блэк хэт бар меню
Карибский бар Black Hat Bar: островная кухня в море рома
Время работы: пн.– чт. с 12.00 до последнего гостя, пт. с 12.00 до 5.00, сб. с 14.00 до 5.00, вс. с 14.00 до последнего гостя.
Адрес: г. Москва, ул. Садовая-Каретная, д. 20, с.1.
Средний чек: 1200 руб.
Кухня: Карибская, Бар.
Сайт: blackhatbar.ru
Бар Black Hat – это, кажется, давнишняя мечта Дмитрия Соколова, владельца нескольких легендарных заведений столицы. Бар открылся совсем недавно, но уже успел пропитаться энергией “бывалого бара Москвы”, где гости чувствуют себя как дома.
Тематика бара – островная кухня и коктейли, цены, кстати, очень демократичные. Интерьер исполнен в стиле бара на побережье не то Барбадоса, не то Ямайки – по крайней мере, именно такая идея лежала в основании этого заведения и его концепции.
Теплую часть года у бара будет работать летняя веранда, выходящая на Садовое кольцо и окутанная пальмами и большим количеством растений в кадках, которые закупались специально, чтобы отгородить гостей от звуков города и создать ощущение, что шум Садового – это на самом деле шум прибоя. Что весьма становится похоже на правду после третьего-четвертого коктейля из специального меню бара.
Внутри два небольших зала. В одном находится бар, где гости могут расположиться прямо за ним или за одним из разделенных столиков, напоминающих каюты корабля. Зонирование продумано здесь отлично, что очень удобно при отдыхе большой компанией.
По убранству видно, что интерьер был продуман очень давно. На стенах и потолке множество деталей, которые собраны не за один день: чего только стоит каноэ, закрепленное на потолке первого зала! Среди деталей особый интерес и внимание вызывают рыбы на стенах, модели кораблей, карты и рыбьи челюсти. Несмотря на большое количество деталей, интерьер не кажется “переигранным”.
Второй зал немного проще первого, и места в нем гораздо меньше, однако он выполнен в уже более привычном московскому гостю стиле. Хотя и тут есть интересные детали: чего только стоит объемная карта побережья, вылепленная на стене вручную, или гигантский исполин, выпиленный из цельного ствола дерева на заказ для бара Black Hat.
Выбирать слишком диковинные блюда островных кухонь не стали и для меню подобрали в достаточном количестве закусок, салатов, горячего и десертов из карибской, индийской и даже тайской кухни. То, что объединяет кухню, – простота выполнения, но при этом сложные и насыщенные вкусы блюд.
Теплый салат Penn Chiken (460 руб.) – для тех, кто устал от классического цезаря, но еще очень опасается далеко уходить от протоптанной дорожки. Теплое куриное филе с томатами и салатом романо заправлено манговым соусом, роль сухариков выполняют чипсы. Отличный и понятный разогрев перед основательным ужином.
Салат Penn Chicken – 460 руб.
Поке – это национальное гавайское блюдо, которое пришло на острова с берегов Азии. Изначально готовилось из кубиков сырой рыбы, слегка маринованной, например, в соевом соусе. Сейчас же “поке” – это практически что угодно, на Гавайях оно превратилось в блюдо из того, что попало под руку, главным остается только условие, чтобы попавшее под руку резалось кубиками.
Несмотря на то что в баре представлено целых 6 вариантов основ поке, к которым можно выбрать один из 5 видов гарнира (рис, киноа, булгур, стеклянная или гречневая лапша), мы решили выбрать наиболее классический вариант – поке из филе лосося с киноа (490 руб.). Кроме рыбы и гарнира, в вашей тарелке окажутся сезонные овощи и заправка из орешков, кунжута и соуса шрирача с цитрусовым привкусом.
Поке с филе лосося – 490 руб.
Настоящее буйство вкуса – сет океанических тар-таров (680 руб.) из гребешка, тунца и лосося. Здесь действительно неожиданные и яркие сочетания свежих морепродуктов и рыбы с активным вкусом специй и чеснока на воздушных чипсах. Идеальная закуска как под тропический коктейль, так и под прохладное пиво.
Сет из океанических тар-таров – 680 руб.
Интересный факт: на островах не приживался крупный рогатый скот, поэтому большинство традиционных мясных блюд островной кухни из баранины и козлятины. Горячая закуска из тонко нарезанных бараньих язычков (420 руб.) порадует любителей пикантных вкусов – в горячей сковороде окажется кинза с красным луком и чесноком, а также горячие перцы – кайенский и чили.
Бараньи язычки – 420 руб.
Ирландское рагу “Saint Mary” (550 руб.) – несмотря на угрожающее название, это не слишком тяжелое блюдо из трех видов мяса, которое также подойдет и к легким напиткам. Конечно же, в основе рагу томленое мясо козленка и картофель, которому придают такой знакомый вкус Средиземноморья вяленые окорок и томаты с козьим сыром.
Ирландское рагу “Saint Mary” – 550 руб.
В баре с таким выбором рома было бы странно отказаться от ромовой бабы на десерт, особенно когда она носит имя горячей красотки с Барбадоса – “Rihanna”. Опьяняющий десерт на пряном роме лучше съедать сразу с ванильным мороженым, которое заботливо подается в комплекте.
Ромовая баба “Rihanna” – 420 руб.
Алкоголь
Давняя любовь владельца заведения Дмитрия Соколова к рому вылилась, наконец, в самое настоящее торжество вкуса в барной карте. Глядя в меню, сложно прикинуть количество сортов рома, который вы можете попробовать в баре, их однозначно несколько десятков. Эти коктейли каждому стоит раскрывать для себя самостоятельно, поэтому мы расскажем только об их акцентах.
Коктейль DS Zombie (450 руб.) – пряный мед, ямайский перец, абсент, бренди, цитрусовая кислинка.
DS Zombie – 450 руб.
Коктейль BH Painkiller (390 руб.) – 3 вида ямайского рома, кокосовое пюре, ирландский тропический ликер.
BH Painkiller – 390 руб.
Коктейль Barbados Rum Swizzle (390 руб.) – ванильный, очень фруктовый и сладко-ромовый.
Barbados Rum Swizzle – 390 руб.
Коктейль Missionary downfall (390 руб.) – 3 вида золотого рома, освежающая мята, персик и груша.
Missionary downfall – 390 руб.
Коктейль Sandy Lane Spritz (390 руб.) – апероль, просекко, содовая, кислинка лайма.
Sandy Lane Spritz – 390 руб.
Коктейль 11 Saints Cooler (390 руб.) – яркий имбирный, горьковатый и с кислинкой.
11 Saints Cooler – 390 руб.
Black Hat Bar – еще одна удачная находка для столичных любителей рома. Если вас не отпустили этим летом в путешествие на острова, то можно расслабиться в карибском баре на Садовом, погрузиться в мир островной кухни и под шум “прибоя” вспоминать, как доллар был по 30 руб. А для больших компаний здесь найдется уютное место во внутренних залах, где можно всю ночь дегустировать огромное барное меню. В Black Hat обязательно стоит зайти, пока это еще не стало мейнстримом.:)
Black Hat Bar: новое меню и тропические бранчи в карибском баре
В бар Black Hat редакция Porusski.me заходит уже как к себе домой: уж очень приятные впечатления оставил наш прошлый визит, о котором можно прочитать здесь.
Поводов, чтобы прийти сюда снова, было великое множество: 120 видов рома, разнообразные поке, такие актуальные сейчас, летнее меню и атмосфера безмятежной Ямайки – или даже скорее крохотного острова, название которого вы никогда не слышали. Именно сюда хочется прийти после долгого рабочего дня, чтобы выдохнуть и насладиться карибской кухней и освежающими коктейлями.
Свое островное путешествие мы начали в этот раз с ярких новинок от шеф-бармена Максима Алфёрова и Димы Соколова в крутых тики-бокалах, коллекция которых расширяется постоянно: что-то привозится из разных уголков мира, а что-то создается на заказ специально для Black Hat.
Charmed by the Sun (400 руб.), в котором смешались Black Hat Grog из трёх видов ямайского рома, ликёр из цветков бузины и тропические фрукты, и правда очаровывает то ли этим изысканным сочетанием вкусов, то ли действительно закатным солнцем, растворившимся в бокале.
Если вы уже «выросли» из привычного освежающего «Мохито», попробуйте Max Mojito (400 руб.), ром для которого настоян на кофейных зернах и ванили! А сочетание с манго, помело и мятой подарит вам невероятный вкус, определенно новый для ваших рецепторов.
Интересные летние сочетания не обошли и кухню! Сезон арбузов в самом разгаре, поэтому спешите в Black Hat за идеальным миксом этой самой летней ягоды и подкопченных креветок. Свежий и легкий, это как раз тот салат, за которым захочется вернуться.
Идеальным продолжением ужина будет традиционное гавайское блюдо поке: в основном меню Black Hat представлено 7 разных видов, а летом можно найти и восьмой с подкопченным сомом унаги и древесными грибами (450 руб.). Основу для своего поке вы выбираете сами – это может быть рис, киноа, булгур или лапша. Не только в жаркий сезон вы сможете попробовать и нашего фаворита – с кальмаром и чукой.
Еще одна новинка в полюбившемся нам меню – спринг-роллы (390 руб.). В отличие от азиатских, в островных роллах используется рваная свинина, традиционно готовившаяся в земляных тандырах.
Если хочется чего-то посытнее, обратите внимание на бургеры: здесь вы найдете и классические сочетания с говядиной, но мы советуем попробовать тот, что с котлетой из баранины или козлятины. Дело в том, что на островах редко держат коров, и традиционно для блюд на Карибах используется мясо некрупных животных. Оказалось, что козлятина в сочетании кинзой и мятой – это очень интересно!
Ограничиться одним коктейлем в Black Hat очень сложно, потому что хочется попробовать все. «На десерт» мы оставили еще пару из летнего меню: Dawn Trader Punch (400 руб.), ром для которого настаивался на сушеном банане, а кокосовый ликер переносит вас на пляж из рекламы Bounty, и Irish Daiquiri (380 руб.). Ирландцы определенно знают толк в выпивке и совершенно точно повлияли на барную культуру карибского бассейна! А в Black Hat решили пойти дальше:). Мы не будем раскрывать все тайны, но заинтригуем вас сочетанием рома, ирландского ликера №1 и лаймового сорбета. Вот и мы не могли представить, а оказалось невероятно вкусно.
Если хочется наслаждаться жизнью на райских островах, а не «вот это вот все», устройте себе мини-отпуск в Black Hat Bar. Тем более что в субботу и воскресенье здесь вас ждет настоящий тропический бранч, где за 999 рублей вы сможете попробовать два блюда из меню и выпить два коктейля. Ну что, уже планируем гастрономическое путешествие на Карибы?)
Блэк хэт бар меню
О ЗАВЕДЕНИИ
Black Hat – не просто Карибский паб в стиле хижины на берегу Садовой-Каретной. Создатели вдохновлялись историей ирландской иммиграции на Барбадос 1620 года. Эти переселенцы сохранили свою культуру, но в Карибских условиях она приобрела самобытный и яркий контекст. Даже само словосочетание Black Hat в переводе с местного диалекта означает «сорви голова».
Именно поэтому в меню бара не только карибская кухня, и безукоризненные тики коктейли, но и традиционно ирландские блюда с островным подтекстом.
Однако, главная гордость Black Hat – это, конечно, одна из самых богатых коллекций рома (167 видов только на розлив) с самой обширной географией (30 стран).
Команда подбирает ром без погони за статусом обладателей самой большой коллекции, а по принципу самых интересных сортов, редких купажей и разнообразия вкусов. Из широких линеек одних и тех же производителей предпочтение отдаётся только самым стоящим экземплярам.
Так в стенах Black Hat появился внушительный шкаф коллекционных и редких сортов, который пополняет не только команда, но и гости.
От Тринидада, Пуэрто Рико или Гаити до Дании, Японии или Индонезии, можно отследить историю и стиль рома, который там производят. Всё, что занесено в карту, можно и нужно попробовать в Black Hat.
И, конечно, ром, как нигде раскрывается в тики коктейлях, которым посвящена барная карта. Они подаются в керамике, сделанной на заказ и вдохновлены внушительной библиотекой – собранием книг о тики культуре.
В Black Hat bar можно познакомиться с карибской кухней: гавайские поке с разными морепродуктами и основами, сочный бургер с козлятиной, карибские пирожки и боулы, и просто новые сочетания привычных ингредиентов.
А ещё, летом работает вместительная веранда с тропическими растениями.
Проверено Restoran.ru: Бар Black Hat
Идею открыть островной бар Дмитрий Соколов вынашивал уже несколько лет — путешествовал по Ямайке, Барбадосу и увидел уникальное явление: территории заполонили ирландцы со своими аутентичными барами и пабами. Black Hat Bar — свежий взгляд на подобные заведения. И, надо сказать, вполне удачный.
Интерьер полностью посвящён стилю прибрежной хижины: в глаза сразу бросается приглушённый свет, обилие бамбука, вырезанные вручную идолы, доски для серфинга и даже подвешенная к потолку гондола (которая, по некоторым сведениям, и вдохновила Соколова на открытие бара).
Кстати, Black Hat — это вовсе не «чёрная шляпа», как можно сначала подумать. В переводе со сленга это буквально означает «сорвиголова». Действительно, место так и призывает закутить и хорошо провести время. Способствует этому барная карта, в которой сразу 100 видов рома, трепетно собранных с разных уголков света.
Ром — главное играющее звено и в коктейлях. Например, для аппетита точно стоит брать Wild Geeze Punch (350 руб.). Он идёт на основе трёх видов ямайского рома и тропического ликёра. Их сладковатый вкус отлично оттеняют сироп алоэ, базилик и сок лайма. В результате коктейль играет свежими, лёгкими нотками, оставляя приятное послевкусие.
Для продолжения вечера отлично подойдёт местная вариация на тему зомби — DS Zombie (450 руб.). Коктейль настаивают на пряном мёде и ямайском перце, добавляют абрикосовый ликёр, абсент, ананасовый сок и сироп гуавы. Основа также три вида рома. И чтобы напиток не получился излишне сладким, его сочетают с небольшой горечью грейпфрутового кордиала и кислотой лайма.
Напоминая об островной тематике, DS Zombie и пару дюжин других коктейлей подают в ярких тики-бокалах (обязательно взгляните на бар — таких арт-объектов там собралась впечатляющая коллекция). На их фоне хорошо смотрятся блюда, которые приносят не в керамике, а в деревянных боулах и тарелках.
К слову, кухня здесь расположилась, будто не в московском баре, а где-то в ресторанчике у океана. В меню множество позиций со свежей рыбой и морепродуктами. В качестве лёгкой закуски отлично подходит сет из океанических тартаров (680 руб.): на трёх чипсах подаётся мелко нарезанный свежий лосось, гребешок и тунец.
Что несвойственно проектам Соколова — все позиции здесь очень элегантные, лёгкие. Например, акцент в меню сделали на традиционное гавайское блюдо поке. Оно идёт на основе булгура, киноа, стеклянной или гречишной лапши. Но любителям всего пряного обязательный musthave — поке на рисе с жасмином, который идеально сочетается с топпингом в виде филе чёрного тунца (460 руб.) с чукой и томатами или сахалинской креветки «Ботан» (490 руб.) с икрой тобико и авокадо.
Сет из океанических тартаров
Ну а чтобы наесться наверняка, просим официанта принести бургер Kanaloa (540 руб.). В той же островной концепции котлету из говядины в нём дополняют сладостью ананасовых долек и придают пикантность соусами BBQ и острым (действительно острым) шрирача.
Поке с филе черного тунца
Десертов немного, и по большому счёту только один заслуживает пристального внимания. Ромовую бабу с говорящим названием Rihanna (280 руб.) тут выпекают с приготовлением пряного рома (да, его тут не жалеют нигде). Алкоголя практически не чувствуется, блюдо получается очень мягким, воздушным, да ещё и подаётся с шариком ванильного мороженого.
В отличие от всех других проектов Соколова, включая английский Lawson’s bar, расположившийся в двух шагах от Black Hat, это заведение не стремится быть излишне мужским. Здесь не играет громкая музыка, не крутят спортивные матчи и не подают увесистых блюд в стиле «съешь меня, если не слабо». Скорее это место для расслабленного, непринужденного ужина в кругу близких подруг и друзей, который потом так приятно вспоминать. И пока Black Hat Bar — одно из немногих мест в столице, где можно отыскать настоящую курортную атмосферу в центре с демократичными ценами.
Бар Black Hat Bar
Садовая-Каретная ул, 20с1
Средний счёт: от 900 до 1500 ₽
Кухня: Ирландская, Карибская
Мест с розетками: 30 штук
Есть Контактная, на 12 посадочных мест
Бар Black Hat, расположенный на Цветном бульваре, это тематическое заведение с интересной карибской островной концепцией. Бар оформлен так, что у гостей складывается ощущение, что они оказались на необитаемом острове, а может и на обитаемом.
Вокруг грубый камень, бамбуковые шторки, канатные веревки, а еще посетителям встречаются тотемы, ракушки, рыбьи челюсти, доски для серфинга и даже спасательный круг из «Спасателей Малибу». Дополняют композицию причудливые светильники, в форме больших лампочек, разноцветных шариков, ракушек и т.д. Свисают они с обшитого деревом потолка. Складывается ощущение, что вы попадаете в хижину, куда вот-вот должны вернуться островитяне.
Гостей ждут комфортные мягкие стульчики в общей зоне и диванчики в отдельных зонах, расположенных на небольшой возвышенности. В заведении есть также контактная барная стойка. Сюда можно заглянуть с компанией друзей после рабочего дня, а можно и банкет заказать.
В меню бара ориентация сделана на блюда латиноамериканской кухни. Здесь подадут океаническую рыбу, блюда из морепродуктов, гавайское поке в нескольких вариациях, а еще вкусные кушанья из говядины и козленка. Даже гурманы найдут для себя интересные позиции, причем блюда готовятся с добавлением фруктов, трав, специй, что делает их уникальными.
За барную карту отвечает миксолог Дмитрий Соколов, предлагающий интересные авторские коктейли в необычных атмосферных тики-бокалах. Ценителей элитного алкоголя порадует большая коллекция рома и другой крепкий алкоголь.
Забронировать столик в баре «Блэк Хэт» на Садовой-Каретной вы можете на нашем портале.
Сеть Бары Дмитрия Соколова
Бар Black Hat на Цветном бульваре – это заведение, напоминающее островную хижину, в котором воплощена карибская тематика. Латиноамериканское меню и авторские коктейли с большой коллекцией рома добавляют бару экзотики. Отличное место для дружеских посиделок или проведения тематических банкетов.
Условия входа
Возраст: Без ограничений
Алкоголь строго 21 +
Кухня / тип заведения
Кухня: Ирландская, Карибская
Тип: Бар, Паб, Пивной ресторан, Ресторан, Спорт-бар