнализировал об окончании работы, но за это время он приготовил не суп, а частично измельченные нагретые овощи.
После минуты-другой в режиме Pulse по жжению в глазах стало ясно, что лук и не думал вариться. Повторный запуск на Smooth soup также не дал ощутимого изменения во вкусе. Мы получили острое морковное пюре, жесткое и крупнозернистое, не похожее на отдельное полноценное блюдо какой-либо кухни. Вспомнив про еще один рецепт из инструкции, основанный на картошке и брокколи, мы решили доварить и их и сделать уже полноценный овощной суп-пюре.
Поскольку рабочий объем кувшина был задействован на максимум, мы не стали заниматься поэтапными переливаниями и использовали мультиварку и погружной блендер. Полученный суп обладал приятным вкусом и нежной консистенцией, которой прибор Right не смог достичь за 3 минуты.
Результат: средне.
Горячий шоколад
Честно следуя рецепту явно американского происхождения (выдает маршмеллоу), мы налили в кувшин 800 мл молока, насыпали 4 ложки какао-порошка и поломали на кусочки 200 г молочного шоколада.
Затем следовало включить программу Smooth soup и далее полагаться на интуицию, так как пояснения в инструкции можно было трактовать двояко. Мы посчитали их за указание подождать 5 минут и нажать кнопку On/Off, но температура шоколада оказалась далека от ориентира в 70 °C, и еще нужно было на глаз запустить Pulse и перемешать ингредиенты. В любом случае, горячий шоколад удался, да еще и с пенкой.
Напиток напоминает по вкусу классическую позицию в меню любой кофейни, однако для нас он получился приторным — можно было бы уменьшить пропорцию шоколада и выбрать горький, а не молочный. Мы же добавили немного воды и получили привычный вкус какао.
Возможно, инструкция хотела, чтобы мы дождались начала перемешивания в автоматическом режиме в Smooth soup и от этого момента уже отсчитали 5 минут. Мы честно попробовали и получили действительно горячий какао 70 °C, а еще толстый слой пригоревшего шоколада на нагревательном элементе. На наш взгляд, было бы уместно сначала размешать ингредиенты, а затем нагревать напиток, делая короткие паузы на помешивание, чтобы ничего не пригорело.
Томатный суп
Для рецепта требуются нарезанные томаты в собственном соку на 800 г, нарезанные сельдерей, морковь, лук и чеснок, 500 мл куриного бульона и приправы: лавровый лист, базилик и тимьян. Мы решили использовать 850 г измельченных помидоров из первого теста и заложили ингредиенты в кувшин и включили режим Smooth soup. Мы отложили пока лук, следуя указаниям инструкции, что твердые овощи добавляются после завершения программы и варятся на режиме Boil до мягкости. Здесь мы уже запутались, почему морковь добавляется сразу, если это самый твердый овощ в рецепте.
Несмотря на инструкцию, режим кипячения отключился сам спустя 25 минут, и лук в нем был еще достаточно сырым для шутки в стиле Гордона Рамзи. Мы запустили программу супа повторно, чтобы лук и морковь доварились, но они скорее просто нагрелись. Еще один заход с режимом Boil также не дал ощущения полной готовности овощей. Однако после минутного измельчения режимом Pulse мы все же рискнули посолить и попробовать наш супчик.
При явной зернистой текстуре суп обладал интересным вкусом с луковой горчинкой и отдаленно напоминал гаспачо. Мы ели его горячим, однако холодная версия тоже имеет право на дегустацию. Оценку снижаем за невозможность просто следовать рецепту.
Результат: средне.
Выводы
Блендер-суповарка Right Soup Maker HS-08G сочетает функции подогрева и смешивания в компактном приборе с лаконичным дизайном. Однако слабая мощность мотора не позволяет качественно измельчать продукты, а скорость работы нагревательного элемента достаточна для приготовления максимум двух порций супа. Большие объемы варки и измельчение плотных продуктов устройству не по ваттам. Такой прибор требует поиска собственных рецептов и при невысокой цене может порадовать любителей экспериментов и заказов из Китая, знающих английский язык (или сразу китайский, чтобы задать вопросы производителю напрямую).
Плюсы
Минусы
Блендер-суповарка Right Soup Maker HS-08G предоставлена на тестирование интернет-магазином Gearbest