бисквитный торт с вишней рецепты
Топ-7 бисквитных тортов с вишней
Любители десертов с кислинкой точно оценят неповторимый вкус бисквитного торта с добавлением вишни. Эта ягода придает не только легкость лакомству, но и сочность, оригинальность.
Для приготовления сладости не потребуется много времени, да и особые кулинарные навыки тоже не нужны. Бисквитный торт с вишней подразумевает наличие ягод, однако они не обязательно должны быть свежими. Отлично подойдут и замороженные. Итак, предлагаем вам наилучшую подборку самых вкусных выпечек с добавлением кислого ингредиента.
Со сметанным кремом
Коржи:
• 4 яйца;
• 100 г пшеничной муки;
• ¾ ст. сахара;
• 1 пакетик ванильного сахара.
Крем:
• 300 мл жирной сметаны;
• 6 ст. л. сахарной пудры;
• 1,5 ст. л. крахмала;
• 2,5 ст. л. сахара;
• 1 пакетик ванильного сахара;
• 1 ст. вишни без косточек.
Отделите белки от желтков, последние взбейте до легкой пены. Для лучшего взбивания добавьте щепотку соли. Далее подсыпайте сахар и не выключайте миксер, пока не получите пышную, плотную массу.
Желтки отдельно вспушите с ванильным сахаром, чтобы состав увеличился в объеме и стал более светлым.
Совместите обе массы, делайте это осторожно, вручную, чтобы не утратить воздушность.
Далее насыпьте муку и ложкой проворачивайте состав снизу вверх.
Застелите форму пергаментом, вылейте тесто и установите в духовой шкаф (180 градусов) на 35-40 минут.
Испеченный корж остудите, открыв духовку, после извлеките из формы. Порежьте на 3 основы.
Приготовьте прослойку из вишни. Для этого перемешайте ягоды без косточек с крахмалом и 2 ст. л. сахара, установите на наименьший огонь, доведите до густоты не забывая помешивать. Остудите.
Пудру из сахара и сметану взбейте миксером.
Каждый корж обильно обмажьте кремом, положите вишневую основу. Смажьте также бока лакомства.
Поставьте бисквитный торт с вишневой начинкой в холодильник на 3-5 часов.
Шоколадный с вишней
Коржи:
• 5 яиц;
• 180 г сахара;
• 40 г какао в порошке;
• 8 г разрыхлителя;
• 35 г крахмала;
• 70 г сливочного масла;
• 100 г муки.
Прослойка:
• 350 г вишни без кости;
• 130 г сахара;
• 70 мл коньяка.
Крем и украшение:
• 0,5 л сливок для взбивания;
• 80 г пудры из сахара;
• 100 г плиточного шоколада.
Приготовления этого десерта немного похож на классический рецепт торта Пьяная вишня.
Перемешайте пшеничную муку, картофельный крахмал, разрыхлитель и какао-порошок.
Удобным способом растопите масло.
Отдельно соедините яйца и сахар.
В кастрюлю налейте воду, закипятите, установите на пар яично-сахарную смесь. Мешайте венчиком 3-4 минуты, пока сахарные кристаллики полностью не растворяться.
Далее снимите массу с паровой бани и 10 минут (минимум) взбивайте миксером на средней скорости. У вас должна получиться плотная и невесомая консистенция.
Далее лопаткой смешайте воздушный состав с ранее подготовленным сухим. Добавляйте лучше небольшими порциями, бережно перемешивая.
С последней мучной порцией добавьте масло. Переложите тесто в форму, обложив ее пекарской бумагой. Выпекайте около 45 минут при нагреве духовки до 180 градусов.
Готовому коржу дайте полежать до остывания, порежьте на 3 пласта.
Сделайте начинку. Кислые ягоды посыпьте сахаром, дождитесь, пока она пустит сок. Выньте ее без влаги, а в сок насыпьте оставшийся сахар, 100 мл воды, установите на медленный огонь. Это будет вишневый сироп, который нужно варить примерно 5 минут.
По истечении указанного времени положите к жидкости вишню, закипятите и выключите. Остудите, откиньте на сито.
Отмерьте 120 мл сиропа, добавьте в него спиртной напиток.
Подготовьте крем, взбив охлажденные сливки с пудрой из сахара до пышности.
Переходите к сборке. Для начала пропитайте торт из бисквита вишневым сиропом, уложите взбитые сливки, слой ягоды вишни. Осторожно уместите второй корж, только не надавливайте на него слишком сильно.
Повторите, только уже не кладите ягоды. Накрыв третьим пропитанным с внутренней стороны бисквитом, обмажьте торт по бокам кремом.
Потрите шоколад на терке, плотно обсыпьте им сладость и уберите на 5 часов в холод.
С маскарпоне
Бисквит:
• 3 яйца;
• 120 г сахарного песка;
• 1,5 ст. муки;
• по вкусу ванильный сахар.
Крем:
• 270 мл сливок;
• 270 г маскарпоне;
• 150 г сахара;
• 150 г вишни без косточек;
• 200 мл вишневого сока;
• 100 г плиточного шоколада.
Этот рецепт торта с ягодами совсем простой. Все сухие ингредиенты смешайте.
Отделите белки от желтков. Последние вспушите с половиной указанного количества сахара. Они должны стать более белесыми, а сахар раствориться.
Белки вспушите с остальным сахаром, чтобы вышли в итоге устойчивые пики.
Соедините 2 основы, перемешав их очень осторожно при помощи ложки.
Понемногу добавляйте муку, мешая снизу вверх.
Возьмите форму, влейте в нее замешанное тесто, установите в уже прогретую до 180 градусов печь. Выпекайте примерно полчаса.
Корж после охлаждения до комнатной температуры пропитайте соком, при этом не вынимайте его из формы.
Поверх бисквита уложите вишни.
Переходите к крему. Взбейте сахар и сливки, после чего осторожно вмешайте маскарпоне.
Положите крем на пропитанный корж, а также промажьте бока. При помощи силиконовой лопатки разровняйте поверхности.
На терке натрите шоколад и притрусите им бисквитное лакомство с вишней сверху и по бокам.
В холод на 4 часа.
С заварным кремом
Бисквит:
• 130 г сливочного масла;
• 120 г сахара;
• 2 яйца;
• 125 г муки;
• 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Крем:
• 1,5 ст. л. крахмала;
• 60 г сахара;
• 1 яйцо;
• 375 мл молока;
• 300 г сметаны;
• 150 г вишни.
Выньте из холодильника масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Взбейте его с сахаром до светлой консистенции.
Введите по одному яйца, не останавливая взбивания. Если состав начинает расслаиваться, добавьте 1 ч. л. муки из количества, указанного в рецепте.
Муку и разрыхлитель перемешайте. Порциями добавляйте к масляному составу, продолжая взбивание, чтобы достичь однородности.
Форму устелите пергаментом, разогрейте духовку до 180 градусов, пеките основу торта 20 минут.
Сделайте крем. Влейте в кастрюлю молоко, присоедините яйца, сахар и крахмал. При помощи венчика смешайте и установите на тихий огонь. Варите, пока не станет густеть, при этом постоянно мешайте.
Добавьте к крему сметану, варите еще 3-4 минуты, перемешивая. Важно получить плотность, как у густой сметаны, иначе жидкий состав на торте не загустеет в нужной степени.
На готовый корж положите крем, следующим слоем вишню и поставьте снова в духовой шкаф на 20 минут, температура при этом должна достигать 180 градусов. Это важно, чтобы крем достаточно схватился сверху. Охладите и уберите в холодильник на ночь.
Творожный торт с желе
Тесто:
• 2 яйца;
• 70 г сахара-песка;
• 60 г муки;
• 25 г какао в порошке;
• 1 ч. л. ванильного сахара;
• 1 ч. л. разрыхлителя.
Начинка:
• 400 мг сметаны;
• 400 г нежирного творога;
• 130 г сахара;
• 1 ч. л. ванильного сахара;
• 1 пакетик желатина;
• 0,5 кг вишни;
• 1 пакетик желе, лучше вишневого;
• 100 г сахара;
• 200 мл кипятка.
Соедините какао, муку, разрыхлитель.
Яйца взбейте примерно 5-7 минут, используя миксер, при этом понемногу добавляйте сахар-песок и ванильку. Вспушите, чтобы удалась стойкая, воздушная масса.
Небольшими долями подсыпайте сухой состав к взбитым яйцам и уже ложкой мешайте, поднимая вверх нижний слой.
На дно противня (формы) умостите пекарскую бумагу, влейте тесто, разровняйте его и ставьте выпекаться на полчаса. Духовка должна быть уже прогрета до 180 градусов.
Охладите получившийся бисквит. Лучше, чтобы вы оставили его на целую ночь.
Переходите к ягодам. Возьмите кипяток и залейте им сахар, перемешайте, чтобы кристаллики без остатка растворились. Этот состав влейте к вишне, забудьте о нем на час.
Переходите к творожной начинке. Для этого замочите желатин водой (100 мл) и отставьте, чтобы он набух. После слегка подогрейте, не позволяя закипать. Остудите.
В посудину переложите сахар, творог, ваниль и сметану. Вспушите до однородного состава.
Тонкой струей добавляйте желатин, взбивая массу еще примерно минуту.
Бисквит расположите в форме кверху порами. Правильнее под коржом простелить пекарскую бумагу, тогда готовый десерт будет проще перекладывать на сервировочное блюдо.
Полейте корж сиропом, который вы сделали ранее из вишни.
Массой из творога покройте верх бисквита, установите в холод на 4 часа.
Разложите на поверхности бисквитного десерта все ягоды вишни.
Разведите желе согласно инструкции и залейте поверхность десерта. Снова поставьте в холод на полчаса.
Расстегните емкость для выпекания и вместе с бумагой бережно выньте из-под торта.
С взбитыми сливками
Бисквит:
• 170 г муки;
• 3 яйца;
• 170 г сахара;
• 130 г сливочного масла;
• 2,5 ст. л. какао;
• 2 ч. л. разрыхлителя.
Начинка:
• 250 г вишни;
• 100 г сахара;
• 30 мл крепкого спиртного.
Крем:
• 500 мл жирных сливок;
• 170 г сахарной пудры;
• 1 ч. л. ванильного сахара.
Украшение:
• плитка черного шоколада.
Смешайте разрыхлитель, какао-порошок и муку. Прибавьте размягченное масло и доведите состав до однородности.
Желтки, разотрите их с сахаром, чтобы последний частично растворился. Добавьте к сухим компонентам теста.
Белки выдержите в холодильнике, а после взбейте до густой пены. Переложите к тесту, мешайте не по кругу, а снизу наверх.
Смажьте форму, влейте тесто, разровняйте его. Духовку нагрейте до 180 градусов, готовьте бисквит 20-25 минут.
Готовую основу остудите, порежьте на 2 части вдоль.
Сделайте начинку, засыпав вишню сахаром в кастрюле, оставьте на полчаса, пока ягода не даст достаточно сока.
Проварите пару минут, вишню достаньте, а сироп уварите, пока он не начнет слегка густеть.
Ягоду смешайте с алкоголем, дайте настояться 5 минут, а после выложите в отдельную тарелку. Коньяк перелейте к сиропу.
Взбейте сливки по пиков. Сперва делайте это на минимальной скорости, после постепенно усиливайте обороты. Добавьте ванилин, понемногу вводите сахар, не останавливая миксер.
Одну основу торта положите на блюдо, полейте сиропом, чтобы пропитать.
Далее при помощи кондитерского мешка нанесите сливки на корж по краю. Выложите вишню следующим кругом. И так далее. Делайте, пока корж полностью не заполнится до центра красными и белыми кругами.
Вторую основу также пропитайте сиропом и промажьте сливками. Положите на первый бисквит промазкой вниз. Смажьте бока, верх, разровняйте лопаткой.
Задекорируйте натертым шоколадом.
С кремом Чиз
Бисквит:
• 350 г муки;
• 220 г сахара;
• 1 ч. л. соды;
• 2 ч. л. разрыхлителя;
• ¼ ч. л. соли;
• 3 яйца;
• 300 мл постного масла;
• 300 мл кефира;
• пищевой краситель алого цвета.
Крем:
• 120 г сливочного масла;
• 100 г пудры из сахара;
• 350 г сливочного творожного сыра.
Начинка:
• 150 г вишни;
• 75 г сахара.
Все сухие компоненты просейте в чашу. Добавьте яйца, масло, кефир, смешайте миксером.
Влейте водорастворимый краситель примерно 1,5 ст. л. Берите в учет инструкцию к продукту. В итоге у вас должен получиться яркий алый цвет. Размешайте и отложите тесто минут на 20.
Смажьте форму маслом, простелите бумагу для выпекания. Влейте тесто, ставьте выпекать на 50 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Остудите бисквит и срежьте с него осторожно «шапочку». Поломайте ее кусочками и подсушите в духовом шкафу. После этого измельчите блендером.
Вишни, вынув из них косточки, присыпьте сахаром, смешайте и дайте ягодам пустить сок.
Сделайте крем для бисквитного торта с вишней. Слегка размягченное масло взбейте с пудрой из сахара до белизны состава. Добавьте сыр, смешайте до максимальной однородности миксером.
Разрежьте бисквит на 2 слоя. Перемажьте их кремом, положите слой вишни. Также промажьте бока лакомства.
Бисквитной крошкой посыпьте торт сверху и с боков. Разровняйте кисточкой. Украсьте по своему усмотрению.
Невероятные идеи кулинарных мастериц сегодня пользуются спросом. Десерты, приготовленные по нашим рецептам, прошли проверку настоящими хозяйками. Теперь любой выбранный вами бисквитный торт с вишней украсит ваш стол и порадует гостей. Приятного аппетита!
Торт с вишней – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Никакое домашнее торжество не обходится без нарядного торта. В этой статье мы собрали 10 всевозможных рецептов десертов с использованием вишни. Вы обязательно подберете торт себе по вкусу и настроению.
Шоколадный торт с вишней в домашних условиях
Вишня и шоколад великолепно сочетаются между собой в десертах. Этот воздушный и нежный торт украсит ваше торжество и порадует гостей.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 10.
Торт «Монастырская изба» с вишней
Торт «Монастырская изба» готовится по определенной технологии и получил такое название за треугольную форму, напоминающую избушку. Как приготовить торт по всем правилам, мы расскажем в этом рецепте.
Время готовки: 7 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске разотрите сливочное масло с сахаром. Добавьте сметану, перемешайте.
2. Затем в миску просейте муку и замесите однородное тесто.
3. Тесто разделите на 10 равных частей.
4. Каждую часть теста раскатайте в полоску 25 сантиметров длиной и 7 сантиметров шириной.
5. Вишню помойте, удалите косточки. На середину каждой полоски положите ряд из вишен.
6. Вокруг ягод защипите тесто, чтобы у вас получились трубочки с начинкой. Противень застелите пергаментом, выложите трубочки швом вниз. Выпекайте их в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
7. Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром.
8. Соберите торт. На блюдо положите 4 трубочки, смажьте их кремом.
9. Далее положите слой из трех трубочек, его также промажьте кремом.
10. Затем положите еще два слоя из двух и одной трубочки, промажьте их кремом.
11. Торт поставьте для пропитки в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей посыпьте торт измельченным шоколадом.
Как приготовить торт «Пьяная вишня» в домашних условиях?
Нет ничего вкуснее торта «Пьяная вишня». Это самый роскошный десерт, который только возможно приготовить в домашних условиях.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 90 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вишню нужно замочить в алкоголе за 1-2 суток до момента приготовления торта. Вишню помойте, просушите, удалите косточки. Сложите вишню в банки и залейте их коньяком, оставьте на 1-2 суток.
2. В миску просейте муку, добавьте сахар, разрыхлитель для теста, соду и какао.
3. В другой миске взбейте яйца, растительное масло и молоко. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими.
4. В тесто добавьте крутой кипяток и быстрыми движениями перемешайте до однородности. Дно формы застелите пергаментом, выложите в нее тесто и запекайте бисквит в духовке при 190 градусах 80-90 минут.
5. Готовый бисквит остудите, сверху срежьте тонкий пласт. Мякиш аккуратно извлеките маленькой ложечкой. У вас должны остаться стенки и дно толщиной 1-1,5 сантиметра.
6. Мякиш сложите в миску, предварительно измельчите его руками.
7. Вишню откиньте на дуршлаг, коньяк перелейте в отдельную емкость.
8. Размягченное сливочное масло взбейте миксером. Отдельно смешайте сгущенное молоко с коньяком из-под вишни. Полученную смесь добавьте ко взбитому маслу и хорошо перемешайте.
9. Измельченный бисквит смешайте с вымоченной в коньяке вишней и масляным кремом.
10. Бисквитную основу наполните полученной массой.
11. Сверху накройте торт срезанным ранее коржом, слегка прижмите.
12. Сварите глазурь. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте сахарную пудру, перемешайте. Далее влейте коньяк из-под вишни, всыпьте крахмал и добавьте шоколад. Варите, пока глазурь не приобретет однородную консистенцию.
13. Полейте торт глазурью и поставьте его в холодильник для пропитки на несколько часов. Затем торт «Пьяная вишня» можно подавать на любое торжество.
Очень вкусный вишневый торт «Панчо»
Торт «Панчо» – десерт, который готовится из пышного шоколадного бисквита, пропитанного нежным сметанным кремом. Вишня добавит торту сочности и немного разбавит сладость своими кислыми нотками.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 90 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В отдельной миске взбейте белки до образования пышной пены, затем добавьте к ним половину сахара и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
2. В другой миске взбейте желтки со второй половиной сахара. Постепенно введите в желтковую массу взбитые белки и медленно перемешайте.
3. Затем добавьте в миску муку, перемешайте. Полученную массу разделите на две равные части. В одну добавьте половину какао. В одну форму влейте белое тесто. В другую форму – шоколадное.
4. Выпекайте бисквиты в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Готовую выпечку остудите на решетке. Каждый бисквит разрежьте на два коржа.
5. Вишню выложите в кастрюлю и засыпьте ее сахаром. Поставьте кастрюлю на огонь и варите вишню 15-20 минут. Затем откиньте ягоды на сито и дайте стечь сиропу. В остывший сироп добавьте коньяк.
6. Сметану взбейте с сахаром до получения пышной массы. Затем постепенно введите сливки и аккуратно перемешайте крем.
7. Бисквитные коржи пропитайте вишневым сиропом.
8. Один шоколадный и один белый бисквит нарежьте кубиками.
9. На блюдо положите один корж, щедро смажьте его кремом.
10. На корж положите вишню.
11. Следующим слоем уложите кусочки бисквита, смоченные в креме. Затем снова слой из вишни и второй корж.
12. Далее выкладывайте кусочки бисквита, постепенно уменьшая диаметр торта. Украсьте торт вишней, полейте кремом и шоколадной глазурью. Перед тем, как подать торт «Панчо», оставьте его на пару часов в холодильнике для пропитки.
Простой и вкусный торт с вишней и сметанным кремом
Простой вариант десерта, который можно приготовить дома. В ход пойдут сметана и замороженная вишня без косточек. Вариант этого торта точно войдет в копилку избранных рецептов.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске взбейте яйца с сахаром.
2. В яичную массу влейте молоко и растительное масло, перемешайте. Затем погасите соду уксусом и добавьте ее в миску.
3. Добавьте какао, перемешайте тесто.
4. Далее просейте в миску муку, перемешайте тесто до однородного состояния.
5. После этого влейте стакан кипятка и быстро перемешайте содержимое миски.
6. Бисквит выпекайте в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут или 45 минут в духовке при 180 градусах. Готовый бисквит остудите на решетке.
7. Вишни очистите от косточек. Взбейте сметану с сахаром. Бисквит разрежьте на несколько частей. Первый корж положите на блюдо, смажьте его сметанным кремом и положите вишню.
8. Тоже самое сделайте с остальными коржами. Поверхность торта украсьте кремом, вишней и листиками мяты. Торт поставьте в холодильник на 1-2 часа для пропитки, затем подавайте на стол.
Как испечь бисквитный торт с вишней в домашних условиях?
Хоть бисквиты и капризны, но лучше основы для торта не найти. Следуйте этому несложному рецепту и ваш бисквит всегда будет пышным и упругим. В качестве дополнения и украшения будем использовать спелую вишню.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску разбейте яйца, взбейте их миксером на малых оборотах до однородной массы. Затем понемногу начинайте всыпать сахар и продолжайте взбивать 4-5 минут.
2. Далее смешайте муку с разрыхлителем. Частями добавляйте сухие ингредиенты в яичную массу и аккуратными медленными движениями замешивайте тесто. Форму для запекания застелите пергаментом, выложите в нее тесто. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 50-60 минут. Готовый бисквит полностью остудите на решетке.
3. Разрежьте бисквит на несколько коржей. Смешайте воду и сахар, доведите смесь до кипения, затем сразу снимите его с огня и остудите. Полученным сиропом пропитайте коржи.
4. Для приготовления крема сливки остудите. Взбейте охлажденные сливки миксером на средней скорости до появления пузырьков. После этого сразу всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать крем до устойчивых пиков.
5. Сложите коржи друг на друга, промазывая их кремом и прокладывая ягодами вишни. Украсить торт можно по своему вкусу шоколадом и орехами. Поставьте его для пропитки в холодильник на несколько часов.
Нежный творожный торт с вишней в домашних условиях
Творожные торты – легкие рецепты, которые любят девушки. Они не вредят фигуре и имеют очень нежную и тающую текстуру. Предлагаем вам попробовать замечательный творожный торт с вишней.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте просеянную муку, какао и разрыхлитель для теста.
2. Яйца взбейте миксером, затем добавьте к ним обычный и ванильный сахар, продолжайте взбивать до получения светлой массы.
3. Частями подсыпайте в яичную массу сухие ингредиенты и перемешивайте до однородного состояния.
4. На дно формы положите пергамент, влейте тесто и поместите форму в духовку. Выпекайте бисквит при 180 градусах 20-30 минут. Затем извлеките корж из формы и остудите.
5. Подготовьте вишню. 100 грамм сахара залейте кипятком и перемешайте до растворения сахара. Полученным сиропом залейте вишню и оставьте ее на 2-3 часа.
6. Приготовьте творожную начинку. Замочите желатин в 100 миллилитрах воды на 10 минут. Затем подогрейте полученную массу до полного растворения желатина, остудите ее. Творог, сметану, обычный и ванильный сахар переложите в одну миску, смешайте.
7. Затем в творожную массу влейте желатиновый раствор и взбивайте содержимое миски в течение минуты.
8. Бисквит положите в разъемную форму пористой стороной вверх. При желании можно проложить дно формы пергаментом, чтоб было легче извлекать готовый торт. Бисквит пропитайте вишневым сиропом.
9. На бисквит выложите творожную массу и поставьте форму в холодильник на 3-4 часа.
10. После этого на застывший творожный слой выложите вишню. Разведите желе из пакетика по инструкции, можно воспользоваться для этого оставшимся вишневым сиропом. Залейте вишневый слой желе.
11. Поставьте торт в холодильник до полного застывания верхнего слоя. Когда торт будет готов, аккуратно извлеките его из разъемной формы и подавайте на стол.
Пошаговый рецепт приготовления торта с вишней и маскарпоне
Прекрасный торт для чаепития в кругу семьи и близких. Приятная вишневая кислинка удачно дополняет сладость выпечки, а маскарпоне делает десерт изысканным и нежным.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске взбейте яйца с сахаром в течение 5-7 минут.
2. В яичную массу добавьте муку и замесите густое тесто. Выложите тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте корж при 180 градусах 20-25 минут.
3. На корж выложите вишню без косточек.
4. Приготовьте крем. Взбейте сливки с сахаром. Затем добавьте маскарпоне и продолжайте взбивать пару минут.
5. Сливочный крем выложите поверх вишневого слоя.
6. Шоколад натрите на мелкой терке. Посыпьте торт шоколадной крошкой и поставьте его в холодильник для пропитки на 3-4 часа.
7. По истечение этого времени извлеките торт из формы и выложите на блюдо, он получается вкусным и сочным.
Нежный и воздушный торт «Черный лес» с вишней
Торт «Черный лес» – это нежный шоколадный бисквит, бархатный шоколадный крем, дополненный спелой вишней и взбитыми сливками. Отличный вариант для любого торжества или семейного чаепития.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю разбейте яйца, добавьте сахар и поставьте ее на водяную баню. Взбивайте яйца миксером на малых оборотах. Масса не должна сильно нагреться. Снимите кастрюлю с огня и продолжайте взбивать до образования крепкой пышной пены.
2. Муку смешайте с какао и просейте эту смесь в миску. 1/3 часть сухой смеси добавьте в яичную массу и перемешайте до однородности.
3. Затем влейте тонкой струйкой половину заранее растопленного и остуженного сливочного масла, перемешайте. После этого добавьте еще 1/3 часть муки и какао. Далее опять добавьте масло и после нее оставшуюся сухую смесь.
4. Форму застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто, разровняйте его поверхность.
5. Выпекайте бисквит при 170-180 градусах 30-35 минут. Готовый корж остудите на решетке.
6. Из вишни удалите косточки и засыпьте ее 50 граммами сахара, оставьте на время, чтобы образовался сок.
7. Затем вишневый сок слейте в кастрюлю, добавьте оставшуюся часть сахара и варите сироп в течение 5 минут.
8. После этого в кастрюлю всыпьте вишню и продолжайте варить 5-7 минут. Вишню извлеките из сиропа, чтобы она немного обсохла. А сироп понадобится для пропитки.
9. Приготовьте шоколадный крем. Сливки влейте в кастрюлю, добавьте сахарную пудру и подогрейте полученную массу, но не кипятите. После этого снимите кастрюлю с огня и добавьте измельченный шоколад, перемешивайте содержимое кастрюли до полного растворения шоколада.
10. Шоколадный крем поставьте на полчаса в холодильник, затем взбейте миксером в течение 2-3 минут.
11. Остывший бисквит разрежьте на три коржа, пропитайте их вишневым сиропом.
12. Первый корж смажьте шоколадным кремом, разложите сверху часть вишни.
13. Положите сверху второй корж, его смажьте взбитыми с сахарной пудрой сливками и добавьте немного вишни.
14. Завершите торт третьим коржом, его смажьте оставшимися взбитыми сливкам, украсьте тертым шоколадом и вишней. Можно заваривать чай и угощать гостей.
Как приготовить вкусный вишневый торт «Красный бархат»?
Если вы хотите порадовать себя и своих близких чем-то невероятно вкусным, то торт «Красный бархат» вам в этом поможет. Красивый, нежным и очень вкусный, он давно уже покорил сердца многих сладкоежек.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску просейте муку, добавьте сахар, какао, соль, разрыхлитель для теста и соду.
2. Затем добавьте яйца, растительное масло, сливки, сметану и краситель. Все ингредиенты взбейте миксером в течение 3-4 минут. Тесту дайте отдохнуть в сторонке 10 минут.
3. На дно формы положите пергамент, саму форму смажьте сливочным маслом. В форму влейте 1/3 часть теста и выпекайте корж при 180 градусах 20-40 минут. Таким же образом испеките еще 2 коржа. Все коржи полностью остудите.
4. Приготовьте крем. Охлажденные сливки взбейте до устойчивых пиков, затем постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать еще 5-7 минут.
5. В несколько заходов введите во взбитые сливки маскарпоне и перемешайте крем венчиком. Готовый крем поместите в холодильник на 3-4 часа.
6. Вишню без косточек засыпьте сахаром и оставьте на пару часов, чтобы она пустила сок и сахар полностью растворился. Затем переложите вишню вместе с сиропом в кастрюлю, поставьте на огонь и проварите 10-15 минут.
7. Когда все ингредиенты будут готовы можно начинать собирать торт. У коржей срежьте неровную верхушку и бока, пропитайте их вишневым сиропом.
8. Коржи сложите друг на друга, промажьте их сливочным кремом и добавьте в прослойку ягоды вишни.
9. Затем торт сверху и по бокам промажьте кремом, украсьте бисквитной крошкой. Торт поставьте на ночь для пропитки в холодильник. На следующий день торт «Красный бархат» будет готов.