бланширование кабачков перед маринованием

Маринованные кабачки быстрого приготовления: 10 рецептов

бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованиемЛето – пора свежих овощей. Каждая хозяйка старается добавить в ежедневный рацион семейства как можно больше сезонных продуктов. Кабачки, появляющиеся на прилавках в начале лета, отличная возможность разнообразить рацион и пополнить организм полезными веществами.

Кабачок – диетический овощ, он содержит в 100 граммах всего 27 ккал, но прекрасно утоляет голод. Но кулинаров он привлекает не только этим. Продукт быстро готовится, молодой кабачок не требует дополнительных манипуляций – помыл, порезал нужными кусками и готовь!

А какое разнообразие блюд из этого овоща готовят. Помимо знакомых всем жареных кабачков с чесночком и зеленью, овощ добавляют в супы, пиццу, запекают с другими продуктами, фаршируют. Кабачковая икра – это вообще классическое блюдо. Даже варенье из кабачков вызывает у гурманов кулинарный восторг.

Но сегодня поговорим о маринованных кабачках. Блюдо без особых хлопот и финансовых затрат, можно приготовить за полчаса. И уже через несколько часов выставлять его на стол, угощая гостей или домашних новой, оригинальной и вкусной закуской.

Секреты приготовления и вкус кабачков

Как известно, кабачки сами по себе не имеют ярко выраженного вкусового оттенка. И это большой плюс овоща.

При быстром мариновании кабачков обязательным условием является добавление кислой составляющей. Это может быть уксус, лимонная кислота или сок свежего лимона. Количество соли, чеснока, перца и других специй можно варьировать по предпочтениям.

Овощи лучше всего выбирать молодые, с мягкими семенами и тонкой кожурой. На их обработку не потребуется много времени и закуска получится нежной. Если есть желание «похрустеть», то можно взять «собрата» кабачка – цукини, у них более плотная мякоть.

Чтобы кабачки быстро промариновались, их режут тонкими кольцами или слайсами. Проще всего использовать специальные овощерезки для этих целей.

бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

Как приготовить быстрые кабачки кружочками

Этот рецепт находка для тех, кто хочет за пару часов получить восхитительную закуску. Сырые овощи сохраняют весь запас микроэлементов. Маринованные таким способом кабачки можно использовать в качестве гарнира к жареному мясу или картофелю в любом виде.

Продукты:

Технология:

бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

Вкусные маринованные кабачки мгновенного поедания

Кабачки мгновенного поедания подойдут к мясу, горячим блюдам, салатам из осенних овощей или как самостоятельная закуска. Название блюда соответствует – овощи настолько вкусные, что тарелочка с закуской опустеет быстро.

Технология:

бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

Маринованные кабачки быстрые: рецепт

Нежная, ароматная и пикантная закуска идеальна для мяса или картофеля. Готовится закуска, с учетом времени для маринования не дольше часа. А съедается еще быстрее. Если хочется придать блюду праздничный вид, то можно каждую ленточку свернуть в трубочку и красиво выложить на блюде. Количества продуктов хватит на 4 порции.

Продукты:

Технология:

бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

Кабачки маринованные быстрого приготовления с медом и чесноком

Остренькие кабачки имеют изумительный вкус. Овощи используют и как гарнир к мясу, и в качестве самостоятельного блюда, как салатик. Подойдет и просто как закуска. Кабачки лучше брать молодые, сладкие, с тонкой кожурой и мягкими семечками.

Продукты:

Технология:

бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

Кабачки быстрые слайсами с соевым соусом

Вкус кабачков по данному рецепту получается пикантным, заразительным и возбуждающим аппетит. Закуска отлично подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для праздничной трапезы. Тарелочка с закуской быстро опустеет, а гости попросят добавки и рецептик.

Продукты:

Технология:

бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

Как приготовить быстрые маринованные кабачки по-корейски

Пикантная закуска составит отличную пару жирным блюдам, в том числе мясу. В кабачки по-корейски часто добавляют болгарский перец, морковку и зелень. Закуску можно сделать острой или не очень, в зависимости от предпочтений. Вкус получается пикантным, внешний вид – привлекательным. Блюдо обязательно будет иметь успех на столе.

Продукты:

Технология:

бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки, которые можно сразу есть

Заготовки по этому рецепту хранятся достаточно длительный срок, т.к. заготовка будет проходить стерилизацию. Для хранения понадобятся банки с винтовыми крышками, которые не нужно закрывать специальным ключом. Их обязательно требуется простерилизовать, а крышки обдать кипятком.

Продукты:

Технология:

бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

Быстрые кабачки с зеленью и чесноком

Невероятно вкусные кабачки, с пикантным привкусом чеснока и свежестью укропа. Блюдо съедается также быстро, как и готовится.

Продукты:

Технология:

бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь

Консервированные по такому рецепту кабачки могут храниться всю зиму, если закатываются в стерилизованные баночки. Чтобы насладиться полным вкусом и ароматом, лучше всего выдержать заготовки несколько месяцев.

Продукты:

Технология:

бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

Замариновать кабачки – просто. С любым рецептом справится даже начинающая хозяйка. Бюджетная закуска не только поможет разнообразить меню, но и отлично подойдет тем, кто следит за питанием и придерживается диеты.

бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Маринованные кабачки на зиму

бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованиемНапрасно многие хозяйки во время заготовок на зиму обходят стороной кабачки и смотрят на них как на кулинарный ингредиент.

Несомненно, кабачки вкусны в жареном, тушёном и запечённом виде. Но консервированные кабачки получаются не хуже огурцов: плотными, с хрустящей мякотью и приятным вкусом.

Особенность кабачков в том, что они сочетаются с любыми овощами и, словно хамелеоны, приобретают их вкус. Поэтому хозяюшке не составит труда приготовить маринованные кабачки по своему вкусу, добавив к ним любимые специи, пряности и овощи.

Тонкости приготовления

Кабачки маринованные: рецепт первый

Ингредиенты (на 10 литровых банок):

Рецепт второй

Ингредиенты (на 10 литровых банок):

Рецепт третий

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

Рецепт четвёртый

Этот способ хорош тем, что здесь не нужно высчитывать общее количество маринада. Всё делается в процессе закладки кабачков и пряностей в банки.

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

Кабачки, маринованные на зиму без стерилизации

Ингредиенты (на 1 трёхлитровую банку):

Видео: Кабачки маринованные ломтиками. Заготовки

Хозяйке на заметку

Пряности, которые указаны в рецепте, можно заменять по своему усмотрению, учитывая вкусовые пристрастия. Главное, чтобы они сочетались между собой.

Кабачки маринуют и с другими овощами: перцем, огурцами, морковью, репчатым луком. Состав маринада при этом можно оставить прежним.

Маринованные кабачки хранятся так же, как и все консервированные овощи: в прохладном месте, без доступа света.

Источник

Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

Легкая 15 мин. 1 порц.

бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

Просто и вкусно замариновать кабачки в домашних условиях можно по знаменитому рецепту «Пальчики оближешь». Такая заготовка приятно удивит своим ярким вкусом и хрустящей оболочкой. Оцените 10 пошаговых идей, среди которых вы обязательно найдете наиболее подходящую.

Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках

Вкусные хрустящие кабачки можно заготовить на зиму в домашних условиях. Такое угощение обязательно удивит ваших домашних и гостей. Берите на заметку простой рецепт, который станет вашим коронным кулинарным исполнением.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

Как заготовить маринованные кабачки без стерилизации на зиму?

Простой и быстрый способ заготовить кабачки на зиму — без стерилизации. Попробуйте домашний рецепт, с которым справятся даже новички. Маринованный овощ получится вкусным, сочным и хрустящим.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем стеклянную банку с содой. Плотно наполняем ее ветками петрушки и кружочками кабачка. Овощ режем средней толщины, не снимая кожуры. бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

2. Заливаем содержимое кипятком и настаиваем 10-15 минут. После этого воду сливаем в кастрюлю. Повторяем процедуру еще два раза. бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

3. На третий раз слитую воду кипятим с солью и сахаром. Заливаем рассол и сразу добавляем чайную ложку лимонной кислоты. бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

4. Закручиваем крышку, переворачиваем заготовку, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

5. Маринованные кабачки по быстрому рецепту без стерилизации готовы. Ставьте на хранение в холодильник. бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

Маринованные кабачки в литровых банках «Пальчики оближешь»

Аппетитный вариант приготовления хрустящих кабачков на зиму — по знаменитому рецепту «пальчики оближешь». Готовое угощение порадует насыщенным вкусом и сочностью.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Промываем овощи под водой. бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

2. Кабачки и морковь режем толстыми кружочками. Болгарские перцы разделываем соломкой. бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

3. В подготовленные стеклянные банки плотно укладываем все овощи и специи. Заливаем содержимое кипятком, настаиваем его. бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

4. Сливаем воду в кастрюлю, снова кипятим ее и выливаем в банку. Повторяем действия три раза и в последний раз растворяем в маринаде соль с сахаром. бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

5. В конце вливаем уксус. бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

6. Закрываем заготовки крышками, переворачиваем и даем им полностью остыть. бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

7. Маринованные кабачки по рецепту «пальчики оближешь» готовы. Можно уносить на хранение! бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

Маринованные кабачки без уксуса на зиму

Чтобы маринованные кабачки в банках получились максимально нежными, приготовьте их без использования уксуса. По проверенному домашнему рецепту заготовка будет стоять долго и сохранит все свои вкусовые качества.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем кабачки с использованием губки. На кожуре не должно остаться пыли и других загрязнений. Плодоножку убираем. бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

2. Нарезаем овощи кругами или полукругами. Толщина должна быть примерно одинаковой. Кожицу снимать не нужно. бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

3. Плотно укладываем продукт с зеленью в чистую и заранее простерилизованную банку. Заливаем кипятком и даем настояться около 15 минут. бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

4. Аккуратно сливаем горячий рассол в кастрюлю. Снова кипятим его и повторяем процедуру три раза. На третий раз растворяем в жидкости сахар и соль, добавляем горошины перца. бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

5. Дополняем заготовку лимонной кислотой (она заменит уксус), закрываем крышкой и даем полностью остыть. Готово, храните угощение в холодильнике или другом холодном месте! бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

Как вкусно заготовить кабачки с огурцами в банках на зиму?

Хотите разнообразить домашние заготовки на зиму? Приготовьте маринованные кабачки с огурцами. Угощение выйдет хрустящим и невероятно вкусным. Его можно подавать как холодную закуску или в дополнение к мясным или рыбным блюдам.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем и стерилизуем банки. На дно выкладываем зонтики укропа и свежие листья. бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

2. Дальше добавляем чеснок и выкладываем кружочки кабачка до середины тары. бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

3. Вторую половину заполняем толстыми кружочками огурца. бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

4. Кладем в наполненные банки раздробленные таблетки. бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

5. Дальше вливаем уксус и всыпаем соль с сахаром. бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

6. Заливаем заготовки кипятком, закрываем крышками, переворачиваем и даем остыть при комнатной температуре. бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

7. Оригинальное угощение из кабачков и огурцов готово. Можно ставить на хранение! бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

Очень вкусные маринованные кабачки с чесноком на зиму

Чтобы маринованные кабачки приобрели яркий вкус и аромат, добавьте в заготовку чеснок. Такое угощение порадует ваших домашних и гостей. Подавайте его в качестве холодной закуски к обеденному столу.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем все необходимую зелень. Очищаем зубчики чеснока. бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

2. Подготовим остальные специи. бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

3. Моем кабачки и срезаем плодоножки. бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

4. Делим овощи на продолговатые кусочки. бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

5. Зелень и специи укладываем на дно стерилизованных банок. Следом плотно наполняем тару кабачками. бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

6. Варим маринад. Для этого кипятим воду, растворяем в ней соль с сахаром и вливаем яблочный уксус. бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

7. Заливаем ароматной жидкостью заготовки и закрываем их крышками. Стерилизуем 20 минут в большой кастрюле с кипящей водой (на дно укладываем полотенце). бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

8. Укупориваем банки стерилизованными крышками и переворачиваем их вверх дном. Накрываем теплым полотенцем. После остывания банки с кабачками можно уносить на хранение. Готово! бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем кабачки и зелень. бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

2. Дальше главный ингредиент разделываем на равные по размеру кубики. бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

3. Ножом измельчаем зелень. бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

4. Очищаем зубчики чеснока и нарезаем их. бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

5. Соединяем все ингредиенты в одной посуде и добавляем к ним соль. бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

6. Следом отправляем черный молотый перец. бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

7. После и две ложки сахара. бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

8. Заливаем содержимое уксусом. бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

9. Далее заправляем растительным маслом. бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

10. Вымешиваем массу и оставляем ее на три часа при комнатной температуре. бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

11. Распределяем заготовку по промытым и ошпаренным банкам. бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

12. Закрываем наполненную тару крышками. бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

13. Стерилизуем в большой кастрюле с кипящей водой около 40 минут. На дно предварительно стелем полотенце, чтобы не повредить стекло. бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

Кабачки в маринаде с лимонной кислотой в банках на зиму

Один из интересных вариантов заготовить хрустящие кабачки на зиму — с лимонной кислотой. Вкусное угощение обязательно полюбится всем вашим родным. Подавайте его к мясным и рыбным блюдам.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Стеклянную банку хорошенько промываем под водой и стерилизуем любым удобным способом. бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

2. Моем кабачки с губкой. На кожуре не должно остаться загрязнений. Дальше овощ режем равными по толщине кругами или половинками. бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

3. Плотно укладываем кабачки в банку вместе со специями. Можно использовать горошины перца, укроп или петрушку. Заливаем содержимое кипятком. бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

4. Настаиваем заготовку 15 минут. После рассол сливаем в кастрюлю. Кипятим и снова выливаем в банку. На третий раз жидкость кипятим с солью и сахаром. бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

5. В конце всыпаем лимонную кислоту. Закрываем банку крышкой, даем ей полностью остыть и отправляем на хранение в холодное место. бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

Пошаговый рецепт приготовления маринованных кабачков с морковью

Вкусный и простой рецепт маринования кабачков — с морковью. Заготовьте овощи на зиму и порадуйте близких оригинальным угощением. Закуска выйдет сочной и хрустящей, а также прекрасно дополнит любые горячие блюда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем кабачки и очищаем их от кожуры. бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

2. Дальше подготовленный овощ режем тонкими и продолговатыми пластинками. бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

3. Также поступаем и с морковью. бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

4. Укладываем ингредиенты плотно в чистые и стерилизованные банки. бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

5. Заливаем их содержимое горячей водой и настаиваем 15 минут. бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

6. Спустя время воду аккуратно сливаем в кастрюлю и готовим маринад. Сначала растворяем соль, сахар и лимонную кислоту. бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

7. Затем добавляем горошины перца. бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

8. Следом гвоздику. Кипятим и убираем с огня. бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

9. Готовым маринадом заливаем овощи в банках. После отправляем их на стерилизацию в кастрюлю с кипящей водой. Проводим процедуру 20 минут. бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

10. Готово! Закрывайте банки крышками, остужайте и ставьте на хранение. бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

Хрустящие кабачки в маринаде с кетчупом на зиму

Интересный способ маринования кабачков на зиму — в кетчупе. Овощи в банке останутся хрустящими, но при этом приобретут насыщенный кисло-сладкий вкус. Яркое угощение станет излюбленной закуской на вашем столе.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем и стерилизуем банки привычным для вас способом. На дно тары выкладываем зонтики укропа и листочки. бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

2. Моем кабачки и делим их на равные по толщине полукруги. бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

3. Кусочки овоща плотно выкладываем в банки. Сюда же кладем чеснок и горошины перца. бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

4. Заливаем содержимое крутым кипятком и оставляем на 10 минут. бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

5. Спустя время сливаем жидкость и соединяем ее с сахаром, солью и томатной пастой. Варим смесь две минуты и размешиваем. бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

6. Вливаем томатный маринад в банки и сразу же добавляем уксус. бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

7. Стерилизуем заготовки 10 минут в кастрюле с кипящей водой. На дно рекомендуется класть полотенце. бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

8. Дальше банки закрываем крышками, даем полностью остыть. бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

9. Хрустящие кабачки в томатном соусе готовы. Можно ставить на хранение. бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть фото бланширование кабачков перед маринованием. Смотреть картинку бланширование кабачков перед маринованием. Картинка про бланширование кабачков перед маринованием. Фото бланширование кабачков перед маринованием

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *