бланманже с агар агаром рецепт
Бланманже с творогом
Описание приготовления
Творожное бланманже — это традиционный французский десерт, который пользуется популярностью во многих странах мира. По классическому рецепту лакомство делают из молока, жирных сливок, рисовой муки и орехов. Чтобы бланманже держал форму, к ингредиентам добавляют желатин, крахмал или агар-агар. Даже после подачи на стол десерт сохраняет плотную консистенцию.
Бланманже нередко украшают фруктам, ягодами, молотыми или цельными орехами. Иногда блюдо поливают сиропом или шоколадной глазурью. Подают холодный десерт вместе с чашечкой ароматного чая или эспрессо.
Ингредиенты
молоко 3.2% — 1 стакан;
сахарная пудра — 200 г;
ванильный сахар — 20 г;
консервированные ананасы — 200 г.
Как приготовить «Бланманже с творогом»
Соедините сметану с творогом, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Перемешайте ингредиенты, а затем взбейте блендером или миксером — двух минут при максимальных оборотах будет достаточно.
Желатин разведите в холодном молоке и оставьте на 30 минут.
Подогрейте молоко с желатином на медленном огне, а затем влейте его в творожную массу.
Ананасы нарежьте кубиками или тонкими пластами.
Смешайте фрукты с творожной массой.
Выложите будущий десерт в формочки и уберите в холодильник на ночь.
Опустите формочки на несколько секунд в горячую воду, чтобы десерт не прилип к стенкам и не деформировался. Выложите лакомство на порционные тарелки. По желанию полейте бланманже сиропом, глазурью или украсьте свежими фруктами. Подайте на стол.
Бланманже – готовим к праздничному столу
Очередное моё любимое французское лакомство Blancmange, которое схоже по внешнему виду на знакомые нам сладкие блюда: желе, баварский крем или Панна-Коту. На своей родине Бланманже очень популярно, и я думаю, что нет во Франции ни одного ресторана, где в меню нельзя увидеть это сладкое словосочетание “blanc-manger”.
Бланманже – холодный аристократический десерт, который готовится из простых и изысканный компонентов: молока, сахара, кукурузного крахмала, или желатина. Порой хорошо присовокупить измельченный миндаль, творог, манную крупу, яйцо, сливки и т. д. Французы применяют в лучшем варианте сгущают миндальное молоко с рисовой мукой.
Для придания особого вкуса присоединяются натуральные ароматизаторы. Как видите из набора ингредиентов, все они светлые по цвету, нежные, поэтому бланманже должно быть белого цвета, слегка кремового или шоколадного колера. А вот при подаче можно декорировать сладким соусом любого яркого оттенка.
Бланманже классический рецепт
Многие классики упоминали Бланманже в своих произведениях и отзывались как о невероятном изыске. Теперь мы попробуем приготовить у себя на кухне Бланманже в классическом варианте.
Бланманже классический рецепт
Компоненты:
По рецепту Бланманже классический готовим так:
1. Аккуратно развести рисовую муку (она выполняет роль загустителя) в 0,5 литре обычного молока и размешать.
2. В остывшее молоко влить сливки, поставить на плиту и довести до кипения.
3. Миндальные орешки растолочь в ступке, подсыпать в первую часть молока и приплюсовать ко второй молочной смеси. Дополнить сахарный песок, мускатный орех и варить до загустения консистенции.
4. В заключение разлить в креманочки, охладить и отправить в холодильник. При сервировке сверху полить дрессингом.
Бланманже творожное
Бланманже блуждало в меню во многих странах, остановилось во Франции, а теперь уже полюбилось и у нас в России, но уже в переконструированном виде и белая еда занесена для некоторых сладкоежек в статус вкусного и любимого десерта.
Бланманже творожное
Компоненты:
По рецепту Бланманже творожное готовим так:
Апельсины хорошо промыть, выложить на полотенце, чтобы на сухо просохли. Потом цедру снять (без белой мякоти), сок извлечь вручную или при помощи специального приспособления, а косточки удалить. Свежий творог размять ложкой, присовокупить цедру от оранжевого цитруса, немного сахара и сок. Все эффектно перемешать.
Молоко и сливки смешать, оставшейся сахар по рецептуре, соль, корицу, мускатный орех, довести до кипения при постоянном помешивании. Желирующее вещество агар-агар залить чуточку тепленькой водой, размешать деревянной палочкой и соединить с творожной и молочной смесью.
Пробить в блендере при высокой скорости, разлить в удобные формочки и после остывания отправить в холодильный шкаф. При подаче украсить любыми ягодами, кусочками апельсина или карамельным соусом.
Бланманже со сметаной
По этому рецепту Бланманже готовится очень просто и быстро, декорируете растопленным шоколадом, а выходе получается благородный десерт. Готовим, наслаждаемся и угощаем своих домочадцев.
Компоненты:
молоко – 150 миллилитров;
сметана 20% жирности – половина килограмма;
сахар – 1/2 стакана;
желатин – 20 граммов;
шоколад – 50 граммов.
По рецепту Бланманже со сметаной готовим так:
Желатин залить горячим молоком, но не кипятком. Молока приблизительно достаточно 150-160 миллилитров. Дать время для набухания желатина. Тем временем взять 500 граммов сметаны, пол стакана сахара и взбить в миксере. Потом ввести растворенный желатин и все аккуратно смешать до однородного пюре. Готовую массу вылить в плоскую форму, ложкой разровнять всю поверхность. Отставить чтобы приготовленная смесь уплотнилась.
Последний шрифт, шоколад растопить на водяной бане 50-60 граммов темного шоколада и нанести разводы на залитую сметану с желатином. Поставить в холодильник для полного остывания, а потом нарезать на кубики или же при помощи выемок различной формы выдавить треугольники, сердечки или кружочки. Выложить на сервировочное блюдо, остатки от вырезок можно выложить в креманки.
Бланманже из творога с ягодами
Это французское лакомство еще разукрасим ягодами, которые вы любите, или имеются у вас в запасе. Если ягоды отсутствуют, то возможно заменить на варенье из смородины, йошты (гибрид черной смородины), боярышника, малины, ежевики и т. д. Попробуем его приготовить послойно и не в формочках, а в стеклянных стаканчиках.
Бланманже из творога с ягодами
Компоненты:
По рецепту Бланманже из творога с ягодами готовим так:
1. В молоко всыпать желатин, чтобы он разбух. Время достаточно 30 минут. По истечение этого времени немного подогреть.
2. В творог высыпать сахарную пудру, ванильку, выложить сметану и миксером взбить до пышной массы.
3. Осторожно влейте в творожную массу подготовленный желатин и еще разок хорошенько размешать до однородной консистенции.
4. Теперь наступило время наполнить Бланманже из творога в порционные стаканы все сразу или слоями. Только после первого слоя охладить, а потом повторить прослаивание.
5. Охладить в холодильнике два часа, при подаче верхушку украсить орешками, россыпью ягод или сладким сиропом. Тестируем вкус!
Бланманже с гранатом
Сейчас в продаже появились плоды граната, зернышки у них как сверкающие камушки, так почему их не использовать для контрастного оттенка сладкого лакомства Бланманже? Покупаем продукты и готовим, чтобы потом быть уверенным в себе и на следующий раз приготовить к праздничному столу.
Бланманже с гранатом
Компоненты:
По рецепту Бланманже с гранатом готовим так:
1. Ядра миндаля замочить в горячей воде, извлечь кожицу, выложить на кухонную салфетку и подсушить. Потом поместить в комбайн вместе с 80 граммами сахара и разбить до порошкообразного состояния.
2. Молоко вылить в ковшик + стручок ванили, 60 граммов сахара, миндальную эссенцию и миндально-сахарную смесь, аккуратно размешать и все довести до кипения. Отставить на 60 минут для богатства вкуса.
3. На дуршлаг выложить марлю в два слоя, процедить настоявшее молоко вместе вышеуказанными наполнителями, отцедить, отжать и вернуть на плиту.
4. В процеженное ароматное молоко присовокупить набухший желатин, прогреть до кипения, но не кипятить. Остудить и ввести взбитые сливки и сразу же разлить в формочки. Поставить на 2-3 часа в холодильник.
5. Осталось разделаться с зернами граната. Фрукт срезать в верхней и нижней части, поместить в холодную воде и извлечь зерна. Несколько зерен оставить для украшения, а остальные залить небольшим количеством воды, еще оставший сахар и сварить насыщенный сироп.
6. Готовый сироп охладить и при подаче полить наше вкусное и ароматное яство.
Бланманже творожное — рецепты с фото
Бланманже творожное — охлажденное желе на основе молока, сахара и желатина.Это нежное лакомство, которое понравится детям и взрослым. Десерт готовится довольно просто, без выпечки.
Изначально для приготовления бланманже применялось миндальное молоко, но в наше время используется в основном обычное коровье с добавлением различных компонентов. Читайте еще: Замороженный творожный торт рецепты.
Творожное бланманже
Ингредиенты:
Приготовление:
Бланманже творожное
Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.
Для приготовления бланманже творожного понадобится:
Пошаговый рецепт приготовления:
Творожное бланманже
Ингредиенты:
Неклассический рецепт десерта бланманже, но зато какой вкусный! Этот нежный ванильно-сливочный десерт хоть и готовится из творога, но от него наверняка не откажутся даже те, кто творог не любит.
Способ приготовления:
Бланманже на твороге
Ингредиенты:
Приготовление:
Бланманже творожное
Для приготовления нам понадобятся:
Пошаговый рецепт приготовления:
Творожное Бланманже
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Бланманже творожное
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
Творожный десерт бланманже
Рецепт творожного бланманже:
Как приготовить творожный десерт бланманже:
Бланманже с фруктами
Вкусный и полезный десерт как для детишек, так и для взрослых. Меняя набор фруктов, можно получать вкусняшки с разным вкусом.
Ингредиенты для приготовления бланманже:
Приготовление бланманже с фруктами:
Нюансы:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Бланманже с агар агаром рецепт
Кофейный Бланманже
Говорят, что сладости повышают настроение и делают нас добрее. В детстве, выпросив эскимо на палочке, мы становились счастливыми. День рождения совершенно немыслим без торта со свечками. Коробка конфет секретарше быстрее открывает дверь в кабинет начальника. А шоколадный брусочек с насыщенным ароматами пралине существенно сокращает расстояние от знакомства к предварительным ласкам. Поэтому сегодня я приготовлю вам десерт. Очень простой и очень быстрый.
Буквально за 15 минут вы получите возможность порадовать себя улучшением психологического состояния и подарить несколько приятных минут тем, кто разделит с вами трапезу, отведав КОФЕЙНЫЙ БЛАНМАНЖЕ С МЕДОВЫМИ ЛЕПЕСТКАМИ МИНДАЛЯ.
Сняв с плиты агар-агаровую основу нашего Бланманже, мы даём ей остыть до 35-40 градусов. Если все сделали правильно, консистенция должна напоминать сгущенку. Переливаем смесь в небольшой кувшин (или просто кастрюльку), где нам предстоит смешать остальные ингредиенты.
Теперь приступаем к кофе. Я давно считаю себя истинным кофеманом. Самым вкусным напитком в мире, с которым я когда-либо сталкивался, был картонный стаканчик на обычной заброшенной автозаправке в горах Северной Италии. Все эти мудрёные рассуждения об арабиках, рогустах, баристах, методах прожарки, просушки и прочих околокофейных церемониях – давно воспринимаю с легким безразличием. Мне все равно как – главное, чтобы в чашке было то, что мне по душе. Дома я долго экспериментировал со всевозможными аппаратами и приспособлениями, прошел путь от сложных громоздких механизмов, позволяющий обеспечить весь цикл обработки кофейных зёрен до пафосной ручной латунной кофеварки с манометрами по цене подержанного Мерседеса. Надоело. Года три, как перешёл на капсулы, отдав предпочтение Lavazza. Сейчас приходится выписывать коробки капсул определённого формата из Европы, потому что предложения для российского рынка слегка напрягают после долгой борьбы с несовершенной техникой. Стремясь минимизировать расходы и экономить на доставке, я покупаю коробки, в которых до полутора тысяч капсул. Обходиться существенно дешевле, чем в Москве. Но я старый интернет-покупатель, поэтому знаю – где, как, что и какие подводные камни.
Что будет с новой кофеваркой пока не знаю. Её я покупал в Германии, потому что формат капсул – европейский Modo Mio. По вкусу я получаю ожидаемый напиток, используя варианты из 3-5 любимых сортов. Итак, заболтался. Короче, делаем кофе. Можете варить его в кофеварке, можете приготовить растворимый (бееее). Главное – вы должны получить примерно 240 мл кофе концентрации двойной-эспрессо.
Главное в этот момент – удержаться и не выпить приготовленный кофе просто из чашечки. Хотя, кто сказал, что это нельзя? Это же не последний стакан кофе в вашем доме?
Короче, смесь агар-агара у нас уже в кувшине для смешивания Бланманже. Мы вливаем туда же сваренный кофе, смешиваем орехи с мёдом и тоже отправляем в кувшин. Все содержимое слегка размешиваем, чтобы составляющие десерта были равномерно распределены между собой.
Формочки, в которых мы будем готовить десерт должны быть выбраны с учетом того, как вы предпочтёте подавать блюдо. Тут есть два варианта. Либо Бланманже можно есть прямо из формочки ложкой, либо выкладывать из формочки на тарелку. В таком случае – смотрите, какая подходящая посуда у вас есть в доме под рукой. Я выбрал второй вариант и, разлив по формам сладкую смесь, отправил ее на 2-3 часа остывать в холодильник.
Как вы заметили, на всю готовку у нас ушло от силы 15 минут. И к обеду (или полднику), вы уже имеете полное право предложить домашним Кофейный Бланманже. Ну и заодно посчитаем – во что нам все это обошлось?
ИТОГО на 6 порций – 228 рубля.
ЦЕНА 1 ПОРЦИИ = 38 руб.
И ведь недорого, да? А зато сколько радости и хорошего настроения.
Встречайте КОФЕЙНЫЙ БЛАНМАНЖЕ С МЕДОВЫМИ ЛЕПЕСТКАМИ МИНДАЛЯ. Приятного!
Бланманже: что за блюдо, рецепты, особенности приготовления
Историки литературы и пушкиноведы утверждают, что гений русской словесности обожал бланманже. Название этого блюда произошло от двух французских слов: blanc (белый) и manger (есть). То есть обозначает оно в дословном переводе белое кушанье. Представляет оно собой желе, но не любое, а сделанное на молочной или сливочной основе, причем молоко может быть не коровье, а растительного происхождения – миндальное, овсяное, соевое. Поэтому этот десерт понравится сторонникам здорового питания, постящимся людям и вегетарианцам, тем более что для его приготовления не всегда требуется желатин.
Теперь вы, дорогие читатели нашего онлайн-журнала «Новый Домострой», знаете, что такое бланманже. Осталось узнать, как его готовить. Мы подготовили для вас подборку этого лакомства и рекомендации по его приготовлению. Побалуйте себя французским десертом, давно уже ставшим и частью русской кухни!
Кулинарные секреты: как готовить бланманже
Бланманже – один из самых простых в приготовлении десертов. Часто удается обойтись даже без термической обработки продуктов. На создание некоторых кондитерских шедевров уходит не более 15 минут, если не считать времени их застывания. Даже школьница справится с приготовлением бланманже, если будет знать несколько технологических тонкостей.
Подавать бланманже можно со сгущенкой, фруктовым или ягодным сиропом, шоколадным соусом, или, по старорусской традиции, с киселем. Кстати, именно с киселем предлагали этот десерт Графу Калиостро в популярном фильме «Формула любви».
Традиционный рецепт бланманже с рисовой мукой (без желатина)
Сахарную пудру из данного рецепта можно исключить или заменить ее медом, подсластителем.
Бланманже из миндального молока (классический рецепт)
Аналогичный рецепт бланманже можно встретить в старых кулинарных книгах, изданных еще в конце 18 столетья. Так что он имеет полное право называться классическим.
Ванильное бланманже из молока
Приблизительно через 5 часов бланманже можно будет переложить на тарелку и подать к столу. По этому рецепту десерт выходит не жирным, а если сахар в нем заменить стевией или аналогичным подсластителем, то он вообще станет диетическим.
Творожное бланманже
Консервированные фрукты в данном рецепте можно заменить цукатами – тоже получится ярко и вкусно.
Шоколадное бланманже из какао-порошка
Ароматное бланманже, приготовленное по данному рецепту, понравится любителям шоколада.
Кофейное бланманже
Кофейное бланманже особенно хорошо сочетается с апельсиновым сиропом, но подавать его можно и со сгущенкой, и с шоколадным соусом, и с другими добавками, в том числе с мороженым.
Бланманже из кефира
Подогревать кефир нельзя, иначе он может свернуться, поэтому порядок действий в приведенной выше инструкции желательно не нарушать.
Бланманже из сметаны
При подаче к столу лакомство можно посыпать тертым шоколадом, украсить консервированными фруктами, свежими ягодами, орехами. С ягодами можно приготовить и само желе, положив их на дно креманок перед тем, как залить в них сметанную массу.
Диетическое бланманже из овсяного молока
Выложив застывшее желе из формочек, положите сверху на каждую порцию по ложечке варенья или свежих ягод, подайте десерт к столу. Даже если вы не добавите крахмал, из овсяного молока бланманже выйдет, но не таким плотных, каким его обычно принято делать.
Вегетарианское бланманже из овсяного молока с шоколадом и агар-агаром
С агар-агаром желе застынет даже при комнатной температуре. Если его убрать в холодильник, то к столу можно будет подавать уже через час. В приготовленном по данному рецепту бланманже нет продуктов животного происхождения, поэтому его можно делать к вегетарианскому и постному столу.
Бланманже со сливочными сыром
Потрясающий вкус этого нежного сливочного бланманже способен покорить сердце любого гурмана.
Бланманже с творогом, бананами и сгущенным молоком
После того как творожно-банановая масса застынет в холодильнике, ее можно будет подавать к столу, полив сладким соусом или украсив ягодами, фруктами.
Бланманже с киселем
Разлейте кисель по тарелкам, положите в него вынутое из формочек бланманже, посыпьте блюдо шоколадной стружкой, украсьте ломтиками апельсина и подайте к столу.
Обратите внимание: кисель не обязательно делать апельсиновый – за основу можно взять любой ягодный или фруктовый сок.
Трехслойное бланманже
Подержите десерт в холодильнике 4-5 часов, украсьте его фруктами, ягодами и орехами, подайте к столу. Абрикосовый йогурт в данном рецепте можно заменить персиковым или ванильным, клубничный – вишневым или смородиновым.
Бланманже – классический десерт, представляющий собой желе из молока или молочных продуктов. Это лакомство можно делать с ягодами и фруктами, с шоколадом и кофе, а также с орехами. Мы собрали для вас старинные и современные рецепты этого кушанья. Надеемся, что вы найдете среди них тот вариант, который соответствует вашим гастрономическим предпочтениям.