бизнес меню макароны по флотски

Макароны по-флотски

бизнес меню макароны по флотски. Смотреть фото бизнес меню макароны по флотски. Смотреть картинку бизнес меню макароны по флотски. Картинка про бизнес меню макароны по флотски. Фото бизнес меню макароны по флотски

Однозначно, одно из самых любимых блюд. Особенно его жалуют дети. Да они вообще макароны-пасту очень любят. Делаю с сырым, обжаренным фаршем.

Есть еще вариант с вареным, а затем перекрученным мясом, но именно так я делаю начинку для блинчиков и национального блюда под названием жемайчай. Посему в макароны идет именно обжаренный фарш.

По желанию можно добавить к списку ингредиентов морковь. В этом случае ее нужно почистить, потереть на терке, добавить к чуть обжаренному луку и обжаривать их уже вместе, практически до готовности последней.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить макароны по-флотски

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

бизнес меню макароны по флотски. Смотреть фото бизнес меню макароны по флотски. Смотреть картинку бизнес меню макароны по флотски. Картинка про бизнес меню макароны по флотски. Фото бизнес меню макароны по флотски

Шаг 2

Пока варятся макароны, почистите и порежьте мелким кубиком лук. Чеснок тоже почистить и измельчить. В сковороду налить масло и обжарить лук на среднем огне до легкой золотистости, в конце добавить чеснок и обжаривать еще секунд 30.

бизнес меню макароны по флотски. Смотреть фото бизнес меню макароны по флотски. Смотреть картинку бизнес меню макароны по флотски. Картинка про бизнес меню макароны по флотски. Фото бизнес меню макароны по флотски

Шаг 3

Про фарш. Я предпочитаю говядину или 50/50 говядина и свинина. Тут можно исходить из желаний и пристрастий. Всегда покупаю кусок мяса и сама перекручиваю.

Уже обжаренный лук отодвигаю на самый край сковороды, увеличиваю огонь и обжариваю фарш, разбивая комочки двумя вилками. Огонь должен быть большим, поскольку фарш пускает воду, и нам совсем не надо его тушить, а именно обжаривать. Весь процесс займет около 5 минут.

бизнес меню макароны по флотски. Смотреть фото бизнес меню макароны по флотски. Смотреть картинку бизнес меню макароны по флотски. Картинка про бизнес меню макароны по флотски. Фото бизнес меню макароны по флотски

Шаг 4

К нашему фаршу добавить соль, перец, томатную пасту (столовая ложка с горой) и немного воды, грамм так 70, всё перемешать закрыть крышкой и потомить несколько минут.

С макарон слить воду. Добавляем их в сковороду к нашему фаршу.

бизнес меню макароны по флотски. Смотреть фото бизнес меню макароны по флотски. Смотреть картинку бизнес меню макароны по флотски. Картинка про бизнес меню макароны по флотски. Фото бизнес меню макароны по флотски

Шаг 5

Всё хорошенько перемешиваем, закрываем крышку, выключаем огонь и даём постоять несколько минут, пропитаться вкусами. Подавать, присыпав зеленым луком. Приятного вам аппетита!

Источник

Калорийность продукта Лапша быстрого приготовления «Бизнес меню» Макароны по-флотски, 130 г. Информация о белках, жирах и углеводах

из таблицы Спортивное питание

бизнес меню макароны по флотски. Смотреть фото бизнес меню макароны по флотски. Смотреть картинку бизнес меню макароны по флотски. Картинка про бизнес меню макароны по флотски. Фото бизнес меню макароны по флотски

Счетчик калорий, белков, жиров и углеводов

Воспользуйтесь нашим удобным калькулятором калорий, чтобы рассчитать сколько калорий содержится в продукте Лапша быстрого приготовления «Бизнес меню» Макароны по-флотски, 130 г. Вы также получите точную информацию о количестве белков, жиров и углеводов. Введите в поле «вес продукта в граммах» интересующую вас массу продукта и калькулятор рассчитает результат.

Информация о продукте

В каких диетах используется?

Лапша быстрого приготовления «Бизнес меню» Макароны по-флотски, 130 г относится к группе высококалорийные продукты с содержанием калорий от 200 ккал и до 450 ккал на 100 грамм. Такое количество калорий помогает увеличить мышечную массу тела. Также продукт имеет среднее содержание белков. Продукты со средним содержанием белков употребляют в сбалансированной диете. Продукт содержит низкое количество жира. Известно, что Лапша быстрого приготовления «Бизнес меню» Макароны по-флотски, 130 г имеет большое содержание углеводов.

Стоит ли покупать Лапша быстрого приготовления «Бизнес меню» Макароны по-флотски, 130 г? Напишите отзыв!

бизнес меню макароны по флотски. Смотреть фото бизнес меню макароны по флотски. Смотреть картинку бизнес меню макароны по флотски. Картинка про бизнес меню макароны по флотски. Фото бизнес меню макароны по флотски

Здравствуйте! Меня зовут Мария и я развиваю этот сайт. Буду очень благодарна за ваши отзывы и комментарии.

Похожие продукты

Больше похожих продуктов вы можете найти в категории Спортивное питание.

Источник

бизнес меню макароны по флотски. Смотреть фото бизнес меню макароны по флотски. Смотреть картинку бизнес меню макароны по флотски. Картинка про бизнес меню макароны по флотски. Фото бизнес меню макароны по флотски

бизнес меню макароны по флотски. Смотреть фото бизнес меню макароны по флотски. Смотреть картинку бизнес меню макароны по флотски. Картинка про бизнес меню макароны по флотски. Фото бизнес меню макароны по флотски

МАКАРОШКИ ПО-ФЛОТСКИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ от БИЗНЕС МЕНЮПодробнее

бизнес меню макароны по флотски. Смотреть фото бизнес меню макароны по флотски. Смотреть картинку бизнес меню макароны по флотски. Картинка про бизнес меню макароны по флотски. Фото бизнес меню макароны по флотски

Макароны по Флотски | Бизнес МенюПодробнее

бизнес меню макароны по флотски. Смотреть фото бизнес меню макароны по флотски. Смотреть картинку бизнес меню макароны по флотски. Картинка про бизнес меню макароны по флотски. Фото бизнес меню макароны по флотски

Обзор на Макароны по-флотски «Бизнес Меню»Подробнее

бизнес меню макароны по флотски. Смотреть фото бизнес меню макароны по флотски. Смотреть картинку бизнес меню макароны по флотски. Картинка про бизнес меню макароны по флотски. Фото бизнес меню макароны по флотски

ОЗОН ПАТРУЛЬ: : Лапша Бизнес МенюПодробнее

бизнес меню макароны по флотски. Смотреть фото бизнес меню макароны по флотски. Смотреть картинку бизнес меню макароны по флотски. Картинка про бизнес меню макароны по флотски. Фото бизнес меню макароны по флотски

бизнес меню макароны по флотски. Смотреть фото бизнес меню макароны по флотски. Смотреть картинку бизнес меню макароны по флотски. Картинка про бизнес меню макароны по флотски. Фото бизнес меню макароны по флотски

Макароны по-флотски — невероятно вкусный рецепт!Подробнее

бизнес меню макароны по флотски. Смотреть фото бизнес меню макароны по флотски. Смотреть картинку бизнес меню макароны по флотски. Картинка про бизнес меню макароны по флотски. Фото бизнес меню макароны по флотски

МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ #18 ORIGINAL (шли мне, падла, мясорубку) с Ильей ЛАЗЕРСОНОМПодробнее

бизнес меню макароны по флотски. Смотреть фото бизнес меню макароны по флотски. Смотреть картинку бизнес меню макароны по флотски. Картинка про бизнес меню макароны по флотски. Фото бизнес меню макароны по флотски

Бизнес Ланч Бизнес Меню Обзор Бич Пакет Лапша Быстрого Приготовления со Вкусом Тушеной КурицыПодробнее

бизнес меню макароны по флотски. Смотреть фото бизнес меню макароны по флотски. Смотреть картинку бизнес меню макароны по флотски. Картинка про бизнес меню макароны по флотски. Фото бизнес меню макароны по флотски

Бизнес меню ЛагмАААн. Подробнее

бизнес меню макароны по флотски. Смотреть фото бизнес меню макароны по флотски. Смотреть картинку бизнес меню макароны по флотски. Картинка про бизнес меню макароны по флотски. Фото бизнес меню макароны по флотски

Пюре Бизнес Меню с мясом за 35 рублейПодробнее

бизнес меню макароны по флотски. Смотреть фото бизнес меню макароны по флотски. Смотреть картинку бизнес меню макароны по флотски. Картинка про бизнес меню макароны по флотски. Фото бизнес меню макароны по флотски

бизнес меню макароны по флотски. Смотреть фото бизнес меню макароны по флотски. Смотреть картинку бизнес меню макароны по флотски. Картинка про бизнес меню макароны по флотски. Фото бизнес меню макароны по флотски

бизнес меню макароны по флотски. Смотреть фото бизнес меню макароны по флотски. Смотреть картинку бизнес меню макароны по флотски. Картинка про бизнес меню макароны по флотски. Фото бизнес меню макароны по флотски

Еда быстрого приготовления обзор и тест 1ч.Макароны по флотски.Подробнее

бизнес меню макароны по флотски. Смотреть фото бизнес меню макароны по флотски. Смотреть картинку бизнес меню макароны по флотски. Картинка про бизнес меню макароны по флотски. Фото бизнес меню макароны по флотски

Бизнес Меню Якитори Vs БигЛанч БаранинаПодробнее

бизнес меню макароны по флотски. Смотреть фото бизнес меню макароны по флотски. Смотреть картинку бизнес меню макароны по флотски. Картинка про бизнес меню макароны по флотски. Фото бизнес меню макароны по флотски

ЛАПША БИЗНЕС МЕНЮ ОБЗОРПодробнее

бизнес меню макароны по флотски. Смотреть фото бизнес меню макароны по флотски. Смотреть картинку бизнес меню макароны по флотски. Картинка про бизнес меню макароны по флотски. Фото бизнес меню макароны по флотски

Лапша Бизнес Меню Говядина с томатами и сыром 110 граммПодробнее

бизнес меню макароны по флотски. Смотреть фото бизнес меню макароны по флотски. Смотреть картинку бизнес меню макароны по флотски. Картинка про бизнес меню макароны по флотски. Фото бизнес меню макароны по флотски

Дигустацыя вермишели «Бизнес Меню»Подробнее

Источник

Макароны по-флотски

Если говорить о самых характерных блюдах русской кухни, то макароны по-флотски будут в числе первых. Я обожаю это бесхитростное и сытное кулинарное изобретение, готовлю довольно часто. Когда пытаешься кому-то непосвящённому объяснить, что такое русские макароны по-флотски, в голову приходит неуклюжее сравнение с пастой alla Bolognese. Но, как говорят в Одессе, это две большие разницы.

бизнес меню макароны по флотски. Смотреть фото бизнес меню макароны по флотски. Смотреть картинку бизнес меню макароны по флотски. Картинка про бизнес меню макароны по флотски. Фото бизнес меню макароны по флотски

Чем отличаются макароны по-флотски и паста Болоньезе

Главное отличие макарон по-флотски от итальянского блюда в том, что мы готовим пасту и мясную начинку вместе. С самого начала или соединившись в процессе, оба компонента проходят совместную термообработку, в то время как мясной соус Болоньезе только при подаче добавляют к готовым спагетти или пенне ригате. И не факт, что едок всё это дело перемешает.

Второй важный момент — экспромт. В приготовлении макарон по-флотски всегда есть место творчеству. Я тысячу раз их готовил, и это была тысяча разных блюд, в зависимости от настроения и вдохновения.

У каждого повара свой стиль, у каждой хозяйки свои секреты. Фарш либо домашний, либо покупной. Кто-то варит, кто-то жарит — в сотейнике, сковороде или воке, всё зависит от гастрономических пристрастий. Лично я сначала прожариваю фарш с нужными ингредиентами (состав всегда разный, но обязательно лук, морковка и пряности) в сковородке, а потом туда же добавляю сваренную до состояния аль денте пасту.

Один из способов приготовления моих макарон по-флотски можете посмотреть в карточках нарратива Яндекс.Дзен.

бизнес меню макароны по флотски. Смотреть фото бизнес меню макароны по флотски. Смотреть картинку бизнес меню макароны по флотски. Картинка про бизнес меню макароны по флотски. Фото бизнес меню макароны по флотски

Происхождение макарон по-флотски

Откуда же взялось это замечательное блюдо? Оно настолько вжилось в нашу культуру, что источники путаются в показаниях о его происхождении.

Одна из версий гласит, что русских моряков, добравшихся до итальянского берега, так впечатлила паста с мясным соусом, что они заставили корабельного кока ввести её в меню. Правда, за время долгого круиза рецепт порядком претерпел изменения, и на родину приехало уже совершенно другое блюдо. Но куда более подходящее для славных мореплавателей — простое и сытное.

Если для мультипликационного моряка Попая источником силы и вдохновения был шпинат, то для русских матросов этим допингом стали макароны по-флотски.

Военно-морская тематика

Не исключено, что «морское» название народного блюда связано с романтическим образом русского моряка. Ведь во все времена матросы были одной из важных действующих сил России, будь то война или революция. А к питанию у бравых ребят отношение особое. Помните историю восстания, воспетого Эйзенштейном в картине «Броненосец Потёмкин»? Моряки запросто свергли власть, обнаружив, что еда их испортилась.

Есть мнение, что макароны по-флотски исключительно советское блюдо. Дескать, рецепт впервые был опубликован в кулинарных книгах второй половины прошлого века, в период расцвета отечественного общепита. Боюсь, это совсем не так. Блюдо гораздо старше. Мы как раз недавно на сей счёт разговаривали с моей подругой Янкой. Она рассказала, что по семейной легенде её прадедушка, служивший в царской армии, частенько вспоминал макароны по-флотски.

Но в советское время, особенно после войны, практичное и сытное блюдо не могло не укрепиться в народной диете. Мне рассказывали, что в 1950-е даже были консервы-полуфабрикаты с макаронами по-флотски. Хотя, по-моему, всё же лучше приготовить самому. Такие, какие душа пожелает.

Заглавное фото взято на RBTH, я для них как-то заметку про это блюдо написал. Надеюсь, не обидятся.

Источник

Секрет макарон по-флотски — любимого блюда Сталина, покорившего гурманов Рима

Международные конкурсы кулинаров, вошедшие в моду во всем мире в середине 20 века, собирали лучших мастеров кухни из разных стран. Долгие годы СССР, которому было что предложить гурманам, в этих праздниках вкуса не участвовал — Сталин не одобрял мероприятий с выездом специалистов в западные страны. Но в 1952 году советское блюдо все же приняло участие в конкурсе, проходящем в Италии, и одержало уверенную победу.

бизнес меню макароны по флотски. Смотреть фото бизнес меню макароны по флотски. Смотреть картинку бизнес меню макароны по флотски. Картинка про бизнес меню макароны по флотски. Фото бизнес меню макароны по флотски

На мировой форум кулинаров, проходивший в Риме, советские повара традиционно не попали. Но посол СССР в Италии сам представил рецепт жюри и гостям, которые были поражены простотой приготовления, низкой стоимостью и, главное, вкусом блюда. Это были прозаические макароны по-флотски, которые у нас знают абсолютно все.

бизнес меню макароны по флотски. Смотреть фото бизнес меню макароны по флотски. Смотреть картинку бизнес меню макароны по флотски. Картинка про бизнес меню макароны по флотски. Фото бизнес меню макароны по флотски

Почему Иосиф Виссарионович дал добро на участие блюда в римском конкурсе, хоть и заочно, без автора? Дело в том, что вождь был абсолютно уверен в успехе советского изобретения. Однажды попробовав макароны по-флотски, Сталин стал их поклонником и, несмотря на свою любовь к кавказской кухне, никогда не отказывал себе в удовольствии вкусить эту простую пищу.

Родина макарон по-флотски — Ялта. Блюдо придумал преподаватель Ялтинского кулинарного училища Борух Соломонович Кацеленбоген.

Сталин высоко оценил победу блюда Боруха Соломоновича на престижном первенстве поваров. Желая наградить ялтинского учителя, вождь предложил ему на выбор квартиру в Москве, Ленинграде или любом другом городе страны, который назовет победитель.

Но скромный ялтинский еврей отказался покидать родную провинциальную Ялту, так как не мысли свою жизнь без моря и гор. Но без поощрения Кацеленбоген не остался — по приказу вождя ялтинские власти выделили ему просторный дом на Графской набережной.

Гораздо позднее, когда поэт Иосиф Бродский отдыхал в Ялте, его познакомили с Борухом Соломоновичем, который был уже в очень преклонном возрасте. Узнав, что нового знакомого зовут Иосиф, старый кулинар в шутку сказал:

Сталин также решил увековечить канонический рецепт макарон по-флотски и распорядился с 1955 года включать его во все кулинарные книги и энциклопедии, издаваемые в СССР. Эта простая и вкусная еда прочно вошла в нашу жизнь и мы даже не задумываемся об истории ее изобретения.

бизнес меню макароны по флотски. Смотреть фото бизнес меню макароны по флотски. Смотреть картинку бизнес меню макароны по флотски. Картинка про бизнес меню макароны по флотски. Фото бизнес меню макароны по флотски

За долгие годы, прошедшие со времени победы в римском конкурсе, попытки усовершенствовать макароны по-флотски предпринимались множество раз. Как только не искажали классический рецепт кулинары, чтобы улучшить вкус блюда. Сам Борух Соломонович, наблюдая за экспериментами со стороны, однажды сказал сквозь слезы: «Пройдет немного времени и они окончательно испоганят и переврут рецепт».

По большому счету так и случилось и то, что мы сегодня готовим, имеет лишь отдаленное отношение к настоящему шедевру ялтинского повара. К счастью, Кацеленбоген перед смертью передал точную рецептуру и технологию приготовления ученикам, поэтому обладатели секрета макарон, некогда потрясших Европу, еще среди нас.

Мы приводим здесь настоящий рецепт времен римского триумфа, чтобы вы сами могли оценить, насколько заблуждались, называя макаронами по-флотски примитивную снедь из столовой.

Рецепт настоящих макарон по-флотски

Изобретатель блюда особо отмечал, что большую роль в его приготовлении играют ингредиенты. Нужен фарш, непременно говяжий, 550 гр. Это может быть мясо из любой части туши, но непременно без жил. Макароны берут 450 гр, обязательно гофрированных — за счет формы обеспечивается их сцепление с фаршем, которое очень важно.

бизнес меню макароны по флотски. Смотреть фото бизнес меню макароны по флотски. Смотреть картинку бизнес меню макароны по флотски. Картинка про бизнес меню макароны по флотски. Фото бизнес меню макароны по флотски

Нужны также 350 гр репчатого лука и 2,5 литра воды, если макарон 450 гр. Количество воды играет большую роль, поэтому лучше запастись вместительной кастрюлей. Сам Борух рассказывал, что в армии ему пришлось готовить макароны по-флотски на 1200 человек, при норме 100 гр на одного бойца. Чтобы соблюсти рецепт, пришлось брать ванную объемом более 700 литров, отмывать ее, а потом готовить в ней обед на дровах.

Многие считают, что слегка недоваренные макароны и вкуснее, и полезнее. Поэтому иногда этот продукт варят на пару минут меньше. чем указано на упаковке. Борух Соломонович категорически отвергал эту гипотезу и всегда утверждал, что нет ничего лучше и вкуснее хорошо проваренных макаронных изделий.

бизнес меню макароны по флотски. Смотреть фото бизнес меню макароны по флотски. Смотреть картинку бизнес меню макароны по флотски. Картинка про бизнес меню макароны по флотски. Фото бизнес меню макароны по флотски

Автор блюда считал, что это важнейший момент приготовления — 2 раза по 50 гр масла, один раз в сами макароны и один раз в обжаренный лук. Казалось бы, мелочь, но попробуйте пренебречь ею и получите совсем не такой вкус. Параллельно, пока происходит луково-сливочная магия, на другой сковороде нужно поджарить фарш, непрерывно помешивая его деревянной лопаткой.

В процессе приготовления нельзя добавлять ни соль, ни специи. Лишь после того, как весь фарш станет однородно серым и начнет благоухать жареным мясом, перчим и солим по вкусу. В конце процесса соединяем макароны, лук и фарш в общей емкости и хорошо перемешиваем. Здесь будет уместно привести цитату самого Боруха Соломоновича:

бизнес меню макароны по флотски. Смотреть фото бизнес меню макароны по флотски. Смотреть картинку бизнес меню макароны по флотски. Картинка про бизнес меню макароны по флотски. Фото бизнес меню макароны по флотски

Теперь вы можете насладиться настоящими макаронами по-флотски, которые произвели неизгладимое впечатление на гурманов со всего мира в 1952 году. Если у нас рецепт блюда безбожно переврали, то в Италии его бережно хранят, наряду с секретами местной пасты. В курортном городе Римини, на пляже, работает хорошо известное любителям вкусно поесть заведение «Борух Бар». Подают там одно блюдо — Macaroni Navy Style или просто макароны по-флотски.

бизнес меню макароны по флотски. Смотреть фото бизнес меню макароны по флотски. Смотреть картинку бизнес меню макароны по флотски. Картинка про бизнес меню макароны по флотски. Фото бизнес меню макароны по флотски

Историю знаменитого блюда рассказал ученик самого Боруха Соломоновича Михаил Дегтярь, хранитель кулинарного секрета, которому нет цены.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *