бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

Творожное бланманже: способ приготовления

бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

Многие в наше время отдают предпочтение творожно-сметанным десертам, которые получаются нежными, легкими и очень вкусными. Одним из таких является бланманже с фруктами. Это воздушный и низкокалорийный десерт, способный понравится любому гурману. И это не удивительно, ведь рецепт этого блюда простой, но, тем не менее, необычайно вкусный и полезный.

Сметана, фрукты, творог, молоко – эти продукты не только натуральные, но и полезные для организма, так как в них содержится немалое количество микроэлементов, кальция и витаминов. Из этого можно сделать вывод, что бланманже с фруктами – это отличное блюдо для детей.

Плотный и легкий десерт с фруктами — это вкуснейшее лакомство, которое придется по нраву любому. Особенно хорошо его подавать на праздничный стол, так как белоснежный десерт сможет его запросто разнообразить и украсить.

Какие ингредиенты можно добавлять в бланманже

Современный рецепт приготовления данного десерта можно дополнять многими продуктами, которые, на ваш взгляд, придадут ему дополнительный вкус и красоту.

В рецепт блюда можно смело добавлять:

Каждая хозяйка знает, что ее семья любит больше всего, поэтому вы можете дополнять рецепт любыми добавками, которые помогут преподнести блюдо к столу в лучшем виде.

Важно: не используйте жидкие ингредиенты, например, варенье, сладкие сиропы, соки и так далее. Дело в том, что они не дадут бланманже как следует застыть и оно будет разваливаться при вынимании из форм.

Долго ли готовится блюдо

Если вы хотите быстро приготовить вкуснейший рецепт десерта, творожное бланманже с фруктами – идеальный вариант. Готовится оно очень легко и быстро – большая часть времени уйдет на застывание десерта.

Именно поэтому данное лакомство необходимо готовить впрок, чтобы оно не только застыло, но и хорошенько пропиталось. Тогда в результате вы получите нежнейший десерт из творога, который будет воздушным, легким и очень вкусным – это могут подтвердить многие современные фото готового блюда.

Способ приготовления бланманже с бананом

Для приготовления этого необычного десерта вам понадобится минимум продуктов, которые можно найти в любом продуктовом магазине. Сразу стоит отметить, что молоко необходимо брать обязательно свежее, чтобы оно не свернулось и не испортило весь вкус творожного лакомства.

Для приготовления бланманже вам понадобится:

Способ приготовления:

1. Желатин замачиваем в половине необходимого молока (слегка теплом) и оставляем его набухать в течение 20 минут.
бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

2. Пока желатин готовится, перетираем творог через сито или при помощи кухонной техники (блендера). В результате должна получиться однородная масса, схожая с густой сметаной.
бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

3. После этого перекладываем творог в глубокую миску и добавляем в него сахар и сметану. Если вы любите сладкие десерты, сахарного песка можно добавить больше. бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

4. Берем остатки молока, наливаем его в ковш или небольшую кастрюлю и ставим на огонь. Кипятить его не надо! Нам лишь нужно чтобы оно немного подогрелось.
бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

5. После этого выливаем его в набухший желатин и тщательно перемешиваем смесь. Если хлопья желатина все еще не растворились, ставим посуду на 15 секунд в микроволновую печь, чтобы они полностью расправились. Мощность при этом необходимо выбирать среднюю.
бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

6. Затем тщательно перемешиваем желатин с творогом. Бананы очищаем от кожуры и режем небольшими дольками (по желанию его можно потереть на крупной терке, чтобы вкус десерта получится более нежный). Также можно брать любые фрукты или ягоды, которые в вашей семье любят больше всего. И еще раз напомним, что ингредиенты, обладающие множеством жидкости, использовать не рекомендуется.

7. Тщательно перемешиваем творожную массу с бананом и разливаем ее в небольшие силиконовые формочки. Ставим лакомство в холодильник на 3-4 часа. В результате творожное бланманже должно полностью застыть и быть похоже на желе.
бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

Вот и все – вкусный творожный рецепт десерта готов. Остается только вытащить его на плоские тарелки и можно подавать блюдо к столу.
бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

Лакомство прекрасно держит форму, поэтому вы можете не бояться, что оно развалиться или растает. Стоит отметить, что этот вкуснейший творожный десерт можно также приготовить с шоколадом. От этого блюдо получится не только вкусное, но и необычайно красивое.

Рецепт приготовления бланманже с шоколадом

Это французское блюдо также можно приготовить с шоколадом. От этого оно станет нежнее и красивее. Так как бланманже – это непрозрачное желе, шоколад придаст ему особой красоты, которая наделит десерт аппетитностью и насыщенностью.

Данный рецепт не требует определенных навыков приготовления, поэтому с ним сможет справиться даже неопытная хозяйка. Особенно хорошо это блюдо подавать в жаркое время, так как оно прохладное и легкое, судя по многочисленным фото.

Для приготовления шоколадно-творожного лакомства вам понадобится:

Инструкция приготовления:

1. Первым делом необходимо подготовить желатин, чтобы он успел набухнуть к тому времени, когда мы подготовим основные ингредиенты. Для этого берем половину молока и подогреваем его на слабом огне. Затем засыпаем в него желатин и оставляем на 20-25 минут.
бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

2. Творог растираем до мелкой консистенции – если этого не сделать, блюдо получится с комочками. Вкус, конечно, у десерта не изменится, зато внешний вид значительно пострадает.
бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

3. Измельченный творог заливаем сметаной, сыпем в него сахар и перемешиваем смесь при помощи миксера. Делать это необходимо на протяжении 7-8 минут, чтобы сахар полностью растворился, и масса получилась однородной. Разумеется, время взбивания зависит от мощности вашей кухонной техники.
бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

4. Ну вот, основная заготовка для десерта готова. Теперь возвращается к желатину: если он полностью застыл, ставим миску на огонь и слегка подогреваем ее содержимое. Затем переливаем его в творог. Туда же добавляем сметанную смесь и тщательно перемешиваем продукты (как это сделать, смотрите на фото).
бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

5. Следом добавляем в заготовку ванилин и какао, вновь перемешиваем творожную массу. Примечание: если вы любите шоколад, какао в рецепт можно добавить больше. бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

Все готово – теперь разливаем получившуюся массу по небольшим формочкам (чтобы она быстрее застыла, и ее удобней было есть) и отправляем десерт в холодильник на 90 минут. Так как в этом рецепте присутствует какао, лакомство застынет намного быстрее, нежели бланманже с фруктами.
бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

По мере остывания можно переложить блюдо на тарелку и преподнести к столу. Чтобы это быстро сделать и не повредить десерт, силиконовую форму можно опустить в кипяток на несколько секунд.

Ка видите, творожное бланманже готовится достаточно быстро, а, судя по фото, получается очень аппетитное, легкое и воздушное. Попробуйте приготовить это блюдо самостоятельно, и вы будете приятно удивлены результату.

По желанию, шоколадный десерт можно украсить свежими ягодами, посыпкой для пасхального кулича, растопленным белым шоколадом или маком – от этого лакомство станет ее красивее и вкуснее.

Источник

Бланманже — 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 4 порц.

бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

Бланманже – это нежный желеобразный десерт французского происхождения. Классическая версия этого лакомства готовится на основе миндального молока, однако существует и большое количество альтернатив на любой вкус. Бланманже готовят также со сливками, на молоке коровьем, с творогом, со сметаной. Выбирайте свой вариант и порадуйте семью изысканным десертом!

Классический рецепт десерта бланманже

По данному рецепту готовим классическую версию бланманже – на миндальном молоке. Найти такое молоко не составит труда в любом супермаркете. Оттенить нежность десерта предлагаем клубникой. Подавать бланманже можно и без ягод – тут уж как вам больше нравится.

бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

Как приготовить бланманже с творогом в домашних условиях?

Важное условия, чтобы десерт получился действительно вкусным – творог должен быть свежим, некислым и, конечно, натуральным. Это же касается молока и сметаны. Чтобы сделать бланманже ярче по вкусу и виду, предлагаем в массу добавить кусочки консервированных персиков. Этот шаг можно пропустить, а можно вместо персиков и другие фрукты добавить.

Время готовки: 40 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В объемную миску выкладываем творог и сметану. Всыпаем сахарный песок и вливаем молоко. бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

2. Погружным блендером смешиваем все вместе до получения гомогенной гладкой массы. бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

3. В отдельной миске небольшого размера заливаем желатин водой. Перемешиваем, оставляем набухать на время, указанное на упаковке. бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

4. Персики нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем персики с творожной массой. бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

5. Замоченный желатин греем на водяной бане или в микроволновке – должна получиться однородная жидкость. Вливаем полученную жидкость в творожную массу с персиками, хорошо перемешиваем. бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

6. Выливаем массу бланманже в форму – одну большую или несколько маленьких порционных. Убираем в холодильник на два-три часа для застывания. бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

7. Застывший десерт переворачиваем на плоское блюдо и подаем к столу. Бланманже удобно разрезать на порционные кусочки горячим ножом. бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

Бланманже со сметаной и фруктами

Этот вариант десерта приготовим со сметаной – она удачно придает бланманже нужную кислинку. Также добавим кусочки клубники и миндаль. Вкус десерта получается нежно-миндальным, с легкой кислинкой и сочными клубничными вкраплениями. Такой десерт не перегрузит трапезу и удачно ее завершит.

Время готовки: 40 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Миндаль помещаем в миску, заливаем горячей водой и оставляем на несколько минут. Затем горячую воду сливаем и заливаем холодной. Повторяем пару раз. Этот шаг значительно облегчит процесс очищения орешков от коричневой шкурки. бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

2. Снимаем руками шкурку с каждого орешка. Очищенный миндаль заливаем холодной водой на час, чтобы он стал белее. бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

3. Желатин смешиваем с тремя столовыми ложками воды, перемешиваем и оставляем на десять минут для набухания. бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

4. С миндаля сливаем воду и пробиваем в блендере до получения мелкозернистой массы. бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

5. В измельченный миндаль добавляем сливки, перемешиваем. бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

6. В сотейнике смешиваем миндаль со сливками, сахар и набухший желатин. Нагреваем смесь на плите до горячего состояния, но не кипятим. Сахар и гранулы желатина должны полностью раствориться. Снимаем с плиты и даем массе остыть до комнатной температуры. бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

7. Клубнику или другие фрукты по вкусу промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками. бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

8. В остывшую миндальную массу вливаем сметану и взбиваем миксером до однородности. бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

9. Разливаем массу по формочкам и кладем сверху кусочки клубники. Убираем в холодильник на три часа. бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

10. Подаем застывшее бланманже к столу, освободив его из формочек и переложив на блюдо. Дополнительно можно украсить десерт свежими листиками мяты. бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

Простой и вкусный рецепт бланманже с киселем

Интересная комбинация сливочного плотного бланманже и жидкого киселя из апельсинов. Сочетание вкусов и текстур очень удачное. Желатин рекомендуем использовать листовой – легче растворяется, а крахмал можно использовать как кукурузный, так и картофельный.

Время готовки: 45 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Апельсины промываем горячей водой и обсушиваем. бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

2. Желатин замачиваем в холодной воде. После замачивания обсушиваем листы на бумажном полотенце. бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

3. Молоко и сливки выливаем в сотейник, нагреваем на плите до горячего состояния, не кипятим. Всыпаем в молочную смесь обычный и ванильный сахар, перемешиваем. Добавляем обсушенные листы желатина, перемешиваем до полного их растворения. бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

4. Полученную смесь распределяем по формам и убираем в холодильник для застывания ориентировочно на пару часов. бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

5. Для приготовления киселя апельсины разрезаем и выжимаем из них сок. Один апельсин оставьте для украшения. Доводим сок до кипения. Если сок несладкий, добавьте сахар по вкусу. Отдельно смешиваем крахмал с холодной водой и эту смесь вливаем в горячий апельсиновый сок, хорошо перемешиваем и доводим кисель на плите до загустения. Снимаем с плиты и даем полностью остыть. бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

6. С апельсина для украшения срезаем кожуру. бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

7. Вырезаем дольки, косточки удаляем, если они есть. бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

8. Для подачи на тарелку наливаем апельсиновый кисель, а на него выкладываем застывший бланманже. Сверху посыпаем шоколадной стружкой. бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

Домашний десерт бланманже с миндальным молоком

Еще одна версия бланманже на миндальном молоке. Чтобы десерт был воздушным и нежным, сливки добавим в общую массу во взбитом виде – в застывшем лакомстве появятся пузырьки воздуха. Подавать бланманже можно с ягодами – очень привлекательный контраст цвета.

Время готовки: 25 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Из общего количества миндального молока отливаем в небольшую емкость примерно половину стакана и высыпаем в него желатин. Оставляем набухать. бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

2. Растворяем набухший желатин на водяной бане. Вливаем желатиновую жидкость в оставшееся количество миндального молока. Хорошо перемешиваем. бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

3. В отдельной емкости взбиваем миксером сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Теперь смешиваем взбитые сливки и миндальное молоко с желатином. бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

4. Приготовленную смесь разливаем по формочкам и ставим их в холодильник на несколько часов – масса должна хорошо застыть. бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

5. Застывшее бланманже выкладываем из формочек на плоские блюдца, украшаем ягодами и подаем к столу в холодном виде. бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

Пошаговый рецепт приготовления бланманже со сливками

Рецепт со сливками без желатина. Консистенция десерта мягче и нежнее, форму не держит, как с желатином, поэтому имеет смысл раскладывать массу по порционным креманкам или бокалам.

Время готовки: 25 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лимон промываем, снимаем цедру. бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

2. В миске смешиваем сливки, лимонную цедру, крахмал, сахар по вкусу. Для ароматизации используем корицу, тертый мускатный орех, гвоздику – выбирайте по вкусу. бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

3. Молоко наливаем в отдельный сотейник и ставим на плиту. Нагреваем до кипения. Когда молоко начнет закипать, активно перемешиваем смесь со сливками до однородности и выливаем ее струйкой в кипящее молоко. Непрерывно мешаем и держим на огне до тех пор, пока смесь не начнет густеть. бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

4. Снимаем сотейник с плиты и разливаем сливочную массу по креманкам или бокалам. бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

5. Убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей поливаем растопленным шоколадом и посыпаем кокосовой стружкой. бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

Творожное бланманже с ананасом

Легкий в приготовлении и вкусный десерт. Жирность лакомства напрямую зависит от жирности творога, так что выбирайте по желанию. Ананасы используем консервированные – их мякоть мягче и слаще.

Время готовки: 35 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В небольшой емкости смешиваем желатин и молоко, оставляем на двадцать-двадцать пять минут для того, чтобы гранулы набухли. бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

2. Творог протираем через сито, чтобы его консистенция стала нежнее. бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

3. К творогу выкладываем сметану, добавляем сахарную пудру с ванилином и тщательно перемешиваем. бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

4. Должна получиться гладкая масса. бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

5. С ананасов сливаем сироп. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем измельченный ананас в творожную массу, перемешиваем. бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

6. Замоченный в молоке желатин ставим на водяную баню и растапливаем до однородности. Полученную жидкость вливаем тонкой струйкой в творожно-ананасовую массу, перемешиваем. бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

7. Полученную массу раскладываем по формочкам, убираем на холод, чтобы десерт хорошо застыл. бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

8. Готовое застывшее бланманже выкладываем из формочек на блюдо и подаем в холодном виде к столу. бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

Бланманже на кокосовом молоке в домашних условиях

Приготовление бланманже, в общем, предполагает использование любого молока. В ход может идти как коровье, так и ореховое. Этот вариант готовим на кокосовом. Для ароматизации добавляем лимонную цедру и ванильный экстракт.

Время готовки: 25 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимые продукты по количеству. бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

2. Триста миллилитров кокосового молока из общего количества наливаем в сотейник и ставим на плиту. Всыпаем сахарный песок. бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

3. Нагреваем до горячего состояния, периодически помешивая. бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

4. Пока кокосовое молоко нагревается, отдельно смешиваем оставшиеся сто миллилитров молока и кукурузный крахмал. бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

5. Хорошенько перемешиваем, чтобы крахмал не оседал, а равномерно распределился по всему объему жидкости. бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

6. Когда кокосовое молоко с сахаром нагреется, снимаем сотейник с огня и наливаем немного горячей смеси в холодную крахмально-молочную массу, тщательно перемешиваем. бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

7. Затем выливаем крахмальную массу в сотейник, непрерывно помешивая. бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

8. Снова ставим сотейник на плиту и нагреваем дальше, не переставая мешать венчиком. Готовим две-три минуты. За это время масса должна закипеть и ощутимо загустеть. бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

9. Снимаем массу с плиты, добавляем ванильный экстракт для ароматизации, тщательно перемешиваем. бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

10. Разливаем десерт по формочкам, убираем в холодильник для охлаждения и застывания. бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

11. Подаем в холодном виде, украсив ягодами, фруктами, листиками свежей мяты. Также можно посыпать кокосовой стружкой. бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Смотреть картинку бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Картинка про бланманже рецепт классический с творогом и фруктами. Фото бланманже рецепт классический с творогом и фруктами

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *