биток еда что это

Что такое биточки и как их готовить

биток еда что это. Смотреть фото биток еда что это. Смотреть картинку биток еда что это. Картинка про биток еда что это. Фото биток еда что это

В России отбивные котлеты, которые готовятся в основном из мясной вырезки без косточки, называются биточки или битки. Пришли они из французской кухни, где называются медальонами. Постепенно в качестве основного ингредиента стали использовать рубленое мясо или фарш из-за недостатка пригодной для битков вырезки. Блюда не из мяса, а из круп или картофеля, но приготовленные в округлой форме и обжаренные на растительном масле, называют также биточками.

Чем отличаются биточки от котлет

У кулинаров возникает путаница между понятиями биточки и котлеты. Котлеты формируют в виде овала, с заостренными концами и немного приплюснутыми, а форма биточков ближе к круглой. Разница есть и в способе приготовления. Когда битки обжарили до золотистости, то их складывают в кастрюлю или сотейник, заливают соусом и томят на медленном огне до готовности: они не разваливаются, не деформируются при тушении. С котлетами все наоборот: их зажаривают до появления корочки, при необходимости ставят в разогретую духовку до готовности.

История

Битки берут свое начало во Франции: там их начали готовить в 18 веке и называли медальонами. В России их переименовали. Изначально блюдо представляло собой отбивную круглой формы из мясной вырезки без косточки. В 19 веке его заменили рублеными котлетами круглой формы, т.к. для них вид мяса не играл большой роли: готовили из бараньего, говяжьего, свиного, куриного и даже рыбного фарша.

биток еда что это. Смотреть фото биток еда что это. Смотреть картинку биток еда что это. Картинка про биток еда что это. Фото биток еда что это

Как делать биточки

Основной компонент классических биточков – это мясной фарш, к выбору которого нужно отнестись серьезно. Проще купить его в магазине, но есть вероятность попасть на недобросовестных производителей, которые могут использовать залежавшееся мясо и сало. Покупая мясо для фарша самостоятельно, можно увидеть состояние продукта, его жирность. Предпочтение нужно отдать мягким частям – ошеек.

Обжаривать битки лучше всего на сковороде или в сотейнике с антипригарным покрытием, на растительном масле. Чтобы приготовить не только вкусные, но и полезные битки можно использовать пароварку, а для получения румяной корочки без жарки на сковороде запечь в духовке на смазанном маслом противне. В процессе приготовления может помочь мультиварка, где изделия можно обжарить, запечь, потушить и приготовить на пару.

Из фарша

Чтобы приготовить биточки из фарша, можно в качестве основного ингредиента выбрать любой вид мяса или рыбы. Нельзя назвать единственный правильный рецепт приготовления блюда, их существует огромное количество. Фарш для биточков необходимо отбить, чтобы он лучше держал форму. Для этого нужно слепить из фарша небольшой шар (как мяч) и ударить об стол или об дно миски 10-15 раз.

Из круп и картошки

Крупяные биточки – это очень полезная, диетическая, иногда даже вегетарианская еда. В качестве основы можно использовать любые крупы, бобовые: гречку, рис, перловку, пшено, овсянку, ячневую, пшеничную, кукурузную каши, горох, чечевицу. Каждый из этих ингредиентов полезен и содержит большое количество витаминов и минералов. В качестве связующих ингредиентов можно использовать яйца, муку, пищевую соду, разрыхлитель, крахмал, картофель, сыр, дрожжевой хлеб, замоченный в воде.

Иногда крупяные биточки называют «фальшивыми котлетами» из-за сходства с мясными. Для приготовления такого блюда крупу сначала нужно сварить до готовности. Смешать с остальными ингредиентами, вымесить густой фарш, сформировать круглые битки округлой формы. Такие заготовки нужно обязательно обвалять в панировочных сухарях или манной крупе, так они будут лучше держаться, не развалятся. Соус для такого блюда можно приготовить любой, например, сливочный или грибной.

Картофель можно отварить или использовать остатки пюре. Помимо основного ингредиента понадобятся яйца, специи и панировочные сухари. Из густого фарша формируются битки, которые обжаривают с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

Соус для биточков

Правильно приготовленный и подобранный соус для биточков поможет сделать блюдо вкусней. Многообразие соусов не оставит равнодушным ни одного гурмана – это могут быть острые, пряные, душистые, нежные сливочные подливы для несладких блюд, а для десертных битков готовят ягодные, фруктовые, ванильные и шоколадные заправки. Для биточков из мяса, рыбы, круп или картофеля готовят такие соусы:

К сладким биткам подают:

С чем подают

Биточки – это простое, вкусное и сытное блюдо. Сладкие изделия подают в виде самостоятельного блюда на десерт или завтрак. В качестве гарнира к несладким биткам из мяса и рыбы можно подавать любимые крупы и овощи:

Рецепт биточков

В качестве гарнира к любым биткам рекомендуется использовать простые блюда, которые не обладают выраженным вкусом. С изделиями из любого мяса хорошо сочетаются овощи в любом виде – сырые, квашенные, запеченные, приготовленные на пару, отварные. Разные виды битков нашли свое применение в кухнях мира, где подверглись изменениям и дополнениям. В США битки готовят из крабового мяса, в Англии, Венгрии – из картофеля. У французских медальонов множество аналогов по всему миру, со своими секретами приготовления.

Из свинины

Мясные биточки – одно из простейших блюд европейской кухни. Пошаговый рецепт с фото подскажет как правильно приготовить биточки из свинины вкусными и аппетитными. Если готовить их из домашнего фарша, то они получатся очень нежными, сочными и сытными. В качестве гарнира прекрасно подойдет квашеная капуста, которая прекрасно дополняет и оттеняет вкус.

Из мясного фарша

Фарш для блюда можно выбрать любой – свиной, говяжий, куриный, индюшиный или смесь, здесь можно руководствоваться личными предпочтениями. В рецепте с фото в качестве специй указаны только соль и перец, но пряности можно добавлять на свое усмотрение: базилик, орегано, розмарин, тархун, кориандр, майоран и другие. Готовые изделия необходимо обжарить в панировочных сухарях, можно заменить их манной крупой.

Рыбные

Рыбные биточки можно приготовить из щуки, судака, форели, трески, минтая, и даже из скумбрии или сельди. Если рыба слишком костлявая, то ее нужно пропустить через мясорубку два или три раза, тогда фарш получится более нежным, однородным, но и плотным. Для лучшей связки в массу можно добавить чайную ложку крахмала, либо потереть сырой картофель.

Куриные с грибами

Рисовые

Рисовые битки можно приготовить как сладкими, как и острыми, солеными, пряными. Эта крупа прекрасно сочетается с другими ингредиентами – сыром, грибами, сливками, овощами, яйцами, зеленью. При наличии кулинарного опыта и фантазии, можно экспериментировать с этим ингредиентом, добавлять новые продукты. Неопытным хозяйкам рекомендуется придерживаться пошагового рецепта с фото, чтобы приготовить вкусные диетические биточки из риса.

Манные с ягодным соусом

Сладкие манные биточки – это отличный завтрак, который придаст сил и энергии. Главная особенность блюда – добавка в виде густого ягодного соуса, который можно приготовить на основе смородины, малины, клубники, ежевики, клюквы. Чтобы подливка получилась густой, рекомендуется использовать кукурузный крахмал, но в случае его отсутствия можно заменить картофельным.

Из картофеля

Если после ужина осталось лишнее картофельное пюре, то на завтрак можно порадовать семью необычной, простой, но вкусной едой. Времени и усилий для его приготовления понадобится минимум. Все, что потребуется для воплощения рецепта – картофельное пюре, яйца, сливочное масло, любимые пряности и специи, зелень по вкусу. Из получившейся массы влажными руками нужно сформировать шарики.

Источник

Биточки

История

Биточки берут своё начало во французской кухне, откуда они пришли в XVIII в. и носили название «медальоны». Первоначально это были отбивные котлеты круглой формы из вырезки и без косточек. В XIX в. биточки из-за незначительного количества пригодного для них сырья уступили место рубленым котлетам, для которых сорт мяса не имел серьёзного значения. В XX в. битками стали называть рубленые котлеты круглой формы, так что сам по себе этот термин потерял первоначальный смысл.

См. также

биток еда что это. Смотреть фото биток еда что это. Смотреть картинку биток еда что это. Картинка про биток еда что это. Фото биток еда что это

биток еда что это. Смотреть фото биток еда что это. Смотреть картинку биток еда что это. Картинка про биток еда что это. Фото биток еда что это

Полезное

Смотреть что такое «Биточки» в других словарях:

биточки — битки, биточки Русское название отбивных котлет, главным образом бараньих, круглой формы, из вырезки и без косточки (с косточкой свиные котлеты называются не битки, а отбивные). Во французской кухне, откуда они пришли в XVIII в., носят… … Кулинарный словарь

биточки — БИТКИ, ов, ед. биток, тка, м. Круглые котлеты из рубленого мяса [первонач. отбивные]. Б. в сметане. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

биточки — сущ., кол во синонимов: 2 • битки (2) • кушанье (183) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

Биточки — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Рецепт приготовления: В текущей категории (Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Биточки — мн. Круглые небольшие котлеты из рубленого мяса. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

биточки — биточки, биточков, биточкам, биточки, биточками, биточках (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов

биточки — бит очки, ов, ед. ч. чек, чка … Русский орфографический словарь

биточки — ів, мн. (одн. бито/чок, чка, ч.). Зменш. до битки … Український тлумачний словник

биточки — ов; мн. (ед. биточек, чка; м.). = Битки … Энциклопедический словарь

биточки — ов; мн. (ед. бито/чек, чка; м.) = битки … Словарь многих выражений

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Мясные биточки– достойная альтернатива котлетам

биток еда что это. Смотреть фото биток еда что это. Смотреть картинку биток еда что это. Картинка про биток еда что это. Фото биток еда что это

Мясные биточки – очень простое в приготовлении блюдо, особо любимое европейцами. Делаются они практически так же, как и известные всем котлеты. Но многие все же не ощущают различий между этими двумя потрясающими кушаньями. Но она есть. Котлетки имеют овальную форму, и их обычно жарят и запекают, а битки делают круглой формы и в основном тушат их с подливочкой.

Рассмотрим пошагово и с фото, как сготовить биточки из различных видов мяса.

Свиные биточки

биток еда что это. Смотреть фото биток еда что это. Смотреть картинку биток еда что это. Картинка про биток еда что это. Фото биток еда что это

Пожалуй, самый популярный и сытный вариант. Это кушанье отлично подойдет для «плотного» обеда и особенно понравится мужчинам из-за своей питательности.

биток еда что это. Смотреть фото биток еда что это. Смотреть картинку биток еда что это. Картинка про биток еда что это. Фото биток еда что это

биток еда что это. Смотреть фото биток еда что это. Смотреть картинку биток еда что это. Картинка про биток еда что это. Фото биток еда что это

биток еда что это. Смотреть фото биток еда что это. Смотреть картинку биток еда что это. Картинка про биток еда что это. Фото биток еда что это

Биточки из курицы в сливочном соусе

А сейчас мы рассмотрим приготовление в домашних условиях битков из нежного куриного мяса в соусе. Это бесподобная композиция вкуса, которая придется многим по душе.

биток еда что это. Смотреть фото биток еда что это. Смотреть картинку биток еда что это. Картинка про биток еда что это. Фото биток еда что это

Ингредиенты в расчете на 5 порций:

биток еда что это. Смотреть фото биток еда что это. Смотреть картинку биток еда что это. Картинка про биток еда что это. Фото биток еда что это

биток еда что это. Смотреть фото биток еда что это. Смотреть картинку биток еда что это. Картинка про биток еда что это. Фото биток еда что это

Биточки в духовке – это яство с отменным вкусом и ароматом. Оно получается диетическим и максимально полезным для организма. А также является здоровой и безопасной пищей для маленьких детишек.

Биточки из мяса с подливой

биток еда что это. Смотреть фото биток еда что это. Смотреть картинку биток еда что это. Картинка про биток еда что это. Фото биток еда что это

Наш сегодняшний рецепт — мясные биточки с подливкой. Это блюдо является настолько сытным, питательным и бесподобным на вкус, что вы никогда не пожалеете на его готовку времени и сил. Ваши домашние высоко оценят ваш труд. Важной изюминкой является ароматная подливочка, в состав которой входят помидорки, томатная паста и сухие молотые томаты, душистые специи и пряности.

В приготовлении таких битков используется два вида мяса — куриное и говяжье. Не надо класть в фарш хлеб или картошку, как мы обычно делаем, а можно добавить только яйцо и соль. Рассмотрим, как самостоятельно сготовить это яство.

биток еда что это. Смотреть фото биток еда что это. Смотреть картинку биток еда что это. Картинка про биток еда что это. Фото биток еда что это

биток еда что это. Смотреть фото биток еда что это. Смотреть картинку биток еда что это. Картинка про биток еда что это. Фото биток еда что это

Схема готовки следующая:

биток еда что это. Смотреть фото биток еда что это. Смотреть картинку биток еда что это. Картинка про биток еда что это. Фото биток еда что это

Нашу вкуснятину выкладываем в тарелку вместе с восхитительной подливой. Кушать наш шедевр можно с любой кашей, картофелем, овощным салатиком и домашним теплым лавашом.

Рубленые биточки

биток еда что это. Смотреть фото биток еда что это. Смотреть картинку биток еда что это. Картинка про биток еда что это. Фото биток еда что это

Данное кушанье состоит из трех основных компонентов: лука, мяса и яиц. Его делают не только из свинины, но и из говядины, телятины и курицы. Если вы не любите жирные продукты, то мясцо можно брать без всякого жира. Отличным вариантом станет приготовление блюда из филе. Битки все равно получатся сочными и вкусными.

биток еда что это. Смотреть фото биток еда что это. Смотреть картинку биток еда что это. Картинка про биток еда что это. Фото биток еда что это

Список продуктов на 4 порции:

Общее время приготовления составляет 40 минут.

биток еда что это. Смотреть фото биток еда что это. Смотреть картинку биток еда что это. Картинка про биток еда что это. Фото биток еда что это

Процесс готовки такой:

биток еда что это. Смотреть фото биток еда что это. Смотреть картинку биток еда что это. Картинка про биток еда что это. Фото биток еда что это

Наше яство готово. Оно понравится любителям пикников и отдыха на природе, так как отлично подходит для быстрого, но сытного перекуса.

Видео: Рецепт мясных биточков со сметаной

Источник

Биточки — лучшие рецепты

Нежные мясные биточки любят все дети и их обязательно готовят все бабушки. Порадовать себя любимым блюдом может каждый. Тем более что готовить мясные биточки быстро и просто, а их питательная ценность высока. Они хорошо усваиваются и содержат всего порядка 250 ккал на 100 граммов.

биток еда что это. Смотреть фото биток еда что это. Смотреть картинку биток еда что это. Картинка про биток еда что это. Фото биток еда что это

Мясные биточки — рецепт приготовления блюда или из фарша говядины, свинины или курицы

Особенностью мясных биточков становится возможность использования при их приготовлении любых сортов мяса или их смесь.

Ингредиенты:

Манные детские биточки — рецепт «как в детском саду»

Нежные манные биточки готовы стать оптимальным вариантом вкусного, сытного и питательного завтрака как для детей, так и для взрослых.

биток еда что это. Смотреть фото биток еда что это. Смотреть картинку биток еда что это. Картинка про биток еда что это. Фото биток еда что это

Как приготовить картофельные биточки – рецепт с фото

Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, то творог в вашем рационе должен присутствовать регулярно. Тем более что его можно добавлять практически в любые блюда.

Творог прекрасно сочетается с картофельным пюре, из которого получаются великолепные биточки. Это блюдо можно приготовить на ужин, подав со сметаной или жареным луком.

Биточки по вкусу напоминают запечённое в духовке картофельное пюре, но с еле уловимым кисловатым привкусом. Благодаря творогу и яйцам они получаются нежными и очень вкусными. Их нужно есть в горячем виде, но некоторым гурманам нравятся и холодные биточки. Тогда они становятся более плотными, как и любое остывшее картофельное пюре.

биток еда что это. Смотреть фото биток еда что это. Смотреть картинку биток еда что это. Картинка про биток еда что это. Фото биток еда что это

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Очистите картофель, вымойте. Опустите в кипящую подсоленную воду. При умеренном кипении варите до готовности. Отвар полностью слейте, картошку слегка обсушите. В горячем виде измельчите толкушкой до состояния пюре. Немного остудите.

биток еда что это. Смотреть фото биток еда что это. Смотреть картинку биток еда что это. Картинка про биток еда что это. Фото биток еда что это

Добавьте творог, яйца, соль и тмин.

биток еда что это. Смотреть фото биток еда что это. Смотреть картинку биток еда что это. Картинка про биток еда что это. Фото биток еда что это

Тщательно перемешайте до однородного состояния. Насыпьте муку, соду, добавьте чуть-чуть лимонной кислоты.

биток еда что это. Смотреть фото биток еда что это. Смотреть картинку биток еда что это. Картинка про биток еда что это. Фото биток еда что это

Чтобы тесто не получилось слишком густым, сначала насыпьте три ложки муки, перемешайте.

Если тесто получилось вязким, добавьте ещё немного муки. Как видите, тесто легко собирается в комок.

биток еда что это. Смотреть фото биток еда что это. Смотреть картинку биток еда что это. Картинка про биток еда что это. Фото биток еда что это

Слегка посыпьте мукой стол. Отщипните порцию теста, обмакнув руки в муку, скатайте колобок, который затем расплющьте в толстую лепёшку.

биток еда что это. Смотреть фото биток еда что это. Смотреть картинку биток еда что это. Картинка про биток еда что это. Фото биток еда что это

Налейте на сковороду масло. Оно должно покрыть дно тонким слоем. Если вы нальёте много масла, то биточки его впитают в себя и получатся очень жирными. Когда масло разогреется, уложите биточки. На огне ниже среднего обжаривайте под крышкой до появления румяной корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

биток еда что это. Смотреть фото биток еда что это. Смотреть картинку биток еда что это. Картинка про биток еда что это. Фото биток еда что это

Подавайте к столу горячими.

биток еда что это. Смотреть фото биток еда что это. Смотреть картинку биток еда что это. Картинка про биток еда что это. Фото биток еда что это

Рецепт блюда на основе риса

Хорошей альтернативой полезной и питательной утренней каши готовы стать аппетитные рисовые биточки.

биток еда что это. Смотреть фото биток еда что это. Смотреть картинку биток еда что это. Картинка про биток еда что это. Фото биток еда что это

С рыбой: вкусно и очень полезно

Даже если в семье совсем не любят рыбу, попробовать приготовить аппетитные рыбные биточки обязательно стоит. Их нежный вкус буквально покорит каждого. При этом такой продукт очень полезен высоким содержанием белка и небольшим количеством калорий.

Как сделать биточки с сыром

Даже на праздничный стол хозяйке будет не стыдно поставить румяные и аппетитные биточки с сыром. Их можно приготовить как из мясного, так и из рыбного фарша.

биток еда что это. Смотреть фото биток еда что это. Смотреть картинку биток еда что это. Картинка про биток еда что это. Фото биток еда что это

С грибами

Биточки с грибами могут стать прекрасным дополнением к обычному завтраку.

Варианты приготовления — в духовке, на сковороде, на пару

В зависимости от предпочтений, хозяйка может приготовить биточки на сковороде, в духовом шкафу или сделать диетическое блюдо, выполненное на пару.

Чтобы сделать лакомство на пару, используют специальную кастрюлю-пароварку. На дно кастрюли наливают воду. Сформированные биточки выкладывают на решетку и размещают над паром. Готовят, не переворачивая порядка 30 минут. При отсутствии пароварки, можно использовать обычную кастрюлю, над которой размещается железный дуршлаг.

Сторонникам отказа от жирной пищи понравятся биточки, приготовленные в духовом шкафу. Противень смазывают растительным маслом и выкладывают на него рядами сформированные биточки. Их можно обвалять в муке или панировке. Готовят такое блюдо порядка 30 минут при температуре 180 градусов.

Классический способ – биточки на сковороде. Для этого на дно сковороды наливают растительное масло и дают ему нагреться. Сформированные биточки обваливают со всех сторон в панировке или муке и плотно выкладывают на сковороду. Обжаривают около 10 минут, переворачивая с одной стороны на другую. Затем доводят до готовности под крышкой на малом огне.

биток еда что это. Смотреть фото биток еда что это. Смотреть картинку биток еда что это. Картинка про биток еда что это. Фото биток еда что это

Советы и рекомендации

Источник

битки

Смотреть что такое «битки» в других словарях:

БИТКИ — БИТКИ, ов, ед. биток, тка, муж. Круглые котлеты из рубленого мяса [первонач. отбивные]. Б. в сметане. | уменьш. биточки, ов, ед. биточек, чка, муж. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

битки — битки, битков, биткам, битки, битками, битках (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов

битки — БИТКИ, ов, мн (ед биток, тка, м) Кушанье, представляющее собой котлеты круглой формы из промолотого в мясорубке мяса или отбитого мяса без косточки из вырезки, употребляемое в пищу в качестве второго блюда. Hынче у нас щи флотские, битки по… … Толковый словарь русских существительных

Битки — мн. разг. то же, что биточки Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

битки — сущ., кол во синонимов: 2 • биточки (2) • кушанье (183) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

битки — ов; мн. (ед. биток, тка; м.). Круглые толстые котлетки из рубленого (первоначально отбивного) мяса. Б. с горошком. Б. в грибном соусе … Энциклопедический словарь

битки — о/в; мн. (ед. бито/к, тка/; м.) Круглые толстые котлетки из рубленого (первоначально отбивного) мяса. Битки/ с горошком. Битки/ в грибном соусе … Словарь многих выражений

БИТКИ — Отбросить (откинуть) битки. Волг. Умереть. Глухов 1988, 119 … Большой словарь русских поговорок

битки́ — ов, мн. (ед. биток, тка, м.). Круглые котлеты из отбивного или рубленого мяса … Малый академический словарь

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *