битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой

Битые огурцы по-китайски — рецепты с кунжутным маслом и соевым соусом

Просто невероятно вкусный салат, эти битые огурцы! Впервые, мы отведали его в Китае, будучи на отдыхе у побережья Желтого моря. И нам он очень понравился. Вместе с другими овощными салатами, стали заказывать чаще.

Сразу же обратили внимание, что рецепты приготовления разные. В каждый салат добавлена своя изюминка. Где-то, это орех кешью или арахис, где-то кунжутные семечки с маслом или соевым соусом.

Однажды нам удалось увидеть процесс приготовления этого необычного блюда, чем были просто шокированы. Порезанные овощи с какими-то приправами, повар уложил в целлофановый пакет и стал бить по ним деревянной колотушкой.

Оказывается, само название блюда говорит о том, что в технологии приготовления применяется отбивание. В размягченную мякоть овоща быстро проникают все специи. Блюдо получается с легкой ноткой пикантного маринада. Важно в этом процессе не переусердствовать, чтобы не получить вместо салата — овощную кашу.

битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть картинку битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Картинка про битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой

Через знакомых мы раздобыли один из рeцептов и стали готовить закуску дома. Теперь в интернете можно встретить разные вариации этого блюда из китайской кухни.

Людям нравится не только изысканный вкус салата, его ароматная заливка, но и простота приготовления. В традиционном варианте салат из битых огурцов готовят из длинных плодов. При их отсутствии, можно использовать любые сорта.

Битые огурцы — рецепт с кунжутным маслом и соевым соусом

Ароматное кунжутнoе масло в экзотической китайской кухне, как правило, используется в паре с соевым соусом. Оно хорошо сочетается с овощами и мясом, но совсем не подходит для жарки. Без привычки, его запах кажется слишком насыщенным.

Поэтому тем, кто не добавлял его в блюда, рекомендуется начинать, буквально с нескольких капелек. Либо смешивать с другими маслами, например, арахисовым.

битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть картинку битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Картинка про битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой

Ингредиенты:

Для заправки:

Пошаговое руководство с фото:
Подготовленные плоды (помытые, обсушенные, со срезанными макушками и хвостиками) разрезать вдоль на 2 части. Каждую дольку порезать еще на 2 части поперек. Чеснок покрошить крупными кусочками.

битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть картинку битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Картинка про битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой

Высыпать овощ с чесноком в полиэтиленовый пакет. По возможности, «выгнать» из него воздух, закрутить и вложить сверток во второй пакет, более прочный.

битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть картинку битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Картинка про битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой

Отбить содержимое деревянной скалкой, разделочной доской, металлическим ковшом или любым другим приспособлением.

битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть картинку битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Картинка про битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой

Главное, отхлопать овощи слегка, чтобы они пустили сок и плоды пропитались вкусом чеснока. Переложить из пакета битые огурцы в миску. Добавить порезанный перец чили.

битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть картинку битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Картинка про битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой

Добавить по ложке столовой соевого соуса, ароматного кунжутного масла. Влить одну ложку столовую рисового уксуса китайского. Лучше подойдет белый, но можно воспользоваться и черным.

битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть картинку битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Картинка про битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой

Хорошо перемешать блюдо ложкой. Выложить в салатницу, сверху посыпать крупно порезанной кинзой и сразу подавать на стол.

битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть картинку битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Картинка про битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой

Если блюдо постоит какое-то время, плоды под воздействием острого соуса и уксуса замаринуются, полностью пропитаются заправкой. И это будет уже маринованная закуска, а не свежие овощи.

Салат из битых огурцов с арахисом по-китайски

Это простое блюдо китайской кухни. В составе использованы простые ингредиенты: огуpцы, арахис, с добавлением острого перца и чеснока. Изысканный вкус блюду придает специальная заправка с рисовым черным уксусом, кунжутным маслом и соевым соусом.

битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть картинку битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Картинка про битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой

Орешки, добавленные в салат мягкие, но в то же время, они хрустящие. Готовится такой деликатес по определенной технологии.

Сырой орех надо предварительно замочить в воде на 1 час. После сливания воды емкость с арахисом выдержать в холодильнике несколько часов. Удобно поставить их на ночь.Утром их обжарить в большом количестве масла, на среднем огне. Пока они не потемнеют и не всплывут на поверхность.

Извлечь продукт шумовкой и выложить на бумажное полотенце. Чтобы излишки масла стекли.

Что взять для салата:

Чем заправить:

Приготовление заправки:
На растительном масле слегка обжарить порезанный чеснок и кусочки перца чили. Выложить в миску, добавить мед или сахар. В отдельной емкости смешать масло кунжутное, соус соевый и уксус рисовый и вылить в салатницу. Можно по отдельности добавить эти ингредиенты. Слегка подсолить или вовсе обойтись и без соли (как вам нравится).

битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть картинку битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Картинка про битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой

В заправку заложить порезанные брусочками отбитые овощи и все перемешать. Добавлять орех перед подачей на стол, чтобы он сохранил свою хрусткость.

Рецепт огурцов с перцем и пикантной заправкой

Закуска из огуpцов острая, поскольку в ней не только чеснок, но и перeц чили. Но выделяется она своей пикантной заправкой, в которой смешаны два вида соуса (устричный, соевый) и яблочный уксус. Kунжутное масло с легким ореховым вкусом, немного сглаживает остроту блюда.
Составляющие:

Для заправки:

битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть картинку битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Картинка про битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой

Овощи порезать и слегка отхлопать. Немного добавить соли, перемешать и поставить в холодильник, пока готовится заправка.

Для заправки смешать все указанные составляющие. Перед подачей на стол, заправить плоды и перемешать. Сверху можно украсить веточкой кинзы.

Приготовление битых огурцов с орехом кешью и кинзой

В Китае такую закуску с орехом кешью можно найти только в элитных ресторанах. Поскольку орех дорогой. Основная часть китайского населения используют арахис, как более доступный продукт. Но салат получается невероятно вкусным.

битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть картинку битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Картинка про битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой

Ингредиенты:

Заправить салат:

Как приготовить салат:

битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть картинку битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Картинка про битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой

Перемешать овощ с заправкой. Перед подачей на стол добавить орехи кешью и веточки кинзы.

Как сделать салат с говядиной и битыми огурцами

Эта вкусная пикантная закуска с мясом, подойдет даже к праздничному столу. В меру острая, сытная. Готовится быстро. Подается как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть картинку битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Картинка про битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой

Как готовить:

Зеленый овощ порезать на 2 или 3 части поперек. Каждую част поделить на 3-4 дольки. Добавить перeц, кориандр, рубленный чеснок. Сложить в пакет и отбить, до образования сока.

Мясо порезать соломкой, лук полукольцами.Обжарить на масле растительном до готовности. Сок слить, добавить к овощу порезанный перeц, пожаренное мясо с луком. Отдельно смешать соевый соус, уксус, сахар. Полить заправкой закуску и перемешать.

Отбиваем огурцы по-корейскому рецепту

Приготовление этого салата отличается заправкой. Она готовится из продуктов, которые чаще встречаются на русской кухне. Рисовый соус и уксус, устричный соус в маленьких городках купить сложно. А соевый соус и уксус яблочный встречается чаще.

Из чего готовить:

Чем заправить:

битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть картинку битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Картинка про битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой

Овощи нарезать брусочками, порезать крупно чеснок. Все сложить в пакет, добавить соль и отбить. Переложить заготовку в салатницу или кастрюлю.

Приготовить заправку из перечисленных составляющих, полить огузцы. Перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 40-50. За это время заправка не успеет полностью пропитать брусочки. Внутри они будут свежими, а сверху насыщены ароматом чеснока и соуса. Перед подачей положить листочки кинзы.

Рецепт огурцов с помидорами и болгарским перцем

Предлагаю интересный рeцепт трендового блюда «Битые огузцы», которое подают в русских ресторанах. В его состав, помимо ореха кешью, входят помидоры черри и сладкий болгарский перeц.

битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть картинку битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Картинка про битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой

Что необходимо:

Готовим:

Почистить огузцы от кожицы, порезать дольками и каждую часть отбить рукояткой ножа, чтобы кусочки пустили сок. Заправить овощ уксусом, солью и сахаром. Добавить 2 вида масла. Дать постоять минуты 2-3, чтобы пропитались. Сверху положить половинки помидорок, перeц, порезанный кубиками и жаренные орешки кешью. Украсить блюдо ягодами годжи и веточками кинзы.

Даже после беглого ознакомления с рецептами битых огурцов, становится понятно, что это такое. Как уже упоминалось выше, в китайской кухне традиционно для приготовления используют не маленькие крепкие огурчики, а длинные.

И все потому, что мякоть у них более плотная, более толстая кожица. А технология приготовления блюда — скрашивает эти недостатки. Ведь их хорошенько отбивают, так, что мякоть овоща становится прозрачной и мягкой.

Если в плодах присутствуют крупные и жесткие семена, то перед готовкой салата, их следует вырезать. Так же, можно поступить и твердой кожей овоща. Эта универсальная закуска подходит почти ко всем блюдам. Поэтому она так популярна не только в странах восточных, но и во всем мире.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Источник

Салат из битых огурцов

битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть картинку битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Картинка про битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзойбитые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть картинку битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Картинка про битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой

битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть картинку битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Картинка про битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой

Пищевая ценность блюда

битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть картинку битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Картинка про битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть картинку битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Картинка про битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой

Орехи кешью — это небольшие, покрытые двумя оболочками плоды в форме боксерской перчатки, человеческой почки или боба.

битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть картинку битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Картинка про битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть картинку битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Картинка про битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть картинку битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Картинка про битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть картинку битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Картинка про битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой

Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки.

Источник

Битые огурцы по-китайски: рецепт

Огурец для жителей Поднебесной является очень важным овощем, поэтому кулинары страны стремятся использовать его в своих блюдах как можно чаще. Широкое распространение по всему миру получил китайский рецепт битых огурцов – оригинальной закуски с не менее оригинальным названием. Национальное творение является довольно простой закуской, которая способна разжечь аппетит не хуже любого аперитива.

битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть картинку битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Картинка про битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой

Что такое битые огурцы?

Битые огурцы или закуска Пай Хуангуа на родине позиционируется как диетическое кушанье. Сам процесс его приготовления занимает не больше 20 минут, а специальная технология отбивания позволяет овощу быстрее замариноваться. Отбитые плоды заправляются приготовленной заранее ароматной заливкой, содержащей немалое количество приправ.


Прежде чем приступать к готовке, вне зависимости от конкретного рецепта необходимо тщательно подобрать огуречные плоды. Одно из требований к овощу – он должен относиться к длинноплодным сортам. Само выражение «китайский огурец» уже плотно вошло в обиход, при его звучании на ум сразу приходят длинные плоды с пупырышками или без них. Сладковатый вкус, мелкие семена внутри плода делают его превосходным продуктом для кулинарных дел, позволяют следовать традициям китайской кухни.

Рецепт приготовления предполагает четкую последовательность шагов. Огурец моется и разрезается вдоль на две части. Из сердцевины при помощи чайной ложки извлекаются семена. Для отбивания овоща используют кухонный молоток, реже прибегают к помощи скалки или широкого ножа.

битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть картинку битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Картинка про битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой

Разрезанные и освобожденные от семян половинки выкладываются на разделочную доску срезом вниз. Отбивать их нужно без фанатизма, прислушиваясь к характерному потрескиванию. Как только звук пропадает, нужно завершать процесс, иначе овощ превратится в кашицеобразную массу. Готовые битые огурцы нарезаются на куски нужного размера, маринуются и подаются к столу в виде оформленного блюда.

Совет! «Во время отбивания огуречный сок может разбрызгиваться в разные стороны. Чтобы не запачкать кухню, можно предварительно завернуть плоды в полиэтиленовый пакет».

Как приготовить битые огурцы по-китайски

Рецептов блюд, в основу которых положены отбитые огуречные половинки, превеликое множество. Когда речь идет о китайской кухне и мариновании, не стоит забывать об одной особенности – аутентичности здесь не добиться без использования соевого соуса и приправ.

битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть картинку битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Картинка про битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой

Салат из битых огурцов с кинзой и кешью

Рецепт вкусного салата, который станет отличным дополнением к обеденному столу, потребует:

Плоды моются, разрезаются вдоль, из сердцевины выбираются семена. При помощи рукоятки ножа или кухонного молотка нарезанные куски хорошо отбиваются. После этого огуречные половинки разрезаются на 2-3 части и остаются лежать на разделочной доске.

Пучок кинзы необходимо промыть в холодной воде, отрезать стебли, а также завядшие листья. Оставшаяся зелень мелко режется ножом. Чеснок рубится или трется на терке. Для следования традиции лучше выбрать первый способ приготовления чеснока.

битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть картинку битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Картинка про битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой

Заправку для салата нужно готовить из соевого соуса, пряного растительного и кунжутного масел, сахара, уксуса. Все компоненты перемешиваются в небольшой емкости. Огурцы выкладываются в салатницу, посыпаются чесноком, кинзой, заливаются заправкой. Орешки высыпаются непосредственно перед финальным перемешиванием. Можно добавить мелко нарезанный стручок красного перца или сделать салат с болгарским перцем.

Салатница подается к столу и смотрится лакомство, приготовленное по этому рецепту, довольно оригинально.

битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть картинку битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Картинка про битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой

Малосольные битые огурцы

Готовить аппетитную закуску просто и для нее понадобятся следующие ингредиенты:

Рецепт малосольных огурчиков предполагает определенную последовательность шагов. Сначала необходимо помыть плоды, нарезать их наискосок небольшими кусочками (не больше сантиметра в толщину). Далее берется плотный пакет, нарезанные огуречные кусочки отправляются туда вместе с соевым соусом, рисовым уксусом и солью. Пакет плотно закрывается и хорошенько отбивается при помощи скалки. Главное, не переборщить и не превратить все в кашу.

Жгучий перец и зубчики чеснока мелко рубятся и добавляются в пакет с отбитыми кусочками через 20 минут. Все компоненты будущей закуски в течение минуты еще раз перемешиваются и отправляются мариноваться в холодильник. Через час ароматные маринованные огурцы, приправленные кунжутным маслом и семенами, можно подавать к столу. Вариант оформления блюда представлен на фото.

битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть картинку битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Картинка про битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой

Огурцы в соевом соусе

Для приготовления этого простого блюда понадобятся:


Согласно рецепту, из указанного количества ингредиентов можно сделать лакомство на 6 порций.

Огурцы хорошо моются, попки удаляются, плоды слегка отбиваются и нарезаются брусочками. В небольшую кастрюлю кладутся нарезанные огуречные брусочки, туда же всыпается соль и половина чайной ложки сахара. Все компоненты перемешиваются, и кастрюля отправляется на час в холодильник.

Пока овощные брусочки просаливаются, необходимо подготовить маринад. Оставшийся сахар, соль и уксус тщательно смешиваются, к ним добавляется соус, сушеный чили, раздавленный чеснок и лавровые листья.

Через час огурцы вынимаются их холодильника, выделившийся сок сливается и в кастрюлю добавляется приготовленный маринад. Все хорошо перемешивается, закрывается крышкой и возвращается на холод на целую ночь.

битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть картинку битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Картинка про битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой

Совет! «Для более плотного прикрытия кастрюли и лучшего маринования можно воспользоваться пищевой пленкой».

Прохладная пикантная закуска на китайский манер станет отличным дополнением к горячему обеденному блюду.

Огурцы в чесночном соусе

Еще один рецепт пикантного блюда, исполненного в китайском стиле. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Указанного количества компонентов должно хватить на 4 порции. Особенностью рецепта является тот факт, что здесь не используется соевый соус. Однако характерную для китайской кухни остроту удается сохранить.


У огурчиков удаляют попки, плоды режут мелкой соломкой, солят и оставляют на 15 минут для насыщения. Выделившийся сок сливают. Луковицу режут полукольцами, добавляют их к огурцам. Также в ход идут уксус, щепотка красного перца, раздавленный чеснок, сахар и соль. Семена кунжута необходимо предварительно обжарить в небольшом количестве масла, вылить содержимое сковороды к огурцам. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и емкость отправляется в холодильник. Через час чесночный салатик можно будет подать к столу. Выглядит готовое блюдо примерно так, как показано на фото ниже.

битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть картинку битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Картинка про битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой

С чем подавать битые огурцы

Поскольку закуска позиционируется как китайская, традиционно ее следует подавать к рису. Это может быть рис с луком и яйцом, жареный рис или просто отварная крупа. В нашей стране острая маринованная закуска неплохо сочеталась бы с вареной картошкой, жареным мясом и шашлыком. Рецептов битых огурцов довольно много, среди них найдутся и такие, которые предполагают отдельную подачу блюда.

битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть картинку битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Картинка про битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой

В жаркую погоду можно наблюдать картину, когда жители Поднебесной вместо мороженого держат в руках огурец. Освежающий и полезный плод идеально подходит для употребления не только в сыром виде, но и в качестве главного ингредиента легких закусок. Битые китайские огурцы или закуска Пай Хуангуа – весьма популярная еда в Китае, а количество рецептов ее приготовления уже давно не поддается счету.

Источник

битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть картинку битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Картинка про битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой

Холодная закуска из Поднебесной под названием «Битые огурцы» (Пай Хуангуа) является одним из самых популярных блюд не только в Китае, но и по всему миру. Ее популярность обусловлена тем, что готовится она довольно быстро. На приготовление у вас уйдет всего 20 минут. Закуска обладает сочным, ярким вкусом. К тому же, внешний вид блюда способен украсить любое пиршество. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к любому виду мяса или рыбы.

Как правильно «избить» огурец?

Закуска носит название «Битые огурцы» не случайно. Ведь этот овощ в прямом смысле слова нужно немного отбить, но не до состояния каши. Делается это для того, чтобы в дальнейшем огурцы лучше пропитались ароматным соусом. Сделать это можно двумя способами:

битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть картинку битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Картинка про битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой

После ломаем огурцы на нужные кусочки или режем наискось, чуть присаливаем, оставляем примерно на десять минут для того, чтобы выделился ненужный сок. Затем сливаем жидкость и немного отжимаем. Основа для закуски готова. Важно помнить, что для «Битых огурцов» по-китайски не подходят маленькие огурчики типа корнишонов. Нужны крупные и длинные плоды. А для того чтобы ваша кухня во время избиения не была забрызгана, лучше всего перед началом процедуры поместить огурцы в полиэтиленовый пакет.

Рецепты «Битых огурцов» по-китайски

Существует несколько вариантов приготовления закуски. Вся разница в соусе и времени выдержки в холоде. Все рецепты «Битых огурцов» невероятно вкусные и достойны того, чтобы их приготовить. Итак, первый вариант:

битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть картинку битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Картинка про битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой

Совет: если вы не любите размягченный арахис, тогда добавьте орехи непосредственно перед самым употреблением.

Вариант закуски номер два

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть картинку битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Картинка про битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой

Готовится эта закуска так:

Блюдо готово, можно приступать к трапезе!

Версия огурцов по-китайски номер три

Будем использовать такие продукты:

битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть картинку битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Картинка про битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой

Четвертая вариация традиционного азиатского блюда

Для этого варианта «Битых огурцов» нам нужно:

Готовится этот вариант следующим образом:

Салат из битых огурцов

битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть картинку битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Картинка про битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой

Источник

Битые огурцы: 7 рецептов по китайски

битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть картинку битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Картинка про битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой

Блюда китайской кухни давно перестали быть чем-то недоступным. Огромное количество ресторанов предлагают отведать необычайные кушанья страны Восходящего Солнца. Встречаются и такие блюда, которые совершенно не сложно приготовить в домашних условиях. И для этого не нужно кулинарного образования или большого перечня дорогих продуктов.

В китайской кухне все гармонично. Сочетаниям вкусов, ароматов и даже цветов китайские кулинары уделяют огромное внимание. В основе блюд всегда доступные и простые продукты, объединяющиеся в нечто невообразимо вкусное и оригинальное.

Среди всех закусок из Поднебесной можно выделить «битые огурцы». В оригинале блюдо называется Пай Хуангуа. Необычное название, несомненно, привлекает и вызывает желание попробовать «странную» закуску.

А после дегустации ароматного, освежающего, да еще и диетического кушанья становится понятно, почему блюдо находится на пике популярности. Это быстро и очень вкусно, а еще необычно видеть и пробовать «побитые», в прямом смысле слова, овощи.

Что такое битые огурцы и почему так называются

Название закуски и правда вызывает недоумение. Но только до тех пор, пока не увидишь ее или не посмотришь рецепт. Огурцы, которые являются основным продуктом блюда, действительно «избиваются».

Прежде чем приступать к приготовлению закуски, нужно правильно подобрать огурчики. Для Пай Хуангуа не подходят молодые, крепенькие в пупырышках овощи. Понадобятся длинные гладкие огурцы, известные как «китайские». Хотя при их отсутствии, допускается использовать любые плоды.

Технология приготовления достаточно проста, состоит из нескольких шагов:

битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть картинку битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Картинка про битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой

Обязательный компонент закуски – соевый соус и приправы. В каждом рецепте их набор отличается, что придает блюду аутентичный вкус.

Самый простой и вкусный рецепт битых огурцов

Простую, но пикантную восточную закуску по этому рецепту не нужно долго готовить. Всего 20 минут и «побитые» овощи уже можно раскладывать по тарелочкам. Азиатское лакомство станет фишкой как повседневного, так и праздничного стола. Вряд ли кто-то из гостей или домочадцев откажется от добавки!

Продукты:

Технология:

битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть картинку битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Картинка про битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой

Битые огурцы по-китайски: рецепт с кешью

Битую закуску по этому рецепту нередко можно встретить в ресторанах восточной кухни. Вкус овоща перекликается с соевым соусом. За ним в «игру» вступает рисовый уксус, придающий небольшую кислинку. Финальный аккорд в «песне вкуса» дает сочетание орехов и чеснока. Аромат восточного лакомства настолько яркий, что пробуждает аппетит еще сильнее.

Продукты:

Технология:

битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть картинку битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Картинка про битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой

Как приготовить битые огурцы с арахисом и соевым соусом

Этот салатик просто находка для вегетарианцев и почитателей восточной кулинарии. Огурчики с арахисом прекрасно сочетаются, а пряности только усиливают вкусовые качества блюда. Приготовление быстрое, на выдержку закуски потребуется всего 15-30 минут.

Продукты:

Технология:

битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть картинку битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Картинка про битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой

Простой рецепт битых огурцов с говядиной и кинзой

Этот кулинарный шедевр подойдет к любому гарниру, будь то блюда американской, русской или итальянской кухни. Говядина, сочные яркие овощи и заправка из ароматного винного уксуса – сумасшедшее сочетание вкусов и красок.

Продукты:

Технология:

битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть картинку битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Картинка про битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой

Битые огурцы (рецепт из ресторана китайской кухни)

Специи и соус – главный секрет этой закуски, ставшей хитом ресторана «Китайская грамота». Рецептом приготовления блюда в домашних условиях поделился шеф-повар заведения Чжан Сяньчэн.

Продукты:

Технология:

битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть картинку битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Картинка про битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой

Как готовить битые огурцы с кунжутом и лимонным соком

Побаловать себя блюдом восточной кухни можно не выходя из дома. Этот рецепт сочетает в себе простоту, гармонию вкуса и аромата.

Продукты:

Технология:

битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть картинку битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Картинка про битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой

Китайские огурцы в медовой заправке

Тонкости и разнообразия во вкус «побитой» закуски из огурцов можно привнести с помощью обычного меда.

Продукты:

Технология:

битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Смотреть картинку битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Картинка про битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой. Фото битые огурцы по китайски рецепт с кешью и кинзой

При невозможности отыскать некоторые продукты можно их заменять на обычные. К примеру, использовать обычный столовый уксус вместо рисового, а очищенные семена подсолнечника вместо кунжута.

«Битые» огурцы – неординарная закуска, с приготовлением которой справится даже неопытный кулинар. Овощи получаются удивительно вкусными и красивыми.

Простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления

А это конечно не китайский рецепт, но быстрые в приготовлении и очень вкусные малосольные огурчики.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *