битые огурцы по корейски рецепт на зиму

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

Холодная закуска из Поднебесной под названием «Битые огурцы» (Пай Хуангуа) является одним из самых популярных блюд не только в Китае, но и по всему миру. Ее популярность обусловлена тем, что готовится она довольно быстро. На приготовление у вас уйдет всего 20 минут. Закуска обладает сочным, ярким вкусом. К тому же, внешний вид блюда способен украсить любое пиршество. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к любому виду мяса или рыбы.

Как правильно «избить» огурец?

Закуска носит название «Битые огурцы» не случайно. Ведь этот овощ в прямом смысле слова нужно немного отбить, но не до состояния каши. Делается это для того, чтобы в дальнейшем огурцы лучше пропитались ароматным соусом. Сделать это можно двумя способами:

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

После ломаем огурцы на нужные кусочки или режем наискось, чуть присаливаем, оставляем примерно на десять минут для того, чтобы выделился ненужный сок. Затем сливаем жидкость и немного отжимаем. Основа для закуски готова. Важно помнить, что для «Битых огурцов» по-китайски не подходят маленькие огурчики типа корнишонов. Нужны крупные и длинные плоды. А для того чтобы ваша кухня во время избиения не была забрызгана, лучше всего перед началом процедуры поместить огурцы в полиэтиленовый пакет.

Рецепты «Битых огурцов» по-китайски

Существует несколько вариантов приготовления закуски. Вся разница в соусе и времени выдержки в холоде. Все рецепты «Битых огурцов» невероятно вкусные и достойны того, чтобы их приготовить. Итак, первый вариант:

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

Совет: если вы не любите размягченный арахис, тогда добавьте орехи непосредственно перед самым употреблением.

Вариант закуски номер два

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

Готовится эта закуска так:

Блюдо готово, можно приступать к трапезе!

Версия огурцов по-китайски номер три

Будем использовать такие продукты:

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

Четвертая вариация традиционного азиатского блюда

Для этого варианта «Битых огурцов» нам нужно:

Готовится этот вариант следующим образом:

Салат из битых огурцов

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

Источник

Огурцы по-корейски на зиму — рецепты вкусной заготовки впрок

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

Если любите острые, ароматные и сочные овощные салаты, вы попали по адресу. Делать запасы огурцов по-корейски можно все лето, а потом — подъедать их всю зиму. Вкус такого салата получается сбалансированным, пикантным и свежим. Овощи не теряются на фоне агрессивного маринада с большим количеством чеснока, а только выигрывают от такого «соседства». В одну баночку с огурцами часто «пакуют» морковку, лук, перец, капусту и другие сезонные овощи. Готовая приправа поможет упростить рецепт. Но когда освоитесь в приготовлении, с легкостью подберете специи индивидуально под себя.

Содержание:

Салат из огурцов по-корейски на зиму с тертой морковью

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

Самый вкусный рецепт в моем негласном рейтинге. Я заготавливаю сразу 10 банок, чтобы хватило на всю зиму. Идеальные пропорции маринада и овощей. Салат получается кисло-сладко-острым, в лучших традициях корейской кухни.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Закупорить банки винтовыми крышками или под машинку. Дать остыть, не накрывая одеялом. Снести в погреб/убрать в кладовку до зимы.

Как солить фаршированные огурцы кимчи по-корейски в литровых банках?

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

Вкус этой закуски покоряет сразу. Простояв до зимы, огурцы пропитаются сладковатым маринадом с характерной кислинкой. Они остаются хрустящими и не теряют насыщенный зеленый цвет даже после стерилизации. Их удачно дополняет пестрая начинка из моркови и лука, с зеленью и специями.

Что понадобится:

Процесс приготовления огуречного кимчи:

Закатать банки, укутать. Через 1-2 суток отнести в место для хранения консервации. Зимой, при подаче, можно полить огурчики маслом и посыпать кунжутом.

Огурцы по-корейски, консервированные на зиму с горчицей

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

Такой салат получается вкусным и без моркови. Желаемая острота легко регулируется количеством чеснока и горчицы. Из 4 кг огурцов выходит примерно 5 л заготовки.

Потребуется:

Как заготовить:

Из-за использования горчицы маринад получается мутноватым. Но на вкус и срок годности огурцов это не влияет.

Маринованные огурцы по-корейски без стерилизации на зиму

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

Отличная закуска к жареной картошке или мясу — пряная, сочная, ароматная. Стерилизовать огурцы перед закаткой не нужно — они предварительно подвергаются тепловой обработке. На замену магазинной приправы годится смесь паприки, красного перца и кориандра. Обязательно попробуйте готовый салат перед закаткой и доведите его до вкуса.

Нужно:

Как делать и заготавливать:

Маринованные таким способом огурцы пригодны для еды сразу после охлаждения. Поэтому часть можно не закатывать, а оставить «на попробовать».

Заготовка острых огурцов по-корейски с болгарским перцем

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

Закуска быстрого приготовления и мгновенного поедания. Кроме огурцов и моркови, в состав входит болгарский перец и острый чили. Овощи со специями слегка протушивают в масле, а затем закатывают. Получается ярко, необычно и очень вкусно!

Состав:

Как приготовить:

Зимой заготовку можно подавать на гарнир или как закуску.

Переросшие огурцы по-корейски в готовой приправе

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

Не выбрасывайте перезревшие огурцы, лучше приготовьте этот вкуснейший салат на зиму. Очень просто, а результат — пальчики оближешь!

Будет нужно:

Способ приготовления:

Отдавайте предпочтение натуральной приправе, без химических добавок в списке компонентов.

Хе из огурцов и кабачков по-корейски с луком и зеленью

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

Кабачки прекрасно сочетаются не только с огурцами, но и с корейской приправой для овощей. Поэтому давайте сложим их в одну банку, добавим лук и зальем душистым маринадом. Зимой будет сказочно вкусно!

Компоненты:

Как делать хе из огурцов на зиму:

Сутки они еще будут медленно доходить до кондиции, упариваться. Хранить при температуре не выше 20 градусов в течение 1 года.

Огурцы с белокочанной капустой по-корейски на зиму

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

Овощное ассорти из огурцов, капусты и яркой моркови. Много хруста и витаминов во вкусном корейском маринаде. Если не любите очень острое, уменьшите количество чеснока до 5 зубцов.

Возьмите:

Рецепт огуречно-капустного салата:

Снимать первую пробу можно через неделю. Для более длительного хранения нужно поставить баночки подальше от солнца и источников тепла.

Закуска из огурцов и помидоров с кунжутом по-корейски

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

В салат можно добавлять любые сезонные овощи — перец, кабачки, лук, молодую капусту. В процессе маринования они дадут много сока, но останутся хрустящими и полными витаминов. Соотношение специй в рецепте можно менять на свое усмотрение. Главное — соблюдать пропорцию соли, сахара и уксуса. Тогда баночки будут хорошо стоять всю зиму.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления пошагово:

Закуска наберется вкуса уже через 2 недели. Но при соблюдении условий простоит до следующего сезона.

Хрустящие огурцы по-корейски в томатном соусе на зиму

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

Маринованные огурчики в узнаваемом корейском стиле, закрытые в остром соусе на основе томатного сока. Закуска одинаково радует и глаза, и вкусовые рецепторы.

Перечень продуктов:

Рецепт приготовления:

Соус, оставшийся после поедания огурчиков, можно использовать для тушения куриных голеней, крылышек или сердечек.

Видео рецепт по заготовке огурцов по-корейски впрок

В ролике подробно и в деталях показан процесс приготовления и консервации вкусных корейских огурчиков. Понятная инструкция по нарезке, маринованию, стерилизации и закатке.

Источник

Огурцы по-корейски на зиму: самые вкусные рецепты

Лето в самом разгаре. Сезон заготовок продолжается. От сладких варений переходим к соленьям. В последнее время мы освоили еще один вид закуски, которая называется огурцы по-корейски. Приготовим их в разных вариантах, от поедания сразу, до зимнего хранения.

Острые, хрустящие, очень вкусные – это все эпитеты огурцов, которые настолько быстро улетают со стола, что кажется, сколько их не приготовь все будет мало. Они отлично сочетаются с картошкой и мясными блюдами. Впрочем, приготовив и попробовав вы все узнаете сами.

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

А после вкусного и сытного обеда, очень здорово налить чашечку чая, и вприкуску со смородиновым или вишневым вареньем, не торопясь, поговорить о том о сем.

Огурцы по-корейски на зиму – рецепт с приправой для корейской моркови

Рецептов огурцов по-корейски множество, и все они и чем-то похожи и чем-то отличаются друг от друга. Хочу посоветовать рецепт, который вас не оставит равнодушными. И вы будете возвращаться к нему снова и снова.

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

Подготавливаем огурцы. Моем, отрезаем кончики. Волнистым ножом разрезаем огурчики вдоль на 4 части.

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

Морковь натираем соломкой на корейской терке.

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

Все отправляем в глубокую чашу или таз и добавляем все остальные ингредиенты.

Чеснок чистим на дольки и давим через чесночный пресс. Вливаем приправу для корейской моркови.

Добавляем сахар и соль. Острый перец – но это уже на любителя. Вливаем уксус и растительное масло. Сыплем кориандр.

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

Чтобы кориандр полнее раскрыл свои свойства, обжарьте его предварительно на сковороде с каплей оливкового масла в течение 2 минут, а затем растолките.

Затем все перемешиваем руками до однородного состояния. После перемешивания отправляем в холодильник на сутки.

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

На следующий день раскладываем закуску в банки и заливаем соком до самого верха, крышки не закрываем.

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

В глубокую кастрюлю наливаем холодную воду, на дно кладем полотенце. Ставим банки в кастрюлю и включаем огонь.

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

Стерилизуем 15 минут после закипания и закрываем крышками.

Убираем под одеяло до полного остывания.

Великолепная хрустящая закуска готова. Храним в погребе.

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации

Иногда нет времени стерилизовать салат, иногда это просто не хочется делать. Есть рецепт, в котором это делать не требуется, и который рассчитан на быстрых кулинаров. Впрочем, убедитесь сами.

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

Как и в первом рецепте огурцы моем и произвольно нарезаем соломкой. Но можно и кружками или любой другой формой, на вкус это не повлияет.

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

Морковь натираем на корейской терке либо просто на крупной.

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

Все овощи смешиваем в глубокой емкости, например в тазу.

В чашке смешиваем растительное масло, уксус, соль, сахар и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

Получившимся маринадом заливаем овощи. Хорошо перемешиваем руками до однородного состояния и оставляем настояться на несколько часов.

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

Через 2-3 часа перемешиваем все еще раз. Для любителей свежих закусок салат готов, его можно раскладывать в банки и убирать в холодильник. Он уже очень вкусный. Только употребить его желательно в течение недели. Для того, чтобы продлить срок хранения, мы его немного притушим.

Для этого овощи ставим на плиту, доводим до кипения и на большом огне кипятим 10-15 минут.

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

Затем раскладываем в стерилизованные банки, закрываем крышками и оставляем остывать. Храним в прохладном месте.

Как видите, быстрый салат на самом деле быстр, особенно если его не тушить. Попробуйте сделать двумя вариантами и оценить какой для вас вкусней.

Огурцы по-корейски – рецепт на 4 кг

Друзья, хочу вам рассказать о рецепте, который приготовили вчера вечером, набрав огурцов в саду. Нам очень нравится, уверен, вы также по достоинству его оцените.

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

Огурцы моем и нарезаем ножом соломкой. Вечером не захотели заморачиваться с волнистым ножом и порезали обычным.

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

Морковь натираем на корейской терке. Точнее на электрошинковке со специальным ножом. Все-таки уже был вечер и хотелось все сделать быстрее.

Готовим маринад. В отдельную чашку выдавливаем чеснок, добавляем соль, сахар и приправу для корейской моркови. Вливаем масло и уксус.

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

Все хорошо размешиваем. Тут вдруг оказалось, что столовый уксус закончился и остался только яблочный 6%. Не беда, добавили его в 1,5 раза больше. Вообще использовали вот такое масло и уксус.

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

Масло в рецепте указано горчичное, можно заменить на подсолнечное.

С приправой для моркови особо не мучились, купили то, что было в магазине. Правда предварительно посмотрели на состав – он устроил.

Все овощи отправляем в большую кастрюлю.

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

Для этих целей у нас есть большая 12 литровая кастрюля из нержавейки с толстым дном. Незаменимая помощница в хозяйстве.

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

Еще раз хорошо перемешиваем.

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

Оставляем на 1,5-2 часа для выделения сока из огурцов.

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

Пока наша закуска настаивается, стерилизуем банки. Пока стерилизуются банки, потихоньку хватаем огурчики из кастрюли, вкуснотища получается.

Через 1,5-2 часа ставим кастрюлю на сильный огонь. Внизу видно, что выделился сок.

Доводим до кипения и варим 10-15 минут до изменения цвета у огурцов, периодически помешиваем.

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

Через 12 минут огурцы потемнели, значит можно раскладывать в банки. Раскладываем закуску, немного приминая.

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

Сверху заливаем горячим маринадом до самого верха.

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

Закрываем крышкой и оставляем остывать.

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

После остывания увозим в погреб. Нам так удобнее. Но после такой термообработки закуска будет хорошо хранится и при комнатной температуре.

Как приготовить огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

Огурцы моем и замачиваем на 2 часа в воде. Затем режем их не очень тонкими дольками.

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

Режем репчатый лук и смешиваем с огурцами.

На блендере измельчаем чеснок и имбирь.

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

Готовим заправку: смешиваем в небольшой чашке измельченные чеснок и имбирь, кунжутное семя, кунжутное масло и соевый соус.

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

Теперь готовим соус: в кастрюле смешиваем воду, соевый соус, сахар и приготовленную заправку. Слегка помешивая, доводим до кипения и выключаем.

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

Огурцы с луком заливаем горячим соусом. Добавляем яблочный уксус и перемешиваем.

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

Полученное блюдо остужаем и перекладываем в контейнер для хранения в холодном месте.

Как и все подобные салаты, его нужно съесть в течение недели.

Вот такой рецепт огурцов по-корейски в исполнении Nelly Tsoy, девушки из Южной Кореи.

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без моркови

Друзья, кто не любит морковь, можно приготовить и без нее. Есть очень вкусный рецепт, в котором остроту вы можете регулировать сами, очень остро или так себе. Остроту будет добавлять аджика, а специи сделают закуску насыщенной и ароматной.

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

Огурцы моем и натираем теркой для корейской моркови.

Соломку от огурцов отправляем в глубокую чашу и начинаем добавлять ингредиенты. Первым идет молотый кориандр.

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

Для усиления вкуса, обжарьте зерна кориандра несколько минут на сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла.

Затем кладем хмели-сунели

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

Вместо аджики можно добавить острый молотый красный перец, либо смесь перцев.

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

мелко порезанный чеснок

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

масло и уксус. Все тщательно перемешиваем. Посмотрите сколько сока выделили огурцы.

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

Нетерпеливые могут уже начать есть это блюдо. Но для усиления вкуса и аромата мы подержим ее 1-2 часа под небольшим гнетом при комнатной температуре.

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

Через два часа вкуснейшая закуска готова. Можно подавать к столу, а можно несколько дней хранить в холодильнике.

Салат огурцы по-корейски с мясом – самый вкусный рецепт

А теперь салат для настоящих мужчин. Вкусный и питательный, с мясом и болгарским перцем. Из всех салатов я бы выбрал именно этот. Женщины, я просто рекомендую вам сделать его и порадовать своих мужчин. Устройте им праздник.

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

Это волшебное блюдо начнем готовить с мяса. Мясо нарезаем тонкими ломтиками.

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

Некрупно режем репчатый лук.

Болгарский перец режем тонкой соломкой.

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

Морковь натираем на корейской терке.

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

Мелко режем чеснок и укроп.

Огурцы режем крупной соломкой, отправляем их в емкость, солим и перемешиваем.

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

Теперь переходим к мясу. На сковороду наливаем масло и отправляем мясо обжариваться на среднем огне до готовности.

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

Затем к мясу добавляем лук и жарим все вместе около 2 минут. Не забываем помешивать.

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

Добавляем в сковороду 2ст.л. соевого соуса, морковь перемешиваем и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

В сковороду отправляем болгарский перец и половину чеснока. Солим по вкусу и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

Выключаем огонь и закрываем крышкой.

Возвращаемся к огурцам. Они уже стали малосольными. Сливаем из них жидкость. Добавляем в них паприку, дробленый кориандр, оставшийся чеснок, 3ст.л. соевого соуса, уксус и укроп. Все хорошо перемешиваем.

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

Теперь к огурцам добавляем поджарку из сковороды. Еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

За время нахождения в холодильнике наша закуска настоится, запахи перемешаются. Достаем ее и подаем к столу. Уверен, от нее не останется даже следа.

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

Пробуйте приготовить и отписывайтесь в комментариях.

Видео рецепт быстрого приготовления огурцов по-корейски

Для тех, кто не любит читать, а предпочитает смотреть у меня есть видео рецепт, как приготовить огурцы по-корейски. Салат без термообработки можно подавать сразу к столу. Сказать, что он очень вкусный – не сказать ничего. От просто бомбезный! Для удобства восприятия я вынес ингредиенты в отдельный список, все остальное смотрите на видео.

На этом у меня все. Теперь вы знаете, как сделать вкуснейшую закуску, как побаловать не только своих близких, но и гостей. Я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Источник

Огурцы по-корейски на зиму – самые вкусные рецепты этого года

Корейская кухня станет настоящим открытием для тех, кто любит всё острое. К тому же корейцы говорят, что их кухня является самой здоровой и вкусной в мире. И попробовав такую заготовку хотя бы один раз, вы точно подтвердите эти слова.

В домашних условиях приготовить блюда корейской кухни довольно непросто. Поэтому я хочу предложить вам удивительный рецепт огурцов по-корейски, который покорит ваше сердце с самой первой ложки. Причём такой салат можно кушать уже через 5 часов после приготовления, а можно разложить по стерильным баночкам и оставить до зимы. При хранении в прохладном месте заготовка будет годной в течение 6 месяцев.

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

И сегодня огурцы по-корейски – один из самых любимых салатиков многих. В этой статье мне хочется поделиться с моими читателями самыми вкусными и простыми рецептами, каждый из которых будет расписан по шагам. А значит никаких вопросов к приготовлению острой закуски после прочтения этой статьи не останется.

Огурцы по-корейски – самый вкусный рецепт

Если вы делаете такой салат в первый раз, то можете смело воспользоваться этим простым, но проверенным рецептом. Огурчики получаются сладко-острые, а при соблюдении технологии заготовка будет в отличном состоянии до самого конца зимы.

Что понадобится:

Перед тем, как начинать готовить, огурчики желательно замочить в воде на пару часов. Так они напитаются водой и будут хрустеть.

Как готовить

Огурцы обрезать с обеих сторон. Порезать на небольшие брусочки в длину по 4 – 6 см. Обязательно попробуйте, не горчат ли они. Выкладываем в большую кастрюлю.

Чеснок чистим и режем на пластинки. Перец острый режем на колечки или половинки колечек. Всё выкладываем к овощам.

В отдельной глубокой посуде готовим маринад. Здесь нам надо смешать сахар, приправу для моркови по-корейски, соль, растительное масло и уксус. Всё перемешиваем.

Переливаем этот маринад в кастрюлю с овощами, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 6 часов.

Каждый час смесь следует хорошо перемешивать, чтобы овощи пропитались равномерно.

В банки небольшого объёма, которые надо предварительно простерилизовать, переложить овощи. В каждую вылить равное количество маринада.

На дно кастрюли застилаем полотенце, вливаем воды и ставим банки для стерилизации. Не забудьте прикрыть крышками, чтобы вода при кипении не попала в салат. Время стерилизации ограничивается 20 минутами.

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

После чего банки аккуратно вынимаем, закатываем крышками и ставим остывать под одеяло крышками вниз. Хранить огурцы по-корейски, приготовленные по этому пошаговому рецепту следует в холодильнике или в прохладном погребе.

Готовим огурцы по-корейски с горчицей без стерилизации

Если вы любите быстрые рецепты и при этом не желаете тратить слишком много времени на заготовки, то этот рецепт создан специально для вас. А готовые огурцы по-корейски получатся в меру острыми, хрустящими и станут прекрасной закуской на любой стол.

Что понадобится:

Для этого рецепта идеально подойдут корнишоны небольшого размера. Их следует выдержать пару часов в воде и только после этого использовать для приготовления.

Как готовить

Обрезаем у каждого огурчика кончики, нарезаем брусочками и складываем в кастрюлю.

Сюда же помещаем горчицу, соль и сахар.

Чеснок мелко режем или выдавливаем, выкладываем сюда же.

Чёрный перец горошком желательно измельчить, но можно выложить и целиком.

Если вы любите травы, то смело добавляйте базилик, фенхель и петрушку. Они усилят вкус и придадут отменный аромат.

Вливаем уксус и растительное масло. Всё перемешиваем руками и оставляем на кухонном столе под крышкой на 2 часа.

Готовый салатик раскладываем в простерилизованные банки, сверху вливаем маринад из кастрюли и закатываем крышками.

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

Такую заготовку хранить только в холодильнике не больше 1 недели. А съедать следует всю банку за один раз.

Огурцы по-корейски в томате для овощей, которые переросли

Если у вас есть огурцы, которые переросли, и они не подходят для засолки, то обязательно приготовьте из них вот этот вкусный, остренький салатик по подобию корейской кухни. Думаю, что мужчины обязательно оценят это рецепт.

Что понадобится:

Перед тем, как начинать готовить, каждый овощ надо обязательно промыть, обрезать с обеих сторон и попробовать на вкус. Если горчит – в салат такой экземпляр добавлять не следует.

Как готовить

Подготовленные огурцы режем на кружочки или натираем на тёрке для морковки по-корейски.

Перцы, сладкий и острый, режем тонкими колечками, удаляя семена.

Помидоры, самые спелые и мясистые, надрезаем сверху крестиком и буквально на 2 – 3 секунды помещаем в кипяток, затем – в ледяную воду. А после кожица с них легко сойдёт.

Очищенные помидорки режем на дольки и измельчаем блендером.

Чеснок очищаем и выдавливаем в кашицу.

Все подготовленные ингредиенты перекладываем в одну кастрюлю, вливаем масло, всыпаем специи, сахар и соль.

Ставим на огонь и ждём закипания, обязательно помешивая. После чего накрываем крышкой, делаем огонь минимальным и тушим около 30 минут, время от времени помешивая и не давая пригореть.

В самом конце вливаем уксус и тушим ещё около 5 минут. После чего снимаем с огня.

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

Готовый салат в горячем виде раскладываем по стерильным баночкам и закатываем крышками. Ставим вверх дном и укутываем в шубу. После полного остывания хранить только в холодильнике или в погребе.

Пошаговый рецепт огурцов по-корейски без моркови на зиму с фото

Особенность этой закуски в том, что здесь можно регулировать остроту. А аджика в сочетании с кориандром и чесноком сделает заготовку вкусной, аппетитной и очень ароматной. Если вам не нравится сухая аджика, то смело заменяйте её на красный молотый перец.

Что понадобится:

Готовится такая закуска быстро, а сами овощи не придётся замачивать, ведь натирать мы их будем на тёрке для корейской морковки.

Как готовить

В глубокую и широкую кастрюлю натираем огурцы на тёрке для корейской моркови. Предварительно овощи надо помыть и обрезать с двух сторон, а также попробовать на горечь.

Добавляем к огурцам приправу хмели-сунели, семена кориандра и сухую аджику.

Высыпаем сюда же сахар и соль. Чеснок чистим, выдавливаем и отправляем к огурцам.

Вливаем уксус и подсолнечное масло. Всё хорошо перемешиваем руками. Накрываем тарелкой меньшей по диаметру и устанавливаем сверху банку с водой. Под гнётом наш салатик следует продержать 2 часа при комнатной температуре.

Банки и крышки обязательно стерилизуем. Заполняем их огурцами и заливаем маринадом. После чего стерилизуем в большой кастрюле около 20 минут после закипания, прикрыв крышками.

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

После процесса стерилизации банки завинчиваем крышками, ставим вверх дном под одеяло и оставляем до полного остывания. Хранить в прохладном месте – в погребе или в холодильнике.

Простой рецепт огурцов по-корейски с болгарским перцем быстрого приготовления

Если вам не нравится слишком острый вкус огурцов по-корейски, то можете смело в качестве добавки использовать сладкий болгарский перец. Такие заготовки на зиму ваши родные точно оценят по достоинству!

Что понадобится:

Если хотите, можете не добавлять острый перец чили или же внести его в минимальном количестве.

Как готовить

Обрезаем с двух сторон кончики у вымытых огурцов. Каждый разрезаем вдоль на 4 части, а затем еще пополам посередине. В итоге должно получиться по 8 кусочков с огурца. Высыпаем все в большую кастрюлю либо таз.

Болгарский перец промыть, разрезать на две части, удалить все семена. А затем нарезать мелкой соломкой и добавить к огурцам.

Острый перец моем, удаляем семена и режем мелкими кружочками. Выкладываем в кастрюлю.

Морковку моем и чистим. Натираем на тёрке для морковки по-корейски, и также выкладываем к остальным ингредиентам.

Теперь пришло время всех специй и остальных добавок. Обязательно сверьтесь со списком, чтобы ничего не забыть. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3 часа. Время от времени смесь надо обязательно помешивать.

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

По стерилизованным банкам раскладываем получившуюся смесь и заливаем маринадом до верха. Ставим на огонь в кастрюлю с водой. После закипания держим около 20 минут и снимаем. Закатываем, закручиваем или завинчиваем банки крышками. В перевернутом виде, отправляем в укромное место, предварительно укрыв банки теплым полотенцем. Храним в прохладном месте вдали от света.

Огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт с приправой для корейской моркови

Это, пожалуй, самый просто рецепт приготовления этой заготовки на зиму. Получается вкусно. Быстро, а самое главное хранить салат можно до конца зимы. Но только в прохладном погребе или в холодильнике.

Что понадобится:

Огурцы перед началом приготовления следует обязательно замочить в воде и оставить в таком состоянии на несколько часов. После чего промыть, обрезать с обеих сторон и приступать к готовке.

Как готовить

Подготовленные огурцы порезать на небольшие брусочки.

Морковку помыть, почистить и сполоснуть в проточной воде. Натереть на тёрке для корейских овощей.

Чеснок очистить и раздавать или очень мелко порезать.

Перец помыть, просушить, разрезать на две части, вынуть семена и разрезать на маленькие дольки.

Всё смешать в большой кастрюле, хорошо примяв руками.

Сюда же добавить все остальные ингредиенты из списка – соль, сахар, приправу, уксус и масло. Снова перемешать руками, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Рем от времени содержимое следует перемешивать, чтобы овощи равномерно пропитались соком.

Через 24 часа овощи разложить по заранее простерилизованным баночкам небольшого объёма и поставить стерилизоваться в большую кастрюлю с водой.

Стерилизовать можно «дедовским» методом – в кастрюле, по времени 30 – 40 мин, время стерилизации зависит от объема банки. Или в мультиварке на режиме «мульти повар» 15-30 минут.

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

После этого банки поставить под тёплый плед крышками вниз и оставить в таком положении до полного остывания. Поместить на хранение в холодильник или же в любое другое прохладное место.

Быстрый рецепт приготовления огурцов по-корейски впрок без стерилизации для экономных хозяек

Если вы уже и насолили огурцы и намариновали их в большом количестве, то пришло время приготовить очень оригинальный и вкусный салат с этими овощами по-корейски, отличительной чертой которого будет полное отсутствие стерилизации.

Что понадобится:

Перед тем, как начинать готовить этот вариант салата, огурцы надо обязательно помыть, обрезать с двух сторон и попробовать на горечь. Идеально использовать для этого рецепта перерощенные огурцы с жёлтой кожицей.

Как готовить

Травы промыть под проточной водой. Точно также поступить и с овощами.

Огурчики порезать на кружочки, толщиной в 2 см, но модно и меньше.

Морковку почистить и натереть на тёрке для овоще по-корейски.

Чеснок измельчить на давилке.

Жгучий перец порезать на две половинки, очистить от семян, порезать на тонкие полукружочки.

Все травы порезать как можно мельче острым ножом.

Все подготовленные продукты сложить в большую кастрюлю и перемешайте руками.

Всыпать соль, сахар, приправу, уксус и масло. Снова всё перемешать руками.

Полученную смесь накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 24 часа. В течение суток салат несколько раз перемешайте для лучшего сокоотделения.

Через сутки, промаринованный салат переложите в эмалированную кастрюлю или таз и поставьте ее на плиту на небольшой огонь.

Через 15 минут начинайте аккуратно перемешивать салат. Старайтесь мешать так, чтобы салат не пригорел ко дну кастрюли. Варить салат по времени 30 – 40 мин, время варки зависит от объема кастрюли.

«Кипящий» салат раскладывайте по стерилизованным банкам и сразу же закручивайте.

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

Укупоренные банки накройте одеялом или пледом. Не трогайте закрытые банки до полного их остывания.

Используем повреждённые и нестандартные огурцы для остренького салата по-корейски

Если у вас есть огурцы – переростки или же плоды необычной формы, которые просто не подходят для засолки, то можете смело готовить из них отличный вариант салата по-корейски на зиму. Тем более, что для этого нам совсем не понадобится большое количество ингредиентов или экзотические продукты.

Что понадобится:

В процессе приготовления нам не придётся использовать стерилизацию банок после из наполнения. А значит заготовка на самом деле готовится быстро и просто.

Как готовить

Огурцы тщательно промыть в холодной воде, удалить повреждения, обрезать «хвостики» и натереть или нарезать соломкой.

Морковь вымыть, почистить и еще раз промыть в холодной проточной воде. Натереть морковь на специальной терке для корейских овощей.

Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами.

Чеснок очистить от шелухи и измельчить чеснокодавкой или вручную.

Вымытый горький перец измельчить ножом.

Измельченные овощи соединить в большой емкости и перемешать.

К полученной смеси овощей добавить соль, сахар, приправу, уксус, масло. Внимание! Не нарушайте указанную в данном пункте рецепта последовательность добавления ингредиентов. Смешивайте именно в такой последовательности.

Полученную смесь накрыть крышкой и поставить на паровую баню, для более эффективного выделения сока

Через 15 минут емкость с салатом поставьте на маленький огонь, нагревайте при постоянном помешивании.

Тушение салата продолжайте еще 10-15 минут после закипания овощной массы. Не забывайте перемешивать!

Полученную термически обработанную массу сразу же разложите в стерилизованные банки. Герметично закрутите крышки.

Укупоренные баночки с салатом накройте одеялом или др. Это необходимо для дополнительной стерилизации. Не трогайте банки до полного остывания продукта.

На длительное хранение поставьте банки в прохладное место.

битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Смотреть картинку битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Картинка про битые огурцы по корейски рецепт на зиму. Фото битые огурцы по корейски рецепт на зиму

Приготовленный салат можно готовить из малого количества овощей и использовать для съедения в течение 3-5 дней.

Огурцы по-корейски — это настоящая находка для тех. кто любит острые блюда в качестве закусок. Причём подавать их можно на любо стол на протяжении всей зимы. Да и просто с чёрным хлебом в качестве перекуса окажется очень и очень вкусно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *