бисквиты рецепты с шоколадом

15 лучших рецептов, как испечь пышный шоколадный бисквит

Приготовление действительно красивого и пышного бисквита – это настоящее искусство. Но мы уверены, что ты точно сможешь освоить его с нашими советами. В этот раз мы хотим поговорить о шоколадном бисквите, и нашли целых пятнадцать рецептов!

1. Классический шоколадный бисквит

Очень популярный рецепт – бисквит из 6 яиц. Лови идеальные пропорции!

Тебе понадобится: 6 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2,5 ст.л. какао.

Приготовление: В течение нескольких минут взбей миксером белки до пышной пены. Добавь половину сахара и снова взбей, а потом повтори то же самое с желтками и оставшимся сахаром. Соедини обе массы и добавь просеянную муку с какао. Запекай 45 минут в духовке при 180 градусах.

2. Шоколадный бисквит на желтках

Бисквит на желтках великолепно подходит для приготовления тортов.

Тебе понадобится: 6 желтков, 100 г сахара, 50 мл воды, 80 г муки, 30 г крахмала, 30 г какао, 5 г разрыхлителя.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром добела и постепенно влей теплую воду. Отдельно смешай просеянные сухие ингредиенты, постепенно соедини обе массы и запекай шоколадный бисквит около 20 минут при 200 градусах.

3. Бисквит с черным шоколадом

Благодаря темному шоколаду вкус получается более выразительный и насыщенный.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г муки, 150 г сахара, 4 яйца, 100 г черного шоколада, 10 г разрыхлителя, щепотка соли, 20 г ванильного сахара.

Приготовление: Смешай мягкое масло с третью сахара и ванильным сахаром, и постепенно добавь растопленный шоколад. Разотри смесь с желтками и введи муку с солью и разрыхлителем. Белки взбей до пиков с остальным сахаром, и тоже добавь в тесто. Выпекай в духовке 30 минут при 170 градусах.

4. Бисквит с белым шоколадом

Очень необычный рецепт шоколадного бисквита, который ты вряд ли пробовала раньше!

Тебе понадобится: 6 яиц, 130 г муки, 30 г крахмала, 160 г сахара, 50 г сливочного масла, 50 г белого шоколада, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Растопи масло и шоколад, а яйца взбей с сахаром до пышной белой массы. Смешай просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, и добавь треть к яйцам. Соедини с масляной смесью, а потом постепенно введи оставшуюся муку. Выпекай бисквит 30-40 минут при 170 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовлениябисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть фото бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть картинку бисквиты рецепты с шоколадом. Картинка про бисквиты рецепты с шоколадом. Фото бисквиты рецепты с шоколадом

5. Шоколадный бисквит с кофе

Рекомендуем использовать качественный растворимый кофе вместо молотого.

Тебе понадобится: 6 яиц, 180 г сахара, 4 ст.л. кипятка, 1 ст.л. кофе, 30 г какао, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Просей муку с какао и разрыхлителей, залей кофе 2 ст.л. кипятка, а яйца взбей с сахаром до объемной массы. Не прекращая взбивать, влей к яйцам оставшийся кипяток и масло, а потом – половину муки. Добавь вторую часть муки и кофе, аккуратно перемешай и выпекай в духовке 40 минут при 180 градусах.

6. Шоколадный бисквит с орехами

Обязательно поруби орехи помельче.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 4 ст.л. какао, 0,5 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 10 г разрыхлителя, 4 яйца, 0,5 стакана орехов.

Приготовление: Растопленное масло смешай с какао, сахаром и молоком, и доведи до кипения. Когда масса остынет, добавь орехи, яйца и муку с разрыхлителем, и тщательно перемешай. Выпекай 30-40 минут в духовке при 200 градусах.

7. Шоколадный бисквит в мультиварке

Бисквит в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке.

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, 110 г муки, 50 г какао.

Приготовление: Взбей 4 яйца до пышности с сахаром около 5-7 минут. Постепенно добавь просеянную муку и какао, хорошо перемешай и вылей в смазанную маслом и присыпанную мукой чашу. Готовь шоколадный бисквит около часа в режиме для выпечки.

8. Шоколадный бисквит без пшеничной муки

Предлагаем попробовать рецепт на миндальной муке!

Тебе понадобится: 165 г миндальной муки, 25 г крахмала, 20 г какао, 150 г сахарной пудры, 4 яйца, 2 белка, 20 г сахара, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Тщательно смешай миксером миндальную муку, сахарную пудру и 2 яйца. Постепенно добавь остальные яйца, продолжая взбивать до белой однородной массы. И отдельно взбей белки с сахаром до мягких пиков.

Осторожно вмешай белки в тесто и туда же добавь просеянный крахмал с какао. В конце влей растопленное сливочное масло, снова перемешай и выпекай бисквит 15-30 минут при 180 градусах, в зависимости от толщины.

Бисквит на кефире: 5 пошаговых рецептов с фотобисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть фото бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть картинку бисквиты рецепты с шоколадом. Картинка про бисквиты рецепты с шоколадом. Фото бисквиты рецепты с шоколадом

9. Шоколадный бисквит без миксера

Считается, что для легкого пышного теста обязательно нужен миксер. Но попробуй приготовить такой шоколадный бисквит!

Тебе понадобится: 250 г муки, 250 г сахара, 150 мл йогурта, 100 мл растительного масла, 50 г какао, 2 яйца, по 1 ч.л. соды и разрыхлителя, щепотка соли, 3 ч.л. кофе, 200 мл кипятка.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, залей кофе кипятком, и отдельно смешай йогурт, яйца и масло. Соедини все три части вместе и перемешай до однородности. Выпекай бисквит в духовке около 50 минут при 180 градусах.

10. Шоколадный бисквит без яиц

Универсальный рецепт бисквитного коржа без яиц для тортов и других десертов.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 100 мл растительного масла, 150 г сахара, 180 г муки, 20 г какао, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Смешай жидкие и сухие ингредиенты отдельно, и просей сухую смесь в жидкую. Вымешай массу лопаткой до однородности, вылей в форму и выпекай 30 минут при 180 градусах.

11. Шоколадный бисквит на кефире

Для красивого пористого бисквита подходит любой кефир, йогурт или скисшее молоко.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, щепотка соли, ванилин.

Приготовление: Смешай сахар, какао, ванилин и соду, и влей туда кефир. Взбей яйца с солью до пышности, и вместе с маслом добавь к кефирной смеси. Перемешай все до однородности и выпекай шоколадный бисквит примерно 50 минут при 180 градусах.

12. Шоколадный бисквит на молоке

Шоколадно-молочный бисквит получается очень нежным, мягким и влажным.

Тебе понадобится: 340 мл молока, 2 яйца, 220 г сахара, 100 г сливочного масла, 50 г какао, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Тщательно перемешай венчиком яйца, молоко и растопленное масло. Постепенно добавь просеянное какао, муку с разрыхлителем и сахар. Оставь тесто на 20 минут и выпекай в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть фото бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть картинку бисквиты рецепты с шоколадом. Картинка про бисквиты рецепты с шоколадом. Фото бисквиты рецепты с шоколадом

13. Шоколадный бисквит на сковородке

Конечно, такой бисквит отличается от классического, но вполне имеет право на существование. Из этого количества ингредиентов получится 5 коржей.

Тебе понадобится: 260 г муки, 15 г какао, 160 г сахара, 10 г разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 2 яйца, 50 мл растительного масла, 130 мл молока, 150 мл воды.

Приготовление: Просеянную муку и какао смешай с остальными сухими ингредиентами. Добавь к смеси яйца, перемешай и постепенно введи масло и молоко. В самом конце добавь горячую воду, еще раз перемешай тесто и жарь бисквит на среднем огне под крышкой по 4 минуты с каждой стороны.

14. Шоколадный бисквит на кипятке

Кипятком можно даже гасить соду, так что он как раз и дает нужную текстуру.

Тебе понадобится: 2 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан молока, 30 г сливочного масла, 1 стакан кипятка, 6 ст.л. какао, 2 стакана муки, по 1,5 ч.л. соды и разрыхлителя.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, а яйца взбей с молоком и растопленным маслом. Соедини обе смеси, влей кипяток и быстро перемешай тесто. Выпекай в духовке около часа при 160-170 градусах.

15. Шоколадный бисквит на растительном масле

Масло обязательно выбирай без запаха и выраженного вкуса.

Тебе понадобится: 50 мл растительного масла, 200 мл воды, 150 мл молока, 230 г сахара, щепотка соли, 2 яйца, по 1 ч.л. соды и разрыхлителя, 200 г муки, 40 г какао.

Приготовление: Смешай просеянные сухие ингредиенты и отдельно взбей яйца с сахаром и солью. Добавь к яйцам половину сухой смеси, а потом поэтапно молоко, масло, оставшуюся муку и кипяток. После каждого шага перемешивай снова, и выпекай шоколадный бисквит около 40 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рецепты шоколадного бисквита в духовке

бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть фото бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть картинку бисквиты рецепты с шоколадом. Картинка про бисквиты рецепты с шоколадом. Фото бисквиты рецепты с шоколадом

Шоколадный бисквит для торта в духовке – выпечка, которое готовила каждая хозяйка хотя бы раз в жизни. Но он мог получаться низким, «забитым» от муки и не воздушным. В процессе его изготовления важны самые незначительные моменты. Зная о них, можно сделать пышный, ароматный и высокий тортик, который оценит вся семья.

Как приготовить вкусный шоколадный бисквит: секреты и тонкости

Ниже будут раскрыты все тонкости того, как приготовить шоколадный бисквит для торта – пышный и простой по своей рецептуре:

Интересно: это важный момент, поскольку так мука и какао насыщаются кислородом, что способствует пышности готового шоколадного блюда. Муку нужно использовать только высшего сорта, а не первого или отрубную.

Справка: если все-таки не удалось избежать смешения ингредиентов, то в муку рекомендуется добавить 1 ч.л. разрыхлителя, чтобы тесто поднялось.

Справка: чтобы корж получился более влажный, его обматывают пищевой пленкой.

Шоколадный бисквит: классический рецепт

Классический рецепт шоколадного бисквита в духовке состоит из такой пропорции: 60 г коржа = 1 яйцо+25 г сахара+25 г муки. Стандартная порция – 4 яйца, 100 г муки, 100 г сахара и 3 ст.л. какао.

бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть фото бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть картинку бисквиты рецепты с шоколадом. Картинка про бисквиты рецепты с шоколадом. Фото бисквиты рецепты с шоколадом

Крем для классического шоколадного бисквита довольно простой: сливочное масло (100 г) взбивается со сгущенкой (50 г) + коньяк (10г). Корж будет очень вкусный, если добавить в пропитку немного брусники. Сверху можно посыпать корж кокосовой стружкой и дать пропитаться около 3-4 часов.

Шоколадный бисквит на кефире

Помимо классического коржа, можно приготовить шоколадный бисквит, рецепт которого подойдет во время поста, поскольку в нем нет яиц.

бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть фото бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть картинку бисквиты рецепты с шоколадом. Картинка про бисквиты рецепты с шоколадом. Фото бисквиты рецепты с шоколадом

Его приготовление заключается в следующих этапах:

Ингредиенты рецепта на кефире легко найти в любом магазине и по цене они доступны бюджету каждой семьи.

Влажный шоколадный бисквит на кипятке

Тесто, приготовленное на кипятке, дает возможность выпечь вкусный шоколадный бисквит – влажный и пышный.

бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть фото бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть картинку бисквиты рецепты с шоколадом. Картинка про бисквиты рецепты с шоколадом. Фото бисквиты рецепты с шоколадом

Для этого понадобится:

Важно: при приготовлении шоколадного бисквита на кипятке, все продукты должны быть комнатной температуры.

Шоколадный бисквит на сметане

Приготовить влажный шоколадный бисквит, рецепт которого отличался бы простотой и доступностью ингредиентов – легко. Хозяйки могут взять на заметку вариант приготовления коржа на сметане.

бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть фото бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть картинку бисквиты рецепты с шоколадом. Картинка про бисквиты рецепты с шоколадом. Фото бисквиты рецепты с шоколадом

Нежный бисквит готов и может стать основой для любого тортика. Главное – не бояться пробовать сочетать корж с разными пропитками и кремами.

Шоколадный бисквит на молоке

Еще один простой рецепт пышного шоколадного бисквита, в котором всего 295 ккал – тесто на горячем молоке. Его легко приготовить.

бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть фото бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть картинку бисквиты рецепты с шоколадом. Картинка про бисквиты рецепты с шоколадом. Фото бисквиты рецепты с шоколадом

Все, что потребуется:

Шоколадный бисквит для торта в духовке – это просто и доступно для каждой хозяйки. Зная маленькие хитрости, не нужно переживать, что тортик не удастся и им стыдно будет угостить гостей. Блюдо должно получиться воздушным, нежным и ароматным.

Источник

Шоколадный бисквит

бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть фото бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть картинку бисквиты рецепты с шоколадом. Картинка про бисквиты рецепты с шоколадом. Фото бисквиты рецепты с шоколадом

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Этот шоколадный бисквит готовится быстро, просто и без разделения яиц на белки и желтки! Если все делать по данному рецепту, то в итоге получается пышный, мягкий и нежный шоколадный бисквит. Предлагаю рецепт шоколадного бисквита для разных форм.

Ингредиенты

На круглую форму диаметром 20-22 см или квадратную 18×18 см
яйца 4 шт
сахар 120 г
мука 100 г
какао порошок 20 г
разрыхлитель (при необходимости) 1 ч.л.
На круглую форму диаметром 22-24 см или квадратную 23×23 см
яйца 6 шт
сахар 180 г
мука 150 г
какао порошок 30 г
разрыхлитель (при необходимости) 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В миске с высокими стенками взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, без разделения на белки и желтки.

бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть фото бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть картинку бисквиты рецепты с шоколадом. Картинка про бисквиты рецепты с шоколадом. Фото бисквиты рецепты с шоколадом

Вначале на низких оборотах миксера смешать яйца, затем всыпать постепенно сахар и увеличить обороты миксера до максимального и взбить не менее 4-5 минут, до получения пышной светлой массы.

бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть фото бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть картинку бисквиты рецепты с шоколадом. Картинка про бисквиты рецепты с шоколадом. Фото бисквиты рецепты с шоколадом

Если миксер не очень мощный, то нужно будет увеличить время взбивания до 7-10 минут.

бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть фото бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть картинку бисквиты рецепты с шоколадом. Картинка про бисквиты рецепты с шоколадом. Фото бисквиты рецепты с шоколадом

В просеянную муку добавить какао, хорошо все размешать венчиком, далее муку с какао необходимо несколько раз просеять вместе, чтобы насытить их кислородом.

бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть фото бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть картинку бисквиты рецепты с шоколадом. Картинка про бисквиты рецепты с шоколадом. Фото бисквиты рецепты с шоколадом

В несколько приемов добавить муку с какао во взбитые яйца.

бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть фото бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть картинку бисквиты рецепты с шоколадом. Картинка про бисквиты рецепты с шоколадом. Фото бисквиты рецепты с шоколадом

Очень осторожно и аккуратно, но при этом максимально тщательно и не очень долго, замесить бисквитное тесто силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх, от краев к центру. После перемешивания бисквитная масса немного осядет, но тем не менее она будет пышной и эластичной.

Важно! Если все-таки так случилось, что тесто опало, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.

бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть фото бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть картинку бисквиты рецепты с шоколадом. Картинка про бисквиты рецепты с шоколадом. Фото бисквиты рецепты с шоколадом

Дно и бока формы застелить пергаментной бумагой. (Если бумага отсутствует, то можно посыпать только дно формы мукой или смазать сливочным маслом.)

бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть фото бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть картинку бисквиты рецепты с шоколадом. Картинка про бисквиты рецепты с шоколадом. Фото бисквиты рецепты с шоколадом

Вылить готовое тесто в форму.

бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть фото бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть картинку бисквиты рецепты с шоколадом. Картинка про бисквиты рецепты с шоколадом. Фото бисквиты рецепты с шоколадом

Распределить бисквитное тесто как можно ровнее.

бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть фото бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть картинку бисквиты рецепты с шоколадом. Картинка про бисквиты рецепты с шоколадом. Фото бисквиты рецепты с шоколадом

Бисквит в форме диаметром 20-22 см или в квадратной 18×18 см выпекать при 180-190°С 20-25 минут.

Бисквит в форме диаметром 22-24 см или в квадратной 23×23 см выпекать при 180-190°С 30-35 минут.

Время выпечки и температуру, нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально! Дверцу духовки нельзя открывать первые 20 минут, чтобы шоколадный бисквит не осел!

бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть фото бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть картинку бисквиты рецепты с шоколадом. Картинка про бисквиты рецепты с шоколадом. Фото бисквиты рецепты с шоколадом

бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть фото бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть картинку бисквиты рецепты с шоколадом. Картинка про бисквиты рецепты с шоколадом. Фото бисквиты рецепты с шоколадом

Готовый горячий бисквит оставить в форме на 15 минут для остывания.

бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть фото бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть картинку бисквиты рецепты с шоколадом. Картинка про бисквиты рецепты с шоколадом. Фото бисквиты рецепты с шоколадом

Затем аккуратно достать бисквит из формы, снять бумагу для выпечки, переложить бисквит на решетку и оставить охлаждаться.

Если верх бисквитного коржа получился горкой, то для того, чтобы он стал ровным, нужно перевернуть бисквит на ровную поверхность и оставить до полного остывания.

бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть фото бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть картинку бисквиты рецепты с шоколадом. Картинка про бисквиты рецепты с шоколадом. Фото бисквиты рецепты с шоколадом

Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов.

бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть фото бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть картинку бисквиты рецепты с шоколадом. Картинка про бисквиты рецепты с шоколадом. Фото бисквиты рецепты с шоколадом

Тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании.

бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть фото бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть картинку бисквиты рецепты с шоколадом. Картинка про бисквиты рецепты с шоколадом. Фото бисквиты рецепты с шоколадом

Шоколадный бисквит готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть фото бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть картинку бисквиты рецепты с шоколадом. Картинка про бисквиты рецепты с шоколадом. Фото бисквиты рецепты с шоколадом

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=rzbuVuf6PN0

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Шоколадный бисквитный торт: простые рецепты пошагово

бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть фото бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть картинку бисквиты рецепты с шоколадом. Картинка про бисквиты рецепты с шоколадом. Фото бисквиты рецепты с шоколадом

Шоколадный бисквитный торт – десерт с пористой насыщенной основой, которая легко пропитывается кремом. Воздушные, слегка влажные коржи идеально сочетаются с сырной, сливочной, сметанной или молочной прослойкой. Для оригинальных вкусовых оттенков рецептуру бисквитного шоколадного торта можно дополнить слоем карамели, орешков или фруктов.

Простой рецепт со сливочным кремом

бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть фото бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть картинку бисквиты рецепты с шоколадом. Картинка про бисквиты рецепты с шоколадом. Фото бисквиты рецепты с шоколадом

Пористые бисквитные коржи от сиропа с пропиткой получаются мягкими и сочными. Шоколадная глазурь выступает декором, а также ярким вкусовым оттенком.

Для бисквитной основы:

Для приготовления бисквитного торта нужно выполнить шаги:

Шоколадный крем для бисквитного торта сделает вкус угощения более ярким и насыщенным. Его можно быстро приготовить с добавлением сливок, творожного жирного сыра, сметаны или сгущенного молока.

С заварным кремом

бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть фото бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть картинку бисквиты рецепты с шоколадом. Картинка про бисквиты рецепты с шоколадом. Фото бисквиты рецепты с шоколадом

Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом отличается насыщенным и гармоничным вкусом. Крем получится нежным, поэтому он отлично пропитывает основу, после чего сливочное масло стабилизирует десерт и скрепляет детали торта. Для готовки шоколадно-бисквитного угощения потребуется:

Как приготовить шоколадный тортик на бисквитной основе:

Важно! В процессе выпекания бисквита важно держать дверцу духового шкафа закрытой, так как он может опасть.

Баунти

бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть фото бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть картинку бисквиты рецепты с шоколадом. Картинка про бисквиты рецепты с шоколадом. Фото бисквиты рецепты с шоколадом

Экзотический кокосовый вкус угощения и насыщенный тропический аромат сочетается с легкой текстурой и сочностью шоколадной бисквитной основы.

Рецептура пышного бисквита:

Для глазури из шоколада:

Простой рецепт кокосово-шоколадного бисквита:

На кефире

бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть фото бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть картинку бисквиты рецепты с шоколадом. Картинка про бисквиты рецепты с шоколадом. Фото бисквиты рецепты с шоколадом

Шоколадный бисквитный торт, рецепт которого содержит кефир, получится более пористым, от чего крем лучше пропитает коржи. Требуется:

Пошаговое приготовление десерта:

На сметане

бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть фото бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть картинку бисквиты рецепты с шоколадом. Картинка про бисквиты рецепты с шоколадом. Фото бисквиты рецепты с шоколадом

Торт бисквитный шоколадно-сметанный удерживает в основе влагу, поэтому в десерте допускается сочетать прослойки из безе, орехов и желе.

Для шоколадного торта из бисквита нужно:

Простой рецепт вкусного шоколадного бисквитного торта:

Важно! Для вкусного сочного торта крема в прослойке бисквита должно быть много, шоколадной массой лучше покрыть боковую поверхность и верхушку десерта.

На молоке

Вкусный шоколадный торт с пористой текстурой и ярким вкусом можно приготовить на молоке. Для пропитки бисквита можно выбирать любую нежную начинку со стабильной консистенцией: пломбир, сырную, сливочную, творожную.

Для шоколадной пропитки торта:

Домашний шоколадно-бисквитный торт готовить по этапам:

С бананом

Очень вкусный рецепт шоколадного бисквитного торта с мягкими и ароматными бананами – идеальный десерт для детского праздника. Нежный корж, пропитанный сливочной начинкой с приятными банановыми нотками, становится мягким настолько, что тает во рту.

бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть фото бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть картинку бисквиты рецепты с шоколадом. Картинка про бисквиты рецепты с шоколадом. Фото бисквиты рецепты с шоколадом

Чтобы сделать бисквит с манящим шоколадным вкусом, требуется:

Пошаговый способ приготовления шоколадного бисквитного десерта:

Пьяная вишня

бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть фото бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть картинку бисквиты рецепты с шоколадом. Картинка про бисквиты рецепты с шоколадом. Фото бисквиты рецепты с шоколадом

Нежный шифоновый бисквит, пропитанный изысканным вишневым ликером, подходит для взрослых. В детском варианте ликер можно заменить сиропом.

Продуктовый набор для шоколадного бисквита:

Чтобы сделать хороший шоколадный бисквит домашнего приготовления, нужно:

Шоколадный бисквитный торт с влажной пышной текстурой основы, обволакивающим кремом и добавками в виде карамели, вишни, кокоса и сливок – гармоничный десерт для любого возраста и вкуса. Рецепты с фото демонстрируют этапы приготовления и удачные варианты аппетитного и модного декора.

Источник

Шоколадный бисквит

Бисквит брауни

Перед вами рецепт вкуснейшего шоколадного бисквита брауни. Этот десерт никого не оставит равнодушным! В последнее время это лакомство становится популярным не только среди опытных кулинаров, но и обычных хозяек. Для его приготовления понадобится минимальный набор ингредиентов. Зная все секреты выпечки, брауни получится невероятно вкусным!

Бисквит без молока
Бисквит «Красный бархат»

Идею «Красного бархата» придумали американцы: влажный ноздреватый бисквит яркого красного цвета создан, чтобы удивить и вызвать восторг. Он вкусен и привлекателен сам по себе, а уж в составе торта такой бисквит раскрывает весь свой потенциал и покоряет нежной пористой структурой, выгодно контрастирующей на фоне белоснежного крема.

Бисквитный рулет с кремом

Предлагаем вашему вниманию рецепт быстрого и простого в приготовлении бисквитного рулета. Бисквит по нашему рецепту получается очень нежным и невесомым. Он прекрасно сочетается с заварным кремом, который дополнен ароматным какао и ванилином, а также нотками коньяка.

Бисквит шоколадный

Желаете порадовать близких вкусным бисквитом, но не знаете на каком из вариантов остановиться? Предлагаем отдать предпочтение проверенному годами рецепту классического шоколадного бисквита, который отличается нежностью и легкостью. Кроме того, приготовить такой десерт совсем не так сложно, как это может показаться на первый взгляд.

Бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла

Торт по этому рецепту собирается из двух бисквитов – белого и шоколадного, испеченного с добавлением какао. Кремовая прослойка готовится из сгущенного молока, варенного и обычного, а также коровьего масла, его не следует заменять на маргарин. Для бисквитного теста важно использовать свежие яйца комнатной температуры, которые легко взбиваются до нужной консистенции. Рецепт не сложен в приготовлении, однако требует некоторых навыков работы с бисквитным тестом. Но даже если вы никогда не пекли бисквитов, попробовать все же стоит, потому что никакой торт из магазина не заменит вкусную домашнюю выпечку. Украшайте торт сверху и по бокам по своему усмотрению.

Бисквит Перфект

Даже в домашних условиях можно приготовить пышный и ароматный бисквит. Добавьте к нему сметанный крем, бананы, чернослив и у вас получится великолепный торт для торжественных поводов.

Бисквит с йогуртовым кремом

Бисквит с йогуртовым кремом можно дополнять различными фруктами или посыпать кокосовой стружкой, полить шоколадом или посыпать дроблеными орехами. Это очень нежный универсальный торт, который каждый может приготовить по своему вкусу.

Бисквит шоколадный на кипятке

Шоколадный бисквит на кипятке получается воздушным и «мокрым», поэтому он не нуждается в пропитке. Его можно есть просто так или делать из бисквита домашние десерты.

Бисквитный торт с кремом чиз

Крем чиз готовят из сливочного масла или сливок. Его нежная консистенция отлично дополняет воздушный бисквит. Такую выпечку можно смело готовить по торжественному случаю.

Бисквит зебра

Нежный бисквит называют зеброй потому, что в форму заливается сразу светлое и шоколадное тесто, а его прослойки напоминают окрас этого животного. Такой бисквит получается очень вкусным и красиво выглядит в разрезе.

Бисквитный торт со сливками

Бисквитный торт со сливками готовится очень просто, вам понадобятся свежие продукты и мощный миксер. Украшением для торта могут служить фрукты, мармелад или шоколадная крошка.

Бисквитный рулет с начинкой

Бисквитный рулет – простой и легкий в приготовлении десерт, который можно приготовить, когда гости уже на подходе. Текстура бисквитного рулета нежная и воздушная, пропитать такой рулет можно любым кремом. Главное – не передержать бисквитную основу в духовке.

Бисквит на кипятке

Бисквит на кипятке – прекрасный десерт, который не отнимет у вас много времени и доставит гастрономическое удовольствие. Процесс приготовления совершенно несложный, справиться даже начинающий кулинар. Бисквит на кипятке представляет собой самостоятельный десерт, но по желанию из него можно приготовить пирожные.

Бисквит на кипятке без яиц

Считается, что пышный бисквит можно приготовить только из яиц. Однако это не совсем верно. Если на кухне не оказалось яиц, приготовить воздушный бисквит на кипятке без яиц можно по этому рецепту. В нем используются простые, знакомые всем ингредиенты и приготовление бисквита не занимает много времени. Пользуйтесь на здоровье!

Бисквитный торт шоколадный

Ни один праздник не обходится без торта. Было бы замечательно, порадовать гостей выпечкой собственного производства, но как угадать с рецептом? Бисквитный торт шоколадный точно придется по вкусу даже гурманам. Это воздушное, мягкое лакомство обязательно станет вашим коронным рецептом.

Бисквит с какао

Если вы хоть раз задавались вопросом, как приготовить воздушный бисквит с шоколадным ароматом, этот рецепт для вас. Бисквит с какао готовится из знакомых ингредиентов без особых усилий с вашей стороны и без огромных затрат по времени. Сам бисквит можно подавать с любой начинкой, превратив его в неповторимый и удивительно вкусный торт.

Бисквитный торт с клубникой

Торты с клубникой неизменно пользуются бешеной популярностью. И это неудивительно: такие десерты всегда получаются очень вкусными и красивыми. Так что тем, кто хочет порадовать семью удивительно нежным и воздушным десертом, просто нельзя пройти мимо этого рецепта бисквитного торта с клубникой.

Бисквитный торт с творожным кремом

Сочный бисквит с нежным кремом из творога, приготовленный своими руками, –разве можно отказаться от кусочка этого десерта к чаю? В этом рецепте вам предлагается приготовить этот десерт из шоколадного бисквита. Творожный крем тщательно взбивается, чтобы он приобрел воздушную текстуру. Декорировать торт можно любыми фруктами.

Шоколадный бисквит на кипятке без молока

Шоколадный бисквит на кипятке популярен своей нежной и воздушной структурой. Шоколадный бисквит на кипятке без молока станет прекрасной основой для любимого торта. Пышные коржи хорошо пропитываются любым кремом и делают торт легким.

Бисквит с шоколадом

Бисквит имеет различные способы приготовления. Чтобы приготовить классический рецепт бисквита, используют куриные яйца, пшеничную муку высшего сорта и сахарный песок. Я предлагаю немного поэкспериментировать и приготовить бисквит с шоколадом. Нежная структура пирога замечательно сочетается с шоколадом.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Основа для торта

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сахар-песок39900100
Мука пшеничная33410.31.168.9
Яйцо15712.711.50.7
Какао-порошок28924.31510.2
Разрыхлитель теста79.20.2019.6
Масло сливочное6610.872.51.3
Ванилин3510.10.187.6
Молоко коровье753.44.74.8
Шоколад5396.235.448.2
Масло растительное899099.90

Основа для торта

Лимонный бисквит
Идеальный бисквит для торта
Ванильный бисквит
Масляный бисквит
Влажный бисквит
Влажный шоколадный бисквит
Бисквит на сметане в духовке
Бисквит на молоке и яйцах
Бисквит, который всегда получается высокий
Бисквит на яйцах классический
Бисквит на яйцах
Бисквит на желтках

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть фото бисквиты рецепты с шоколадом. Смотреть картинку бисквиты рецепты с шоколадом. Картинка про бисквиты рецепты с шоколадом. Фото бисквиты рецепты с шоколадом

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *