бисквитный торт с ягодной начинкой
ТОП-7 лучших рецептов ягодного торта
Ягодный торт — это кондитерское изделие, в котором обязательно присутствуют ягоды, как лесные, так и садовые. Ароматным получится торт со смородиной, ежевикой, малиной, клубникой. Ягоды используются не только для украшения, их можно добавлять в крем, делать прослойку из ягодного пюре или готовить мусс, которому они придадут не только приятную кислинку, но и яркую розово-фиолетовую окраску. Основой в таких тортах выступает бисквит или песочное тесто. Есть рецепты без запекания, в которых в качестве основы используется ягодное желе, такие десерты идеально готовить в летний зной. Далее рассмотрим основные особенности приготовления ягодного торта и несколько пошаговых рецептов, которые подходят для использования в домашних условиях.
Особенности приготовления ягодного торта
С наступлением лета у хозяек появляется прекрасная возможность порадовать своих домочадцев невероятно вкусным и полезным десертом. Именно в теплое время года они могут приготовить ягодный торт. Оказывается, ягоды можно использовать не только для компота или варенья, из них получается оригинальный по вкусу, аромату и даже цвету десерт, который понравится как взрослым, так и деткам.
Каждый рецепт ягодного торта имеет свои нюансы приготовления, но в основном технология зависит от имеющихся в распоряжении хозяйки ингредиентов:
ТОП-7 рецептов ягодного торта
Для приготовления торта подойдут как свежие, так и замороженные ягоды, могут использоваться разные виды теста, различные кремы, прослойки и муссы. Освоив основные принципы приготовления, вы сможете самостоятельно придумывать начинки и экспериментировать с ингредиентами для теста, создавая собственный авторский рецепт. Далее подробнее о том, как сделать самый вкусный ягодный торт.
Бисквитный ягодный торт с малиной
Это невероятно легкий и воздушный десерт, в котором сочетается сладость бисквита, нежность сырно-сливочного крема и изящная кислинка малины. Бисквитный ягодный торт обладает фантастическим вкусом, который приведет в восторг любого гурмана.
Пошаговое приготовление бисквитного ягодного торта с малиной:
Трехслойный творожно-ягодный торт с черной смородиной
Название рецепта творожно-ягодного торта говорит само за себя. Его первый слой — это пушистое творожное тесто с ароматом шоколада, далее идет нежная творожная прослойка, а завершает эту феерию вкуса воздушный ягодный слой с пикантной кислинкой.
Для приготовления творожно-ягодного торта подойдут любые сезонные ягоды, но самый ароматный десерт с неповторимым цветом получается только из черной смородины. Технология приготовления и все ингредиенты достаточно простые. Всего полтора часа стараний, и вы сможете угостить своих близких и гостей вкусным и необычным десертом.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление трехслойного творожно-ягодного торта с черной смородиной:
Торт во время выпекания слегка приподнимается, а затем оседает. Его можно есть и в теплом виде, но он будет намного вкуснее, если постоит в холоде и слегка уплотнится. Перед подачей на стол его можно украсить сахарной пудрой и свежими ягодами смородины.
Муссовый ягодный торт с ежевикой и смородиной
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление муссового ягодного торта с ежевикой и смородиной:
Сам по себе муссовый ягодный торт получается очень оригинальным и в дополнительном украшении не нуждается, но при желании его можно покрыть глазурью, перед этим его необходимо обязательно охладить. Также оригинально будет смотреться торт, украшенный дольками лимона и мятными листочками.
Фруктово-ягодный торт с кремом из Маскарпоне
Этот невероятно вкусный фруктово-ягодный торт можно приготовить за полтора часа. Чтобы бисквит таял во рту, его можно полить специальной пропиткой. Печь его несложно, поэтому приготовить десерт смогут и начинающие кондитеры. Фрукты и ягоды можно брать любые, но чтобы торт получился ярким, лучше всего подбирать разноцветную начинку.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление фруктово-ягодного торта с кремом из Маскарпоне:
Чтобы торт с ягодным декором дольше сохранял свой первозданный вид, его можно покрыть желирующим сахаром. 50 г желирующего сахара нужно развести в 100 мл воды и довести до кипения, затем отставить на 1 минуту, снова закипятить, снять с огня и полностью остудить. Если покрыть ягоды и фрукты получившимся сиропом, ваш торт до прихода гостей сохранит свой блеск и яркую цветовую гамму.
Ягодный летний торт без выпечки с малиной и черникой
Этот легкий сметанно-ягодный торт сочетает в себе сладость желейной основы и кислинку спелых летних ягод. В рецепте используется черника и малина, но вполне можно взять и другие сезонные ягоды. Несмотря на то, что готовится ягодный торт без выпечки, его можно подавать не только к домашнему чаепитию, но и на праздничный стол. Именно легкость и воздушность делает его идеальным десертом для застолий в летний период.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление ягодного летнего торта без выпечки с малиной и черникой:
Торт можно готовить не только в разъемной форме, но и в обычной глубокой миске. Украшать ягодами его нужно уже после заморозки. Чтобы правильно и красиво достать торт, нужно миску на 10 секунд опустить в горячую воду, а затем резко перевернуть, чтобы ее содержимое оказалось на праздничном блюде.
Шоколадно-ягодный торт с малиной
Это аппетитный, насыщенный и невероятно вкусный ягодный торт, в котором шоколадный бисквит идеально дополнен белково-малиновым кремом. В этом случае выбор ягод не имеет значения, главное, чтобы они имели легкую кислинку, которая сделает вкус десерта более изысканным.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление шоколадно-ягодного торта с малиной:
Этот десерт можно готовить не только из свежих сезонных ягод, шоколадно-ягодный торт из замороженных ягод будет не менее вкусным и ароматным. А украсить его в зимний период можно тертым шоколадом, дольками лимона или полить шоколадной глазурью.
Ягодный торт из песочного теста со сметанным кремом
В качестве ягодной начинки для торта из песочного теста можно использовать любые сезонные ягоды. Идеально сочетаются со сметанно-творожным кремом вишня, малина и ежевика.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление ягодного торта из песочного теста со сметанным кремом:
Готовый десерт выложите после полного остывания на красивое блюдо и присыпьте сверху сахарной пудрой. Ягодный песочный торт получается в меру сладким с приятной кислинкой. На следующий день крем полностью застывает, и десерт становится еще вкуснее.
Видео-рецепты ягодного торта
Бисквитный ягодный торт
Нежный бисквитный торт с летним видом и вкусом. Главную роль в нём я отвожу шпинатному хлопковому бисквиту. У него такая приятная влажная текстура и красивый цвет! Очень рекомендую приготовить его и как самостоятельный десерт к чаю. Этот бисквит гармонично дополнен ягодным заварным кремом, кисленькой ягодной начинкой и нежным сырно-йогуртовым муссом.
Ингредиенты на торт весом около 1,9 кг, диаметром 18 см, высотой 9,5 см:
Шпинатный хлопковый бисквит (диаметр 16 см, обрезаем по форме 14 см, разрезаем на 3 коржа):
3 яичных белка
70 г сахара
3 яичных желтка
65 мл апельсинового сока (у меня свежевыжатый)
35 мл растительного масла без запаха
40 г свежего шпината
щепотка соли
70 г пшеничной муки
10 г кукурузного крахмала
Ягодный заварной крем:
200 мл молока
3 яичных желтка
60 г сахара
ванилин
25 г кукурузного крахмала
100 г сливочного масла комнатной температуры
70 мл сливок 33-35%
50 г ягодного пюре (у меня малиновое)
Ягодная начинка:
300 г ягод (у меня замороженная красная смородина)
50 г сахара
5 г пектина NH
Сырно-йогуртовый мусс:
400 г творожного сыра
80 г сахара
150 г натурального йогурта
ванилин
10 г желатина
50 мл воды для желатина
200 мл сливок 33-35%
Начнем с приготовления хлопкового бисквита.
В шпинат добавляем растительное масло и измельчаем блендером.
Из апельсина выдавливаем сок.
Яичные желтки соединить с солью и немного растереть венчиком.
Добавить измельченный шпинат, апельсиновый сок. Перемешать венчиком до однородной массы.
Муку перемешиваем с крахмалом.
Просеиваем в жидкую смесь, перемешиваем до однородности.
Холодные яичные белки взбиваем до образования пены и поэтапно добавляем сахар. Начинаем взбивать с маленькой скорости, постепенно увеличиваем до максимальной.
Взбиваем белки до мягких пиков. Масса должна стать глянцевой. Не перебейте белки.
Постепенно вводим белки в тесто, перемешивая венчиком.
Переливаем тесто в форму для выпечки. У меня это кольцо диаметром 16 см, дно которого застелено пергаментной бумагой и фольгой.
Ставим форму в противень. Несколько раз ударяем об стол. Наливаем в противень воду высотой примерно 1 см.
Выпекаем при 150°С около 60-70 минут.
Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Достаём бисквит из духовки и оставляем остывать минут на 7-10.
Аккуратно вынимаем из формы и даём остыть на решётке. Сразу после выпечки высота бисквита была 6 см, потом он осел до 5,5 см. В диаметре бисквит тоже уменьшился.
У этого бисквита очень нежная, влажная текстура и лёгкий цитрусовый вкус.
Перед сборкой торта обрезаем бисквит по форме 14 см, разрезаем на 3 коржа.
Приготовим заварной крем.
Желтки соединяем с сахаром, ванилином, крахмалом. Перетираем. Добавляем около 70 мл молока. Перемешиваем венчиком до однородной массы.
Остальное молоко (130 мл) нагреваем. Выливаем горячее молоко в желтки, хорошо перемешиваем.
Переливаем массу в сотейник и ставим на огонь чуть ниже среднего. Постоянно перемешиваем венчиком и варим до загустения.
Снимаем с плиты, перекладываем в чашу. Добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности.
Накрываем пленкой в контакт и даём остыть. Я убираю крем в холодильник часа на 2.
В сливки добавляем ягодное пюре и взбиваем до устойчивых пиков.
Немного взбиваем охлажденный заварной крем. Добавляем сливки и снова взбиваем до однородной консистенции крема.
Если вы увидите, что крем немного расслаивается, значит где-то была большая разница температур. Отложите несколько ложек крема в чашу, подогрейте в микроволновке или на водяной бане около 7 секунд, перемешайте. Добавьте теплый крем в остальную массу и хорошо перемешайте.
Приготовим ягодную начинку.
Сахар перемешиваем с пектином NH.
Ягоды нагреваем, чтобы они полностью растаяли и дали сок.
Добавляем сахар с пектином, хорошо перемешиваем. Варим около 30 секунд.
Снимаем с плиты и даём остыть, чтобы пектин начал свою работу и смесь стала более густой.
Я использую именно пектин NH, потому что он термообратим. Если начинка сильно застыла до сборки торта, я просто немного подогреваю её и пектин при этом полностью сохраняет свои свойства. Кроме того, такая начинка не боится заморозки, она потом точно не потечет.
Вы можете использовать любимый вами загуститель, с чем нравится работать. Это может быть крахмал, агар, желатин. Но это уже будет другая текстура.
Приступаем к сборке торта.
Собираю я в кольце диаметром 14 см, бока которого застилаю ацетатной пленкой. Форму ставлю на гладкую доску, поверхность которой застилаю пищевой пленкой.
На дно укладываем первый корж. Покрываем его половиной ягодной начинки. Сверху выкладываем половину заварного крема и равномерно его распределяем.
Далее идет второй корж, ягодная начинка, крем. Накрываем третьим коржом.
Убираем торт в морозильную камеру примерно на 2 часа. Это нужно, чтобы заварной крем немного застыл и можно было бы извлекать торт из формы.
Снимаем с торта форму и ацетатную пленку. Ставим кольцо диаметром 18 см, хорошо затягиваем дно кольца пищевой пленкой, которой застилали доску.
Приготовим мусс.
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
Сливки немного взбиваем. Они должны быть жидкими, но более пышными.
Творожный сыр соединяем с ванилином и сахаром, взбиваем миксером до однородности.
Добавляем йогурт, взбиваем.
Добавляем растопленный желатин в сырную массу, хорошо перемешиваем.
Добавляем сливки и снова перемешиваем.
Перекладываем мусс в кондитерский мешок.
Заливаем им бока и верх торта. После заливки постучите формой с тортом о рабочую поверхность, чтобы мусс равномерно распределился по бокам.
Убираем торт в холодильник на ночь.
Сначала убираем пленку с дна формы. Затем немного нагреваем кольцо феном или обматываем горячим полотенцем. Так оно очень просто снимется с торта.
Спатулой или ножом можно загладить неровности по бокам торта.
Украшаем торт на свой вкус.
Видеорецепт ягодного бисквитного торта:
Самые вкусные начинки для бисквитных тортов в домашних условиях
17.01.2019 Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Я очень люблю торты с ягодами. На мой взгляд, они более сочные и яркие по вкусу. А главное, выбор начинок достаточно разнообразен. Как говорится, на любой вкус.
Фруктово-ягодные начинки
На первом месте в ТОПе самых вкусных начинок для тортов находятся фруктово-ягодные. Они могут быть из желе, повидла, цукатов или варенья.
К преимуществам относят:
Как приготовить
Если вы хотите приготовить вкусную и сочную начинку с фруктами в домашних условиях, не потребуется много времени и ингредиентов. Все компоненты найдутся в доме.
Кстати клубничная начинка для десерта тоже очень вкусная, как и вишневая. Просто нужно подобрать с чем сочетается такой компонент.
1. Нарежьте фрукты небольшими кусочками. Соедините их с ягодами, и засыпьте сахарным песком.
2. Немного встряхните смесь с фруктами, чтобы основные компоненты остались цельными, а сахар равномерно распределился.
3. Оставьте смесь на 15 минут, чтобы образовался сок.
4. Поставьте на плиту, и закипятите.
5. Отбросьте смесь на дуршлаг. Сок перелейте в отдельную емкость. Вам потребуется 0,25 л. Охладите сок.
6. Отделите 4 ст. л. сока, и растворите в этом объеме крахмал.
7. Оставшуюся жидкость закипятите, и добавьте к ней разбухший крахмал. Снова доведите до кипения. Не забывайте помешивать, чтобы не образовывались комки.
Как только смесь станет яркой и прозрачной, дайте ей остыть, и можете приступать к смазке.
Приготовление
Если клубника свежая, то оборвать хвостики. Если замороженная, то разморозить (сок сохранить).
Желатин замочить в ледяной воде. Для свежей клубники достаточно 6 г желатина, для замороженной берите 8 г, так как там больше жидкости.
Клубнику пробить блендером. После этого можно перетереть через сито с мелкой решеткой, если желаете избавиться от косточек (для клубники это не является обязательным, а вот, скажем, для малины или ежевики — лишним не будет).
Отлить примерно 1/2 часть пюре в сотейник. Добавить сахар — количество на ваше усмотрение, все завит от вашей ягоды, если она сладкая, то можно вообще отказаться от сахара, а если очень кислая, то добавить чуть больше. Довести до кипения и снять с огня.
Распустить в горячем пюре набухший желатин. Затем влить отложенную 1/2 часть пюре. Так вы не потеряете цвет и аромат ягод, клубника будет вкусно благоухать, а не переварится «в компот». Тщательно все перемешать.
Формовочное кольцо (как правило, берут кольцо чуть меньше, чем диаметр испеченных коржей торта, на фото — диаметр 18 см) затянуть пищевой пленкой и установить на доску. Если есть силиконовые формы подходящего размера, то можно использовать их. Можно подготовить одну форму или разделить ягодное пюре поровну на две формы, тогда вы получите более тонкие прослойки в торте.
Разлить пюре по формам. Как правило, толщина прослойки должна быть в пределах 5 мм — ориентируйтесь на этот показатель.
Отправить в морозильную камеру на 3-4 часа. Там оно станет ледяным.
Когда клубничное компоте (кули) полностью заморозится, снять кольцо. В таком замороженном состоянии желейный корж из клубники уже можно укладывать в торт в качестве прослойки. Пока десерт настоится (как правило, не меньше 2 часов), прослойка самостоятельно успеет разморозиться.
Укладывать ее можно между слоями крема, но при условии, что он плотный и терпит контакт с желатином (например, с крем-чизом будет хорошо). Такая начинка вкусно пахнет ягодами, упругая и смотрится аппетитно в разрезе. Вкусных вам тортов!
Шоколадные и кофейные начинки
Такие начинки относятся к одним из самых распространенных, т. к. придают десерту насыщенный вкус и необычный аромат. С кофе filizhanka.com она раскрывается еще ярче.
К преимуществам начинки относят:
Скушав кусочек такой сладости, вы сможете увеличить энергию на день, а также сфокусируете мысли. Кофе и шоколад – это лучшие продукты для поднятия настроения.
3. Поставьте на огонь. Дождитесь, пока сахар и шоколад растворяться. Не забывайте помешивать.
4. Влейте в смесь набухший крахмал, и доведите до кипения. Масса должна загустеть.
5. Снимите с плиты, и охладите.
6. Взбейте миксером масло, и добавьте к нему алкогольный напиток. Постепенно вливайте заварную основу, и постоянно взбивайте. Должен получиться пышный крем.
7. Взбейте сливки, и соедините с пышным кремом. Тщательно смешайте, и можете приступать к приготовлению.
Ганаш
Ганаш — это эмульсия жидкости и шоколада. В качестве жидкости выступают все продукты, которые содержат воду: сливки (65 % воды), молоко, кофе, чай, фруктовое пюре, вода. Шоколад может быть любым: белым, молочным, темным или горьким. Иногда в рецепт ганаша дополнительно добавляют какао-масло.
Важно знать, что ганаш на белом шоколаде при одинаковом количестве жидкости менее стабильный, чем на темном. Область применения ганаша настолько широка, что сложно найти пример, где он не используется.
Кондитеры используют ганаш как:
С добавлением орехов
Некоторые люди предпочитают готовить торты с ореховой начинкой. Она обладает рядом преимуществ:
Как приготовить
Если у вас будет вкусная начинка для торта с орешками, запаситесь основными ингредиентами. Процесс займет не более получаса.
Пралине
Что такое пралине? Это – обжаренный в сахаре молотый миндаль. Нередко стали миндаль заменять на другие орехи. А третьим ингредиентом использовать шоколад. Но это все от фантазии зависит и от наличия нужных ингредиентов… да и от вкуса и личных предпочтений. Как его правильно приготовить? Готовится пралине на удивление просто. Нужно растопить сахар и залить карамель на орехи. Останется такую заготовку после полного застывания измельчить блендером.
Каким бывает пралине? Я уже сказала, что карамельно-ореховый порошок можно приготовить с любых орехов: миндаль, фундук и даже грецких. Орехи предварительно стоит подсушить и снять с них кожуру. Можно даже слегка подробить орешки. С какими бисквитами лучше сочетается? Ореховое пралине отлично подходит к нежному шифоновому бисквиту. А с шоколадными коржами пралине покажется вам сказкой! Интересная композиция и пралине с бисквитом с цукатами или кусочками фруктов.
Детские начинки
Для детей выбирают более натуральные начинки. В их состав не должны входить консерванты и стабилизаторы. Количество компонентов должно быть минимальным, чтобы не провоцировать диатез и аллергию ребенка. Для детей начинки для торта из бисквитных коржей должны быть сладкими, и приятными на вкус.
Как приготовить
Есть большое количество разных способов приготовить детскую начинку для бисквита. Все зависит от предпочтений вашего ребенка. Далее будет описан самый распространенный рецепт, приготовление которого займет всего 15-20 минут.
Емкости для заморозки
Отдельная тема – тара для заморозки. Можно использовать:
Гипоаллергенные начинки
По вкусу и аромату они имеют сходство с обычными начинками. Единственное, в их составе вы не найдете орехи, аллергенные фрукты и ягоды, куриные яйца или сахар. В качестве заменителя сахара применяется фруктоза. Вместо обычного молока используется безлактозное. Мука должна быть безглютеновой.
Несколько особенностей гипоаллергенных начинок:
Как сделать
Если в вашем окружении есть люди, которые страдают от аллергии, приготовьте им десерт с безопасной для здоровья начинкой. Сделать это не сложно, ведь потребуются вполне обычные ингредиенты.
Чизкейк
Что такое чизкейк? Да, в торт можно «спрятать» чизкейк!) И такая прослойка многим нравится. Да и не может не понравиться! Ведь чизкейк – это суфле из сахара, сливок и мягкого сыра. Способы приготовления чизкейков: холодный и с выпеканием. Как его правильно приготовить? Хотите знать все основополагающие принципы приготовления чизкейков? Тогда приглашаю вас посетить статью, посвященной классическому чизкейку Нью-Йорк. Здесь же вкратце покажу, что самое важное для вкусного чизкейка:
Для «холодного приготовления» нужно добавить в сырную смесь желирующие средства. Каким бывает чизкейк? И как его «спрятать» в торте? Кроме вышеназванного отличия, где чизкейки готовятся двумя разными способами, эта начинка может быть с добавлением ягод, шоколада, орехов и других ингредиентов. Чизкейк можно приготовить даже из обычного творога!
Проще всего приготовить чизкейк по диаметру коржей. И выложить прослойку между бисквитами. Только продумайте сочетание вкусов чизкейка, бисквита и крема! Представьте себе ваш любимый торт, с такими начинками:
Каждая из этих начинок сделает ваш десерт особенным! Кроме вышеназванных, есть много «готовых» начинок, например, прослойка из кокосовой стружки, цедры, тертого шоколада или же, из халвы. Зачем такой немаленький список начинок? Чтобы ваш торт сделать особенным, добавить в него краски вкуса! Уверена, вы печете отличные бисквиты! Ваши торты нравятся домашним и друзьям. Но вы сами чувствуете, что что-то не так. Десерты слишком однообразны, в них нет чего-то главного, яркости, акцента, вкуса, скажем так. Эта статья для вас! С ее помощью ваша выпечка будет вызывать у всех дегустаторов бурю эмоций и восхищений! Если остались вопросы, или у вас есть свои варианты, пишите. Ваши комментарии всегда расширяют тематику статьи, и я им очень рада!
На нашем канале You Tube есть замечательный рецепт бисквита, который всегда получается.
Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.
Бисквитный торт с маскарпоне и клубнично-базиликовым желе
Для пущей вариативности я дам вам рецепты желе не только на желатине, но и на пектине, которые я лично использую довольно часто, и не только из-за того, что вегетарианка и желатин не ем, но и потому, что структура таких желе мне нравится больше. Она более мягкая, податливая, и вкус у нее чисто фруктово-ягодный, без примеси всяких запахов животного происхождения, характерных для желатина, особенно если он не очень качественный.
Йогуртовая начинка
Многие отдают предпочтение йогуртовой начинке для бисквитных тортов, т. к. она нежная, и имеет приятную текстуру. Коржи с таким наполнением очень вкусные, и необычные.
Как приготовить
Такой крем для бисквитного торта готовится всего 20-30 минут. Потребуются обычные ингредиенты, которые найдутся в любом доме или ближайшем магазине.
Желейный
Нередко в продаже можно встретить торт из ягод с желейной заливкой. На первый взгляд приготовить такое изделие трудно, но это не так. Можно воспользоваться современными загустителями, чтобы получить вкусное ягодное желе. Данный вариант разрешит обойтись без коржей вообще или же ограничиться лишь небольшим слоем теста. Красивым украшением станет свежая клубника или вишня.
Со взбитыми сливками
Если вы хотите, чтобы десерт получится сочным, питательным и нежным, начинка для бисквитного торта со сливками будет идеальной. Это не займет много времени, а результат получится впечатляющим.
Как видите, есть виды начинок для тортов разнообразны. Вы можете выбрать подходящий вариант, исходя из своих предпочтений, и состояния здоровья. Процесс приготовления любого рецепта займет немного времени.
Сникерс
Нежный шоколадный бисквит идеально сочетается с арахисовым кремом и соленой карамелью, а цельные орехи и хрустящая меренга делают лакомство невероятно вкусным. Несмотря на достаточно высокую калорийность, эта ореховая начинка для свадебного торта пользуется неизменным спросом.
Читайте также: Формула мультипликатора инвестиций
Все-таки свадьбы случаются не каждый день, и иногда можно себя побаловать великолепным насыщенным вкусом.
Персиковая начинка для бисквитного торта
После множества уже приведенных рецептов и вариантов для начинки стоит попробовать сделать ее из персиков. Для этого подойдут свежие фрукты или консервированные. Свежие фрукты следует промыть, протереть и смешать с желатином, предварительно разведенным в воде. Такие фруктовые начинки для торта из бисквитных коржей нельзя добавлять в торт без предварительной термообработки — это существенно уменьшит срок годности лакомства за счет того, что фруктовая кислота и сметана с состава крема свернутся. Торт с начинкой, сделанной правильно, в холодильнике можно хранить до 48 часов.
Крем для «Наполеона» из сгущенного молока
Давайте приготовим крем для «Наполеона» из готовых коржей. С ними вы сможете приготовить торт буквально за полчаса.
Готовим масляный крем:
Такой крем может быть даже самостоятельным блюдом. Необязательно промазывать им коржи. Можете подавать вместе с сырниками, блинами, оладьями. Уверены, вам очень понравится!
Отзывы
Насыщенный вкус ягодного конфитюра не оставит равнодушным любителей сладких десертов. В сочетании с нежными сливочными кремами и пышными бисквитами получится настоящее произведение искусства, которое оценят на любом празднике.