блендер китфорт рецепты коктейлей
10 рецептов вкусных и полезных быстрых блюд, которые можно легко приготовить в блендере Kitfort КТ-1301
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Низкокалорийный крем-суп
1 головку репчатого лука и 1 зубчик чеснока обжарить в 20 граммах растопленного масла. Нарезать 1 брокколи и добавить к поджарке. Туда же влить 750 мл бульона. Тушить около 15 минут, пока брокколи не будет готова. Добавить 100 грамм сыра и 250 мл сливок. Довести суп до кипения, подержать на огне ещё 5 минут, а затем взбить готовый суп блендером. В тарелку можно добавить гренки.
2. Яблочный мусс
Даже самым привередливым в плане питания малышам обязательно понравится яблочный мусс. Для его приготовления нужно нарезать 2 яблока, залить их 0,5 литра воды и варить. Когда яблоки станут мягкими, взбить отвар при помощи блендера. Затем добавить ванилин, 2 чайные ложки манки и столько же сахара. Варить до загустения. Готовый яблочный мусс необходимо на час поставить в холодильник. Перед подачей на стол мусс нужно ещё раз взбить блендером.
3. Сливочно-лаймовый соус для рыбы
4. Кефирно-малиновый коктейль
Коктейли с нежной пенкой нравятся и взрослым, и детям. К тому же это не только вкусно, но и полезно. Для приготовления такого коктейля потребуется 2 стакана кефира, стакан малины и 2 столовые ложки сахара. Все перечисленные ингредиенты следует хорошенько взбить, после чего готовый коктейль можно разливать по стаканам. Вкусный напиток рекомендуем украсить свежими ягодами или мятой и добавить лёд.
5. Питательное детское пюре
Для самых маленьких в блендере можно приготовить питательное пюре. Для этого нужно взять 2 картофелины средних размеров и 1 морковь. Овощи тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Варить в небольшом количестве воды до готовности. Остудить овощи, не сливая воду, а затем всё измельчить в блендере. Для самых маленьких готовое пюре можно ещё пропустить через сито. Получается очень полезное и нежное блюдо на радость малышам.
6. Овсяно-молочный коктейль вместо завтрака
Этот густой смузи-коктейль нежной консистенции можно приготовить буквально за пару минут, поэтому он станет идеальным завтраком для тех, кто торопится по утрам.
Добавить в блендер 1 стакан молока, 1/2 стакана геркулеса, 1 банан, 2 стакан замороженных ягод (клубники или любых других), 1/2 чайной ложки ванили и сахар по вкусу. Взбить все ингредиенты до получения однородной массы и разлить по стаканам.
7. Майонез «Классический»
Хочется иногда побаловать себя и гостей чем-то не очень полезным, но очень вкусным. Великолепный майонез можно приготовить в домашних условиях буквально за несколько минут. Для этого нужно взбить в блендере до однородной массы одно яйцо, 0,5 чайных ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 чайную ложку горчицы и 1 столовую ложку натурального уксуса. Не прекращая процесс взбивания, влить тонкой струйкой 200 грамм растительного масла. Домашний майонез по классическому рецепту готов!
8. Морковный пирог в блендере
Измельчить в блендере 3 предварительно очищенных и нарезанных моркови среднего размера, 3 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан растительного масла и щепотку соли. Процесс закончить только тогда, когда морковка хорошо измельчится. После этого постепенно добавлять муку (2 стакана). Когда тесто станет настолько густым, чтоб блендеру его будет тяжело переворачивать, выложить тесто в миску и домесить тесто руками. В самом конце добавить к тесту разрыхлитель. Выпекать пирог в круглой форме диаметром около 20 см в духовке, разогретой до 180 градусов. Невероятно, но вкуса морковки не почувствует никто!
9. Паштет из куриной печени с сыром
Растопить в сковороде на среднем огне 1 столовую ложку сливочного масла, добавить 1 столовую ложку мелко нарезанного лука. Обжаривать до прозрачности. Добавить чеснок и куриную печень (100 гр) и тушить на медленном огне до готовности печени (около 10 минут). Затем переложить печень с луком и чесноком в блендер, добавить 2 столовые ложки креплённого вина, 75 гр плавленного сыра соли и перец по вкусу. Проворачивать в блендере высокой мощности до получения однородной массы. Для этих целей можно воспользоваться новым блендером Kitfort КТ-1310 мощностью 2000 Вт. Получившуюся массу нужно переложить в миску и поставить на 2 часа в холодильник.
10. Мороженое «Пятиминутка»
Это домашнее мороженое можно приготовить буквально за 5 минут без особых хлопот. Потребуется всего лишь 300 гр замороженных ягод (малина, черника или клубника), 100 гр сахара, 150 мл жирных сливок. Провернуть в блендере сахар и замороженные ягоды до получения однородной массы, но не пюре. В работающий блендер постепенно влить сливки. Можно сразу подавать к столу или убрать в морозилку. Домашнее мороженое может храниться в холодильнике 1 неделю.
Бонус: Шоколадный коктейль для взрослых
Взбить в блендере водку (90 мл), лёд (4 стакана), кофейный ликёр (90 мл), ирландский сливочный ликёр типа Бейлиз (90 мл) и шоколадный сироп (2 ст.л). Разлить по бокалам, украсить взбитыми сливками, изнутри полив шоколадным сиропом.
Чтобы быстрые блюда получались действительно вкусными, а готовка не занимала много времени, лучше всего использовать качественные блендеры проверенного бренда. Блендеры Kitfort будут прекрасными помощниками при приготовления соусов, молочных коктейлей, детского питания, супов-пюре и других вкусных блюд.
Блендер Kitfort КТ-1301 пригодится в каждом доме, ведь он легко справляется со смешиванием, приготовлением пюре, измельчением, шинковкой, колкой льда и взбиванием. Этот блендер станет прекрасным дополнением любой современной кухни еще и благодаря своему привлекательному внешнему виду. Пользоваться блендером максимально просто и удобно. В него встроен электронный 6-ступенчатый переключатель скоростей с таймером, благодаря чему очень удобно отслеживать и настраивать время работы устройства.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Обзор стационарного блендера с подогревом Kitfort-3027: горячие супы, каши, зерновая мука и вся классика измельчителя
Оглавление
В этот раз мы рассмотрим новую модель блендера Kitfort. Главная особенность модели KT-3027, выделяющая ее в данной группе кухонных приборов — наличие подогрева. Ранее мы уже делали обзоры блендеров с этой удобной функцией, например на ум сразу приходит AirFree R9, однако нынешний образец будет попроще предшественника, без наворотов, вроде вакууматора, зато и дешевле более чем в 3 раза. В Kitfort KT-3027 встроены 8 автоматических программ, в том числе «Суп-пюре» и «Каша», способные приготовить блюда, а не только измельчить их.
Характеристики
Производитель | Kitfort | ||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Модель | KT-3027 | ||||||||||||||||||||||||
Тип | стационарный блендер | ||||||||||||||||||||||||
Страна производства | Китай | ||||||||||||||||||||||||
Гарантия | 1 год | ||||||||||||||||||||||||
Срок службы* | 2 года | ||||||||||||||||||||||||
Заявленная мощность | до 800 Вт | ||||||||||||||||||||||||
Материал корпуса | пластик | ||||||||||||||||||||||||
Цвет корпуса | черный | ||||||||||||||||||||||||
Материал чаши | стекло | ||||||||||||||||||||||||
Рабочий объем чаши | 1,2 л | ||||||||||||||||||||||||
Материал ножей | нержавеющая сталь | ||||||||||||||||||||||||
Количество ножей в блоке | 8 | ||||||||||||||||||||||||
Тип управления | электронное | ||||||||||||||||||||||||
Режимы работы | импульсный режим; режим «нагрев»; таймер для отложенного старта; автоматические программы: соевое молоко, рисовая паста, кукурузный сок, суп-пюре, фрэш, смузи, зерновая мука, каша | ||||||||||||||||||||||||
Защита от неправильной сборки | есть | ||||||||||||||||||||||||
Вес моторного блока / устройства в сборке | 2,04 / 3,98 кг | ||||||||||||||||||||||||
Габариты (Ш×В×Г) | 20,3×19,5×46 см | ||||||||||||||||||||||||
Длина сетевого кабеля | 0,8 м | ||||||||||||||||||||||||
Средняя цена |
Установленная температура, °C | Температура на начало измерения, °C | Температура по завершении нагрева, °C | Время нагрева, мин:сек | Энергопотребление, кВт·ч |
---|---|---|---|---|
40 | 20 | 26 | 1:00 | 0,012 |
60 | 26 | 38 | 1:40 | 0,019 |
80 | 38 | 66 | 4:05 | 0,048 |
100 | 66 | 96 | 4:35 | 0,054 |
На основании этого можем сказать, что поддержание температуры у данной модели работает не совсем корректно, поэтому необходимую вам температуру придется прикидывать на глаз. А вот вскипятить воду у нас почти получилось — разница реальной и заданной температуры составила всего 4 градуса.
Уровень шума у данной модели оказался выше среднего для стационарных блендеров. Звук достаточно громкий как при смешивании смузи, так и при измельчении риса и приготовлении супа-пюре.
Разговаривать при работающем приборе возможности нет. Так как производитель рекомендует данную модель для молодых родителей, выбирающих самостоятельное приготовление холодного и горячего детского питания, мы считаем целесообразным обратить внимание на то, что нахождение в одном помещении работающего блендера и маленького ребенка может доставить дискомфорт — сон однозначно исключен.
Практические тесты
Нашей целью было понять насколько удобен блендер с подогревом, может ли он заменить собой, скажем, мультиварку и освободить дополнительное место на кухне. Также для своей комфортной ценовой категории, данный прибор неожиданно заявлен как прекрасный измельчитель зерен в муку. Более того: производитель даже предлагает использовать блендер не только на домашней кухне, но и в небольшом кафе, поэтому нам хотелось проверить реальные возможности аппарата на деле и дать им непредвзятую оценку.
Измельчение томатов
Мы начали со стандартного теста для блендера и взяли 500 г ароматных розовых томатов.
Томаты были порезаны на крупные четвертинки и очищены от плодоножки.
Более всего по описанию в инструкции нам подошли режимы «Фрэш» и «Смузи». Так как второй работает всего одну минуту, мы выбрали именно его, в надежде, что этого времени окажется достаточно.
Наши надежды более, чем оправдались, и к моменту, когда блендер победно пикнул в завершении минуты, мы уже видели сквозь стекло чаши, что томаты чуть ли не собрались стать розовой пенкой.
За одну минуту блендер действительно проделал прекрасную работу!
При детальном рассмотрении нежной, почти воздушной томатной массы на белом блюдце мы смогли все же заметить крохотные кусочки шкурки и семян, однако попробовав на вкус получившуюся гомогенную смесь, практически не смогли почувствовать этих микрочастиц во рту.
Результат: отлично.
Аджика из зеленого лука
Нам захотелось попробовать приготовить что-то свежее, пикантное и при этом с использованием томатной массы, оставшейся после первого тестирования. Интернет нам предложил интересный вариант свежей аджики из томатов, молодого зеленого лука, болгарского перца (мы взяли грунтовой), соли и оливкового масла. В конце нам захотелось немного отклониться от рецепта и подкинуть еще пару зубчиков чеснока.
Дабы не допустить мгновенного измельчения ингредиентов в воздушное пюре, как это произошло с томатами, мы решили использовать импульсный режим, контролируя им процесс нарезки.
Результат: хорошо.
Освежающий смузи
В связи с невыносимой жарой нам очень захотелось не только провести еще один важный тест на способности блендера, но и немного освежиться, поэтому мы придумали такой рецепт смузи: зеленые сладкие и кислые яблоки, замороженная клубника, мята, банан и немного овсяных хлопьев.
Внимание, спойлер: получилось очень вкусно!
Для начала мы нарезали яблоки на небольшие кусочки и закинули их вместе с замороженной клубникой до верхней отметки чаши. Используя импульсный режим в течение 20 секунд мы получили прекрасную однородную смесь даже без добавления воды.
Далее в освободившееся пространство чаши через отверстие в крышке были добавлены бананы, листья мяты и овсяные хлопья, после чего мы закрутили колпачок, поставили 2-минутный режим «Фрэш» и смотрели как рождается наш красивый коктейль.
Результат: отлично.
Мука из риса
Изначально мы не собирались готовить муку, но во время первых тестов нашли на полке готовую цельнозерновую рисовую муку и решили, что по такому случаю самодельной муке все же быть, ведь когда если не сейчас проводить сравнение.
Мы вымыли и насухо вытерли блендер, после чего взяли 50 г краснодарского риса, как указано в инструкции (заодно проверили совпадают ли измерения граммы/колпачки в заводских рецептах; они совпали — получается ровно 2 мерных колпачка) и поместили рис в чашу.
2 минуты в режиме «Зерновая мука» превратили нашу стеклянную чашу в рождественский шар со снегом, который будто бы бесконечно встряхивали. Мука получилась легко, быстро и выглядела хорошо.
При сравнении с покупной мукой (на фото справа), мы все же отметили, что наш помол получился крупнее и блины из него вышли бы достаточно грубыми, но любая другая выпечка или сырники имели место быть.
Из минусов на этом этапе мы выяснили, что мерный колпачок сидит в крышке слишком свободно и сквозь щель вылетает мука, потому в течение всего процесса перемалывания пришлось держать ладонь на колпачке.
Результат: хорошо.
Грибной суп-пюре
Для того чтобы проверить основную отличительную возможность нашего блендера, мы решили приготовить любимый крем-суп из шампиньонов, картофеля, сливок и репчатого лука.
Луковицу мы обжарили на сковороде, а картофель и шампиньоны просто разрезали на небольшие кусочки и все вместе закинули в чашу, залив 20%-ными сливками и водой до максимальной отметки для горячих блюд, а сверху немного посолили. Плотно закрыли крышку, вставили колпачок и включили программу «Суп-пюре».
Первые 13 минут блендер не издавал звуков, только по дисплею бегала змейка, а наш инфракрасный термометр показывал постепенное повышение температуры, после чего на экране появился обратный отсчет 27 минут и в течение этого времени блендер агрессивно перемалывал пищу по 15 секунд, после чего 13 секунд отдыхал.
Результат превзошел все наши ожидания. Суп получился идеально нежный по консистенции, горячий, вкусный и самое приятное — он готовился сам, без каких либо усилий, помешиваний, проверок на подгорание с нашей стороны.
Для подачи на стол мы отдельно поджарили несколько грибов, положили их сверху на супчик, посыпали его тмином, а также приготовили к нему хрустящие гренки.
Результат: превосходно.
Выводы
Получив коробку с блендером, мы рассчитывали, что он справится со стандартным набором задач — измельчить фрукты/овощи, сделать соус, смузи, пюре, и, возможно, будет интересный эффект с подогревом пищи.
За такую стоимость функциональность и внешний вид оказались куда неожиданнее: прибор перевыполнил даже программу максимум, которая ему назначалась. В процессе тестирования мы узнали, что KT-3027 способен перемолоть зерна в муку, легко и быстро справляется с любой консистенцией продуктов, будь то замороженная клубника или волокнистый зеленый лук, а ко всему прочему обещание нагрева пищи — это вовсе не красивый слоган, а полноценная функция готовки практически без вмешательства пользователя.
Данная модель действительно отлично подойдет для молодых родителей, у которых каждая минута и свободная рука имеют ценность, а качество перемалывания пищи для употребления ее ребенком — имеет большое значение. Блендер выглядит презентабельно и вполне может занять на кухне свое регулярное место.
Плюсы:
Минусы:
- блендер для фарша и рубки мяса и овощей
- блендер который измельчает мясо в фарш